Шумова Евгения : другие произведения.

Злой дух, добрый дух (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  Геннадий Петрович был примерным семьянином, он женился в 20 лет и за 15 лет супружеской жизни ни разу не изменил жене. Жена его - писаная красавица, рожала детей, готовила обед, мыла, скоблила, стирала, гладила и всячески хранила семейный уют, в общем, занималась всем, чем положено заниматься примерной домохозяйке.
  Личный секретарь Геннадия Петровича - Леночка красавицей не была и за свои 30 лет женихом не обзавелась. Она втайне питала нежные чувства к начальнику, но, будучи девушкой порядочной, ничего лишнего по отношению к Геннадию Петровичу себе не позволяла. Гаспид взялся исправить эту, по его мнению, досадную неприятность и уже пару дней подначивал примерного семьянина изменить жене, а Леночку - надеть юбку покороче. К исходу второго дня прогресс был на лицо, но двусмысленные улыбочки, которыми теперь одаривали друг друга начальник и секретарь, демона почему-то не радовали. Сидя на директорском диване и напевая Геннадию Петровичу о сладости прелюбодеяния, Гаспид лениво зевал от скуки. Что-то было ни так. Когда, уже уходя домой, Геннадий Петрович нежно коснулся ладонью руки Леночки, Гаспид вдруг понял - он не видел Клио два дня.
  
  ***
  Появившись позади Клио, Гаспид некоторое время со снисходительной усмешкой наблюдал за тем, как она отговаривает мальчишек из 7Б срывать контрольную по алгебре, намазав доску парафином.
  -Возиться со школьниками твое любимое занятие, - заметил он, после того, как Клио, вполне довольная успехом дела, потирала руки, глядя вслед удалявшимся мальчишкам. - Наверное, это потому, что ты еще сама не переросла школьную парту.
  Клио обернулась на голос.
  -А, это ты, - пессимистично констатировала она.
  -Я, - подтвердил Гаспид. - А ты кого ждала? Иисуса Христа, чтобы он тебя погладил по головке?
  -Странно, - проговорила Клио, игнорируя выпад Гаспида. - Если ты наблюдал за мной, то почему не помешал?
  -Не хотел размениваться на мелочи, - небрежно махнул рукой Гаспид. - А вот ты куда пропала?
  -Соскучился? - хмыкнула Клио.
  Гаспид кивнул.
  -Скучно подбивать кого-то на грязные дела, если тебе в этом никто не мешает.
  -У меня были более важные дела, - ответила Клио, неторопливо спускаясь по школьной лестнице.
  -Да, я в курсе - спасти доску от парафина, - съязвил Гаспид. - Мир бы этого не пережил!
  Клио промолчала, ее крылышки грациозно покачивались при ходьбе. Гаспид следовал за ней, глядя ей в спину.
  -Так что? - спросил он, так и не дождавшись ответа. - Ты больше не работаешь со мной? Кто-то там наверху все-таки понял, что ты слишком юна и наивна для работы с таким могущественным демоном как я?
  -Это не так, - спокойно возразила Клио.
  -Тогда что? - не отставал Гаспид. - Почему школьные шалости для тебя важнее, чем грех прелюбодеяния? Только не говори, что ты не знала о похотливом директоре и его бесстыжей секретарше.
  -Он хороший семьянин, а она честная девушка, - возразила Клио.
  -Ты склонна недооценивать меня, - почти обиженно проговорил Гаспид. - И перестань уходить от ответа! - Гаспид схватил ангела за локоть и резко развернул, заставляя остановиться. - Отвечай! В чем подвох?!
  -Ты раздражен, милый Гаспид, - невинно улыбнулась Клио.
  -Еще бы! Можно подумать, у меня нет на это причин! Не люблю, когда меня водят за нос. И какие это у тебя важные дела? Быть может, ты правда делала что-то важное у меня за спиной, пока я пытался свести эту непорочную парочку?
  -Тебе это удалось? - в глазах Клио появился интерес.
