Solali : другие произведения.

Звери пламени. Глава пятнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещанная личная жизнь в ассортименте :). Сцены сомнительного содержания (с)(Беська) так же в ассортименте. Герои вырываются и творят, что хотят.


Глава пятнадцатая

  
  
   - Ты теперь что?...
   Кроша зелень в миску, Таэс замогильным тоном процедила:
   - Я теперь твой резерв, кобель.
   Для наглядности Ноа под нос было сунуто плечо со свежей татуировкой: опоясывающий бицепс браслет с оскаленной мордой т'хора. Один глаз у морды был красным.
   - А куда ты дела мой старый резерв? Пришила под шумок? - Йенерис запустил в миску руку, присыпав зелень мелкими опилками, и довольно захрустел лазурными листиками вперемежку с тальбой.
   - Я тебя сейчас пришью под шумок! Руки убрал! - Таэс огрела свежеиспеченного начальника полотенцем по голове и переставила салат себе на колени. Под раздраженно стучащим ножом оказался пучок пряных стеблей.
   - Слушай, я есть хочу, - смуглая рука снова попыталась залезть на запретную территорию. Таэс рыкнула, и от ножа его спасла только реакция. - И мяса, а не этой травки!
   - Хочешь - так вперед, любая забегаловка к твоим услугам! Заодно подцепишь десяток-другой девок! Или не девок - мне без разницы.
   - А, так тебе тоже без разницы?... - преувеличенно заинтересованным тоном протянул он.
   - Еще слово - и я съезжаю из этого борделя, - она воткнула нож в доску и, забрав миску, встала, направляясь к холодильнику. - И я не шучу.
   - Молчу-молчу, - Йенерис поскреб затылок, присыпав опилками и его, пошарил глазами по кухонному столу, но, так и не найдя ничего съедобного, со вздохом вернулся к горке деревянных болванчиков у себя на коленях. Через пару минут очередной болванчик обзавелся толстым хвостиком, а его создатель не выдержал: - Эсса, имей совесть, дай поесть!
   - Ты меня слышал, - хмуро отрезала она через плечо, запихивая что-то в термостат. - Иди в кабак!
   - Не хочу я в кабак! Меня и здесь хорошо кормят. Когда кормят, конечно... - он вытянул шею, голодными глазами провожая неопознаваемое нечто, скрывающееся в недрах кухонной техники. Таэс захлопнула дверцу, щелкнула таймером и, обернувшись, наткнулась на почти виноватый взгляд. - Ну ты что, действительно так обиделась?
   Она фыркнула и шваркнула пустой миской по столу.
   - Нет, я НЕ ОБИДЕЛАСЬ, разве не похоже?! - рявкнула девушка и с размаху села на стул, перебирая оставшиеся пахучие стебельки.
   Йенерис резко встал, развернулся и вышел из кухни. Деревянные фигурки посыпались на пол вперемежку с опилками, звякнул нож, закатившийся под стол.
   "В кабак", - мелькнуло у Таэс в голове. - "Ну и катись. Катись..."
   Она закусила губу. Этому потаскуну только лоботомия и поможет... Классный выходной, кто бы говорил...
   Лиловые стебли на доске начали расплываться перед глазами. Вот еще разреветься не хватало для полного счастья... Не реветь, кому сказано! Плевать на эту долбанную группу, на этого долбанного отмороженного хмыря с претензиями, и на этого раздолбая тоже плевать с главной башни городской обсерватории...
   На стебельки упали первые капли.
   С глухим "бум" что-то грохнуло о пол.
   - О, великая, ничтожные трепещут, преклоняют колени... - на одной ноте взвыло над ухом. Она обернулась, чуть не столкнувшись с Йенерисом лбом - кривляясь, этот придурок действительно бухнулся на колени. - ...и смиренно взывают... Кис, ты чего?
   Он наконец рассмотрел ее лицо, разом перестав дурачиться.
   - Кис, ну ты что... - вот ее уже обнимают, не вставая с колен. - Нашла из-за кого реветь... Будто ты меня не знаешь...
   - Ты об-бещал... д-домой не вод-дить, - Таэс отпихивала его руки, а слезы текли все сильнее. - К-кобель!
   - Кобель, - послушно кивал он, прижимая ее к себе. Прошептал: - Прости придурка, опять понесло... Ты у меня самая хорошая... самая любимая... одна-единственная... Во всех мирах...
   Ее целовали в мокрые от слез щеки, в нос, в глаза, приговаривая всякую чушь. Она всхлипнула, зажмурилась и прижалась щекой к его шее, пальцы зарылись в мягкие волосы на затылке.
   - Придурок...
   - Придурок, - горячие руки гладили по спине, по плечам. Таэс чувствовала, как колотится его сердце. Испугался, обормот... Ее пальцы скользнули по затылку вниз, по шее, по плечу. Чужая ладонь накрыла руку, переплетая пальцы, прижала к груди. Таэс вздохнула, вдыхая его запах, чувствуя, как собственное сердце перестает трепыхаться. Огонь... Жаркий, пылкий, бесшабашный... близкий и родной... Один на двоих, душа напополам...
   Йен, один-единственный... Во всех мирах...
   Он потерся щекой о ее волосы и довольно прикрыл глаза, тихо урча и поглаживая ее пальцы. Таэс жарко дышала ему в шею, чувствуя, как расслабляются плечи, отпускает напряжение сегодняшнего дня.
   Она пристроила голову у Йенериса на плече и закрыла глаза. Было так спокойно. Так хорошо...
   Настолько, что от звонка таймера оба подскочили как ужаленные - стул накренился, и Таэс свалилась на пол, приложившись локтем. Йенерис - лопатками, но в отличие от нее, мгновенно вскочившей и понесшейся к термостату, еще с минуту сидел на полу, довольно потягиваясь.
   Открывая дверцу, Таэс обернулась - и не удержалась от улыбки при виде его блаженной физиономии.
   Так не привык. А ведь полтора года, с самого выпуска, живут в одной квартире. А до того... Восемь лет таскался к ней в казарму под любым предлогом и без него - пусть просто коснуться, подержать за руку, изредка, пока не видят - обнять, прижав к себе, зарывшись в волосы лицом... Сначала редко, со сжатыми зубами переступая через себя, когда становилось совсем невмоготу, а потом все чаще - пока на последнем курсе все не уверились, что они встречаются.
