Мал Рос Александр : другие произведения.

Возвращение блудного сына: о выходе из кризиса и новой власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   30.09.2012 г.
  
   Эта статья пятая в серии статей "Философские основы политэкономии". В верхнем правом углу нажать "Другие произведения", сортировка по названию.
  
   Весной 2009 г., когда я написал статью "А выхода не будет", меня упрекали в том, что не пишу о выходе. Значит еще было не время, сейчас это подготовка к приближающемуся переходу.
  
   Если коротко передать содержание той статьи, то оно в следующем. Главная причина мирового кризиса состоит в том, что пирамида мирового здания построена неправильно. Хозяйственное основание гнилое, уже хотя бы потому, что его целью было не удержание на себе всего здания, а получение прибыли Следующие ступени также не могут качественно выполнять свои функции из-за того, что на них перенесены бизнес - отношения. Медицина, например, не может быть одной из главных отраслей экономики, она не может вообще быть отраслью экономики, тем более иметь целью получение прибыли. О культуре вообще говорить нечего, культура там не ночевала (Культ Ура, где Ур есть Свет), а цепь, как известно, не сильнее своего самого слабого звена, и закон соответствия рано или поздно должен поставить все на свое место. Всё основание, представленное четверицей, должно быть таким, чтобы выдержать купол, водружаемый эволюцией.     
  
   Устройство общественного здания соответствует устройству человека, а человек, можно сказать, есть микро-общество или микро-государство. Устройство человека в простой форме можно представить в виде домика. Внизу квадрат - четверица или четыре низших тела личности, а выше крыша - треугольник - Высшая Триада (Высшее "Я") или бессмертная перевоплощающаяся Индивидуальность. (Человек имеет семеричное строение).
  
   Когда личность в жизни подчинена Индивидуальности, то мы имеем порядочного, справедливого, духовного человека; человек не подчиняется низшему разуму эмоций и страстей, старается меньше проявлять собственное малое "я", а больше слушать свое сердце, в котором и живет Индивидуальность.  
  
    Тот же, кто отождествляет себя со своим малым "я", часто и густо отвергая высшее, духовное, сооружает над квадратом личности собственную зеленую (ментал зеленого цвета) крышу. Ему бы мудрым стать, цвет изумруда обрести, но человек такой предпочитает установить власть малого "я" в себе, власть зеленого разума, вместо продвижения ступенями эволюции. И крыша эта становится тормозом для дальнейшего развития.  
  
   Так же и в мировом здании. Бизнес - власти над четверицей соорудили зеленую крышу, на которой,   подражая Высшей Триаде, усадили рядом с собой слуг своих - подделки под философию - мудрость и духовность - религию, которые должны были играть роль головы. Подделка не может заменить настоящее, так и получилось строение без головы. "Разруха ... в головах" (проф. Преображенский). Вместо глаз у мирового капитализма оказался доллар  (тоже зеленого цвета почему-то) с портретами американских президентов,  и что будет, если портреты попадают? Тогда старый мир без рулевого окажется, и без руля тоже.  
  
   Одним словом, приходит этому зданию испытание космическое. Идут новые более высокие энергии на Землю, их надо принять и ассимилировать. Это касается как человека, так, соответственно, и общество, общественные здания и сооружения. Жизнь подчинена законам природы, в т.ч. ее законам строительства, а не законам экономики, написанным экономистами в угоду хозяевам. Если бы мировое бизнес - руководство слушало мудрых Учителей и брало во внимание их советы и рекомендации, то и мировое здание было бы другим и таких проблем сейчас бы не возникло. В Новую Эпоху теперь надо будет  все строить заново, на новом качественном основании.  
  
   Подражая Западу, наши доморощенные зеленые также стремились соорудить зеленую крышу над общественным зданием, особенно те из них, кто утратил уважение к старшим, и для которых авторитет стал пустым местом. Эта безотцовщина напоминает мне блудного сына из Библии, который потерялся, а потом нашелся. Блудный сын - это в принципе собирательный образ человечества, оторвавшегося от Отца и соорудившего себе собственную "крышу"; и это малое "я" одноразовой личности, обязанное своим рождением и всем существованием своему Отцу - Индивидуальности.
  
   Как подсказывает сказка о Царевне-лягушке, где-то  здесь в этом зеленом царстве и Кощей обитает. На пути продвижения ступенями эволюции расставлены вехи и эта сказка одна из них.  Поскольку изображают его в виде скелета, то думаю, что не ошибусь, если скажу, что имеется ввиду зажим, сжатие, деспотизм и тирания зеленого разума, крайний однополюсный отрицатель других. Это низшая стадия падения, до которой могут дойти человек и общество.
  
