Теслоу Юлианна : другие произведения.

Серебро для паука. Тьма повсюду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Порою жизнь преподносит такие сюрпризы, что становится очень... страшно. И даже если этот "подарок" является единственным способом для выживания, ты по-прежнему пытаешься избавить от него. Но к тому времени становится уже поздно, ведь Тьма повсюду, она вокруг тебя, особенно - среди друзей.

    Обновление от 15.03.16. - В комментариях.

    ВНИМАНИЕ! ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНО!


Автор обложки [Галина Прокофьева]

Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6.

  
  Глава 1.
  
  -Эй, отойди с дороги, убогая! - гневно выкрикнул мужской голос и толкнул меня к стене коридора. Я подняла голову вверх, что рассмотреть человека, говорившего со мной. Ну да, как же - это ведь Стален Краундз. Он друг нашей школьной звезды Рэймнда Лакрусова, ну или вышибала, как многие его зовут. Да, да, этот смуглый качёк только и делает, что сбивает всех, кто стоит на пути молодого графа, ну и естественно защищает от тех, кто хочет покуситься на его красоту. Правда, таких ещё не было. Даа, а ведь вчера ещё было всё так хорошо...
  
  Я как обычно гуляла по рынку и воровала пирожки у пекаря Столера, как тут все бедняки трущобы расступились, давая пройти королеве с пышной золотистой гривой волос и в дорогущей одежде. Ну, это мы так сначала подумали, наделе же это была моя новая мучительница. Когда эта красивая девушка подошла ко мне, семнадцати летней замухрышке, и презрительно скривив губы, выдала "Это она?!", то тогда я почувствовала что-то неладное.
  -Что, неужели нету никого получше в этом убогом месте? - кричала она на худощавого мужчину лет сорока в длинном сером балахоне. Тот печально покачал головой. Потом подошёл ко мне вплотную и, задрав вверх мой правый рукав до плеча, стал вырисовывать какой-то знак карандашом. Я не понимала, что происходит, но остальные, кажется, всё знали. Они опасливо стали косится на эту деву. Я всё ещё ничего не понимал, но поведение остальных только ухудшало ситуацию. Я стала вырываться, но мужчина мёртвой хваткой держал меня за локоть и тщательно вырисовывал что-то. Я с мольбой посмотрела на народ, но меня будто похоронили. Эй, вы что!!! Мне хотелось закричать, сказать, что это я, Ринка, и мне нужна помощь, но ледяной взгляд красавицы просто заставил меня подавиться своими словами. Наконец, закончив рисовать, серый связал мне руки и, как не послушную овцу, повёл за поводок. Я лишь открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег.
  Уже выйдя из трущоб, златовласая отряхнула себя от невидимых пылинок на одежде и стала как-то странно шевелить пальцами на руках. Я даже подумала, что это у неё от лихорадки так, но не, после минуты таких кривляний открылся портал. Да, я такой один раз видела на Свартской улице. Там тогда ещё какие-то приезжие студенты были, вот они-то постоянно такие штуки и делали. Я долго ломала себе голову над вопросом "Что это такое?", но потом меня всё же просветили. Портал - это такая магическая дверь, через которую можно попасть в любую часть этого мира, правда, чем дальше расстояние, тем больше силы вбухиваешь на создание такой двери. Единственный минус порталов - это то, что маги ковена благодаря специальному прибору могут отслеживать всё твоё передвижение.
  Стоп. Портал! Значит это магичка! Теперь-то всё понятно. Я стала распутывать верёвку на руках, но та будто и не имела ни конца, ни начала. Раб, вот кто я теперь. Раб!!! Нет, рабство формально запрещено, но на магов такой запрет не распространяется. Не знаю даже почему, толи из-за того, что они как-то обходят стороной этот запрет, беря себе рабов из трущоб, которые уже никому не нужны, толи из-за того, что наш король тоже маг и ему не хочется расставаться со своими такими же игрушками. Но почему тогда я? У нас Клирна красавица - она самая "чиста" и непорочная. Просто здесь каждый зарабатывает, кто как может. Я ворую еду и одежду, мальчишки грабят старух, тот же пекарь работает кантрабандистом, а вот Клирна... Она рисует и продаёт картины, а на заработанные деньги покупает ещё красок с холстами и рисует дальше.
  Я почувствовала толчок между лопаток. Оглянулась, а это в балахоне меня толкает к порталу. Я понимаю, что уйти не смогу, татушка на плече не позволит, поэтому смиренно прошла в портал.
  Очутилась я в небольшой комнатке, заставленной креслами. Худощавый развязал путы и ушёл, оставив меня одну. М-да, без окон и дверей, полна горница зверей... Я несмело присела на пуфик. Ну и что же делать? Тут в комнату вошла моя владелица с мужчиной солидного вида, чертами лица похожими на девушку. Видимо это её отец.
  -...это единственная из тех отбросов, которая имеет хоть толику дара, но я его плохо ощущаю, может быть, ты посмотришь? - о чем-то, или скорее о ком-то говорила златовласая. Мужчина чинно кивнул и подошел ко мне. Присев так, что его лицо оказалось на уровне моего, посмотрел на меня. Его взгляд приковывал к себе, его взгляд будто просил разрешения, умолял, а когда я не разрешала, то разрушал преграду за преградой. Тогда, не стерпев такого напора, я разрешила что-то. В следующую минуту стала тонуть, а потом будто попала в медовый рай, где было настолько всё сладко, что мои скулы свело от такого изобилия сахара. Казалось время застыло между нами, но потом он отвернулся, разорвав эту идиллию. Я растерянно хлопала глазами, привыкая к обстановке комнаты. Что это сейчас было?! И почему мне хочется и не хочется такого повтора одновременно?
  -Ну что? - нетерпеливо задала вопрос красавица.
  -Да, дар у неё слабенький, где-то 9-10 ступень. Думаю, её можно только на артефакторы отправить. - Дар? У меня есть дар? Дяденька, что ж вы раньше-то не пришли и не сообщили мне об этом?!
  -Артефактор! Буд-то я только ради этого прошла половину трущоб, что найти какого-то артефактора! Это же не солидно! С этой замухрышкой я только на ступень продвинусь! - с негодованием начала кричать моя владелица.
  -Но Ардала, с её даром даже на классического мага не возьмут!
  -Возьмут, ещё как возьмут, только если ты, дорогой папочка, хорошенько уговоришь дядю - припечатала Ардала. Вот это поворот. Это что ж, из меня хотят сделать мага? Но зачем?
  Эхх, ещё б кто-нибудь мне на них ответил.
  
