Шумкова Татьяна Александровна : другие произведения.

Только мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пишется. Черновик. Название рабочее.ВЫКЛАДЫВАТЬ РОМАН НА ДРУГИХ РЕСУРСАХ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РАЗРЕШАЮ.

  Шумкова Татьяна
  
  Только мой
  
  - Прости меня доченька. - Мария Александровна даже не пыталась скрыть слезы, и такая мука была в ее глазах, а в каждом слове сквозило отчаяние. - Я так виновата перед тобой. - И замолчала, дальше говорить уже совсем не было сил.
  - Ну что ты, мамочка. - Кристина, которая до этого мыла посуду, быстро вытерла руки и подошла к, сидевшей на табурете, матери, опустившись при этом перед ней на корточки. - Что ты такое говоришь? - Она провела несколько раз ладонями по ее плечам, вроде как одновременно гладя и, в тоже время, стараясь, чтобы ее уверенность передалась матери. - Все будет хорошо, вот увидишь.
  Мария Александровна нехорошо усмехнулась.
  - Да куда уж лучше. Все нормальные родители детей в институт собирают, а я... Валяюсь тут целыми днями, да еще все деньги на лекарства спустила. - Закрыв лицо ладонью, она отвернулась.
  - Мама, ну ты же не виновата, что заболела. Да и, в конце концов, я не инвалид, могу сама себя прокормить. Поработаю годик, встану на ноги, ну а потом и в институт можно. Вот увидишь, ты и не заметишь, как этот год быстро пролетит. - Кристина изо всех сил старалась говорить очень уверенно, чтобы у матери не возникло даже и тени сомнения в ее словах.
  Но мама будто ее не слышала.
  - Господи, с такими баллами ты вынуждена будешь работать официанткой. Разве об этом мы с папой мечтали, - проговорила она с мукой в голосе.
  Кристина невольно нахмурилась при упоминании отца. А потом вдруг слегка встряхнула маму за руки, заставив посмотреть на себя.
  - Вот именно ради папы мы и должны быть сильными, - произнесла она твердо. - Понимаешь? Ради памяти о нем. Должны быть достойны его. Ты же помнишь, он никогда не пасовал перед трудностями. А иначе получится, что мы его предали.
  - Как же без него тяжело, - вздохнула Мария Александровна. Но видно было, что слова дочери достигли цели. Слезы высохли, и даже едва заметная улыбка тронула губы. Она с любовью посмотрела на дочь и нежно погладила ее по голове. - Ты права. Мы справимся. И чего это я правда расклеилась.
  Кристина тут же улыбнулась в ответ.
  - Вот такая ты мне нравишься гораздо больше. Но ведь и вправду нет повода унывать. Другие вон вообще едут в никуда. Ни родственников, ни знакомых. А я к тете Ане еду. А потом подзаработаю и комнату сниму. Тебе помогать буду.
  - Да мне ничего не надо. Недельки через две на работу выйду. И все наладится.
  Кристина наклонилась и, взяв мамины руки в ладони, поцеловала их, и тут же снова подняла глаза на нее.
  - Ты сама сколько раз говорила, что я сильная. Так что даже не переживай. Со всем справлюсь.
  Едва немного успокоенный и посветлевший, мамин взгляд вновь наполнился тревогой.
  - Просто ты еще так молода и многого не знаешь в жизни. А ты у меня девочка красивая. Столько людей всяких разных, особенно в городе, и не у всех у них хорошие намерения могут быть в отношении тебя. Понимаешь, о чем я говорю? Будь осторожна.
  - Мама, я буду очень осторожна, обещаю, - почти прошептала дочь. И уткнулась в мамины коленки.
  Как бы она не храбрилась, но ее уверенность сейчас также пошатнулась. Все же они с мамой привыкли, что папа всегда был рядом и защищал их от любой беды. Но год назад его не стало. Автомобильная авария унесла жизнь любимого родного человека. И конечно они с мамой растерялись, теперь им самим приходилось заботиться о себе и принимать все решения тоже самим. Но все же не сломались. Кристина успешно закончила школу и готовилась поступать в институт. Но мамина болезнь нарушила все планы. Сердце видно не выдержало того, что отца больше не было рядом с ними. Накопленные средства закончились, а мечта о поступлении так и осталась мечтой. Ей сейчас едва на билет до города и хватило.
  Но Кристина действительно не унывала. Она верила, что все наладится и институт никуда от нее не денется. Тем более, ведь, несмотря на мамины страхи, все на самом деле было очень даже не плохо. Мамина сестра сама предложила первое время пожить у нее, да еще и работу подыскала. Можно сказать, о таком в данной сложившейся ситуации только и мечтать можно было. Ведь она хорошо знала, как многие в поселок возвращались. Так и не смогли закрепиться в городе. Потому как жилье снимать там дорого, а с работой туго. Так что надо просто правильно воспользоваться данным преимуществом и идти только вперед...
  
  Несмотря на то, что город встретил ее совсем неприветливо, моросил мелкий противный дождь, Кристина все равно улыбалась. Подхватив чемодан и выйдя из вагона, она, следуя инструкциям, которые ей дала тетя по телефону, уверенно направилась к автобусной остановке, игнорируя при этом навязчивый сервис таксистов. Двадцать пятый автобус пришел довольно быстро, и Кристина благополучно загрузилась в него со своим багажом. Да еще и место нашлось свободное, так как ранним утром народу было совсем немного. За окном мелькали знакомые улочки, ведь она была здесь уже и не раз. А из-за туч через некоторое время выглянуло долгожданное солнышко. И это было хорошим знаком.
  Вокзал находился совсем недалеко от тетиного дома, поэтому доехала она минут за пятнадцать.
  - Ну, здравствуй, - произнесла тетя Аня с улыбкой, едва успев открыть дверь.
  - Здравствуйте. - Кристина переступила порог дома, и они обнялись.
  - Как мама?
  - Да сейчас уже намного лучше..., - начала было Кристина рассказывать, но тетя тут же перебила ее.
  - Слушай, ты меня извини, но мне на работу бежать надо. Давай вечером поговорим, хорошо?
  - Конечно, конечно.
  - Там на кухне завтрак готов, мой охламон раньше обеда и не встанет. Каникулы ведь. А потом на улицу на целый день убежит.
  - Да вы не беспокойтесь, я разберусь, а Вовку покормлю.
  - Ну, хорошо, устраивайся, а я побежала. - Тетя Аня, действительно была уже одета и, взяв сумочку, выскочила за дверь. Все произошло так быстро, что Кристина и опомниться не успела, как осталась одна в прихожей. Ну такая уж была ее тетя. Как говорила мама, шило в одном месте. Но Кристине она нравилась. Всегда улыбчивая и доброжелательная. Правда с личной жизнью ей не везло, но она никогда не теряла надежды.
  Оставив чемодан в прихожей, прошлась по небольшой двухкомнатной квартире. Осторожно заглянула в комнату Вовки. Как и ожидалось, он крепко спал, раскинув руки и ноги, и скинув при этом с себя одеяло. Кристина аккуратно укрыла его и вышла на цыпочках из комнаты.
  Разобрав немного вещи и приняв душ, она сидела на кухне и, глядя в окно, пила чай с привезенным из дома любимым клубничным вареньем. Город постепенно просыпался, улицы наполнялись людьми, а Кристина думала, что все происходит правильно. Так и должно быть. Новый день, новая жизнь и впереди ее ждет только хорошее.
  А вечером, когда тетя Аня вернулась с работы, они действительно долго разговаривали о жизни, о маме, предварительно кое-как уложив ее сына спать. Кристина так и не видела почти Вовку целый день. Едва проснувшись и позавтракав, он и вправду, убежал на целый день с друзьями гулять. Да прибегал только на полчаса, чтобы покушать и вновь убежал.
  - А что ты хотела, - смеясь, объясняла тетя Аня. - Такой возраст, тринадцать лет. Дома не удержишь. Друзей много, а ума мало.
  - Но вы же говорили, что учится неплохо.
  - Неплохо, - вздохнула женщина. - Только бы не натворил чего. Я то по работам мотаюсь, а он здесь один. Сама понимаешь, мужской руки ох как не хватает.
  - А вы где сейчас работаете? - Кристина решила сменить тему. Не хотелось, чтобы тетя грустила.
  - Да в магазине продавщицей. Ну еще подрабатываю. В одном доме богатом убираю и готовлю. Слушай..., - она глянула на часы, - я тут тебя байками травлю, а нам ведь спать надо, вставать то рано. Я ведь обо всем договорилась. Завтра пойдешь на собеседование, вернее вместе пойдем, ну а послезавтра уже на работу. Смотри, не подведи меня. Место козырное, самый лучший ресторан в городе. Я бы и сама там не отказалась работать, да только возраст для официантки неподходящий.
  - Тетя Ань, я не подведу, обещаю, - с чувством воскликнула Кристина. - Спасибо вам большое за все. Как только немного заработаю, так сразу от вас съеду.
  - Ладно, не тараторь, пойдем уже спать. Завтра и вправду у меня тяжелый день. Успеть бы везде.
  
  Когда они подошли на следующий день к ресторану, Кристина опешила. Такого она не ожидала. Большое шикарное здание. Кругом мрамор, фонтан, швейцар на входе и куча зеркал в фойе. Даже всегда оживленная тетя, явно чувствовала здесь себя скованно. Идти дальше было страшно, но деваться некуда. Красивая девушка администратор, под стать всему заведению, проводила их в кабинет директора и тут же ушла. Видно было, что к своим обязанностям относилась серьезно. Впрочем, по-видимому, как и все здесь.
  За большим столом сидел уже немолодой мужчина в дорогом костюме и просматривал какие-то бумаги. Кристина окончательно оробела.
  - Здравствуйте, Денис Борисович. - Очевидно, что тетя Аня была здесь не в первый раз.
  - Ох, Анечка. Здравствуй, дорогая, - произнес хозяин кабинета, наконец оторвавшись от своих бумаг, и как то игриво посмотрел на женщину, отчего она вся даже зарделась. А Кристина поняла, что их связывало гораздо больше, чем простое знакомство. И в доказательство ее догадок Денис Борисович поднялся и, подойдя к тете, обнял ее за плечи.
  - Ну как дела? Что-то ты совсем меня забыла, не заходишь.
  - Да, вот зашла, - скромно потупилась тетя Аня.
  - Так это по делу, так что не считается. - Он еще какое то время поразглядывал ее, а потом все же вернулся на место.
  - Ну ладно. Раз ты Анюта не хочешь старика порадовать, займемся делом. Да вы присаживайтесь.
  - Да что вы, Денис Борисович. Какой же вы старик, - почти с ужасом запротестовала тетя Аня. - Всем бы такими стариками быть.
  Хозяин кабинета явно остался доволен комплиментом, но почти тут же его лицо стало серьезным.
  - Ну с, значит, говоришь, девочка хорошая. - Он, все же обратил свое внимание на Кристину и, не стесняясь, окинул ее с ног до головы придирчивым взглядом.
  - Да, да, очень хорошая. - Тетя Аня так закивала, что казалось, голова сейчас отвалится. - Скромная, исполнительная. Английский знает.
  Денис Борисович неопределенно хмыкнул.
  - Они тут все поначалу скромные, а потом такое вытворяют. Приходится пачками увольнять. И ведь предупреждаем всегда, что заведение у нас солидное и клиенты люди серьезные, так нет же, доходит только, когда на улице оказываются. А потом приходят, плачутся, чтобы обратно взяли.
  - Нет, что вы. Кристина не такая. Она год поработает, а потом в институт поступать будет.
  - Ладно, посмотрим, - подвел черту хозяин кабинета. - Администратор скажет про форму одежды. Завтра придешь с утра и будешь учиться, как правильно стол сервировать и с какой стороны к клиенту подходить. И чтобы у меня никаких шашней с гостями, я этого не люблю. Поняла?
  - Поняла, - кивнула Кристина. Ясно было, что несмотря на улыбочки в сторону ее тети, шутить Денис Борисович был не особенно расположен.
  Попрощавшись, они почти тут же покинули кабинет, успев заметить, как его хозяин снова углубился в бумаги.
  
  На следующий день Кристина пришла пораньше, чем вызвала явное одобрение у администратора и управляющего. А потом ее полдня мурыжил какой-то мужчина, пытаясь за такой короткий срок вдолбить в ее голову все правила и порядки, ну и конечно про сервировку стола не забыл. А когда она с ужасом поняла, что и половины не запомнила, он ее успокоил, сказав, что ничего страшного. Мол большинство клиентов и сами понятия не имеют, как правильно пользоваться ножом и вилкой. И уж тем более не знают, какое вино к какому блюду подается. Так что, подвел он черту, если не знаешь, что отвечать на вопросы, главное не теряться, мол советуй что-нибудь с умным видом и обязательно прокатит. Главное, как говорила героиня известного фильма, ляпать уверенно. Позже, она узнала, что это тоже был официант, звали его Игорь. Но, по-видимому, в его обязанности еще входило и обучение персонала.
  Весь вечер и полночи она изучала меню, а на следующий день, предварительно ушив и отгладив, выданную ей администратором бежевую блузку, Кристина появилась в ресторане, с полной решимостью преодолеть все трудности и не ударить в грязь лицом. Тем более, она сейчас, как никогда, была уверена, что ей надо будет срочно съезжать от тети. Потому как вчера вечером к той пришел ее знакомый и, как оказалось, хозяин магазина, где она работала. Отношения у них были серьезными и явно третьи лишние им были ни к чему. И хотя ни тетя, ни ее знакомый ни словом ни взглядом не высказали своего недовольства, а даже напротив, шутили за ужином. Кристина сама понимала, что не должна быть помехой их счастью. Тем более, была уверена, что тетя этого заслуживала.
  
