Мал Рос Александр : другие произведения.

Огненная Библия. Послание церквам Земным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Единое Тело Христово возможно ли расчленить, разбрасывая по всем частям света? Достойно ли чаду Божьему распинать Слово Бога Живого, облекая его в лохмотья обветшалых понятий? Отчего, Единому поклоняться пытаясь, не знаете мира, направляя молитвы в один и тот же Храм Небесный? Каждая церковь, основоположенная во Славу Спасителя, не есть ли частица единой неделимой Плоти Господа Бога нашего, которой в единстве и нераздельности с другими пребывать дано?! Отсутствием Любви друг к другу начали расчленять вы Единое Тело Христово, ибо мало вам показалось того, что Бог распят был вашими же руками. Только нелюбовь могла руководить теми, кто не принял всем сердцем канон Господом твоим. Церковь, призванная стать олицетворением Милосердия, Веротерпения и Великой Любви Господней, благословляла тех, кто направлял оружие против иноверцев, попирая Завет Божий о проявлении Любви к врагам своим. Именем Христа сжигавшие на кострах, пытавшие в застенках инквизиции тех, кто нес в груди Свет Святости, могут ли называться служителями Храма Божьего, когда нелюбовь была основным мотивом, побуждающим к совершению злодеяний кровавых? Есть ли Дух Святой там, где попирается все Святое? Воистину, какими бы ликами ни прикрывались служители церквей, дух христопродажничества явно на виду сквозит. И никакие стены и ограды церковные не спасут тех, кто в Доме Отчем не исполнял основную Заповедь Сына Божьего, призывающего проявить наивысшую степень Любви сердечной. Господь Бог идет к Любящим Его. А мерилом Любви, проявляемой к нему, является дар сердечности, милосердия и всепрощения к гонителям и хулителям, с которыми в изобилии сталкивается всякая душа добрая, следующая тропою Служения истинного. Так, любящий собрата своего, равно как и врага, воистину близок Сердцу Христову. Любовь и нелюбовь разделили человечество на два лагеря, и под куполами Храмов Божьих правят те, кто несет в груди то или иное качество, в зависимости от того, кому служат на самом деле. Служители Любви есть единственные Служители Христовы, плодами деяний которых и удерживаются купола Церквей Небесных, прочную опору в мире земном имеющих. Господь вершит Службу в Храме Отчем, незримо отражая Образ Свой рядом с каждым служителем, предстоящим перед Ликом Его в церквушке земной, если сердце пастыря полнится токами Любви Божественной. Всю тягость Пути крестного готов разделить Спаситель наш с тем, кто на Служении предстоит, свято исполняя Завет Единый, к Любви всемилосердной призывающий.
  
