Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Фотография

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка про отважную заведующую детсада

Кабан [Шумилов П.В.]
- Поторопись, дедушка, нас дети ждут, - сказала Снегурочка, застегивая последнюю пуговку на голубенькой шубке. - Сейчас, внученька. Никак мешок с подарками не найду, - отозвался Дед Мороз. - Да он давно уже в санях лежит, - крикнула внучка, выбегая из домика.
Дед поспешил вслед за внучкой. Он подбежал к саням в распахнутой шубе и неловко, боком успел усесться в отъезжающие сани рядом с мешком с подарками, потому что Внучка уже дернула вожжи и лихо вскрикнула: - Но-о-о, залетные!
Тройка красивых белых коней резво пустилась вскачь по накатанной зимней дороге. Дорога была накатана, потому что Дед Мороз и Снегурочка ездили по ней очень часто в последние дни года, развозя подарки детям.
За поворотом на дорогу выскочил кабан и напугал коней. Они резко шарахнулись в сторону и сани опрокинулись. Кабан выглядел устрашающе: с красными глазами и большими белыми клыками. Уши торчком, шерсть - дыбом.
Дед и внучка, вылетевшие из опрокинувшихся саней, со страху полезли на ель. Они сбросили с себя шубы, чтобы легче было взобраться на дерево. Шапки тоже свалились с их голов и наделись на уши страшного кабана.
Кони в это время тянули лежащие на боку сани к ближайшему детскому саду, где дети водили хоровод вокруг нарядной елки и ждали в гости Снегурочку и Деда Мороза.
Увидев пустые сани, заведующая детсада, не раздумывая, побежала по лесной дороге спасать Деда Мороза и Снегурочку. В руках у нее был фотоаппарат со вспышкой, чтобы напугать волков (заведующая Нина Петровна подумала, что на Деда и внучку напали волки). Она бежала и кричала: "Ау, Дедушка Мороз!"
- Мы здесь! - отозвался дедушка откуда-то сверху. - Нина Петровна, не подходите, там кабан свирепый, - предостерег он заведующую.
Но Нина Петровна уже подошла.
Кабан выглядел смешно: в двух шапках с красным и голубым верхом, он развалился на брошенных шубах и довольно улыбался.
- Внимание, снимаю! - голосом профессионального фотографа сказала заведующая детсада и щелкнула затвором фотоаппарата. Фотоаппарат ослепил кабана своей вспышкой, а еще из-за плеча Нины Петровны вылетела птичка - толи клест, толи дятел, толи снегирь краснобокий.
Кабан моргнул, хрюкнул и бросился наутек, ломая кусты и осыпая с них снежную пыль.
Вот так Нина Петровна спасла Деда Мороза и Снегурочку, и Новогодний утренник. А фотография с кабаном до сих пор висит на стене у нас в садике. Приходите, посмотрите, если не верите.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"