  Первый день, как она не старалась, получился комом. Оказалось, что правильно носить подносы это тоже наука, да и умение сервировать стол и разливать вино, тоже приходят с опытом. Но трудно оказалось только первые пару недель. Уже через месяц Кристина ловко лавировала между столиками с полным подносом в руках, открывала бутылки с вином, вызывая восхищение у мужчин и также ловко и в тоже время, стараясь не обидеть, отшивала нежелательных поклонников. Она уже давно сочинила легенду про двух маленьких близнецов, что ждали ее дома и никак не хотели засыпать без мамы. Как правило, это действовало безотказно. Ну а в трудных случаях подключалась охрана. Денис Борисович в таких случаях всегда был на стороне официанток и не уставал повторять, что у них не бордель, а приличное заведение. Да надо сказать, такие прецеденты и не часто случались. На самом деле, данное место мало было кому по карману, так что публика была довольно приличная. Ну за исключением, когда кто-нибудь из клиентов не рассчитает с алкоголем или если собиралась толпа мажоров. Вот уж с кем действительно сладу не было. Но и с ними управляющий находил общий язык и справлялся на раз-два.
  А через пару месяцев Кристина все же съехала от тети в общежитие, где сняла комнату. Но самой главной радостью было то, что она наконец смогла начать помогать матери. Тем более, ее так пока и не выписали с больничного. В общем, все было хорошо, а о таких больших чаевых, которые получала она, можно было только мечтать. И жесткие правила, установленные в ресторане Денисом Борисовичем, Кристину совсем не напрягали, а даже нравились. У нее была цель, заработать денег и обязательно поступить на следующий год в университет. Так что любой, пусть даже самый невинный флирт с посетителями, для нее был и так неприемлем. Однако, как выяснилось совсем скоро, даже самые строгие правила имеют исключения...
  
  Тот день как то сразу не задался. Кристина проспала, и конечно опоздала на работу, что случилось впервые. А потом, едва забежав в ресторан, тут же оказалась на внеплановом собрании персонала, на котором Денис Борисович со свойственной ему основательностью и методичностью устроил разбор полетов. Досталось всем, и официантам и охранникам. А на Кристину, опоздание которой конечно не осталось для него незамеченным, управляющий так посмотрел, что ей захотелось тут же сквозь землю провалиться. Но что удивительно, почему-то ничего не сказал ей. И даже обыкновенного выговора не последовало. Хотя это было на него не похоже. Поскольку за словом Денис Борисович никогда в карман не лез и за любой проступок считал своим долгом наказать. Штрафы выдавались им направо и налево регулярно и без всяких проволочек. Но, возможно, он просто давал ей шанс исправиться, поскольку опоздание случилось впервые, а возможно ее бледное испуганное лицо говорило само за себя. И он прекрасно понимал, что она сама себя накажет лучше, чем смог бы сделать он. И это было правдой. Кристина кляла себя последними словами и сразу же после работы собиралась купить новый будильник, взамен старого, так не вовремя сломавшегося сегодня. Ну и конечно, для того, чтобы уже точно обезопасить себя от таких проколов, обязательно будет и на телефоне будильник ставить, для подстраховки так сказать. И почему она раньше этого не сделала, непонятно.
  Об этом Кристина думала почти полдня, до самого обеда. Да и пасмурная погода в начале осени также не поднимала настроения. Настя, ее подруга, тоже официантка, с которой они успели подружиться, всячески пыталась ее развеселить, поскольку сама она редко хандрила и практически всегда была в хорошем настроении и хотела, чтобы и Кристина не унывала. Но даже ей это плохо удавалось. Поскольку для Кристины сейчас ничего не было важнее этой работы, вот она и накручивала всячески себя, опасаясь, что могут запросто выгнать. Может Денис Борисович потому и не стал ничего говорить, что решил, мол, пусть отработает, а уж после окончания смены я ее уволю. И действительно, зачем понапрасну нервы тратить. Все это кружилось у нее в голове и не давало вздохнуть свободно. И с такими невеселыми мыслями Кристина подошла к очередному клиенту, расположившемуся за столиком, который она обслуживала.
  Выполняя стандартные действия и отвечая на привычные вопросы, она как то сразу и не разглядела посетителя. Да оно ей и не надо было. Вежливость и дежурная улыбка, вот и все, что от них требовалось. Ну и конечно, как можно быстрее выполнить пожелания клиента. Оставив меню, Кристина, как обычно, отошла на некоторое время, правда недалеко, чтобы дать возможность мужчине спокойно ознакомиться с меню. Но, очевидно, что ему особо много времени и не понадобилось, поскольку он почти сразу знаком подозвал Кристину обратно и, когда она подошла, стал делать заказ, периодически задавая вопросы и подробно расспрашивая про некоторые блюда. И вот тут уже, Кристине пришлось более внимательно посмотреть на мужчину, поскольку обычно посетителям мужского пола подробности были не нужны. Хорошо прожаренное мясо, какой-нибудь незамысловатый салат, да горячительные напитки, вот и все, что большинство их и интересовало.
  Но мужчина очевидно отчего то решил поэкзаменовать ее. И конечно для Кристины не остался не замеченным, его более, чем пристальный откровенный чуть насмешливый взгляд. Такие взгляды она уже давно научилась понимать. И явная заинтересованность, без труда угадывающаяся в нем, ей очень не понравилась. Тем более, что довольно быстро стало понятно, что вопросы по поводу блюд он задает просто так и его на самом деле интересует именно Кристина, а не то, из чего эти самые блюда состоят и как быстро они готовятся. Однако, через некоторое время он все же отпустил ее, сделав заказ и Кристина, мысленно выдохнув, отправилась на кухню.
  Она и сама не понимала, почему так напряглась и даже хотела попросить Настю подменить ее. Но потом отказалась от этой затеи, потому как знала отношение Дениса Борисовича к этому. Как любил он говорить в подобных ситуациях: 'На переправе коней не меняют'. И конечно был прав. Если уж взялась работать, нечего давать заднюю. Еще и не такие клиенты бывали. И ведь со всеми справлялась. Вот и здесь справится. Да и второго прокола за день уж точно никто ей не простит. Однако, почему то аутотренинг не особо помогал. Чем то мужчина, сидящий за ее столиком, Кристине очень не понравился. Возможно сработала та самая пресловутая интуиция. Она ее редко подводила. А возможно просто весь вид клиента говорил о том, что от таких нужно держаться подальше, а лучше и вовсе быстро бежать без оглядки. Темные волосы, поджарая фигура и главное, цепкий неприятный взгляд, который даже не думал скрывать намерений его обладателя, и казалось, видящий тебя насквозь и одновременно раздевающий. Он будто находился на рынке, где покупатели обычно так присматриваются к куску мяса. То ли взять, то ли дальше пройти. Однако, опять та же интуиция просто кричала Кристине, что мимо никто проходить не собирается. Да, похоже, неприятностей сегодня точно избежать не удастся. И, как не странно, теперь уже практически уверенность в этом у нее была еще и от того, что мужчина, что называется, не пошел сразу в атаку, а будто на десерт ее оставил. Прикинул, оценил, мол, подходит и никуда она от него не денется. Вроде как, отдыхай, пока не позовут, а на лишние разговоры времени терять не намерен.
  Но работа есть работа. И Кристине некуда было деваться, кроме как честно ее выполнять. Набрав побольше воздуха в легкие, она взяла поднос и отправилась накрывать на стол, стараясь при этом не смотреть на посетителя и игнорировать взгляд его темных глаз, буквально пронизывающий ее. Да уж, попробуй тут проигнорируй. У нее, казалось, даже руки затряслись от волнения. Слава богу, говорить он ей ничего не стал и вопросов больше не задавал. Хотя особо легче ей от этого не стало. Потому как его глаза, смотрящие на нее холодно и расчетливо, были красноречивее любых слов. Он смотрел на нее так, будто она уже на все согласилась. Но больше всего она боялась того, что ее согласия и вовсе никто спрашивать не будет. Кристина, накрыв стол, отошла от столика и невольно чертыхнулась. Да что сегодня за день то такой.
  Она остановилась возле дверей кухни, дожидаясь горячего, когда к ней подошла Настя.
  - Ну ты чего сегодня такая? - шуточно толкнула она ее вбок. - Подумаешь, опоздала. - Ей действительно было непривычно смурное настроение подруги. Конечно, Кристина никогда не была, подобно ей, хохотушкой, но и букой ее не назовешь. А тут за полдня и не улыбнулась ни разу.
  Кристина только рукой махнула.
  - Да все как то одно к одному. Опоздание это, а тут еще... - Она слегка подтолкнула Настю к выходу и, выглянув, стараясь не быть при этом обнаруженной, за портьеру, отделяющей зал от коридора, махнула головой в сторону своего клиента. Насте одного взгляда хватило, чтобы понять ситуацию.
  - Да уж, экземплярчик. - Она еще и присвистнула вдобавок. От нее конечно не укрылись ни резкие движения мужчины, когда он прикурил и бросил зажигалку на стол и то, как уверенно он держался, слегка откинувшись на спинку кресла. - Метис вроде, - поделилась догадкой. Да это и не удивительно было для их портового города.
  - Ты его раньше не видела?
  - Нет, ты же знаешь, я сюда чуть раньше тебя пришла... - Она не успела договорить, как они заметили, что к столику клиента подошел Денис Борисович. Даже на расстоянии было видно, как он подобострастно расшаркивается перед гостем. Настя невольно присвистнула во второй раз.
  - Ну ничего себе. Видно важная шишка, - произнесла задумчиво. А Кристина невольно вздохнула с облегчением. Раз управляющий хорошо знаком с посетителем, то и волноваться не о чем.
  Мимо проходил бармен Костя, и Настя бесцеремонно тормознула его, схватив за руку.
  - Ну что тебе? - произнес недовольно. Видно было, что спешил.
  Она, как совсем недавно Кристина, показала головой на посетителя.
  - Ты знаешь, кто это? - Костя давно здесь работал и уж точно должен был знать клиента.
  - Этот что ли? - нехорошо усмехнулся он. - Мой вам совет, держитесь от него подальше.
  - Да ты скажи, кто это? - нетерпеливо прошипела Настя.
  - Ну вы даете. Да его каждая собака в городе знает. А, ну да, - сам себя оборвал он, а потом добавил с явным превосходством:
  - Вы же деревня. Откуда вам знать. В общем, это Ким Тимур Владимирович. Половина судов в нашем славном городе ему принадлежит, а вторую половину не сегодня-завтра скупит. - Решив, что и так уделил им достаточно времени, Костя развернулся и пошел на свое рабочее место. Хотя очевидно, что у девушек было много еще вопросов. И один из них, пожалуй, самый важный. А почему этого самого Тимура Владимировича стоило опасаться? Но ответить на этот вопрос было уже некому. Они как то тревожно переглянулись, обе вздохнули и тоже отправились по своим делам. Тем более, Кристине нужно уже было нести горячее, да и за другим столиком требовалось ее внимание. Однако слова Кости еще долго не выходили у нее из головы. А еще только и мечтала о том, чтобы этот день поскорее закончился.
  Но она и не предполагала насколько сегодняшний день окажется долгим...
  Посетителей было много. Кристина как то закрутилась и на некоторое время забыла о своих страхах, но, когда ее позвал тот, кого она невольно опасалась, волнение вновь вернулось. А он будто чувствовал ее страх и внутренне насмехался над ним. Это было видно по его глазам, следившими за ней, будто кот за мышкой. Снисходительно и с явным превосходством. Кристина думала, что он попросит счет, но ошиблась.
  - Во сколько сегодня заканчиваешь? - Его вопрос, заданный в лоб и без всяких предисловий, совсем лишил ее воли. Да, он был очень немногословен. А скорее, считал ниже своего достоинства тратить слова на простую официантку. Для него было очевидно, что Кристина должна была и так все понять. А она в свою очередь, даже и не подозревала раньше о том, что может быть перед кем-то настолько слабой и безвольной. Ее худшие опасения оправдались, он не собирался спрашивать ее мнения. И Кристине сейчас даже в голову не пришло рассказывать байку про близнецов, ждущих ее дома. Она хорошо понимала, что с такими людьми лучше не играть. Но и ответить была не в силах, просто стояла, опустив голову. На что он только усмехнулся, приняв, по-видимому, ее молчание за покорность, а потом поднялся и, кинув на стол деньги, вышел из зала. А она все еще чувствовала на себе его тяжелый цепкий взгляд. Перед ней лежало несколько купюр по пять тысяч. Это было гораздо больше, чем требовалось. И раньше она бы обрадовалась таким щедрым чаевым, но не сейчас. Ей даже касаться не хотелось этих денег, потому как хорошо понимала, кем ее считают и это явно был аванс за будущие услуги. Да, скорее всего, так и было...
  Поздно вечером, когда попрощались с последним посетителем, они стояли с Настей в раздевалке и переодевались, отходя от трудного дня.
  - Подвезти тебя? - Настя, как всегда, несмотря на усталость, улыбалась.
  - Да, если можно. - За подругой должен был приехать ее парень Игорь, и им было по пути. Однако, это был самообман. Кристина понимала, что никуда уехать ей не дадут. Она видела огромный внедорожник, стоящий возле главного входа в ресторан. И была уверена, что он по ее душу. А еще понимала, что выхода у нее не было.
  Едва подумав об этом, Кристина даже побледнела и расческа, которой она расчесывала волосы, стоя перед большим зеркалом, замерла в руках. В голове вертелся только один вопрос, что делать? До нее будто только сейчас по-настоящему дошло, что должно было произойти и весь ужас ее положения. И надо было ему сесть именно за ее столик. Что за невезение.
  - Что с тобой? - спросила Настя с беспокойством и с тревогой глядя на подругу. Она подошла и приобняла ее. А Кристина просто стояла и смотрела в зеркало, не в силах ничего ответить. Ей не хотелось грузить подругу своими проблемами. Да и чем она могла ей помочь.
  Кристина невольно засмотрелась в зеркало. Они были очень разные. Настя небольшого роста, с короткими рыжими, словно само солнце, волосами. Всегда улыбчивая и какая-то светлая. Что только подчеркивали веснушки на ее лице. Кристина же, напротив, была высокого роста, с длинными темными волнистыми волосами и очень выразительным красивым лицом, для которого практически не требовалось косметики. Как ей все говорили, модельной внешности. Ей бы гордиться, но сейчас она была этому точно не рада. Хотелось, напротив, быть незаметной и спрятаться куда-нибудь.
  - Нет, ничего. - Только она успела это произнести, как кто-то ее позвал:
  - Голикова, быстро к Денису Борисовичу!
  Ну, вот, все же не пронесло.
  - Знаешь, ты езжай с Игорем, - обратилась она к Насте. - Сама видишь, мне еще нагоняй получать. Только дай, пожалуйста, ключ от своей комнаты. - Они с Настей снимали комнаты в одном общежитии, но в последнее время подруга почти всегда ночевала у своего парня.
  - А ты как? - спросила Настя, протягивая ей ключ, и не спрашивая для чего он ей понадобился. Просто знала, что подруга частенько пользуется ее небольшой кухней. Обычно Кристина готовила в общей кухне, своей у нее не было.
  - Да, не беспокойся. На такси доберусь. Ты же знаешь, я сегодня богатая. Чаевых вон сколько получила.
  - Точно? - Настя уже конечно забыла про нехорошего посетителя и даже не догадывалась об ее терзаниях.
  - Точно. Даже не заморачивайся, - ответила Кристина как можно беспечней. А у самой на душе кошки скребли. И выговор от начальства ее почти не волновал. У нее сейчас были посерьезнее проблемы.
  Она словно во сне выслушала выговор от управляющего по поводу ее опоздания, заверила, что такое больше не повторится и направилась за сумочкой. Еще, стоя в кабинете, заметила, посмотрев в окно, что внедорожник никуда не делся. Да к тому же возле него стоял какой то амбал внушительных размеров. Кристина понимала всю абсурдность своего поступка и все же сделала это. Взяв сумочку, она направилась не к центральному выходу, а к запасному. Беспрепятственно выйдя на улицу, дошла до супермаркета и вызвала такси. А потом два дня, сидя почти безвылазно в Настиной комнате, разве что за хлебом выходила, тряслась от страха. И при этом хорошо понимала, что на работу то все равно выйти придется, так что толку от ее бегства не было никакого. В следующий раз такой номер точно не пройдет. А возможно только хуже будет. Но и добровольно согласиться на то, что ей предлагали, она была не в силах. Однако, представить, как сможет за себя постоять, тоже не могла. Даже близко никаких мыслей по этому поводу не было. Одна в большом городе, без защиты. И все же, когда Кристина утром проснулась и отправилась на работу, у нее было твердое намерение так просто не сдаваться.
  Однако, как ни странно день прошел спокойно. И последующие дни ее тоже никто не беспокоил. И она расслабилась. Но как оказалось зря. Примерно через неделю, когда она была в зале, ее подозвал к себе Денис Борисович и приказал отнести поднос с едой в кабинет хозяина ресторана. Кристина как то сразу растерялась, поскольку видела его всего то пару раз. А, когда зашла с подносом в кабинет, оказалось, что ее волнение было не напрасным, за столом сидел ее персональный кошмар последних дней, Тимур Владимирович.
  - Ну, здравствуй, - произнес он с весьма нехорошей усмешкой. А взгляд темных глаз буквально пригвоздил ее к месту.
  - Здравствуйте, - ответила чуть слышно, едва справившись с голосом. Он кивнул головой, и она, едва смея дышать, принялась сервировать стол. А Тимур Владимирович поднялся и, закурив сигарету, молча наблюдал за ней, чем очень нервировал. Когда же она закончила и отошла, как ей казалось, на безопасное расстояние, он внезапно спросил:
  - Ты действительно такая смелая или по глупости так ведешь себя?
  Кристина и сама не поняла, как у нее неожиданно вырвалось:
  - По-глупости. - И тут же в досаде отвернулась. Черт, ну кто ее за язык тянул.
  Он хотел еще что то сказать, но тут в кабинет зашел посетитель и Ким отпустил ее.
  - Можешь идти.
  Она еще не один раз заходила в кабинет, принося различные блюда. И видно было, что это была не простая встреча и разговор шел серьезный. А когда через пару часов посетитель ушел из кабинета, они снова оказались там наедине с Кимом. Он выглядел совсем расслабленным и довольным жизнью, потому как основательно выпил со своим гостем. Кристина чувствовала себя еще более неуютно, чем в первую их встречу. И хотела бы сейчас быть очень далеко отсюда. Однако, у Тимура Владимировича были точно другие на нее планы и он был уверен, что сегодня она его точно осчастливит. Он вдавил сигарету в пепельницу, которую до этого держал в руках, и не спеша подошел к Кристине.
  Также не спеша, провел по ее волосам, а затем вдруг почти грубо привлек ее к себе.
  - Не играй со мной больше, поняла? - Его горящий взгляд напугал ее. А потом были поцелуи, напористые, горячие, почти обжигающие. Ей надо было покориться, но она снова не смогла и стала сопротивляться.
  - Прошу вас, не надо, - повторяла она снова и снова, вряд ли надеясь, что ее услышат. И слезы помимо воли текли по ее щекам.
  Но он, конечно, даже не обратил внимания ни на ее сопротивление, ни на ее мольбу. А, когда его руки были уже повсюду, сжимающие ее, ласкающие, и ясно было, что ей не выбраться, Кристина и сама не поняла, как вдруг ударила его ногой в пах. Как мальчишки во дворе учили, резко и без всякого сомнения. Пока он, застигнутый врасплох и явно не ожидавший от нее такой прыти, пытался отдышаться, согнувшись при этом пополам, она выскочила из кабинета и побежала вон из ресторана, снова воспользовавшись запасным выходом. Наверняка, даже не понимая толком, что она только что натворила, и уже ничего не соображая от страха.
  
