Шумова Евгения : другие произведения.

Волшебница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна версия этого рассказа, написанная совместно с С.Ищенко, находится по адресу: http://zhurnal.lib.ru/s/sishenko_e/01.shtml

  Он приближался к Ней по длинному университетскому коридору. Нет, не к Ней, к Ней он не решался подойти, хоть они и учились в одной группе уже второй год. Он шел к расписанию занятий, а Она с Подружкой стояла рядом. Вон Она какая, не девушка - богиня, безупречная во всем от внешности и одежды до голоса и движений. Он засмотрелся на Нее, сворачивая шею, и наткнулся на одного из студентов, толкавшихся возле расписания. Подружка заметила Его и ободряюще улыбнулась.
  -В каком кабинете у нас экономика? - приветственно кивнув, спросил Он, чтобы уж совсем не казаться идиотом.
  Подружка, было, открыла рот, собираясь ответить, но Она царственно подняв руку, обернулась, окинула Его презрительным взглядом и резко кинула:
  -Расписание посмотри, или читать не научился?
  Протиснувшись между студентами, Он быстро нашел нужный столбец в расписании, запомнил номер аудитории и удалился.
  -Зачем ты с ним так? - укоризненно сказала Ей Подружка. - Он такой милый и симпатичный. Наверное, лучше всех этих болванов из нашей группы.
  -Наверное, - усмехнулась Она. - Для тебя Он, может, и хорош, но, кто Он, а кто я?!
  -А кто ты? - с недоверием осведомилась Подружка.
  Она понизила голос до шепота:
  -Волшебница.
  -Чего?!
  Звонкий голос Подружки эхом отозвался по всему коридору.
  -Да, тихо ты! - испуганно проговорила Она и, схватив Подружку за руку, потащила ее в женский туалет, который слыхал и не такие ошеломительные секреты.
  -Ну, да, волшебница, - повторила Она. - Что тут удивительного?
  -И на какие же чудеса ты способна? - саркастически спросила Подружка.
  -Помнишь зачет на прошлой неделе? Этот лысый пень - социолог, завалил меня по полной, хотел двойку влепить, но..., - Она не договорила, извлекла из сумочки зачетку и продемонстрировала ее Подружке, полагая, что зачетка говорит красноречивее. В зачетке стояло "пять".
  -Ошибся, - махнула рукой Подружка.
  -Он и в ведомость "пять" поставил.
  -Повезло, - констатировала Подружка.
  -А белобрысого помнишь из курилки? - продолжала Она. - Тот, что вечно руки распускает и норовит девчонкам под юбку залезть? Неделю назад я пожелала, чтобы он руки себе переломал, и что ты думаешь? Видела его вчера, обе руки в гипсе.
  -Совпадение, - не верила Подружка.
  -Ну а очкастый наш по праву? Мимо стула сел, помнишь?
  -Ну?
  -Еще все удивлялись, что стул вроде на месте был, а потом раз, и мимо.
  -Что, тоже ты?
  -Ага, - гордо заявила Она. - Подумала о том, что хочу, чтобы стул отодвинулся, он и отодвинулся,
  -Заливаешь! - мотнула головой Подружка.
  Она со злостью стиснула кулачки. Подружка Ей не верила, какие бы доводы Она не приводила.
  -Хорошо, - заключила, наконец, Она, выбившись из сил. - Идем на экономику, я тебе докажу.
  Она гордо прошествовала по проходу к своему месту, Подружка семенила за ней. Он сидел прямо за ними, целую пару Он мог созерцать ее золотистые волосы, идеальную осанку и даже чувствовать тонкий аромат Ее духов.
  -Когда? Когда? - нетерпеливо пихнула Ее локтем Подружка в середине пары.
  -Ладно, сейчас, - ответила Она, будто делая одолжение. - Смотри, сейчас у экономиста волосы дыбом станут.
  Она в упор уставилась на преподавателя, мысленно приказывая его волосам подняться. Долгое время ничего не получалось, Подружка уже начала изобличительно похихикивать, когда патлатые волосы профессора вдруг поднялись, словно он наступил на оголенный провод.
  -Видала! - довольно улыбнулась Она.
  Подружка только покачала головой, заворожено глядя на покрасневшего от конфуза преподавателя.
  