  Гаспид некоторое время с подозрением рассматривал глубины голубых глаз Клио, наконец, отпустил ее руку и, ничего не сказав, исчез.
  
  ***
  Геннадий Петрович скользил взглядом по стройным ножкам Леночки, которая сидела с блокнотом у стола начальника.
  "Отвернись! Ты женатый человек!" - пришла ему в голову мысль.
  "А ты одерни юбку, что за бесстыдство!" - будто совесть подсказала Леночке.
  "Ничего страшного, никто не узнает", - подумал в следующую секунду Геннадий Петрович, возвращая взгляд к ножкам Леночки.
  -Появилась, наконец! - Гаспид повернулся к Клио. - Думала, я не узнаю? Хотела, чтобы я сделал твою работу за тебя?
  -Вижу у тебя не очень хорошо получается, - парировала Клио.
  -Посмотрим, как ты справишься, - ответил Гаспид. - Уверен, ты и пошлость-то никакую произнести не сможешь, чего там произнести, даже придумать. Поди и понятия не имеешь, откуда дети берутся.
  -Ха! - отозвалась Клио. - Если "одерни юбку, что за бесстыдство" - твой самый веский аргумент, то у тебя тоже проблемы, приятель.
  -А я смотрю, ты наглости понабралась за последнее время, - заметил Гаспид.
  -С кем поведешься, от того и наберешься.
  Леночка, тем временем, получив все указания, захлопнула блокнот и вышла из кабинета.
  -Леночка очень хорошая и красивая девушка, - обратилась Клио к Геннадию Петровичу. - И ты, разумеется, ей нравишься.
  -Красивая? - хмыкнул в ответ Гаспид. - Вот жена у тебя красивая, а Леночка так, серединка наполовинку.
  -Зато она обладает душевной красотой!
  -Да ладно! Если уж изменять жене, то, как минимум с Памелой Андерсен, а эта выдра даже времени не стоит!
  Клио возмущенно взглянула на Гаспида, она чуть было не ляпнула, что изменять в принципе плохо, но во время вспомнила, что на этот раз, перед ней стоит кардинально противоположная задача.
  -Тебе с ней будет интересно, ты отдохнешь с ней душой, - сказала Клио.
  -У тебя семья: жена и двое детей, - снова напомнил Гаспид.
  -Да, что ты как заезженная пластинка, - ткнула Клио Гаспида в плечо. - Жена, дети! Что же, будет еще и любовница.
  -Но ты ведь любишь жену, это будет нечестно по отношению к ней! Как ты будешь смотреть ей в глаза, ложась с ней в постель и зная, что пару чесов назад занимался сексом с другой.
  -О! Гаспид вспомнил слова "любовь" и "честность"! - не удержалась Клио.
  -Я же говорил, ты меня недооцениваешь.
  Клио собралась с духом.
  -Может быть, Леночка и не блещет красотой, но фигура у нее не хуже, чем у Памелы Андерсен. Ты только представь, как она прижимается к тебе обнаженным телом и ты ласкаешь ее упругую грудь и бедра.
  Гаспид взглянул на Клио, удивленно приподняв брови.
  -Вот даже комментарий на это придумать не могу, - проговорил он. - Я поражен.
  -А как ты думаешь, я подготовилась к встрече. Прочитала пару любовных романов, - пояснила Клио не без гордости. - Кстати, кто такая Памела Андерсен?
  -Тебе надо больше интересоваться делами современных людей, чтобы лучше понимать их, - усмехнулся Гаспид, не отвечая на вопрос.
  -Материальные и даже моральные ценности меняются, но кое-что остается неизменным во все времена. Доброта, сочувствие, дружба и любовь, конечно же, будь то любовь рыцаря к прекрасной даме, крестьянина к простолюдинке, директора крупной корпорации к сотруднице соседнего отдела или мальчишки к соседской девчонке.
  -А также злость и ненависть, - добавил Гаспид.
  -И ненависть мучительна и нежность, и ненависть и нежность - тот же пыл, слепых, из ничего возникших сил, - вспомнила вдруг Клио.