  Пристроившись на выкинутом кем-то ящике среди гаражей, теперь уже пришла очередь Кристины отдышаться после длительного марафона. Ей казалось, что буквально за пять минут она успела преодолеть полгорода. Дыхание наконец выровнялось, а в голове прояснилось, и она потихоньку стала приходить в себя. Когда страх немного отступил, первая мысль, которая завертелась в голове, это конечно, что теперь делать? Лихорадочно пошарив по карманам фартука, она с радостью обнаружила в них телефон и деньги. Ну что же, сумку, оставшуюся в ресторане, она похоже, потеряла безвозвратно, но телефон, по крайней мере, на месте. Недолго думая, набрала тетин номер, а когда услышала ее голос, с облегчением выдохнула, хотя вряд ли по-настоящему надеялась на ее помощь. Но услышать в данной ситуации родной голос тоже немало.
  Кристина сбивчиво и, едва справляясь с голосом, рассказала о случившемся. После длительной паузы, которая удерживала ее в напряжении и заставила еще больше забеспокоиться, тетя Аня не смогла сдержать эмоций:
  - Ну ты племянница и влипла.
  Да та и сама хорошо понимала, что подвела ее.
  - Тетя Аня, вы не беспокойтесь, - произнесла Кристина, стараясь, чтобы голос звучал ровно, хотя в данной ситуации беспокоиться ей надо было прежде всего о себе. - Я домой поеду. Подожду пока все уляжется.
  По следующему возгласу тети, Кристина даже на таком расстоянии почувствовала ее негодование.
  - Ты совсем дурочка что ли? 'Уляжется', - передразнила женщина нехорошим голосом. И, надо сказать, так она еще с Кристиной никогда не разговаривала и оттого, ей стало еще больше обидно. Но тетя, по-видимому, совсем не собиралась жалеть ее:
  - Куда ты собралась? Да ты хоть понимаешь, с кем связалась? Меня подставляешь, себя и хочешь еще и маму следом утянуть?
  От ее слов Кристину уже конкретно начало колотить и потряхивать. Она обхватила себя свободной рукой и, уже даже не пытаясь скрыть отчаяния в голосе, проговорила сквозь слезы:
  - Что же мне делать теперь?
  - Не знаю! - почти прокричала тетя Аня в ответ. Она тоже уже не в состоянии была сдерживать эмоции. Ведь ей надо было думать еще и о сыне. - Одно могу с уверенностью сказать, появляться на глаза этому Киму точно не стоит. У него в этом городе все схвачено, так что обращаться в полицию даже не думай. Только хуже будет.
  Снова наступила пауза. А потом женщину видно осенило:
  - Послушай, я кажется нашла выход.
  Кристина замерла с надеждой и вроде как даже дышать перестала
  - Помнишь, я тебе говорила, что в одном доме убираюсь?
  - Да, помню.
  - Так вот, мой Дима категорически против, чтобы я и дальше там работала. Так я обещала хозяину подобрать кого-нибудь взамен себя. Вот и поживешь пока там, спрячешься. А вести хозяйство дело нехитрое. Справишься. Я тебе все расскажу. Ну и постараюсь уговорить без документов тебя принять. А иначе тебя Ким быстро найдет. Скажем, что в поезде украли.
  Кристина, вроде воспылавшая с первых слов тети надеждой, вновь сникла.
  - Но ты же говорила, что он один там живет? А если приставать начнет? Получается, из огня да в полымя?
  - Ты совсем идиотка? - теперь уже женщина кричала в трубку не стесняясь. - Неужели до тебя до сих пор не дошло? Да этот Ким, если доберется до тебя, попользуется тобой, а потом своим ребятам на потеху отдаст. В наказание так сказать, за непослушание. Они уж точно тебя не пожалеют, настоящие бандиты. А может и того хуже. Посадит на одну из своих посудин, и никакая потом полиция не найдет. Думаешь, мало таких историй по городу ходит?
  Кристина уже совсем не могла сдерживать слезы, и они сплошным потоком текли по ее лицу, а женщина, казалось, даже издалека чувствовала ее состояние и невольно смягчила тон.
  - Ладно, племянница, не дрейф. Прорвемся. Вадим Алексеевич нормальный мужик. Думаю, все обойдется.
  А потом почти зло добавила:
  - Ну а если и пристанет, так от тебя не убудет.
  - И какая тогда разница? - подала Кристина голос, уже ни на что не надеясь.
  Но тетя Аня и не думала поддаваться:
  - Большая разница. Если, конечно, тебе жизнь дорога... Ну ладно, все хватит тут нюни разводить, - оборвала она сама себя. - Скажи где ты? Я сейчас подъеду. - Кристина посмотрела на ближайший дом и назвала адрес.
  - Да, и телефон выкинь на всякий случай. А меня жди там. - Твердый голос женщины без сомнения придавал немного уверенности.
  - Вы думаете все на самом деле так плохо?
  - Не знаю, может и зря я паникую, но лучше перестраховаться. Ким серьезный человек и в игры играть не будет. Прикопает где-нибудь и имя твое никто не вспомнит. - Если она хотела напугать Кристину, то ей это удалось. Племянница даже не думала что либо возражать. Она сделала все, как сказала тетя. Выкинула телефон и стала ее ждать, так и не высунувшись из-за гаражей.
  А через час они уже въезжали в элитный поселок и, проехав совсем недалеко, остановились возле шикарного дома. На Кристину по новой накатили сомнения. Так хотелось бы сейчас оказаться в поезде, который вез бы ее домой. Да, там все было просто и без изысков, но такое родное, свое и, главное, там она никогда и ничего не боялась. А что ждет ее здесь? В чужом городе, в чужом доме. Как бы, действительно, только хуже не было...
  Кристина, занятая своими мыслями и переживаниями, отвлеклась от реальности, пока ее не вывел из задумчивости голос тети:
  - Смотри Павел, никому не говори, что нас сюда привез... - Недовольный мужской голос тут же перебил ее:
  - Да понял я, понял. - Знакомый женщины явно был не рад истории, в которую его втравили, но также было понятно, что и болтать не в его интересах. Они вышли из машины и она тут же тронулась с места.
  Нажав кнопку звонка, пришлось немного подождать, пока им открыли.
  - Здравствуй Михалыч. - Тетя Аня с улыбкой смотрела на немолодого мужчину, очевидно охранника. Но тот не поддался ее настроению.
  - Ты что ли кого привела? - бросил он недоверчивый взгляд на Кристину. - Знаешь же, что хозяин не любит непрошенных гостей.
  Женщина тут же убрала улыбку с лица и приняла воинственный вид. Известно, что лучшая защита, это нападение.
  - Ну вот что ты за человек? Ничего не узнал толком, а уже с наездами. Это не гостья. Ты же знаешь, что я больше не буду здесь убираться, так вот, нашла себе замену.
  - Ну, коли так, тогда заходи. - Его тон ни капельки не стал мягче. - А хозяин знает, что вы должны появиться? - В его голосе без труда угадывалось сомнение.
  - Да, знает конечно, - отмахнулась тетя. Правду говорить она и не собиралась.
  Однако мужчина не отступал:
  - Что-то сомнительно, он второй день пьет.
  Но женщина не обратила внимания на его ворчание.
  - Мы договорились на сегодня, а потом мне некогда будет. Знаешь, я ведь еще и в магазине работаю, так что ходить тут к вам каждый день у меня времени нет. - С этими словами она решительно направилась в дом, а Кристина, опустив голову, шла следом за ней. Вся эта ситуация ей очень не нравилась. Особенно напряглась, когда услышала, что хозяин пьет. Пьяных она с детства боялась.
  - Тетя Ань, может не надо? - взмолилась она осторожно, когда они уже зашли в дом и поднимались по лестнице на второй этаж.
  Но тетя тут же возразила:
  - Не боись, так даже лучше. Можно вообще сегодня с хозяином не разговаривать.
  - Как это? - удивилась Кристина.
  - А вот так. Он завтра ничего и не вспомнит, а мы скажем, что обо всем договорились. Да ты не бойся, он нечасто в таком состоянии бывает. Так, находит вдруг иногда. Но нам сейчас это только на руку. Завтра просто поставим его перед фактом. Так что считай ты уже здесь работаешь.
  Для Кристины был очень сомнителен такой метод устройства на работу, но возражать она не стала, потому как не в том положении была, чтобы привередничать.
  - Ну вот, видишь. Бесполезно, - произнесла женщина удовлетворенно, когда они оказались в кабинете, где его хозяин дрых без задних ног на диване. А возле него валялась пара пустых бутылок. И ясно было, что его сейчас и пушкой не разбудишь.
  - Ладно, пошли, покажу, где твоя комната будет. Она на первом этаже.
  И они снова спустились вниз.
  - Но как же так, - растерялась Кристина, стоя на пороге небольшой, но уютной комнаты. - Что же, я вот так просто поселюсь без разрешения хозяина?
  - Послушай, - зашептала тетя заговорчески. - Запомни раз и навсегда. Разрешение ты получила. И завтра, не дай бог, когда он тебя увидит и что-либо спросит, ты начнешь мямлить... Дальше тогда будешь искать выход сама, поняла? - последние слова уже были сказаны в полный голос и очень решительно.
  - Поняла. - Кристина согласно кивнула. А что ей еще оставалось делать. Тетя была права. Она и так столько времени на нее потратила.
  - Спасибо вам, - произнесла Кристина со слезами на глазах, отчего тетя Аня окончательно смягчилась и, подойдя к ней, тепло поцеловала.
  - Ничего, все будет хорошо. Главное, это уверенность. Вот увидишь. Если завтра о чем-нибудь спросит, так и говори, что мы обо всем договорились и ты тут теперь работаешь. А вещи я твои из общаги привезу. И, главное, никуда не звони и пока никуда не выходи. Продукты тоже пока буду сама привозить. Все поняла?
  - Да.
  - Ну вот и хорошо. Давай устраивайся, а мне еще на работу бежать надо. Я ведь сегодня не выходная. - С этими словами женщина развернулась и покинула дом. А Кристина еще долго сидела на кровати, глядя куда то в одну точку, и не могла отойти от того, что с ней произошло за этот день, казавшийся ей бесконечным.
  
