Шундеева Снежана Егоровна : другие произведения.

Фокстрон.Глава Ii.Болезнь лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спустя несколько оборотов солнца, воины вернулись с патруля, известив весь клан об опасности. У него было две лапы,очень большие, еще 2 лапы, но поменьше еще он стоял на двух лапах. Фокси напоминало это....Точно! Фокси приснился сон про это, тоесть это был предсказывающий сон.Как он сразу не догадался. Фокси понимал, что лесу скоро конец, и придется искать новое место для клана. Он пытался убедить всех, но никто ему не верил...конечно, он же просто лисенок.
  - Скоро лесу конец! -Кричал Фокси в отчаянии, - Скоро лес погибнет!
  - Что ты говоришь,какую чушь ты несешь? - говорили лисы и лисицы.
  Он долго бился, чтоб хоть кто-нибудь поверил ему словам, но даже его близкая подруга отклоняла его.
  От отчаянии, надеясь на то,что его хоть тут поймут Фокси забежал в палатку Целителя, он хотел спросить про этот сон.
  
  - Здравствуйте,мне надо спросить про со...-Прервала его Целительница
  - Я уже поняла..Ты про этот сон.- Пробормотала лиса.
  -Так вам тоже он снился? - спросил Фокси.
  - Да,да... - Говорила Целительница, - Никто не верит, из-за того, что они нанюхались Лесного Дыма, те кто тебе снился, это Двулапые, они разрушают лес и пускают этот дым. Лисы чуют опасность, а так как у нюх хороший, они дышат этим дымом, и у них плохое настроение, но на предводителя это не действует, так как он защищен Лунным Камнем.Но на остальных это действует. Чтобы это излечить,придется сходить за Немым Цветком, но он очень редкий, так как растет в горах.Мне нужен помощник, но все воины в плохом настроении.Я конечно понимаю, что ты еще лисенок, но не мог бы ты мне помочь?
  - Вы это кому? Мне? - спросил лисенок, - Ура! Я буду хоть чем-то полезен!
  - Спасибо тебе, Фокси. Помоги мне подготовить сумки с травами, и мы на рассвете отправимся в поход, примерно на 2-3 оборота солнца. - сказала в ответ Целительница.
  - Отлично,я помогу! - Воскликнул Фокси.
  Через несколько часов все было уже готово к походу. Фокси не думал, что именно ему дадут это поручение. Но он был счастлив помочь своему соклановцу.
  
  Вскоре они отправились за Немым Цветком, дорога им предстояла длинная и опасная...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"