Шупленкова Анастасия Александровна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  -Бабушка, бабушка, я опять летал во сне!
  -Летаешь - значит растёшь...
   Реклама йогурта "Растишка"
  
  
  А я вот не летаю. Почему-то. Зато в меня периодически палят из разного рода огнестрельного оружия. Вот и сегодня ночью. Опять. Опять в меня стреляли...
   Только на сей раз во сне моем не было никаких погонь. И съемок в массовке боевика, в котором все актеры почему-то применяют настоящее заряженное оружие, тоже не было.
   Словом, ничего похожего на то, что снилось мне раньше. Вот. А стреляли в меня, как ни странно, во время дружеской застольной беседы.. С интеллигентной улыбочкой на губах... мда.. Причем второй мой собеседник оказался доктором и всю оставшуюся часть сна выковыривал из меня эти пули...
   О чем была беседа и почему в меня выстрелили - не помню. Помню, что выстрелили внезапно и, по-видимому, совершенно безо всяких на то причин.
   Все приснившееся мне позже было как бы моим больным бредом, потому что посреди многих сюжетов периодически возникал ковыряющийся в моей плоти доктор. Убийца же никуда не уходил, а сидел все также, за столом, вертя пистолет в руках, и наблюдал... с довольно-таки спокойным видом наблюдал за возней Доктора. Седой такой подтянутый господин в свитере, средних лет, с интеллигентным и вполне благообразным лицом... В моей памяти в какой-то момент вдруг всплыло, что он - бывший уголовник, и меня об этом предупреждали, говорили, что встреча с ним может быть опасна. Может, этот самый Доктор и говорил...
   В общем, было больно и неприятно... Больше даже неприятно, чем больно, но все-таки больно.. Болевые ощущения, Доктор, спокойное лицо наблюдавшего Убийцы - все это перемежалось сентиментально-драматическим бредом, чем-то напомнившим мне поэму "Москва - Петушки": какая-то пурга, электрички и станции, и рыжая женщина с косой все ждала кого-то на перроне,...
  
  Благо, смерть моя от пуль так и не наступила. То есть я по-прежнему продолжала истекать кровью на полу, но смерть мне, тем не менее, уже не угрожала. Вроде как я, теоретически, дальше и сама могла выкарабкаться, и оба они, мои бывшие собеседники, в итоге оставили меня одну. А в голову мою тем временем лезли какие-то идиотски наивные, но зато очень спокойные мысли: "И все-таки это очень неприятно - когда в тебя стреляют..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"