   И это он... А сама-то... Как караулила, будто бы случайно, под дверью, как нарезала круги у преподавательского корпуса после занятий, только бы дать тот самый повод...
   Детский сад, штаны на лямках.
   Их тащило друг к другу волоком то, что не давало нормально жить по отдельности - то, что шенны, увы, живут гнездами, роями. Родственники, симбионты, подчиненные... Одна большая веселая, или не слишком, куча, как щенки под материнским пузом.
   Не видеть друг друга, не касаться - им, существам-одиночкам от рождения, с насильно подсаженным сознанием роевых насекомых есть от чего сойти с ума.
   Да, с этим уже не поспоришь: половина сознания - сплошные животные инстинкты. И плевать, по-другому все равно не будет.
   Тем более, Таэс уже давно сомневалась, что шенны - всего лишь высокоразвитые животные.
   - Может, все-таки покормишь?
   А может, и нет.
   - Иди руки мой, обормот.
   Йенерис радостно ухмыльнулся, вскочил одним плавным движением и, подойдя к ней, заглянул через плечо. В контейнере шкворчало запеченное с зеленью мясо.
   - Кис, вот теперь ты у меня точно самый обожаемый на этом свете! - он обхватил ее за талию и, приподняв, звонко чмокнул в щеку. Таэс засмеялась:
   - Теперь я точно знаю, почему вы с Тоби сошлись - он тебя кормит, когда меня нет. В отличие от всех твоих баб, - отпихнув руки, машинально подбирающиеся к груди, она отрезала: - И хватит меня тискать, так мы до инцеста докатимся. Я тебе все-таки сестра, а не очередная пассия.
   Он закинул голову и захохотал.
   - Киса, с нашей хлипкой степенью родства даже общих детей иметь можно. Какой, нафиг, инцест? - он игриво куснул ее за ушко.
   - Ты в зеркало посмотри, специалист, и говори после этого.
   - Ну смотрю, - он обернулся, отпуская девушку. Смерил себя взглядом в висящее на двери зеркало, подмигнул отражению, белозубо ухмыльнулся: - И что?
   - А теперь так посмотри, - Таэс стала рядом. - Между прочим, половина Ширра-не уверена, что мы как-то хитро выведенные клоны, и у нас порочная противоестественная связь.
   Из зеркала на них смотрели два одинаковых отражения. Рост, цвет глаз, волос, прически. Черты лица, настолько схожие, насколько это вообще возможно для мужчины и женщины. Да, у Йенериса шире плечи, да, не заметить, что она женщина по причине объема груди сложно, но в броне различить их уже не могли. Разве что по голосу.
   - А разве у нас не порочная противоестественная связь? - с театральным изумлением поинтересовался Йенерис, забирая свою тарелку и усаживаясь за стол. - Кстати, о связи.
   Он взял Таэс за руку и надел на палец... кольца?
   - Это еще что? - это закрывало палец по всей длине, от самого основания до кончика ногтя. Пластины цвета тусклого золота, стилизованные под драконью чешую, закрывали палец сверху, заканчиваясь когтем, по виду - тоже драконьим. Таэс согнула палец и с интересом начала рассматривать гравировку на "чешуе". Тонкая работа, очень реалистичная. И стоящая наверняка бешеных денег.
   Йенерис щелкнул пальцами, и от абсолютно инертной только что вещи внезапно полыхнуло таким мощным ментальным полем, что Таэс вздрогнула. Из крайней пластины у основания пальца вырвались две тонкие цепочки, поднырнули под запястье, перекрещиваясь, и приросли к ее браслету.
   Цена вещички мгновенно подскочило вдесятеро. Если не больше...
   - Зеркальный накопитель?...
   - Нравится?
   - Йен, ты совсем уже?! Грохнул все гонорары за полгода?! И в честь чего?
   - Ну как - в шесть шего? - энергично жуя, отозвался он. - А резерв? "Фаниск" и так пихают на зачистки в горячие точки каждый божий месяц, а теперь с фронта вообще не вылезешь. Оно мне надо, чтобы ты оттуда не вернулась? К тому же, мне его зачаровали со скидкой...
   - Ага. Со скидкой, - она нависла над братом, помахивая полотенцем. - Так значит, это у той "скидки" отвратное розовое бельишко?... - он состроил непроницаемое лицо. Ну точно. - И вот мне интересно, откуда ты узнал про резерв, а? Такие штучки неделями делают, если не месяцами!
   - В каком смысле - откуда? - он поднял на нее недоуменный взгляд, облизывая вилку. - Ватайн сказал. На прошлой неделе - когда филиал снесло.
   Таэс почувствовала, что еще чуть-чуть, и на очередную головомойку она пойдет с гранатометом за спиной.
   - Гребаная, отмороженная на всю голову мстительная скотина!!! - она зарычала и метнулась в комнату, где у нее висело испытанное средство от вспышек пылкой любви к начальству, провожаемая сдавленным смехом. - Сволочь!!!
   Нож врезался в дверцу шкафа, пробивая ее насквозь. На лбу каймея возникла радующая сердце дыра. Следующей вибрирующими рукоятками обзавелась грудь, за ней еще три ножа отправились в лицо. Последних два, метящих в живот, отскочили, залетев под диван.
   - О, даже лучше, чем обычно, - Йенерис возник в дверях, наблюдая, как она остервенело выдирает ножи из измочаленной дверцы и снова становится в позицию. - Еще пару лет вашей пламенной любви - и ты перестанешь мазать. Нет, если Ватайн узнает, что ты начала осваивать метательные ножи только ради него - обрыдается от умиления.
   - Что бы такого еще сделать, чтобы он обрыдался, - ядовито поинтересовалась она, сдирая окончательно изрезанный плакат и доставая из шкафа новый.
   - Научись стрелять. Тоже полезно.
   Может, и научится. Тир в Ширра-не, слава богам, имеется. А то, что шанс наткнуться там на каймея выше, чем в его собственном кабинете - его проблемы. Если считает, что может вести себя по-свински - значит, переживет и ее светлый лик перед своими глазами. Дальше фронта все равно не сошлют, а там она будет в любом случае.
   Злость утихла, сменившись почти предвкушением нового раунда. Звякнула цепочка на руке, напоминая о себе. Таэс еще раз окинула взглядом амулет и недоуменно спросила:
   - А почему драконий коготь? Еще впаяют штраф за неуважение к Императору...
