Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Знакомство в миром можно начать с леса
   Я очнулась. Но прийти в себя было сложно. Такое ощущение, что я, где-то, в поле нахожусь. Травка зеленеет, солнышко блестит. Так, пора бы открыть глаза. О-о-ох! И где это я? Нужно встать и осмотреться. Блин, голова ещё раскалывается, будто со сковородкой тесно пообщалась. Ах да. Вспомнила! Я, как будто, куда-то летела. Летела??? Тааак-с, посмотрим. Я увидела лес и реку вместо своей любимой квартиры. Более того, подобную местность вряд ли можно встретить у меня в городе. Услышав сзади шорох я повернулась. И закричала. Так как то, что я увидела, не вписывалось в рамки моего сознания. Это было нечто, ростом 2/3 меня. Клыки выступали из пасти на 10 см. Абсолютно лысое, а шкура бордовая. Глаза фиолетовые, и без зрачков. Тем временем, странная животинка шевельнула доселе незамеченным хвостом. А хвостик-то 2-метровый и с РОЗОВОЙ кисточкой на конце. А, может, у меня вообще глюки? Ну, там, выпивка была некачественной. А если не глюки? Надеюсь, эта животинка не присматривает какой кусочек у меня самый лакомый? Странно-страшная тварь подошла ко мне и... начала тереться и урчать. Надеюсь, это не у неё в животике урчит. А-то я не вкусная. Ещё кислотно-щелочной баланс нарушит себе! Хотя, это существо сейчас мне показалось, довольно, милым. Я, даже, осмелилась погладить её. Кожа оказалась, на удивление, приятной, мягкой и тёплой. Может, назвать её как-то? Пожалуй, Лорента подойдёт. Хотя, чего это я решила, что это самка? Ну ладно. Потом выясниться, а если что будет Лорент. Но, вернёмся к нашим коро... тьфу, баранам. Я куда-то попала. Итог: вокруг меня лес, речка и, явно, не земная тварюшка. Сведений не густо. Но речка - это уже хорошо. Хоть покупаюсь. Разделась, залезла в воду, а о том, что под водой может быть нечто плотоядное я не подумала. Но, к счастью, искупалась без приключений. Ну не считать же приключением удирание от той же неведомой морской твари. А тут уже и стемнело совсем. Вероятно, осмотром территорий займусь завтра. Утро вечера мудренее. Лорента легла рядом со мной, я её обняла и проспали так всю ночь.
  
   Проснулась я от того, что новоявленная домашняя зверушка лизала моё лицо раздвоенным языком.
   -И как, вкусно? - задала я риторический вопрос.
   "Неа, мне больше нравится крольчатина." - раздалось у меня в голове. А это ещё что такое? Неужели эта кракозябра ещё и говорить со мной может!
   "А вот за кракозябру обидно было!"
   -Прости, я не привыкла, ещё, ко всему этому. А чего смотришь на меня пристально так?
   "Думаю. Ты мазохистка, или природу слишком любишь?"
   -Э?
   "Голодающих насекомых кормишь. На ногу глянь!"
   -Ох ё-моё! Это ещё что за зверь?- на моей ноге сидело, какое-то, большое насекомое.
   "Это клоп, подруга."
   -Блин! Какого чёрта всё это со мной происходит? Что за ерунда?
   "Тише не нервничай. Стоп, ты что клопов боишься?"
   -Ещё как! Они же кусючие гады!
   "Человеки"- фыркнула Лори.
   -А сейчас я бы хотела осмотреться.
   "Я с тобой. Ещё заблудишься!"
   -Эм. Прости, но мне бы одной хотелось побыть. Про всё подумать и решить что делать дальше.
   "Ну окей. Если во куда-то влипнешь, позовёшь!"
   -Ну чего уж там. Конечно, позову.- Буркнула я и отправилась в противоположную от реки сторону. Лес был чудесным. Щебетание птиц напоминало песню. Местами грустную, местами весёлую. Зелёная, сочная трава мягко пружинила под ногами. Золотое солнце, усердно, пробивалось сквозь высокие кроны невиданных, ранее, мною деревьев. Кое-где, играли солнечные зайчики на лепестках разных, удивительных цветов. Я не смогла преодолеть желание сорвать, хоть, один цветок. Он был с голубыми лепестками, тычинки золотыми, а ножка белой. Внезапно, на меня накатил сон. Я свалилась там, где стояла, и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"