Мал Рос Александр : другие произведения.

Будущее за Россией - пророчества Учителя Шамбалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Россия будет править в Новом Мире


   Об источнике
  
   В 20 веке через Е.И.Рерих Учителем - Владыкой Шамбалы - людям было дано "Учение Живой Этики" (Агни Йога). Затем были записи Б.Н.Абрамова "Грани Агни Йоги. И в конце 20 века - начале 21 века Учителем было дано это Учение, записанное З.В.Душковой: "Братство. Надземная обитель", "Учение сердца", "Огненная Библия" и др. книги. Это подготовка ко Второму Пришествию. - Мы уже живем во время Второго Пришествия.
  
  
   ПРЕДИСЛОВИЕ-ОБРАЩЕНИЕ
  
   Я - Бессмертный Дух, Взирающий на вас с белоснежных вершин Священных Гималаев, Обращаюсь к вам, жителям Страны Новой. Раздвиньте пошире все, ограничивающие вас рамки видения, и вместите всю Красоту и ширь Великого Океана Беспредельности. Не ограничивайтесь узкими рамками догматизма, когда Призвал Я вас к великому веротерпению. Вы прошли долгий и небывало трудный Путь, закалив сердца Подвигом Жизни вашей. Не думайте, что все испытания остались позади, ибо тьма ещё сильна на землях ваших и меч Воина рано ещё в ножны вкладывать, дабы на стену повесить. Доспехи не в музеях пылиться должны, но защищать вас от копья, в самое Русское Сердце нацеленное. Вооружитесь спешно в час схождения в Мир Архистратига Воинства Небесного. Последнее сражение, явленное в земле славянской, решает участь всего Земного Человечества. Быть или не быть планете, связать свою судьбу с Огнём Божественным или нет - должно ответить каждое сердце человеческое. И тот, кто Быть решит, тот с нею и пребудет; но "нет" сказавший - покинет поле битвы навсегда. И Воины, Последнюю Победу над злом одержавшие, сложат оружие и доспехи свои тяжкие. Планета не будет знать тьмы, ибо вся Светом зальётся. Зов Мой Последний примите, сердцами сливаясь в Молитве Пламенной за Русь нашу Матушку Родимую. Русской земле помогите!!! -Бьют во все колокола Служители Христовы, Воинство Небесное Сзывая. Удар Последний по врагу открытостью сердец явим, не знающих ненависти к поверженному. Любви Щитом прикрытые, не знают поражения они, и лишь лишённый Её - уязвим будет. Каждому в руки Щит Даю и Призываю в Доспехи Любви облачиться - Сим победиши! Слагайте гимны Тому, Кто Идёт к вам с Гор Высоких, дабы Победу Света Утвердить в земле вашей. Знайте, что Дар Мира Горнего пребудет с вами вовеки.
  
   Я Дал вам Слово Моё, Щитом Любви ограждённое, и Возвестил о Победе Света, сужденной землям святым. Примите Дар Сердец, с великой Любовью Взирающих на Страну Новую, в Огне Божественном возрождающуюся. Все надежды Наши высокие к вам устремлены, дети земли русской. И мощным звоном колокольным пусть отзвучит в сердцах ваших каждое Слово, сошедшее с Высот Горних, к Любви Священной призывающее.
  
   Спаситель Идёт! Он освятит Огнями Божественными всю землицу вашу, и Света того будет явлено достаточно, чтоб весь Мир озарить. Примите Весть Мою о Сошествии Господа, в День Благовещения Святого, и да хранит вас Бог, Творец Наш Всевышний!
   24 марта 1997 года. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель. Записано в 1995-1997 г.г.).
  
