Solali : другие произведения.

Звери пламени. Глава двадцать восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава двадцать восьмая

  
  
   - ... Из всех возможных чудовищных...
   Громкий, хорошо поставленный голос Ватайна с легкостью заполнял небольшой, в сущности, кабинет, вдавливая присутствующих в кресла звуковой волной, отражался от стен и летел дальше, слышный всему этажу.
   - Венсен, хватит разоряться, - перебил его эмоциональную речь Старик и щелкнул пультом. На стоп-кадре замерли угрожающе сползающая с плеча Таэс бретелька, рука Йенериса, непонятно кому показывающая всем понятный жест, и жизнерадостный оскал тхора, обнюхивающего скрытую камеру. - Когда ты наконец вспомнишь, что находишься не на капитанском мостике, и тебя слышно не только в соседних кабинетах, но и на пару этажей вниз, тогда и обсудим... гм... материал.
   Меряющий шагами кабинет каймей остановился и бросил на него испепеляющий взгляд. Но тон сбавил, переместив свое внимание уже на Таэс лично и прошипев:
   - Морой, скажи честно, ты что, хочешь довести меня до инфаркта? Или до расстрельной бригады?
   Она посмотрела на него исподлобья, в тон ему процедив:
   - А как, по-вашему, мне еще следовало всех шокировать? И, если мне не изменяет память, кто-то в этой самой комнате долго распинался на тему того, как важно не перегнуть палку с контролем и что подумает принц, если я начну ходить по струнке как биоробот.
   - Но не настолько же! - рявкнул он. - Теперь он подумает, что тебя в принципе никто не контролирует!
   - Он подумает, что технология находится в стадии экспериментальной разработки, чего мы, собственно, и добивались, - негромко подал голос Янош, с самого начала военного совета сидевший молча, задумчиво катая синий шарик по столу. - Любые готовые схемы и технологии достаточно легко изъять в приказном порядке и начать применять без нас с вами, фарры. Мы продемонстрировали, что разработка начата и дает положительные результаты. Большее будет только вредно, так что оставим эту тему.
   - Ладно, будем молиться всем богам оптом и в розницу, что все это нам не аукнется в самый неподходящий момент... а Морой нахамила принцу достаточно, чтобы ему не пришло в голову допрашивать кого-нибудь еще. В кои-то веки твой неуправляемый язык сработал в нужном направлении, - он с размаху сел в кресло и скрестил руки на груди. Таэс изумленно выгнула бровь - то, что ее демарш воспримут таким образом, она меньше всего ожидала. Воистину, голова у каймея работает на каком угодно принципе, но только не логическом. - Я надеюсь, все здесь присутствующие еще помнят, что никакие высочайшие визиты не отменяют текущей работы? Я уже не говорю о выпускных экзаменах, - он потянулся к документам на столе, и, глядя в считыватель, продолжил: - Приоритет номер один - убрать шенн из девятого сектора. Может, хоть это простимулирует его высочество убраться отсюда пораньше. Поэтому, фарры Морои, идите на склад, получайте амуницию под роспись - и делайте что хотите, но местность должна быть зачищена на этой неделе.
   - Вы помните, что выпускной экзамен уже послезавтра?
   - Морой, я знаю это лучше тебя! У вас два телепортиста - вернешься, проведешь экзамен, и отбудешь обратно, если к тому моменту не закончите. Йенерис там не нужен, даже если Ярден возжелает на это все сходить посмотреть, как грозиться.
   - Что?! - у Таэс от ужаса встали дыбом волосы на затылке.
   - То, - Ватайн поморщился. - Не вопи, Тассей обещал его отговорить. Иначе мы услышим о себе массу интересного.
