Шумова Евгения : другие произведения.

Часть 1 Возвращение на Лахесис Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей мог просто предупредить Чена о том, что захватчики возвращаются, но он понимал, что при таком противостоянии без жертв не обойдется. Андрей не сомневался, что в поселке остались тайники с оружием, до которых мародеры не добрались, но даже хорошо вооруженные посельчане не были застрахованы от потерь при нападении. Большая часть жителей поселка имела криминальное прошлое или настоящее, но лишь единицы из них обладали настоящим боевым опытом.
  Поэтому Андрей решил импровизировать, используя устрашающую мощь корсара как козырь в рукаве. Он подождал, когда колонна покинет горную местность и выедет на открытое плато, на котором и находился поселок. Обогнал процессию и, засыпав ее шквалом песка, приземлился прямо перед ней, демонстративно подготовив носовые орудия к бою. Бандиты остановились, отплевываясь и выкапываясь из песка, нервно потянулись за пистолетами.
  - Вы действительно собираетесь палить в корсар из ваших пукалок? - осведомился Андрей через внешний динамик, предварительно прогнав свой голос через синтезатор, чтобы казалось, будто с ними разговаривает исчадие ада. - Бросьте!
  Головорезы застыли в нерешительности. Андрей устало вздохнул, что бандиты услышали, как угрожающий рык.
  - Я имел в виду, медленно достаньте свое оружие и бросьте как можно дальше в сторону, - пояснил Андрей.
  Никто не пошевелился, ни то воспринимая этот захват за плохую шутку, ни то боясь сделать лишнее движение под прицелом внушительных орудий корсара, направленных в их сторону.
  - Поясню, - проговорил Андрей, когда его приказ так и не был выполнен. - Предупредительного выстрела не будет. И если я один раз пальну в вашу колонну из энергетической пушки, вы станете стеклышками и пойдете девочкам на браслетики. Можете продолжать упрямиться, а можете слезть с багги и бросить оружие. Лично мне все равно сдохнете вы или останетесь живы. Выбор за вами.
  Впечатленные неоднозначной речью, бандиты зашевелились. Они оставили свои багги и, отойдя на шаг, один за другим бросили оружие в сторону.
  Андрей немного подумал.
  - Раздевайтесь! - скомандовал он.
  Бандиты снова замешкались, переглядываясь между собой. На этот раз Андрей не стал прибегать к словам и начал подготовку центральной носовой пушки к выстрелу. Она угрожающе зажужжала, накапливая энергию и плененные нехотя начали снимать одежду.
  - Бросайте к оружию, - скомандовал Андрей. - Трусы можете оставить, - добавил он.
  - Повернитесь вокруг себя, - сказал Андрей, когда одежда была сброшена.
  Бандиты выполнили и это.
  - Ох, и поржем мы потом над этим, - пробормотал Андрей, глядя, как пленники кружатся, неуклюже переступая с ноги на ногу по горячему песку. - Прям вальс.
  - Ты, сзади, в трусах в цветочек, - позвал он, включая динамик. - Я вижу моток бечевки во втором багги. Организуй мне караван.
  Мужик в трусах с цветочками что-то сказал, Андрей не мог его слышать, но по растерянному выражению его лица догадался, что он не понял, что от него требуют.
  - Я тебя не слышу, гений, - проговорил Андрей. - Но, полагаю, ты спрашиваешь, что такое караван. Берешь конец веревки, обвязываешь первого верблюда за торс, связываешь руки за спиной, этой же веревкой и точно также связываешь второго, и так далее. И вяжи качественно, может, я тебя и не слышу, зато очень хорошо вижу. Выполняй!
  Шульц возглавлял колонну, и ему больше всех не понравилось, что его собираются запрячь, как вьючное животное. Прежде чем его связали, он, глядя вверх, указал сначала на себя, потом в сторону корсара, а затем выразительно провел большим пальцем поперек горла.
  - Я тебя убью, - перевел Андрей, отключив микрофон.
