Мал Рос Александр : другие произведения.

Провал политики России в отношениях с Украиной или Русь, которую вы потеряли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Анти-Русь создала Россия


   Русь, которую вы потеряли
   15.01.2013 г.
  
   Подзаголовок статьи - зеркальное отражение названия статьи россиянина Дениса Новобыховца "Русь, которую вы потеряли", обращенной к украинцам. 
  
   Отсюда "пошла Русская земля стала есть", и здесь же, в самом своем основании, усыплялась Русь целое столетие. И сейчас спят русичи под слоем лжи, искажений и недосказанности об истории земли Русской и своих предков.
  
   Не снимая с себя ответственности, все же скажем: к сну этому имеют непосредственное отношение наши сородичи из Великороссии. Им видимо пришлась по душе исключительная русскость, так, что они забыли, что мы тоже русскиеi. Они по каким-то причинам не хотят знать, что у нас одна русская нация, состоящая из трех ветвей, и, что русские - это великороссы, малороссы и белорусы. Мы можем судить об этом хотя бы по данным Переписи 1897 г., когда задавался вопрос не о национальности, а о языке. Русский: великорусский, малорусский, белорусский.
  
   Как вообще могло такое случиться, что у нас была Земля Русская и предки наши были русичами, русинами или малороссами, а теперь мы украинцы? Украину и украинцев фактически сотворили большевики, продолжив начатое австрийцами. Это означает, что Москва и Великороссия приложились к тому, чтобы лишить корней русинов (русских) Южной Руси, Малороссии.
  
   Три ветви одной нации должны были звучать так: русский великоросс, русский малоросс и русский белорус. Большевики переименовали великорусов просто в русских, а две ветви русского народа или народности лишили русскости и стали именовать украинцами и белорусами.
  
   0x01 graphic
   Святогорская Успенская лавра (Святогорск)
  
   Название Украина произошло от слова "окраина", так именовалась территория. Это также, как если Сибирь и русских Сибири назвать сибиряками. Перестанут ли они от этого быть русскими? Перестали ли русские Южной или Малой Руси - прародительницы Руси - быть русскими, после того, как их официально именовали украинцами? Если сто лет людям внушать, что они не русские, а украинцы, то под действием этого внушения они действительно могут стать "свiдомими". Только "свiдомими" чего? Именование украинцами, если и производить, то надо было только заменять вторую часть в национальности - малоросс на украинец, тогда бы осталась национальная идентификация - русский украинец вместо русский малоросс. И тогда бы не происходил отрыв от корней, ведущий к вырождению рода, что мы наблюдаем сейчас, начиная с Галичины - бывшей Галицкой Руси.
  
   Лучше всех понимал нашу суть Н.В.Гоголь, когда писал: "Русский и малоросс - это души близнецов, пополняющие одна другую, родные и одинаково сильные. Отдавать предпочтение одной в ущерб другой невозможно". И еще: "На это вам скажу, что сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская. Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, - явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характера, чтобы потом, слившись воедино, составить собою нечто совершеннейшее в человечестве". 
  
   Великому реформатору В.Ульянову для мировой революции надо было создать образец в виде Союза Советских Социалистических Республик, к которому бы присоединялись другие страны после победы "пролетарской" революции, и он его создал, совершенно не считаясь с тем, что такое нация, и не думая о том, к каким последствиям это может привести.
  
   Теперь же Россия проявляет "ложную скромность", ссылаясь на то, что Украина - независимое государство. Соросу это скажите и западному обкому, ведущему на территории Руси с помощью пятой колонны идеологическую и информационную войну на уничтожение Руси на нашей территории. Они то знают, что без Малой Руси России не подняться, и это война не только против Руси-Украины, но и против всей Земли Русской.
  
   И я констатирую то, что серьезного разоблачения западной пропаганды и организации адекватной контрпропаганды в прошедшие годы не было. Мы держались и держимся благодаря русским корням, родственным связям и русской культуре, и вопреки испытаниям на прочность этих связей, которым нас подвергает российское руководство во главе с летчиком-испытателем В.Путиным. Исследованием исторических корней большей частью занимаются энтузиасты в Украине и России, и их разобщенная деятельность далеко не соответствует уровню той мощной организации, питаемой и развиваемой западными пропагандистскими центрами.
  