  День и вправду был длинным. Столько уже всего произошло, а часы, которые висели на стене, всего то и показывали восемь вечера. Кристина лежала на кровати, прислушиваясь к тишине. Удивительно, но за несколько часов, что она здесь провела, ничего не происходило. Она даже забеспокоилась, что с хозяином дома могло что-то произойти нехорошее. Некстати вспомнила, как ее сосед в общежитии так сильно напился, что его потом врачи скорой помощи еле откачали. Но понятно, идти проверять ей бы сейчас и в голову не пришло. Да и охранник для чего-то же нужен. Наверняка, он знает о пристрастиях, так сказать, хозяина. И если он не переживает, значит все нормально.
  Однако, когда стрелка часов достигла девяти, ей все же пришлось встать. Кристина поняла, что если сейчас не съест чего-нибудь, просто умрет с голоду. Ведь последний раз она ела только утром. Так бы может и ничего. Но видно от переживаний голод разыгрался не на шутку, даже тошнило немного. Осторожно выглянув за дверь, Кристина как заправский шпион, все время прислушиваясь и оглядываясь, отправилась на поиски кухни, которая очень кстати оказалась совсем недалеко от ее комнаты. В каком бы она не была состоянии, но современную кухню смогла оценить. Да и сам дом был шикарным, дизайнер постарался на славу. Только каким-то неуютным что ли, слишком большим для одного человека.
  К ее радости холодильник был набит до отказа. Наверное, тетя так старается. Все было аккуратно разложено в лоточки. Кристина извлекла один из них, справедливо полагая, что никого не обделит, да и видно хозяину дома закуска совсем была без надобности. Это оказались котлеты. Обычно она немного ела, но видно волнение сыграло свою роль, потому как умяла сразу три штуки, да еще и салат съела, а потом запила все это большой кружкой чая. Приведя после себя кухню в порядок и вымыв попутно оставленную еще до нее в раковине грязную посуду, Кристина выключила свет и отправилась к себе в комнату. Странно, но сейчас она чувствовала себя довольно спокойно. Действительно, что уже теперь волноваться. Как говорят, семи смертям не бывать, а одной не миновать. Будь что будет. С такими мыслями она и уснула, правда прежде закрыв дверь своей комнаты на замок.
  Но ночью страх снова вернулся. Она проснулась от жуткого грохота, который явно шел со второго этажа. Кристина вскочила на кровати и так и сидела некоторое время, прислушиваясь к тому, что происходит в доме. Потом хлопнула дверь и все снова стихло. Однако сердце продолжало бешено колотиться, и она думала, что больше не уснет, однако под утро все же сон сморил ее. А, когда проснулась, даже подумала, что может ей все просто приснилось. Тем более, в доме по-прежнему не ощущалось никакого движения.
  Еще немного полежав, Кристина все же заставила себя подняться. Время уже было десять часов, и она справедливо решила, что пора и делом заняться. Тем более, если хозяин застанет ее за работой, так даже лучше. Может у него и сомнений меньше тогда будет, что действительно вчера ее на работу взял. Врать конечно нехорошо, но и выхода у нее не было. Умывшись в небольшой ванне, она без всякой надежды что-то обнаружить, открыла шкаф и к величайшей радости, обнаружила там несколько платьев. Они были однотипны, какого-то мышиного серого цвета и большеваты для нее, но все же это было лучше, чем ее помятая одежда. Возможно это форменные платья для горничной, однако вряд ли тетя их когда-нибудь использовала. Надев одно из них и подвязавшись пояском, Кристина, набрав побольше воздуха, отправилась на поиски хоть какого то инвентаря. И надо сказать, что как и кухню, долго искать ничего не пришлось. Кладовка со всем необходимым была возле кухни.
  Решив, начать с гостиной, она принялась за уборку. Работа продвигалась быстро. Кристина тщательно вытерла пыль, а потом перешла к мытью пола. Она даже напевала себе что-то по нос. И вообще, так увлеклась делом, что в какой-то момент вроде как забылась, где находится и при каких обстоятельствах здесь оказалась. В реальность ее вернуло чье-то сердитое настойчивое покашливание. От страха у нее чуть ноги не подкосились и швабру из рук выронила. Она быстро обернулась и страх только усилился. Уперевшись одной рукой о косяк двери, перед ней стоял хозяин дома. Вчера она его и не разглядела вовсе, тем более, он на диване лежал. А сегодня показался ей просто огромным. Даже дурацкая мысль пришла в голову, что лучше уж в ресторане надо было остаться. Ким и то, как бы это нелепо не звучало, выглядел безобидней. А этот... Просто жуть. Здоровый, небритый, с налитыми кровью глазами, смотрящими на нее с большим подозрением, и растрепанными волосами, Смолин, без всякого преувеличения, выглядел устрашающе. Да еще и не прибран к тому же. Расстегнутая рубашка и растительность под ней нисколько не делали его хоть немного симпатичнее. Для вполне законченного образа бандита с большой дороги только ножа не хватало. Посверлив ее какое-то время неприятным взглядом, от которого мурашки по спине пробежали, он задал вполне справедливый вопрос:
  - Ты кто? - Голос звучал хрипло и с трудом подчинялся хозяину. Но это все равно было лучше того, что творилось с Кристиной. Потому как у нее совсем похоже голос пропал. Она просто стояла и смотрела на него во все глаза, готовая в любой момент грохнуться в обморок и не в состоянии произнести и звука. Однако, открыв беззвучно несколько раз рот, словно рыба выброшенная на берег, она потом все же с трудом выдавила из себя:
  - Я Кристина. Вы меня вчера на работу взяли вместо тети Ани. - Голоса она своего не узнала.
  Недоверие в его глазах было полностью оправдано. Но к ее радости, признаваться, что ничего не помнит, Вадим Алексеевич не спешил. Лишь бросил опять же недоверчивое:
  - Да?
  Кристина, как и учила ее тетя, решительно кивнула.
  - Ну ладно..., - протянул он с сомнением, а потом вдруг неожиданно спросил:
  - Ты кофе готовить умеешь?
  Вопрос застал ее врасплох, она даже про свои страхи забыла и готова была вот-вот расплакаться. Кофе готовить она не умела. Ну вот, еще и работать толком не начала, а уже первое же задание хозяина дома провалила. Она с отчаянием повернула несколько раз головой и опустила взгляд. Ну все, теперь ее точно выгонят с треском. Однако хозяину видно было не до заморочек с прислугой.
  - Ладно, сам приготовлю, - произнес он снисходительно, но при этом как то более внимательно и осмысленно что ли посмотрел на нее, отчего ей и вовсе стало неуютно. А потом добавил:
  - Иди тогда в кабинете приберись, я там насвинячил немного.
  Кристина с дурацкой улыбкой усиленно закивала головой, неизвестно чему обрадовавшись. А Смолин между тем, не без труда оторвавшись от косяка, развернулся и отправился в кухню. Правда непонятно было, вопрос с ее трудоустройством уже решен или он его отложил на потом.
  Оказавшись в кабинете с полным набором необходимого инвентаря, Кристина слегка удивилась, причем в приятном смысле. После ночного грохота она ожидала здесь полный разгром, но весь беспорядок заключался лишь в валяющихся на полу нескольких пустых бутылках, немытом стакане и пепельнице, полной окурков. Так что привести кабинет в порядок не составило труда. Она уже домывала пол, когда на пороге появился Смолин. Он уже успел принять вполне пристойный вид. Побритый, причесанный, в свежей рубашке, он выглядел гораздо лучше, чем там в гостиной. Кристина снова замерла, уставившись на него. Но очевидно, что боялась гораздо меньше.
  Вадим Алексеевич не спеша закурил и, выпустив дым, одарил ее пристальным и немного колючим взглядом, отчего у нее все внутри снова сжалось. А потом произнес то, что она совсем не ожидала и отчего дыхание перехватило:
  - Если хочешь здесь работать, уясни себе раз и навсегда на будущее, и тете передай. Терпеть не люблю вранья. В каком бы состоянии не был, я всегда помню, что со мной было.
  Первой мыслью Кристины было конечно, что ей пора убираться подобру-поздорову, пока он совсем не разозлился, но тут же пришла другая мысль. Почему то он сказал 'запомни на будущее'. Значит выходит, он не собирается ее выгонять. Ее даже пот прошиб от напряжения. Но Смолин не стал больше ничего разъяснять, посчитав, что и так сказал достаточно, вышел из кабинета. У Кристины только и хватило сил выдохнуть.
  Закончив с кабинетом, она отправилась на кухню. Конечно надо было проверить порядок и в других комнатах, но она не решалась. Да и хозяин был дома. Вот уедет, тогда может и приберется везде, а сейчас лучше вести себя как можно тише. Приняв, как ей казалось, самое верное решение, Кристина отправилась в кухню и уселась возле окна. А через некоторое время туда заглянул Смолин. Он уже был в пиджаке, да и весь вид говорил, что, несмотря на то, что творилось ночью, перед ней деловой серьезный человек.
  - Дома я не обедаю, и ужинаю не всегда. Ясно? - произнес он таким тоном, словно разговаривал с человеком, который туго соображал. Да возможно так и было. Вероятно после всего произошедшего именно такой вид и был у Кристины. Поднявшись со стула, она только и смогла кивнуть. Похоже еще долго в его присутствии она будет изображать глухонемую. Но это точно не специально. По-видимому, Вадим Алексеевич тоже не отличался разговорчивостью, потому как развернулся и собрался было уйти, но тут его будто осенило и он снова посмотрел на нее:
  - Подожди, я не понял. А ты что, жить здесь собираешься? - Все-таки, видно до него это только сейчас дошло.
  - Да, если можно, - ответила она робко и с большим трудом.
  - Ну ладно, потом посмотрим, - разрешил он совсем без энтузиазма, и через минуту она осталась одна в этом большом доме и совсем невеселыми мыслями. Ведь и вправду, если он заядлый холостяк и привык жить один, зачем она ему тут нужна? Ну точно выгонит.
  А через час приехала тетя с ее вещами и стало как то намного спокойнее. Особенно, когда женщина твердо заверила Кристину, что никто ее не выгонит. Она не знала, откуда у тети Ани такая уверенность, но легче ей точно стало. К тому же она привезла ей сумку, которая она оставила в ресторане. И Денису Борисовичу ситуацию объяснила. Тот вроде как громы и молнии сначала метал, но потом проникся и успокоился.
  Затем тетя Аня, разъяснив очень подробно ее обязанности по дому, уехала, а Кристине только и оставалось молить бога, чтобы этот Ким про нее напрочь забыл. Успокаивало только то, что тетя о нем и слова не сказала, значит ни у нее, ни в ресторане он не появлялся.
  
