Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Соблюдение условий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сентябрьским вечером князь Лев Николаевич Мышкин, проголодавшись во время моциона, зашёл в "Пироговый дворик" и заказал кофе с вишнёвым пирогом. Разместившись в одном из небольших залов, напротив автора данной чудейсной странички (волею случая оказавшегося там) с одной стороны стола и некой молодой особы в красно-зелёной куртке с другой, он, дождавшись заказа, тотчас приступил к приёму пищи. Прочим посетителям заведения, периодически появлявшимся в зале, князь с виноватым видом говорил: "Пройдите тихо мимо нас и простите нам наше счастье". Возможно он это делал для конфиденциальности последовавшего позднее разговора. Речь бедного Льва Николаевича была странно-невнятной и будто вывернутой наизнанку, хотя составлена была последовательно, в соответствии с правилами русского языка. Откушамши, князь некоторое время сидел загадочно улыбаясь и потирая ладошки, а потом обратился ко мне: "Совы не то, чем кажутся. А эта девушка - моя двоюрная сестра и она очень похожа на Блаженную Ксению", - сказал он, указав на соседку по столу.
  Девушка, тоже доедавшая уже своё десертное блюдо, посмотрела на меня. Нечто в её взгляде, осанке, манере поведения и прочем облекло фразу моего ответа князю тоном несомненной уверенности: "Но ведь это и есть Блаженная Ксения!"
  - Вы Блаженная Ксения? - спросил я у неё, желая удостовериться и, кроме того, полагая невежливым говорить далее о человеке в третьем лице в его (её) присутствии.
  - У меня такое ощущение, что я знаю её, - ответила она. - Порою я чувствую что надо зачем-то отнести на Васильевский остров кирпичи в место, заблаговременно указанное мне ангелами небесными. Пару кирпичей я на стройке уже взяла, вот они у меня в рюкзаке лежат. Отсюда до Васьки лучше на самокате доеду, а то как-то в лом туда пешком тащиться с такой тяжестью. В этот момент, вероятно из-за сбоя подачи электроэнергии, лампы в зале начали мигать, наполняя пространство психоделической светотенью. Встав из-за столика, Ксения перед уходом подошла ко мне и прошептала на ухо странную фразу, касавшуюся вероятного Апокалипсиса, публичное озвучивание которой может подождать до утра (при условии, если утро вообще наступит как явление, воспринимаемое субъектом в виде т.н. объективной реальности или как-то ещё)
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"