Шумская Елизавета Васильевна : другие произведения.

Ловцы и звери. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См.гл.1

  Глава 3
  
  "Говнюк, - думала Настя, разве что не бегом удаляясь от мужчин. - Сценарий ему мой не нравится! Ах, значит, он может нравиться только глупым, бесполезным существам?! Или как он там сказал?! Вот ведь сволота! Ну, ничего... ничего, ты у меня еще увидишь..." Дальше мысли путались и повторялись. "Еще и мой сценарий исчеркал! Да кто он вообще такой?!" Эта мысль заставила девушку остановиться. Судя по словам Галины, Илья Молчанов - известный режиссер. Но до сегодняшнего дня Настя об этой актрисе даже не слышала. А вдруг так же дело обстоит и с этим высокомерным болваном? "Надо бы проверить, а то, может, он снял одну короткометражку на камеру телефона и теперь ходит-понтуется!"
  Девушка огляделась. Дорожка имела ответвление, ведущее к милой белой беседке, совсем недалеко от основного здания. Если в нем установлен wi-fi-роутер, то ловить должно и тут. Настя скорым шагом направилась к беседке и вытащила телефон. Сеть была, но сигнал постоянно прерывался, что злило неимоверно. Как не билась девушка, дальше странички яндекса зайти не удалось. "Ну, и черт с ним! - ругнулась она и открыла папку со сценарием. - Сейчас посмотрим, что он тут начеркал. Может, такое, что я сама сбегу".
  Настя не сразу смогла сосредоточиться на собственном тексте и правках, сделанных широким подчерком с сильным нажимом, но потом все же вчиталась. В какой-то момент она с изумлением поняла, что дошла уже до середины сценария. Потрясенно подняла глаза куда-то вверх и будто снова выпала из реальности. Теперь ей уже не нужно было искать информацию о Илье Молчанове в интернете. Все было ясно из небольших коротких заметок на специально расширенных полях. Режиссер безошибочно ловил суть сцен и невероятно точно указывал то, что нужно исправить. Фантазия Настя мгновенно подхватывала идею, рисуя новый вариант. И как-то сразу, без вопросов становилось ясно, что мужчина во всем прав, что именно так будет лучше. Девушка на миг прикрыла глаза, прижимая раскрытую папку к груди. Ей уже было плевать, известен этот режиссер или нет. За человеком, который так знает свое дело, она готова была идти, даже если это его первый фильм. Хотя, признаться честно, Настя была убеждена, что с таким профессиональным подходом оставаться безвестным просто невозможно. А значит, это и ее шанс. Нет, не прославиться. Слава как таковая ей была не нужна. В отличие от осознания того, что она чего-то добилась в этой жизни. Чего-то значительного.
  Девушка вновь вчиталась в правки, отчаянно жалея, что ноут сейчас в номере, и не в силах оторваться, чтобы до него добраться. Сколько же исправлений! Работать и работать! Но так, безусловно, будет лучше...
  Настя перевернула страницу и внезапно замерла. На полях тем же уверенным размашистым подчерком было написано только одно слово - "Умница". И девушка отлично знала, к какой сцене относился такой неожиданный комментарий. Анастасия и так прекрасно помнила, что это ее любимая сцена. Та, которой она больше всего гордилась и за которую больше всего боялась. В ней никаких особых событий не случалось, лишь психология. Довольно тонкая и совсем не зрелищная, так что Настя вообще опасалась, что сцену потребуют убрать. И вот... такое! Не веря себе, девушка смотрела и смотрела на размашисто, с явным удовольствием написанное слово, и не могла не улыбаться. Каким малым может оказаться то, что сделает нас счастливым. Но если оно справляется с такой задачей, оно грандиозно.
  Окрыленная, девушка вскочила с места, готовая мчаться дорабатывать сценарий и совершать прочие подвиги, когда заметила, что не одна. Перед ней, прямо на ступеньках беседки стояла девушка. Очень юная и бледная. Она прижимала руку к сердцу, будто то болело, и вглядывалась в Настя такими печальными глазами, что та невольно передернула плечами.
  - Добрый день, - настороженно проговорила Анастасия, оглядывая странное длинное платье девушки. Несколько часов в этом месте приучили ее ожидать от новых людей сюрпризов.
  - Нет... - не разочаровала ее незнакомка, - не добрый...
  "Э-э-э... - подумала Настя. - What`s the fuck?"
  - Что вы им...
  - Давно вы здесь?! - вдруг дернулась девушка.
  - Несколько часов, - Анастасия вспомнила, что с сумасшедшими лучше не спорить.
  Незнакомка вновь поникла так, что ее печаль буквально повисла в воздухе.
  - Уже поздно... - голос девушки дрогнул. - Простите... - и она бросилась прочь по дорожке, уходящей в густой парк.
  "Что за?.."
  Первые несколько секунд Настя просто смотрела ей вслед, но вот хрупкая фигурка убегающей девушки неловко покачнулась на повороте, и это будто вывело Настю из ступора. Почему-то показалось, что незнакомка сейчас что-то с собой сделает. Или просто в таком состоянии свалится куда-нибудь. Вообще Настя не была склонной к возне с теми, кто сам себя доводил до того, что спасти их могло только постороннее вмешательство, но сейчас почему-то испытывала чувство вины, хотя объективно не могла его объяснить. Поэтому и кинулась за странной незнакомкой. Однако добежав до поворота, девушка застыла. Незнакомки и след простыл.