   353. Знаете многое, чуете - сужденное сбывается, но ждёте всё время знаний новых. Отчего же жажда эта рождается в умах ваших? Не дано ли вам достаточно для того, чтобы вы удовлетворили любопытство и вооружились знанием сужденного! Нет, услышав однажды, вы желаете слышать ещё и ещё раз, ибо свет и тепло солнца вчерашнего не может вас согреть сегодня, и вы ждёте его лучей, чтобы почуять тепло его; и, согретые сегодня, вы захотите света завтра. И не стану упрекать вас в том, ибо жажду Чую вашу, оттого и Слово Моё льётся в мир неустанно. Но Должен Я буду замереть на некое мгновение, дабы почуяли вы жажду и, погрузившись во мрак безмолвия, сделали выбор свой решающий. Огня, коль возжелаете, так будет он вам. И год назначу сегодня, глубокого Безмолвия Моего - 1999, чертою Огненной он подведёт итог, и молнией блеснёт Путь Восходящий, границу двух миров обозначая явно. Не бойтесь, ожидая его, ибо не страх Несём вам, но Радость сужденную. Незримая граница Огненная отрежет Путь тому, кто пожелает пересечь её с руками окровавленными, в поисках росы кровавой, но не получит он её и пламенем высоким лишь обожжёт руки свои, жадно протянутые за добычей ускользающей. В этой точке пересечения эпох замкнётся сфера восьмая, вбирая чад своих, тропою инволюции идущих, и здесь уж не поможет никакое знание, если Делу Светлому не послужило оно. Знание даётся для того, чтобы пройти за черту Огненную, откуда пролито оно было. И тот, кто, вооружившись им, повернул против Нас, себе приговор подписал! И в этом есть Последнее Знание, дарованное тебе, жалкому человеку. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   391. Покровитель Эпохи Водолея - Покровитель Страны Новой, Подготовил узор ей прекрасный. Омытая и очищенная лучами светлыми, взойдёт она, будто девица красная, и залюбуются все Красотою её дивною. В темнице долгой истомившаяся, потянется она сладко, вдыхая воздух вольный полной грудью, и затянет Песнь соловьиную, что сердца всех слушающих заворожит. И, глядя на Красоту её свежую, кто же сможет поверить, что пророчилась ей доля тяжкая, пребывания в рабстве вечном у государя чужеземного, под пятою его грозною. Да не полон её ждал, но добрый молодец, что в дальний путь отправился да и вызволил девицу красную из темницы горькой. А сам-то он Иваном Стотысячным прозван был да пророчеством давним наделён был, что спасёт-де Матушку-Россиюшку свою ненаглядную, что девицею красной обернётся, ибо разгладятся морщины её глубокие от Радости жданно-негаданной. Да и молва пойдёт по Миру, провозвещающая о Знаке Особом, указующем на Милость Небесную, проявленную к землице той, что Святою зваться будет, ибо велика сила её таинственная, чудным образом воскресшая Огнями Новыми. И потянутся страны чужедальние к Истоку тому Пламенному, дабы коснуться к чудесам новоявленным. И понесут по Миру токи святые, щедро пролитые сердцам их открытым. И восславят народы сей Родник, Красотой возрождённый, и припадут к живительным токам его. И возрадуется Старый Добрый Водолей Мудрости Сердечной, Правитель Страны Новой, непрерывно возливая на них струи идей свежих, да не во Благо одной её, но во Имя процветания Жизни Новой на всей планете нашей. Знаки Седые давно Предсказаны были, и Подтверждаем их ныне, Печатью Огня звёздного скрепляя. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   392. Матушку-Землицу помянем словом добрым, ибо дала она нам приют и кров родимый, дабы не чувствовали мы себя здесь изгоями, но почуяли заботу родительскую. И поит, и кормит она нас, одевает и обувает, и учит она день-деньской на примерах жизни многочисленных. Но кто же подумал о ней, о Сердце её материнском, что тревожно бьётся в недрах глубоких, печалясь о судьбе детей своих подрастающих. Вот вырастут они, возмужают, и унесут их крылья окрепшие к Мирам Дальним. Вспомнят ли, вернутся ли, помянут ли добрую Мать-старушку словом тёплым, пришлют ли ей привет сердечный, как знать о том, когда она убаюкивает их в Колыбели? Но надеется Сердце её Материнское и верою живёт, что не забудут никогда дети дом сей, ставший им родным на долгие века. Надеждою живёт, ею дышит. И дети выросшие не смогут отказать ей в заботе и внимании. Не стоит беспокоиться, ибо у неё прекрасные дети, им знакомо чувство благодарности; и не раз они ещё помянут словом добрым ту, что послужила им стартовой площадкой для подъёма от человека к Богу. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   421. Новая Страна явит строй новый. Я Заповедую ей быть бережливою и внимательною к себе самой. Прежде - взгляд на себя бросить, чем на соседа оглядываться. И богатства будут, и слава, и почёт, лишь бы с Богом в единстве жила и святость внутреннюю, но не напускную, не утеряла. Ей - Моя Помощь, Ей - Слово Спасения, что понесёт она к Мирам Дальним. Эволюцией сужденным Витком Новым будет ей Мост Мой, из Обители Надземной протянутый, и упирающийся в сердцевину её пламенную. Две точки опоры дадут равновесие, и чаши весов установятся в великом Покое. Смут и волнений не будет: отживут они своё. Мирный труд созидательный ждёт каждого, отложившего в сторону меч. Так будет, ибо Я так Сказал. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   422. Напрасно блуждают тени в поисках пристанища. Бездушным пустым оболочкам вышло время, отведённое им Сроком Космическим. Они ещё пьют, едят, веселятся средь пиршеств обильных, но не знают, что тризною зовётся пир их кровавый; на боли и скорби, на ранах и телах, убиенных ими, кончину свою празднуют. Да не смутится разум ваш, дети Мои, при виде тех, кто увенчан богатством и славой земной. Мгновение власти - ничто по сравнению с вечностью Надземной, где все нетленные дары ждут вас. Тленом и прахом владеющим, не позавидуем, ибо незавидна участь их. Идущего под острие гильотины, разве может что-то спасти в мире этом?! За преступления совершённые неизменно ждёт кара, и неотвратима она. Палач исполнит волю судей, что уже с жадностью набивают карманы, обчищая обречённого ими к смерти. Из одного толстого кошелька в другой перекачиваются ценности земные, переходя от одной тени к иной, от трупа к трупу. Не доставят они радости мертвецам, ибо алчность и зависть толкнут их на преступление, и, запятнанные кровью, руки с жадностью опустятся в карман чужой. И круг сей замкнётся на том, кто будет последним в этом царстве теней, в клане душ мёртвых. А разве можно будет отнять бесценные сокровища детей Моих, что идут с руками незапятнанными прикосновением к "добру" чужому и бережно хранят своё в сердца тайниках?! Оно пребудет с ними вечно и, сохранённое и приумноженное, никогда не будет знать потерь и хищений, ибо знают они, где хранить всего надёжнее. В тайниках сердца любящего сокрыто многое, и даже вам не ведомо, какими богатствами владеете. И если вам принадлежит Храм Красоты божественной со всеми сокровищами его, разве позавидуете тому, кто взял горсть пыли у ступеней первых?! Пыль развеется, и прахом станет владелец её, не сумевший подняться даже на ступень первую. Так не позавидуем, но пожалеем тех, чьё чело уже отмечено печатью смерти. Я Сказал им Слово Моё, не понявшим и не принявшим его, повторения не будет. Каждый решает свою участь сам. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   451. "Не ведаете, что творите," - давно вам Сказано было. А как видели бы следствия проступков, производимых вами, так и ужаснулись бы. С Огнём играете, как дети малые, не ведая, какую опасность таит он в себе. И упражнения всякие затеваете под руководством лиц сомнительных. Сами к погибели идут и за собой манят, усыпляя речами сладкими. Очнитесь, очнитесь люди! России Моей погибель пророчащие пытаются поймать вас в сети, широко расставленные во всю ширь границ её бескрайних. Ликует сила бесовская и сладу нет с ними, коль слепнем идти да увальнем пасть в объятия её цепкие. Не колдунами да низкопробными знахарями славилась Матушка Русь, но святостью своею. Так чем же возродим её, сердешную, не колдовством ли да зельем приворотным?! Нет, дети Мои милые, того добра ей не надобно. Ко святости взывает она, в молитве сердечной нуждается, к чистоте помыслов зовёт, Красоты молит и рук, до труда проворных, ждёт. Ей бы Песнь услышать русскую богатырскую да разудалой поступью по стране шагнувшую; да- чтобы все подхватили б её, и душа б не нарадовалась звукам привольным. Вся ширь истомилась её без тепла да без ласки. И вливай не вливай в неё зелье приворотное, не станет ей теплее от того, и лишь отвратит себя от неё тот, кто насильно любви её хочет и завладеть ею, не имея на то права сердечного. Матушка-Кормилица сама вспоит токами чистыми родников журчащих, и освежит головы буйные, хмельные от угара долгого, и возлюбит каждое чадо своё, и Любовь её будет ответною. Горе её разделившие, и Любовь разделят. Не знать ей распрей да козней коварных и не изведать ей предательств страшных, ибо окружена будет сердцами любящими. Сурово Указую вам, детям Страны Великой, одумайтесь, пока не поздно, и ужаснитесь тому, что уже натворили вы, дабы ошибки не легли бременем тяжким на землю вашу родимую. Любите Русь, ибо нет её достойней Любви вашей на целом свете. Мать - одна, о том помните, лелейте и пестуйте её, как дитя малое, как она когда-то выпестовала вас. Но, вставши на ноги, вы покинули дом отчий, вернитесь, лачуга ветхая нуждается в переустройстве новом, и да возвысится на её месте Храм Любви, выстроенный сердцами добрыми деток её благодарных. Вдумайтесь, дети Даждьбога Мудрого, ибо не ведаете ныне, что творите. Как аукнется, так и откликнется! Помните о том, что Я вам Сказал.
   (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   534. Славное время возвращается в земли, обетованием полные. Добрый Дух Времени вывел на спираль упруго сжатую, подобно тетиве лука, готовый послать стрелу к цели намеченной. Все токи благоприятствуют и сопутствуют зарождению новому, доселе невиданному свойству. Почва даст ростки дивные, а урожай по богатству превзойдёт все прогнозы, даже самые смелые. Земля, напоенная токами Любви, очистится от крови. Она родит плод, зачав в целомудрии семя брошенное. Уйдут грабители и насильники, навсегда исчезнув прочь от лица её; и мир, и покой утвердится в Семье Единой. Праздник рождения Нового уже начал шествие своё от границ Восточных. Вместе с лучами солнечными Льётся Слово Моё, от рассвета до заката заполняя просторы Родины вашей - Моей Родины. Пространство, густо сцементированное токами Новыми, со всех Башен, Ашрамов всех Льющихся, будет способно оплодотворить идеями добрыми сердца и души многих и многих миллионов людей. И, прошагав от Врат Восточных до границ Западных, выльется оно в Мир, Слово Моё, триумфальное шествие познавшее по Земле Святой. Долго ждала она мгновения сего, сужденного ей звёздами, и вот - пришло оно: Слово Любви в России пролито, Семя Горнее - в почву брошено. Но Мир ожидает Истины Моей изречённой, и оттого, Я широко Волью её из Родника, ожившего в Земле Родимой, Богом Избранной, чтобы принять на себя Жертву великую, дабы тяжесть Мира вынести ей. Страна обетованная поднимается с колен, готовая вести сестёр и братьев в Край Огненный - Святостью Наивысшей Сияющий. Она ведёт! Она никого не растеряет в пути из тех, кто доверился Водительству её Высшему. Славное время пришло в землю, дабы прошествовать по Земле всей. Славьте Отчизну Великую! (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   550. Братья Мои славные, живущие в Земле Русской, богатыри былинные да удальцы сказочные, - не пора ли вам Дозором землицу-Матушку