Шумова Евгения : другие произведения.

Таинственный остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было совсем не досадно простыть в середине учебного года, в школу ходить не надо, погода стояла неважная, гулять не хотелось, можно спать, сколько хочешь и читать. Пробежавшись глазами по большой отцовской библиотеке, Яна взяла с полки "Таинственный остров" Жуля Верна. Когда ее закадычная подружка Женька пришла навестить болящую, Яна уже осилила почти половину книги.
  -Слушай, давай сбежим! - с горящими энтузиазмом глазами проговорила Яна прямо с порога.
  -Куда? - осведомилась Женя.
  -На необитаемый остров, - пожала плечами Яна, будто это само собой разумелось, словно сбегать больше было некуда, да и не стоило.
  -На какой? - снова спросила Женя.
  -Вот здесь в книге описывается необитаемый остров, - с готовностью сообщила Яна. - И даже его точные координаты даны, мы сможем его найти по ним.
  -Да? - задумчиво протянула Женя. - А как мы туда попадем? На чем? - продолжала она уточнять подробности.
  -На плоту, конечно! - воскликнула Яна. - Построим плот, и уплывем.
  -Какой плот? Сейчас зима, - напомнила Женя. - Придется ждать до весны.
  -А мы по Абушке! - не сдавалась Яна. - Она никогда не замерзает. По ней мы доплывем до океана, а там и до острова.
  Это было правдой, в маленькую речку с гордым именем Аба, которую в народе нежно называли Абушкой, местные заводы сливали воду, поэтому от реки шел пар, и морозы были над ней не властны.
  -Да? - с сомнением проговорила Женя, будто сомневалась, что Абушка вообще может куда-нибудь впадать.
  -Да, да! - решительно заявила Яна. - Давай иди вещи собирать. Надо все хорошенько продумать. И никому ни-ни! Поняла?
  Женя поняла. Идея сбежать на необитаемый остров показалась ей интересной и заманчивой, но вот план осуществления этого побега казался сомнительным, поэтому вещи собирать Женя не стала, решив, что нужно еще раз обо всем хорошенько подумать и обсудить. Она провела несколько бессонных ночей, пытаясь усовершенствовать план, после чего снова навестила простывшую подругу.
  -Побег отменяется, - с потухшим взором сообщила Яна и высморкалась.
  -Почему? - с нескрываемым разочарованием спросила Женя.
  -Я дочитала до конца, остров взорвался, - в голосе Яны слышалась такая безысходность, что, казалось, этот остров был последней ее надеждой. - Ладно, пошли чай пить с конфетами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"