Шумилина Анастасия Александровна : другие произведения.

Сказки от банши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    7 историй о банши. Но банши немного не похожи на традиционных. Моё виденье этих дамочек в рассказах=)

  Истории из смерти. Баншини сказки
  
   Говорят, что если живой человек увидит умершего, это предвещает беду. Но так ли это? Может мёртвые являются, чтобы... предупредить?... О чём-то.
   Быть банши не так уж легко. Видеть каждый день страдания и слышать проклятия. И каждый раз чувствовать себя палачом. А как по-другому? Ведь, для них забирать души так же свойственно, как для людей дышать.
  
  История 1. Две жизни
   Этот человек не был святым. Но не был он и грешником. Пожалуй, это можно назвать "между". Он был спокойным, но, не флегматичным. И, даже, когда видел смерть, не впадал в отчаяние. Этим он и заинтересовал её. Она едва-ли не впервые видела такого человека. Сначала просто наблюдала за ним. А потом поняла, что любит его. Для банши влюбиться - значит подписать себе смертный приговор, но дать жизнь новой банши. Дать жизнь, за гранью этой самой жизни, невозможно. Можно лишь обменять.
   Банши приходила к нему во снах. Она притворялась обычной девушкой, боясь испугать его своим настоящим обликом. И, вскоре, они начали свою жизнь. Во снах. С тех пор его жизнь раздвоилась. В первой он был клерком, который только и ждал ночи, что бы соедениться с возлюбленной. И вторая жизнь, в которой он был счастлив. Та жизнь, в которой был только он и она. Но пришло время. И она больше не могла скрывать от парня свой секрет. Однажды ночью она позвала его с собой. Человек ушел к своей возлюбленной в свою вторую жизнь.
   Утром нашли мёртвого клерка, который улыбался, как будто ему снился какой-то прекрасный сон.
  
  История 2. Скифская жрица
   Было это в военные годы. Тогда вёлся артиллерийский обстрел на месте скифского кургана. Одна из бомб попала в место захоронения скифской жрицы. Всё золото разметалось по июльской траве, а мумия жрицы упала перед одним из солдат. Люди - народ жадный. Они кинулись собирать его. Правда, некоторые солдаты хотели захоронить её, но старшинство только отмахнулось, мол своих девать некуда. Тогда ещё никто не знал, что в момент открытия гробницы нарушилось некоторое равновесие. Ведь жрица была служительницей баньши. И проклятие алчности активировалось. Кто брал золото в руки - брал в руки и свою смерть. Люди начали умирать: кто от болезней, а кто просто усыхал. Те, кого проклятие не тронуло, старались помочь товарищам, но тщетно.
   Как-то, одному солдату пришло видение в виде девушки. Всё у неё было хорошо. Вот только она носила вуаль, скрывая глаза. Которых у неё не было. Девушка поведала служивому о том, как избавиться от проклятия. Надо было собрать всё, что пропало из кургана, да не голыми руками, а саваном жрицы, и сжечь сместе с мумией. Так он и поступил. Вот только не всё золото удалось собрать.
   Говорят, что до сих пор находят мумифицированые тела со скифской монетой в руках.
  
  История 3.Последний взгляд
   Как-то раз, банши очень влюбилась в молодого человека. Желание быть с ним оказалось настолько сильным, что она решилась быть с ним. Войдя в человеческий мир, она представилась Маргаритой. Замаскировав своё ужасное лицо, она явилась к возлюбленному. И всё у неё сладилось. Парень с первого раза влюбился в банши. Через какое-то время ей всё-таки пришлось раскрыть свою тайную силу. Но объяснила Марго, что сила её - ведьмин дар. Жили они душа в душу ровно год. Но потом и их дом посетило несчастье. Банши узнала, что срок жизни парня подошел к концу. Возможно, это плата за то недолгое счастье. Возможно, потому что банши сама по себе носительница смерти. Но это мало имеет значение. Главное то, что ткачихи судьбы уже заточили свои ножницы. Марго знала, что в один ужасный день он не вернётся домой с работы. Её целью стало защитить милого. Узнала она, что это можно сделать только ценой своего существования. Так сказать обменять. Жизнь банши магическая. Если поместить её в какой-то предмет, то получается артефакт бессмертия. Это она и решила сделать, переместив свою душу в перстень.
   Придя вечером домой человек увидел письмо и лежащий на нем перстень. В письме было рассказано все про банши, про него самого, и про перстень. Этот человек прожил много веков не расставаясь с артефактом. Ценил его и берег. Как бы там ни было, но это был дар его любимой.
  