   Почему я написал провал политики России. А как еще можно оценить последние результаты выборов в Верховную Раду, на которых столько голосов получили националистические партии. Такие результаты - следствие не только успешной работы западного генштаба, части украинских олигархов и пятой колонны в целом, но и прямое следствие роста антироссийских (антирусских) настроений, вызванных нерусским отношением к Украине и русским украинцам со стороны российского руководства. Я не оговорился, главная проблема в том, что в России украинцев не считают русскими. И это может быть главной причиной того, что не был организован достойный отпор в этой войне. 
  
   Предложить программы переезда соотечественникам в Россию - это все? В целом можно сказать, что Россия подыграла Западу в его войне, потрудившись на отталкивание от себя не только Украины в целом, но даже русских без приставки украинец, живущих на Руси-Украине. В притяжении с одновременным отталкиванием уже длительное время перевешивает последнее. России надо бы знать, что на Тельца нельзя давить, это ведет к противоположному результату, - пусть давит Запад. Нас принуждать к дружбе не надо. Но обо всем по порядку.
  
  
   0x01 graphic
   Андреевская церковь (Киев)
  
   В идеологической и информационной войне на нашей территории западным генштабом используются две главные стратегии: демократия и украинский национализм. 
  
   Организационно военные действия ведутся через созданные или поддерживаемые штабы в лице ведущих "демократических" СМИ и финансируемых через гранты разного рода организации, в т.ч. выдающие себя за институты. Продуцируемые ими новости и аналитические материалы идеологического характера особенно тиражируются и распространяются в интернете. Я это называю технологией "звонаря и колокольчиков": комар укусил ее за ухо и более сотни колокольчиков зазвенело по всей стране в новостных лентах.
  
   Кому что было нужно: Газпрому труба, Западу контроль над средствами массовой информации, с помощью которых осуществляется "приватизация" массового сознания людей и манипулирование ими. Собственность на средства производства уже давно не основной вид собственности, им стала собственность на сознание людей.
  
  
   Стратегия демократия
  
   Если демократия благо, то почему она ведет к разрушению. Почему демократические силы или якобы демократические оппозиционные силы в нашей стране, которых откровенно поддерживает Запад, по природе своей являются разрушительными. И почему тогда Запад их поддерживает, если он декларирует благие цели и намерения по отношению к Украине.
  
   Почему разрушает демократия. Какой бы ни была демократия на корабле, на нем всегда есть капитан, и когда надо, все безоговорочно подчиняются его команде. Нам же пропагандируют свободу без ответственности, не говоря о том, что в государстве должна быть иерархия, а в обществе должен быть авторитет, иначе демократия будет только разрушать. Если бы Западу нужна была передовая Украина, разве поддерживал бы он наших безответственных популистов-оппозиционеров, которые по своим качествам и уровню не соответствуют заявленным претензиям на власть и не могут составить альтернативу Партии Регионов.
  
   Я не думаю также, что профессионалы на Западе не знают истинные цели БЮТ и лично Ю.Тимошенко, и не смогли идентифицировать эту политическую силу как красно-коричневых - национал-коммунистической ориентации большевистского типа. Там не могут также не знать, что образованная "Батькивщиной" с неофашистской "Свободой" коалиция не может быть "демократической", как об этом громогласно заявлял политик-популист Арсений Яценюк. Тогда почему не называют вещи своими именами и продолжают оказывать поддержку? И не только поддерживают, но и руководят ими, зная, что не по Сеньке шапка.
  
   Ответ однозначен: истинные цели, преследуемые западными центрами, - демократическое разрушение, а не декларируемое построение правового государства с европейскими стандартами. Чтобы осуществить такое государственное строительство, нужны соответствующие люди, а эти избраны для разрушения. Если бы на Западе имели действительно высокие цели, они бы искали, поддерживали и продвигали других людей. В противном случае я буду думать о непрофессионализме и некомпетентности политологов и политиков Запада.
  
   Политику в своих странах они строят по-другому. Демократии в чистом виде нигде нет. На самом деле в странах, именуемых демократическими, власть принадлежит олигархии, и различаются они между собой по качеству олигархического устройства. И на первом месте стоит сильное государство.
  