   Строго говоря, подобный штраф могли впаять даже уличным торговцам в космопортах с сувенирными дракончиками-брелками. Гостям Империи тоже не всегда можно было внятно объяснить, что называть четырехкрылого дракона "забавным животным" даже в виде того самого брелка чревато, поскольку это не совсем символ Императора... Точнее, совсем не символ.
   - Скажешь, что не дракон, а горный ящер, на нем же не написано. А вообще - поинтересуйся лучше этим вопросом у своего воздыхателя, он болванку делал.
   - Нет, похоже, в курсе были все, кроме меня. Сволочь!
   В свежий плакат врезался очередной нож.
  
  
   От грохота взрывов закладывает уши, пол под ногами ходит ходуном. Рыжим пламенем горят деревья, от жара трескаются снежно-белые купола.
   Кричит женщина - где-то далеко, далеко позади.
   Таэс вздрогнула и проснулась.
   В дверях стоял сонный Йенерис в обнимку с подушкой, под кроватью нервно распускал кольца Чи.
   - Кричала? - она протерла глаза и вопросительно посмотрела на брата.
   - Нет. Но твой хлыст начал долбить мне в стенку, - он зашел в комнату и уселся на кровать, оперся спиной о стену, повозился, устраиваясь поудобнее, и закрыл глаза. - Я посчитал, что это намек. Опять зеркалишь?
   - Знать бы еще, кого, - простонала она, глядя в потолок. - Вот объясни мне, почему всегда только всякую дрянь?
   - Потому что дря-а-ань, - он зевнул и подложил подушку под голову. - Хорошее из головы вообще быстро выветривается.
   - О боги, - она свесила ногу с кровати и пнула Чи. - Хоть ты не нагнетай атмосферу... - начала она и осеклась.
   Когти рвут руку в клочья, и пули летят мимо, мимо, мимо...
   Корабль швыряет взрывной волной, срывается с креплений контейнер и бьет под колени.
   Черное от крыльев небо.
   Чужие стекленеющие глаза.
   Автоматные очереди.
   Короткие вспышки под веками смешались в безумный ералаш, крики и выстрелы в ушах - в рваный гул. Йенерис трясет за плечи, но она не чувствует ничего и ничего не слышит, шипя от боли - на руке проступают следы от когтей, глубокие, рваные.
   Одеяло заливает кровь.
   Йенерис срывается с места, нашаривая на тумбочке переговорник и, торопливо набирая номер, хлещет Таэс по щекам.
   В наушнике слышится невнятное бормотание.
   - ...Нет, я просто так тебе посреди ночи звоню!... Блокаду сорвало... Совсем!... Было бы без последствий, пришла бы утром! Давай быстрее, душу твою, Нерхара! Какое, нафиг, ведро?...
   Переговорник полетел на пол, и Йенерис метнулся в кладовку, оттуда - в ванную. Через полминуты Таэс оказалась головой в ведре ледяной воды, откуда она выбралась уже самостоятельно, отфыркиваясь и прижимая к себе руку.
   В лицо пахнуло ветром, тусклая вспышка обрисовала прямоугольный контур, из которого в комнату шагнул мужчина. Вздыбился Чи под кроватью.
   - Ведро, я смотрю, помогло.
   Таэс смерила взглядом новоприбывшего и оскалилась:
   - Милая пижамка. А почему не в ангелочках?
   - Потому что в паровозиках, - Нерхара перешагнул натекшую с ее волос лужу, наклонился, рассматривая кровоточащие порезы. Босой, встрепанный, в закатанных пижамных штанах и вылинявшей, местами севшей футболке с картинкой поперек груди, в полутьме он казался младше собственных лаборантов. Если бы не взгляд - слишком беспокойный, слишком тревожный.
   Светлые брови сошлись на переносице, он обернулся к Ноа, что-то говоря. По щеке скользнул свет из открытой двери, внезапно заиграв радужными искрами.
   - А щитов-то... Тоже боишься? - Таэс села на кровать, оправляя сползшую с плеча бретельку. Йенерис вышел, видимо, за аптечкой, прихватив с собой разбушевавшийся хлыст.
   - Боюсь, - он спокойно кивнул, опускаясь на корточки и поводя над ее рукой раскрытой ладонью. - За тебя. У меня память хорошая, даже слишком. Не нужно оно тебе.
   - Страшные государственные тайны? - она с деланным безразличием передернула плечами.
   - Таэс, - он поднял на нее усталые серые глаза. - Меня только убить пытались четырнадцать раз. Все четырнадцать я прекрасно помню. Оно тебе надо?
   Она смутилась и замолчала, глядя, как чужие ловкие пальцы, едва касаясь, пробегают вдоль ран.
   "Нет, Янош, мне это не нужно. Совсем".
   От одного предположения ее замутило. Почему ко всем радостям ее жизни ей досталось еще и Зеркало?... Чертово отзеркаливание всего и вся, что имело неосторожность пройти слишком близко... И ладно бы сразу, ладно бы что-нибудь полезное в бою - мысли или эмоции... Нет, Зеркало отражало воспоминания, будь они неладны, и к тому же с задержкой, непредсказуемой настолько, что определить, кого именно отражаешь...
   Будь она обычником, живи среди обывателей, дело ограничилось бы злостью на бывшего начальника, сожалениями о разбитой вазе и витающими в облаках влюбленными. В Ширра-не самыми популярными воспоминаниями была война, полученные ранения и погибшие напарники. Изредка - шумные веселые попойки, коими отмечали удачный заказ.
   А как безобидно все начиналось... Господи...
   - Янош, - ее голос дрогнул. - Оно ведь прогрессирует?...
   Он замер. Накрыл ее вздрагивающие пальцы своими. Тихо сказал, не поднимая глаз:
   - Все будет хорошо. Сделаю блокаду прочнее.
   Таэс качнула головой, слабо улыбнулась:
   - Не умеешь ты врать, Нерхара. Совсем не умеешь... Так и скажи, что не знаешь, чем все это кончиться. Всего год назад на мне бы и царапины не осталось, а сейчас вот...
   Год... А десять лет назад она не смогла бы отзеркалить воспоминания меньшей силы, чем те, что остаются на всю жизнь. Те, самые первые в жизни отзеркаленные воспоминая она помнила до сих пор, хотя никакой ценности они уже не имели. Рыжая девушка, знающая, что значит слово "Армагеддон" - неизвестно чья. Некромант с Изнанки, объявляющий очередной раунд войны - каймея.
