Шуни Линн : другие произведения.

Дикая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик на книгу Илоны Волынской, Кирилла Кащеева "Ирка Хортица - суперведьма. Воин сновидений". Дикая охота: Костей Бездушный, Владычица Чума, Ховало, Несамовит, Шелудивый Буняк и Моровица (лошадь). Сама книга раскрывает всех перечисленных персов полностью, а вот моя история - нет.

  

Дикая охота

  
  
  Дикая охота являлась и раньше в наш мир. И не было от неё ни пощады, ни спасения. Проваливались сквозь землю города, голодали народы, небо дышало дымом пожарищ, а твердь выла под натиском нескончаемого потока смертей. Шестёрка духов смерти бродила по свету, не зная ни отдыха, ни сна, набрасывалась на добычу и терзала до тех пор, пока жертва не испускала последний вдох.
  Костей Бездушный или Кощей Бессмертный, прославленный в народных сказках, приносит с собой войны, раздоры и смерть. Где бы он ни появился, начиналась война, брат шёл против брата, а друг против друга. Ездит он на Моровице, лошади-скелете, гибели всех животных.
  Владычицы Чума, дама в чёрном, питает особое пристрастие к детям и молодым; её карета проезжает куда угодно. Ховало, тучеподобное существо с множеством глазок, сжигает всё на своём пути. Вырод или Несамовит, трёхголовый, очень голодный, что дадут ему съестное, то на три года пропадёт. Шелудивый Буняк, башка с косматыми бровями, на что посмотрит − под землю проседает...
  Санька выбежала из дома, почесала котёнка за ухом, привстала на цыпочки... и увидела. По небу, да-да, в воздухе, неспешно переставляя копыта, летела лошадь. Скелетина, как в учебнике биологии на сорок восьмой странице. А на ней наглядное пособие по строению человека. В короне. С мечом. А за ним карета черная, старинная, с погнутым правым колесом. Ехала или летела? На козлах примостилось странное трёхголовое существо. И оно разговаривало! Да-да, между собой!
  Будто летающих карет и скелетов было мало, Санька увидела голову. Самостоятельную такую. Без рук, без ног, катится себе, и никто её не остановит спросить: 'А где остальное потеряла?'. Голова, видно, не задумывалась над такими глобальными вопросами, потому как перекувыркнулась, плюхнулась в соседский сад и покатилась дальше.
  Трёхголовый видать что-то задумал и тоже оставил компанию. А чёрная карета повернула, спустилась на землю и подъехала впритык к Санькиной калитке. Девчонка замерла, не зная то ли в доме отсидеться, то ли к соседям через забор сигануть. Гость был явно непростой и опасный. Дверца распахнулась, появилась ножка в чёрной туфельке, а затем и вся дама в чёрном. Санька отступила назад, наткнулась на ступеньку и чуть не упала. Дама протянула руку, будто хотела поздороваться и растерянно спрятала её в складках платья.
  Санька шарахнулась в сторону, вбежала в прихожую, торопливо заперев дверь. Прижалась к стене. С улицы не доносилось ни звука. Было страшно отходить, но и оставаться так близко к черной даме не хотелось. Время текло бесконечно. Лучше переждать пока гостья уйдет. Санька сама не знала откуда, но чувствовала, что дама не просто так подошла к ней, она хотела сделать что-то плохое.
  В кухне хлопнула створка, и раздался писк. В прихожую цокая коготками по деревянному полу, вбежала целая стая крыс. Секунда и в спальне тоже шуршало и повизгивало. Красными глазищами, лысыми хвостами они заполнили весь дом. Санька нащупала ручку двери и выбежала во двор. Её уже ждали. Черная дама медленно подняла руки к лицу и подняла вуаль. Санька страшно закричала и ринулась к калитке. Но выхода не было. Цепляясь коготками и тихо попискивая, крысы висели на яблоневой ветке, сидели на заборе, лестнице, окружили картофельные грядки, серые комочки заполнили тропинку. Чёрная дама лишь хищно улыбнулась и вплотную приблизилась к Саньке. Девчонка ощутила до жути мерзкое, леденящее кожу прикосновение...
  Очнулась она в помидорных грядках. Солнце невыносимо пекло, а кожа на руке зудела так сильно, словно она рвала крапиву. Смутно вспоминался сон - черная дама, крысы, скелеты... Бр-р! Хорошо, что это просто сон. Соседи ругались громче и активнее обычного: тёть Зина гонялась за мужиньком с лопатой и что-то втолковывала насчёт телёнка, коровы и пары свиней. То ли замочил он их спьяну, то ли пропил, то ли ещё что. Санька не дослушала и поковыляла в тень. Кот спал на прежнем месте, только лапы не подёргивались, как у него обычно бывает. Девчонка протянула к нему руку и застыла. Кот не дышал. Стеклянные глаза уставились в одну точку, лапы повёрнуты в неестественном положении. Слёзы потекли по щекам, девчонку стошнило в ближайшие кусты. Разогнувшись, Санька увидела, как далеко на горизонте разгорается оранжевое пламя. Оно увеличивалось и ползло оранжевой змеёй, раскрашивая дома и деревья...
  Вечерело. Санька таскала тяжёлое железное ведро, расплёскивая по дороге воду. Попадало и на ноги. Девчонка хмурилась, но не останавливалась. Всё пережитое она посчитала за страшный сон. Разве такое возможно? Скелеты, крысы, кот... мёртвый... Наверное, это часть сна. Да, всего лишь сон. Девчонка вытерла пот со лба и потащила ведро дальше. А на руке, если присмотреться, виднелись едва заметные тёмные пятнышки волдырей.
  
  
  
  

© Шуни Линн 31.03.2016


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"