   Сильное государство при такого типа демократии, направляемой с Запада, у нас построено быть не может. Соответственно это и есть их настоящая цель.
  
   0x01 graphic
   Свято-Успенская Почаевская лавра (Тернопольская обл.)
  
                                                       
   Стратегия национализм
  
   Здесь уже Западу не  надо маскироваться под демократию, национализм изначально разрушает, и если кто поддерживает, стимулирует и развивает его, тот откровенно ведет политику разрушения нашего государства. Ведь объединить страну национализмом невозможно. На что рассчитывают стратеги, сидящие в западных штабах, вместе с нашими националистами? На то, что им насилием удастся лишить русскости всю Русь-Украину? Наивные люди.
  
   Украина построена и держится на замене русского этнонима на украинец и на искажении истории. Все, что построено на неправде, рано или поздно разрушится. Правда раскроется и люди прозреют, и рассчитывать на то, что можно всех зомбировать и подчинить, не реалистично. Значит ставка делается на приход к власти и создание такой обстановки, которая вынудит всех несогласных покинуть страну. Для кого готовится территория? "Великие" стратеги, заказывающие музыку, думают что их некому раскусить.                             
                                                
   Галицкая война
  
   Украинская националистическая война  началась на территории Галичины, бывшей в то время под властью Австрии, еще в начале 20 века. Тогда в результате геноцида русинов и насильственного переименования русинов (русских) в украинцев был начат процесс украинизации, имеющий цель уничтожения Галицкой Руси с последующим распространением на территории с малорусским языком. В этом австрийцам помогли предатели Руси, объявившие себя иным народом, отличным от русского - украинцами.
  
   После окончания первой мировой войны ими были созданы националистические организации, которые в 1929 г. образовали ОУН. Одна из вошедших в состав ОУН организаций носила название "Союз украинских фашистов". Именно оттуда, из того времени растут ноги бандеровского и современного национал-фашизма в Украине, и украинский национализм - это разновидность фашизма.
  
   О роли большевиков в создании Украины, ликвидирующей Русь, я уже говорил. В последующие десятилетия были проведены такие украинизация и внушение украинства, что это привело к известным следствиям при получении независимости. Тем не менее, сейчас забывается, что в Декларации о государственном суверенитете говорилось о том, что "принципы Декларации о суверенитете Украины используются для подписания союзного договора". Так же и при голосовании на референдуме о независимости многие из людей учитывали то, что они голосуют за суверенитет и одновременно остаются в СНГ, т.е. порывать с Русью большинство не собиралось. Всё было в руках Москвы.
  
   Последующее национально-демократическое движение выродилось в националистическое, а сейчас еще хуже - украинство начинает ассоциироваться с негативом и связываться с крайним национализмом. Это опять же явилось следствием дальнейшего отрыва от исторических корней. Можно предположить, что такого бы не было при названии, в котором бы оставалась связь с Русью, например, Русь-Украина или Малая Русь.
  
   К сожалению национально-демократическое движение возглавили недалекоглядные политики, сделавшие ставку на украинство без русскости. Последовавшая за этим новая компания украинизации привела к тому, что политикам украинства этого показалось мало, и они поставили себе цель создания "украинской Украины", изначально скрывая свои цели от людей. Цель эта уже обнародована, но теперь мы знаем, что они скрывают еще: под видом украинской Украины нам хотят построить украинскую Галичину, поэтому я и написал - галицкая война. Вспомнилась сказка о Старике и золотой рыбке.
  
   Теперь же ответом на такую политику будет возврат к историческим корням, пробуждение русичей и движение за возвращение исторического этнонима и названия Русь.
  
   0x01 graphic
   Михайловский Златоверхий собор (Киев)
  
                                         
   Роль России в росте антирусский настроений
  
   Выше я уже сказал о том, что главной проблемой является отношение к украинцам, как к не русским. Можно еще указать на временами неуважительное, а то и пренебрежительное, отношение. 
  
   Политика русской православной церкви помогает поддерживать связь, но она не может быть достаточно эффективной из-за проблем самой церкви и отходом попов всех христианских церквей от Заветов Иисуса Христа.
  
   К сказанному добавлю два момента, которые наиболее послужили отталкиванию.
  
   1. Отношение к оранжевому майдану.
  