  ***
  -Вот это да! - восхищалась Подружка. - А можешь, чтобы математик мне пятерку на экзамене поставил? А то у меня с высшей математикой совсем беда.
  -Не знаю, - томно отвечала Она. - Можно попробовать, конечно, только не за даром, ты же понимаешь. Сколько у меня сил на такие вот фокусы уходит, а экзамен - это тебе не стул двигать, здесь внушать надо.
  -А можешь..., - продолжала Подружка, не страшась расплаты.
  Они вдвоем прошли мимо Него, даже не заметив. Он провожал Ее взглядом, зачарованный Ее грациозной походкой.
  -Ведьма, - хмыкнул рядом с Ним старческий голос.
  Он обернулся. Тощий Старичок в клетчатой кепке стоял рядом, опираясь на клюку.
  -Как ты неожиданно всегда появляешься, - обратился Он к Старичку. - Что ты сказал?
  -Дурак ты, я сказал, - проскрипел Старичок в ответ. - Почему не подойдешь к ней, почему издалека любуешься.
  -Разве я могу? - проговорил он, тяжело вздохнув. - Кто Она, а кто я? Она первая красавица на курсе. Самая популярная девушка на всем факультете. А я..., - он не договорил и совсем поник головой.
  Старичок ничего не ответил, только грустно улыбнулся.
  -Ладно, пойдем, - сказал Он, когда Она скрылась за углом. - Надо еще потренироваться в чтении мыслей, а то я сегодня не сразу понял, чего Она от экономиста нашего хочет. Желает всякие глупости, стул отодвинуть, мел уронить, - Он досадливо махнул рукой, - а я ведь так много мог бы для нее сделать!
  Осеннее нежаркое солнце скрылось за тучкой и начал накрапывать мелкий дождик. Они не торопясь направлялись по тротуару к автобусной остановке, когда, вывернув из-за угла, на них налетела Подружка.
  -Дедушка?! - воскликнула она удивленно, увидев Старичка. - Что ты тут? - и, переведя взгляд на Него: - Вы что знакомы?
  -Некоторым образом, а вы? - Он осекся, осознав всю глупость вопроса.
  -Мы родственники, дурачок! - засмеялась Подружка. - Я зонтик забыла в кабинете экономики, - объяснила она свое возвращение. - Сбегаю за ним, подождете? Заодно объясните, что вас за интересы связывают.
  Подружка одарила обоих задорной улыбкой и, тряхнув рыжими волосами, скрылась за дверями университета.
  -Вот хороший момент, - проговорил Старичок.
  -Для чего? - не понял Он.
  -Ты и впрямь, дурачок что ли? - дружелюбно усмехнулся Старичок. - Чтоб признаться ей.
  -В чем? - снова спросил Он.
  -В любви, дурень! - вышел из себя Старичок.
  -Кому?
  -Внучке моей!
  -С какой стати? Я ее не люблю. Нет, она, конечно, хорошая девушка, - добавил Он, подумав, что оскорбил родительские чувства.
  -Так по ком же ты вздыхаешь?!
  -По подруге ее, высокой блондинке, той, что ушла.
  Старичок замер на секунду, прищурив старческие, выцветшие глаза, затем почесал иссохшими пальцами морщинистый лоб.
  -Вот конфуз, так конфуз, - пробормотал он.
  Подружка наблюдала за ними из мутного окна вестибюля.
  Заговорщики! - с улыбкой думала она. Этот заговор ей даже на руку. Пока Она воображает себя Волшебницей, до Него ей и дела нет. Подружка осмотрелась вокруг, удостоверяясь, что ее никто не видит, вытянула руку, прикрыла глаза, и в ее ладонь мягко лег черный зонтик. Она повесила его на руку и направилась к выходу.
  Большие двери звякнули стеклом, закрывшись за Подружкой. Она играючи подхватила под локти Его и Старичка и беззаботно произнесла:
  - А пойдемте-ка к дедушке чай с малиновым вареньем пить. Малина у дедушки в этом году на славу уродилась.
  
   08/09/2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"