  Дорога вывела Настю к реке, не такой уж близкой, но, тем не менее, хорошо видной. Посыпанная мелким битым щебнем тропинка разветвлялась на три более узких. Они довольно хорошо просматривались, но ни на одной из них странной незнакомки не наблюдалось. Зато по правой дорожке шли два подростка - девочки лет четырнадцати.
  - О, Анастасия, привет! - радостно и звонко закричала одна из них.
  Девушка вздрогнула и вгляделась в детей, почти с ужасом опознавая в окликнувшей ее девочке свою недавнюю знакомую - Галину. Но перемены были невероятные.
  - Галя, это ты? - наконец смогла выговорить она.
  Актриса весело рассмеялась. А Настя все еще не могла поверить, что эта юная девчушка с низкими хвостиками, полным отсутствием косметики на лице, какими-то значками-булавками на куртке и есть та богемная красотка, встретившаяся ей в коридоре.
  - Не могу поверить.
  - Ура! Значит, получилось! - явно гордилась своим успехом Галина. - А все почему? Потому что я отличная актриса! - голос немного выдавал ее возраст, но интонации его успешно маскировали. - Так что никуда Илья не денется, возьмет меня в этот фильм. Кстати, Тома, познакомься, это наш сценарист. Тот самый автор, кто написал сценарий, из-за которого твой дядя тебя сюда и притащил.
  - Ой, правда?!
  Только сейчас Настя посмотрела на спутницу актрисы, хотя при обычных обстоятельствах заметила бы ее первой. Начать с того, что волосы девочки были выкрашены в самые различные цвета - от красного до голубого. Короткая стрижка подчеркивала весь образ, назвать который иначе, чем забавным, не получалось. Глаза сияли озорным огнем, а тонкая, совсем еще не оформившаяся фигурка, казалось, ни секунды не находилась без движения.
  - Это правда вы?! Клево!! - девочка будто пританцовывала на месте. - Мне так понравилось! Такая клевая история! Ы-ы-ы! И вы клевая! А меня Тома зовут! Я с дядей приехала! Мы пока добирались, он постоянно ваш сценарий читал! Читал, черкал там что-то и ругался!
  Настя спала с лица. Причем так, что это заметила даже Тома.
  - Ой, вы не волнуйтесь! Это хорошо! Если он не ругается, значит, его вообще не зацепило! А тут ругался! Это очень, очень хорошо! А вы правда будете всех героев делать школьниками? Дядя сказал, что их надо школьниками сделать! Супер-супер-супер! Дядя уже успел вам сказать?
  - Э-э, да, успел, - Настя оказалась оглушена вылившимся на нее потоком. Он обескураживал, но не отталкивал. Уж больно милой была девочка. - Твой дядя... поговорил со мной...
  - И как? Страшно, да? - захихикала Тома.
  - Ну, есть немного, - не выдержала и улыбнулась в ответ Анастасия.
  - Да вы не бойтесь, он на самом деле мишка, только поначалу страшно, а потом постоянно тискать хочется, - выдав это потрясающее признание, девчушка закрутила головой и заговорщически зашептала: - А вы не видели тут мужчину в таком... таком... костюме, как раньше ходили. Ну, как в "Бедной Насте" или типа того. Прошел тут недавно... Мы еще догнать хотели. Узнать, чего он так прикинулся. Ну, может, фестиваль где какой или развлекательная программа какая. Я вот обожаю такие фестивали. Особенно, где все можно поделать. Вот в последний раз я горшок сама на гончарном круге сделала, круто, да?!
  - Ага, - подтвердила Настя, переглянувшись с Галиной. Глаза актрисы смеялись. - Так что с этим мужиком?
  - Да пропал куда-то. Мы только...
  - Ой, подождите! - девушка спохватилась, что совсем забыла про странную незнакомку. - Я же тоже бежала за одной... Может, видели. Такая странная девушка... Волосы такие длинные, светлые, прямые... Лицо бледное. А одета... ну, во что-то длинное, я пыталась понять, что это, но так и не разобрала. Все так быстро случилось... Цвет еще какой-то... невзрачный. Она вот прямо по этой дорожке бежала, а куда делась, непонятно. Может, видели?
  Тома и Галина одновременно замотали головами.
  - Тут никаких девушек не было, - ответила первая.
  - Да, Анастасия, тут же хорошо видно, издалека. Мы этого мужчину высматривали, точно бы увидели.
  - Куда же она делась?
  - А мужик куда делся? - поддакнула Тома.
  Все трое завертели головами, но никого больше поблизости не оказалось.
  - Может, тут какая тропка есть, которую только местные знают? - предположила Настя.
  - Ага, подземный ход, - хмыкнула девчушка.
  - А чего ты за ней вообще побежала? - поинтересовалась Галина.
  - Да понимаете... странно как-то... - Настя начала излагать недолгую историю общения с незнакомкой и сама поняла, как все это глупо звучит.
  Зато это был отличный шанс пообщаться с племянницей Ильёй Молчанова, а потом вписать такой характер в сценарий. Полностью или частично. И тогда, тогда... перед глазами девушки будто наяву выплыло написанное уверенной рукой слово "Умница". Оно множилось и множилось в воображении Настя, пока, наконец, она будто наяву не услышала его из уст режиссера. Интересно, как звучит похвала при таком грозном голосе? "Я обязательно должна это узнать..."
  Галина же думала о том, что теперь понимает, почему "дядя Кирилл" недолюбливает Тому. Действительно вынести ее общительность мог далеко не каждый. Актриса же предпочитала сама находиться в центре внимания.
  Тома в свою очередь размышляла о том, что взрослые все-таки удивительно тупые существа. Как можно было поверить, что она просто так хочет догнать этого мужика...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"