  Кристина очень боялась вечера, справедливо полагая, что Смолин, наверняка поставит ее перед фактом, что она должна будет съехать. И она, хорошо понимая, что в городе ей категорически появляться не стоит, лихорадочно пыталась придумать мало-мальски приемлемый выход из этой непростой ситуации. Даже подумала, может ей в ближайшей деревне комнату снять. Однако, все в конце концов получилось совсем не так, как она предполагала.
  Где-то часа в три дня позвонил Вадим Алексеевич на стационарный телефон, поскольку у нее телефона не было, и сообщил, что приедет вечером домой не один, а с деловым партнером, которого необходимо встретить как следует. Водителя, оказывается, он уже отправил в ресторан сделать заказ. А Кристине вроде как останется только все разогреть и подать на стол.
  Она конечно обрадовалась, что к этому времени успела уже навести чистоту в гостиной, да и не только там. А еще, несмотря на то, что готовить ее никто не заставлял, по-видимому, Смолин пока толком не зная, на что она вообще способна, решил перестраховаться, она все же надумала, на свой страх и риск, приготовить утку в яблоках. Это коронное блюдо, которое у нее получалось лучше всего, ее научила готовить мама. Благо, что продукты были в наличии. Собственно, на эту мысль ее и навела, лежащая в холодильнике, утка. И она без промедления взялась за дело. Еще и салат успела сделать и себя привести в порядок. А потом вдруг снова стала переживать и сомневаться. Как же следует себя вести. То ли надо встречать гостя в холле, то ли сидеть спокойно на кухне и ждать распоряжения хозяина. Немного подумав, она все же выбрала второе, решив при этом не терять даром времени и испечь совсем простенький домашний пирог. К тому времени водитель привез заказанную еду из ресторана, но Кристина решила, что домашнее все же лучше.
  А когда Смолин пришел довольно поздно вечером вместе с гостем домой, как то все сомнения разом покинули ее. Она сразу поняла, что им не до еды и разговор между ними был серьезным. Они и ее то вроде как не очень замечали. Да и сама Кристина, накрывая стол в гостиной, старалась быть незаметной и, кажется ей это удалось.
  Однако, уже поздно вечером, когда гость покидал дом, а она проходила по коридору где то неподалеку, стало понятно, что незамеченной она все же не осталась, потому как он высказался в таком духе, что с каких это пор модели работают прислугами. Ответ Смолина она, к сожалению, не расслышала. А, когда мыла посуду, Вадим Алексеевич зашел в кухню и поблагодарил ее за утку, сказав при этом, что даже не думал, что современные девушки умеют так готовить. И почти тут же вышел. Особой разговорчивостью он не отличался. Кристину конечно не могло не радовать, что все прошло хорошо и она ничего не завалила. А вопрос о ее проживании в доме вроде как сам собой отпал. Хотя и не до конца.
  
  Смолин больше не поднимал эту тему, но все равно, Кристина ощущала себя немного в подвешенном состоянии. Ведь разговора между ними так и не состоялось, и окончательной точки не было поставлено. А еще ей казалось странным, что хозяин дома до сих пор не очертил, так сказать, круг ее обязанностей. Очень трудно было самой ориентироваться и довольствоваться наставлениями тети Ани, хотелось бы услышать и пожелания работодателя.
  Но, поскольку он упорно молчал, других вариантов не было, приходилось довериться собственной интуиции. Можно было, конечно самой подойти к Смолину и напроситься на разговор, но она все же его побаивалась, так что лишний раз и заговорить то опасалась. Да и зачем добровольно нарываться. Вдруг в силу своей постоянной занятости он просто напросто забыл, что хотел выяснить про ее заселение в дом, а она, что же, своей неуместной болтливостью все разрушит. Ну уж нет, лучше так, как есть. Тем более Кристине, на самом деле, казалось, что она неплохо справляется со своими обязанностями. Во всяком случае, так, как сама себе это представляет. А еще, к такому выводу она пришла потому, что хозяин дома практически не делал ей замечаний. Уточнял что-то время от времени, это да. А что касается проживания, так вела она себя почти как мышка. Лишний раз на глаза не показывалась. Может поэтому он и думать об этом забыл.
  А в работе, так и вовсе ничего сложного не было. Ведь Смолин жил один и был совсем не привередлив. Все, что требовалось, это порядок в доме, да чистые глаженые рубашки. Он и обедал то редко дома. И также дела обстояли с ужином. Однако утром он неизменно сидел за столом в гостиной. Возможно, доверял поговорке, которая начиналась словами: 'Завтрак съешь сам... '. А для Кристины это был повод показать себя и, надо сказать, старалась она на славу. Чего только не готовила, какими только кулинарными изысками не старалась поразить Смолина. Но видно переборщила. В какой-то момент он даже взмолился, что устоять перед всеми этими плюшками, тарталетками и булочками с корицей он не в состоянии, так как с детства любит всевозможную выпечку. Но лишние килограммы ему точно ни к чему. И она только в тот момент поняла, что как то и вправду до этого не замечала, что хозяин склонен к полноте. В общем, просьбе вняла и свою кипучую деятельность по утрам немного поуняла. Даже стала читать в интернете про здоровое питание. И в тоже время понимала, это вряд ли поможет Вадиму Алексеевичу. В том плане, что за здоровьем он явно не следил. Много кофе с утра, сигареты. А в тренажерном зале, который находился в цокольном этаже, и в котором она уже пару раз прибиралась, и вовсе его никогда не замечала. А вот с выпивкой его видела. Правда, до состояния, в котором они вместе с тетей застали его тогда в кабинете, слава богу, не доходило. Кристина этого очень боялась.
  Однако обеды и ужины она все же старалась усердно готовить, хотя доставались они по большей части ей, охраннику и собакам, которые бегали во дворе и, с которыми она успела подружиться. Хотя в те немногочисленные моменты, когда Смолин все же появлялся вечером дома и не отказывался от ужина, он успел оценить ее готовку и даже сказал, что зря ходит по ресторанам. Но почему-то все осталось только на словах, потому как так и продолжал в дальнейшем являться очень поздно, а то и вовсе не приходил ночевать. Кристине конечно не было до этого дела, но в тоже время, она даже и не заметила, как постепенно стала волноваться за Смолина. А вдруг что-то случилось? Но однажды, обнаружив помаду на воротничке его рубашки, поняла, что переживает зря и пропадает он не просто так. Причина была, как говорится, очень даже прозаичная, поэтому заморачиваться вовсе перестала.
  В общем, Кристина в какой-то момент расслабилась и даже стала получать удовольствие от жизни. Ведь практически целый день, а то и ночь весь этот большой дом был полностью в ее распоряжении. С утра все шло по накатанной. Проводив хозяина, она бралась за уборку, готовила обед, а потом садилась за свой старенький ноутбук, который привезла с собой из дома. У нее был необходимый материал для занятий по английскому и она конечно не собиралась упускать момент. Надевая наушники, Кристина погружалась в свой любимый мир презентов и индефинентов.
  В один из таких дней ее и застал Смолин. После обеда она сидела в наушниках за столом в своей комнате и пыталась сосредоточиться на особенно трудном переводе. Поэтому даже не заметила, когда появился хозяин. Просто, слегка поворачиваясь в кресле, Кристина в какой-то момент открыла глаза и непроизвольно вскрикнула. Даже руками всплеснула. А ручка и тетрадь, которые она держала в них до этого, оказались на полу. Сняв наушники, она, еще не успев до конца отойти от шока при его появлении, во все глаза смотрела на него не отрываясь. Стоя почти вплотную к ее столу, Вадим Алексеевич тоже смотрел на нее, но слегка насмешливо. Видно ее испуг позабавил его. Вот же удовольствие нашел, людей пугать, возмутилась она, но только про себя конечно.
  - Привет, - произнес также не без иронии.
  - Здравствуйте, - ответила Кристина с трудом. За то время, пока она работала здесь, вроде уже успела привыкнуть к хозяину дома. Но сейчас снова чувствовала себя не в своей тарелке. Может от того, что она сидела, а он стоял, почти нависая над ней, Смолин вновь показался ей огромным. Да еще этот пристальный взгляд карих глаз.
  - Чем занимаешься? - спросил он вполне дружелюбно.
  - Английским, - произнесла нерешительно. Но и отрицать не было смысла.
  Смолин без спроса взял диск со стола и попытался прочитать название, но тут же вернул его на стол.
  - Ничего не понимаю. Знаешь, сначала в школе французский изучал, а в универе начинающий английский. В результате ни в чем не преуспел, - покаялся он. А Кристина в ответ только скромно пожала плечами.
  - Да, я тоже не сказать, что особо преуспела.
  И снова его внимательный взгляд.
  - Да...? - В нем явно читалось недоверие. А потом Вадим Алексеевич с легкостью опроверг ее слова:
  - А баллы по ЕГЭ говорят об обратном.
  Она смотрела на него удивленно.
  - Откуда вы знаете?
  - Я много чего знаю, - произнес он насмешливо. А ей снова стало неуютно. Неизвестно чего ждать от его информированности.
  Наступила небольшая пауза, во время которой он продолжал смотреть на нее как то изучающее что ли, будто в душу пытался заглянуть, а потом произнес то, что она совсем не ожидала:
  - Неужели ты и вправду решила, что я пущу в дом неизвестно кого?
  А до нее только сейчас дошло, что действительно, это было бы по меньшей мере глупо. И на что только они с тетей рассчитывали. Между тем, Смолин похоже решил продолжить изучать ее нервную систему на прочность:
  - Ты действительно потеряла документы?
  Не в силах что-либо произнести, она повернула несколько раз головой и отпустила взгляд. Врать больше не хотелось.
  - Значит прячешься от кого-то? - продолжал он выпытывать, да и как могла быть по-другому. Это его дом. С какой стати ему держать здесь кого попало. Все-таки рекомендации тети Ани для такого человека явно недостаточно.
  Кристина на этот раз даже жестом не выразила своего согласия с его словами, но молчание говорило однозначно против нее. Да, на самом деле, догадаться в том, в чем он ее заподозрил, было не сложно. Ведь даже продукты ей продолжала привозить тетя Аня. Кристина продолжала жить затворницей и никуда не выходила.
  - Надеюсь, не от полиции, - бросил он только с виду небрежно. Усиленно замотав головой, она тут же взялась его переубеждать:
  - Нет, что вы. Клянусь, это все не из-за полиции, - произнесла она с горячностью.
  - Понятно, - Вадим Алексеевич кивнул головой и, как ни странно, не стал больше настаивать. А при следующих словах, поняв, что допрос окончен, Кристина с облегчением перевела дух. Хотя вот эта его способность обрывать разговор тоже не особо радовала, потому как ставить точку ни в одном вопросе он не спешил. А значит ей и дальше придется находиться в подвешенном состоянии. Хотя, это однозначно лучше, чем если бы ее сразу выгнали. Пока она занимала себя подобными мыслями, Смолин продолжил:
  - У меня сегодня небольшая вечеринка намечается. Готовить ничего не надо. Все из ресторана привезут. И официанты тоже будут оттуда. Так что, считай, у тебя вечером выходной. Ну и из комнаты желательно не выходить, для твоей же пользы. Поняла? - И снова этот его тон, будто с маленькой разговаривает.
  - Поняла, - кивнула Кристина. Да ей только в радость никуда не выходить. Знакомиться и видеться с новыми людьми точно не входило в ее планы.
  - Ну вот и хорошо, что понятно. - Он вроде как уже собирался развернуться, но отчего-то приостановился. - Только вот самодеятельностью не надо заниматься.
  Она вопросительно посмотрела на него.
  - Я имею в виду готовку. Делаешь ты это конечно виртуозно, но поверь, сегодня вечером вряд ли кто-нибудь оценит.
  Кристина, наконец, тоже позволила себе немного расслабиться и даже улыбнулась.
  - Хорошо, не буду.
  Смолин только кивнул на это и, развернувшись, все-таки вышел. Странный он все же, подумала она. Но самое главное, что не выгнал, несмотря на обман. Значит хороший. Но в то же время, для нее было непонятно, какие могут быть вечеринки в его то возрасте. Нет, он конечно не старый. Тетя Аня говорила, что ему за тридцать. Но вечеринка... Это для молодежи, решила она. Но тут же оборвала поток собственных мыслей. Это, в конце концов, точно не ее дело. А потом, когда увидела в окно, что хозяин сел в машину и уехал, пошла и дальше порядок наводить. У нее конечно и так все чисто было, но раз гости, значит, должна быть безупречная чистота. Однако почти тут же чуть ли не по лбу себя хлопнула, вот ведь дурочка. Так растерялась от внезапного появления Смолина, что даже обеда ему не предложила. Ну да ладно, теперь уже поздно себя казнить.
  