  -Да не обращай на него внимания - вывел меня из воспоминаний приятный мужской голос. Я повернула голову. Со мной говорил парень лет двадцати. - Ты новенькая? Я Данилинэльн. Можно просто Дан. - Преставился он, с интересом рассматривая меня. Я тоже решила нагло осмотреть его. Шатен, короткая стрижка, большие карие глаза с пушистыми ресницами и губы бантиком, пухлые щёки и округлый подбородок, ростом где-то 175.
  -Рина - в ответ преставилась я.
  -Как ты могла поступить сюда, если приём закончился ещё два месяца назад? - спросил меня Дан. Я воровато оглянулась. Да, оказалось, что у Ардалы отец здешний декан целительского факультета, а ректор - его старший брат. Ну и что я скажу? Что я раб и меня взяли по прихоти племянницы ректора? Но, кажется, боги услышали меня, и к нам подошла брюнетка. Ее пухлые губы и выразительные карие глаза приковывали взгляд к себе, но только вот характер её ничем не отличается от характера хозяйки. Видимо здесь у всех грязную душу покрывают красивые обёртки.
  -Хей, Дан, ты слышал, Ардала завела себе раба. Говорят, это девчонка похожа на облезлую кошку... - но дальше я слушать не стала и, воспользовавшись тем, что парень отвлёкся на девушку, по-быстрому проскользнула мимо и побежала в покои мучительницы. О да, она была так щедра, что выделила небольшую коморку из своих покоев. Но мне этого хватает. Главное, что я никого здесь не вижу, по большей части из-за того, что света тут нет, его надо включать с помощью магии, а это я не умею. Плюхнувшись на маленькую кроватку и кинув сумку к ногам, протяжно вздохнула и стала вспоминать сегодняшний день...
  
  Да, меня приняли, только на артефактора. Когда я вошла в класс, все: и магистр и адепты с интересом посмотрели на меня, но как только я сказала, кто такая, все презрительно скривились и отвернулись. Ещё б, ведь с ними будет учиться такой отбросок, как я - раб. Зато меня весь день не замечали, и я смогла спокойно рассмотреть всю академию.
  Итак. Академия сама по себе напоминает большой замок красного цвета. На каждом из углов здания стоит по башне. Всего их четыре. В такой каждой башне сидят по сторожу, которые в случай опасности успеют и предупредить нас, и отразить атаку. Правда вот уже три столетия на академию никто не нападал и поэтому башни сейчас пустуют. Туда можно пройти, если только сможешь снять магические оковы с двери. В самом замке находятся классы, аудитории, а уже в подвальных этажах лаборатории и полигоны. Так же тут есть две постройки - это общежитие. Одно для магистров, другое для адептов. Всё просто и удобно.
  Сама академия делится на несколько факультетов:
  1)Факультет общей магии
  2)Факультет целительства
  3)Факультет некромантии
  4)Факультет боевой магии
  Это четыре основных факультетов. Помимо них тут для каждого есть своё отделение, такие как химики, бытовая магия, те же артефакторы и много других. То есть на эти отделения поступают самые слабые, не подающие большие надежды маги или же когда кто-то заканчивает три года обучения на общем факультете и после приходят учиться суда два года на свою специальность.
  
  Я услышала хлопанье двери. Поднявшись, сразу стала прислушиваться.
  -Ну Ара, ты же обещала нам показать свою новую зверушку - просительным женским голосом сказала кто-то.
  -Милая, да покажи уже ты ей эту голодранку - пропел великолепный мужской голос. Не знаю почему, но мне не хотелось предстать при нём в таком виде. Хотя участь роба - это уже грязь, которая никогда не отлепится.
  -Нуу ладно, идёмте.
  Я заметалась по коморке. Куда идти, куда податься?! Вверх! Не знаю, что произошло дальше, но я будто паук, забралась по стенке на потолок. Потом прижалась животом к нему, а руки с ногами будто приклеились к поверхности. Я задержала дыхание.
  В комнату вошла хозяйка, девушка с чёрно-синими волосами, девушка с белыми, как снег, волосами, Рэймонд (без друзей) и девушка с рыжими кудряшками.
  -Ну и темень - безразлично выдала чёрная. В ответ ей белая щёлкнула пальцами и пять светлячков взмыли вверх, озаряя комнатушку ярким светом. Мне пришлось прищуриться, потому что глаза начали слезиться.
  -Ну и где она? - нетерпеливо выдала обладательница кудряшек
  -Не знаю. Моя связь показывает, что она в этой комнате. - Растерянно выдала Ардала, водя головой из стороны в сторону и что-то шепча.
  Тут блондинчик, тобиш граф, зачем-то поднял голову вверх и увидел меня. Я умоляюще смотрела на него. Он только презрительно скривил губы, но ничего не сказал. Только этого и не понадобилось, Ара сама уже видела меня.
  -Ну что ж, раз ты можешь так хорошо прятаться и залазить на потолки, то думаю, тебя нужно будет перевести на другой факультет. - С садисткой усмешкой выдала она и вышла отсюда. Остальные только посмотрели на меня, но видимо не нашли ничего интересного и тоже ушли.
  Я выдохнула. Ого, а я так и не дышала! Интересно, как это у меня получилось?! Ага, только вот сейчас важнее не это, а то, что я не знаю, как мне спуститься вниз. Пока думала, клейкость с моих конечностей пропала, и я буквально повалилась на пол, больно стукнувшись спиной. С кряхтением, будто старушка, поднялась на ноги. Осмотрела руки и ноги. Ничего там не было. Да, видимо моя выходка ничего хорошего не принесёт. Страшно представить, что может сделать эта мегера. Я присела на кровать. Так, однозначно Ардала решит мне отомстить и скорее всего, попросит, что б меня перевели на какой-нибудь факультет посложнее, но на какой? Ладно, вот завтра и узнаю, а пока нужно отдохнуть, потому как что-то мне подсказывает, больше такой возможности у меня может и не быть.
  
