Шумовский Антон Сергеевич : другие произведения.

Пакистанец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пакистанец.
  На улице холодная зимняя ночь. Звезды и луна напоминают куски сахара рафината. Дороги покрыты слоем грязного льда. Сугробы замерзли и в темноте кажуться угрюмой каменной насыпью. Дорога практически пуста. Иногда словно призраки появляються фары машин. Автобус медленно объезжающий остановки напоминает летучий голандец. Мертвая ночь, замершего города. Вывеска fast food ресторана Burger King бросает на асфальт размытый желтый силуэт. Посетителей немного.
  Средних лет мужчина, который заказал два сандвича с курицей и кофе. Он одет в короткую куртку из кожезаменителя, потертые синие джинсы, красовки и кепку с лого Maple Leafs. Он внимательно разворачивает сандвич, медллено жует разглядывая рекламные плакаты с золотистой картошкой и огромными бургерами напичкаными дымяшимся мясом.
  Двое рабочих, оба грамоздкие в своих зимних комбенезонах. Они шумно и торопливо едят.
  Старик в грязной поношенной одежде с маленьким кофе и картошкой. От него пахнет и у него длинные грязные ногти.
  В помещении уютно и от пола идет запах лимонного моющего средства. На столике обслуживания горка блестящих пластмассовых крышек, трубочки для питья каждая в бyмажной обертке, аккуратные пакетики с кетчупом. За прилавком стоит средних лет пакистанец. У него черные немытые волосы, покрасневшые глаза выступающие двумя пятнами, белaя рубашкa с лого Burger King засалена. Он пересыпает замороженный картофель из мешка в фритюрницу. Ресторан будет открыт еще 3 часа. Затем он выставляет неуклюжий мешок с мусором, заворачивает концы. Слышко как скрипят бымажные стаканы и пластиковые крышки. Одна трубочка пробивает мешок. Из дырки льеться тонкая струйка кока колы. Он тянет мешок по полy к задней двери. Пакистанец одевает пуховую куртку с красным кленовым листом в цвет его глаз. Открывает дверь и кидает мешок в мусорный бак похожий на какую то нелепую постройку из металла. Чиркает зажигалкой и курит. Около бака в лед вмерз стакан с содовым дринком оставив коричневый след. Кое где виднеються оберточная бумага из под садвичей. Не смотря на ветер, стоит стойкий запах мусора. Пакистанец с минуту смотрит на луну, кутаясь в куртку. Потом идет обратно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"