Шумков Максим Викторович : другие произведения.

Зона комфорта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обломов одобряэ

  Вот, допустим, зона комфорта. Так ли объективны её параметры? Возможно ли из изменить их, поменять на иные? Позволив, например, себе слиться с кажущейся очевидной некомфортностю мироздания воедино, познав при этом абсолютную комфортность Универсума. Или же, если данный момент вызывает опасения побочными серьёзными измененями в личности субъекта, как полноценной социумной единицы, или исчезновением привычной субъектности как таковой вообще, что наверное, очень даже возможно при таком экстриме, то наверное можно искать частички комфортности в текущем моменте и пробовать поместить ту составляющую своей субъектности, которая нуждается в комфортности и требует её, в эту частичку с головой, полностью! И пробовать обрести ожидаемый покой, который может вероятно продолжаться сколь угодно долго. Однако подобный способ наверняка не понравится тем, кто привык расширять зону своего комфорта силой и кого не устраивает принцип довольства малым, даже при понимании с их стороны относительности всех этих смысловых категорий. И несмотря на обретаемый покой. Более того, исповедывающих подобный принцип они окинут, пожалуй взглядом, полным возмущённого благородства. И, подобрав длинные полы своего красивого белого пальто, пойдут прочь, презрительно процедив ещё на прощание сквозь зубы что-нибудь вроде: "О, амёбы безвольные", ну или что-то подобное, смотря насколько у этих благородных критиков хватит творческой фантазии. Так как же быть простому смертному? Где провести границы искомой зоны комфорта? АхЪ, не подобные ли мысли порою посещают собравшихся при лежании на удобном чудейсном диване? (^_^)
  
  p/s: Некоторые из упомянутых т.н. благородных белопольтовых критиков, однако, вместе или даже вместо презрения склонны испытывать к субъектам, довольствующимся малым, чувство жалости разной степени выраженности. Что возможно говорит о том, что к благородным белопольтовым критикам их можно отнести лишь по формальным внешним признакам. По сути же, есть наверное вероятность, что они познали абсолютную комфортность Универсума или же находятся на пути (возможно неотвратимом) к тому. Судьба их видимо - быстро сгинуть, вследствие несовместимости новых параметров с их прежней встроенностью в систему. Сохранить их в течении продолжительного времени может наверное либо цепочка счастливых случайностей, либо тщательнейшая балансировка поведения со стороны их самих, либо что-то ещё.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"