  ***
  
  На следующий день я проснулась от шума колокола. И откуда он только взялся? Вчера же его вроде б не было. Но раз проснулась, так проснулась. Пошла в ванну, прихватив с собой полотенце и мыло, щедро выделенные Ардалой. Тырк-тырк. Закрыто. Стучу в дверь.
  -Подожди, не видишь, я моюсь! - гневный окрик Ары был мне в ответ.
  Пффф... Так, занятия начиняются в восемь часов, а сейчас... 7:30. Чёрт, да я так только зубы сполоснуть успею. Я забарабанила в дверь с удвоенной силой.
  -Я же сказала, Я МОЮСЬ! - ещё громче заорала хозяйка. - Но раз тебе так не терпится поплавать в воде, то на, наслаждайся. - прошипела она.
  Тут надо мной матерелизовалось что-то. Я только подняла голову вверх, что б посмотреть на сей предмет, как ведро, а это было оно, опрокинулось и вылило на меня ледяную воду. Я заорала не хуже резанного поросёнка. Из-за двери послышался злорадный смех. Ррр, что ж это за такое! Неужели великая месть начинает своё выполнение?!
  Простояв около двери ещё минут пятнадцать, решила, что появись я в таком виде, никто и не удивится, но видимо моей владелице надоело принимать водные процедуры и она соизволила выйти. Так как я по неосторожности стояла око самой двери, буравя ту злобным взглядом, то не заметила, когда она, благодаря магическому пинку, аж слетела с петель, подбирая меня с собой в полёт. Прекрасно, теперь ещё помимо опоздания, боли в теле, ещё и не будет двери. Кое-как вылезла из-под этого неподъёмного дубового предмета и вошла в ванную. Огого, это целый бассейн усеянный красными лепестками роз. Теперь понимаю, почему Арка тут столько пробыла, да я б сама здесь жить поселилась. Так и хочется снять с себя грязную одежду залезть в это изобилия цветов и понежиться в тёплой водичке, но мечты, мечты. Да и занятия ещё никто не отменял. Пришлось по-быстрому умыться и бежать в комнату за тетрадями.
  Зайдя в свою комнатушку, стала искать сумку, которую помню, я оставляла около кровати. Может ночью её куда спихнула? Опустившись на четвереньки, взглянула под кровать и громко чихнула. Ну и пыли здесь, будто век не убирали. Пошарила рукой. Пусто. Тогда я легла на пузо и героически заползла в эту клоповню, то есть под кровать. Фух, еле пролезла. Теперь посмотрим. К сожалению, поиски ничего не дали, я лишь расчихалась и вся перемазалась в пыли. Стала выползать назад на божий свет, но тут неожиданно моя попа застряла на выходе. Чёрт, да что ж это за такое! Сильнее прижавшись к полу и уперев руками, стала пытаться продвинуть свою филейную часть тела на выход. Да кто такие кровати только придумал! Уши ему поотрывать бы! Наконец, когда я уже вся выдохлась и расплосталась на полу, глотая пыль, то моё тело, словно маслом обмазанное, плавно так проскользнуло наружу. Я только удивлённо хлопала глазами, не находя эмоций и чувств, которые должны были посетить меня в этот момент. Но оцепенение прошло и, резво вскочив, стала отряхаться от пыли, которую так щедро забрала с собой. Ладно, обойдусь и без тетрадей, в конце концов, меня всё равно же не замечают. И тут я опять чихнула. А вот переодеться всё же стоит. Открыла шкаф и завыла не хуже волка. Ардала! Да что б тебя карнулы покусали! Это надо ж было, взять и изрезать на тоненькие ленточки всю мою одежду. Она что, из меня посмешище хочет сделать? Но зачем тогда было меня брать в рабы и отправлять на обучение? Я ничего не понимаю.
  Решив, что и так сойдёт, помчалась по длинным коридорам вниз - в холл. Наконец, добежав до двери, открыла оную, но ледяной порыв ветра с дождём накинулись на меня так стремительно, что я моментально закрыв её изнутри, оставаясь греться в помещении. Да, такую часть гардероба, как плащ, я у себя не имею. Последний ещё в прошлую зиму порвался при походе в кондитерскую. Посмотрела на часы, моля их взглядом, что бы времени ещё не было много. Но нет, я опоздала. Ну и подумаешь, опоздала. Велика важность. Меня всего-то накажут, заставив драить кухню, или для убедительности отведут к Маргарет Вален. Бррр, о ней столько страшных историй ходит и мне что-то не хочется проверять на себе всю их правдоподобность. Что ж придётся всё-таки идти. Помолившись Лакшми, богини удачи, вышла на улицу и побежала в главный корпус.
   Раз, два, три, четыре - вздох. Раз, два, три - выдох. Раз, два, три, четыре - вздох. Раз, два, три - выдох. Раз, два, три и стремительно приближающаяся земля. Я не успела сгруппироваться или выставить руки, поэтому грохнулась в грязную лужу. Рррр, моя шкала злобвения уже зашкаливает! Поднявшись на ноги, уже спокойным шагом дошла до замка. Да, я это сделала! Я дошла до неё! Теперь только осталось подняться на третий этаж и повернуть направо, а потом прямо и снова направо. И вот, наконец, когда заветный класс стал приближаться, передо мной появился грозного вида мужчина. Высокий лоб с морщинами, низко посаженные брови, подбородок, который выдаётся вперёд, и волнистые чёрные, как воронье крыло, волосы только придавали грозности его виду. Одет он был просто: холщевая рубашка и штаны, заправленные в кожаные полусапожки.
  -Вот ты где! - воскликнул он. Неужели этого верзилу отправили на мои поиски? - Думаешь, что поступила в академию во время учебного года и попала на боевой факультет, то сможешь прогуливать занятия и делать все, что тебе вздумается?! Нет, это не так! Я заставлю тебя заниматься, буду гонять как сивую кобыла! Запомни, теперь я твой личный кошмар! - в конце мой новый куратор уже ревел. Я в ответ только громко сглотнула. Так вот она какая, холодная месть.
  Потом тренер взял меня за шкирку, как шкодливого котёнка, и понёс в подвал на полигоны. И откуда в это небольшом теле, ростом примерно 170, столько силищи? Я лишь перебирала ногами, замедляя ход. Наконец мы пришли. Я осмотрелась. Всё помещение делилось на несколько секторов. На одних были своего рода полигоны с разными испытаниями, пустой полигон, секторы для тренировок борьбы просто и с оружием и всё подобное. Посмотрела на адептов. Юноши, одни юноши, которые старше меня на год или два. Ан нет, ошиблась, на матах лежали ещё две девушки. Отсюда я их плохо вижу, всё же зрение у меня не ахти. Но одна из них с большими мускулами и лысой головой, а другая с осиной талией и зелёными волосами. Охх, как же я здесь проживу, точнее выживу?
  -Встать в строй! - прогремел верзи эээ мой тренер.
  Все стали выстраиваться в шеренгу по росту, а мне с моими 163 сантиметрами пришлось встать в самый конец.
  -Значит так, сначала растяжка, а потом я вас научу нападению на мечах.
  -Учитель Шаххан, а когда мы уже будем проходить обряд обретения своего истинного оружия? - спросил кто-то, стоявший в начале строя.
  -Когда научитесь самостоятельно сопли себе подтирать! - опять проревел он. Интересно, а что он всё время орёт? Неужели нельзя говорить спокойно? - А теперь БЕГОМ 6 км!
  Все поспешили на пустой полигон. Шах, как стала я называть его, тоже пошёл туда и, подойдя к какому-то небольшому ящику, который сиротливо красовался в этой пустоте, открыл и на что-то нажал. Потом появился портал, и все вошли в него.
  -Рианаль Гаргорнльовина, ты особенная что ли? Это тебя тоже касается.
  Что? Да я сегодня столько пробегала! Я возмущена до глубины души! Но всё же не стала стоять на месте и тоже прошла в портал. Там оказалась дорога, простая бесконечная дорога. Я побежала. Раз, два, три, четыре - вздох. Раз, два, три - выдох. Повторяла как мантру я. Это мне всегда помогает отвлечься и почувствовать бег, стать с ним единым.