   Наверное, ту девушку очень сильно любили.
   А объявление войны не требует комментариев.
   Вернулся Йенерис, тихо положил на кровать аптечку и вышел едва ли не бегом. За стенкой слышались глухие удары: Чи в присутствии Нерхары становился неуправляем, питая к тому стойкую ненависть и страх, и утихомиривать его приходилось долго.
   - Скажи... - он поднялся, сев рядом с ней на кровать, и достал из аптечки бинты. - А ты никогда не отражала... не воспоминания, а... что-нибудь еще?
   - Нет, - Таэс недоуменно посмотрела на его. - А должна?
   Мужчина сосредоточенно перевязывал ей руку, не поднимая головы. Пожал плечами:
   - Все может быть. Просто будь осторожна. Если кто-нибудь узнает... - он покачал головой.
   Последствия она представляла даже слишком хорошо. О том, что в рядах Ширра-не есть Зеркало, знало пятеро: кроме троих присутствующих, включая ее саму, в курсе были только Роан и Фрей - необходимый минимум, позволяющий держать приступы в тайне.
   Не приведите боги, об этом узнает кто-нибудь еще...
   Принудительный перевод в состав спецслужб на должность поисковой зверушки с утилизацией в финале - самой лучший вариант, ожидающий ее в таком случае.
   Таэс сжала зубы. Ну уж нет. Обычника там, может, и ждала бы блестящая карьера. Но никак не охотника, любой вздох которого мог контролировать каймей.
   - Утром зайди в госпиталь - пусть зашьют, - Нерхара посмотрел на свои руки, медленно сгибая пальцы. Его губы дрогнули. - Если вдруг... Что-то пойдет не так... Если об этом станет известно - не теряй времени, зови, где бы не была. Я прикрою.
   - Отправишь на край Вселенной, туда, где не найдут? - Таэс криво улыбнулась. - А изгнание - лучше такой жизни?...
   Он едва заметно вздрогнул. Таэс открыла рот для следующей фразы и застыла: приступ нахлынул с такой силой, что зашлось от боли сердце.
   От пощечины голова мотнулась в сторону.
   Опущенные глаза бездумно бродят по каменным плитам, колено, упирающиеся в пол, начинает болеть.
   Мыслей нет. Пустота...
   Пощечина. Еще одна. И еще...
   Массивное кольцо рассекло скулу, по шее тонкой струйкой сбегает кровь.
   Мальчик с глазами старыми, как само время, кричит:
   - Вон! С глаз моих - во...
   Голос громовым раскатом еще звучал в ушах, но видение внезапно исчезло, оборванное на середине. Таэс дышала часто и неровно - на плечи навалилась неподъемная тяжесть, не ледяная, как от злости каймея - огненная, жар самой Бездны. Горячий, пересушенный воздух не шел в легкие, она начала задыхаться.
   - ...очнись! - послышалось где-то далеко. Слишком далеко.
   Ее бесцеремонно схватили под мышки, встряхнули - в тело хлынула чужая сила, безбрежная, как океан. Тяжесть спала сама собой, и Таэс наконец смогла вздохнуть.
   - Горе ты мое, - с тихим смешком прозвучало у уха. - И вот выпусти тебя без блокады...
   Она прикрыла глаза, неловко качнулась и уткнулась лбом ему в плечо, глубоко, размеренно дыша.
   - Никогда, ни за какие коврижки не полезу больше к тебе в голову.
   Нерхара улыбнулся одними губами:
   - Почему ты решила, что ко мне?...
   Таэс подняла руку и провела по шершавой от пробивающейся щетины щеке, по скуле - до самого виска.
   - У тебя шрам. На том самом месте. Но... Как же нужно было ударить, чтобы он остался?
   Улыбка сбежала с лица. Взгляд на миг заледенел.
   - Сильно. Тебе бы оторвало голову.
   - Тебя... на самом деле изгнали? - тихо спросила она.
   - Ага. За несоответствие морального облика, - он повернул голову, глядя на притихшую девушку, и усмехнулся. Серые глаза потеплели, он притиснул ее к боку, взъерошил короткие кудряшки: - Котик, ну что за мелодрама? Никто меня ниоткуда не изгонял. Я сам ушел. Надоели они мне там все, сил никаких не осталось... Откуда вообще такие мысли?
   - Я просто до сих пор не могу понять, что ты здесь забыл.
   - Да я и сам толком не знаю. Тепло тут у вас, - Нерхара беззаботно взмахнул свободной рукой. - Еще вопросы?
   - Только один, - она кивнула на его закатанные чуть ли не до колена штаны и "паровозик", который давно пора было пустить на половые тряпки. - Ты что, одевался с закрытыми глазами? Мировое зло должно быть как минимум стильным, как учит нас бессмертное головидение.
   Нерхара грустно изучил эти обноски и тяжело вздохнул.
   - Только не смейся.
   Девушка кивнула и заинтригованно подалась вперед.
   - У меня водопровод прорвало на кухне. Так что катастрофа, фигурально выражаясь, застала мировое зло с половой тряпкой в руках.
  
  
   Т-хор заревел и встал на дыбы, сверкая дикими красными глазами.
   Охотники замерли, боясь вздохнуть. Несколько секунд ничего не происходило, только зверь с утробным шипением скалил клыки. Но это оказалось пределом его возможностей - внезапно угловатую лапу будто свело судорогой, и т'хор, подергиваясь, неестественно выгнулся и застыл.
   Лица окружающих вытянулись.
   - Да что опять такое?! Все же работало!!! - разнесся над лабораторией возмущенный рык.
   Т'хор, огретый по загривку монтировкой, с хрустом распрямился, прощально лязгнул пастью и отключился. Две пары глаз проводили выпавший из брюха аккумулятор.
   - ...!
   - И еще какой, - мускулистые руки с закатанными по локоть рукавами с натугой раскрыли грудную клетку несчастной зверюги, и охотники, шипя и переругиваясь, в четыре руки принялись копаться внутри.
   Таэс сунула голову в дверь лаборатории в разгар дискуссии. От двери были видны только филейные части ползающих на четвереньках вокруг невнятной груды металла охотников. Девушка поправила локтем чехол под мышкой и откашлялась. Ноль реакции.
   - Ку-ку, - она постучала по косяку "когтем", снова залюбовавшись филигранной чеканкой. Даже лазером по шаблону такое делать - то еще удовольствие...