  Часа через три подъехали официанты, и Кристина немного опешила от количества блюд, которые они привезли. Она бы точно не успела столько приготовить. Да и в морской кухне ничего не понимала. Чего здесь только не было. Устрицы, гребешки, креветки, какая-то совсем незнакомая рыба и даже крабы. И много всего еще, не говоря уже о различных соусах и приправах. Даже в ресторане, в котором она работала, хотя он и был чуть ли не лучшим в городе, ничего подобного не видела. Наверняка, это какой-то специальный ресторан, с морским меню, решила она. Да и что удивительного. Город то у них портовый, так что рыбы хватает. Только как говорит ее мама, можно всю жизнь здесь прожить, но мало что попробовать. Многие деликатесы не для бедных.
  Ознакомив официантов с кухней, Кристина, как и велел хозяин, отправилась к себе. Тут он прав, такие приемы не для деревенской простушки. Хотя она и поработала в элитном ресторане некоторое время, но необходимого лоска так и не приобрела. Вон приехавшие девчонки какие шустрые. И стол накроют, и с ребятами пошутят, и выглядят так, будто это их на вечеринку пригласили. Уж они в этом знают толк. А еще, по невольно услышанным разговорам, поняла, что непросто так девчонки вырядились и нанесли боевой макияж. Некоторые из них совсем не прочь были завести интрижку с гостями. По ее мнению это было как то, мягко говоря, не очень. Но в тоже время понимала, не ей судить.
  Потом приехал хозяин. Она слышала, как он шел к кухне по коридору и разговаривал с кем то по телефону. А затем стали прибывать первые гости. Благо, у нее окно выходило прямо во двор, так что она хорошо могла все разглядеть. Дорогие машины, выходящие из них мужчины в костюмах и конечно шикарные женщины в коктейльных платьях. Гостьи приветствовали друг друга, слегка касаясь поцелуями. Смолин, стоящий возле крыльца, как и полагалось радушному хозяину, встречал всех своих гостей с улыбкой и обменивался с ними крепкими рукопожатиями. Сразу бросалось в глаза, как при его словах и прикосновениях дамы, забыв о своих провожатых, оживали и смотрели на него очень даже говорящим взглядом. Очевидно, что и он находился полностью в своей стихии. А Кристине, напротив, казалось, что она оказалась в другой реальности. Такое только в кино можно было увидеть. Через некоторое время двор был заставлен машинами, словно в дорогом автосалоне. Видно, хозяин любил все делать с размахом. А дом тут же наполнился звуками музыки, громкими голосами и смехом. Кристина, невольно ощущала себя Золушкой из сказки, которую злая мачеха не пустила на бал. Она отошла от окна и решила занять себя книгой. Так как ее комната находилась недалеко от кухни, ей хорошо были слышны разговоры официантов за дверью, то и дело сновавших из кухни в гостиную, и потом обратно. Хорошо, что у нее был замок, иначе она бы вряд ли чувствовала себя спокойно.
  На улице стало темно, и Кристина включила свет в комнате. А через некоторое время поняла, что голодна. Черт, ну почему она об этом сразу не подумала. Надо было заранее провизией запастись, ведь знала, что выходить ей не придется. Сначала решила так лечь спать. В конце концов, без ужина еще никто с голоду не умирал. Это даже для фигуры полезно. Но как назло, желудок разбурчался не на шутку. Попробуй тут усни. Справедливо решив, судя по громким голосам и смеху, что празднество в самом разгаре и никому нет до нее дела, Кристина, осторожно выглянув за дверь, отправилась на кухню. На нее и вправду никто не обратил внимания. У официантов работы хватало. Так что Кристина беспрепятственно, да и кто бы ей помешал, набрала целую тарелку снеди и, прихватив бутылку минералки, вернулась к себе. Насытившись деликатесами, многие из которых были ей совсем не знакомы, она, абсолютно довольная, как была в платье, улеглась на всякий случай спать прямо на покрывало. Ну теперь до утра точно не пропадет.
  Однако сон совсем не шел к ней. Ей всегда было трудно уснуть, когда было шумно. Даже в общежитии так и не успела привыкнуть к бурной ночной жизни соседей. Поэтому, включив лампу возле кровати, снова решила почитать. Однако не успела осилить еще и одной страницы, как неожиданно в комнату зашел незнакомый мужчина, который увлеченно разговаривал по телефону и сказавший своему собеседнику, что нашел наконец-то тихое место, так что его мол теперь точно никто не будет отвлекать. Несмотря на позднее время, это явно был деловой разговор. Кровать Кристины стояла в самом углу комнаты и поэтому он не сразу ее заметил. А она с опозданием и отчаянием вспомнила, что когда делала свою вылазку на кухню, забыла потом закрыть дверь на замок. Так была голодна, что мозги похоже совсем отключились. И тут же сама себя поругала в досаде. Но разве можно быть такой рассеянной. Кристина осторожно села на кровати, надеясь, а вдруг незваный гость ее не заметит. Но конечно ее надеждам не суждено было оправдаться.
  Гость в какой-то момент отвернулся от окна, возле которого уже успел оказаться во время разговора, и буквально опешил. Наверняка, он тоже не ожидал кого-нибудь здесь увидеть. Однако, быстро выйдя из ступора, он резко попрощался со своим собеседником и отключился.
  - Ого, а это кто еще здесь прячется? - протянув руку, включил верхний свет. От неожиданности Кристина даже зажмурилась, а потом, привыкнув к свету, уставилась на мужчину с большим опасением. Он ее тоже беззастенчиво разглядывал.
  - Что же, все гуляют, а ты здесь сидишь? - спросил очень даже недовольно, будто имел на это право. Кристина уже успела его разглядеть к тому времени и немного успокоиться. Ну, действительно, обычный мужчина, по виду вроде как немного моложе хозяина. И совсем не страшный. А это просто недоразумение, которое быстро выяснится и он спокойно уйдет.
  Однако у мужчины похоже были другие планы и более того, почему то действительно решил, что имеет право командовать:
  - А ну ка, вставай. Это что еще за дискриминация такая. Там веселье в полном разгаре, а здесь такая красотка пропадает. - И даже сделал шаг к кровати, на которой она продолжала сидеть. Кристина немного отпрянула от него и повернула несколько раз головой.
  - Нет, мне нельзя. Я здесь работаю.
  - Как? - непонятно почему, но гость сильно удивился. - И кем ты здесь работаешь интересно?
  - Прислугой, - ответила она как есть. Врать надобности совсем не было.
  Мужчина вдруг громко расхохотался. А она опять напряглась. И с чего такая дикая реакция. Отсмеявшись, он вновь уставился на нее.
  - Да, так меня еще никто не смешил.
  - Но это правда, - произнесла она обиженно и почти забыв о своих страхах.
  - Ты сейчас это серьезно? - бросил он более, чем недоверчиво, а его взгляд только подтверждал, что он ей не верил.
  - Да, - кивнула она как бы в подтверждение своих слов.
  На этот раз мужчина присвистнул.
  - Умеют же некоторые устраиваться. Ну Смолин молодец. Не знаю, сколько он тебе платит, но, если захочешь сменить место работы, обращайся, я буду платить тебе в два раза больше.
  Направление, в котором двигался разговор, ей совсем не нравилось. Кристина уже собиралась было ответить или выставить его за дверь, хотя без сомнения с этим у нее могли возникнуть проблемы, как гость вдруг подошел к ней совсем близко и, ухватив за руку, заставил подняться.
  - Все равно, нечего здесь сидеть. Пошли давай, - заявил он безапелляционно. Уже по-настоящему испугавшись, она начала сопротивляться.
  - Нет, что вы. Мне нельзя. Иначе меня с работы выгонят, - попыталась она воззвать к его разуму. Но мужчина, как она успела заметить, был уже изрядно нетрезв, поэтому ее совсем не услышал. И держал Кристину так крепко, что ей никак было не вырваться.
  - Ничего, пусть увольняет. Я же сказал тебе, ко мне пойдешь работать. А лучше, знаешь, что? Я тебя сейчас с одним господином познакомлю, у него свое модельное агентство. Он тебя без всякого кастинга возьмет.
  У нее уже изрядно рука болела, а он все продолжал ее тащить. А она почти смирилась. Силы были явно не равны, и гость почему то во что бы то ни стало вознамеривался доставить ее в гостиную. И ему это удалось. Уже через минуту они оказались на месте. Слава богу, веселье было в разгаре и на их внезапное появление, почти никто не обратил внимания. Так только одна из гостей посмотрела на нее с недоумением и почти сразу отвернулась. Привыкая постепенно к шуму и яркому свету, Кристина в отчаянии подумала, что вот и все, теперь-то уж точно пришел конец ее работе. Но больше всего расстраивало, что ослушалась приказа хозяина и потеряет такое надежное укрытие.
  Между тем, ее незваный гость взялся за ней усиленно ухаживать.
  - Присаживайся. - Усадил он ее на диван перед накрытым столиком и уселся рядом. - Кстати, как тебя зовут, небесное создание?
  - Кристина, - вынуждена была она признаться.
  - А меня Олег, - ответил он довольно. - Так что будем пить, Кристиночка?
  Она тут же замотала головой.
  - Нет, я не пью.
  - Ну вот еще. Легкое вино уже можно. - С этими словами он наполнил бокал красным вином и протянул ей. Она взяла, только чтобы отстал, но пить не собиралась. В то время как он опрокинул, судя по его состоянию, неизвестно уже наверное какую по счету рюмку водки. Осмотревшись осторожно вокруг, Кристина поняла, что на спиртном здесь никто не экономил. А еще поняла, как нелепо смотрится в своем простом бежевом платье. И была только одна мысль, как бы потихоньку уйти отсюда, не привлекая к себе внимания. Тем более, ее неожиданный и совсем нежеланный кавалер стал вести себя все более развязно и навязчиво.
  - Эй, так не пойдет. Давай ка пей, - проявил он настойчивость. - В конце концов, это даже нечестно и неуважительно. Ты что же, ставишь себя выше других? - спросил он в лоб. Ну вот, началось, подумала Кристина с еще большим отчаянием. Если уж до 'ты меня уважаешь' дошло, значит дело совсем плохо. Она слегка пригубила вино, и решила пойти на хитрость. А что еще оставалось, не устраивать же скандал. Хотя возможно терять ей уже нечего было.
  - Вы извините, а можно мне поесть? Ну очень уж я голодная, а тут так все аппетитно выглядит, - соврала она без запинки. И приправила свои слова просительным взглядом и вполне честной улыбкой.
  - Конечно, - неизвестно чему обрадовался мужчина. - Так этот сатрап, мало того, что тебя взаперти держит, еще и голодом морит. - Казалось, его возмущение было искренним. А Кристине уже все равно было. Лишь бы отстал от нее. Она принялась за еду, выказывая при этом большой аппетит, а ее собеседник вдруг поднялся и, попросив прощения, удалился. Как она поняла, судя по направлению, он отправился в туалет. Кристина уже собиралась было подняться и скорее сбежать, как вдруг увидела Смолина. Он разговаривал с каким-то мужчиной, и при этом его рука лежала на талии очень красивой блондинки, стоящей рядом. Кристина казалось враз забыла о том, что собиралась сбежать, так засмотрелась на эту пару. Да уж, было чем любоваться. Она только сейчас разглядела, какой он оказывается симпатичный и какая у него удивительно обаятельная улыбка. А небрежность в прически только усиливало его обаяние. Девушка, стоящая рядом, была ему под стать. Красивая, стройная и одета с большим вкусом. И, наверное, впервые в жизни Кристина как то с сожалением подумала, что никогда не сможет войти в это общество и вот так запросто быть полноправной участницей подобных вечеринок. А потом, наконец, опомнившись, и поругав себя за ненужные и совершенно неуместные мысли, поднялась и сделала было шаг по направлению к двери, как тут же возле нее оказался новый персонаж. Довольно красивый мужчина и одетый с большим вкусом. Видно, что за модой следил. Это даже непосвященному было понятно.
  - Позвольте вас пригласить? - чуть склонил голову он перед Кристиной. Русая, слегка вьющаяся челка упала ему на лицо.
  Она же смотрела на него с недоумением. Знакомств и впечатлений за один вечер был явный перебор.
  - На танец, позвольте...? - уточнил он, видя ее нерешительность. Но она точно знала, что танцы в ее планы совсем уж не входят.
  - А... Нет, простите, мне пора, - замотала интенсивно головой. Сегодня она точно у нее отвалится. Однако на этот раз и шага не успела сделать, как к ним присоединился ее прежний кавалер. Черт, и надо быть такой нерасторопной. Вместо того, чтобы смыться по-тихому, она напротив, стала объектом внимания уже двух мужчин. Кристина в досаде, что упустила момент, даже губу прикусила. Да что же это такое, они что слепые и не видят, с кем имеют дело и что на ней надето.
  - О, Игорь, да у тебя, я смотрю, глаз алмаз, только хотел тебя с Кристиной познакомить, - заявил Олег с места в карьер. А она подумала, только Игоря ей еще и не хватало. Не к месту вспомнила фильм 'Ирония судьбы'. Как там мама героини сказала, смотри, чтобы к моему приходу кто-нибудь третий не завелся. Не успела она опомниться, как над ее ухом прозвучало грозное:
  - Что здесь происходит? - Ну вот и третий появился. Поднимая взгляд и возвращаясь в реальность из собственных мыслей Кристина уже знала кого увидит. И не ошиблась. Перед ней стоял Смолин собственной персоной. А рядом с ним все та же миниатюрная блондинка. - Я спрашиваю, что здесь происходит, и что ты здесь делаешь? - повторил он вопрос и сталь в его голосе только усилилась. Его гневный взгляд, направленный на Кристину, не предвещал ничего хорошего. Испугавшись, она уже собиралась было ответить, но Олег опередил ее:
  - Так, Смолин, тормози, мало того, что такую очаровательную красавицу от нас прячешь, так еще и накинулся на нее. - Вадим Алексеевич перевел на него свой взгляд, явно говорящий, что вмешиваться не стоит и его слова только подтвердили это:
  - Знаешь, я как-нибудь сам разберусь со своей прислугой. - Последнее слово особенно резануло ей слух.
  - Вадим, да о чем ты, это же готовая модель. Ты же знаешь, у меня глаз наметан. Да и вообще, дай девушке повеселиться. - На этот раз это был Игорь. А Кристина так была смущена всей этой ситуации, что, казалось, не могла и слова выговорить. И глазами в пол уставилась, только и мечтая оказаться в своей комнате.
  А между тем, Смолин похоже не собирался ее щадить.
  - Если все пойдут в модели, кто же тогда сортиры будет убирать. И вообще, прислуга должна знать свое место. - При этих словах, стоящие рядом переглянулись, но возражать больше никто не стал. Видно до них дошло, что у хозяина дома отчего-то напрочь пропало настроение.
  А Кристина так и стояла, опустив голову и уже похоже ни о чем не думала. Глаза постепенно наполнялись слезами, и даже если бы она подняла взгляд, вряд ли бы что-то увидела. У нее было состояние, будто она, как когда то в детстве, плашмя животом в воду упала. Дыхание вмиг перехватило. Так ее никто никогда не унижал, да еще и при всех. Самое ужасное, что она не была совсем к этому готова. И, главное, не ожидала ничего подобного от Смолина.
  - Ну, ты чего, Вадим. Зачем ты так...? - услышала она словно сквозь туман протяжное и очень робкое. Явно говорила блондинка. И голос был очень сочувствующий. Но Кристина не оценила, напротив, это была словно последняя капля. Она вдруг дернулась и бросилась со всех ног вон из гостиной в свою комнату.
  Буквально рухнув на кровать, дальше уже даже не думала сдерживать слезы и рыдания. А потом долго лежала, смотря в одну точку. В голове было совсем пусто. Она была еще слишком молода и неопытна и даже не представляла, как относиться без ущерба для себя к таким ситуациям и к незаслуженным обидам. Правда, одна мысль все же была, за что он так с ней? Что такого ужасного она натворила? Она, правда, не понимала.
  Неожиданно дверь скрипнула и на пороге появился Смолин. Черт, снова дверь не закрыла. Однако с кровати Кристина не встала. Плевать, пусть увольняет. Кажется, ей было уже все равно.
  Он немного постоял перед ней, будто размышляя с чего начать, но потом неожиданно произнес покаянно:
  - Ты извини, я там погорячился. Просто не люблю, когда те, кто работают на меня, не выполняют моих распоряжений. Но Олег мне все объяснил. Ну, что это он, оказывается, вытащил тебя в гостиную. - Голос Смолина, действительно, звучал виновато.
  - Ну и знаешь, компания эта для тебя точно неподходящая. Поверь мне. Приличной девушке нечего делать среди прожженных циников. У Игоря, к примеру, каждая модель через его постель проходит... - Наступила пауза, вероятно он рассчитывал, что она хоть что-то ответит, но Кристина молчала и продолжала смотреть куда то мимо него. Он что, действительно думал, что она может пойти с первым встречным? Так обидно и стыдно еще никогда в жизни не было. И ей, на самом деле, сейчас было все равно. С извинениями он явно опоздал. И кажется Смолин это понял, потому что больше говорить ничего не стал и молча вышел из комнаты.
  