  -Гаргорнльовина, ты так и продолжишь гулять по саду или всё же побежишь?
  Да что ж он ко мне привязался! Я прибавила темп. Передо мной мелькали таблички: 1 км, 2 км. А это, кстати, очень удобно. Да, неспривычки у меня стали гореть лёгкие и колоть в боку. Пришлось остановиться, что бы ни растечься лужей по дороге. Вдох - выдох. Но мне не дали немного постоять, потому что учитель явился и буквально пинками погнал меня дальше. С горем пополам добежав до финиша, вошла в портал и очутилась в зале для разминок.
  -Не прошло и года! - он ещё и издевается! Монстр хладнокровный. - Что стоим глазами хлопаем, отжиматься пятьдесят раз!
  Если вы думаете, что я сразу начала отжиматься, аки бравый мастер, то ошибаетесь. На втором разе я застряла и растеклась на полу лужицей. Куратор, попеняв меня немного, понял бесполезность своего дела, и потащил меня, да-да, прямо взял за ногу и повёз по полу, в зал с мечами.
  -Выбирай себе меч или выберу я. - Сказал мой мучитель. А я? Да я только за! А то ещё даст какую-нибудь железяку неподъемную.
  Резво вскочив, стала осматривать осартимент. После осмотра захотелось заново свалиться. Там все одинаковые тупые мечи, которые я даже двумя руками еле удерживаю. Я проверила, все. Учитель только стоял и посмеивался надо мной. Но я же не виновата, что не имею железных мускулов и силищу, как у него.
  -Ты закончишь уже выбирать или нет! А может мне тебе сразу кинжальчик дать? Как раз с брилюльками будет и размером по тебе. - Я обиженно вспыхнула. Схватила первый попавшийся меч и пошла за Шахханом в тренировочный зал. Вместе со всеми вставать не стала, осталась стоять в сторонке.
  -Я покажу базовый засечный удар. - И стал показывать. Сначала он встал в стойку, потом нанёс удар рубящей кромкой оружия, сверху вниз.
  -А теперь все разбились на пары и тренируемся - скомандовал Шах. Все стразу же образовали пары и разбрелись по залу. Я огляделась. Как предсказуемо, пары то мне не досталось, да и мужчина как-то странно ухмыляется.
  -Что, Гаргорнльовина, не досталось пары? Не расстраивайся, я свободен.
  -Да нет, не стоит - предприняла я слабую попытку отказа. Перспектива стоять в паре с НИМ меня совсем не привлекает.
  -Нападать, я сказал! - Всё, у меня скоро барабанные перепонки лопнут от его криков.
  Кое-как подняв двумя руками меч, занесла его над головой и рубанула со всей силы. Эти привело только к тому, что мой меч был выбит из рук.
  -Гаргорнльовина, швея и то лучше тебя топором орудует. - Рррр, это фамильничество уже начинает выводить из себя. - Ты вообще на что-нибудь ещё способна, кроме твоёго пламенного взгляда? - Издевается гад ползучий, ну я ему сейчас покажу, ну держись! И показала! Это был феерический полёт! Когда я повторно занесла меч над собой, то не рассчитала силы. Меч перелетел через голову и потянул меня с собой назад. Я, чтоб сохранить равновесие, стала пятиться, но за что-то задела и полетела вниз. Когда я падала, то попала на что-то прыгучее (наверняка кто-то специально намагичил) и, вместе с мечём, уже подпрыгнула вверх. Я заорала, нет, скорее даже запищала. А вот упала я не очень мягко и снова на спину. Послышались смешки.
  -Ну, чего мы смеёмся, заняться больше нечем? - Пришёл мне на помощь куратор. Но он не смог пропустись момента, чтоб не поиздеваться надо мной - Тириблийская, фехтуешь ты ещё хуже, чем отжимаешься, хотя там ты просто лежала на полу. Если тебе так хочется научиться рубить мечём, то ты ошиблась местом - это надо к мяснику. Если же ты по настоящему хочешь обучаться здесь, то начни уже заниматься, иначе я добьюсь того, что б тебя вообще выкинули из академии.
  Ого, вот это выдал. Если он думает, что напугал меня или заставил задуматься, то ошибается. Дядя, да будь моя воля, я бы ни ногой сюда. Но так как я девочка хорошая, то пришлось кивнуть головой, давая понять, что я всё приняла, осознала и сделала вывод.
  Поднявшись на ноги, пошла на каторгу, то есть на тренировку с учителем. Занести меч ещё раз не получилось, руки ужасно болели, зато вот Шаххан решил показать, как нужно правильно бить. И угадайте, на ком он показывал? Да, на мне! Зато теперь я точно знаю, как это, когда заносишь удар на 60 градусов, и как при этом чувствует себя человек, получивший этот удар. Наверное, свыше всё же кто-то решил смиловаться надо мной, потому как урок наконец-то закончился.
  -Тириблийская, после занятий зайди ко мне - велел Шах.
  -Угу. - Ну и зачем опять? Ему что, этого было мало?
  Положив меч на место, поспешила за однокурсниками, но когда поднялась вверх с подвальных этажей, то потеряла их из виду. Чёрт, ну и куда мне идти? Тут заметила знакомую фигуру, точнее голову. Это девушка с зелёными волосами. Я пошла за ней, всё же она вроде должна знать, куда дальше идти. Сначала она походила по первому этажу туда-сюда, будто что-то ища, потом поднялась наверх, походила там кругами и снова спустилась вниз. Я еле поспевала, всё же после тренировке тело у меня ломило, как после отмораживания. Когда до следующего занятия оставалось пять минут, она заперлась в туалете. Прекрасно! Либо у нас нету второго урока, либо она как Ардала, делает всё, что ей хочется. Когда уже звонок прозвенел, я реши постучать в дверь и спросить, куда мне идти, хотя со стороны это будет выглядеть весьма странно. Правда этого и не понадобилось, потому как в следующую минуту открылась дверь и девушка, стремительно выскочив из туалета, схватила меня за горло и подняла вверх.
  -Кто ты и что тебе от меня нужно? - стальным ледяным голосом спросила она. Бррр, у меня даже мурашки по коже забежали. Я попыталась освободиться их железной хватки, но она лишь сильнее сжала горло.
  -Отпусти - прохрипела я. Всё же лучше буде говорить, если я буду стоять, а не висеть. Но зелёная дала понять, что лучше ответить. - Я твоя сокурсница. - Девушка со всей силы приложила меня о стену. У меня закружилась голова от недостатка воздуха и боли. Казалось, даже стена подо мной прогнулась. - Новенькая просто. Только сегодня поступила и ещё не знаю всего. Тебя видела на тренировке, поэтому, когда наверху заметила тебя, то решила...
  -Решила проследить за мной. - Зло выплюнула она.
  -Нет, просто, просто я не знаю никого здесь и не знаю, куда мне идти, ты единственная, кого я знаю. - Затараторила в оправдание я. - Ещё вчера я шла на артефактора, а сегодня утром учитель Шаххан поймал меня в коридоре и сказал, что теперь буду на факультете боевиков. Вот я решила следовать за тобой.
  -Ты сама-то слышишь, как бредово всё это звучит? - спросила зелёнка. Я понимала, но что поделать, если в момент опасности начинаю тараторить всё, что нужно и не нужно тоже?
  Девушка выпустила меня из своего железного захвата. Я тихонько сползла по стене. Воздух, какой же он хороший. Откашлявшись, посмотрела на девушку. А у неё ещё и брови с глазами зелёного цвета.
  -Ну и силища у тебя. Сама как тросточка, а меня приложила не хуже качка. - Удивилась я. В ответ мне послали победную усмешку.
  -Виолла - представилась она.
  -Рина. - Не люблю своё полное имя, впрочем, фамилию я ещё больше ненавижу.
  Поднявшись, зашла в туалет и попила воды. Всё, теперь-то мне стало более-менее нормально.
  -Ну что ж, Рина, идём на историю.
  
