Шумова Евгения : другие произведения.

Часть 1 Возвращение на Лахесис Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 21
  В прозрачном воздухе пустыни звук разносился на много километров, поэтому, чтобы остаться незамеченными, багги пришлось оставить еще на подъезде к поселку.
  - Возьмешь южное хранилище, я северное, - сказал Райан Андрею, прежде чем разделиться. - Когда заглушим связь, наши имплы тоже не будут работать. Будь осторожен.
  - И ты, - кивнул Андрей.
  Они с Райаном разошлись. Господин Ригер последовал за Андреем, и был рад, что ему пришлось идти вместе с ним. После увиденного на корсаре, Ригер все еще с опаской поглядывал на Райана, в то время как после нескольких часов, проведенных с Андреем, в течение которых тот хоть и сомнительными методами, но спасал им жизнь, господин Ригер начал доверять Андрею и даже испытывать к нему уважение.
  Осторожно пробираясь между строениями, Андрей и Ригер первыми прибыли к дому с входом в подземное хранилище. Андрей осмотрелся и убедился, что снаружи охраны нет. В этом здании находился бар, в который Андрей периодически заглядывал, когда они с Райаном останавливались на Лахесис, и он отлично знал план помещений. Здание имело два входа и кроме зала здесь размещались кухня, кабинет, небольшой склад и санузел, а вход в тоннель, судя по схемам, находился в кабинете.
  Андрей аккуратно заглянул внутрь через окно. Зал бара был пуст и Андрей резонно предположил, что преступники расположились в кабинете, поближе к входу в тоннель. Кухня и склад имели глухие стены, а окно кабинета выходило на узкую дорогу с другой стороны здания, также как и служебный вход. Андрей обогнул дом и снова украдкой посмотрел в окно. Полузакрытые жалюзи затрудняли обзор, а расставленные вдоль проходов коробки не позволяли видеть комнату целиком. Однако Андрей смог рассмотреть троих мужчин, которые резались в карты за столом. Андрей отошел от окна и свернул в узкий проулок с торца здания. Ригер следовал за ним, едва ли не наступая на пятки.
  - Мы на месте, - тихо сообщил Андрей. - Вижу троих в здании.
  - Хорошо, я буду на месте через минуту, - ответил Райан. - Ждите и не высовывайтесь.
  - Понял.
  Андрей прислонился к стене и взглянул на господина Ригера. По его лицу стекал пот и не столько от жары, сколько от волнения.
  - Как вы? - осведомился Андрей.
  Ригер не успел ответить. Андрей услышал скрип открывающейся двери и приложил палец к губам, приказывая куратору молчать. Андрей снял с бедра широкий нож и, опустившись на корточки, осторожно высунул нож за угол почти у самой земли. Один из бандитов стоял у входа. Он чиркнул зажигалкой и закурил. Андрей и Ригер могли просто затаиться и подождать, пока он не вернется внутрь, но Андрей подумал, что двое соперников лучше, чем трое и счел за удачу то, что они разделились.
  - Я на месте, - послышался голос Райана в импле.
  Андрей не ответил и Райан позвал снова:
  - Андрей, ты слышишь? Что там у вас?
  Андрей продолжал сохранять молчание, боясь раньше времени раскрыть себя.
  Через дорогу находился такой же переулок, как тот, в котором они прятались, но он заканчивался тупиком, его перегораживал забор. Андрей огляделся и его взгляд остановился на детском мячике, валявшемся в пыли у их ног. Он задумчиво тронул его, затем, приняв решение, поднял. Андрей снова при помощи отражения в ноже убедился, что противник смотрит в другую сторону, и бросил мяч в переулок через дорогу. Тот отскочил от забора и выкатился на дорогу, чем привлек внимание гангстера. Он обернулся, выкинул сигарету и, вскинув автомат к плечу, направился в сторону проулка. Он смотрел в ту сторону, откуда выкатился мяч и, когда поравнялся с Андреем, тот обхватил его сзади за голову и резко дернул в сторону. Противник не успел даже вскрикнуть, он обмяк и Андрей, придерживая его, медленно опустил на землю.