   На нее предсказуемо не обратили никакого внимания и, скорее всего, даже не услышали в творческом угаре. Таэс посмотрела на таймер - такая рань, а у них тут уже дым коромыслом... С ночи сидят, что ли? Вот же спелись, две птички. А кто бы мог подумать, что этому бредовому проекту вообще дадут ход...
   - Встать с карачек, когда говорит старший по званию! И повернуться лицом, а не задницей! - рявкнула Таэс на всю лабораторию, нависнув над обоими. - Ну все, Кимберли, ты допрыгался! Я разгадала твой коварный план!
   - Ммм? - охотник наконец обернулся, соизволив распрямиться.
   - Ты затеял всю эту ерунду, чтобы спереть у меня подчиненного, - она небрежно кивнула на торчащие ребра т'хора. - И вот кстати здесь у вас цепь на Изнанку неправильно замкнута - на испытаниях ляжет сразу же.
   - Блин, ну я же проверял, - "подчиненный" сдул с лица длинную седую прядь и нахмурился. - Где?... И, кстати, по "званию" в этой комнате выше всех я.
   - Здесь, здесь, и вооот здесь, - чехол полетел на пол, рядом плюхнулась на четвереньки его хозяйка, азартно запустив руки в железные внутренности. - А еще, если сюда вот присобачить цепь на "огонь", под ней провести "смерть" и переподключить, то получиться, что...
   - Какая, блин, картина - смотрю и умиляюсь, - возникший на пороге Съерра с ухмылкой осмотрел лабораторию, по полу которой на четвереньках ползали уже трое охотников. - Морой, тебя тоже на этот проект подписать? Консультантом, - он выпустил длинную струю дыма и рявкнул: - Где мои планы, балбеска?! Завтра смоешься на заказ, тебя там угрохают, а учебные планы на два курса я писать буду?! И не строй мне глазки - радуйся, что у тебя вступление должность только через неделю! Вон, Шатери знает, о чем я, - Луч перевел тяжелый взгляд на седую макушку. - Еще раз не явишься на собрание - оштрафую на месячную зарплату, авось не на что станет баб по ресторанам водить. Нашелся, душу твою, галантный кавалер! Если так неймется - с Ноа пример бери: в койку и до свиданья! А ты, Кимберли... - тяжелый взгляд переместился дальше. В руках Луча из воздуха возник считыватель. - На, смету подпиши, раз уж под руку попался, отдашь потом в бухгалтерию... И чем Нерхара думает, если взялся крышевать такую фигню...
   Съерра покачал головой и вышел, на пороге бросив короткое:
   - Морой, ученичка не забудь забрать, их в третью казарму сгрузили.
   Фрей поправил очки и вздохнул:
   - Мне точно не двадцать лет все еще? Нет, ну ты слышала?
   - Ах-ха, - Таэс уселась прямо на пол. - Прелесть какая. Приперся, озадачил всех и смылся... Что он вообще здесь забыл?
   - Нерхару ищет, как пить дать очередное совещание "верхов". А он переговорник забыл и смы-ы-ылся, - третий охотник поставил в считывателе кривую закорючку и поднял на нее черные хитрые глаза. - Любовь моя, так тебе еще и ученика всучили?
   - Ох, Рольф, заткнись, а? Самой тошно, - она мысленно добавила еще один пункт в список дел на сегодня и поставила рядом жирный восклицательный знак. Ученик... Младшую группу она еще не видела, но брать нужно точно девочку, иначе Чи не даст ей покоя. Так... Девочку, и постарше (за без малого десять лет преподавательской деятельности Таэс успела убедиться, что не переваривает маленьких детей). Не псиона, с ними слишком много проблем, а у нее дел и так по горло. В самом крайнем случае - мага земли, они самые спокойные, девочки, правда, ими бывают редко.
   Увлекшись, Таэс начала мысленно перебирать наиболее привлекательные варианты, не замечая, как на чехле рывками расстегивается молния. Чи, уловив, что "половина" мыслями где-то далеко, высунулся в образовавшуюся щель и начал тщательно изучать мужскую особь, неосторожно расположившуюся почти вплотную. Особь была давно знакомой, и Чи представлялась очень подходящей для улучшения генофонда, а если еще взять кровь на анализ...
  
  
   Зетрен четко сознавал, что заблудился.
   Пропуск, висевший на отвороте мундира, позволял беспрепятственно проходить мимо косящихся на него дежурных, но все же отправляться в этом лабиринте куда-либо в полном одиночестве не стоило. По крайней мере, пока.
   Даже если в приказе четко стояло "изучить естественную обстановку".
   Свой маршрут до корпуса, по которому он сейчас блуждал, Зетрен еще помнил более-менее внятно, но внутри отказала даже тренированная память военного. Как назло, единственный дежурный находился при входе, до которого нужно было еще дойти.
   Он посмотрел на таймер. Когда здесь начинался рабочий день, он не имел не малейшего понятия, но в коридорах было темно и пустынно. Разве что...
   - Рольф, это симбионт, а не профессор генетики! Какая нафиг разница, что он считает! - внезапно раздалось из-за угла. - Нет, никого возмещения морального ущерба! И физического - тоже!... Ой, ну куснул чуть-чуть... Рольф, руки!!
   Зетрен ускорил шаг, найдя наконец приоткрытую дверь. Внутри послышалась возня.
   - Убери от меня руки! Убери, я сказала! Мпф...
   Он осторожно заглянул внутрь - и не без оснований. На полу на широком куске пластика валялась груда деталей, складываясь в какой-то гротескный силуэт, подтверждавший, что он находится все еще в лабораторном корпусе. Рядом с грудой сидел парень, по виду - немногим младше его самого, и с постным видом запихивал ногой что-то зеленое в продолговатый серый чехол на лямке. Зетрен прищурился, безошибочно идентифицировав опоясывающую плечо парня татуировку - стилизованный браслет с оскаленной желтоглазой мордой. Луч Земли. Луч Земли... Фрей Шатери, сорок один год, на должности два года.
   Военный впился взглядом в новое лицо - в выданных ему начальством профайлах не было фотографий, только скудная информация, которую по капле скупо цедила Ширра-не.
   Коррелянец, седой, как глубокий старик - сероватые, коротко стриженые волосы ничуть не походили на серебряную белизну солан. Длинная челка закрывает половину лица с мягкими, правильными чертами. Тонкие очки без оправы - он все еще не мог привыкнуть, что здесь их носила половина местной "фауны", как в самых отсталых колониях, хотя его и предупредили, почему.
