Мал Рос Александр : другие произведения.

Демократия: кроликов разводят или они сами разводятся?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Объединил две статьи в одной: "Демократия: кроликов разводят или они сами разводятся" и "Что такое демократия"
  
   Демо - это демоверсия, демократия - демоверсия власти.
  
   Другой вариант: в слове демократия пропущена не буква "с", что означало бы - демос кратия, власть народа, а буква "н" - демон кратия, власть демонов. Это было сделано умышленно.
  
  
   Демократия: кроликов разводят или они сами разводятся
  
   26.03.2012 г.
  
   Прокомментирую последние высказывания двух экспертов-экономистов относительно демократии.
  
   "Российские демократы прожили 20 лет в условиях разобщенности и не смогли прийти к власти. Как говорится. "умный учится на своих ошибках, а дурак не учится вообще". Сегодня Кремль нам прозрачно намекает - путь к победе лежит через объединение. Ближайшее будущее покажет, способны ли наши лидеры выучить урок. Или снова придется идти в первый класс...."
     
   Называть этого экономиста не обязательно, такое стереотипное мышление присуще большинству. Кого вы называете демократами? Народовластие - это власть какой части народа: порядочного работяги или алкаша, честного, настоящего ученого или доктора паразитических наук, строителя или разрушителя, готового взять в руки наган? Может хватит играть в эти игры и подыгрывать олигархам, обманывая народ.
     
   Еще цитирую других экспертов: "В демократических странах именно народ обладает суверенной властью над законодателем и правительством". Интересно, автор этих слов сам верит в то, что сказал. Власть в мире принадлежит олигархам, и все, что говорят о демократии - это не более чем предоставление хозяевами-олигархами неких прав и свобод подданным конкретного государства. При этом власть олигархов считается настолько чем-то данным от самой природы (власть олигархов-политиков, олигархов-чиновников, олигархов-попов, олигархов-вассалов ученых), что это даже не обсуждается. А на каком основании и по какому праву миром правит эта порочность?
     
   Теперь цитата второго эксперта-экономиста: "Норвегия, в которой населения мало, нефти много, а государственным устройством является демократия, имеет самый высокий в мире уровень жизни. Население России составляет 140 миллионов человек. Таким образом, единственным путем к высокому уровню жизни для нее, как показывает общемировая практика, является демократия. При этом демократия не является гарантией, но абсолютно точно является необходимым условием. Суть демократии в том, что она способствует более справедливому перераспределению созданного обществом богатства среди его членов". И вот такие "эксперты" собирают аудиторию. Какие эксперты, такая и аудитория.
     
   В наше время ничему уже удивляться не приходится, в т.ч. и тому, что эксперт в одной области автоматически может считать себя специалистом в другой. Раз он хозяйственник, значит он уже знает каким должно быть устройство общества, правда же? При этом он, как самый настоящий демократ, блокирует у себя в блоге несогласных с его точкой зрения, следя за порядком в пастве.
     
   Хотелось бы его спросить: действительно ли власть в Норвегии принадлежит не олигархам? Снова возвращаюсь к народовластию: власть какой части народа "способствует справедливому перераспределению" - власть геев? Не у демократов ли порнография - "вид бизнеса, создающий рабочие места?"
     
   А теперь обратимся к настоящей классике: каково устройство человека, таково и устройство общества, государства.
     
     
   Платон о пяти видах устройства человека и государства  
     
   Царская власть или аристократия - власть лучших с одобрения народа. Руководят качества честности, порядочности, моральности, мужества, справедливости, любви, ответственности, рассудительности и т.д. Соответственно и в государстве руководят люди, обладающие этими качествами. К этой власти применимо слово - качество, и все виды устройства государства надо измерять этим словом.
  
   Тимократия - власть честолюбия и соперничества.
  
   Олигархия - власть жадности, жлобства, продажности, подлости.
  
   Демократия - безвластие, безответственность, своеволие, беззаконие и т.п., по сути хаос.
  
   Тирания - власть жестокости, злости, мести, изуверства и т.п.
     
     
   Демократия на самом деле разрушает, поскольку предоставляет свободу недостаткам и низким свойствам сознания человека. Человек и, соответственно, государство теряют над собой контроль, перестают владеть собой (неслучайно говорят, что Россией руководят с Запада), и могут упасть еще ниже в тиранию, как это уже было в нашей истории. А в наше время стратеги Запада победили Россию, разложив ее изнутри демократией.
     