   Паства Божия идет во Храм для того, чтобы с Господом Богом собеседование сердечное иметь, поверяя Сердцу Всевышнего все тягости пути земного. И роль посредника между низшим и высшим призван сыграть каждый Служитель Божий, являя в себе Отражение Облика наивысшего. Не к христопродавцам идет овца кроткая, но к ставленникам Царствия Небесного. А потому и даром отдавать следует те, сокровища, что даром получены от Отца Небесного. Крайне кощунственно и недопустимо поступают те, кто берут кесарево в уплату за Богово. Устанавливать плату за совершение таинств есть великий грех, пятнающий все построение Церкви Христовой. Разве Господь Бог взимал плату с тех, кому Нес дар Свой Спасительный?! Отчего же вы, Богу Служа, не уподобитесь Ему, во всем желая подражать примеру наивысочайшему?! Пусть каждый внесет в казну то, что по силам ему, а иначе Церковь Земная уподобится Иуде, алчно заглядывающему в денежный ящик, прикипевший к его рукам нечистым. Тысячи церквей, разбросанных по миру, призваны отдавать, но не брать, ибо только отдающий угоден Богу, так как поступает по примеру Его. Каждый входящий в церковь пусть подумает о том, что может отдать он во Имя упрочения Славя Царствия Божьего на землях родимых. И пастырь, и паства пусть сольются единым целым, зная о том, что Небеса не приемлют дух разделения. Не клеймящий с амвона служитель угоден Господу Богу нашему, но пребывающий равным среди равных пастырь Христов в окружении паствы страждущей. Всю грязь земную омывающий с ног рыбаков, Спаситель наш поставил Себя на служение тому, кто ниже низкого предстоял по отношению к Нему. К чему напыщенность фраз и золоченость одежд, когда есть единый пример, данный в подражание всем служителям всех церквей Божьих?! Когда нет внутренней чистоты и красоты сердечной, то не заменят их ни рясы золоченные, ни словеса точёные. Любовь Пречистая - она либо есть, либо ее нет. И если можно затмить взор простого смертного игрою мишуры, то невозможно обмануть Небеса, ибо Всевидящее Око Господа Бога пронзает глубины души человеческой, не обращая внимание на лоск внешний. Продажность многих служителей церковных достигла пределов изуверства, отвращая чад заблудших от Дома Божьего. Стражами Порога встали христопродавцы, мешая преступить черту, призванную отделить земное от Небесного. Да не смутит ваш разум ярость звериная, проявленная во Храме, ибо не к сытому и довольному попу идете, но к Богу, полнящему Образа Высокие Светом Любви Христовой. Знайте о том, что не каждый, у кого Имя Господа не сходит с уст, воистину приближен к Нему, ибо Сам Господь Бог Сказал о том, что незнакомы Ему творящие беззаконие во Храме Божьем. Время разбрасывать камни минуло, и теперь каждый должен собрать все, что было брошено им в сторону собрата своего. Раскол внутри Церкви Христовой недопустим, но и зерна от плевел отсоединены быть должны к Часу Второго Пришествия Сына Божьего. Сам Господь Бог собирает паству Свою, созывая в Единую Церковь Вселенскую всякую овцу заблудшую, желая возвестить Слово Любви Божественной, что в устах посреднических нужды не имеет. От Сердца к Сердцу собеседовать с Отцом Небесным получает возможность всякая душа ищущая. И да будет благословен Час Исповедальный всего Царства Человеческого перед Тем, Кто Завет Любви Единой даровал во исполнение всем пастырям Своим, как и пастве их доброй.
  
   Ко всем церквам Земным обращаясь, Господь Бог дарует Слово Свое, предшествующее Приходу Его. Испытания, выпавшие на долю всех Храмов Его, тягостию основной легли на плечи Веры Православной, ибо более всех дано было вынести ей, проявляя кротость большую в деле Служения Заветам Отчим. Ни пытками, ни кострами инквизиторскими, ни продажей индульгенций не запятнала она себя, дух христопродажничества отвергая от первых дней существования своего. А самое главное, что свято хранила в Себе Вера Православная, - это идея Второго Пришествия Сына Божьего, потратив столетия на уготовление Пути для Мессии Грядущего. Но не к тому, чтоб сделать религией избранных идет Господь Бог на землицу православную, но для того, чтоб Веру эту испытать на Силу Любви Божественной, даруя возможность Церкви Православной показать Пример Служения Высокого. Зов к единению всех Церквей - вот первый шаг, который предстоит проделать Православию, на деле проявляя почитание канона Господом Твоим, Любовь - да будет главным мерилом, мерою которого станет отмерять каждый священнослужитель Церкви Христовой. Шаг навстречу Господу - это шаг навстречу ближнему. Протянуть руку павшему, поднять с колен врага поверженного, прижать к груди всепрощающей и разбойника и блудницу - вот достойный пример для подражания всякому пастырю доброму. Любовь - да пребудет единою верою вашею, ибо превыше Силы ее Божественной ничто не почитается Царствии Света Небесного. Она есть единственная религия, на служении которой предстоят все Духи Святые, поднявшиеся ввысь ступенями Лестницы Иакова. Независимо от расы, цвета кожи и вероисповедания на ступенях Иерархической Лестницы Небесной стоят все служители Христовы, вершившие добрую службу во храмах земных. Отчего же расчленять единое Тело Церкви Христовой, когда все вы Единому Господу Богу на Служение призваны. Любовь Священная - нерасчленима, она Покровом неразрывным покрывает Купол Храма Вселенского, каждый кирпичик которого составляет та или иная церковь земная, хранящая в себе Дух Святости Божественной. Не рушить стены, но упрочать Купол Храма Вселенского дано каждой Овце Божьей токами подвижничества молитвенного. Великий грех богоубийства, тяжким бременем павший на плечи всего человечества, может быть искуплен только ценою Любви. За Любовь - Любовью расплачиваться следует, возвращая Богу Богово, ибо кесарево не приемлет он в оплату долга вашего. Распявшие Бога, расчленившие единое Слово Любви Его, отяготившие заповедь каждую измышлениями, обросшими тягостью догм, - как докажете Спасителю вашему, что Именем Его служили Делу Света, когда горечь нелюбви руководила всеми поступками вашими?! Любовь Господа Бога не покупается и не продается, и об этом следует знать каждому предстоящему Перед Ликом Всевышнего. Последние дни испытаний последних подводят итоговую черту всем деяниям всех церквей, так же как прихожан. Великая ноша возлагается на плечи Веры Христовой. Вам, служителям Царствия Божьего, дано провозвестить Слово о Богоявлении Втором, всю Силу сердечности влагая в уста, возвещающие Великую Весть о Возвращении Сына Божьего к пастве своей доброй. Единый Пастырь всем Церквам Своим идет. И не стоит становиться камнем преткновения на пороге к Дому Его Отчему, ибо Предтечею Ему идет всесильный Огонь Царствия Божьего, всеиспепеляющий на пути своем все низшее и непригодное к продвижению ступенями Эволюции Божественной. Вновь поднимаются ввысь Храмы разрушенные, ибо Сила Благодати Небесной неистребимо Хранила Семя Жизни, удерживая незримые устои их. Но там, где не проросло Зерно Святости, рухнут стены, последним вздохом колокола погребая под собою и тех, кто к праху и тлену отошел служением не Богу, а самому себе. Да будет услышано Слово Господа Бога в каждом Храме земном. И да воскреснет Пламя Любви Божественной в груди каждого Служителя Христова. Любовь! Да предстанет она Единым Каноном Веры единой, утверждая Дух Единобожия, имя которому и есть Любовь Священная. Любовь! Любовь! Любовь! Да будет трижды благословенна она, ибо во Имя утверждения Царствия ее Священного Грядет к нам Господь Боги - Спаситель Рода Человеческого. Имеющий ухо услышит Слово Бога, имеющий сердце утвердит его в груди своей, на Служение Любви Божественной представ у Алтаря, готовый до конца дней своих Служить Богу, Имя которому есть Любовь. Да будет так, как заповедано Господом Богом нашим всем Царствам своим, как Небесным, так и земным, куполом единого Храма Вселенского венчанным. Огонь Священный идет Предтечею, в первую очередь переступая порог всех церквей земных, погружая их в купель Пламенную. Очищенными и преображенными взойдут они, или, подобно воску растают от Лица Огня - о том пусть каждый Храм за себя ответит принятием или отторжением токов Любви Священной. Время испытаний страшных подошло к концу, а иного отмерено не будет. Да утвердится Сила и Слава Божья во всех церквах Земных, тако же как и в Доме Его Отчем. Да будет так. Аминь.
  
