Шумовский Антон Сергеевич : другие произведения.

Собака и водитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собака и водитель.
  Пустой автобус с потухшими глазами замер около остановки. две желтые стрелочки по бокам вспыхивают время от времени. Водитель курит стоя у колеса. На улице кроме собаки сидящей у мусорного бака больше никого нет. Пес давно обнюхал землю возле мусорника в поисках пищи и ничего не нашел. Минут десять пес скреб лапами облупившуюся зеленую краску пытаясь достать до мусора. Бес толку. Бак слишком высок. Теперь он просто лежит разбросав свои лохматые уши на загаженном асфальте. Изредка бросает взгляд на водителя. Тот докурил и скрылся в кабине. Сквозь отрытые двери видно, что он разговаривает по рации. Затем снова выходит, смотрит на часы, вздыхает, садиться на подножку, и снова закуривает. Пес отводит голову и поворачиваеться на бок. Его грязное рыжее брюхо ритмично поднимаеться вверх вниз.
  Дверь подьезда одного из ближайщих домов отрываеться и оттуда выбегает парень с девушкой. Оба стройные, гибкие. У девушки длинные темные волосы и тонкие руки. Она долго целует парня в губы. На одном из этажей с стреском распахиваеться окно, высовываються головы. Что-то кричат. Парень и девушка смеються и машут руками. Потом приезжает желтое такси и увозит их обоих. Водитель и пес долго смотрят им в след.
  Пес поднимаеться на лапы и медленно семенит к луже. Вода в ней грязная в масленых разводах. Пес пьет, облизываясь идет обратно. Водитель молча наблюдает за ним докуривая сигарету до самого фильтра. Пес отворачиваеться к баку и закрывает глаза. Водитель встает, обходит автобыс пиная колеса, задумчиво поглядывая на пса. Затем он свистит. Встрепенувшись пес поворачиваеться к водителю. Хвост его придя в движение поднимает облачко пыли. Водитель подзывает его. Пес остарожно подходит. Водитель выносит пластмассовую коробку со своим ланчем. Пес садиться на задние лапы и внимательно за ним следит. Тот открывает крышку и подцепляет вилкой часть маккарон с сыром, ищет глазами куда положить. Затем выкладывает еду на крышку от коробки, подумав добовляет еще.
  Они едят. Водитель закуривает и что то медленно говорит псу, тот кладет ему голову на колени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"