  Глава 2.
  
  -Итак, что ты вообще знаешь об этом месте? - Спросила меня Виолла.
  -Ничего. - Покачала головой я.
  -Нда, я надеялась на большее. Ну, ничего, на первом этаже есть большая библиотека с книгами, которые нельзя найти даже в императорском дворце. - Ну вот, а я уже настроилась на длинный, но наверняка интересный рассказ. Заметив моё выражение лица, девушка рассмеялась. - Не расстраивайся, я обязательно всё тебе расскажу и даже покажу, но сейчас мы в любом случае не успеем.
  -Кстати, а где здесь библиотека? Когда мы кружили по первому этажу, я ничего подходящего не нашла. - Спросила я интересующий меня вопрос.
  Зелёная лишь загадочно мне улыбнулась. - Увидишь. - Не люблю сюрпризы, они всегда приносят что-то неожиданное, и в большинства случаях это неприятности. Была со мной одна история.
  
  Мне тогда исполнилось пятнадцать лет, ну или, по крайней мере, я так думаю. Свою точную дату рождения не знаю: после смерти матери праздновать этот день я не стала. Так как в то время я была слишком мола, то естественно и забыла памятную дату, только помню, что это было в середине зимы. Вот и на пятнадцатилетие я, что бы как-нибудь отметить своё взросление на целый год, взяла все свои сбережения и отправилась в лавку за каким-нибудь колечком, цепочкой или браслетиком. Главное что бы оно просто напоминало мне об этом.
  Когда я пришла в ювелирную лавку (самую дешевую в наше округе), решила осмотреть, что есть. С моего прежнего прихода ничего не изменилось, всё та же бижутерия с массивными камнями, которые были наверняка подделками. Но старик Марсон на том и жил, что ставил запредельные цены за эти оляпистые неказистые "украшения". Несмотря на это, я всё рано каждый месяц сюда хожу, потому что чувство прекрасного поднимает меня из той пучины грязи, в которой погрузилась с головой. И ещё потому, что это единственное место, где меня не гонят как попрошайницу и воровку. Тут моё внимание привлекла простая серебряная цепочка с голубым камнем в форме листочка.
  -Что, решила наконец-то себе что-нибудь купить. - Внезапно появившись, спросил Марсон. Да, у этого старика просто чутьё на деньги. Пока ты просто ходишь и смотришь, он сидит у себя в мастерской, но когда что-то замечаешь, то тут же приходит и пытается впарить это тебе. Ну, как он говорит: "Чему богаты - тому и рады".
  -Да, мне понравилась вот эта цепочка. - Говорю я, тыча пальцем на предмет. Хм, мне показалось, или старый прайдоха предвкушающе улыбнулся?
  -13 золотых - выдал он.
  -Что, вот за эту простенькую цепочечку и голубой камешек? - возмущение буквально попёрло из меня.
  -Во-первых, это не голубой камешек, а настоящий топаз. Во-вторых, ты знаешь, сколько времени я потратил на создание одной такой тоненькой цепочки? А на шлифовку камня? Нет? Вот тото же! - Начал кричать старикан.
  -Простите, я не знала. - Да, надо всё же проявить уважение, иначе меня сюда больше за порог не пустят. - Просто у меня только 1 золотая и 87 серебряных. - Потрясла я мешочком перед его носом.
  -Раз так мало денег, зачем пришла за покупкой?
  -У меня день рож...- начала лепетать я, но меня грубо прервали.
  -Ну, раз сегодня твой день рождение, то о чём тогда речь? На, бери, я его тебе дарю. - Вытащив цепочку из витрины, передал мне в руки.
  Я смотрела на него, ожидая какого-нибудь подвоха, но Марсон добро улыбался. - Это за день рождение тебе. Я понимаю, что детство у тебя уже заканчивается и в этой трущобе прожить всю жизнь не в радость. Я понимаю, у меня тоже есть сердце. Так что на, бери.
  Тут я поняла, что и вправду, детство то моё проходит, а на память нету даже ничего. И взяла этот кулон. Как только я отошла от лавки на километр, на улицу выбежал старик, истерически оря.
  -Караул! Ограбили! Обокрали!
  На шум тут же сбежали и естественно поймали вора, то есть меня. На месте же и свершился мой суд. Кулон пришлось вернуть и заплатить за ущерб - цену этой цепочки. Денег у меня не было, поэтому я проработала целый год помощником в этой ювелирной лавке.
  
