Теслоу Юлианна : другие произведения.

Рандеву под облаками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Попала в другой мир? Не беда! По случайности попала в тело мужика, который выглядит не лучше чем трёхсотлетней свежести зомби? Тоже не проблема! Магии лишили? Дома и покоя тоже? Нашла трагедию! Приключения дали? Новых ощущений дали? Ну так радоваться надо! Жизнь бурлит и бьёт ключом! А друзья сверху только помогают в этом, поэтому смело отправляйся в путь на поиски счастья и добра, а по пути заодно найди и того, кто тебя назад в академию вернёт.

    Продолжение от 17.12.16. добавлено! Приятного чтения.


.
.
   Серия: Рандеву над пропастью
  Книга первая - "Рандеву под облаками"
  
  
   Предисловие.
  
  - Нашёл! Ребята, я нашёл! - радостно закричал только что вбежавший в комнату Том.
  Мы все сразу же обратили внимание на вошедшего, причём у многих в глазах, вместо облегчения и радости, плескались злость и раздражение. Ещё бы, целых две недели поисков средств на борьбу с паразитами под названием " тройка дяди Ка" ни разу не увенчались успехом.
  - Ну и, что ты там отыскал, мистер Холмс? - со скепсисом спросила Сэм. Впрочем, все так относились к новой находке Томаса, ведь это по счёту уже девяносто восьмой вариант отмщения этой злобной тройке, которая так и продолжает нас не только задирать, но и использовать как подопытных мышек в самых извращённых "экспериментах" на всеобщем обозрении.
  - Поубавь сомнения в своих словах, Сэммочка, на этот раз будет всё иначе.
   Пышногрудая блондиночка скривилась, как от лимона, при упоминании такой "грязной клички", как называет это сама Сэм. Почему грязной? Потому что так называет её Крис, один из участников той тройки.
  - То же самое ты говорил и в прошлый раз, - подал свой голос из-за угла Дин, отрываясь от, наверняка до смерти скучной, книжки и грустно смотря поверх своих очков на друга.
  -Да. Но теперь...
  - ...всё по-другому, - продолжил за ним Уил, стараясь не закатить свои глаза на все сто восемьдесят градусов.
  - Может, уже замолчите и дадите мне всё рассказать? - вспылил наш "сыщик", обиженно глядя на всю компашку.
  - Да.
  - Ага.
  - Конечно, - одновременно промычали друзья.
  - Ребята, давайте уже замолчим и послушаем, раз самим то предложить нечего. Может быть, на этот раз идея будет получше, - вступила в разговор я. Если сейчас не прервать это представление, то до скончания жизни придётся ждать, когда сия компания достигнет между собой консенсуса, а это, увы, не самый лучший в нашем положении вариант.
  Все покивали в ответ, молча соглашаясь со мной, и наш недооборотень, ну или полуоборотень и получеловек, дождавшись абсолютной тишины, начал свой рассказ:
  - На запрещённом уровне академии есть Зал миров, в котором хранится не только информация про те или иные миры, но и, как оказалось, способы попадания туда.
  - То есть нужные координаты и заклятия? - перебила блонди, непонимающе похлопав ресничками. Вечно из себя невесть кого разыгрывает.
  - Да, - многозначительно глянув на злодейку, ответил рассказчик. - И я, покопавшись там получше, обнаружил один маленький мирок, который не имеет магии! Совсем!
  Вот тут-то тишина и прекратила своё существование. Комната взорвалась криками, шумом, восклицаниями и поздравлениями с удачной находкой. Все сразу поняли идею мести и с радостью, в том числе и я, принялись за разработку этой самой "мсти" и её реализации.
  
