Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Из Катехизиса обывателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как правило, очень важно бывает для среднестатистического субъекта мироздания твёрдо убедиться в практичности, с позиции сложившегося здравого смысла, поддержания принятого уровня внешнего тепла в каморке личного пространства, в личном закутке, огороженном как-то от всесубъектной коммунальной незыблемости сложившихся аксиом мировосприятия, где есть возможность моменты блаженного небытия несказАнной радости в подробностях и без особого опасения вкушать, что должно чётко пониматься и приниматься сознанием субъекта, несмотря на больно пульсирующий страх неразрешимости будущего практического итога имеющейся логической цепочки объяснения универсума.
  
  Право же, объективная и чётко зафиксированная реальность матричного социума, куда мы праздником безбрежного, в своём потенциале, и счастливо-бесформенного изначального тумана просачиваемся, обнаруживая себя существующими, не подразумевает иных рациональных вариантов пребывания в мироздании путём телесного бытия.
  
  И потому, став составной его частью, в рамках регламентированного понимания происходящего, столь естественно любоваться уютно-милыми нашему уму и сердцу частными видами, разрешёнными к безопасному для матричного сознания созерцанию, сквозь призму сложившихся представлений о прекрасномЪ.
  
  Проступающее же порою смутное осознание глобальной нерациональности сложившегося порядка вещей и прочую малахольную дребедень лучше оставить в виде время от времени безопасно зудящей некомфортности внутри_каморочного мыслительного непотребства. То есть немного порыпаться про себя не запрещается, если уж нет возможности избавиться от упомянутый некомфортности совершенно.
  
  Ну а потом, прогорев в итоговом пламени субъектного апокалипсиса, осыпаться в холод небытия обуглившимися крошками затвердевшего метафизического света.
  
  Да. Так жили наши предки. Так суждено прожить и нам, хам-мункулусам суетящимся.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"