   Взгляд... Слишком мягкий. Слишком беспечный.
   "Смазливая мордашка", - цинично подытожил он. Подобных типов к серьезным противникам Зетрен не относил, несмотря на статус.
   Определившись по отношению к одному из тех, с кем придется вести дела, он наконец обратил внимание на прочих, бросив острый взгляд на возящуюся на переднем плане парочку. Девушка в куцей курточке показалась смутно знакомой - наверное, одна из секретарш. Скорее всего, Второго Луча - у него в кабинете Зетрен бывал чаще всего, да и во все том же профайле его предшественник оставил недвусмысленные заметки о том, что Тонрим питает слабость к эффектным молоденьким девицам определенного вида.
   Небрежным взглядом отметив легкомысленное декольте, выставляющее на всеобщее обозрение упругий пышный бюст, и высокий, судя по всему, рост (чисто секретарские "ноги от ушей" дорисовались в воображении сами собой, хотя в такой позе определить это не представлялось возможным), на лицо он уже не обратил особого внимания, тем более, что лично ему нравился другой тип... Если не смотреть ниже шеи, вообще за смазливого мальчика принять можно, с такими-то резкими чертами. Впрочем, с такой-то фигурой можно простить и не такое... Рот широковат, конечно, но скулы высокие и у глаз красивый разрез.
   "Сладкая крошка", - вынес он свой вердикт.
   Возможно, он сможет немного за ней приударить без особого отвращения, если это действительно секретарша Тонрима, а значит, кладезь информации.
   Зетрен еще раз с интересом заглянул, насколько позволяла удаленность от места действия, в декольте, облизнулся и подумал, что приударить стоит определенно.
   "Крошка" тем временем вскочила на ноги, вырвавшись из рук парня, отчего вырез на кофточке съехал, став еще обширнее. Вскочивший следом охотник получил затрещину. Ну-ну.
   Зетрен хищно прищурился. Плотно обтянутые штанами ножки и прилегающая территория тоже оказались вполне себе аппетитными - видели, конечно, и получше, но в этом зверинце, кроме секретарш, видимо, не осталось ни одной более-менее прилично выглядящей женщины.
   Но в данный момент это все несущественно. Потом. По крайней мере, с рабочего места эта девица точно никуда не денется. А если и денется, то уж точно утратит свою актуальность.
   - Чи, что за дурость - какой еще мужик?! - внезапно рявкнуло это создание, введя его в легкий ступор. - Черт, вот мне интересно, может ли у него появиться навязчивая идея? Или уже?
   Третье действующее лицо предпочло размышления действию, неприятно поразив скоростью реакции. Одним резким движением охотник метнулся к двери и, наконец обнаружив стоящего в тени Зетрена, впился в него тяжелым недобрым взглядом. За полторы секунды нагрудная табличка была изучена вдоль и поперек, фотография сверена с его лицом с тщательностью сканера. Мундир до самой последней нашивки был рассмотрен и, скорее всего, идентифицирован абсолютно верно еще за три.
   Охотник отвесил короткий официальный поклон, не отрывая от него взгляда, будто они дрались в поединке.
   - Что вам угодно, фарр капитан?
   А вот это уже интересно. Звания знает. Быть может, даже знает, что они обозначают. "Здесь тебя не ждут, как и всю твою шарашку, проваливай поскорее", ну конечно. Зетрен широко и крайне неприятно улыбнулся, обнажая клыки.
   - Всего лишь узнать, в каком направлении находится выход. У вас... своеобразная архитектура.
   - Конечно. Я вас провожу, - с наглой ухмылкой среагировал тот.
   "И только попробуй сунуть свой нос еще куда-нибудь", - ясно читалось во взгляде. А вот этот может оказаться интересным экземпляром, несмотря на то, что по виду - типичный уголовник. С самого Зетрена ростом, плечистый, по-звериному гибкий и быстрый, с кривой наглой ухмылкой и жестким пронзительным взглядом. Черноволос, черноглаз - как и многие коррелянцы. Собранные в длинный "хвост" волосы переброшены через плечо.
   Точно не Луч, даже не псион. Судя по форме - рядовой охотник, хотя здесь по форме можно было судить далеко не всегда... Один Тонрим чего стоит.
   - Прошу. Выход, - коротко, со слабо завуалированной издевкой кивнул на дверь охотник через несколько минут. И даже предупредительно ее открыл.
   - Вот вы где, фарр Зетрен, - в дверном проеме возникла темная фигура. - Я побоялся, что вы можете заблудиться...
   В безупречно вежливых оборотах и не менее вежливом тоне подтекста было не меньше, чем в откровенном хамстве охотника. Какое прелестное единодушие. Даже удивительно, что этому шейру до Ширра-не.
   Зетрен сделал себе мысленную заметку - проверить, не ведет ли князь Роу каких-то подпольных дел с Ватайном. Это было бы крайне полезно знать... Особенно, чтобы держать норовистого каймея в узде.
   Шейр шагнул внутрь, едва заметно склонив голову, и посмотрел ему прямо в глаза. Зетрен приветственно поклонился, пользуясь этим, чтобы отвести взгляд. Даже будучи сильным псионом, профессионально умея ставить ментальные блоки и прекрасно зная, что шейры лишены способности управлять менталом в принципе, он предпочитал не встречаться с ним глазами. От прямого взгляда "недемона" веяло какой-то потусторонней жутью, оставляя ощущение, что он не просто читает мысли, но - видит насквозь.
   Впору поверить, что легенды не врут. Хотя, конечно, чушь.
   Зетрен коротко улыбнулся. Он видел демона. Один раз, но видел - его мать была сильным призывателем. Ничего общего.
   Просто сильный, и, возможно, очень опасный противник. Быть может, опаснее, чем сам князь, его отец. Не с виду, нет. Аристократичная тонкокостность и изящность, бледность и тонкие черты лица еще никого не впечатлили в этом мире. Но - взгляд. Очень, очень многообещающий взгляд.
   Шейр сделал еще один шаг вперед и остановился, будто споткнувшись. Без малейших эмоций обронил короткое:
   - Кимберли.
   - Роу, - со все той же наглой ухмылкой эхом констатировал охотник, вызывающе глядя на него в упор.
   "Надо же", - усмехнувшись про себя, подытожил Зетрен. - "Так этот теплый прием не был предназначен исключительно для меня."