  Наступившее утро совсем не радовало. На улице было пасмурно, и вот-вот должен был начаться дождь. Кристина еще совсем сонная, неприбранная, хотя несколько часов ей все-таки удалось поспать, стояла у окна и изучала плывущие по небу серые облака. Просыпаться до конца организм категорически отказывался, поэтому в голове и мыслей то особо не было. Хотя обида, зародившаяся вчера у нее внутри, никуда не исчезла. Да и припухшие глаза не давали забыть о том, что произошло... Крепкий кофе, вот что ей сейчас нужно. При этих мыслях она невольно горько усмехнулась. Смолин научил таки ее варить кофе, и она незаметно и сама пристрастилась к нему. Правда, в отличие от хозяина, привередничать даже не думала, кофе из кофемашины вполне ее устраивал.
  Умывшись, и приведя себя в порядок, Кристина вдруг на какой-то момент замерла, а потом, будто опомнившись, схватила телефон и начала звонить. Несмотря на внешнюю апатию, в душе у нее все продолжало кипеть от возмущения. Нет, она здесь больше и дня не останется. Да кто он такой, чтобы так унижать ее.
  - Да? - услышала в трубке сонный голос тети. Черт, совсем забыла, у нее же сегодня выходной, а она ее подняла ни свет ни заря.
  - Тетя Аня, простите, что разбудила.
  - Ладно, чего уж там, - зевнула женщина. - Говори, что хотела.
  - Можно я к вам вернусь? Вы не беспокойтесь, я всего на пару дней, а потом комнату сниму.
  - А что случилось? - задала женщина довольно уместный в данной ситуации вопрос. И тогда Кристина, немного путано правда, рассказала о вчерашнем позоре на вечеринке. После того, как закончила, наступила небольшая пауза, и наконец она услышала более, чем категоричный ответ на ее просьбу:
  - Ты с ума сошла? Даже не думай. Оставайся там и забудь про всякие глупости. - И отключилась. А Кристина так и сидела, будто оглушенная, пару минут с прижатой к голове трубкой, пытаясь переварить и понять, с чего вдруг тетя так с ней разговаривала и причины ее тона. Но потом встала и решила все-таки приготовить завтрак, справедливо полагая, что, занимая себя таким образом, она немного успокоится и верное решение само придет.
  На кухне на удивление все было чисто, хотя она справедливо ожидала совсем другого. Видно в обязанности нанятых официантов входило наводить после торжества порядок. Ну что ж, это радовало. Сейчас, после того, как она решила уйти отсюда, ей бы совсем не хотелось отдраивать кухню после вчерашней вечеринки, оказавшейся настолько неудачной для нее. Кристина, чтобы окончательно прийти в себя, все же выпила кофе и приготовила для хозяина завтрак. Она, конечно старалась, потому как в силу своего характера, никогда ничего не делала спустя рукава. Но в тоже время, яичница с беконом никак не могла сравниться с теми изысками, что она обычно готовила. После вчерашнего пусть и за это спасибо скажет, подумала она мстительно. Однако к завтраку Смолин так и не вышел, зато в дверь позвонили и, когда она открыла, оказалось, что это водитель. Оказывается, он уже лишних полчаса после оговоренного времени ждал хозяина во дворе. А телефон у того и вовсе отключен. Пришлось вместе подняться на второй этаж. Кристина робко постучала в спальню, и, не услышав ответа, сделала это сильнее. Убедившись, что все старания напрасны, она решила войти. Картина, представившаяся ей, была более, чем красноречива. Смолин лежал на кровати ничком вниз, и спал. Возле него валялось несколько пустых бутылок. Попытка разбудить его не удалась.
  - Перестань, бесполезно. - Водитель стоял в дверях спальни, уперев руки в бок, и скептически смотрел на ее старания. - Он теперь дня три будет в таком состоянии.
  - И часто это с ним случается? - спросила Кристина выпрямляясь. Желание уйти из этого дома становилось все сильнее.
  - Да не так, чтобы часто, но бывает.
  И она, тяжело вздохнув, сдалась.
  - Пойдемте, я вас завтраком покормлю. - Ну, действительно, не пропадать же продуктам. Да и самой не мешало бы подкрепиться.
  Когда, насытившись и рассказав ей пару анекдотов, водитель наконец ушел, она отправилась собирать вещи. Заняло это совсем немного времени и она уже собиралась было выйти из комнаты, как внезапно зазвонил телефон. Услышав в трубке тетин голос, конечно, жутко обрадовалась, решив, что та уже пожалела, что погорячилась. Однако совсем скоро поняла, что радоваться поспешила.
  - В общем так племянница, - начала женщина решительным тоном, который Кристине сразу не понравился, даже больше, чем в первый раз. - Я тебя и твой характер хорошо знаю, но еще раз повторяю, глупостей делать не советую.
  - Да о чем вы? - искренне не поняла девушка. - Я просто сменю работу и не буду вам в тягость. Если не хотите, чтобы я у вас жила, не проблема. Переночую на вокзале.
  В трубке послышался тяжелый вздох, а потом она услышала то, что совсем бы не хотела слышать:
  - Они ко мне приходили.
  - Кто? - автоматически вырвалось у Кристины.
  - Не тупи. Люди Кима приходили. Тебя искали. Очень, мягко говоря, неприятные типы. Поверь, встретиться с такими в подворотне, это последнее, чтобы я хотела в жизни. Настоящий допрос мне устроили. Я конечно целый спектакль разыграла. Что мол пригрела на своей груди змею. А она, то есть, ты, неблагодарная такая сбежала куда-то. Еще и деньги должна. В общем, изображала крайнюю степень возмущения. Последними словами тебя крыла. А сразу не сказала, потому что жалела тебя. Видела в каком ты состоянии. Так что засунь свою гордость куда подальше, сиди там и не высовывайся, поняла?
  Голос тети звучал так грозно и убедительно, что Кристина и не подумала ослушаться.
  - Поняла, - только и смогла она выдавить из себя.
  Попрощавшись, Кристина положила трубку. Страх, который не так давно вроде бы совсем отпустил ее, снова пробрался в душу и опутал сердце, словно щупальца осьминога. Господи, да что ему нужно. Неужели ей теперь всю жизнь придется прятаться. Этому Киму больше заняться нечем что ли, в отчаянии думала она. А как же учеба, ее планы... Не успела она додумать, как дверь с грохотом отворилась и в ее комнату буквально ввалился Смолин. Конечно пьяный. И останавливаться накачивать себя алкоголем видно не собирался, судя по бутылке в его руке.
  Кристина соскочила с кровати, где до этого сидела и, прижавшись спиной к стене, со страхом наблюдала за Смолиным. Он снова выглядел, как тогда, в первый раз. И взгляд налитых кровью глаз тот же, пронизывающий и колючий. Однако, в каком бы состоянии не был, но собранные сумки, стоящие посреди комнаты, углядел.
  - А... Сбежать решила? Ну что ж, скатертью дорога, - громко вещал он, правда не особо внятно, и размахивая при этом бутылкой. - Все уходите, мне никто не нужен..., - с этими словами он развернулся и, пошатываясь, направился к двери, но внезапно остановился и, не поворачиваясь, довольно обиженно и грустно произнес:
  - Ты права, права... - даже головой покачал. - От таких, как я, лучше подальше держаться. - И наконец вышел. Но, по-видимому, успел сделать всего несколько шагов, потому как совсем близко с ее комнатой вдруг раздался грохот. Кристина с горечью застонала:
  - О боже, только этого не хватало.
  Осторожно выглянув из комнаты, она только утвердилась в своих нехороших предположениях. Смолин лежал на полу и крепко спал, чуть ли не храпя при этом. Вот это да! И как это ему так быстро удалось. Немного постояв над ним, она все же отправилась за охранником. Самой ей хозяина уж точно до его комнаты не дотащить.
  Когда Вадим Алексеевич, не без усилий, все таки был наконец водворен в собственную спальню, Кристина спустилась в кухню и налила себе, на этот раз, крепкого чая. Устроившись за столом, она стала думать, что же ей теперь делать? И через некоторое время была вынуждена признать, что тетя права. Лучшего укрытия, чем этот дом, ей сейчас не найти. А если решит уйти, мало того, что сама будет рисковать, так еще и тетю подставит, от которой, кстати, видела только хорошее. Не имеет она права так с ней поступить. Да и сын у нее. Кто знает, что придет в голову тем, кто ее ищет. Очевидно, что Ким был из тех людей, которые обид не прощают, даже самых маленьких. А гордость, и вправду лучше подальше засунуть. Не кисейная барышня, не растает. А то говорила маме, что надо быть сильной, а сама при первой же проблеме раскисла.
  На этом и остановилась. А чтобы еще какие нехорошие мысли не посетили ее ненароком, Кристина принялась за уборку, а потом ей пришла в голову, как ей казалось, почти гениальная идея. Она потихоньку зашла в спальню хозяина и опустошила его бар, спрятав бутылки со спиртным в кладовке. Кристина была уверена, что это совсем даже неплохая идея. Хозяин конечно, как он утверждает, все всегда помнит, но вряд ли он точно знал, сколько у него хранится бутылок в баре. Во всяком случае, Кристина на это очень рассчитывала.
  