  Да, что-то нерадостные у меня воспоминания.
  Посмотрела. А мы как раз пришли. Эх, ну и достанется же нам за опоздание. Одно радует, отдуваться буду не одна. Виолла вошла первой, я за ней. Странно. Это просто пустая комната, в которой стоял только стул. Я непонимающе посмотрела на девушку.
  -Милая, вот тебе и первый урок. Никогда не доверяй незнакомцам. - И сильно заломив мне руку, отправила моё тело в жаркие объятья со стеной, правда в этот раз уже 'лицом к лицу'. Боль, ужасная боль появилась в носу. И кровь, казалось, она льёт, как из ведра. Сломала, эта выдра сломала мне нос! - А это твой второй урок. Всегда отвечай только за свои действия, а не сваливай на другого. - Зло улыбнулась она и кулаком ударила в мой и так уже сломанный нос. Казалось, мой крик был слышан по всей академии. Это так ужасно больно, когда кость носа вдавливается в череп. Я буквально захлёбывалась кровью и криком.
  -Ой, что с тобой? Тебе больно? - тут же изменившись, обеспокоенно спросила меня Вила. Надо же, а я надеялась с ней подружиться, но нет, ошиблась. С такими двуличными тварями я мало того что не общаюсь, так ещё и не хочу иметь что-либо общего.
   Девушка потянулась ко мне, намереваясь помочь, а может и добить, но я оттолкнула её и выбежала в коридор. Лазарет, мне нужен лазарет. Если память меня не подводит, то он должен находиться на первом этаже. Я мчалась быстрее света, мчалась, не разбирая всего, что было вокруг меня. Я думала только об одно - только бы успеть дойти и не истечь кровью.
  Наконец, когда я уже дошла до лекарей, ко мне на встречу выбежала девушка и, видя мои мучения, поколдавала и остановила кровь, а вот боль так снять не смогла.
  -Погоди, сейчас. - Сказала она мне и побежала куда-то.
  -Магистр Хипстор, магистр Хипстор, там срочно требуется ваша помощь. - Верещала девушка.
  -Делла, ну что там ещё. - Голосом мученика спросил отец Ардалы. Вышел из своего кабинета и посмотрел, кого там ветром занесло. - Рина, о боже, что с тобой произошло? Что случилось? Идём быстрее, ещё немного и ты упадёшь в обморок. - Обеспокоенно начал мужчина и, подняв меня на руки, понёс в палату.
  Положив на кушетку, начал тут же осматривать нос. Потом поколдовал минут с десять и всё прошло. Потрогала, даже нос на место встал. Странно, а я думала, что это происходит больнее.
  -Ууу, я смотрю, у тебя есть и другие повреждения. Вот здесь синяки, вот тут ушибы. Так, а это что у нас...
  Ещё спустя несколько минут я была полностью здорова. В меня влили много разных микстур и растворов, сиропов и коктелей, но итог был один. Я здорова!
  А, Вильямина, это ты. Что-то случилось или так, в гости? - Спросила помощница лекаря.
  -Нет, меня послал магистр Нарвик проведать адептку Гаргорнльовину. Всё же она пропускает очень важный урок. - Сказала Виолла.
  О нет, я не хочу видь её сейчас. Я посмотрела на отца Ардалы. - Не выдавайте меня, пожа-а-алуйста. - Попросила его.
  -Это она? - Тихо спросил мужчина. Я кивнула в ответ. Магистр добро улыбнулся и, выйдя и палаты, сказал. - Адептка Саймронова, адептки Гаргорнльовиной тут нет. Она сейчас находится в выздаровительном сне, так как несколько сильных ран, и разломов костей не только причинили девушке невыносимую боль и обильно кровотечение, так ещё и психика её нарушилась. Пришлось идти на крайние меры.
  Да, похоже, тут все превосходные актёры. Одна Виолла только чего стоит. Это надо же, быть таким злом, гадом, паразитом, но притом оставаться безобидной овечкой! Да и лекарь хорош! Так сочинил, что и придраться не к чему.
  -Хорошо, точка я передам это куратору. Всего доброго. - Ответила девушка.
  -Доброго. - Попрощалась Делла.
  Ко мне в палату зашёл магистр Хипстор.
  -Я думаю, ты можешь идти к себе в комнату, ты уже полностью здорова. И да, не волнуйся, на занятия можешь больше сегодня не идти, я выписал тебе справку.
  Спасибо. - Поблагодарила я.
  Поднявшись с кровати, ещё раз отблагодарила лекаря и вышла из палаты. Теперь я могла спокойно разглядеть обстановку в холле. Это был стол, за которым сидела помощница магистра, бело-голубые стены, одно большое окно, деревянный пол и диванчики с пуфиками, стоящие вдоль стен. Да, скучно у них тут, что не говори. Ладно, пойду, пожалуй, к себе в коморку, а то в сон что-то клонит.
  Попрощавшись с Дэллой, вышла в коридор. Нелёгкий же выдался мне денёк. Сначала полёт с дверь от ванной, потом собирание пыли из-под кровати, опоздание на тренировку, знакомство с двуличной зелёной девушкой. Да, я определённо везунчик. Только вот поход в кабинет куратора ни кто ещё не отменял, что-то я не думаю, что Вильямина сообщит ему о том, что я сегодня отстранена от занятий. Точно, тогда я заодно ему справочку и покажу, а то не поверит ещё.
   Развернувшись на девянсто градусов, зашагала в обратную сторону. Захожу опять к лекарям. Дэлла на этот раз уже не бежит ко мне, не спрашивает, зачем явилась вновь. Она вообще не обращает на меня внимания. Что ж, видимо мне самой придётся искать рабочий кабинет мага. Так, это не то, и это, следующая тоже не та, и вон та, то же не то, что нужно. Дойдя до последней двери, с надеждой отворила её и мне наконец-то улыбнулась удача. И зачем нужно было так далеко располагать свой кабинет? Тут больно пока будет идти до заветной двери, не дойдёт и помрёт ещё на полпути.
   - Магистр Хипстор, а давайте я сама справочку отнесу куратору, всё равно мне туда идти.
   -Догадалась всё-таки? Сообразительная. Далеко пойдёшь. - Меня похвалили? Но за что? - На, держи. - Протянул мне листок мужчина.
   Я взяла справку, прочла, это ли она, и пошла к выходу, но поражённая своей догадкой, остановила. Он вообще не хотел выписывать эту справку и говорить о том, что у меня выходной Шаххану. И Виолла тоже. Тогда бы все шишки, за прогулы, свалились бы на меня. Но зачем? Кому и как я насолила?
   Не поворачиваясь, спросила мужчину. - Жестокий мир или жестокие сердца?
   -Это просто реальная жизнь. - Ответил мне. И хоть я стояла спиной к магу, готова поспорить, что он усмехнулся, а в глазах его затанцевали бесята.
   Я вылетела и всего лекарского сектора, словно пуля и помчалась на подвальный этаж к мучителю. Хорошо хоть суда дорогу запомнила, а то здесь дверей в два раза больше, а безопасности того, что при открывании в тебя не кинут заклятие в два раза меньше. Ага, а вот и та самая резная дверь с массивной ручкой. Зашла вовнутрь класса. Там проходил спарринг между двумя парнями. К сожалению, они двигались так быстро, что я не могла заметь что-нибудь отличающее их друг от друга. Но зато как они дрались! Это был словно танец змеи, которая гипнотизировала свою добычу. Пластика, грация и опасность. Такое сочетание завораживало и притягивало к себе, но здравый рассудок настойчиво твердил, что если мне всё ещё дорога моя голова, то стоит остаться на месте. А рассудку я доверяю, он не раз меня спасал, поэтому и оставалась в стороне, хотя остальные были близко к 'танцующей' паре.
   Наконец у одного из участников выпал из рук меч и отлетел на слишком большое расстояние, чтоб успеть схватить его и продолжить сражение. Тогда второй наконец занёс последний удар и вырубил того парня, который остался без меча. Удар был сильным и паренёк, не выдержав, свалился на пол, истекая кровью.
   Мне захотелось крикнуть, сказать 'Что же вы, нелюди, убиваете ту всех подряд!' и позвать на помощь, но что-то тогда сковало моё тело, и я лишь беспомощно смотрела на это зрелище. В следующую мину Рэймон, а это он победил, отвесил шутовской поклон и подмигнул мне, после чего весь зал взорвался криками похвалы, одобрения и уважения. Да как он смеет радоваться и подмигивать мне! Но я ошиблась. Блондин обращался не ко мне, а к Ардале, которая, уже оттолкнув меня с пути, бежала к нему и кричала 'Молодец! Ты лучший! Я в тебя верила!' и всё тому подобное. Звезда подхватил на руки свою воздыхательницу и закружил. Буе, меня сейчас стошнит от всего этого. Я уж было собралась уходить, но тут куратор подошёл ко мне.
   - Гаргорнльовина, почему ты не на занятиях? Опять принялась прогуливать или тебя тренировка ничему не научила? - И зачем сразу кричать?
   -А у меня освобождение. - Потрясла я перед его носом листком. Шаххан выхватил справку из рук и стал внимательно читать, потом поколдовал над ней и наконец, сказал.
   -Ладно, с этим разобрались. Но зачем ты сюда пришла?
   -Так вы же велели после уроков...
   -Вот именно, ПОСЛЕ уроков. - Опять проревел он.
   -Так у меня уроки то закончились! - Я отстаивала свою позицию.
   -А у меня НЕТ! Поэтому марш отсюда! - И, подхватив под локоть, вывел из зала. Выведя меня в коридор, куратор зашёл назад и громко хлопнул передо мной дверью. Хмм, мне показалось или правда на полигоне было тихо, но как только меня вывели, то там послышался хохот? Обидно, как же обидно...
   Опустив голову вниз, побрела куда ноги ведут. Брела я, брела, да на первый этаж забрела и остановилась около небольшой ничем не примечательной двери. Таблички нигде не было, поэтому я даже не могла сказать, куда ведёт этот проход. Но что не делается, всё к лучшему. Поэтому решила туда зайти. Я взяла и осторожно потянула на себя ручку. Не открывается. Тогда я потянула сильнее. Опять ничего. В конце я уже готова была сорвать бедную ручку, как дверь открылась, только в обратную сторону. Её открыл старичок, который смотрел на меня, как на тугодума. Я покраснела. Густо так покраснела, словно мак. Ну не виновата я, что все двери открываются на себя, а эта от себя!
   -Что вам нужно? - Спросил меня этот старичок-боровичок, с длинно седой бородкой, пузиком и в красном кимоно. На носу у него красовались круглые очки, а в руках держал чётки.
   -Туда. - Тыкнула я пальчиком в проход.
   -Зачем? - Не отставал от меня седобородый.