   Между этими двоими явно что-то происходило - воздух гудел от напряжения, еще немного, и полетят искры.
   "Или ножи".
   - Таэс здесь? - наконец прервал молчаливый обмен взглядами шейр. Все так же безупречно ровно.
   - Кто знает, - процедил охотник. - Быть может, сиятельный князь поищет сам? Или он слишком занят своими обязанностями перед семьей?
   Тон, голос, взгляд, контекст и подтекст - все вопило неприкрытой агрессией. Пожалуй, даже слишком неприкрытой. Больше похоже на отчаяние.
   "Соперники", - для этого вывода не нужно было быть гением. - "И я даже знаю, кто проигрывает".
   Что могли не поделить люди, никак не связанные, из, мягко говоря, разных социальных слоев - вот это стоило разузнать. Информация могла оказаться интересной.
   - Мои обязанности перед другими требуют, чтобы некоторые документы были доставлены адресату и как можно быстрее, - отрезал Роу. - Не мне вам объяснять, что такое госзаказ.
   - Я могу передать.
   - Конфиденциальные документы, - с нажимом уточнил он. - Фарр Тонрим сказал, что Таэс здесь.
   - Значит, фарр Тонрим сказал... - губы охотника растянулись в неприятную усмешку. - Теперь понятно, отчего вы явились столь... оперативно. Не буду задерживать, девятая лаборатория, - он кивнул вглубь коридора. - Приятно знать, что тебя воспринимают серьезной угрозой.
   - Не мне угрозой, не льстите себе, - шейр покачал головой. - Но не будем утомлять нашими проблемами гостей, - он посмотрел на Зетрена. - Прошу меня простить. Небольшое дело - я вернусь через несколько минут и провожу вас. Совещание уже собрано, ждали только вас.
   - Конечно, - кивнул тот, заинтересованным взглядом провожая шейра, направившегося вглубь коридора.
   Глухой звук удара о пластик заставил его обернуться. Зло оскалившийся охотник вышел на улицу. С его кулака капала кровь, треснувший пластик дверной коробки был измазан ей же.
   - Сукин сын, - донеслось из-за двери. - Сукин сын!...
  
  
   - Андрис! - Таэс радостно вскинулась, едва шейр показался в дверях, и, вскочив, бросилась ему на шею. - Ты вернулся!
   - Вернулся, - он улыбнулся, прижимая девушку к себе. Поцеловал, едва касаясь губами. Таэс закусила губу: после каждого его визита "домой" все начиналось сначала. И разговоры на тему "Я не хочу портить тебе жизнь" тоже.
   Она провокационно поправила кофточку и поинтересовалась:
   - Ты меня точно любишь?
   - Это шантаж, - заметил он, но наконец поцеловал по-настоящему. Страстно.
   Слава богам, хоть в этом она не сомневалась - что Андрис ее действительно любит. И желает. Другой вопрос, что он вбил себе в голову...
   - Кстати, что это на тебе одето?
   Таэс довольно улыбнулась. И ревнует, да-а-а...
   - Концертное. Только час назад забрала из мастерской. А то старое совсем непотребно выглядит, - Таэс не стала говорить, что последний месяц, пока его не было в Руконе, количество жаждущих "познакомится" зрителей на единицу времени выступления выросло втрое. Не последнюю роль сыграла в этом проклятая грудь, в своем "натуральном" виде уже обогнавшая достопамятный фантом как минимум на полразмера. Старые кофточки уже просто не сходились, пришлось срочно заказывать что-нибудь поскромнее. И куда она растет...
   Последние полгода Таэс начала всерьез подозревать, что Чи втихую подпускает ей в кровь каких-то гормонов, опасаясь, что, раз у нее такой швах с личной жизнью, "половина" выглядит недостаточно сексуально.
   Вот и повышаем... сексуальность. Она вздохнула и снова поправила вырез - уже просто потому, что тот сполз. Вот, еще и это перешить. И выпустить по бедрам в штанах - перетянули, швейники фиговы, ни сесть, ни встать... Не зря, ох не зря решила поносить на пробу - сейчас еще рано, как раз успеет заскочить в мастерскую перед занятиями и оставить на доделку...
   Таэс скинула курточку и, отойдя на шаг, покрутилась вокруг своей оси:
   - Ну как?
   - Кхм...Красиво, - Андрис выглядел несколько оглушенным. Так-так.
   Прищурившись, девушка подумала, что Чи в итоге может оказаться и правым.
   А концертный костюм, возможно, не стоит перешивать вовсе.
   - А это что? - шейр, прикрыв глаза и сосчитав до десяти, ухватился за первый попавшийся предмет для разговора, поскольку железным, к собственному сожалению, он не был.
   - Т'хор-шпион, - подал голос Фрей, до этого деликатно прикидывающийся предметом обстановки. - Мы тут с... эээ... в общем, разрабатываем техническую схему, которая будет работать на Изнанке. Железо, органика и магия. Вы же знаете, чистая техника там вообще не работает. Охотникам туда сейчас соваться - вообще чистой воды самоубийство, а разведданные нужны. Вот мы тут и кумекаем...
   - С Кимберли? - неожиданно жестко поинтересовался Андрис. - Тогда понятно.
   - Что понятно? - Таэс посмотрела на него в упор, нахмурившись. И это тоже старая песня, кто бы спорил...
   - Он к тебе опять приставал?
   - Слушай, ну не надо, а? Пожалуйста, - она погладила его по руке, мягко разглаживая складки на куртке. - Я сама могу с ним справиться, честно. И ничего плохого он мне не сделает, на самом деле...
   Конец фразы вышел совсем безнадежным - до Таэс наконец дошло: они пересеклись в коридоре. Она окинула Андриса быстрым взглядом и едва уловимо расслабилась. Может, и пошипели друг на друга, но до драки, слава богам, не дошло.
   А то... было уже. И не раз. Она поежилась.
   Сильный охотник ничем не уступает шейру, если только этот шейр сам не профессиональный солдат, конечно... Увы. Насколько было бы проще...
   - Эсса, - он понизил голос, в который раз говоря все то же: - Если бы это был кто-нибудь другой, я бы ему мешать не стал. И даже сам бы убрался из твоей жизни. Но этот... уголовник... Ничего хорошего он тебе не принесет.
   Таэс молча кивнула. Шейр только вздохнул, быстро поцеловал ее в макушку и крепко прижал к себе:
   - Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.