  У господина Ригера холодок пробежал по спине от того, с каким хладнокровием его спутник, казавшийся таким безобидным озорным мальчишкой, одним уверенным движением свернул шею своему врагу.
  - Андрей, в чем дело? - повторил Райан.
  - Порядок, - отозвался тот. - Один вышел покурить. Он готов.
  - Хорошо, тогда начинаем. Глуши сигнал.
  Андрей выполнил указание, но прежде чем войти в здание, обернулся к господину Ригеру.
  - Останетесь здесь? - спросил он.
  - Я с вами, - возразил Ригер.
  - Как хотите, - проронил Андрей и двинулся в сторону входа.
  Он проскользнул в полуоткрытую дверь, проверил соседнее к входу помещение склада и направился в кабинет. Внезапно возникнув на пороге, он выстрелил в грудь одному из охранников, второй едва успел потянуться за оружием, когда и его настигла пуля Андрея. Он подошел ближе, убедиться, что оба бандита мертвы, господин Ригер, пытаясь совладать с волнением и тошнотой, застыл на пороге.
  Склоняясь над телами убитых, Андрей услышал позади себя характерный звук падающего оружия. Решив, что это Ригер, в конце концов, не справился с напряжением и лишился чувств, Андрей обернулся, но увидел другую картину. Четвертый охранник, появившийся из коридора, обхватил господина Ригера за шею и приставил к его виску пистолет. Андрей вскинул автомат, целясь в голову противника.
  - Брось, - коротко приказал тот.
  - А-а-а, да, - протянул Андрей, не опуская автомат. - Только вот, нет.
  Он спустил курок, попав охраннику точно в центр лба, тот упал замертво, а Ригер продолжал стоять неподвижно.
  - Как вы? Целы? - спросил Андрей.
  Ригер нервно сглотнул.
  - У меня на лице кровь этого человека, - проговорил он.
  - И не только на лице, - отозвался Андрей беззаботно. - Костюмчик тоже немного заляпан, вы уж простите. Кровь плохо отстирывается, но, к счастью, на черном она почти не видна.
  Андрей подвинул ошеломленного господина Ригера в сторону, перешагнул через мертвое тело и осмотрел остальные помещения здания, желая убедиться, что больше сюрпризов не будет. Никого не найдя, он вернулся к господину Ригеру.
  - Вы выстрелили, - проговорил тот, придя немного в себя. - Вы не бросили оружие.
  - Зачем мне было выбрасывать свое единственное преимущество? Я же его застрелил. Вы живы. Все в порядке.
  - А если бы он конвульсивно нажал на курок? - высказал предположение Ригер.
  - Но не нажал же, - парировал Андрей.
  Господина Ригера глубоко возмущало, что Андрей так легко играл с его жизнью в русскую рулетку, но сейчас его одолевали и другие, более глубокие чувства, например, беспокойство за Зою и жгучее желание увидеть ее снова, убедиться, что она жива и здорова. Поэтому господин Ригер не стал развивать тему. Он помог Андрею сдвинуть стол с люка в тоннель. Когда они откинули крышку, скрывающую вход, Ригер в нетерпении устремился вниз, но Андрей поймал его за шиворот, еще прежде, чем тот успел поставить ногу на первую ступень, и вернул обратно.
  - С ума сошли! - шикнул на него Андрей.
  Он спустился вниз первым. Тоннель не освещался, но в хранилище, расположенном, в конце коридора горел тусклый свет.
  - Ждите здесь, - шепнул Андрей Ригеру, спустившемуся следом за ним. - Надо убедиться, что внизу нет охраны.
  Он осторожно двинулся вперед вдоль стены. В то время как на поверхности правила жара и температура достигала сорока градусов в тени, здесь, глубоко под землей царила приятная прохлада, однако воздух стоял спертый и тяжёлый. Освещая себе путь лучом фонаря на автомате, Андрей подошел к двери хранилища и прислушался. Изнутри доносилась легкая возня и чьи-то всхлипывания. Андрей дернул дверь и, прижавшись к стене, оглядел левую часть помещения, затем повернулся направо. На него смотрели испуганные и измученные лица посельчан. Не заметив охранников, Андрей вошел внутрь.