   Сказки всегда конец имеют, и в наш мир пришло теперь время "медведю" приходить. Дуб тот, да еще и зеленый, найти не трудно будет. Пушкин подсказывает, где его искать: 
                                                                    
   "У лукоморья дуб зеленый;                                                              
   Златая цепь на дубе том"                                                                                                      
  
   Только сдается мне, что дубовый большевизм, какие бы белые одежды на себя не напяливал, как ранее был, так и сейчас мог оказаться пожестче и зеленее тех, кто на себя цепи золотые одевает. Слава Богу, что мудрость Востока его остановила. И Ивану-царевичу теперь что одно О, что два - ОО, одно яйцо, два яйца разбить, разницы никакой. Сроки космические пришли и преображение энергии ждать не будет. Да и на всех уток, в т.ч. газетных, стрел у него достаточно.
  
   И Василисам Прекрасным  тоже время пришло освобождаться из-под пяты "разума жесткого" и сжигать зеленые шкуры лягушки. 
  
   Когда это случится, приключится конец царству Кощееву, Земля  очистится от нечисти, Свет зальет Землю, многие люди преобразятся, тогда и придет время новому строительству. Тогда только и будет выход из этого кризиса.
  
   Не все вернутся к Отцу, многие стали непригодными к возвращению и в новых условиях не смогут оставаться на Земле. Эволюция космическая не считается со своеволием людским. Энергетические центры человека дышат энергией пространства и новые токи будут неприемлемы для черных душ. Бункера они зря строят.
  
   Свет в конце туннеля - это признание малым "я" своей духовной Индивидуальности и ее восприятие, мудрое руководство Учителя и добровольное, сознательное  ему подчинение. Ментал, чтобы воспринимать более высокие энергии Высшей Триады, должен обрести спокойствие и равновесие. Потому тем, кто пройдёт дальше по ступеням эволюции, будет не до революций. В новом общественном устройстве, как на Земле в целом, так и в отдельной стране, верхний треугольник (купол храма) по праву займут те, что выше и мудрее.  
  
   Сергий Радонежский - Великий Учитель, который приходил на Землю (в наш физический мир, Землю Он и не покидал).  Будда, Христос, Акбар, Соломон, Сократ, Платон, Ориген, Конфуций, Серафим Саровский и др., приходя в воплощение, и находясь над нашим миром, сколько они сделали, спасая неразумное человечество, в то время как блудный сын "расточал имение свое с блудницами".  
  
   Они наши Учителя. Еще миллионы лет назад, на заре развития человечества на Землю пришли Семь Иерархов Огненных, Учителей Человечества. За это время ряды Иерархов Света пополнили представители человечества. Сейчас их Семьсот Семьдесят Семь.  Это ученики из рядов человечества достигли уровня Учителя и теперь они будут руководить эволюцией жизни на Земле. Руководство человечеством Богами никогда не прекращалось.  
  
   Две тысячи лет назад на Землю приходил Иисус Христос и предупредил о Последнем Суде и Огненном крещении, и сейчас мы живем во время Второго Пришествие. "Христос грядет во славе вящей". (См."Огненная Библия. Послание народам Славянским"). Люди легкомысленно относятся к Высокому Приходу, не понимая, что на этот раз вместе с Богом на Землю идут энергии, которых еще не было. С Его Приходом жизнь на Земле полностью изменится.  
  
   Пройдет очищение и преображение сознания и многие люди получат прозрение, у кого-то проявятся способности к ясновидению, яснознанию, целительству  и т.п. Ждем открытия Чаши у тех, кто наполнил ее до краев и имеет синтез. Тайна из тайн идет на Землю - София - Сила и Премудрость Божья. Ударился оземь и обернулся - это тоже о нашем времени. А распятие Украины между Западом и Востоком приведет к соединению света знания Запада с любовью-мудростью Востока и мудрым сделает народ наш, тот, который останется.
  
   Я уже писал о том, что главное в Учении Христа, - это использование возможностей духа. Восприятие высоких энергий и впечатлений от Высшего "Я" как раз и дает возможность использования высоких духовных, а для кого-то и божественных, способностей. И не надо духовность ассоциировать лишь с моралью, - это и более высокое знание, мудрость и сила. Эти мудрость, духовность и сила по праву и займут свое место наверху общественной пирамиды или иерархии общества. Это и будет властью лучших в отличие от той пародии на власть элиты (лучших), которая сейчас есть. 
  
   Христианским идеям добра, справедливости, любви и сострадания и идеям нового строительства будет соответствовать и новый общественный строй - общинное устройство общества. Государство наше может и государством теперь не будет, а будет каким-нибудь тридевятым царством, поскольку оно должно быть уже объединением общин. Сам каркас власти подлежит изменению: вертикаль власти, на которой все держится, должно заменить объединение по горизонтали с единым духовным центром. Общинам на местах предстоит стать самостоятельными и самодостаточными насколько это будет возможным. У нас и сейчас многие просятся показать, на что они способны, а самым самостоятельным судьба велит отвечать самим за себя. Надо развивать индивидуальность, а из индивидуальности складывать единый оркестр.  
  