   - Я обещал, но ничего не гарантирую, - тот пожал плечами. - Киска, не волнуйся так, максимум, что от этого факта нам светит - речь о жестоком обращении с детьми. Честно. Порядок экзаменов и вообще текущая учебная программа утверждена еще Императором лет за двести до рождения самого принца. А если упомянутой жестокостью его высочество проникнется в достаточной мере, то может даже выделить дополнительные финансы, чтобы на выпускной экзамен они приходили хотя бы совершеннолетними, а не в тридцать восемь. Кто считает, что это нам не на руку? Или не половина из присутствующих ездила всем кому можно по ушам на тему несчастных отбракованных деток, не прошедших отборочный экзамен, и которых нет денег доучивать или хотя бы перевести на гражданские специальности? Да, да, Венсенн, не смотри на меня так, ты тоже, причем еще чаще, чем все прочие, вместе взятые.
   - В следующий раз я включу диктофон, специально для освежения твоей памяти, и приведу ответные реплики дословно, - пригрозил Ватайн и перевел взгляд на два пустых кресла. - А теперь объясните мне, что такого стряслось в медкорпусе, что Съерра вместе с заместителем торчат там до сих пор? И почему до сих пор многоуважаемые фарры Миралисс и Морой-старший не могут поделить учебные часы на следующий год?... И когда наконец у меня появится нормальная секретарша или хотя бы кофе?!...
  
  
   Над кирпично-красными скалами единственного материка заштатной планетки Танарис-Z12 шел дождь и колонны бомбардировщиков. Оба этих явления входили в явное функциональное противоречие: дождь прибивал клубящуюся над пустыней рыжую пыль, бомбордировщики снова поднимали ее в воздух.
   Роан закашлялся, накрытый очередным пыльным облаком и резко махнул рукой: неосторожно прошедший неподалеку бомбардировщик качнуло под художественный мат судорожно схватившихся за ремни безопастности пилотов, но пыль тем не мение разметало в разные стороны.
   - Ну и?... - раздалось у него где-то под ногами. Фрей, как существо земное во всех смыслах, полеты не любил, и на такие неустойчивые сооружения, как отвесная скала, предпочитал забираться своим ходом. Скала не особенно сопротивлялась, послушно отращивая упоры в нужных местах: Роан подозревал, что проще всего было вырастить сразу нормальные ступеньки, а играет в скалолаза напарник исключительно интереса ради.
   Роан в последний раз окинул взглядом раскинувшееся далеко внизу пыльное красное плато, плоское как стол, и уходящее куда-то за горизонт. Вернее, когда-то бывшее плоским - сейчас внизу курились дымком пару десятков воронок и чернели ошметки идеологического противника. Еще дальше задрал к небу корму горящий бомбардировщик, а еще один валялся кверху брюхом... и еще один... и еще...
   Цепочка раскуроченной техники уходила за все тот же горизонт, отмечая маршрут колонны анкуров, слаженно машущих крыльями теперь уже где-то на южном побережье. В противоположную сторону уходила обильно усеяная горящими крылатыми трупами полоса, логично заканчивающаяся на побережье северном все теми же бомбардировщиками.
   Итого: противники, обменявшись взаимными реверансами, разошлись, оставшись при своих симметрично поредевших рядах.
   Маг вздохнул и снял очки, припорошенные пылью: вопроса о том, кому именно придется нарушать сложившееся равновесие, не стояло - по итогам несправедливого дележа, состоявшегося при помощи линейки, карандаша и карты девятого сектора, "Фаниску" досталась не только Танарис-Z12 с прилегающими территориями, но и еще девятнадцать звездных систем, где тем или иным образом успели потоптаться шенны. Все это следовало зачистить до понедельника, о чем Роан сейчас и не приминул высказаться кратким:
   - Не успеем.
   - Я вам не успею, - Таэс спланировала с крыши проходящего мимо бомбардировщика, едва не сбив наконец вскарабкавшегося на вершину Фрея обратно вниз. - Нет, ну вы видели эти простыни?...
   На землю (или, вернее, камень) полетели увесистые пластиковые рулончики, которые она держала под мышкой.