вашу окружить! Истоптали грудь её вороги лютые, да вороны злобные, пытающиеся глаза выклевать, совсем уж одолели. С кротостью детскою облачитесь в доспехи добротные да стукните копьём оземь, чтоб встрепенулась она, чуя поступь вашу богатырскую, да чтоб вороны прочь слетели с поля русского. Русь Былинная, Русь Славная, высоко вздымает грудь свою, прах с неё отряхивая единым вдохом глубоким. Огня Небес заглотнувшая, и выдох она совершит пламенный, супостатов земли опаляя, что терзали плоть её чистую. Изыдите, окаянные! Сгинь сила нечистая, тварь бесовская! Богатыри идут, и поступь их твёрдая гулким эхом вторит в такт биению Сердца Русского. По щелям да по углам прячьтесь, коль сумеете укрыться от взора соколиного. Да Огонь-Отец наш Небесный выжжет вас, вытравляя дотла всю нечисть поганую! Суд в Земле Российской Начал шествие своё - Последний Суд, назначенный человечеством самим себе, и поступь Судей грозных по лику всей Земли отслежена будет. Бегите в страны чужедальние, трепетом предсмертным охваченные, псы-людоеды! Лезьте на Последний эшафот, возведённый руками вашими, и опустите гильотины, себя отсекая от всего рода человеческого, что в Земле Единой, семьёю одной жить будет, в Братстве народов скреплённой. Так потрудимся же во Имя часа этого доброго, Братья Мои, славяне добрые, дабы взошёл весь Мир во Славе Всемогущей. Я к вам Пришёл, чтобы Огнём подковать копыта ваших коней, что пронесут над всею землёю, являя Красоту духа богатырского, присущего народу русскому. Гей вы еси, добры молодцы, богатыри пламенные, в Поход вас Сбираю и на Поле Куликово Веду, чтобы в последний раз в Единстве суждением скрепить вас. Откликнитесь, люди добрые, куйте мечи да латы, сбирая героев в поход, дабы исторгнуть рать бесовскую, над телом Матери довольно поглумившуюся, пытаясь обесчестить её ^езвозвратно. А копьём да палицей будет служить им Мысль чистая, в горниле пламени божественного закалённая, что, молнии подобно, разверзнется над смрадными телами злыдней окаянных. Я Веду вас в бой, Я - Сергий, Строитель Земли вашей Новой, Родины Моей Первозданной, Девственницы чистой. Победу над злом Ручательствую Именем всей Братии Моей Небесной. Знаменем сим победиши! 551. Радуйтесь сужденному, ждите сужденного и творите сужденное руками своими. Да хоть сами посудите, пораскинув мозгами имеющимися: что вы собою являете, и в каком окружении находитесь, и сравните с тем, что в мечтах видится вам. А мечта-то, ведь - мысль конкретная, она не Бог весть как свалилась к нам, а откуда-то пришла и, вполне вероятно, что оттуда, где всё это уже есть, а иначе откуда бы знать ей, что видится вам за горизонтом явленной пред вами очевидности. А коли где-то уже всё это состоялось, так отчего ж и здесь ему не отразиться, со всею ясностью! Ведь и в семени цветка - цветок заложен, и знает оно то, что суждено ему и во что он вылиться должен в итоге конечном. Так и вы, по зерна подобию, помните и знайте о суждением вам, ибо будущее ваше взойдёт во всей красе очарования. И, зная о непреложности исполнения мечтаний ваших, радуйтесь! (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   592. С факелом горящим пройдёт по Стране Дочь Моя. И от Пламени, Зажжённого Рукою Моею, воспламенятся тысячи тысяч свечей. Огонь Небес Сошёл на землю русскую Волею Бога Всевышнего. Он не был украден на вершинах Олимпа, чтобы стать страшным орудием в руках неблагодарных, но Сами Боги Подарили его. Да! - Боги! Их много, и в то же время, Он - Один и Един во всех Лицах Их. В истории каждого народа сохраняются Имена Величайших Духов, достигших уровня Божественности. Они были их духовными лидерами и принесли Спасение, повторив Подвиг Сына Человеческого. Они Несли Свет, Они Принесли Огонь, что зажёг безмолвные очаги и осветил дом духа божественного, в семье единой сплотив вокруг Пламени возжжённого. И не стали ли они Богами для тех, кто пребывал в холоде бездуховности, замерзая заживо у очага безмолвствующего! Огонь поддерживался, и никогда уж не угасал в душах людских в Память о Том, Кто Подарил им его. И факелом этим животрепещущим в бликах пламени, было Имя Его, от одного произнесения которого ещё ярче взметалось ввысь пламя очага. И, дабы стать ближе к Тому, Кто в Небеса Вознёсся, и не утерять живой Лик, некие народы стали изображать Перешедшего за черту Бессмертия Покровителя, запечатлевая Образ Его на предметах видимых. Имена, имена, - их много, и за Каждым им видится Бог, Олицетворённый во всех Ликах окружающих их. И чем богаче дух народа, тем большее Число Богов может уместить он в сердце своём. А тот, кто душою обнищал, и вокруг Одного мирно ужиться не может. Раскол и мелкое дробление на секты оттого и происходит, что не способны принять как Целое Единое Того, Кого расчленить они пытаются, подгоняя под узкие, резко очерченные рамки восприятия. Но фанатизм уйдёт и Новая Волна смоет все мелкие игрушечные построения на песке, от которых и следа не останется. Новая Мировая Религия вырастет, питаемая корнями всех религий Мира, от древнейших времён сохранивших в себе здоровый дух. И сами знаете, что корни дерева, червем подточенные, не смогут питать крону, а потому и удалены они будут самым естественным образом, рассыпавшись в прах. И червь злобы и распрей, фанатизма и страшного изуверства сам исчезнет, погибнув в почве. Огнём пропитанной, ибо не сможет он жить в сердцах Любовью всевышней зажжённых. Каждому Богу хватит места в необъятной шири души русской, до конца осознавшей всю глубину канона 'Господом Твоим". Да и нельзя будет человеку, возлюбившему Господа своего, хранить чувство неприязни и даже ненависти к Имени Высокому, что ближний его почитает для себя Богом. А если есть место для ненависти, значит душа не может говорить о Любви; а Господь Призывал