   Ни на Украине, ни в России не понимается то, что произошло на майдане в 2014 г. Если не видите и не понимаете, лучше забудьте, чем охаивать оранжевый цвет - цвет ведущего Луча любви - мудрости нашей Второй Солнечной системы. Туго в России с философией и философами, как и на Украине.
  
   0x01 graphic
   Киево-Печерская Лавра
  
   2. Газовый договор и принуждение к дружбе.
    
   В.Путин променял русских малороссов на выгодный газовый контракт? Мало кто обращает внимание на то, что инициатива о подписании договора на 10 лет исходила от Ю.Тимошенко. Помню, как она объявляла очередную перемогу, подчеркивая именно то, что удалось подписать долгосрочный договор. Никто ее не заставлял подписывать договор на 10 лет и необходимости в этом не было. Если только не было такой необходимости и заинтересованности в этом ее лично. Что я имею ввиду, нетрудно догадаться. И пока будет действовать этот договор, я буду считать, что есть оброк на всех граждан Руси-Украины со стороны лично Ю.Тимошенко, и это мое право так думать. Других объяснений долгосрочной кабале у меня нет.
  
   Газовое давление сыграло значительную роль в росте антирусских настроений на Украине, и прежде всего, по той причине, что этот договор считается в Украине неравноправным.
  
   Что вообще за обвинения в воровстве газа звучали в адрес украинской стороны? У вас что, нет приборов учета? Кто-то не заплатил? Подобные заявления свидетельствуют о том, что российское руководство многого не осознает в идеологии и идеологической борьбе. Украинская сторона - это не только те, кто непосредственно имеет отношение к газу, не только руководство страны, но и весь русско-украинский народ.
  
   Каждый делает, что может. Небожители видимо считают, что они решат этот вопрос - Руси-Украины, договорившись с Германией, зачем им какая-то идеология. Они не думают, что там где идеология, там души людей - русские души, и главная забота государства, как писал Платон, - "растить людей".
  
   Конечно я найду во всем этом позитив. "Под большим давлением алмазы рождаются".
  
   Жизнь игра и все мы здесь актеры. И тот, кто думает, что правит миром, и давлением своим хочет кого-то разрушить или наказать, может лишь выполнять роль, отведенную ему эволюцией.
  
   Такова Русь, которую мы будем теперь восстанавливать.
   0x01 graphic
   Софийский собор (Киев)
  
   Ф.М.Достоевский. "Тем не менее хозяин земли русской -- есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус -- это всё одно) -- и так будет навсегда..". См. Источник. Собрание сочинений в 15 томах. С-Пб.: Наука, 1994. Т. 13. С. 299. 
  
   15.01.2013 г.
  
   P.S. Конечно надо было бы еще сказать о "примере" России в построении правового государства, борьбе с коррупцией и т.п., но об этом и так много говорится. О том, сколько вреда нанесла и наносит Украина России и Руси в целом, я тоже знаю. Как часто бывает в браке, когда двое не могут ужиться, - оба хороши. Но брак тем не менее состоится. 
  
   Янукович просит Бога дать ему терпение и выдержку для общения со стратегическим соседом.
  
   "Пожаловавшись на нечистоплотность в отношениях, подразумевающую невыполнение взятых на себя российской стороной обязательств, нарушение договоренностей и стремление унизить и задавить, Янукович подчеркнул, что таким образом его визави в Кремле и "Газпроме" наносят оскорбление не просто президенту, но всей Украине."
    
   Депутаты ВР от Партии Регионов:
  
   "Регионал Владимир Макеенко объяснил, почему Янукович настаивает на интеграции Украины в ЕС. "Во-первых, круто изменилась геополитическая конъюнктура. Во-вторых, изменились настроения электората. И в-третьих, не в лучшую сторону изменился стратегический партнер - Москва, которая по отношению к своим союзникам ведет себя все более невежливо", - заявил он."
  
   "Если вас ставят на колени, то у вас есть два варианта - либо сопротивляться, либо упасть. Я знаю членов своей фракции, мы всегда боремся", - заявил глава депутатской фракции Партии регионов Александр Ефремов.
  
   Источник
  
   Пресса. 23.09.2013 г. Чем хотела завладеть Россия в союзе с Украиной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"