   - У местного начальства совсем ум за разум от страха зашел, - прокомментировал Фрей, разворачивая один, оказавшийся схемами соляных шахт - судя по пометкам, в другом полушарии. - Они тут что, думают, что мы за каждым тхором будем бегать с картом наперевес? Пенсию они нам тоже платить будут?
   - Ага, и пособие по безработице заодно, - Таэс потрясла головой. - У меня самой от этих высоких начальников местечкового разлива ум за разум заходит. Вот вы мне скажите, они что, специально это делают? Как крупный заказ - так обязательно в какой-нибудь горнодобывающей тьмутаракани на задворках Вселенной. Там же жрать нечего - нахрена шеннам эти шахты?
   Фрей изумленно задрал одну бровь:
   - Эсса, ты меня пугаешь. Или наш доблестный разведчик не посвящает свою боевую подругу в подробности?
   - Подробности чего?
   - Разведданных, конечно. Ты корпоративные новости-то посматривай - добывающую промышленность на переферии уже с полгода трясет как припадочную, а она не в курсе. Империя биллионы кредитов сейчас профукивает на одни переносы стратегических заводов поближе к центру. Догадайся, почему.
   - Вот, блин! - с чувством сказала Таэс и прикинула в уме, что, с одной стороны, с таким раскладом наврядли Ширра-не дождется новых финансовых вливаний, но с другой, ее личное (и семейное, раз уж на то пошло) благосостояние увелиться в разы - если уж шенны взялись захватывать стратегически важные объекты, поток высокооплачиваемой работы ограничит только количество часов в сутках.
   И тут же одернула себя: какие, к демонам, заработки, если со дня на день придется превращаться в призрака с фальшивым именем, биографией, и хорошо, если не лицом. Впору сушить сухари и переводить те средства, что имеются, на подставные счета. Хотя, Йен, конечно, не бросит, но о сытой и благополучной жизни востребованной группы можно забыть.
   А ведь она еще ничего не сказала парням... Ведь это тоже придется делать рано или поздно. "И лучше поздно. Нечего гробить последние дни сочувственными речами". Таэс кашлянула и сообщила:
   - Я договорилась, что это местное сопротивление отгонят обратно на базу, пока им шенны движки не поотрубали, и можно будет начинать.
   Роан кивнул, сосредоточенно протирая очки, Фрей философски пожал плечами и, присев на корточки, принялся перебирать схемы, откладывая в сторонку те, которые могли пригодиться хоть каким-то боком. Таэс... Таэс отстегнула от ремня бинокль и навела на едва видные отсюда зубцы дальних скал: там чернели выходы из местной сети пещер - с счастью, совсем неглубокой, что и решило ее участь.
   Похоронные мысли вымело из головы до следующего раза (хоронила она не себя, а в основном карьеру) уже через полминуты. Охотница азартно ухмыльнулась:
   - Все. Лезут, голубчики. Почуяли, что техника уходит.
   Из темных дыр медленно и осторожно начали просачиваться тонкие чешуйчатые ручейки. Они сливались, набирали напор, и через десять минут по плоской каменной пустыне уже катился стремительно рыжеющий от пыли зеленый поток, недвусмысленно нацеливаясь на шахты на северном побережье.
   - Ну, с богами.
   Фрей деловито накинул первый щит и, подумав, спрятал очки в нагрудный карман. Тридцать анкуров и четыреста голов тхоров... Кто его знает. А очки сейчас дорогие.
   Над пальцами Таэс взвился первый желтоватый огонек.
  
  
   - Вы уверены? - Ярден смотрел в окно на медленно тонущий в сумраке город. Зетрен ожидал чего угодно, только не умиротворенного разглядывания пейзажей, но тем не мение повторил:
   - Более чем. Мне удалось незамеченным попасть в лаборатории, и я видел чережи и полусобранный механизм.