  Уже через день всё было продумано до мелочей, и мы с гордостью направились давать отпор тем парням, которые вот уже который год держат всех адептов в кулаке. Шли мы как обычно: Дин, Том и Уил спереди, а я с Сэм сзади, замыкая всю боевую пятёрку, как любят тут шутить о нас. Дойдя до глухого треугольника, мы и столкнулись нос к носу с заветной тройкой.
  - Так, так, так. Посмотрите, кто тут идёт! - начал по-шутовски громко и почти с издёвкой кричать Ник, пытаясь привлечь всеобщее внимание. Для убедительности даже растянул улыбку до ушей и стал крутить головой из стороны в сторону, пытаясь завлечь зрителей, но мы не прогадали. Ведь во вторник ровно в час двенадцать в глухом треугольнике нет никого, так как пройти через него просто нельзя. Дело в том, что в нашей Сарманской империи очень мало мест с повышенно магической активностью. Всего их пять: личные покои императора, герцогство Берпеш, княжество Динкол, Бармусовый холм и академия. Как же это связано с нами? А очень просто. Раз в неделю, в определённое время, из источника выкачивают силу для поддержания магической оболочки и маг, находившийся в это время около источника, отдаёт половину своего резерва тоже. А так как ни император, ни герцоги с князьями не разрешили черпать минералы из своих источников, то и берут-то всё из академического сосуда. Ну, конечно, ведь императорское условие было довольно простое: либо ректор даёте разрешение, либо государь перестаёт спонсировать наше учебное заведение и отпускает "в свободное плавание". Исход здесь был один. Благо хоть всех учеников предупредили и даже занятия специально распределили так, чтобы в этой время никто из адептов не попал под раздачу. Никто... кроме нас. Ведь мы... Мы не так глупы, как кажемся, не смотря на свой возраст!
  Ник, поняв, в какую ловушку он попал, посмотрел на нашу бравую команду. Мы с Сэм попытались изобразить испуг и удивление в одном лице, но, к сожалению, актёр из меня никакой, как и из блондинки.
  - Ну, и что же на этот раз решила предпринять команда вшивых? - спросил парень, стоящий напротив, то сжимая, то разжимая кулаки. Было видно, что он очень удивлён, как и его двое приспешников, но в тоже время страх подкрадывался к нему издалёка, накладывая небольшие отпечатки.
  - Мы покончим с этим дебоширством раз и навсегда! - твёрдо, с долей пафоса, произнёс Том.
  Будучи сообразительным, старшекурсник догадался, что это столкновение уж точно не принесёт ничего хорошего как ему самому, так и его помощникам. Словно гидра, он весь находился в напряжение и был готов сорваться в любой момент. Мне даже стало интересно, что будет, если я неожиданно крикну? Он сорвётся с места, подскочит или пульнёт в меня огненным шаром?
  - Да? А что вы, малолетки, можете сделать нам, выпускникам? - нахохлившись, словно петух, проговорил с сарказмом в голосе главарь, хоть и страх всё ещё витал вокруг него. Отчаянный парень...
  - Мы? - невинно поинтересовался наш гибрид, пряча руки за спину. В ладонях у него тут же материализовался небольшой красный камешек в виде капельки: вроде как рубин (я в этом не сильна), висевший на тоненькой и коротенькой подвеске. Из-за заклинания, которое читал Томас, от камешка шёл слабенький свет, который поглощал силы не только из заклинателя, но и магического родника. Дин, встав незаметно за спиной волка, дотронулся до острого уголка камешка пальцем, оставляя там несколько капель своей крови, что бы заклинание развивалось больше. - Мы ничего не собираемся делать. - Уил снял иллюзию, что успел наложить ранее на парней, дабы никто из тех "кулаков" не заметил происходящего. - А вот {он} собирается, - так же спокойно продолжил Томик, закончив читать. От его тона по спине всех присутствующих пробежалась толпа мурашек. То ли из-за слов и интонации, с которой они были произнесены, то ли из-за голоса говорившего. умеет наш полукровок подобное вытворять. Кровь предков, что сказать. Да, пожалуй, и ничего.
  В голову резко ударило. Меня будто б ослепило кратковременной вспышкой боли, не позволяя опомниться и суметь понять смысл происходящего. Всё это было настолько быстро и неожиданно, что я не успела и испугаться. И хотя все действия, движения были замедленными, смазанными, я с точностью могу сказать, происходили они за считанные доли секунд:
  Вот Том быстро кидает кулон в одного из старшекурсников, так как для завершения заклинания требуется прикосновение кожи того, кого нужно отправить в мир иной. Но, попавший под расстрел Крис, создаёт ледяной щит и подвеска отскакивает - она летит в обратном направлении прямо по курсу к Сэм. Девушка тоже не сплоховала и активно выстроила вокруг себя водный щит. Кулон опять отлетает и направляется к Нику. Однако парень, простейшим заклинанием призыва ветерка, кидает камешек в меня. Я привычным мимолётным движением создаю огненную защиту, но не успеваю закрепить её, и рубин касается запястья. Позади появляется маленькая чёрная воронка, которая начинает затягивать меня с большой силой в себя. Том с Дино, зацепив за руки, тянут на себя, но чёрная дыра засасывает меня с большей силой, нежели держат друзья. И, успев только сдавленно охнуть, я на прощение кидаю на любимую компашку взгляд и проваливаюсь в бесконечную, томящуюся темноту.
  
   Глава 1. Проблема только впереди.
  Кто я? Где я? Куда меня на этот раз занесло?
  
  "Ох, моя бедная головушка, дайте мне чего-нибудь холодного, она же сейчас взорвётся!" - метаясь из стороны в сторону, безмолвно кричала я, моля и упрашивая о помощи хоть кого-нибудь, хоть как-нибудь. Но вот уже сколько времени прошло, а помощи так и нет. Может, это только для меня прошли часы, а на деле лишь секунды? Тогда это невероятно длинные секунды!
  "Сэм! Уил! Крис! Дин! Ну, хоть кто-то, ответьте!" - попыталась связаться со своими друзьями по ментальной связи, но и там было глухо, только себе навредила. Мои целительские умения не срабатывают, ментальная связь вообще перекрыта. Боже правый, да что происходит!
  Неожиданно виски сдавливает с двойной силой, и я начинала захлёбываться в своём уже не мысленном крике. Ещё одна оглушительная вспышка боли и наступает темнота.
  