   -Не знаю. - Честно ответила я.
   -Вот когда узнаешь, тогда и придёшь.
   - И перед носом опять хлопнули дверью. У меня предательски задрожали губы и заслезились глаза.
   Тут кто-то приобнял меня за плечи.
   -Ну что случилось? - Спросил Дэн.
   -Меня туда не пускают. - Расплакалась я.
  А зачем тебе туда? - Он что, тоже заодно с этими?
  -Надо.
  -Ну понятно, что надо. К хранителю вечности просто так чаёк попить никто не ходит. - Съязвил юноша.
   Ах, да как, да как он... Всё, я на него тоже обижена! И, вырвавшись из объятий, побежала в общежитие. - Ну куда же ты, без польта-то, да на улицу. Погоди! - Сзади послышались шаги - Да постой же ты. - Схватил меня за руку Дэн и развернул к себе лицом. - Успокойся. Идём, и ты мне всё подробно, а главное спокойно расскажешь. - Увлёк меня за собой Данилинэльн.
  И повёл он меня в ту сторону, где находилась лестница, ведущая в подвальные этажи. И какое же было моё удивление, когда мы около самой лестницы остановили и, повернув на право, прошли прямо в стену, за которой оказалось несколько небольших комнат разных тонов и оттенков. Но все они были одинаковы тем, что обстановка была везде одна и та же: два больших кожаных дивана, стоящих напротив друг друга, четыре таких же кожаных кресла и мягкие пуфы, разбросанные по всей комнатке, а в середине стоял небольшой стеклянный кофейный столик.
  Как раз в одну из таких комнат мы и вышли. Это помещение было сделано из спокойных голубых тонов, даже запах здесь был, словно ты на пляже около моря лежишь. Хотя я могу поклясться, что ни море, ни пляж в жизни ни разу не видела.
  Мы присели на диван, в котором я моментально провалилась. Со стороны наверняка было видно только ручки да ножки. А вот сопровождающий спокойно сел и не куда не провалился. Нет, ну так нечестно. Почему я должна тут утопать, а он спокойно сидеть и смотреть на тебя с усмешкой?!
  -Давай поговорим. - Спокойно начал маг.
  -Нет. - Протестующе сказала я. - Пока ты не провалишься в этот диван, я говорить не буду.
  В ответ мне парень посмеялся, но всё же пробормотал себе под нос слова, щёлкнул пальцами и тоже утонул. - Так лучше? - Невинно поинтересовался он. Издевается гад.
  -Да, мне так комфортнее. - Дэн опять засмеялся. Нет, я что, клоун для него что ли? Нашёл тут бесплатный цирк!
   - Ну, рассказывай. - Нал он свой "разговор".
  -Что?
  -Всё! - Как информативно.
  -А что всё? - Да, а мне начинает это нравиться, поиздеваюсь над ним чуток и со спокойно душой отправлюсь восвояси.
  -Слушай, это мне или тебе надо? - И чего он кипятиться, я тут, можно сказать, повеселела слегка, а он мне всё портит.
  -Тебе, наверное. По крайней мере, я не просила. - Да, знай своё место!
  -Ну что ты как ребёнок! Я де ТЕБЕ помочь хочу! - Мне? Помочь? Не-е, знаю я эту вашу помощь. Главное, что б отойти подальше, а то ударной волной доброты с места снесёт. - Ладно, давай начнём издалека. - И чего он привязался?
  -Давай. - А что, ему надо, вот пусть и начинает.
  -Ну-у-у?
  -Что ну? - Нет, правда, а что "Ну"?
  -Что тебе нужно было от хранителя?
  -Ничего. - И это совершенная правда.
  -Угу, тогда зачем ты пошла к нему? - Нет, ему что, хочется в чужом белье копаться?
  - За надом. - А я в своё бельё не пущу! И так его с утра Ардала на ленточки изрезала.
  -Да? Не знал, что такое существует. Наверное, ты из-за этого и плакала, что узнала горькую правду, в которую всю свою жизнь пыталась не верить? - Я стойко хранила молчание. - Что ж молчишь, неужели, правда? - Молчу. - Что, так я прав!
   И вот тут-то я не стерпела. Вскочила с дивана, и, меряя шагами комнату, выговорилась.
  - Верить? Да тут только можно мечтать о том, что б в первый же день в живых статься! А надежда?! У меня её сразу же на тренировке пинком под зад отбили! Да тот старичок-боровичок обращался со мной лучше всех. По крайней мере, он не разбивал всю мою привычную жизнь на тысячи мелких осколков! - Так, что-то я разошлась. Спокойно. Вдох глубокий, руки шире... Ррр, не помогает!
  -Да? И что же тогда он сказал? - Впервые проявил интерес к разговору Дэн.
  -Послал!
  -И куда? - Ему что, всё объяснять на словах или подробную карту составить?
  -В библиотеку за книжками! - Сквозь зубы процедила я.
  -Зачем? Что-то я не помню, что б ты туда рвалась. - Ооо, я посмотрела на человека таким испепеляющим взглядом, что можно было ледник растопить! Кроме всех этих академических непробивад и парня, сидящего напротив меня. - Что же мы молчим? Сказать нечего? - Нет, ну прям как на допросе. Не хватает только подвала и дыбы для полного ощущения. - А я скажу. Ты предвидела, что будет всеобщее недовольствие из-за того, что ты мало того, что поступила в академию посередине года, так ещё и смогла попасть на факультет боевой магии, в который, заметь, без десятой или девятой ступени магии не берут вообще. А какой у тебя: первый или второй? Выходит, что некая пигалица, находящаяся под покровительством очень влиятельного человека, попадает учиться в это заведение, только вот она не выполняет свои обязательства, а во время занятия разгуливает по коридорам. И какое чудо, заходит к хранителю вечности, что б узнать, как снизить это назревающую злобу. Но хранитель не проста, и таким вертихвосткам как ты помогать не будет! Вот тебя и послали, куда подальше от академии.
  Возможно, нормальный человек бы обиделся и начал доказывать об обратном, приводил бы доводы, факты и улики, но я не нормальный. Поэтому и повела себя не нормально - просто расхохоталась в лицо парню, который к окончанию своей тирады тоже встал с дивана и подошёл ко мне вплотную.
  -Ой, не могу-у-у. Это надо ж было выдумать такую чушь! Поразительно! Браво! Я бы в жизни глупее ничего не придумала! - Словно сумасшедшая начала выкрикивать я. Только вот за этими комментариями не заметила, как простой смех перерос в истерику со слезами на глаза. - Да ты хоть понимаешь, через что мне пришлось пройти? Если у тебя мышцы большие и сила громадная, то ты и побегаешь, и поотжимаешься, и мечём помахаешь в паре с учителем. А вот если ты хилый как я? То будешь предметом для насмешек и издёвок! Ну, если ещё, вдобавок, не можешь ориентироваться? То и игрушкой для тренировки! Да даже лекари и те паразиты! - В конце я уже ревела.
  -А чего ты хотела? - Спросил кареглазый, обняв меня и успокаивающе гладя по спине.
  -Чего? Да нормально жизни хотела, как у всех!
  -Как у всех? Да у половины жителей страны жизнь ещё хуже, чем у тебя. Оглянись вокруг и ты увидишь.
  Ну и всё равно. То-то все, а это я, 17летняя Рина, с ужасной внешностью: чёрные, длинной до плеч, как патлы, волосы, коротенькая чёлка, которую я обпалила года два назад, густые чёрные брови, и тусклые зелёные глаза. О фигуре и речи не веду. Про такую можно сказать: палка, палка, огуречек - вот и вышел человечек. Но, несмотря на это, все окружающие сразу разглядывают во мне девочку, хотя я, смотря в зеркало, вижу мальчика, который шугается собственно тени.
  Наконец, успокоившись, я отлепилась от парня. Ой, а его голубая рубашка вся мокрая. От мысли того, что я мало того, что плакала при постороннем человека, так ещё и измочила его рубашку, моментально покраснела, как мак.
  -Ну, успокоилась? - Я кивнула в ответ. - А теперь скажи мне: "Почему ты захотела стать смертником?".
   -Я не хотела быть смертником! Я вообще всего этого не просила! Да, жилось мне не сладко, но и о таком-то я не мечтала! - Пролепетала я осипшим от истерики голосом.
  -А зачем тогда сюда поступила? - Завёл свою шарманку по второму кругу Дэн.
  -А я и не мечтала... - Пробубнила кое-как. Но Данилинэльна ответ не устроил, и он продолжал выжидающе смотреть на меня.
  Я не сдавалась и продолжила играть с ним в гляделки. Ну не могу я потерять человека, которому, как ни странно, стала доверять, хоть и частично.
  Так, наверное, и продолжилось бы дальше, если б парень не сказал.
  -Чего ты скрываешь? - Ууу, а произнёс так, будто от моего ответа зависит его жизнь.
  Я до сих пор не знаю, что меня толкнула рассказать ему всё, как есть, но поняла - это было правильным решением.
  - Я и есть та самая драная кошка Ардалы. - И посмотрела на "новоявленного друга", выжидая "приговора".
  Он же ошарашено спросил. - И это весь твой секрет?
  НепОняла, а что не так?
   - Да?- Спросила, нежели ответила, я.
  -То есть ты хочешь сказать, что переживаешь из-за этого? - Повысил свой голос Дэн.
  -Ты что, не понял, Я РАБ!
  -Ну и что?! - Уже кричал он.
  -А то! Я раб! Я ничто! Всего лишь игрушка, которую, сломавшись, могут выбросить! - То же закричала я.
  Парень сначала рассмеялся, потом расхохотался, а после и вовсе, повалившись на пол, стал ржать. Это что, смена ролями? Наконец, смех прекратился.
  -Ой, какая же ты дурра! Ну как ты могла подумать, что к тебе будут относиться хуже лишь из-за того, то ты имеешь статус раба?
  -А-а-а, я.
  -Глупышка. Ты - это в первую очередь ты. Во вторую - девушка. В третью - адептка. И уже потом всё остальное.
  -Правда? - С надеждой и мольбой спросила я.
  -Конечно. А теперь, ты говорила, что не оринтируешься в академии? Идём, всё расскажу и покажу.
  -Как Виолла?
  -Ты ходила вместе с Виоллой? - Переспросил Дэн.
  -Ну, да. Она мне тоже "академию показывала".
  -Теперь-то всё понятно... Мой тебе совет: Сторонись, а лучше вообще обходи её седьмой дорогой. Хорошо? - Потряс меня за плечи он.
  -Угу.
  -Я не слышу. Хорошо?
  -Да.
  -Вот и умничка. А теперь идём.
  На выходе, уже полноценный друг мне сказал слова, над которыми я долгое время раздумывала. К сожалению, значение это сразу спросить парня не получилось, а потом и случая не подвернулось. Это было - "Запомни, ты не одна такая". Не одна такая? В смысле раб, ученица или...? Да нет, этого не должно быть...
  