  - Отлично! - сказал он, опустив автомат. - Привет!
  Многие жители его знали и с облегчением на уставших лицах поднялись ему навстречу, а один из мужчин - хозяин бара, пожилой китаец по фамилии Чен, протестующе поднял руку и отчаянно замотал головой. По направлению его взгляда, Андрей понял, что этот жест предназначен не ему и обернулся. Позади него, с занесённой над его головой деревянной доской, стояла молодая девушка, в которой он узнал официантку из этого же бара. Андрей едва успел перехватить ее руки, прежде чем схлопотал по лбу.
  - Андрей?! - удивленно выдохнула девушка, узнав его.
  Выронив доску, она обвила руками его шею и неожиданно приникла к его губам. Андрей крепко прижал к себе ее хрупкое, дрожащее от пережитого страха и волнения тело, отвечая на поцелуй.
  - Ого! - проговорил он, когда их губы разомкнулись. - Это за что?
  - Ты ведь нас спасаешь? - уточнила девушка, не снимая рук с его шеи.
  - Да, - ответил Андрей. - Да, именно это я и делаю.
  Андрея почему-то удивило подобное проявление благодарности. Не первый раз они с Райаном кого-то спасали, однако все лавры обычно доставались капитану, и Андрей привык оставаться в его тени.
  Господин Ригер, тем временем, устал ждать команды от Андрея и, сломя голову, помчался через тоннель в хранилище.
  - Зоя! - кричал он, снуя между людьми. - Вы видели мою жену?! - вопрошал он, хватая за плечи своих односельчан.
  Но все они лишь пожимали плечами и отрицательно мотали головой.
  - Ты видела Зою? - спросил Андрей у девушки, которую все еще держал в своих объятиях.
  - Нет, здесь ее точно нет, но нас разделили, и я не знаю, куда увели остальных.
  - Прости, - Андрей отстранил от себя очаровательную официантку и выключил устройство, которое заглушало связь. - Райан, - позвал он по имплу.
  Ответа не последовало.
  - Так, господин Ригер, - остановил он мечущегося по складу куратора. - Успокойтесь. Ее здесь нет, значит, она во втором хранилище. Но Райан еще не выключил глушилку. Так что я хочу пойти туда и узнать, не нужна ли ему помощь.
  - Я иду с вами! - решительно заявил Ригер.
  Андрей равнодушно дернул плечом и направился к выходу, но, не сделав и двух шагов, вернулся.
  - Не выходите пока наружу, - сказал он, обращаясь к хозяину бара, который имел вес в обществе. - Те, кто вас охранял..., - Андрей запнулся, не желая говорить "убиты" или "мертвы", - обезврежены, - закончил он, - но я пока не уверен, что там безопасно.
  - Я тоже с вами, - выступил вперед хозяин бара.
  - Может, вам лучше остаться здесь и успокоить людей, они вам доверяют, - вполголоса проговорил Андрей, подойдя ближе к Чену.
  - Послушай, они налетели, как саранча, все произошло так быстро, что я даже оружие достать не успел, - проговорил Чен. - Я председатель этого поселка, но не смог защитить своих людей. И, хоть я и стар, но у меня есть опыт. Уверен, у тебя, кроме автомата, припрятана еще пара пистолетов. Если дашь мне один, я помогу, а Амина справится здесь, - старик кивнул в сторону той самой благодарной официантки.
  - Ладно, - согласился Андрей. - Там наверху четверо мертвых работорговцев. Можете взять у них оружие себе по душе. Идем.
  Чен подозвал к себе несколько парней, и они все вместе двинулись к выходу. Андрей последовал за ними и в очередной раз вернулся, даже не успев выйти за порог, но теперь с другой целью. Он заключил в объятия Амину и страстно поцеловал в губы, после чего, наконец, ушел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"