Шумилов Павел Владимирович : другие произведения.

Русалка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не увлекайтесь морскими ваннами, а то покроетесь чешуей :)

Русалка [П. Шумилов]
   В Крыму дело было, на Черном море, в начале лета. Повезло с отпуском! Валяемся на песочке, загораем, пивом полируем ощущения полноты жизни. Оля из моря не вылезает - так ей нравится контакт с медузами и прочими ныряльщиками. Моллюски от нее шарахаются, потому что она их вскрывает в поисках жемчуга. Чайки объелись уже вскрытыми мидиями, летать не могут, ползают по песку жирными пингвинами и попискивают одышливо. Даю им пива с ладошки. Устрицы с пивом благотворно воздействуют на песочное дефиле пернатых - начинают вилять задами, задирая куцый хвостик и пародируя павлинов. Одышливое попискивание трансформируется в довольное похрюкиванье. Однако дисбаланс в морской фауне заставляет "Красную книгу" плакать по моллюскам.
   Как уж я не пытался отговаривать Олю от истребления ракушек - никакие доводы не действуют. Вынырнет, хлебнет воздуха и опять сгинет в пучине - жертва дайвинга. И стал я замечать некоторые изменения на коже ее гладких стройных ног. Чешуйки поблескивают, как на зеркальном карпе. И волосы приобретают цвет морской волны.
  - Послушай, Олюнчик, - говорю ей. - По-моему ты в русалку превращаешься, кончай нырять, добром это не кончится.
  - Отстань, - отвечает. - Не мешай наслаждаться отдыхом.
   И опять голова тяжельше ног, а попа - поплавок: мелькнула на миг и скрылась в воде, оставив на поверхности сиротливый лоскуток плавок. "Ну вот, донырялась, плавки потеряла," - улыбнулся я, отхлебнув пива из банки. А Оля выскакивает из воды и орет благим матом и пожарной сиреной: - А-а-а!!! Даже чайки взлетели от ее крика и стали в полете срочно облегчать отяжелевшие животы. Подплыла она к берегу, а встать не может, на рыбий хвост рази встанешь. - Говорил я тебе, не послушалась, - сокрушаюсь, допивая пиво.
   Вытянул ее на берег, уложил на песок. - Сейчас обсохнешь и все пройдет. Народ толпится, игнорируя дождь из переваренных устриц с пивом, обдирают чешуйки с хвоста на память. Будет, что дома рассказать и предъявить недоверчивым слушателям в качестве доказательства. Снимки опять же на фоне матерящейся Оли с хвостом!!! Но солнышко потрудилось - испарился рыбий хвост, обнажив греховную наготу (плавки то утонули). Послышался разочарованный стон фотографов по поводу нехватки пленки. Я же бросился грудью на амбразуру Олиных прелестей, заявив на них свои права. Натянула, обалдевшая от приключившейся с ней трансформации, Оля сарафан на голое тело и пустилась во все тяжкие подальше от коварного моря. Теперь страдает водобоязнью. Как гигиена, так морока. Ну рази ж можно злоупотреблять чем-нибудь в этой жизни?!
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"