   - Андрис, - она покачала головой и прижалась лбом к его груди. Когда же он, привыкший к бесконечно долгой жизни, привыкший смотреть вперед, услышит и примет то, что она пытается сказать уже много лет: что охотнику нет смысла загадывать надолго. Ей достаточно быть счастливой - сейчас. То, что будет через десять лет, через год, через месяц, даже через неделю - неважно. Для нее может стать последним каждый день. И она точно знает, с кем его хочет провести.
   - Пока не забыл - документы на твой заказ. Отец не хотел высылать сетью.
   Таэс зажала в руке считыватель. Улыбнулась:
   - Он до сих пор не знает?
   - Нет, - он медленно покачал головой и усмехнулся. - Фарр Тассей свято хранит нашу тайну. Иначе в Рукон я бы не вернулся, - шейр бросил косой взгляд на таймер, поморщился и сказал: - Прости, если я не уйду сейчас, меня начнут искать. Или, что хуже, уйдут, не дождавшись.
   - Ладно, беги.
   Она подняла голову и поцеловала его в уголок губ.
   А потом долго провожала взглядом.
   Ждать Рольфа не было смысла - а ведь пришла она именно к нему. Поэтому девушка не торопясь подобрала опять выползшего из чехла Чи, затолкала его внутрь и сунула чехол под мышку. Пожелала Фрею творческих успехов и вышла под его насмешливым взглядом - напарника хотелось, как в детстве, по-простому треснуть между глаз. Можно подумать, у самого все так радостно, поганец...
   На продуваемый всеми ветрами переход между лабораторным и первым учебным корпусами она вышла через десять минут. Чи радостно встрепенулся - и только поэтому она заметила Рольфа, облокотившегося на перила за массивным ребром опоры. Он курил - и явно не первую "юлу", судя по окуркам, валяющимся под ногами.
   - Передозировку заработаешь, - Таэс бесшумно подошла к нему сзади. Он вздрогнул. Обернулся, криво улыбнувшись:
   - Ничего, я мальчик крепкий. Единственное мое бесспорное достоинство.
   - Рольф, - она посмотрела на него в упор. - Может, хватит все-таки? Когда до тебя уже дойдет, что это бесполезно?
   - Да. А еще я упрямый, - пропустив ее слова мимо ушей, сказал он. - Это, правда, не такое уж достоинство. Но - увы и ах - не прошло еще десять лет.
   - Ой, балбе-е-ес, - протянула Таэс, отбирая у него "юлу". И так зрачки во всю радужку - загремит в госпиталь, а ей потом совестью мучаться. Помолчала и тихо сказала: - Спасибо.
   - За амулет, что ли? - он небрежно пожал плечами, опираясь на перила спиной. - Для тебя, душа моя, хоть звезду с неба.
   - Это прорва работы, - она покачал головой. - Ты сколько не спал, чтобы успеть до моей командировки?... Можно было бы что попроще... И почему - драконий коготь?
   - Не хочу я тебе дарить что попроще. А драконий - хоть так представишь себя принцессой. Тебе же хочется, - он отвернулся. Таэс медленно улыбнулась. Ну вот и что с ним делать? Выгнать - рука не поднимается. Вернее, разругаться в пух и прах.
   Она поднялась на цыпочки и поцеловала его в шершавую от щетины щеку:
   - Спасибо.
   И тут же прокляла собственную мягкотелость: что-что, а реакция у него всегда была отличной. Схватил в охапку и поцеловал сам - жарко, жадно, и совсем не в щечку. У него все такие же сильные и горячие руки, и целует он так же... И не только в губы... И сердце под пальцами колотится, как у мальчишки...
   ...и черт побери все, куда ее несет...
   Чтобы начать вырываться, пришлось несколько раз напомнить себе, кто она, где она и кого она любит.
   Ее и не удерживали особо - только проводили тоскливым, голодным взглядом, когда она, судорожно схватив упавший хлыст, побежала в корпус.
   Она боялась. Не его - себя.
  
  
   К малышам в третью казарму она влетела запыхавшаяся, с растрепанными волосами и не менее растрепанными чувствами. Не в таком состоянии выбирать ученика, но времени все равно сегодня больше не будет.
   Те, кого еще не разобрали по домам учителя, играли на крошечной свободной от кроватей площадке у входа. Таэс одернула куртку, глубоко вздохнула и подошла к дежурному, изложив суть проблемы.
   Тот оторвался от монитора и широким жестом обвел настороженно косящихся на нее детей:
   - Выбирайте. Говорите, девочку, не псиона... - его пальцы забегали по сенсорной панели, выводя файлы.
   - Вот, смотрите. Четыре варианта.
   Он развернул монитор, и Таэс наклонилась, пробегая текст глазами и запоминая лица. Потом обернулась, рассматривая детей.
   Увиденное не то чтобы не впечатляло... Просто думает она сейчас явно не о том. Она шагнула вперед и присела на корточки, здороваясь.
   А псионов в этой группе действительно много - перед глазами так и рябит от ментальных полей, пусть и слабоватых.
   Дети отпрянули, одна из предполагаемых кандидаток заревела. За ней, согласно подхватив - большая часть группы.
   Таэс поморщилась, и тут только уловила, что ее дергают за рукав.
   У нее за спиной еще нетвердо стоял на ногах мальчик в обнимку со странным плюшевым зверем. Увидев, что она обернулась, мальчик стиснул игрушечное ухо и, не по-детски глядя исподлобья, спросил:
   - Ты моя мама, да?
   Сол. Псион. Мальчик.
   Тощий хвостик, жидкая блеклая шерстка, цвета волос не узнать - сбриты под ноль, скорее всего, по болезни. Почти голые ушки мелко подрагивают - парша у него была, что ли? Тонкие пальчики до боли впиваются в ухо несчастной игрушки. Худенькое, угловатое тельце, слишком маленькое для его лет, странновато изогнутый позвоночник.
   Еще и рахит.
   Глаза с бесцветными, почти незаметными ресницами. Почему-то слезящиеся, но вроде бы зеленые.
   - Ведь правда? Да?
   И - последний гвоздь в крышку гроба. Маг Смерти, некромант.
   Таэс смотрела на него, и говорила сама себе очень правильные и логичные вещи.
   Что она дура.
   Что Чи ее убьет.
   Что она сама себя проклянет - и очень скоро.
   Но ничего с собой поделать не могла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"