  " Я лечу! Ура! Я лечу! Я ле... А-А-А-А-А!!! Я падаю! - голосила, что есть мочи, в небе я, размахивая руками и ногами, цепляясь за воздух зубами, отчаянно пытаясь вспомнить хоть одно заклинание для левитирования, но, не найдя оного, стараюсь парить как птица. Но земля с невероятной силой всё приближалась и приближалась, пока я не стала различать отсюда дорогу и чёрное поле.
  "Ну, всё, мне конец", - обречённо сглотнула и зажмурила глаза, успев напоследок заметить нечто отдалённо напоминающее человека.
  Мои лёгкие буквально вышибло, и способность дышать была моментально утрачена. Бренное тело буквально расплющило о дорогу, и я услышала чей-то сдавленный стон. Не уж это был мой? Темнота накатывала, словно волна, унося с собой в долгие странствия по миру тьмы."
  
  Свет! Он мне мешает! Уберите это!
  
   " -Спасибо, о, драгоценная, - донёсся голос с глубины.
  - За что?
  - Вы бесценна, Богиня. "
  
  Ну, кто-нибудь, услышьте меня! - метнулась в сторону, закрывая глаза от ярко разящего белого света.
  
  "- Кто вы?
  - Спасибо... - потонул ответ в оглушительном шуме большой волны, разбившейся о скалы."
  