   Огненная Библия. /Запись З. Душковой. - К.: "Задруга", 2001. - С.342-350.
  
   Огненная Библия. Содержание.
   http://www.oozv.narod.ru/dushkova/book_23.htm
  
   См. также
  
   Огненная Библия. Послание народам Славянским.
  
   Огненная Библия. Послание сердцам человеческим.
  
   В верхнем правом углу нажать "другие произведения", сортировка по названию.
  
   В 20-м веке и начале 21-го Богом были даны человечеству "Учение Живой Этики" или Агни Йога (Запись Е.И.Рерих), "Грани Агни Йоги" (Запись Б.Н.Абрамова), "Учение сердца", "Огненная Библия", "Евангелие от Софии - Силы и Премудрости Божией" и др. (Запись З.В.Душковой) и не только это.
  
  
   Два отрывка из "Огненной Библии":
  
   "Век Последний есть Судный Век, когда выносится приговор каждым себе самому. И день за днем можно наблюдать, как десятки, сотни и даже тысячи душ покидают мир земной, сбрасывая плоть, обреченную на смерть. Четыре низших тела, что облекали душу светлую, проходят свой ряд испытаний на пригодность восприятия токов Преображения. И если тленное перевешивает на чаше весов, тяготея к низшему, то и человек выносит сам себе приговор смертный и прах отходит к праху. А Божественное возвращается в те сферы, что родственны ему. Так отделяется зерно от плевел." Огненная Библия. С. 292.
  
   "Движение Огня огромно и неукротимо. Пламень Божественный идет Заступником и Предтечею Тому, Кто нисходит во Славе Небесной. И крещение Огненное проходит весь люд, дабы к Часу Прихода Высочайшего иметь око зрячее и дар распознавания Божьего в сердцах своих взрастить." Огненная Библия. С. 12.
  
  
   Мы идем в Новую Эпоху и Новый Мир.
  
   Удачного вам перехода.
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"