Шумова Евгения : другие произведения.

Поздравляю с 8 марта!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды моя фирма послала меня... посла, что называется, так послала... в командировку в какую-то дыру у черта даже не на рогах, а скорее на кончике хвоста. И там не то, чтобы деревня, а так, среди поля три дома в два ряда. И только захудалый аэродром неподалеку.
  Я уже пару месяцев гнила в этом болоте, развлекая себя работой, когда мне позвонили из офиса и сказали, что отправили мне посылку, которая мне очень нужна по работе и очень ценна для фирмы. Самолет в это захолустье прилетает раз в месяц и мне сообщили (по спутниковой связи, сотовая там не ловит), что таким-то самолетом отправлена посылка, прибывает тогда-то и тогда-то, номер квитанции такой-то....
  Прихожу на аэродром встречать означенный самолет. Благо он один, образно говоря, раз в пятилетку, по любому не перепутать. Там такое чистое поле во всех направлениях до самого горизонта и одно захудалое здание, которое выполняет функцию и почты и офиса этого самого аэродрома - единственная связь с внешним миром.
  Жду. Самолет приземлился. Туда к этому времени стянулся весь народ с самого горизонта и даже из-за него, жаждущий получить почту из "Большого Мира". Я среди них. Ждем. У бабуль несутся куры, какой-то мужик в очереди доит козу.
  Подходит моя очередь. За прилавком две молоденьких девочки лет по 18, выдают корреспонденцию. Я говорю, мол, хочу получить посылку, вот номер квитанции. Одна из девочек уходит, долго ищет. Очередь из мужиков с яйцами и бабулек с козлами за это время рассасывается, но часть из них оседает на скамейках в зале. Они сидят и внимают. Идти им далеко, торопиться некуда, еда под рукой....
  Наконец, девочка возвращается и говорит:
  -Простите, но вашей посылки здесь нет.
  -Как это нет? - удивляюсь я и понимаю, что куры и козы, что наблюдают за мной, это заранее как-то предчувствовали. - Ее отправили этим самолетом и вот номер квитанции, ее приняли на самолет. Она должна быть здесь. Поищите получше!
  Но у меня уже начинают закрадываться какие-то тревожные мысли, что посылку мне не отдадут. Куры как-то нервно кудахчат, а взгляд бабушек становится внимательней и подозрительней.
  Девочка уходит, через какое-то время возвращается и говорит:
  -Нет, простите, я посмотрела еще раз, посылки нет.
  -Но как это может быть? - спрашиваю я. - Ведь на самолет ее приняли, значит, она должна быть здесь! Вот номер квитанции!
  -Может быть, вы ошиблись, - отвечает она. - И это не тот самолет и не тот номер квитанции?
  -А что, - начинаю выходить я из себя, - у вас тут много самолетов летает?! Мне позвонили и точно назвали рейс и время прибытия, и номер квитанции. Вы что, потеряли мою посылку?!
  -Мы не могли потерять вашу посылку, это вы ошибаетесь, - отвечает девочка таким тоном, будто хочет сказать "сама дура!".
  Потом у нас идет долгая дискуссия по поводу того, кто ошибся, кто дура и куда они дели мою посылку, и кому в какую даль следует идти ее искать.... Заканчивается все это моими возмущенными криками под равнодушно-любопытные взгляды бабулек и шелест их языков, который, уверена, услышали, все деревни и за горизонтом этого поля и за краем этой земли..
  -Я хочу видеть вашего начальника! - ору я.
  -Он сейчас занят, - отвечают мне.
  -А мне насрать! Вы потеряли мою посылку! За это придется кому-то ответить! Сейчас же ведите меня к вашему начальнику!
  Но проводить к начальнику меня категорически отказываются, после чего я начинаю прорываться к нему с боем. Две девочки пытаются удержать меня за руки, но я целенаправленно рвусь вперед:
  -Я хочу пожаловаться вашему начальнику! Верните мне мою посылку!
  В итоге я, медленно, но верно, прорываясь вперед нахожу в длинном коридоре дверь с соответствующей надписью "Начальник" и вторгаюсь туда без стука, следом за мной по инерции туда же вваливаются две девочки, повисшие у меня на руках с двух сторон, которые до сих пор не оставляли надежды меня остановить. И тут я обрываю свои неистовые вопли, находясь в некотором... замешательстве.... Перед собой я вижу пьяного в дюпель, мокрого, только из душа, голого, в полотенце вокруг бедер... Игоря Бочкина!
  -Ой, простите, простите, - щебечут девочки, висящие у меня на руках. - Мы говорили, что к вам нельзя! Мы пытались ее удержать, но она не слушалась.....
  -Да в чем проблема, девочки? - широко и радушно улыбается Бочкин. - Заходите, выпьем!
  Девочки отцепляются от моих рук, наконец, лапочат что-то извинительное, что они не хотели тревожить и в каком-то придурковатом боголепстве, пятятся к двери.
  Бочкин снова спрашивает, что случилось, я, выйдя немного из ступора, но, все еще смущенная его наготой, излагаю суть проблемы, и он с той же беззаботной радушной улыбкой до ушей говорит:
  -Да не переживай! Сейчас найдем мы твою посылку!
  С этими словами, не одеваясь, все в том же полотенце, под смущенно-осуждающими взглядами бабулек и их кур, а также злобно-завистливым зырком мужика с козой, он идет в пункт выдачи, оглядывает пьяным взглядом комнату, затем поднимает какую-то тряпку с пола и достает из-под нее коробку.
  -Твоя? - подает он мне посылку.
  Я читаю надпись на посылке.
  -Моя, - отвечаю.
  -Ну вот, а ты волновалась! - радостно провозглашает он.
  Пока Бочкин ругает девочек за возникшее недоразумение, я ухожу в сторонку, уже успокоенная и шокированная происходящим, сажусь на скамейку и начинаю отправлять смс в офис, что эту многострадальную посылку я все же получила. В это время ко мне подходит Бочкин в полотенце, садится рядом и говорит:
  -А можно вас пригласить на ужин?
  И я еще в большей растерянности.... С одной стороны пьяный голый мужик зовет меня на ужин, а с другой.... ну это же все-таки Бочкин! Да и черт с ним с Бочкиным, но он так вот одним движением руки нашел мою посылку, так что уже герой! Да и в полотенце он выглядит очень даже и воображение уже рисует, что там под ним.... Надо соглашаться, думаю....
  
  Но тут пришла СМСка от подруги: "Поздравляю с 8 марта!", которая меня разбудила.... Так я и не узнала, было у нас с Бочкиным будущее или как.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"