  А-а-а! Спасите меня! - раздирая глаза до крови, как рыба, выкинутая на сушу, билась я. И мир померк, а вместе с ним и воспоминания. Резко вскочив и судорожно вздохнув, приоткрыла несмело очи, щурясь от слабого солнышка, уходящего куда-то за горизонт.
  - Сон, это всего лишь сон, - попыталась успокоить себя, но память раз за разом, как назло, подкидывала видения о полёте, о том, как расшиблась я о землю, падая с такой высоты, о странном голосе в море и нестерпимой боли в голове.
  Но это странное место будто б насмехалось над попаданкой и страшный, от ужаса, крик пронзил уши. Беспомощно повалившись на землю, и зажав бедные ушки, стала молить всех богов, кои только существуют, что б эти мучения прекратились. Но словно насмешка судьбы, крик утихает и на его место приходит голос, мой голос, полный отчаяния, без какой-либо теплимой надежды, зовущий своих друзей. И всё сковывает от ужаса, и сердце замедляет бег, кровь останавливается и застывает в жилах, а тело наливается свинцовой тяжестью. Под этим натиском я как мантру твержу "Прошу!", но не прекращается ничего, лишь небытие приходит на спасение, обволакивая меня со всех сторон.
  - Свобода! - кричит кто-то радостно.
  - Какая же это свобода? Я ещё больше погрузла в этой херне. - грубо отвечаю я и отключаюсь совсем.
  ***
  Бр-р, как же холодной, - поёжилась, шаря рукой вокруг себя в поисках одеяла. - Ну, где же ты? Одеялко, миленькое, подойди сюда!
  Увы и ах, но одеялко ко мне не подошло и оставило хозяйку мёрзнуть.
  - Ну и не больно-то надо, - тихо буркнул обиженно под нос, и щелкнула пальцами, создавая отработанное годами заклинание огненного облачка, как называю его я. Так как я стихийник, а именно - маг огня, то согреться для меня никогда не было проблемой, но не в этот раз. Щёлкнув ещё пару раз пальцами, и не дождавшись должного эффекта, начала читать заклинание вслух, помогая при этом руками выделывать нехитроумное плетение. И опять ничего.
  - Не, ну я так не играю,- буркнула и перевернулась на другой бок.
  "Плюх".
  Замерев на месте, попыталась вспомнить, где я оказалась на этот раз. Нет, ну вот нормальные люди всегда, переворачиваясь на другой бочок, блаженно при этом потягиваются, и только я одна переворачиваясь с громких и подозрительным "плюх" под ухом, начинаю думать, в какой такой канаве сплю. А то, что это не мягкая лужайка, доказывает ко всему ещё неприятный запашок. Да что там запашок - запашище!
  Осторожно приоткрыв один глаз, попыталась осмотреться, но ни фига ничего не разглядела. Тогда открыла второй глаз и захотела моментально провалиться в обморок или просто потерять сознание, только бы уйти из реала на некоторое время.
  "Это просто не возможно!", - кричало всё внутри меня с ужасом. Но память услужливо подкидывала картины прошедшего, и от этого становилось только ужасней.
  Кое-как поднявшись на ноги, и оглядев чёрное поле, облитое какой-то тёмной неприятно пахнущей жижей, потрясёно выдохнула:
   - Не может быть, этого просто не может быть, - и ущипнула себя для убедительности. - Ой, - пискнула от появившейся в руке боли и, схватясь руками за голову, подняла взгляд на небо. - Это просто не возможно! Я же мертва! Я умерла! Почему я всё ещё жива?! - уже ревя, срывая голос, прокричала в небо я. - Или же это тот самый ад, про который столько говорили? Тогда почему я чувствую себя всё ещё человеком? - упала на колени, закрывая ладонями лицо и плача. - Сэм... Уил... Крис... Дин... Вы же обещали быть со мной всю жизнь...
  - Писец-писец, с вами Лис на связи.
  - ... объясните мне кто-нибудь...
  - Писцилия, мне долго ещё до тебя дозваниваться! - крикнул Том.
  - ...Том.., добрый волчонок Том... Дружба с тобой была просто бесценна!
  - Аллё гараж, до тебя ещё долго дозваниваться?
  Да, именно так он мне всегда и говорил. Том... Стоп, Том?
   -Том! - радостно подпрыгнула я, озираясь вокруг в поисках голоса. - Уже глюки пошли, - усмехнулась грустно, не найдя никого даже в мили от меня.
  - Не, меня, конечно, по-разному называли, но никак не глюком, - попытался отшутить друг. - Лия, посмотри на меня.
  - Издеваешься, да? - раздраженно спросила я у персонального глюга.
  -Ой, да, прости, я и забыл, что ты меня не видишь.
  - А ты, получатся, меня видишь?
  - Да... - замялся с ответом полукровка, но тут же поспешно добавил, - Ли, не расстраивайся, мы найдём тебе выход из этого мира.
  - Так я что и правда стала попаданкой в тот самый мир, куда собирались отправить Тройку дяди Ка?
  - Совершенно точно.
  О, не глюк значит. Уже что-то.
  - Тогда почему я не разбилась? Я же чувствовала, всё чувствовала!
   - Ли, дорогая, успокойся. Всё в порядке, ты жива и живее даже всех живых. - Ещё чудней! А я-то думала, что хуже быть не может. - Ты же знаешь, что мир Амуре́ - антимагический, то есть не имеющий хоть грамма магической силы. Твоё тело просто пропитано огнём, как магическим, так и настоящим, поэтому мир не смог принять его. Тебе ещё повезло: если бы огонь не был настолько приручен к своей хозяйке, то тело ещё в Межмирье сгорело бы, а это нет, Огонёк спас его, создав щит. Фух, мы еле вообще твоё тело вытащили в наш мир, Огонёк так рьяно защищался, что не подпускал даже нас к тебе!
   - Когда вернусь, нужно будет обязательно Огоньку дать шоколадку с тортиком, - нежно улыбнулась я, радуясь, что есть в мире существо, так истинно любящее меня. - Стоп, тогда почему я сейчас имею тело? - чувствую все биологические потребности, спросила блохастика.
   - Дело в том, что твоя душа к магии никакого отношения не имеет, поэтому она легко проскользнула сквозь защитную оболочку мира и... - запнулся друг.
  Меня это насторожило. Просто так оборотень мой не запинается на словах!