заполниться Ею, дабы возлюбили вы не только ближнего, но и врагов своих, ибо сердце, переполненное Любовью, уже не сможет не любить. И, разомкнувший уста, чтобы осудить другого за поклонение Имени чуждому слуху, преступление совершает перед Богом, Призвавшим его к неосуждению и к всевмещению сердечному. Не судите да не судимы будете. Любите и воздается вам. Не сидите под острым кустарником злобы, шипами ненависти и неприязни взращённого вами, когда есть рядом прекрасное дерево с изумрудно чистой кроною, покоящееся на корнях могучих, весь мир крепко охвативших. Лишь под сенью его спасёшься от лучей Огня опаляющего. Вот и кустарник твой уж в пламени занялся, и не избежать тебе смерти средь голой пустыни. А к дереву подойти лишь тогда сможешь, когда Любовь всецело охватит сердце твоё чувством благодарности ко всем корням, питающим его. Только безумец может выкорчевать всё основание, оставив лишь часть корешка, считая его достаточным и единственно-пригодным для поддержания Древа Жизни. Они уж загубили образом подобным множество деревьев, лишив себя защиты надёжной. Но корни единые, весь мир в целостности удерживающие. Древо Духа взрастили и ныне, в час наступления срока рокового, в миг достижения накала высочайшего Огнём Небес, явлено миру оно для защиты и спасения. Тысячи свечей зажжённых касаются пламенем друг друга. Мир охвачен Огнём. Полыхает кустарник, густо посеянный враждою и ненавистью. Пламя очищает и объединяет земли в Чистоте Единой. Армагеддон ярким факелом охватил всю планету. Спасение - в сердцах. Огнём полных. Люди земли Русской, корни ваши глубоко уходят в почву добрую, чистотою сфер божественных питающую вас. Отзовитесь всем сердцем на Зов Небес и облачитесь в одеяния светлые, и уж более никогда не пятнайте одежд ни своих, ни ближних ваших. Господом твоим, Заклинаю тебя. Народ Русский - Люби! Люби всех на свете, вместив в милосердное сердце всю Вселенную, тебя любящую. Боги Подарили тебе Свет. И не пытайся выбить факел из рук Дочери Моей, угрожая Именем Того, Кто Вручил ей Огонь сей, чтоб тебе передать. Господом твоим Возжжён он. Россия -Сердце планеты, а Сердце не может существовать без Любви. Любовью его заполнить Сошёл Я с Небес. Ты Сын Мой Возлюбленный есть. Народ Русский! Я Сказал. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   595. Над миром реет Знамя, развёрнутое сотни эпох назад Братством, Вознесённым из числа Человечества Земного. Белое Знамя Любви! Вечное полотнище которого соткано токами высшими, дарованными всей Вселенной, зажжённой в Огнях. Сердцами Нашими Утверждено Время Конечное, когда уходит со сцены Жизни всё зло, сотворённое в сферах земных. Ни один комок грязи, ни одна пылинка не сумела осквернить касанием своим Белоснежное Знамя Майтрейи, развевающееся над стенами Башен Наших. Оно не являет собою кусочек ткани, способной быстро выгореть и полинять, утеряв свой цвет. Наше Знамя - всё небо звёздное, и оттого оно не может быть доступно врагам. Я Сказал: Знамя Майтрейи, ибо должно быть передаваемо оно из Рук в Руки, являющиеся Хранителями Его на срок, определённо избранный Ведущими Иерархами Планеты. Знамя Мира обретает имя Того, Кто Назначается Нами Знаменосцем Эпохи Наступающей. Калки Аватар - Имя собирательное, включающее в себя всю Братию Небесную, Сливающую токи Сердец Огненных в Слове одном - Спаситель. И пусть каждый народ связывает Его с Именем Того, Кто особенно близок и дорог ему. И в этом не будет ошибки, ибо Братство Святое разделения в Себе не знает. Действуя Ядром Единым. Мы все спаяны воедино, как пальцы, сжатые в кулак, рукоять Знамени твердо удерживающие. Ждите Того, Кого ждёте, и знайте, что Он близок к вам. Но путь к цели можно указать лишь одним пальцем - указательным, а растопыренные одновременно, они не дадут направления точного, сфокусированного в точке одной, едва приметной. Но вся рука уже знает, в какую сторону указать надо, безошибочно нацеливаясь в небо, если звезду отметить надо. И остальные пальцы покорно сложатся рядом, готовые в любой момент проявить единство действием совместным. Сами знаете, что однопалому и плот простой не соорудить, не то что Ковчег Ноев: здесь совместные усилия всех важны. Ждите Спасителя, ибо Звезда Его уже Взошла над Миром. Встречайте его сердцами и знайте, что первые шаги Направит Он к дому вашему. Россия-Матушка под Знаменем Его родилась, под светлым чистым полотнищем Матери-Мира, Давшей Земле Сыновей, силою Огня Облачённых и Печатью Власти Божественной отмеченных. Весь Мир уже покоится под сенью Света Знамени Победоносного, и гордо реет в высоте Дух Страны Новой, ибо ему Доверено удержать рукоять Знамени в Земле, силой Доверия всего Братства Надземного. Победа суждена Держателю Его. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   596. Все Учения, Даруемые Светом, всегда предназначались, в первую очередь, тому народу, на чьём языке они давались. Зачем же Я Буду Говорить через посредников, когда языками всех наций мира Владею! И каждому Дам Я Дар Свой без всяких переводчиков, высказав все пожелания, прилагаемые к нему. Так и примите, люди добрые, славные братья и сестры землицы славянской. Словами сердечными, со всею искренностью сказанными, Я Сопровождаю Дар Мой незримый для ока ваша смертного, духу святому русскому предназначенный. Обогатитесь неимоверно, заполнив сокровищницы ваши поступлениями щедрыми. Полной Чашею Поднёс Я к вам Дар бесценный, в токах бессмертных уготованный для вас. Не ограничьтесь одним принятием Слов Моих сопроводительных и, уж приняв дар душами да сердцами вашими, не отбросьте Сказанного Мною. Знайте о том, что в руках ныне держите всего лишь ключ от того Тайного Ларца, в котором Сокровище Мира лежит. Одно без другого не может быть подарено, ибо к чему