Шумова Евгения : другие произведения.

Гороскоп никогда не врет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан без единого местоимения. Если найдете какие-то, пишите)

  Славик продрал глаза только к двенадцати. Нехотя поднялся с постели. Включил компьютер, проверил почту. Новых сообщений не было. Выругался. Не зная зачем, открыл гороскоп. Прочитал: "День будет насыщен событиями. Во второй половине дня возможны сложности, но овнам трудности по плечу". Не придав прогнозу значения, закрыл страницу с гороскопом, зашёл на ферму. Убедился - редька завяла. Выругался. Посадил тыкву, покормил корову.
  С чувством выполненного долга, прошлепал босыми ногами в ванную, наступил в коридоре на металлическую крышку от пива. Выругался. Подпрыгнул на одной ноге, отодрал крышку от ступни. Прочитал с тыльной стороны "медали": "Приз 20 баллов". Со злостью бросил выигрышную фишку обратно на пол.
  Щелкнул выключателем в ванной. Лампочка вспыхнула ярче, чем обычно и потухла. Надеясь на счастливый случай, ещё пару раз попытался включить и выключить свет, хотя и понимал: чуда не случится. Выругался. В темноте ополоснул лицо прохладной водой и пошёл на кухню.
  Взял чайник, открыл воду. Зевая, почесывал ягодицу, пока вода набиралась. Поставил чайник на плитку. Закрывая крышку, заметил ржавчину в воде. Выругался. Вылил воду из чайника, снова открыл кран, подождал, пока протечет, наполнил чайник, поставил на плиту.
  Открыл газ, взял зажигалку, чиркнул пару раз колесиком - не работает. Нашёл на столе спички, зажег, поднес к конфорке, газ вспыхнул, догорающая спичка обожгла пальцы. Выронил почерневшую палочку в стоявшую рядом вчерашнюю картошку в сковороде без крышки. Выругался дважды.
  Достал из холодильника колбасу, начал резать. Задумался. Понюхал колбасу - протухла. Выругался. Выбросил колбасу в мусорный пакет, открыл холодильник, критично осмотрел пустые полки. Взял с нижней полки последний огурец, откусил и пошёл в комнату.
  Сел за стол, дернул мышь, удивился: компьютер завис. Выругался. Нажал резет. Пока компьютер перезагружался, вспомнил - не помыл огурец. Выругался. Обтер огурец о трусы и доел.
  Зашёл на форум, долго читал сообщения, ответил на парочку. Вспомнил про чайник, вылез из кресла, пошёл на кухню. Чайник выкипел. Выругался. Выпил воды из-под крана, вернулся за компьютер. Почитал новости кино, посмотрел пару трейлеров.
  Почувствовал урчание желудка, вернулся на кухню, вновь открыл холодильник. С минуту взирал в пустые внутренности хладнокровного друга, остававшегося беспристрастно пустым. С голодным остервенением захлопнул дверцу. Выругался.
  Понюхал картошку, стоявшую на плите. Запах приятный. Заметил сгоревшую спичку внутри. Снова выругался. Попытался вытащить золу, рассыпавшуюся черным пеплом в пальцах. Выругался ещё яростнее. Взял ложку, вынул спичку вместе с частью картошки. Выбросил картошку в мусор вместе с ложкой. Выругался. С отвращением на лице, вытащил ложку из мусора, кинул в раковину.
  Подогрел картошку, пошёл с тарелкой в комнату, включил детективный сериал. Поел, улегся на диван. Муха настойчиво осаждала большой палец ноги. Война со зверем шла второй месяц. Махал ногой, ругался, пропускал важные реплики в сериале. Муха нагло села на нос. Выругался матерно. Встал, достал пулевизатор, налил воды. Подкараулил муху на стене, прыскал на занозу, пока не смогла летать. Взял газету, долбанул по гадине. Муха упала. Издал боевой клич ошалевшего гоблина. Радость омрачил вид пожелтевших и запузырившихся в месте последнего боя обоев. Выругался.
  Задумчиво почесал бороду, пальцы ощутили двухдневную щетину. Подумал, может, побриться? Вспомнил, в ванной перегорела лампочка. Выругался. Набрал воду в кастрюлю, побрился перед зеркалом в коридоре. Удовлетворено подмигнул чисто выбритому отражению с небольшим порезом на щеке.
  Вновь почувствовал голод. Поставил вариться макароны. Лег досматривать сериал. Забыл про макароны. Через полчаса вспомнил, выругался, и съел пересоленную мучнистую массу.
  Последняя серия сезона кончилась на самом интересном месте. Выругался. Посмотрел в интернете, когда будет продолжение. Расстроился. Открыл игру, от досады начал мочить монстров. Особо шустрый всегда успевал выстрелить в спину. Проиграл. Выругался. Взглянул на часы. Первый час ночи. Вот и день закончился. Стало скучно. Решил лечь спать. Засыпая, вспомнил о прошедшем дне.
  "А, все-таки, не врал гороскоп", - подумал Славик, проваливаясь в сладкое забытье....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"