   - И что? Том, что "и"? Почему ты замолчал, Том? - испуганно спросила я, морально готовясь к самому страшному ответу. Вдох-выдох, вдох-выдох...
   - Ты попала в тело мужика.
   - А-а-а-а-а... - со слезами хрипло прокричала я. К такому ещё не была готова.
  Прислушавшись краем уха к собственному крику, отметила, что голос вроде и привычный и непривычно грубый одновременно. Я говорила, что ничего хуже просто быть не может? Забудьте! Оказаться в такой большой заднице, как мужичье тело, вот что самое худшее!
   - Я хоть красивая? - прокричавшись, просила застенчиво, надеясь на лучшее.
   - Тебе честно или приободрить?
  И надежды рухнули мигом.
   - Попробуй сделать всё это одновременно, - горько усмехнулась я.
   - Выглядишь не лучше чем трёхсот летний свежести зомби, но поверь, наши некроманты были бы от тебя в полном восторге! Такой, тьфу ты, такого красивого экземпляра у нас в академии ещё не было.
   - Фиговый из тебя приободритель вышел, Томас, - грустно выдохнула, зажмурив глаза. Информация упорно отталкивалась от меня и, пожалуй, это было единственное, что ещё не позволяло докатиться мне до банальной истерики. - Класс, мужичье тело какого-то старика-бомжа. Ну что может быть лучше?
   - Ли, я с тобой позже свяжусь и тогда ещё то поговорим, хорошо? Мы пока с ребятами ищем место, где бы нас не засекли. Всё же общение с помощью такого сильного заклятия с привязкой на крови, это тебе не хухры мухры! Главное, амулет не теряй, а то я с тобой больше связаться не смогу, - быстро протараторил парень, отвлекая меня от грустных мыслей.
  "Уже бросить меня собрался", - песально промелкнула мысль.
  Э, не! Куда?!
   - Но, Том, постой! Скажи хоть, что мне делать! - быстро в панике спросила первое пришедшее в голову. Хоть Томас и ответственный чело... кхм, почти человек, но может ведь случится что угодно и не ясно теперь, когда он вновь появится.
   - Идти, - коротко бросили мне в ответ.
   - Идти, - передразнила его я. - Если ты не заметил, тот тут дорога и у неё два направления.
   - Иди на восток, там деревушка ближе, - напоследок сказал тот, по чьей вине я оказалась тут и отключился.
   - Супер, а сказать, где хоть находится этот восток, мне не удосужились, - раздраженно под нос пробубнила. И стала искать нужное направление.
   Неожиданно что-то зажгло в районе лопаток, неприятно и больно. Попыталась дотянуться до вредителя, но получилось не сразу, пришлось хорошенько повыгибаться, а если учитывать, что столетние залежи нормально даже потянуться не дают - отдаются болью во всём теле, то стоило мне это очень дорогого, но зато каков результат: убила двух зайцев сразу. Оказалось, в той кофтёнке, что сейчас на мне мотается, как на колу, была дырка, где хорошо так разместился заветный кулон.
   - Ну вот, и искать не пришлось, - хмыкнула я, держа горячий камешек в руке.
   Припомнив, в какой стороне солнце заходило за горизонт, когда я только проснулась, обнаружила искомое направление и пошла на ночь глядя, ибо делать нечего, дело происходит вечером, не дома, ни хаты, только чёрное поле да дорога, которая скорее напоминала колеи от тележек, нежели саму дорогу. Откуда-то с севера слабый ветерок, что дул ранее, становился всё сильней и сильней. Те тряпки, что покрыли кожу, нисколько не помогали, а если учесть то, что они насквозь промокли в грязи, то, вдобавок, ещё делали хуже.
   Но это была не единственная проблема: меня дико мучила жажда, во рту всё пересохло, даже язык к нёбу прилип. Голод тоже заявил о себе, и бедный желудок сжался до размеров финика. Скорее всего, владелец этого тела долго был в странствии, голодая, так как продуктов питания и простой воды с собой не было. Да что там говорить, кроме жалких рваных лохмотьев ничего вообще не было. Хотя, есть вероятность того, что всё остальное украли, но это настолько маловероятно, что думать даже не хочется.
   "Господи, да я же сейчас даже на что угодно согласна, лишь бы не видеть это нечто хлюпающее под ногами" , - мысленно взмолила я, ибо говорить просто не было возможности.
   Голод с холодом сказались и на моём передвижение. Я абсолютно уверена, все бы алкоголики просто позавидовали бы моей походке, да и скорости передвижения парализованной черепахи. Нет, определённо этот бомж хорошенько поиздевался над собой. Кстати, об этом анарексике. Интересно, куда делась душа бедняги, когда сюда так нагло ворвалась я? А то мало ли, вдруг человека убила, вытеснив душу того из тела? Нужно будет спросить об этом Тома, когда он свяжется со мной в следующий раз.
   Хотя, свяжется ли он вообще? Наш ректор тоже не дурак, да и портал в запрещённой зоне с мощной силовой волной даже первокурсник наверняка почувствовал.
  "Ох, вот и влетит же нам по первое число" , - тяжко вздохнула. Так и представила, как миссис Гвидон, обнаружив отсутствие нерадивой адептки на уроке, бежит с жалобой к ректору, а тот, уже почувствовав открывшийся портал в другой мир, наготове: ставит на стол настой валерьяны и успокаивает каргу Гви. А после господин ректор приходит за мной, или же просто дожидается, когда самостоятельно доползу, читает нотацию, даёт наказание и сообщает об этом по радио всем адептам академии. Мда. И так отвратительный настрой испортился до некуда.
   Вскоре совсем стемнело, и на небе появились ярки звезды, жаль только, что дорогу они не освещали. Силы тоже покинули тело, и я решила всё же остановиться и поспать. Кто бы знал, что я чувствовала в тот момент, когда чуть поодаль дороги, закутываясь в плащ, улаживалась на чёрной земле спать. Кто бы знал, кто бы знал...
   "Тот бы тут же в глаз мне дал, и других посмотреть на живописную картину Лийки позвал! В этом вся логика адептов",- грустно улыбнулась своим мыслям и моментально отключилась. Видимо, не выспалась.
  
