Мал Рос Александр : другие произведения.

Журнал "Ответы философии"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Взгляд на философию с точки зрения политэкономии
  
Смотрел журнал "Вопросы философии"
  
Что меня больше всего впечатлило, -  требования к статьям. Для тех, кто не разбирается в сути, главным является форма.
  
Надо будет сделать журнал "Ответы философии". Даже в цифрах чувствуется разница.
  
Вопросы философии - 37 + 30 = 67.
  
Ответы философии - 22 + 30 = 52.
  
Надо быть сильно наивными людьми, чтобы думать, что монополия на слово красных псевдофилософов, этот псевдонаучный примитив будет продолжаться вечно.
  
См. "Современная философия в России это" http://samlib.ru/s/shumakow_a_i/a93.shtml
  
Многие тексты песен, если их проанализировать с помощью нумерологии, говорят о том, что они не могли быть написаны просто людьми. Говорят о вдохновении, что-то вдохнуло. Боги вдохнули - человек получает мысли от тех, кто выше нас по разуму. Во многих текстах есть также скрытое содержание, которое служит Учением на пути познания и становления. 
  
Выйду ночью в поле с конём,
   Ночкой тёмной тихо пойдём, - 32 + 29 + 15 + 34 = 61 + 49 = 110.
   Мы пойдём с конем по полю вдвоём,
   Мы пойдём с конем по полю вдвоём. - Вдвоём - 30.
  
Сяду я верхом на коня, 
   Ты неси по полю меня,
   По бескрайнему полю моему,
   По бескрайнему полю моему. - 15 + 44 + 24 + 26 = 59 + 50 = 109.
  
Тихо пойдём.
  
Так нас учат Боги, а чему учат в вузах наших детей, можно увидеть по шпаргалкам студентов. http://tarefer.ru/works/91/100416/index.html
  
"Философия - самая древняя наука."  - Начинается "философия" с глупости. Даже спрашивать неудобно: так философия - это философия или наука? Как может преподавать философию тот, кто не имеет понятия о мудрости и не отличает знание от науки. 
  
"Она включала в себя все знания о мире. Философия (фило-любовь, соф-мудрость) - любомудрие. Как устроен мир, место человека в мире, происхождение, возможности его в познании, проблема человеческой свободы, зависимость от окружающего общества, человек и общество, возможности познания истины, истина и заблуждения."  
  
Всё включать в себя может Учение, как синтез философии, науки и религии, точно также, как Учение Бога, данное в 20 веке. Философия - это мудрость и, прежде всего, мудрость Богов, тех, кто выше нас по разуму, и Сократ, Платон, Ориген, Пифагор в их числе. А мудрость - это знание, умноженное на любовь (из Учения по памяти). Потому настоящая философия - это высокое ЗНАНИЕ Богов. Затем идут изыскания тех из людей, кто пошёл по пути, указанному великими мудрецами. А всё то, что этому пути не соответствует, философией не является, это подделки, заменитель настоящего, созданные с целью посеять хаос. Те, кто в вузах всё смешали - настоящее и подделки, так и поступили - создали хаос.
  
Вопросы есть, ответов нет, одна каша. Чем учить такую муть,  правильно, результат налицо.

"Духовное, идеальное - не материальное." - Ложь. "В Св. Писании слово "дух" употребляется обыкновенно тогда, когда нужно бывает обозначить что-нибудь противоположное настоящему грубому и плотному телу." (Ориген. О началах. С. 40-41). Духовное - более тонкое, огненное материальное, что лежит в основе физической материи, и дух материален.
  
"Абстр., идеи - область идеального, не материального, потому что не имеет  точного матер. воплощения." - Идея - это мысль, а мысль материальна.
  
"Мировоззрение". - Сколько слов о понятии мировоззрения, само мировоззрение отсутствует. 

"Разделение на две школы - идеалистов и материалистов." - Сколько можно обманывать людей. Есть философия и есть подделка, кто не умеет различать, тому нечего делать в философии.

"Философские взгляды Платона"
  
"Учение Платона - философия объективного идеализма. По Платону мир чувственных вещей не является миром подлинно сущего, он изменчив, не постоянен. Только простое и устойчивое может быть подлинной сущностью. По его мнению сущностью мира являются идеи, они бестелесны, неизменны, недоступны чувствам, постичь их можно только разумом. Идеи являются причинами чувственных вещей, они порождают, создают, чувственные вещи." 
  