   - Вы не поняли, - едва заметное движение зрачков. - Вы уверены, что это они и есть?
   - Да. Я навесил на него ментальный маячок.
   - Но гарантировать ничего не можете, - спокойно подытожил он. - Как и того, что этих, как вы утверждаете, механических тхоров не выдали девушке вместо настоящих по вполне понятным причинам.
   - Прошу простить мою ограниченность, но единственная понятная мне причина - это их опасность для окружающих. И в таком случае вообще неясно, зачем такие сложности, когда можно было их просто убрать, - Зетрен отказывался сдаваться даже перед лицом высочайшего недовольства. Шанс закопать Ширра-не у него будет только один - Командор уже недвусмысленно давал понять, что еще одна оплошность, и его отзовут.
   - Чтобы она не скандалила, во-первых, - принц толчком ноги развернул кресло и впился тяжелым взглядом в агента. - А во-вторых... Фарр, потрудитесь предварительно изучить специфику вопроса, прежде чем идти ко мне с поспешными выводами, которые ваш оппонент весьма легко сможет истолковать в любую удобную для него сторону, выставив вас полным идиотом. И меня заодно, если я с вашими предположениями пойду к отцу, как то жаждет устроить ваше руководство. Хотите, проверим?...
   И, прежде, чем Зетрен успел что-либо сказать, принц потянулся к переговорнику и бросил в микрофон короткое:
   - Зайдите ко мне, фарр Ватайн.
   Фарр явился - прител черной мрачной вороной, только что не закаркал вместо приветствия. Агент тщательно стер с лица всякое выражение, застыв за плечом Ярдена глухонемой статуей. Толко с глазами не смог совладать - и светлые, как горная река, серо-голубые глаза с каждой фразой изворотливого паршивца все больше темнели, приближаясь к штормовому морю.
   Да, действительно (наблюдательность его высочества достойна восхищения), тхоры ненастоящие. Да, настоящие признаны ведущими специалистами излишне опасными для содержания в густонаселенном районе, тем более, что технология контроля экспериментальная и в случае непредвиденных обстоятельств... Да, да, шенна изолируется абсолютно беспроблемно - ей вживлена, во-первых, многочисленная следящая аппаратура, и во-вторых, регулятор, при определенном сигнале блокирующий нервную систему. Именно, как результат - полная парализация, но для тхоров данная технология из-за биологических особенностей неэффективна. Абсолютно верно (познания его высочества с социальной организации шенн также достойны восхищения), без свиты у шенны через некоторое время наступают необратимые изменения в психике, поэтому... Нет, отчего же - это новейшая разработка отдела разведки, предназначенная для шпионажа именно на Изнанке, среди шенн. Сейчас как раз происходит отладка и испытания, Араис тоже помогает в меру сил... Подробнее? Отчего же нет? Если бы разработка находилась в более поздней стадии, ее безусловно включили бы в доклад, но пока полевые испытания только начаты, сложно было предположить, что принца заинтересует... Интересует? Ну что ж, к завтрашнему дню будет подготовлена презентация - проект очень перспективный, вполне могущий не много ни мало переломить ход военных действий. Верно, особенно в сочетании с технологиями подчинения и контроля.
   Зетрен был не просто зол - он был в бешенстве, титаническими усилиями удерживая лицо. Ватайн свое с легкостью превращал в неизменно почтительную и безупречно честную физиономию истинного верноподданного, готового исполнить малейшее желание своего монарха, и этим своим превосходством бесил еще больше, чем содержанием своих насквозь лживых оправданий. А они лживы - а возможно, еще и преступны. Зетрен чувствовал - нет, он знал - дело не просто с душком, оно уже разит на всю улицу. Но чем? Чем, дьявол их всех разбери?!...
   Или... Он замер, застигнутый в расплох одной крайне простой мыслью. Если фальшивыми оказались тхоры, кто даст гарантии...