ларец закрытый, Свет Дара звёздного скрывающий; уж коль ларца нет, так и ключ к нему не пригодится. Славные Мои, владейте Сокровищем Данным, Светом Его преобразуя всю землицу вашу добрую, и озарите весь Мир в Пламени Его, взращённом силой токов, благодарно льющихся к Нему. Не ищите богатств тленных и не увлекайтесь стразами, не обольщайтесь фальшивым блеском камней, когда у вас свой есть: один, что заменяет сокровища всего Мира, и это даже и части платы не составит за Него. Безмерно высока цена его да и знать её как, если цены не имеет? Дети Мои, Славной Земли Русской, языком Русским Обращаюсь к вам, речью мудрёною не усложняя путь к сердцам вашим: Любите Родину, в ней - Спасение всей Земли заложено. Любовью победите и Любовью весь Мир возродите! И знайте, что Слово Моё, русским наречием Сказанное, лишь ухом русского уловлено будет, ибо чужеземцу трудно будет постичь Речь Мою, землю Родимую Славящую и на Поле Российском Посев зерна производящую в виде мыслей добрых, спасение всему миру несущих. От взора соседского, завистливо брошенного, Уберегаю вас да от глаза дурного остерегаю, покуда всё зерно в почву не брошено. Можно ведь и сроки пропустить, теряя время на хождения по соседям да бахвальство сортом семенным, чудным свойством наделённым. И вас осмеять могут, и зерно подменить, да выманить, да и срок сева пропустите. А вот засейте лучше пашню вашу, и как даст она урожай богатый, так и добро пожаловать, соседушки милые, на весь мир добра хватит. И фонда семенного не убудет. Берите, коль и ваше поле к севу хорошо подготовилось, плодоносность почвы готовое явить в урожае высоком. Не к скупости да жадности Призываю, но к щедрости Веду, Зная, что нищему да голодному бродяге бездомному нечем поделиться с путником, упавшим у дороги и погибающим от голода и холода. А клок ткани, от лохмотьев оторванный, средь пурги не спасёт. А дом добротный многих бы смог укрыть и объединить у очага горящего, тепло и уютно потрескивающего. И кусок хлеба, вовремя голодному поданный, сделал бы гораздо больше, чем любое Учение, подсунутое в руки, на каком бы языке оно ни было. Вот и всё Учение: хочешь не хочешь, а просящему хлеба - хлеб дай, голого одеждой накрой, и замёрзшего у очага тёплого оживи. Огонь живой, в сердце зажжённый, в ответ на заботу да ласку твою - вот что Ожидает от тебя Тот, Который Дал душе человеческой Учение Жизни. Зажги свечу, что пламя в себе утеряла, и поставь рукою своей перед Ликом Господа, делом утвердив Слово Его на все века ушедшие и грядущие оставленное. ВОЗЛЮБИТЕ! - Одним словом Выражаю Учение Моё, дабы Быть понятым вами. Несите Любовь Миру! (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
   597. Стремление к Подвигу всегда характеризовало сердце истинно русское. И как же было не устремиться к нему, если наречия иные даже слова такого не имеют в лексиконе своём. Подвижничество духа высокого весьма благосклонно встречалось во всех слоях населения. Имена Величайшие остались в памяти народной и сокровенные страницы, связанные с деяниями их светлыми, соединили сердца уже ушедших с поколениями новыми. Разве покинет дух высокий землицу-Матушку в час страданий тяжких, выпавших: на долю её! Неотступно окружают они страдалицу милосердными токами Любви сострадательной, помогая справиться с недугом тягчайшим. Не она ли учила их подвигу ратному, не она ль облачила в доспехи Любви и долготерпения, не ей ли обязаны силою духа, в огнях божественных возросшего! Ай да характер выковала она в детях своих единородных: терпению позавидовать можно, а уж если заигрался кто на струнах его, так уж будь любезен не взыщи, коль в мгновение слетишь, мухе докучливой подобно. Единым махом пристукнет! Да и быть посему, чтоб другим лезть не повадно было. Да вот лезут-то всё, и жужжат назойливо, силу терпения испытывая, не понимая того, что жить им ровно столько осталось, сколько и терпения у того, кого докучают они. Но у всякого, пусть даже железного терпения, свои границы имеются, что уже за грань его переходят. Так вот и сила бесовская всё испытывает на прочность характер русский. И раз, и два прокусит, впуская жало в кровь да попивая её, и бдительность утрачивает утробу набив. Вот тут-то и скажет душа добрая: что, насосался - а теперь и честь пора знать. И лопнет шкура натянутая, затопляя себя в крови чужой, и брызг своих не соберёт от единого щелчка, в лоб полученного. Здесь не йоги живут, подставляющие тела для тварей кровососущих, здесь иной народец живёт, и характером покруче будет: из глаз искры посыпятся, коль сильно присосёшься и меру потеряешь. Наш брат Иван философией простой владеет: Терпеть, так уж до конца, а если нет, так чтоб всем тошно было. И заставит он кровососа почуять всю мощь удара ответного. И побежит без оглядки рать вражеская и, застигнутая в норе своей, будет на лопатки уложена. Но не в характере русском врага поверженного добивать, и дружба предложена будет. Ну, а уж коль другом прикинувшийся, вновь меч занесёт над Страною, от меча и погибнет, познав всю силу сопротивления духа русского, которую можно назвать всего одним словом - Подвиг. И покуда понятие это в народе живёт, он непобедим. Подвиг " это щит Огненный духа русского, и никогда он не выпустит его из рук, ибо из поколения в поколение передаётся он как наследие далёкого героического прошлого, увенчанное венком Славы Небесной. И, достаточно прошагав с ним по земле, поднимется, возвращая его Туда, Откуда получен был, ибо мир, охваченный пламенем Любви, не будет знать злобы. Воин Любви снимет доспехи, когда выйдет из сражения, увенчанного полной Победой Той, во Имя Которой сражался. Но только через Подвиг будет утверждён трон Её. Подвиг во Имя Любви Заповедую тебе. Воин Мой. (Душкова З.В. Братство. Надземная обитель).
  