Трудно понять, что речь не только и не просто об идее, а о реальной, духовно-материальной сущности в тонком и огненном виде, которая является первоосновой или первообразом того, кто воплощен в нашем физическом, изменчивом и непостоянном мире? Чтобы было более понятным: такая сущность человека - это Высшая Триада или перевоплощающаяся Индивидуальность, а в физическом мире воплощается личность, данная на одно воплощение. Правильно, мысль - идея порождает и создаёт чувственные вещи, сначала мысль, затем её материализация. "В начале было слово" - мысль Бога.
  
Исправим первую строчку выше. Учение Платона - это настоящая философия - философия Богов. Невидимая сущность человека развивается и когда готово огненное тело, сознание переносится в него и человек становится бессмертным. Эволюция идет от человека к богочеловеку и Богу и человек - зерно Бога. Платон и писал, что всё полно богов. 

"Согласно теории Платона - познания человека это воспоминание души человека, её пребывания в мире идей. Душа стремится к совершенству, для этого необходимо подчинить свои чувственные влечения и стремиться к благу (добру)." 

Душа может вспомнить и то знание, которое недоступно людям и не может быть открыто всем и каждому. Люди видят только то, что им дали для всеобщего пользования, и то не могут понять. Знание открывается только индивидуально при условии собственного  подъема по пути духовного развития.  А вы что дети, играетесь в свою "философскую науку".  Ладно бы еще сами, но вы других направляете на ложный путь и хаос. Адам и Ева, дух и душа - это тайна, как и многое другое. "Постичь их можно только разумом" - разум даёт знания. Ключ - сам человек, который становится таким, чтобы повернувшись, открыть замок в двери, ведущей к знанию и достижению бессмертия. Настоящая философия основана на тайном знании, и, как говорят, мир тайной держится. 
  
Еще есть пробуждение духа. Обернитесь, - поётся в известной песне, услышал бы кто. 
  
Прошло более двадцати лет с тех пор, как М.С.Горбачев освободил нас от рабства, и можно было самостоятельно изучать философию Платона. Так почему же до сих пор политэкономы и книжники философии игнорируют главную книгу по политэкономии -  "Государство" Платона, раскрывающую суть общественного строя? Да потому, что, во-первых, большинство так и осталось рабами и клянут Горбачева. Они видите ли еще не готовы, их не надо было освобождать. А кто вас будет спрашивать, космические сроки пришли и никто никого ждать не будет. Во-вторых, в этой книге раскрывается не только сущность общественного строя, но и суть каждого человека и его место в общественной иерархии, начиная с уродиков - тиранчиков команды Сталина, демократиков - либералов хаоса, склоняющихся к уродикам (см. опыт украинских "демократов") и продолжая  олигарчиками - равнодушными, циничными жлобиками, думающими только о себе или, прежде всего, о себе (эгоизм). Выше идёт честолюбие, а за ним власть лучших качеств в человеке и власть лучших в государстве. Естественно придется раскрывать правду о том, кто такие лучшие люди (элита) и какой должна быть власть лучших в обществе и государстве. Как же не хочется многим посмотреть в зеркало, а особенно потомкам тех, за кого надо покаяться в совершенных преступлениях в 20 веке. 
  
Лучше было бы всё выбросить и из всего курса оставить одного Платона, было бы больше толку. (Еще бы и научились его понимать, а о том, чтобы добавить современное знание, так вообще и говорить не с кем). Только тогда не выполнялась бы задача по одурманиванию масс, поставленная заказчиками из ОПГ (олигархических преступных группировок). Сапоги на службе не жмут? 
  
В этом всем процессе преподавания отсутствует главное - студент, человек. Система работает на себя, программы сделаны под себя и для себя, а не для студента. Студент - это потребитель, которому все это нужно нагрузить или навязать, не спрашивая его о том, нужно ли ему это или нет. И никто не проверяет качество оказываемых услуг, в смысле качество лапши на уши. Наоборот, тот, кто ее вешал, проверяет, хорошо ли она пристала.
  
Цель какая, научить? Ну и чему научили. Одни "Вопросы философии", зато поставленная задача выполняется и главное - платят. Называется наставили на путь, приобщили к мудрости.

11.04.2016 г.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"