   Возьмем для примера некоторые принципы общественной жизни, которые мы хотели бы утвердить в государстве: правовое государство, соблюдение законов, равенство всех перед законом. К какому из пяти указанных выше устройств государства они относятся, разве к демократии. Нет, к лучшей власти, к тому, что выше олигархии и выше честолюбия. Все иные устройства государства и человека, стоящие ниже аристократии или лучшей власти, порочны, и то, что по-настоящему нужно обществу и государству - это действительно лучшая власть или власть лучших, а не безволие демократии и воровство криминальной олигархии. Лучшая - она же и справедливая, обладающая знанием и более сильная. Почему не призываем людей к тому, чтобы они преодолевали невежество, приобретали знание, становились сильнее и выдвигали таких людей во власть? Не потому ли, что непросвещенными и слабыми людьми легче манипулировать?
     
   Давно уже надо перевести иностранные слова, используемые в идеологии, на русский язык, чтобы не вводить людей в заблуждение.
     
   Экономика - хозяйство, экономист - хозяйственник.
     
   Кого называют элитой. Попробуйте сказать на русском языке - наши лучшие. Словом "элита" все можно скрыть. Обман правит миром.
     
   Спрашивают, что такое философия. А перевести на русский язык не пробовали. Теперь попробуйте спросить, что такое мудрость. В голове не укладывается - доктор мудрых наук. У вас мудрость - наука? Стоит сказать о преподавании мудрости в университете, как любой студент увидит, что ее там нет.
  
   Общественные науки у нас - это вообще служебные науки, науки для служебного пользования, все равно, что обслуга в доме у олигарха.
     
   И заканчивая с демократией. Демократия 20-го - 21-го века - это управляемый хаос. Можно добавить - хаос, управляемый олигархами.
  
   Большой развод продолжается. Результатом искаженного мышления разного рода "экспертов" явилась дезориентация людей, дискредитация авторитета, разобщенность и отсутствие объединения в обществе, что и требовалось криминально-олигархическим властям. В демократическом болоте нельзя объединить тех, кому нужны порядочность и порядок, знания и качественная власть, и безвольных, безответственных или агрессивных людей. Естественно возникает простой вопрос к "экспертам": сапоги не жмут? Дырочку на погонах заготовили или грантами берете?
       
       
  
   Что такое демократия
  
   29.01.2013.
  
   Странно, да. За 21 год демократии мы не узнали, что это такое, и каждый гетьман судит о демократии, как говорят в народе, в меру своей распущенности. 
  
   Далее как я это вижу с точки зрения управления жизнью общества и государства.
  
   Каждый должен выполнять определенные функции: кто-то хлеб садить, кто-то щи варить, кто учить, а кто лечить, а кто-то должен быть хозяином в доме, чтобы всем этим хозяйством управлять.
  
   На корабле должен быть капитан и вся команда должна ему подчиняться. Если члены команды будут полностью отвечать за свой участок работы и будут самостоятельными, тогда капитану не надо применять жесткость, административные методы управления, не стоять у каждого над душой, и он может больше времени уделять разработке курса корабля. Это, можно сказать, демократия: команда имеет свободу, поскольку взяла на себя ответственность, и на корабле развито самоуправление. С такой командой можно развивать демократию далее, например, обсуждать курс корабля. Но решения все равно будет принимать капитан. 
  
   В таком понимании слово демократия может быть приемлемо, но для того, чтобы понимать друг друга, надо говорить о качестве, самостоятельности, самоуправлении и ответственности. Тогда демократия - не власть народа, а соучастие во власти, что более реально при общинном устройстве общества.
                               
   В человеке тоже наблюдается демократия, когда срабатывают рефлексы, привычки, и многое делается автоматически. Но что будет, если ноги не будут слушать голову, и будут идти туда, куда сами захотят. Много ли можно достичь с демократией лаптя. Все части тела человека должны подчиняться голове и одной ведущей цели, а сам человек подчинен задаче восхождения ступенями божественной эволюции, постоянного совершенствования и роста. С целью выполнения этой задачи, человек овладевает собой, всеми своими желаниями, эмоциями, чувствами и даже мыслями. Демократия низких желаний, низших эмоций и своеволие астрала недопустимы, и человеку, чтобы совершенствоваться и подниматься выше, надо применять власть к самому себе.
  