  
   Учение сердца
  
   5. России участь чудесная уготована. Воскреснет она, тысячелетия распятой остававшаяся. И по воскрешении своему всем народам земным явится как Учитель Мудрый, единственный путь спасения сердцам указующий --- Любовь.
   Камнем надгробным придавленная плоть земная силою небес укрепится и сбросит с себя ярмо ненавистное. Чудо преображения Господнего Земля -- Мать наша испытать сумеет, пройдя сквозь смерть за черту Жизни вечной.
   Чем гордиться станете, дети земли русской, когда Сам Господь воочию явится вам? Неужели станете по церквам да монастырям водить, прочностью стен каменных хвастаясь, когда Сердце Его скорбью наводняться будет от лицезрения сердец ваших окаменевших. Храм в духе стройте, коль Радостью Сердце Спасителя восхитить желаете.
   Завладейте просторами необъятными, ширь души вашей являющих. Садом райским подняться могут зёрна, в почву благодатную брошенные. Сад -- саду рознь. И дай Бог, Сыну Небесному никогда не уронить слезы на холодный камень Сада Гефсиманского.
   Отражается Любовь не в словах, но в деяниях добрых. Слишком уж много речью завлекательною капканов расставлено. Лжепророков расплодилось во множестве, и количество душ, обманутых ими, увеличивается с каждым днём. А древо худое по плоду узнать лишь можете, -- разве не Говорил вам Спаситель о том!
   Корни добрые в земле русской укрепились и Древо Жизни распустило первые изумрудные листки свои. Током живительным будет питать вас каждый лист. Но вкусивший плод его никогда греха знать не будет, ибо сила благодати огненной соки его пропитала и почва добрая России-Матушки огнём сердечности взрастила его. А Садовнику, чудо-плод явившему, первым дано право вкушать его. Оттого и Говорю: Славною участь России видится Мне. (Душкова З.В. Учение сердца. Т.1.)
  
