Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Пески Петербурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адам Анучкин & потомки

  Это, вполне вероятно, и есть т.н. Пески Петербурга, где жил когда-то отставной офицер Анучкин и где до сих пор живут его потомки, до сих пор не теряющие, подобно своему праотцу, надежду перебраться, со временем, в другую часть города, дабы там войти в непосредственное и приятнейшее соседство-с с неким идеалом бытия (^_^)
  
  АхЪ, и право же, такая ли уж существенная разница, в данном случае, в возможных географической, исторической и прочих неточностях, когда речь заходит более о субъектных Песках сознания в предвечном метафизическом Петербурге, отражающих, вполне возможно, сущность субъекта их же создающего, в них же, одновременно, проживающего; определяющего, наверное, во многом, совокупность идентификационных привязок своего пребывания в пространственно-временной упорядоченности этого места, и, при всём этом, как бы желающего (пусть и в виде некой неоформленной чёткостью мысленной конструкции эфемерности), но не имеющего видимой для себя возможности уехать из этих самых Песков, потому как позабыл он и то, что можно выбраться из этого странного места вообще, и то, как именно это можно сделать.
  
  И всё это несмотря на то, что тема переезда в идеальное соседство-с постоянно находится в зоне внимания субъектов, в виде, например, совокупности неких "священных" цитат, красочно обрамлённых и поставленных даже в рамке, рядом со старой фотокарточкой Анучкина-праотца, на какую-нибудь прикроватную тумбочку или подобный по степени практической значимости и частоте зрительного осязания объект окружающего пространства, но воспринимаемых подобием красивой праздничной открытки, которую надо обязательно хранить на видном месте. Впрочем, цитаты эти (и подобные им фишки), способны эпизодически вызывать зачем-то в субъектах некую недоуменную малахольную дребедень, смутно-беспокоящую некоторое время подозрением в очевидной глобальной нерациональности происходящего и разливающуюся даже ненадолго по сфере их субъектного внимания глухим тоскливым эхом, а у особенно впечатлительныхЪ особ нередко сопровождающуюся ещё и приступами пафосного словообильного соплежуйства, или даже грозными предсказаниями апокалиптического свойства, с претензией на достойное исполнение ими (впечатлительными особами) социальной функции "еб@нутых" (^_^)
  
  Так наверное и сгорает обыкновенно, подобными потешными фейерверками бесплодных снов, суррогатом некоего истинного бытия, из поколения в поколение, потенциал увязших в Песках метафизического Петербурга потомков бедного Адама Анучкина изменить сущностный фон Мироздания :(
  
   []
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"