Шумкина Наталья : другие произведения.

Путина послали... в космос

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Владимир Путин, наконец-то, решил слетать в космос. И выбрал для этого наиболее благоприятный момент - президентский пересменок 2012 года: имеется в виду период между победой на выборах и инаугурацией. Вроде как, и "ядерный чемоданчик" не надо брать с собой на орбиту. Да и когда еще побываешь там, наверху, - впереди ведь не то 6, не то 12 лет президентства.
  
  Известна и точная дата старта флагманского корабля российской космонавтики - 12 апреля, которое к тому времени станет еще одним "красным днем" календаря, что непременно надо будет закрепить показательным полетом именно такого масштаба.
  
  Что немаловажно, в космос Путин отправится на новейшем российском корабле многоразового использования "Клипер". И, заметим, не с "Байконура", расположенного где-то там, в казахских степях, а с российского космодрома "Восточный", что к тому времени отгрохают в Амурской области стахановскими методами. А иначе идея полета в космос будущего российского президента потеряет в патриотичности. Ведь поставленная цель - повышение престижа России и ее космической отрасли в мире. Найдется ли еще страна, которая решится на такое, только-только оправившись от мирового финансового кризиса.
  
  Сама идея отправить Путина в космическое путешествие уже давно витает в пространстве, правда, не в космическом, а пока лишь в информационном. Известен такой закон ноосферы: умная мысль посещает не одну голову. Так и в нашем случае. Путина как-то уже приглашали на борт МКС российские космонавты, и он, кстати, тогда не дал однозначно отрицательного ответа. А "Роскосмосу", было дело, даже пришлось опровергать слухи, инспирированные немецким журналом "Шпигель", мол, после ухода с поста президента в 2008 году Путин совершит орбитальный полет в день своего рождения.
  
  Собственно говоря, день рождения на орбите Путин все-таки справит, только не свой, а пилотируемой космонавтики - он и исторически более важен. А заодно в самом что ни на есть рабочем моменте примет небесную сферу у ныне действующего президента Дмитрия Медведева.
  
  Кстати, полет Путина на орбиту будут держать в тайне до самого последнего момента - то есть до 12 апреля 2012 года, и лишь в назначенный час оповестят о нем СМИ и мировую общественность. Не трудно представить, какую реакцию эта новость вызовет, например, у нас в стране - массовые гуляния похлеще тех, что были после победы наших футболистов над голландской сборной во время чемпионата мира.
  
  Кстати, забыла предупредить: не подумайте, что все вышесказанное - это сообщение Путинской пресс-службы или "заявление ТАСС". Нет. Как ни странно, но это всего лишь... пересказ научно-фантастического рассказа о нашем совсем уже недалеком будущем.
  
  Да-да, именно рассказ, именно о Путине, и именно фантастический. На самом деле, Путин, как литературный герой, давно уже бродит по страницам разных произведений. Но вот в космос его посылают, пожалуй, впервые. Так что есть чему порадоваться - в полку творений о Путине прибыло.
  
  Называется рассказ "Вперед, в космос!" - кстати, это слоган, который вырывается из уст Путин в момент старта. Написан в жанре дневника космонавта. Автор, судя по всему, неплохо владеет темой: знаком с этапами подготовки и традициями космонавтов, следит за успехами в освоении космоса. Да и за последними политическими веяниями, видимо, тоже. И вот тут-то и возникает разные вопросы.
  
  Этот рассказ - что это? Проверка на вшивость общественного мнения? Ведь зондирование настроений в обществе - важная составляющая политических технологий. Но тогда получается, что кремлевские политтехнологи и, вправду, замыслили нечто этакое грандиозное - пиаровский ход космических масштабов.
  
  Или, может быть, это всего лишь авторский стеб? Типа того, что если Путин такой крутой, то почему бы ему не слетать и в космос. На подлодке он на глубину погружался, на стратегическом бомбардировщике в облаках витал, пора бы заполнить своим имиджем и космический вакуум.
  
  Или все-таки это всего лишь банальная научная фантастика ближнего прицела? Но тогда не симптом ли это? Потому как жанр "НФ ближнего прицела", когда-то честно и искренне будораживший сердца миллионов людей, скоропостижно покинул литературную арену на стыке сталинской и хрущевской эпох.
  
  В общем, вопросы, как мы видим, есть. Ответы на них каждый найдет для себя сам. Так что читайте, делайте выводы и комментируйте, как хотите, сами.
  
  Ссылка на рассказ: http://zhurnal.lib.ru/s/shatrow_a_r/vperedvkosmos.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"