   Да, правильно.
   Губы сами собой раздвинулись в кривой ухмылке. Он бросил короткий взгляд на склонившегося в прощальном поклоне каймея - тот неожиданно резко распрямился, на миг встретившись с ним глазами.
   Вот же... Не глаза - стекляшки. Вежливый интерес и - пусто. Ничего, кроме его собственного отражения.
   С тихим целчком вошла в пазы дверь, закрываясь за Ватайном. Принц смотрел на него, насмешливо приподняв бровь.
   - Убедились?
   Зетрен чертыхнулся сквозь зубы. Убедился? Еще как. Осталось доказать.
   Так, чтобы сомнений не осталось ни у принца, ни у самого Императора. И вот тогда Зетрен посмотрит, с таким ли же спокойным лицом каймей станет перед расстрельным взводом за государственную измену.
   За дверью, тяжело привалившись к стенке, Венсен судорожно пытался вдохнуть, и не мог - больное сердце колотилось о ребра, будто сдавленное в чьем-то кулаке. Со второго раза он ухватил переговорник и набрал Сьерру.
   Полчаса спустя, сидя в госпитале с запястьями в инъекторах, он в пятитысячный раз выслушивал - или, вернее, пропускал мимо ушей - лекцию взбудораженного бывшего напарника на тему того, что он полный имецил, если со своей запущенной ишемией до сих пор копается в этом гребаном политическом болоте, и когда он дождется инфаркта и всего букета осложнений после него, оперировать его будет некому, даже если вовремя спохватятся.
   Откинувшись на мягкую спинку кресла, он размеренно дышал, радуясь тому, что хоть это может делать без особого напряжения, и обращал на Съерру и его рассуждения о том, что только наивный идиот мог решить, что здесь будет спокойнее, чем на флоте, внимания не больше, чем на птиц за окном.
   Его беспокоило совсем другое, и, рассматривая свои ладони, Венсен хмурился все сильнее.
   У него до сих пор тряслись руки.
   - Думаешь, если совести хватает не пустить себе пулю в лоб, планомерно загонять себя в гроб будет порядочнее? Или ты думаешь, я не вижу, что ты творишь?! - продолжал разоряться врач. - А с Ширра-не что будет, ты думал? А со мной?! Или ты считаешь, что Рейне на том свете от этого станет легче?!...
   Венсен коротко дернул головой.
   - Съерра. Заткнись.
  
  
   Лин Макаанри был тертым жизнью, бывалым охранником из службы "Никс-5", и, когда четыре года назад упомянутая служба отхватила подряд на охрану каких-то там приисков посреди хрен знает где, закатил грандиозную попойку с девочками и в полном восторге в это самое где умотал - подальше от алиментов и обеих бывших жен. За упомянутые четыре года он скопил изрядный капиталец и каждый день благодарил всех богов, которых помнил, за такой подарок.
   Месяц назад, когда начали появляться первые шенны и первые охотники, он решил, что подарок сомнителен, и приготовился по-тихому линять, если станет по-настоящему жарко - что пора, стало ясно, когда регулярно прилетающие охотники стали не менее регулярно отправляться обратно в пластиковых мешках. Это если их еще находили.
   Лин даже успел собрать свой рюкзачок, чего он не успел - так это вовремя смыться, и теперь стоял в оцеплении административного корпуса, судорожно сжимая во влажных ладонях бесполезный ствол и молился, чего не делал со щенячьего возраста.
   А еще он понял, что, чтобы попасть в Бездну, не обязательно умирать.
   Котловина плоскогорья, окруженного скалами, полыхала до самого неба. От грохота взрывов закладывало уши, где-то орал в передатчик сержант в зряшной попытке перекричать заполошный визг горящих тхоров. Как подстреленные тараканы, метались техники с пожарными рукавами.