  -Шекспир, - презрительно кинул Гаспид.
  -Если подумать, любовь и ненависть действительно одно и то же чувство, только с разными знаками, - Клио будто размышляла сама с собой.
  -Смотрите-ка, прогрессивные взгляды добрались и до небес, - саркастично отметил Гаспид. - Если подумать, то ты и я одно и то же, только с разными знаками.
  Вывод был столь прост и очевиден, что Клио испугалась. Она возмущенно посмотрела на Гаспида.
  -Как смеешь ты сравнивать себя со мной?! - воскликнула она.
  По лицу Гаспида блуждала усмешка. Клио отвернулась.
  -Ну вот, - заметила она, - пока мы с тобой ругались, наш примерный семьянин ушел.
  -Что ж, продолжим завтра.
  
   ***
   Гаспид наблюдал, как вожделенно смотрит на Леночку Геннадий Петрович. Разумеется, он же и провел его по этой дороге от "хорошая девушка" до "я на все готов, чтобы с ней переспать". Теперь ему надо было не только победить Клио, но и самого себя. И выход был только один.
   -Не, мужик, ты слишком слаб. Ты должен уволить ее! - подкинул Гаспид мысль Геннадию Петровичу.
   -Зачем увольнять такую девушку! - возразила Клио. - Ты ей нравишься и ведь никто не узнает!
   -Все тайное рано или поздно становится явным, - возразил Гаспид. - Если твоя жена узнает об интрижке, бросит тебя и заберет детей. Ты не увидишь больше никогда ни ее, ни детей!
   -Леночка, нам надо поговорить, - принял решение Геннадий Петрович.
   -Поцелуй ее, - шепнула ему на ухо Клио.
   -Уволь ее! Гони прочь! - пытался вложить в сознание Геннадия Петровича здравый смысл Гаспид.
   -Она очень хорошая, - пела Клио.
   -Ты очень хорошая работница, - проговорил Геннадий Петрович.
   -Но ты должна уйти, - подсказывал Гаспид.
   -Если не согласишься спать со мной, - заканчивала фразу Клио.
   -Это крайне аморально..., - Гаспид был почти возмущен.
   -Но я вынужден отказаться от ваших услуг, - сказал Геннадий Петрович.
   Спустя полчаса Леночка собрала свои вещи и покинула офис. Гаспид и Клио с довольными улыбками на лицах смотрели, как за ней закрывается дверь. Гаспид самодовольно скрестил руки на груди и, взглянув на Клио, заметил, что она сделала то же самое.
   -Постой. Я понимаю, почему я рад, я побелил, но почему рада ты?
   -Ты победил? - удивилась Клио. - Разве?
   -Даже если прелюбодеяния не было, в любом случае Леночка лишилась работы.
   -Да, но если бы этого не произошло, она стала бы любовницей Геннадия Петровича, его жена узнала бы об этом, ушла от него, забрала детей, он от расстройства начал бы пить и сгубил фирму и себя, а Леночка стала бы для него не утешением, а напоминанием о совершенной ошибке, в итоге жизни всех этих людей, включая детей, сложились бы трагично. А теперь все будет хорошо и у Геннадия Петровича, потому что он будет растить своих детей и они не покатятся по наклонной, и у Леночки, потому что она откроет свой бизнес по производству украшений и будет много жертвовать детям и на защиту природы.
   -Но ведь это не по правилам, - возразил Гаспид.
   -Тех, кто играет не по правилам можно одолеть только их же методами, - возразила Клио. - Это тема моего дипломного проекта.
   -Я твой дипломный проект?! - Гаспид попытался не выразить всю степень того, как он оскорблен. - Поздравляю, ты только что на шаг приблизилась к Аду, - проговорил он. - Отметь это в своем дипломном проекте.
   -Тогда ты только что на шаг приблизился к Раю, - парировала Клио. - Пожалуй, это будет темой моей диссертации.
   -Что ж, посмотрим, кто где окажется в итоге, - хмыкнул Гаспид, когда Клио вновь испарилась, обдав его свежестью своих крыльев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"