Шумская Елизавета Васильевна : другие произведения.

Ловцы и звери. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    См.гл.1

  Глава 4
  
  - Ну, мама! - почти что взвыла Ольга Даль в трубку. - Я же сюда не отдыхать приехала! - До звонка почтенной родительницы она успела разложиться, вернее, вытащить несколько вещей из чемодана и поставить ноутбук на столик с зеркалом. Следующие несколько часов после момента его включения и обнаружения сети слегка терялись в воспоминаниях Ольги. - Нет, мам, я не могу использовать это время для прогулок! Мне работать надо! Да! Работа есть всегда! - "И любимая трава тоже". - Ну, ма-ам! Ну, хватит! Я же не ребенок! Ну, хорошо, хорошо, если это тебя успокоит, то я погуляю. Немного! Да, обещаю! Да что же это такое, мам?! Вот я тебе всегда верю! - Это было абсолютнейшей ложью, но кого волнуют такие мелочи, когда нужно отстоять свою правоту?
  По окончании разговора телефон полетел на кровать, а Ольга разве что не зарычала. Почему, почему родители с такой легкостью умудряются пролезть прямо в подкорку?!
  Девушка огляделась, с удивлением обозрев наполовину разобранный чемодан, разложенные почему-то именно на постели вещи и открытый шкаф с зачем-то засунутым туда зонтиком. Вздохнув, она принялась приводить в нормальное состояние комнату, в идеальный порядок которой вторглась всего несколько часов назад. Воли хватило только на половину чемодана.
  "Зачем я понабрала столько вещей?" - попыталась понять Ольга. Приглашая ее сюда, организаторы поездки сказали, что, возможно, придется пробыть здесь несколько дней. С учетом того, что Даль вообще не отличалась разнообразием в одежде, взятое с собой количество нарядов удивляло ее саму. Девушка покачала головой. Вся эта поездка от начала до конца казалась бредом. Кто проводит набор персонала в такой глуши? Платить всем за дорогу, номера... Еще не факт, что их всех примут на работу. Зачем на таком раннем этапе бухгалтер? Да и обычно у продюсера всегда есть своя команда счетоводов. Хотя, конечно, разные чудаки встречаются. Может, про приглашенных все заочно узнали и позвали только тех, чьи профессиональные качества их полностью устраивают? Кто знает...
  Но все же Ольге что-то не нравилось. Особенно это ожидание. Конечно, его можно потратить на работу или увлечения, но сценария пока нет, и неясно даже, какую эпоху изучать. Даль всегда начинала работу над эскизами костюмов именно с изучения моды того времени, в котором будут происходить события в фильме. А что сейчас? Неизвестно.
  "Может, сходить к той девушке, как ее... Анастасия, кажется, она же сценарий написала. Попросить у нее копию..." Но работать не хотелось. Хотелось расслабиться и отдохнуть. Например, поиграть во что-нибудь. Конечно, первого "Ассасина" она уже проходила три раза, но...
  - Поиграй со мной.
  Голос заставил Ольгу подскочить и начать панически оглядываться. Слова прозвучали тихо, но очень отчетливо.
  - Давай веселиться, - еще тише произнес кто-то, и девушка застыла, будто заледенев. Все чувства обострились до предела, а мозги лихорадочно пытались понять, что происходит, откуда исходит опасность и как от нее защититься.
  В комнате никого не было. Просто не могло быть. Ольга точно помнила, что закрыла дверь. Ключ остался в замке, запасной туда просто не влезет. Так кто же, черт возьми, говорит?
  - Поиграй... - прозвучало совсем-совсем тихо, буквально на уровне слышимости, но Ольге показалось, что ей орут в ухо. Ничего страшнее с ней еще не происходило.
  И только случайно брошенный взгляд на ноутбук спас Ольгу от форменной истерики. В окошке браузера светилась какая-то дурацкая реклама с девочкой-зомби и надписью "Поиграй с ней".
  - Чтоб вы сдохли, уроды, - облегченно простонала Ольга, бессильно рухнув на стул перед ноутом и спеша побыстрее закрыть вкладку с этой гадостью, только потом позволив себе поставить локти на стол и закрыть ладонями лицо.
  "Может, мама и права - наверное, стоит прогуляться, проветрить мозги".
  
