Шумыло Анасия : другие произведения.

Мир навов.Аклея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Этот рассказ моя часть из большого сборника. Фабула такая: были хорошие подруги и случился вирус на Земле, вот их и отправили по мирам за лекарствами или теми кто их сможет воссоздать. Вирус

  
  Шумыло Анасия
  Мир навов, Алкея
  
  Я вывалилась из портала, и сверилась с коммутатором, туда ли я попала. Так, все верно мир навов имеющий название Алкея. Я не успела еще толком осмотреться, как увидела, что на меня несется странного вида тварь, из ее пасти текла слюна, да и клыки не внушали доверия.
  - Твою мать! - в сердцах сказанула, и решила бежать, только вот куда?
  Я находилась в круглом каменном зале, изрисованном странными белыми иероглифами, на черном фоне. Очень интересными скажу я вам.
  Так вот бежать не куда по стене не выкарабкаешься, да и оружия с собой у меня нет. И что делать? Хоть бери да швыряйся сапогами! А они у меня удобные кожаные на тонкой высокой шпильке! Да еще и дорогущим серебром отделанные! Эх! И мои технические примочки не помогут! Как и исторические данные. Эх, неприветно меня встречает Темное Королевство навов! Очень неприветно! Так что же делать?!
  - А ну стоять! Морда ты ужасная! Пасть вонючая! Я те моргалы то выколю! На кого скалиться вздумал! - решила применить тактику всех женщин это нападение! Тварь резко остановилась и вывалила язык, тяжело дыша. Ну, точно, как собачонка. - Ты что же это, поиграть хочешь? - она закивала башкой. - М-да, и как с тобой играть? Палочки у меня нет тебе побросать, мячика тоже.
  Тварь грустно на меня посмотрела и легла. Она положила свою башку на лапы и в ожидании уставилась на меня.
  - А можно тебя погладить? - она моргнула, а я настороженно начала подходить к этой двухметровой тварюшке.
  Ее шерсть смешивалась со странными наростами в виде рогов, но только как корона. По хребту тоже тянулись эти костяные наросты, только в одном месте они как бы были расплавлены и, получалось что-то в виде сидения.
  - Слушай, а ты что верховой? - тварюшка активно закивала, а я коснулась ее морды.
  Жесткая на вид, и длинная шерсть, в которой запутались пальцы, на ощупь оказалась нежной и мягкой. Стоило мне только провести ладошками дальше по телу, по этим наростам, как тварь встрепенулась, будто что-то услышав и, мордой подтолкнула меня сесть себе на спину. А я че? Я ни че! Не отказываться же! А вдруг к навам меня доставит. Стоило мне сесть на нее, как тварюшка рванула куда - то в сторону, я вцепилась в наросты на ее голове и прижалась к телу, крепко обхватив ее ногами. Хорошо, что я успела натянуть свои очки, так как тварь развила хорошую скорость, и от потока воздуха глаза могли начать слезиться.
  Вскоре мы выскочили на огромный луг, который преодолели буквально пятью скачками, а дальше был лес и ветки, которые с тихим хрустом осыпались за нами. Тварюшка вылетела к красивому дому и затормозила перед его крыльцом я, не удержавшись, кувыркнулась через ее голову и полетела на ступеньки.
  - Грах! Что ты тут притащил? - услышала над собой властный мужской голос.
  - Да чтоб тебе всю жизнь икалось! Чтоб тебе играть больше не с кем было! Чтоб у тебя рога отвалились! - причитала я, моментально вскочив на ноги и совершенно не обращая внимания на мужчину, двинулась на эту тварюшку, которая будто устыдившись своего поступка, лапами прикрыла морду.
  - Леди, - позвал меня мужчина, я резко обернулась и зло посмотрела на него.