   Местная магичка-самоучка маячила перед самым носом, пытаясь выстроить щит от огня, жалобно закусывая губы, когда тонкую рыжеватую пленку рвало в клочья взрывной волной.
   Визг всверливался в мозг пучком стальных игл; толчками вздрагивающая под ногами земля, ревущее пламя в какой-то полусотне метров впереди, причитания магички, скалы, с грохотом разлетающиеся на мелкое крошево, кроваво-красные сполохи на редких облаках, и надрывный, не прекращающийся ни на секунду птичий клекот, идущий непонятно откуда - все сливалось в чудовищное, оруще-вопящее месиво, раскаленное, как подвалы Бездны.
   С глухим "бум" земля не просто вздрогнула - встала на дыбы, опрокидывая и его, и магичку, и еще с полдесятка солдат. Красные от жара камни застучали по асфальту, по броне, по крыше корпуса. Офицер на балконе трехэтажным матом кричал что-то сержанту, все никак не могущему справиться с передатчиком.
   Лин валялся на спине, забыв, что в любой момент раскаленным булыжником может прилететь в том числе и по его голове, и заворожено пялился на узкий проход в скалах, закрывающих здания от бешено ревушего огня. Череда красных огоньков, скачущих верх-вниз на горизонте, укрупнялись почти незаметно, и только сейчас стало видно, что это не фаерболы, о которых лепетала магичка - о том, что на этот раз Ширра-не прислала псионов, сказали еще с утра.
   Нет, это были не фаерболы.
   Это была стая птиц - птиц из жидкого огня, огромных, как линкоры.
   Лиин смотрел, как она перекрашивала в рыжий небо, еще с утра пронзительно-синее, и ему было жутко. Огромные крылья могли накрыть два таких корпуса, как убогий столбик за его спиной. Птицы неслись вперед со скоростью истребителя, одна за другой, будто нанизанные на одну нитку... Не делая ни единого взмаха крыльями.
   Качнулась, резко занырнув клювом к земле, первая, сложила крылья и с тем самым клекотом понеслась к земле.
   Успевшие встать снова рухнули, от грохота зазвенело в голове, пламя взвилось к облакам, плеснуло через верх скалистой гряды потеками лавы. Нырок, клекочущий вопль - вниз пошла вторая, третья... Трясло все сильнее, от жара у Лина тек по спине пот и холодело внутри.
   На горизонте показалась еще одна цепочка огоньков. Он перевернулся, встал на четвереньки и резво пополз под укрытие веранды, волоча за шиворот обморочную магичку. Замолк наконец стощий тут же сержант - докричался наконец.
   Звук рвущейся ткани неожиданно пришелся в паузу между воплями, и Лин обернулся. Краем глаза заметил, как мелькнула возникшая из ниоткуда тонкая девичья фигурка, оттолкнувшись обеими ногами от земли и взмыла в воздух, с места вкочив на балкон. Худощавый невысокий парень замер на площадке перед входом, где еще секунду назад никого не было.
   - Вы какого хрена здесь людей держите?! - донеслось с балкона. - Вам было что сказано - всех в укрытие! Охраннички, вашу мать!!
   Грохнули о пол форменные сапоги - охотница спрыгнула прямо с балкона, криво махнула рукой на проход в скалах и обернулась:
   - Обратно!
   Над потрепанным административным корпусом куполом раскинулся многоцветный щит, переливающийся на солнце. Охранники, задрав головы, смотрели, как обломки глухо стучат о прозрачную пленку и впитываются внутрь огненные искры.
   Лину это было не интересно. Перед глазами стоял не отливающий алым и голубым купол - а мельком пойманный взгляд девчушки-охотницы. Ее глаза. Жесткие, умные, холодные и абсолютно бездушные черные зеркала. И аура силы - такой, что ломило зубы.
   Верно говорят, что они не люди - машины, умеющие только убивать. Мощные, безупречно отлаженные и натасканные, не допускающие ошибок, бесприкословно исполняющие приказы бездушные машины.