  Ольга, со скорбью выключив ноут, спустилась в холл, однако сразу на улицу не пошла. Справа от лестницы она заметила высокие открытые двери, явно ведущие в какую-то другую залу вроде столовой или гостиной. Девушка решила посмотреть, что там. Кто знает, может, яблочко какое найдется или бутерброд. А то до обещанного ужина еще дожить надо.
  Надеждам на съестное не суждено было сбыться. В комнате обнаружились несколько диванов и кресел, на западный манер стоящих посредине помещения, журнальный столик, даже телевизор - огромная плазменная панель на стене, странно смотревшаяся в окружении картин 18-19 веков. Ольга невольно всмотрелась в портреты.
  - Это бывшие хозяева имения, - сказали сзади.
  Девушка вздрогнула и резко развернулась. Что ж за день такой?!
  Рядом с ней стоял бесшумно подошедший молодой парень с лохматыми волосами, кое-как собранными в низкий хвост.
  - После революции картины передали в местный музей, где они висят до сих пор. А это копии. Когда здание выкупили, хозяева решили, что фамильные портреты бывших хозяев придадут ему особый шарм.
  Успокоившаяся Ольга вновь повернулась к картинам.
  - Да, это не лишено смысла.
  - А я не люблю портреты, - произнес парень. - Кажется, что они глядят на тебя.
  - Ну, и что?
  - Как что? Мертвые люди глядят на тебя!
  Ольга внезапно развеселилась.
  - Ну-у, сейчас модно общение с потусторонним миром, всякие НЛО и экстрасенсы. Вон, даже по телеку есть такие передачи.
  - Мертвые всегда злые, - не согласился с ней незнакомец. - Или печальные. Лучше быть живыми. Кстати, меня Ваня зовут, - он улыбнулся широко и радостно. Схватил девушку за руку и затряс ее в порыве чувств.
  Нельзя сказать, что Ольге понравилась перемена. Она вообще не любила тактильного контакта с мало знакомыми людьми. Только невероятным усилием воли ей удалось удержать на лице спокойное выражение. Тем более что руку выпустили не сразу.
  - Ольга, - скрипя сердце, представилась девушка и попыталась освободить ладонь.
  - Класс! - восхитился парень, все так же продолжая сиять улыбкой. - Хотите анекдот?
  Ольга не хотела, но ее ответа ждать не стали.
  - Болгария объявила войну Китаю, - тут же начал рассказывать ее новый знакомый. - Приходит народ Китая к своему правителю и говорит: "Болгары нам войну объявили!" Тот спрашивает: "А сколько составляет население Болгарии?" - "Ну, около восьми миллионов" - "А в какой они гостинице?"
  И молодой человек тут же бессовестно рассмеялся. Ольга тоже изобразила улыбку.
  - Но нам такое не грозит. Мы не только не Китай, но и мест у нас всего шестнадцать. В смысле номеров. Зато вид из них прекрасный. А после ужина будут танцы. Или можно караоке включить, - парень кивнул на плазменную панель. - У меня несколько дисков с популярными песнями есть. И микрофонов несколько. Можно хоть группой петь. Знаете, чтобы... ну как "Каста". А еще у нас есть мини-футбол. Вечером принесу сюда обязательно. Среди гостей всегда находятся любители. Ну, если только обычного футбола или там хоккея нет по TV. Но вроде нет. В общем, скучно не будет. Не переживайте. Я об этом позабочусь. Никто не будет скучать!
  - Не сомневаюсь, - Ольга живо представила себе этот ад и невольно передернула плечами.
  - Ой, вам холодно? Может, плед принести? Или горячего чего-нибудь?
  - Нет, спасибо, - пробурчала девушка. - Просто мерзну, когда есть хочу.
  - Вы есть хотите?! Что же вы сразу не сказали?! Я сейчас принесу вам поесть! Вы усаживайтесь, вот тут в кресле очень удобно. Могу специальный столик притащить, чтобы можно было есть прямо в кресле. Вам суп, жаркое, сладкое, может, салат или котлеты?
  - Мне хотелось бы поработать где-нибудь на свежем воздухе. Можно мне просто пару бутербродов с собой?
  - Один момент!
  Парень умчался с такой скоростью, будто был персонажем какого-нибудь американского мультфильма. Ольга подавила трусливое желание сбежать прямо сейчас. Она ненавидела, когда столько эмоций на нее выплескивалось сразу. Это... выматывало. После общения с этой радугой хочется только одного - забиться в эмо-угол и не выползать оттуда до следующего утра.
  Чтобы как-то утешиться, Ольга продолжила разглядывать портреты. "Надо же, члены одной семьи, а совершенно не похожи. Все разные... Или художник - дрянь". Взгляд девушки скользил по лицам, пока не наткнулся на изображение совсем молодого мальчика, может, лет десяти или около того. Ольга не любила портреты детей. Никогда не знаешь, что из них потом вырастает. "Интересно, он успел стать взрослым или революция обошлась с ним как с цесаревичем Алексеем? А если успел, то говнюком, как, судя по рожам, его братья или все-таки что-то хорошее из него выросло? Не, вряд ли. Обычно чем милее дите, тем гадостнее становится человек".
  В этот момент рядом с ней снова бесшумно возник Иван. В руке он тащил корзинку для пикников.
  - Вот, прошу вас! Тут бутерброды. С ветчиной и сыром, с колбасой, с тунцом, просто с сыром и двойные. Яблоки. Мытые. Конфеты трех видов. Кофе в термокружке. Сахар в отдельных пакетиках. Не знаю, как вы любите. Сливки, тоже в одноразовых упаковках. Кругленькие такие. Приборы на всякий случай. Салфетки. Ну, и так по мелочи. А самое лучше место у нас, где можно посидеть, - это беседка тут недалеко. Там даже wi-fi ловит, если нужно. Правда, там еще одна наша гостья недавно сидела. Вы, кажется, уже знакомы. Но, может, уже ушла. Да и вообще там места много. Хотите, донесу туда корзинку?
  Вновь ошарашенная всем сказанным, Ольга замотала головой:
  - Не надо, я сама пройдусь.
  Иван, сияя улыбкой, отдал девушке корзину и повел к дверям.
  - Если что нужно, вы только скажите! - буквально прокричал он ей вслед.
  Ольга уже скрылась за поворотом, когда юноша совсем тихо добавил:
  - Пожалуйста, поиграй со мной.
  
  
  
  
   Дорогие читатели, узнать, что произошло с героями дальше, можно тут: https://author.today/work/22077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"