  - Подождите, - отмахнулась от него и снова повернулась к твари, - ты хотел меня убить? Так есть способ попроще! Достаточно было там, в лесу стукнуть об дерево и готово!
  - Уууу! - завыла тварь.
  - Не вой! Я правду тебе говорю! Я те не твои навы! У меня регенерация слабенькая, считай ее и вовсе, что нет! А мне нельзя, погибнуть и завалить всю миссию!
  - Уууууу! - снова завыла тварюшка.
  - Леди, простите, что вмешиваюсь в вашу воспитательную беседу, но кто вы и как сюда попали? - снова вмешался этот мужчина.
  - Здравствуйте, - я решила быть вежливой, - меня зовут Пини.
  - А имя?
  - А вот имя не скажу, - холодно произнесла, смотря сквозь очки на этого мужчину.
  Высокий с длинными волосами, сильными и крепкими руками, привыкшими держать оружие, хорошо развитая грудная клетка. Черты лица были мягкими как для мужчины, но не вызывали насмешки. Он смотрел на меня внимательно и дружелюбно, не показывая своей настороженности, но по напряженным плечам я поняла, что стоит мне что-то сделать не так, как он на меня набросится.
  - Ну, что ж леди Пини, может, пройдем в мой дом? - он указал на двери.
  - Просто Пини, без всяких леди, - поправила я его и подняла очки на лоб, мужчина удивленно уставился на меня.
  Угу, знаю, знаю необычное сочетание: фиолетовые волосы, ярко-зеленые большие глаза и малиновые губы. Ну, такая я, что сделаешь! Девчонки, мои подружки, в один день решили поэкспериментировать и, вот имею теперь такой цвет волос, а до этого была брюнеткой. Эх, как они там? Удастся ли наша миссия?
  - А вас как зовут?
  - Элке, - ответил мужчина.
  - А имя?
  - А зачем?
  - Что бы было! - усмехнулась.
  - Не скажу, - он в ответ улыбнулся.
  - Сработаемся, - сделала вывод я, и вошла в дом.
  Странно, мне казалось, что навы живут в мрачных замках, а не таких уютных домиках. Светло и приятно здесь находиться, будто домой попала. Еще и так вкусно пахнет выпечкой.
  - Чаю или что-то покрепче? - предложил мужчина.
  - Чаю и если можно то с той восхитительной выпечкой, что так вкусно пахнет, - наглеть так по полной!
  - А ты наглая, - усмехнулся он.
  - Неее, просто обожаю домашнюю выпечку, - улыбнулась и присела в кресло.
  Пока мужчина ходил, я имела возможность осмотреться в этой комнате. О навах мы почти ничего не знаем, кроме того, что у них абсолютная монархия и они обязаны подчиняться решениям Старшего лорда. Их король, как и советники, изуродованы Тьмой. Но ни уклада жизни, ни чего-то еще нам не известно.
  Вернулся мужчина и поставил передо мной чашку с чаем и горку еще дымящихся булочек.
  - Элке, скажите, а вы нав? - я внимательно смотрела на него.
  - Да, - он кивнул.
  - Ой! Это же хорошо! Вы первый кого я встретила в этом мире! - я чуть в ладоши не захлопала.
  - Постойте, Пини, вы не отсюда это я уже понял, у нас таких женщин нет, но тогда стоит вопрос: несете ли вы угрозу навам или нет?
  - Совершенно нет! - воскликнула я. - Мне просто нужно найти у вас алхимика, который бы согласился нам помочь, - я пальчиком поковыряла столешницу, сделанную из странного дерева черного цвета.
  - Помочь в чем? - его голос стал вкрадчивым.
  - Элке, а вы сами алхимик? - я вскинула голову и посмотрела в его карие глаза.
  - Нет, я воин.
  - Ясно, - мне стало грустно. Ведь по идее я должна была выйти из портала недалеко от того места где должен был быть объект моего поиска.
  - Но если тебе нужен алхимик то...
  Он не успел договорить, как где-то что-то взорвалось и, я услышала отборный мат. Рассказ входит в сборник рассказов авторов самиздата прочитать можно здесь: Вирус

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"