  На этой угрозе Шульц не остановился. Он поманил Андрея пальцами и несколько раз ударил воздух кулаками.
  - Это тоже ясно: выходи, будем драться.
  Напоследок Шульц ткнул пальцем в корабль и, согнув руки в локтях, похлопал ими себя по бокам.
  - Трусливая курица? - догадался Андрей. - А вот это уже обидно.
  Он снова включил внешний динамик и сказал:
  - Прекрасная пантомима. Жаль, я не силен в шарадах. Но, может быть, позже мы с тобой еще поиграем. Цветочек, - позвал он, - вяжи уже, а то у меня терпение заканчивается, палец может соскользнуть на кнопку открытия огня.
  Пленникам пришлось смириться, что их повязали в прямом смысле этого слова. Для большей убедительности Андрей периодически двигал корабельные пушки и начинал готовить их к бою, что выглядело весьма солидно. И чтобы последние сомнения в серьезности его намерений испарились, Андрей вернул один из дронов, отправленных на поиски лагеря, и тот назойливо маячил над затылками бандитов, изредка выпуская слабый электрический разряд для того, чтобы кого-то подогнать, напугать или присмирить.
  Затянув последний узел, единственный оставшийся на свободе бандит, вопросительно взглянул на корсар.
  - Идите к грузовому отсеку, - скомандовал Андрей, открывая люк ангара.
  Вереница двинулась в указанном направлении. Караван заметно нервничал и проявлял недовольство. Стоило кому-то одному сделать неверное движение или оступиться, это отражалось на ближайших в связке, что усиливало раздражение и усугубляло ситуацию.
  Андрей покинул свой пост на мостике и, вооружившись блинкером, спустился в ангар. Дверь отсека он предварительно запер и наблюдал за происходящим в ангаре через планшет. Когда последний из бандитов оказался внутри корабля, Андрей закрыл внешний люк. Открыв переборку отсека, он дважды выстрелил из блинкера в единственного не связанного бандита. Тот отключился, а Шульц со свирепым взглядом рванулся к Андрею.
  - Сукин сын! - заорал он. - Я убью тебя, мальчишка! Тупая ты скотина!
  Андрею уже исполнилось тридцать, однако из-за его озорного и беспечного вида, детского личика и торчащих в беспорядке волос, его часто принимали за двадцатилетнего юношу, и сам Шульц едва ли на пару лет был старше, хоть и выглядел на сорок.
  Андрей на угрозу ответил невозмутимой улыбкой и сделал шаг назад. Когда Шульц кинулся на него, он потянул за собой и остальных и все в связке, не устояв на ногах, как кегли, повалились один за другим по цепочке.
  - Кажется, тест на уровень интеллекта только что пройден в мою пользу, - хмыкнул Андрей. - Подъем, бедолаги. У меня для вас сюрприз, надеюсь, приятный.
  Андрей провел заключенных в отсек с аквариумом. Когда люк открылся, уже пришедший в себя Тесак, кинулся на стекло и, увидев своих связанных товарищей, отправил в адрес Андрея все ругательства и угрозы, какие только смог придумать.
  Встретив своего главаря живым и здоровым, Шульц с некоторым удивлением взглянул на Андрея и тот заметил долю разочарования на его лице. Очевидно, не только Борзый желал смены власти.
  - Вперед, заходите, - поторопил пленников Андрей. - Располагайтесь поудобней. Порадуйтесь счастливому воссоединению.
  Узники проследовали в отсек, и Андрей захлопнул за ними переборку.
  - Райан, дело сделано, - сообщил он, включив импл, который на время своей операции по захвату, отключал. - Наши друзья под замком. И без единого выстрела, - не без самодовольства добавил Андрей. - Как там у вас дела?
  - Мы подъезжаем, - отозвался Райан. - Оставайся на связи, на случай если что-то пойдет не так.
  - Если, - хмыкнул Андрей невесело. - Скорее когда. Сегодня почти все идет не так.
  - Не каркай, - осадил его Райан. - Все будет хорошо, - заверил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"