   Естественно, что справедливое, общинное устройство возможно только при справедливом и сильном руководстве и справедливой судебной системе. Я думаю, таким судьей должен стать Голова общины. Властью лучших станут Голова общины и Совет общины, и это будет постоянная власть в обществе. Из нашей истории мы знаем, что власть "лучших мужей" призывала князя на время войны, на этом же принципе, в подчинении Голове громады и Совету, будут работать и те, что сейчас руководят государством, - исполнительные службы.  
  
   Избирательная система может измениться. Если это действительно будет власть лучших (Платон писал о власти лучших с одобрения народа), то кто кого будет избирать, еще вопрос. Может и так быть, что в общину к какому-нибудь человеку будет стоять очередь из желающих в нее вступить. Если же кто-то ошибется в выборе, то за свою ошибку он будет отвечать сам, а не вся страна. Жизнь - это школа и пусть она учит.  
  
   Если основанием старого мира было невежество, то новое общественное здание надо будет строить на знании и при мудром руководстве, надежно и на долгие века. Очевидно, что первоочередной задачей станет преодоление невежества. Может наконец и ученые сбросят с себя материю, на дух наброшенную. И начнем со смысла жизни.  
  
   Новому строительству помогут научные открытия. Надеюсь, что сбудется пророчество Ванги о том, что "в 2018 г. поезда будут летать на проводах от Солнца". Имеется ввиду новый двигатель, работающий на токах Солнца. Из истории известно, что было время на Земле, когда корабли ходили на энергии размягченного зерна. Новая экономика обязательно должна строиться на новом энергетическом основании, нет смысла возрождать то, что было. А возможность использовать энергию из неисчерпаемых источников создает почву для экономической независимости и свободы человека и общины.    
  
   Обман политиков станет невозможным: фото ауры будет своего рода паспортом человека, показывая кто он есть, а экран за лектором будет подавать сигналы о том, говорил ли он правду или нет.  
  
   Что же касается капитализма, рынка, наемного труда и пр., то не будем торопить события. Еще не время говорить о новой экономической системе. Не надо разрушать того, кто везет. Нам разруха и хаос не нужны. Новое пусть приходит на смену старому, преображая и заменяя его. Правда можно сказать уже сейчас, что биржевые спекуляции уже не вернутся. Деловые люди тоже будут меняться, восприняв новую жизнь или приспосабливаясь к новым условиям. Правительству  в это переходное время не позавидуешь, ему предстоит взвалить на свои плечи непосильные задачи, и если оно будет работать, то ему надо будет помогать их решать. Многие представители власти и бизнеса могут оказаться выше, чем критикующие их со стороны, люди оцениваются по пригодности к эволюции, и по тому, какую пользу они могут эволюции принести.
  
   И теперь снова вернемся к нашему домику. Еще раз нарисуем квадрат и над ним треугольник, четыре плюс три. Верхняя линия квадрата - ментал, разум, интеллект. Он может быть зеленой крышей для трех других тел личности и диктовать им и личности в целом свою власть, а может вместе с другими телами стать фундаментом, стенами храма, на котором дух возведет купол. Его задача - обрести покой и равновесие, став своего рода гладкой поверхностью для отражения Знания, Мудрости и Любви Высшей Триады. И тогда это будет храм, который построит себе человек, сам став этим храмом. (Строение храмов символизирует это строительство).  
  
   В большом также, как и в малом, или наоборот. Аналогичным будет устройство общины и мирового здания. Огненные энергии, которые пойдут на Землю, будут идти именно оттуда - из купола храма: для человека - от его Высшей Триады, для человечества - от его Высшей Триады, которой являются Высокие Духи - Боги для нас. Эти энергии надо принять и ассимилировать, меняя себя и окружающую жизнь. Смена сознания будет и сменой общественного строя, так как качество, строй сознания и есть общественный строй.  
  
   Библия тоже обнадеживает. Библейская притча говорит о том, что блудный сын вернулся и для него Отец устроил праздник. Старший брат, правда, воздержался от участия в этом праздновании, я тоже так сделаю - воздержусь.
  
   30.09.2012 г.
  
Приложения к статье о блудном сыне и выходе из кризиса
   http://samlib.ru/editors/s/shumakow_a_i/a24.shtml
  
   1. Притча о блудном сыне.
   2. Индивидуальность и личность
   3. О власти зеленых.
   4. Преображение разума.  
   5.  Василиса Прекрасная.
   6. Лярвы.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"