Шумирр : другие произведения.

Война

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ об ужасах войны, написанный на основе песни KORSИКА - Одна в финале.

  Скрытый за высокими неприступными стенами город медленно просыпался. Люди открывали окна, впуская в свои дома солнечный свет. Дети выбегали на улицы, чтобы встретить новый день. Совсем скоро городская стража откроет главные ворота, и в город начнут приходить гости из далеких стран. Кто-то придет чтобы торговать с местными жителями, кто-то - чтобы посмотреть, как живут в этом городе... Кто-то, возможно, останется здесь навсегда, всем сердцем полюбив этот маленький город.
  
  Солнце поднималось все выше над горизонтом. Вдали, на дороге начинала клубиться пыль - гости были уже совсем рядом. Тяжелые толстые створки ворот медленно поползли в разные стороны, открывая вход в город. Люди покидали свои дома, приветливо улыбались друг другу. Они были счастливы.
  
  Городская стража была сильно удивлена, когда увидела, что в город сегодня идет лишь одна женщина.
  
  Это - ее шаги
  Землю сожгли дотла...
  
  Земля под ногами этой женщины коротко вспыхивала, за ее спиной клубился дым выжженных деревень. И пыль... горькая дорожная пыль летела из-под ее ног, будто не одна она шла, а с огромным войском. Она шла неспешно, никуда не торопясь.
  
  Стражники завороженно смотрели на нее, даже не пытаясь закрыть ворота. На губах женщины красовалась кривая улыбка.
  
  Нет ничего страшней
  Жажды в ее глазах...
  
  Когда люди спохватились и поняли, что произошло, было уже поздно. Женщина вошла в город, а земля под ее ногами продолжала гореть. Стоило ей пройти через городские ворота, как те покрылись копотью, а затем и трещинами. Городская стража корчилась от боли, а по их начищенным до блеска доспехам стекала густая кровь. Их кровь.
  
  Женщина эта была совершенно некрасива, но люди тянулись к ней как мотыльки к огню. Каждый, с кем она встречалась взглядом плавно оседал на землю, пронзенный невидимой стрелой, но остальные будто не замечали этого.
  
  Молча идет она,
  Души вбивая в грязь -
  Черная злая мразь
  С порохом на губах...
  Время летит слезой,
  Смелость вас не спасет...
  
  Чем дальше шла эта женщина - тем больше разрушался такой цветущий и счастливый город. Люди восставали друг против друга, реки крови текли вдоль длинных ухоженных улиц. Дома горели за спиной странной женщины, а она молча шла вперед. Кривая улыбка не сходила с ее губ, а взгляд был обращен вдаль.
  
  У самого выхода из города женщин остановил маленький мальчик. Он подошел к ней и слегка подергал за одеяние, привлекая к себе ее внимание.
  
  - Кто ты? - тихо спросил мальчик, заглядывая в глаза женщине.
  
  По его груди тут же расползлось кровавое пятно. В глазах женщины на мгновение мелькнуло сочувствие.
  
  - Война... - тихо прошептала она, все с той же кривой улыбкой глядя на умирающего ребенка.
  
  Финал...
  Кто видел это
  С другого света -
  За нас...
  Ради кого
  Вы мир распяли?
  Одна в финале -
  Война...
   Женщина не оборачиваясь вышла из выжженного города. Впереди у нее было еще много таких же городов, деревень. До тех пор, пока в людях нет единства Она будет вечна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"