  История 4.Дар
   Она была в отчаяние. Столько проблем сразу и все на неё. Смерть мамы, уволили с работы, дочь заболела и попала в больницу. Это был один из тех периодов, о которых вспоминают потом с печальной улыбкой на устах. И в это время хочется какого-то чуда. Что бы все проблемы растворились в одночасье. Придя домой с похорон её ждала ещё одна нехорошая весть. Мужа достали вечные проблемы и он уехал к другой. Это было последней каплей. Жещина была в сильнейшем отчаянии: она хотела только покоя. Вечного покоя. Но этому не суждено было случится в этот момент. Как только дописала последнюю записку и достала нож, женщина увидела сон. Ей приснилась девушка, стоящая спиной к ней. И на спине вдоль позвоночника был шрам.
   -Прости,- сказала девушка,-я не могу повернуться к тебе лицом. Живые не должны видеть лика смерти. А тебе ещё долго прожить суждено
   -Но я не хочу!-Воскликнула бедняга.
   -Никто не ценит того, что есть у него. А когда потеряют, они плачут горькими слезами.-задумчиво произнесла девушка.
   -Но у меня нет ничего.
   -Ошибаешься. У тебя есть дочь и есть жизнь.
   -Дочь больна, а жизнь плохая.
   -Но они у тебя есть. И это является величайшим даром. Хорошо. Я помогу тебе. Я преподнесу тебе ещё один дар. Теперь ты будешь видеть пути судьбы. И ты сможешь выбирать куда тебе идти.
   -Спасибо.
   -А теперь иди и живи.
   С тех пор женщина видела свои ошибки. Она исправляла их. Дочь выздоровела. И всё у них наладилось.
  
  История 5.Тётя в чулане
   Один мальчик очень любил прятаться в чулане. Родители знали об этом, но не обращали внимания. Однажды заглянув в чулан, мальчик испугался, ибо там стояла страшная женщина. Мальчик испугался и хотел убежать, но не смог. Ему было страшно. Женщина протянула к нему руку.
   -Малыш, не бойся меня. Прости, но пришло твоё время.
   -Пустите меня. Я хочу к маме!
   -Прости. Но ты больше не можешь её видеть.
   -А папа? А друзья?
   -Попрощайся с ними мысленно. Я не могу пустить тебя к ним.
   -Это потому что я не слушался родителей, да?
   -Нет, родной. Просто иногда судьба режет нити слишком близко к началу иголки жизни.
   -А как это?
   -Потом поймёшь. А сейчас идём. Не бойся. И с тобой и с родителями всё будет в порядке.
   Вчером родители спохватились о ребёнке, но было поздно. Они нашли мальчика в чулане. Там оборвалась полка, привалив собой мальчика. Мальчик был уже мёртв.
  
  История 6.Знания
   Бывают моменты, когда человеку мало тех знаний, которые он имеет. И тогда он обращается к высшим силам. Так произошло и в этот раз. Владислава была очень любознательнй девушкой. Всё что возможно познать, она познавала. Но пришел момент, когда весь мир стал для неё скучным. Хотелось чего-то нового. И тогда она взмолилась высшим силам о знаниях. Той же ночью к ней пришла девушка с синей кожей. Лицо у неё было в огромных шрамах и ранах.
   -Зачем звала меня, девочка?
   -Я не звала тебя. Я только хочу больше знаний.
   -Все вы люди жадные. Кто до денег, кто до власти, а кто до знаний.
   -Я не жадная. Я просто люблю узнавать новое.
   -Ты хочешь обладать знаниями, а жажда обладания это жадность.
   -Я не хочу сейчас вдаваться в софистику. Если можешь мне помочь, то помогай. А не можешь, так уходи.
   -Ладно, дело твоё. Я помогу, тебе, но будь осторожна. Не все знания нужны. Есть вещи, которых лучше не знать.
   Проснувшись, девушка ужаснулась. Она не видела ничего. А потом...весь мир окрасился в различные потоки. Она видела всё. Даже то, что не должна была.
   Закончилось всё тем, что несчастная сошла с ума. Она не выдержала того, что видела всегда и везде. Хотя глаза её были белы.
  
  История 7. Ужас за спиной
   Эта история про молодого человека. Он был обычным человеком. Вот только уж больно замкнутым, кроме тех моментов когда встречался с друзьями, которых было много. Постоянно сидел возле компьютера. Он был весёлым и интересным собеседником. Но все девушки, с которыми он пытался завести отношения, были не готовы связать семью с человеком, который больше 50% своего времени сидит за компьютером. И вот, однажды, ему, всё-таки, повезло. Правда везение оказалось спорным. Когда кто-то прикоснулся к его спине он пришел в ужас, так как дома был один. Кроме того парень увидел некое страшное лицо принадлежавшее девушке. Рот был распорот в "улыбке глазго" и зашит, а кожа была синей.
   -Иди ко мне.
   -Нет! Не хочу! Я жить ещё хочу
   -Бедный ты бедный. Ты, ведь, итак уже мёртв.
   -Нет, я жив. Ты врёшь!
   -Будь ты жив, меня бы не увидел. Утром нашли 25 летнего парня с сердечным приступом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"