  Было понятно, ждать в данной ситуации, что хозяин быстро придет в себя не имело смысла. Так что целый день Кристина была предоставлена сама себе. Наводила порядок и в без того чистых комнатах, занималась английским и просто читала. А вечером, несмотря на то, что погода на улице не очень-то располагала к прогулкам, она, накинув курточку, все же вышла в сад и устроилась в беседке с книгой. Хотя так и не заглянула в нее. Больше хотелось свежим воздухом подышать. Да и в доме особо делать нечего. Кристина даже улыбнулась своим мыслям, что ее жизнь, если бы не своеобразный характер хозяина, была бы, наверное близка к жизни на курорте. Работы немного, на всем готовом, да и времени свободного предостаточно. Как говорится, все условия. Только занимайся. Но, в то же время, она невольно вздохнула при этом. Несмотря на весь комфорт, который ее окружает все это время, больше всего сейчас она хотела быть студенткой и жить в простом общежитии. Никакого другого желания у нее не было...
  Но тут ее мысли внезапно прервал подошедший охранник.
  - Не помешаю?
  - Ну что вы, Федор Михайлович, - воскликнула она искренне. - Присаживайтесь. А вы что-то ужинать сегодня не пришли.
  - Да я и того, что мне моя жена наготовила за два дня не съем. Все о моей язве беспокоится.
  Он был конечно суровым мужчиной и строгим, но Кристина была рада его обществу. Невозможно целый день молчать и купаться в собственных размышлениях. Так можно начать и самой с собой разговаривать, а потом и до психушки недалеко...
  - Ты молодец, - кивнул он на книгу в ее руке. - А у меня две девахи на выданье, а толку нет. Настоящие вертихвостки, только парни да клубы на уме. Одна баллов в институт не добрала, но хоть работает продавщицей, а вторая бросила учиться. Что еще от них ждать, не знаю..., - вздохнул он тяжело. А Кристина впервые как то по-другому на него посмотрела. Ей даже захотелось утешить его.
  - Не переживайте, образуется еще. Я вот тоже не стала в этом году поступать. Но на следующий год обязательно. Вот только немного денег подкоплю. Да маме помогу.
  - Маме помочь, это хорошо...
  Повисла небольшая пауза, после которой Кристина, наверное даже сама от себя не ожидая, вдруг спросила:
  - А вы давно здесь работаете?
  - Да нет. Только второй год. А почему спрашиваешь?
  - Просто интересно. - Она замолчала, но потом вдруг решилась, хотя и сильно сомневалась:
  - А вам не кажется, что хозяин какой-то странный? Живет один совсем. Вроде богатый и солидный, а так сильно пьет. Вот и после вчерашней вечеринки еще даже не спускался. И бутылок полная комната. Да вам наверное водитель рассказал.
  - Не знаю, - пожал плечами Федор Михайлович. - Не задумывался об этом. Главное, платит исправно, а остальное не наше дело. Хотя, если подумать, ты права. Вроде не мальчик уже, а все один и пьет, как сапожник. Но мужик будто неплохой. Непростой конечно, но вежливый, всегда поздоровается, как дела спросит. А что касается остального, как говорят, у богатых свои причуды. Я только знаю, что он не так уж давно в этот город переехал.
  Потом мужчина пристально посмотрел на нее, а в его глазах мелькнула догадка.
  - Да ты боишься его что ли?
  Кристина не стала отрицать и смущенно кивнула.
  - Ну нет, - замотал он головой. - Мне кажется, зря ты так. Вид у него конечно грозный, да и комплекцией бог не обидел, но мужик он нормальный. Немного безалаберный конечно, но в остальном можно не опасаться. Просто заядлый холостяк. Сейчас таких много. Не хотят себя семьями, проблемами обременять.
  - Да, вы правы, - охотно кивнула она головой и даже улыбнулась, хотя и не особо поверила. Но лучше и вправду не развивать эту тему. Не рассказывать же ему свою историю. И что она уже всего боится. А вот такие богатенькие, вообще, у нее на особом счету.
  - Ладно, пойду, - вздохнул он слегка по-стариковски. - И так уже засиделся. Надо обход делать и собачек выпускать. И ты в дом иди, застудишься еще. Да хозяину рассольчика на утро приготовь. Лучшее средство от похмелья. - Мужчина поднялся и оправился к вольерам.
  - До, свидания, - попрощалась Кристина и тоже, послушавшись совета, в дом пошла.
  Поужинав и немного еще позанимавшись, она решила пораньше лечь спать. Но буквально через пару часов ей пришлось проснуться. Сначала спросонья даже не сразу поняла, что происходит, а потом до нее дошло, что ломятся в ее комнату. Конечно Кристина сразу догадалась, что это хозяин, но открывать дверь в подобной ситуации, понятное дело, даже не думала. Она села на кровати, прижавшись при этом спиной к стене и натянув одеяло до самого подбородка. Ее буквально трясло от страха. Мысль была только одна, зачем она только тетю послушала и здесь осталась. Они с охранником будто сговорились выгораживать Смолина. А ей то что теперь делать...?
  Дальше все было предсказуемо. Видно Смолину совсем не понравилось, что его игнорируют. Один мощный удар, замок не выдержал и дверь с грохотом распахнулась. А Кристина, глядя на Смолина, который стоял буквально нависнув над ней в расстегнутой рубашке и с безумным взглядом, гадала, почему собственно она еще не умерла от разрыва сердца.
  - Где...? Куда убрала...? - задал он вроде как абсолютно нелепые вопросы, но она сразу поняла, о чем он говорит, однако отвечать не торопилась. Не потому, что не хотела, а потому что от страха и слова не могла вымолвить. Только продолжала на него смотреть круглыми глазами и даже вроде как дышать забыла. Она была почти уверена, что он сейчас ее точно прибьет.
  Между тем, Смолин, постояв еще немного и посверлив ее нехорошим взглядом, наконец по-видимому, догадался, что ответа от нее не дождаться, вдруг неожиданно отлепился от стены, на которую до этого упирался одной рукой, развернулся и, шатаясь, направился к выходу. Кристине только и оставалось радоваться своему везению. Видно все-таки бог оберегал ее. Она закрыла глаза и откинулась головой на стену, облегченно выдохнув при этом. Боже, еще одна такая выходка хозяина и она в лучшем случае заикой останется, а в худшем, ее вынесут отсюда вперед ногами. Сердце вон как бухает, кажется, из груди сейчас выпрыгнет. Опомнившись, она соскочила с кровати и бросилась к двери, как и ожидалось, замок был безнадежно испорчен. Тогда она, недолго думая, закрыла дверь и забаррикадировала ее, придвинув стол и кресло.
  Кристина была уверена, что уже не уснет, но, только прикоснувшись к подушке, почти сразу уснула. Видно стресс сыграл свою роль.
  Пробуждение было странным. В том плане, что страха она почему то не чувствовала. Вообще все эмоции покинули ее, осталось безразличие. А возможно ей только так казалось или она вынужденно это себе внушила. Приведя себя в порядок и разобрав незамысловатую баррикаду, Кристина отправилась готовить завтрак.
  Смолин появился на кухне примерно через полчаса и, как ни в чем не бывало, уселся за стол. В том, что его настроение стремилось к нулю, даже сомнений не было. Его мрачный взгляд исподлобья был более, чем говорящий. Спрашивать, почему вдруг он решил позавтракать здесь, а не в гостиной, ей бы и в голову сейчас не пришло.
  Накрыв стол и приготовив свежий кофе, Кристина направилась было к выходу, хорошо понимая, что сейчас лучше вести себя тише воды, ниже травы, дабы не навлечь на себя еще большие проблемы. Однако голос Смолина остановил ее:
  - Не забудь, что взяла, на место поставить, - произнес вполне даже спокойно, что было удивительно в данной ситуации, учитывая, что он догадался о ее выходке.
  - Хорошо, - приостановилась она лишь на секунду и почти сразу вышла, чтобы не искушать судьбу. Тут же выгребла все из кладовки и вернула в бар. Может и вправду обойдется... Вроде как она проиграла в данной ситуации, но, с другой стороны, как посмотреть. Ведь хозяин, судя по костюму на нем, все-таки собрался идти на работу. Очевидно, что если бы ему удалось добраться ночью до остатков спиртного, это явно было бы проблематично. Так что, похоже, напротив, это была, пусть маленькая, но победа.
  
  А дальше жизнь пошла своим чередом. Тихая, размеренная и без всяких волнений. Смолин был настолько непритязательным работодателем, что Кристина практически перестала волноваться на счет того, правильно ли она понимает свои обязанности. А еще, стали понятны частые отлучки Вадима Алексеевича. Оказывается, у него была квартира в городе, где он и предпочитал время от времени ночевать. И, по-видимому, проводить время со своей блондинкой, Инной, как она совсем недавно узнала. А дом, Кристина уже сама додумала, это была, так сказать, его холостяцкая берлога, куда он редко кого приглашал. Но это уже было не ее дело. Да и вообще, вряд ли в обязанности прислуги входило беспокоиться о хозяине и его пристрастиях. Хотя тут Кристина лукавила. Она давно уже заметила, что Смолин, по большому счету, не относился к ней, как к прислуге. Скорее, как к помощнице. И ей, что греха таить, это льстило.
  В общем, настолько все в ее жизни было спокойно, что это не прошло для Кристины даром. В какой-то момент она все-таки потеряла бдительность. В тот день тетя заболела, и ей самой пришлось озаботиться продуктами на ужин. Отправившись в местный супермаркет и, не обнаружив там нужной приправы для мяса, Кристина, поймав такси, поехала в город. Желание поразить Смолина кулинарными изысками пересилило в данный момент здравый смысл. Правда у Кристины было все же оправдание. По заверениям тети Ани, ни Ким, ни его люди так ее больше и не беспокоили. Может и вправду отступил. Хотя в глубине души не особенно то и верила в подобный исход. Но и жить все время с оглядкой, ей явно надоело...
  Забывшись, она ходила между рядами, изучала полки с продуктами, а в какой-то момент совсем видно увлеклась и не заметила впереди себя мужчину в кожаной куртке, стоящего к ней спиной, и наехала на него со всего маху нагруженной тележкой.
  - Ой, простите! - воскликнула Кристина и тут же отодвинула тележку.
  - Смотреть надо, - произнес пострадавший довольно грозно и, повернувшись к ней, буквально впился в ее лицо колючим взглядом. Ей сразу стало не по себе. Во-первых, вид мужчины никак не внушал доверия, да и взгляд исподлобья любезным точно не назовешь. Господи, ну подумаешь задели его. Но ведь не нарочно. Но больше всего ее напугало то, что в его глазах мелькнуло нечто такое, что давало повод думать, будто он узнал ее, хотя прежде видеться им явно не приходилось. Такого неприятного типа она уж точно бы запомнила. Да еще татуировки на руках и явно не из модного тату салона. Кристина даже кожей чувствовала опасность, исходившая от мужчины. Постаравшись сделать вид, что ничего не заметила, Кристина аккуратно обошла его и двинулась к выходу. А когда стояла в очереди на кассе ее беспокойство только усилилось, потому как увидела все того же мужчину, который с кем то говорил по телефону и шел к выходу. Коньяк, который он держал до этого в руках, так и остался в магазине. Нехороший взгляд вкупе с подобной забывчивостью были более, чем подозрительными. Тревога в душе Кристины нарастала с бешеной скоростью. Наверное, сработала все та же интуиция. Взгляд незнакомца ей совсем не понравился и то, что он решил уйти без покупки тоже, мягко говоря, настораживало.
  Кристина решила не рисковать. Бросив тележку, она тоже направилась к выходу. И не ошиблась. Мужчина стоял на улице и все еще разговаривал по телефону, причем делал это громко и разговор явно шел о ней. Вероятно, он видел ее, стоящую в очереди возле кассы с нагруженной тележкой и не рассчитывал, что она так быстро выйдет. Только этим могла объясняться некоторая его беспечность. Поэтому, когда он обернулся, наконец увидев Кристину, и двинулся к ней с явно нехорошими намерениями, было уже поздно, поскольку она сорвалась с места с такой скоростью, что догнать ее было проблематично, да и заполненная машинами парковка этому явно не способствовала. Буквально выскочив на проезжую часть, Кристина, выбросив руку, тут же поймала такси. Догонявшему ничего не оставалось, как остаться ни с чем. Посмотрев в окно, она увидела, как он стоял, тяжело дыша и уперев руки в бок, и явно запоминал номер такси, а потом взялся за телефон. На что Кристина только улыбнулась, хотя веселиться сейчас было не время. Свой адрес таксисту она и не думала конечно называть, поэтому они заехали в какую то глушь и она, расплатившись, зашла в небольшой магазинчик. Таксист уехал, а она тут же вышла.
  Поплутав по городу, домой Кристина вернулась поздно и на автобусе, поскольку решила, что таксист ее может запросто сдать.
  - За тобой что ли черти гнались? - спросил Михалыч насмешливо, выходя из свой сторожки и разминая при этом ноги. Видно ее напуганный вид не остался незамеченным.
  - Нет, - махнула она беспечно рукой. - Просто у подруги задержалась. Вот теперь боюсь нагоняй от хозяина получу. Ужин то я не приготовила.
  Мужчина только хмыкнул в ответ.
  - Даже не переживай. У тебя холодильник всегда полный, нечего прибедняться. Может и вчерашнее поесть. Да и у него сегодня гостья, так что думаю вообще переживать не о чем. Наверняка в ресторане поели.
  - Гостья? - спросила она почти удивленно. Как то не очень хозяин гостей жаловал. - Ну тогда пойду, может что понадобится.
  - Иди дочка, иди.
  Кристина зашла в дом, стараясь при этом вести себя как можно тише. Может и пронесет. Вдруг Смолин до сих пор не знает, что ее нет дома. Она сняла куртку и, повесив ее в шкаф, уже собиралась было отправиться к себе, когда вдруг услышала из гостиной:
  - И что ты хочешь от меня? - прозвучало довольно громко и раздраженно. Кристина узнала голос хозяина и невольно остановилась, замерев и буквально вжавшись в стену. Конечно подслушивать нехорошо, но ее сбил с толку тон Смолина. Разговор явно шел на повышенных тонах.
  - Ничего, разве что определенности, - ответ был намного тише и отдавал какой-то обреченностью. И это была Инна. - Может ты уже наконец озвучишь свои планы? Знаешь, я ведь не девочка, мотаться из одного города в другой.
  - Я не понимаю, что тебя не устраивает? - Кристина невольно хмыкнула. При всей своей неопытности она понимала, что это обычный банальный ответ для мужчины.
  - Ты считаешь, что жить в разных городах и встречаться вот так, время от времени, это нормально? - Даже издалека было слышно негодование в голосе девушки.
  - А почему нет? Не успеем надоесть друг другу. - Ответ прозвучал почти издевательски.
  Наступила пауза. Почему то Кристина была уверена, что Инна сейчас плачет, а Смолин, наверняка ее успокаивает. Но она ошиблась. Увлекшись подслушиванием, она потеряла бдительность, а когда подняла голову, натолкнулась взглядом на стоящего в дверях гостиной хозяина.
  - Тебя разве не учили, что подслушивать нехорошо? - прозвучало более чем грозно и очень раздраженно. Она не успела даже ничего осмыслить, как дверь захлопнулась. Кристина аж вздрогнула и тут же бросилась в свою комнату. Боже, стыдно то как. И что это на нее нашло, раньше за ней таких грехов не водилось. Но пока она размышляла над собственным недостойным поведением, услышала, как со двора выехала машина. Прислушавшись еще какое то время к тишине, воцарившейся в доме, Кристина облегченно вздохнула. Ну слава богу, можно расслабиться. На сегодня явно был перебор с приключениями.
  Переодевшись, она отправилась проинспектировать кухню. Но там была все та же стерильная чистота, как и до ее поездки в магазин. Действительно, наверное, они в ресторане поужинали. В общем, делать, как всегда, особо было нечего. Ну что ж, раз хозяин со своей пассией уехал, пойдет ка она и поменяет у него белье в спальне. Все какая-то работа. А то ей уже стыдно было, что зря зарплату получает. Хотя хозяин, видя однажды, как она пол намывает, пошутил, что скоро дырки от ее стараний будут.
  Поднявшись на второй этаж и включив в спальне только настольную лампу возле кровати, ну не любила Кристина верхний свет, она принялась за дело. Однако только и успела скинуть грязное белье, как в комнате раздалось слабое покашливание.
  - Я тебе не мешаю случайно?
  У Кристины от страха сердце в пятки ушло. После паузы, во время которой пыталась восстановить дыхание и прийти в себя, она все же обернулась. В кресле сидела Инна.
  - Простите, - выговорила она с трудом и попыталась оправдаться:
  - Я не знала, что здесь кто-то есть. Думала, что вы вместе с Вадимом Алексеевичем уехали.
  - Нет, как видишь. Смолин сбежал один, - вздохнула с надрывом гостья. - Он как все мужики трус. Не любит выяснять отношения.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"