   Он дернул плечом и ткнул в бок все еще валяющуюся без сознания магичку - растяпистое, безголовое и абсолютно не пригодное в бою существо, зато вполне живое и почти уютное в своем несовершенстве. Не дождавшись реакции, он закинул ее на плечо и потащил внутрь здания - отпаивать водичкой.
   Так Лин Макаанри встретил свою третью и последнюю жену, о чем тогда еще не имел ни малейшего понятия.
   А на другом конце плоскогорья Таэс Морой послюнявила карандаш и аккуратно заштриховала на карте очередной квадратик. Череда квадратиков незаштрихованных удручала.
  
  
   - И? - Янош напряженно мерил шагами чужой кабинет. Мимо чахлого фикуса в кадке он проходил уже в восемнадцатый раз, и уныло повесившее листья растение начинало раздражать даже больше, чем собственный брат, выдернутый с каких-то переговоров и потому машинально изъясняющийся высоким полическим и крайне невнятным слогом. - Твой секретарь что, его вообще не поливает?
   Анхель сморгнул и, сбившись наконец с высокого штиля, отрезал:
   - Он мне не секретарь, сколько можно говорить? - он раздраженно начертил в воздухе тускло светящуюся руну и взмахом руки отправил в кадку. - Доволен?
   Янош проигнорировал как вопрос, так и внезапно зазеленевший фикус, и повторил, помахав в воздухе мятым листом с гербом "Когтей":
   - И?
   - По-моему, я написал вполне понятно. Что тебе не ясно?
   - Анхель, когда ты наконец вспомнишь, что у кого-то разведка может быть не предусмотрена в штате! Откуда я знаю, на какие интриги и как именно накладывается тот факт, что Мефис подмял под себя три младших Дома и ведет переговоры с Домами Тени, Крови и Железной Скалы? Саргат в политике понимает не больше, чем этот фикус, Палач в последний раз вылезал из своего подвала еще до Второй Эпохи - или ты предлагаешь мне порасспросить младших племянников?...
   - Это означает, что, как только они до чего-нибудь договорятся, можешь готовить себе гроб, - перебил экзорцист. - Дом Крови по влиянию и войскам сейчас - третий после императорского. То есть безопасен ровно до того момента, пока не вступит в союз с кем-нибудь еще. Три младших Дома и четыре старших - вполне достаточно, чтобы выпотрошить тебя, вымотать меня и начать облизываться на нашего братца с выводком его сыновей-воинов.
   - Спасибо за твой оптимизм, но я намерен еще побороться, - Янош иронично качнул головой. - И я был бы очень благодарен, если бы твоя разведка, а точнее, твой вездесущий "несекретарь" составил мне отчет с подробным анализом происходящего, а так же чтобы дальнейшие донесения копировались и отсылались мне.
   - А не обнаглел ли ты, дорогой братец?
   - Заметь, я вежливо прошу, вместо того, чтобы просто отдать приказ. У моих служб свои достоинства, и одно из них - что этот приказ они не выполнить не смогут. Не забывай, чьим презентом было это рыжее недоразумение, и почему оно работает на тебя, хотя ради этого ему пришлось бросить собственную группу.
   - Я почистил ему генкод, - в голосе главы "Когтей" прорезалась нотка неуверенности.
   - А ты уверен, что этого достаточно? - Янош многозначительно вскинул бровь. И тут же улыбнулся, безобидно и мягко. - Ладно-ладно. Можешь перестать лихорадочно составлять планы, куда бы его убрать подальше от стратегической информации. Мы на одной стороне баррикад, и это уже навсегда. И с тобой я воевать не собираюсь даже теоретически.
   Он улыбнулся еще раз, про себя подумав, что все это поможет только в одном случае - если все вышеозначенные переговоры с треском провалятся. Иначе "потрошить" его придут не через месяц и не через год, а через пару дней.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"