   Просыпалась я такая же, какая и засыпала: измученная, холодная, голодная и чувствующая, что совсем скоро наступит обезвоживание и всё, жалкая видимость жизни прервётся. Но что-то внутри отчаянно подсказывало, что ещё чуть-чуть и будет деревушка. Люди не настолько жестоки, что б оставить подыхать кого-то на улице. Ну, по крайней мере, очень сильно на это надеюсь.
   Двигаемая мысль о хорошем буквально открыла второе дыхание и заставила встать меня и ползком, на коленях, двигаться вперёд. Как говорит Дин, если есть мечта, то беги к ней; не можешь бежать - иди; не можешь идти - ползи, в противном случае ляг и лежи в нужном направлении. Что и пришлось сделать, когда колени с руками не выдержали тело, и я упала на дорогу. Посмотрела вперёд, а там всё тоже чёрное поле, ничего относительно напоминающее деревню.
   "Либо это Том не может примерно измерять расстояние, либо я такая тупая, что спутала направления", - нашла всему объяснение и, свернувшись калачиком, из последних сил глазами мученика взглянула в небо.
  "Где же вы, боги, когда так сейчас нужны?!"
   И ответа нет.
   Лихорадка, дрожь и другие неприятности накрыли с головой, заставляя хорошенько помучиться, отнимая всё то, что ещё удерживало жизнь в теле. Если бы я могла, то моментально бы завыла в голос, заметалась по земле, но не могла, не могла...
   Не знаю, как долго продолжалась очередная извращённая пытка, но перед тем, как отключится, успела крикнуть "Прощайте" друзьям.
  