   12. Я Пребываю в небесах
   и, в то же время, на глазах
   во плоти светлой Проявляюсь.
   От мира так же не скрываюсь,
   как и века тому назад.
   Пусть все повсюду говорят
   о Возвращении Мессии,
   что плотью Низойдёт в России.
   Примите в точке Нисхожденья
   Идущего ко всем селеньям,
   что огнедышат на планете.
   Мой Дух Рождён для всех на свете.
   Когда Я прежде Приходил
   и в Вифлееме породил
   Меня Родитель Мой Небесный, --
   Я Шёл ко всем. Но дар чудесный
   отвергнут был, и мир распял
   Того, Кто грех его Сжигал
   во Пламени Любви святой,
   дабы Земле взойти звездой.
   Я Искупаю все грехи,
   взяв крест ваш тяжкий. Петухи
   всех стран прокукарекать могут
   и, трижды отрекаясь, смолкнут.
   Но Я с Любовью Подойду
   и, как к Петру, подход Найду,
   Огнями Сердца согревая,
   и Вера вспыхнет в них Святая.
   Распявших души прощены,
   и взоры всех обращены
   теперь уж к Новому Приходу.
   И право Я Дарю народу,
   готовому Меня принять:
   Мессию сердцем распознать.
   Откройтесь, люди, к небесам
   взывайте пламенно. Глазам
   поверьте, как Меня узрите,
   и по стопам уж не идите
   былых ошибок. Труден путь!
   Но светом заполняя грудь,
   не предавайте себя сами,
   узнав о том, что Бог ваш -- с вами!
   (Душкова З.В. Учение сердца. Т.1.)
  
   590. Авва Сергию, Спасителю земли Русской, Заступнику душ страждущих, время пришло в юдоль земную сойти, плоть и кровь обретая, чтоб последний раз пройти по земле родной, ступая ногами босыми по коврам зелёным, покрытым росою утренней. Звон колоколов чудных возвестит благовестом о Великой Радости, нисшедшей на землю Русскую. И сколько их будет, к Сердцу Преподобного прильнувших, трудно пока определить. Но дай Бог, чтоб те, кто ныне служат у одежд его сброшенных, лик свой обратили к нетленному и услышали биение Сердца Живого, во Славу России-Матушки низошедшего в мир. (Душкова З.В. Учение сердца. Т.2.)
  
   591. Сколь святых сердец узришь ты, землица Русская! Воистину, святости гнездо совьёшь птенцам израилевым, что Мессию Грядущего встретить пришли в Страну Новую, ещё на Голгофе поклявшись Духу Уходящему подготовить Ему встречу достойную, искупая грех за проводы столь тяжкие и недостойные духа человеческого. Кто позволит вновь распять Христа, Грядущего во всей Славе Божественной? Кто запятнает руки Кровью Спасителя, когда душа изболелась от страданий горьких за содеянное злодеяние и слезами кровавыми века омывала сердце покаянное! Нет ни одного из тех, кто свидетелем безмолвным остался на Голгофе, оплакивая участь Распятого, -- что ныне безвольным соучастником позволит себя обратить силам зла. Щитом безмолвным встанет он, токами сердца Пламенного защищая Сына Божьего. Да разве столько сердец, свято представ на защиту Мессии, святости не придадут землице Русской! Воистину, Русь Святою называться станет вновь, возвращая величие былое во всей Славе вящей. (Душкова З.В. Учение сердца. Т.2.)
  
   228. Круг Эволюции Огненной, сохраняя великую гармонию внутреннюю, величественно движется вперёд. И ныне в фокусе внимания всех лучей огнедышащих страна Земная предстаёт. Может ли быть оспариваемо мессианство России, когда сотни знаков, тому свидетельство являющих, щедро рассыпаются по миру? Возьмите хотя бы, к примеру, события, очерченные кругом проявления последних лет девятнадцатого столетия и переходящие в век двадцатый. Соотечественница ваша, из недр России вышедшая, очерчивает виток Огненный, Доктрину Тайную даря человечеству. А круг сей пролегает сквозь многие страны! И, завершая свой путь земной, восходит Сестра Наша, Упасикою названная, из сфер Туманного Альбиона, где всего лишь через три десятилетия подошедшая Урусвати, подхватывает оставленную нить Огненную и ведёт следующий виток светоносный. Она очерчивает свой круг и, оставляя в наследство человечеству Учение Агни, во славу духа русского утверждённое в краях чужедальних, восходит к творцу, из сфер Древней Ариаварты отправляясь. И что же происходит далее? Так же, всего через четыре десятилетия, на тех же землях, средь Гималаев Священных подхватывается нить Огненная, и Новое Учение Сердца уже закладывается, дух великой преемственности утверждая Учением Братства Огненного. И здесь уже тройной виток проводится в земли русские, очертив предначертанный к тому круг проявления по миру. (Душкова З.В. Учение сердца. Т.3.)
  
   Огненная Библия. Послание народам Славянским.
   http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a20.shtml


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"