   Точно также и в государстве. Мир - это океан, в котором плывет наш корабль. Кто бы ни был у руля корабля, государство должно быть сильным и в государстве должна быть сильная власть. Часто за свободу выдается своеволие, расшатывающее устои государства и подрывающее силу власти и государства. В таком понимании свобода может быть только за пределами государства, но не в государстве, в котором и бизнес, и общество подчиняются одной совместной цели.
  
                                                     Демократия лаптя
  
                                0x01 graphic
                                               
   Что из себя представляет западная демократия. Мир делится на работодателей и наемных работников. Поэтому естественно, что власть принадлежит олигархам-работодателям, как бы кто ни говорил, что на Западе демократия (народовластие) и развитая демократия. Развитая эта демократия в том, что люди более ответственны и самостоятельны, и в какой-то степени развита самоорганизация при власти олигархов.
  
   Говорят, что на Западе развиты институты демократии: представительская власть, судебная власть,  политические партии, общественные движения, СМИ, местное самоуправление и др. Опять же это зависит от людей. 
  
   Украине с неба упала свобода и как она ей распорядились? Это же наши люди вместо политических партий создали пиар - проекты. Наши люди избирают в Верховную Раду откровенных трутней и трутней с жалами. А какое может быть местное самоуправление, если никто не хочет самоуправляться. Средства массовой информации со своей безответственной свободой свалились в такую яму, что когда их будут закрывать, я буду только поддерживать. Какая может быть свобода некомпетентных писателей и телеведущих, манипулирующих сознанием людей. Именно некомпетентные СМИ, заменившие собой "руководящую и направляющую роль КПСС", ликвидировали авторитет в обществе и государстве, ввергая общество в хаос мысли и действий. 
  
                                           0x01 graphic
  
   Платон писал о том, что демократия - это хаос, имея ввиду государство, где у власти были бы трутни-демократы, а не олигархия.
  
   Демократия 20-го - 21-го века - это управляемый хаос. Можно добавить - хаос, управляемый олигархами.
  
   Даже при самоорганизации и общине необходимы авторитет и иерархия, иначе это безвластие и хаос массы гетьманов. В самом слове "народовластие" речь идет о власти, а не безвластии, и должны быть иерархия и власть лучшей части народа, а не лжецов и подлецов. Вполне естественно, что права сеятелей грязи и разврата должны быть ограничены.
  
   Этот же хаос устраивает в нашей стране оппозиция, именующая себя демократической. На самом деле это не так. "Батькивщина" - это красно-коричневые - политическая сила национал - коммунистической ориентации, а националисты по определению не могут быть демократами. 
  
   Тот же Платон разделял демократическое государство на три части: трутни, в т.ч. трутни с жалами, деловые люди и народ.  В Украине представлять интересы народа и противостоять олигархам наверх выбрались трутни и трутни с жалами. И в целом демократия в Украине стала тормозом развития страны. Поэтому для дальнейшего развития государства необходим зажим этой лжедемократии, ликвидация нынешней оппозиции и значительное повышения ответственности СМИ.
  
   Я хорошо знаю, что с наступлением Новой Эпохи в мире все изменится, в т.ч. изменится власть, но сейчас, применительно к тому строю, в котором мы живем, ситуация дальше может развиваться классическим путем. Поскольку власть принадлежит работодателям, то качество власти и демократии будет изменяться в зависимости от качества и структуры бизнеса в Украине. Бизнес, которому нужны ниши для инвестирования, будет выбирать то направление, которое позволит вкладывать деньги в строительство, развитие производства и развитие внутреннего рынка. Таким путем шел капиталистический Запад. Путь в ЕС делает из нас аграрную страну и создает мало возможностей для инвестирования, зато этим живёт киевский компрадорский бизнес. Приход к власти трутней-демократов, с условием, что им удалось бы подавить олигархов, означал бы хаос с последующим сползанием в тиранию. Этим путем умышленно шла теоретик и практик хаоса Ю.Тимошенко - к установлению тирании большевистского типа. 
  
   Когда в мире начнутся глобальные изменения и придет новая власть, тогда будут внесены коррективы в этот курс. Капитан мирового корабля долго терпел демократическое своеволие команды.
  
                                    Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел
  
                                                   0x01 graphic
  
  
                                                   А сюда я пришел
  
                                               Биомасса для Тимошенко
  
                                            0x01 graphic
                                               
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"