   *****
   - Я выполнил твою просьбу, друг. Теперь мы в расчёте, - нахмурившись, сказал мужчина своему посетителю, вальяжно расположившимся на его рабочем месте.
   - Я рад и очень ценю это, любезный. Ты никогда не упускал своего, - улыбнувшись, продолжил пить вино гость.
   - Ну и, чего же ты ждёшь?
   - Скоро узнаешь..., - поставил бокал на стол гость и, поддавшись вперёд, предвкушающе улыбнулся.
   *****
   - Погодь, милок, не дёргайся, аначе хуже будет, - раздался старческий голос над ухом.
   "И кто там мне спать не даёт?", - грозно промычала я и попыталась перевернуться на другой бок, но мне не позволили две сильные мужские руки, одна из которых мирно покоилась на моём бедре. Захотелось тут же хлопнуть пару раз ресничками и мило пококетничать: "Уважаемый, а к незамужним девушкам так нагло не пристают". Слава Богу, мой рот был забит какой-то дрянью! Ну, честное слово, никогда в жизни не радовалась так этому, а то б сморозил глупость. Дай бог, за ненормального, в лучшем случае, приняли б. В худшем... да знаем мы все, что будет в худшем.
   - Ну-ну, ещё немного осталось, потерпи, - проговорил всё тот же голос и старик что-то приложил к виску, отчего ранка стало невыносимо сильно жечь. Но я же сильная, терплю, только тихо благим матом мычу.
   - Вот и всё, вот и славненько, - убирая нечто с моего виска, заключил он и, отойдя от меня подальше, приказал. - Отпусти его, Брагим.
   Захват расслабился, и я спокойно смогла перевернуться на спину. Встать или, на худой конец, сесть даже не пыталась, слабость была во всём теле и в больших количествах. Сил хватило лишь на то, что бы открыть глаза и поднять руку, дабы вытащить изо рта это нечто круглое, мягкое и волосатое.
   - Не стоит этого делать, если хочешь всё ещё оставаться в добром здравии, - донеслось поодаль от меня.
   Вернув руку на место, взглянула на потолок, потом перевела свой взгляд ниже по стене и, чуть приподнявшись, взглянула на тех двоих, что буквально спасли меня. Это был седоволосый старик с небольшой бородкой в простой рубахе и штанах, и парень лет двадцати пяти. Оба они смотрели на меня, как на восьмое чудо света и будто б чего-то ждали. Но чего?
   Переведя взгляд в сторону, поняла, куда меня на этот раз занесло. В родные пенаты - конюшня. Устало опустившись на сено, посмотрела на борта с двух, да не, даже с трёх сторон. Похоже, я в тележке сейчас лежу.
   "По крайне мере, не в самом деннике с лошадьми или поросятами бока отлёживаю", - промелькнула мысль, которую, усмехаясь, я запрятала куда поглубже.
   - Ты должон благодарить судьбу за то, что она подкинула тебе моего ученика, - начал говорить старший. - Если бы Брагим не выехал сегодня в Долину Смерти, ты бы был уже мёртв. Незабываемо повезло, что ученик оказался вразумительным и сразу же доставил тебя ко мне, помедли он с поездкой или же в самой долине, жизнь покинула бы это тело.
   Первая мысль, которая только посетила от столь проникновенной речи - это "Он что, знает о моем секрете?!" и лишь после, когда смысл сказанного появился в голове - "Слава богу, я продолжаю жить! Спасибо тебе, Брагим".
   - Ах да, запамятовал представиться. Отец Сан, лекарь восточных земель, прошу любить и жаловать, - слегка склонил голову в поклоне старик и вышел из конюшни. Его ученик, постояв с мину и потоптавшись на месте, будто б собирался что-то сказать, но, так и не решившись, тоже вышел следом, оставляя меня одного.
   "Одного", - грустно усмехнулась, - "ну надо же, так свыклась с мужским телом, что уже и говорю от лица отнюдь не женского рода".
   Пристроившись поудобней на телеге, с удивлением отметила, что боль потихоньку начала отступать, а комок "не пойми чего" во рту стал таять. Полежав немного, поразмышляла над тем, что бы произошло, не отправься Брагим в Долину Смерти. К слову об этом месте, очёнь звучное и подходящее название. Владелец моего временно пристанища, а я просто в лепешку расшибусь, но сделаю всё, только б вернуться назад домой, наверняка шёл в долину за смерть, только вот (какая невезуха!) на пути повстречал меня и смело одолжил тело. Интересно узнать, что всё же натолкнуло его на сей поступок? Потеря семья, дома и смысла жизни? Наверняка, по мелочам ведь скитаться в лохмотьях не будешь. Скитаться...
   - А ведь он откуда-то шёл! - поражёно выдала я и, поняв, что сказала это вслух, приподнялась на локти, испуганно озираясь по сторонам в поисках того, кто мог бы слышал мой с самой собой разговор. Да не, вроде бы никто, не считая животных, но они, к счастью, молчат. Спокойно выдохнув, выплюнула остатки от лечащей дряни, лежащей во рту. Ну и гадость же я вам скажу!
   " Ох, кажется, у меня появилась очередная проблема", - тяжко вздохнула я. До меня вдруг дошло, отчего эти двое смотрели на меня как на чудака. Они угадали, кто я! Ну, то есть, не совсем я, а мужчина, чьё тело заняла, но это всё равно проблема! Если они узнали, а они узнали, ведь Дар ( согласитесь, это лучше чем просто "бомж") шёл в долину отсюда. Почему так думаю? Если те два дня, что в поле провела, пытаясь дойти до этой деревни, направление к которой было правильным, и я не опозорила мистера Прауса и его уроки по выживанию, являются самыми маленькими, то, сколько же идти с западного направления? Дня три, четыре, пять? Определенно, Дар бы столько не прошёл бы. Значит, он выходил из этой деревушки. Ученик и его учитель узнали меня сразу, а поэтому и удивились. М-дя, мне крышка и этим всё сказано.
   Полежав ещё немного и поворочавшись с боку на бок, уснула, где и встретилась со своим другом Томасом.
   - Еле к тебе прорвался. Что это было? Как заслон или глухая стена, даже камень не отвечал. Думал, совсем потеряю тебя из виду, - обеспокоенно начал парень, усаживаясь рядом со мной на скамейку в саду нашей Академии.
   - А я-то всё ждала тебя, ждала. Не знаю, сколько точно времени прошло, но, похоже, в отключке долго пробыла, - печально повздыхала я, обнимая себя руками. И хотя на небе светило яркое солнце, а в воздухе не было ни единого порыва ветерка, мне отчего-то было зябко.
   - В отключке? - удивлённо переспросил друг.
  Я пристально посмотрела на него. И что с ним сегодня не так? Вроде такой же, какой и был до моего перемещения. Может, встреча так на парне сказалась?
   - Да. Тот мужчина... он пошёл в Долину Смерти. За смертью. Не ел и не пил ничего. Мне очень повезло, что паренёк, случайно проезжавший мимо, подобрал бренное тело и привёз к местному лекарю в деревеньку, к которой я и шла.
   - Ничего себе, - поражённо выдохнул Том. Кажется, он считал, что дела мои обстоят в этом мире лучше, чем в академии. - Ли, тебе сейчас лучше?
   - Да, сейчас лучше. Намного. Но на меня нездорово косятся, похоже, прежде они знали владельца в лицо. Или, по крайней мере, имели удовольствие общаться, - добавила неуверенно я. Всё же шутовское знакомство с лекарем несколько сбило меня с толку. - В любом случае, что-то приметить во мне они явно успели. Боюсь, как бы себя не выдать. С испугу-то проколюсь ещё.
   - Не хорошо-о, - недовольно протянул мой собеседник. Задумчиво почесав нос, как обычно он делает при "активном мыслительном процессе", парень серьёзно посмотрел на меня. - Слушай меня, Ли: как только тебе станет лучше, сразу же уходи от них. Всё-таки, мир без магии, как бомба в замедленном действии - рвануть может в любой момент.
   - Но куда мне идти? - горько усмехнулась. - Мне тут минимум неделя нужна на то, чтобы изучить ближайшие окрестности и определиться с путями направления. Может, перенесёте отсюда домой меня? - состроив щенячьи глазки, взглянула на друга я. Перспектива проведения ближайшей недели в обществе совершенно незнакомых мне людей как-то не прельщала. Да и что, по сути, делать мне? Ясно дело, здесь без занятия на чужой шее сидеть не оставят. А на что я способна? Молотком и тем орудовать не умею, как-то на уроках изучать не приходилось.
   - Как куда? К мистеру Шваллеру, мы же ведь Тройку дяди Ка к ним отправляли, ну, точнее, в его деревеньку. Они бы побарахтались там с денёк среди аборигенов, вразумились, а после б наш магистр вернул их в академию.
   - Здесь есть наш магистр? - переспросила я, не веря своим ушам.
   - Ну да, ты что, забыла? Писцилия, ты же ведь прорабатывала самостоятельно всё до мелочей, изучая книги от корки до корки! - встряхнул меня за плечо Том, а я пыталась хоть что-то выудить из памяти. Пусто.
   - Нет, - встряхнула головой, - про то, как сюда попала и по чьей вине - помню, что было несколько дней назад - тоже, а всё, что узнавала о мире - нет. Странно, как будто...
   -... кто-то блокирует эти воспоминания, - закончил за меня блохастик и, с тревогой взглянув в глаза, ответил: - Ли, ты только не волнуйся, пожалуйста, но, по ходу, ты навряд ли домой вернёшь живой.
  Аут. Полный и нескончаемый писец.
   - Что? Почему это ещё?! - выкрикнула испуге я. И тут же раскраснелась. Отчего-то стало стыдно: вдруг кто услышит мои выкрики? Кто-то, как, например, злосчастная тройка дяди Ка? Ещё схватываться с ними в очередном бою словесном до полного счастья не хватало.
  - Тебе как есть или в общих чертах? - попытался увильнуть от ответа парень.
  - Я всё должна знать, - не моргнув и глазом, быстро ответила, стараясь взять себя в руки. Помня произошедшее два (три?) дня назад, дрожь пробегала по телу, а страх, подобно хищнику, затаивался где-то в соседних кустах, готовясь в любую секунду напасть на меня и сковать своей силой.
  Тяжко воздохнув и для убедительности оглядевшись, мне поведали:
  - Давай рассуждать логически. Ты же ведь это делала всегда, разве не так? Ли, мне начинает казаться, что при падении тебе отбило мозги! - попытался отшутить друг, но, не видя и капли веселья в глазах моих, всё же посерьезнел и продолжил. - Я могу допустить, что пока кулон откидывало щитами по Глухому треугольнику, заданные настройки сбились или же сбились они, столкнувшись с антимагической сферой Амуре. Но до меня совершенно не может дойти, как могли сбиться настройки с точностью до наоборот! В то время, как ты должна была попасть в одно место, попала в совершенно противоположное. Мы тут... в общем, мы попытались задать нашим координатам географическую сетку и... ты оказалась в точности том месте, куда настройки и задавали. Только, как я уже говорил, совершенно противоположном. Ты видела где-то подобные изменения?
  Том замолчал. А я попыталась быстро переварить информацию. Если я правильно его поняла, то встретиться на данный момент мы можем с ним только во сне. А значит, у нас с ним каждая секунда на счету, ведь если хотя бы незначительный крик петуха помешает моему сну и я проснусь, то связь наша вновь прервётся.
  - Получается, - неуверенно начала я, - кто-то намеренно изменил настройки при перемещении. Кто-то, кто так же заблокировал частично мою память?
  - Я не могу утверждать это, но... да. Посуди сама, - пожал плечами мой собеседник. - Даже если ты можешь допустить, что всё это чисто случайно, то почему тогда ты чисто случайно свалилась с небо прямо на мужика? Да так, что вытеснила душу бедного из тела, а сама там разместилась. То же "чисто случайно"? И точно так же "чисто случайно" оказалась у лекаря, что твоё временной тело до этого знал? - скептически приподнял бровь оборотень. - Ты уж прости, но я отказываюсь верить в такое.
  - А я уже ничему не хочу верить, - тяжело вздохнув, я отвернулась от полукровки. Тошно. Было просто тошно смотреть на него, вокруг, себя. Тошно было даже думать о том, что случилось со мной и что ещё поджидает, стоит только открыть в пробуждении глаза.
  Потерев ладонью лоб, бросила короткий взгляд на небо. Там было неестественно солнечно и ясно. И от того ещё более тошно.
  - Тебе есть что ещё добавить? - спросила коротко у друга. - Название деревни нашего магистра, как с ним связаться, до этого места добраться. Когда вновь сможем связаться с тобой и... Остаётся ещё нерешена проблема с ректором. Он-то уж наверняка уже вошёл в курс дела, - печально закончила я.
  - Да, тут есть уже над чем подумать. Но, не забывай, время на Амуре течёт медленней, чем у нас. Где-то примерно амуренских полгода сойдут только за один день в академии. То есть, есть шанс, что к концу дня ты будешь уже здесь. А пока... постараемся как-то скрыть твоё исчезновение. С ребятами то уж мы что-нибудь да придумаем, - приободряющее похлопали меня по плечу. - На счёт направлению - тут я пока не советчик. Изучением картографии занималась ты, да и то... в основном нужной нам местности. Лучше всё же узнать у местных аборигенов. С названием поселения - вот тут попроще: если не ошибаюсь, то это деревня "Малые сосёнки". Вроде не глушь, знать должны. Хоть кто-то, - наморщил свой нос оборотень, - по крайней мере.
  Мне от этого легче не становилось. Наоборот даже.
  - Томас, ты убил во мне жизнь, - глухо произнесла я. Друг от удивления аж крякнул. Да-да, звук-то издал, а вот слов найти подходящих - как-то не придумал. - Живое существо, котёнка, под названием "Надежда". Надежда, блин, на светлое будущее! - кулачком шутливо столкнула я по предплечью друга.
  Том засмеялся и привычно, обняв меня, взъерошил на макушке волосы. Бр-р-р, не люблю, когда он так делает!
  - Шутишь, значи,т уже планы на будущее имеешь, - счастливо улыбнулся оборотень.
  Да, что верно - то верно. Только вот выдавить улыбки из себя мне всё ж не удалось. И, неловко отстранившись, пожала как бы на прощание руку парню.
  - Думаю, мне стоит вернуться назад. Не знаю, сколько я там проспала, но хотелось бы хоть с часок всё ж отдохнуть нормально, а не ходить по межмирьям.
  - Да... Пока, - уже эхом отдались мне слова друга. Чужая рука в моей руке растаяла, пропал и академический сад, скамейка, на которой сидели. И белый, полупрозрачный свет медленно исчез в чёрном небытие. А я, наконец-то, смогла спокойно вздохнуть - оздоровительный сон. Вот уж о чём - о чём, а о нём я отчего-то более всех мечтал.
  
  
   Продолжение следует...
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"