  Глава 3.
  
  Дэн, как фокусник, вытащил из воздуха разноцветный листок и дал его мне. - Это карта всей нашей академии, но её ты рассмотришь потом. А пока я проведу экскурсию. Да-да, тебе повезло, ведь я буду твоим личным гидом! И лучше меня это здание никто не знает, а значит и безопаснее никто тебя не проведёт. - Эх, не верю я, что на этот раз обзор академии пройдёт тихо и безопасно для меня.
  Мы стали спускаться вниз по лестнице, но неожиданно остановились.
  -Сначала я тебе покажу подвальные этажи, а уже потом и все остальные. Итак, а сейчас я тебе рассажу большой-пребольшой секрет. Вот смотри, спускаться с первого на минус пятый, а это мы так называем подвальные этажи, очень сложно, да? А если с пятого на минус пятый? То сил не остаётся вообще, а порталами пользоваться неэффективно, да, и запрещено это. Но старшеклассники, не помню, какого выпуска, придумали такую систему. Если присмотришься хорошенько на стену, то заметишь камни с одним рисунком. А теперь посмотри и скажи мне, что ты видишь.
  Я посмотрела на стену. Ну, стена, как стена, каменная и более, ни картин, ни факелов, как в склепе.
  -Ничего. - Честно ответила я.
  -Посмотри получше. - Сказал гид и толкнул меня поближе к стене.
  Ну, камень, камень с трещинной, ещё камень и ещё. Ну и что я тут должна увидеть?
  Но тут заметила камень с еле заметным рисунком, а из далека его и вовсе не видать. Это была четырёхконечная звезда. Спустилась четь дальше. Там тоже был такой рисунок.
  -Звезда? - Спросила я.
  -Да. А так как это придумали четверо, то и звезда четырёхконечная. А теперь смотри и запоминай.
  Сначала Дэн нажал на камень с рисунком, причём так, чтобы каждый палец лежал на конце звезды, кроме большого, он оставался свободным. После того, как парень нажал, рисунок засветился слабым голубоватым светом. Потом зазвучало заклинание - Фернариус арбэдарклун сармэлк ди'клон. Вот это словечки. Да тут язык сломаешь только когда произносить будешь, не то, что бы выучить вообще. Поддавшись заклинанию, звезда вылезла из камня и разделилась на четыре небольших круга. Это были макеты нашей академии. На одном таком круге находились круги поменьше, только с цифрами. Я так понимаю, это номера этажей. На втором тоже самое, только перед цифрами стоял минус. А вот два остальных я не поняла.
  -А что на вон тех двух показано? - Тыкнула я пальчик в нужные круги.
  -Для этого ты ещё маленькая, что б знать. - Щёлкнул меня по носу парень и тыкнул на маленький кружок с цифрой минус пять. Вокруг нас закружился серебристый вихрь и унёс прямиком на нужный этаж. Перенесение было моментальным, поэтому я даже моргнуть не успела, как очутилась внизу.
  -И что это было?
  -А это был лифт. - Угу, мне сразу всё стало ясно.
  -Лифт? А что это за зверь?
  -Да, лифт. А это такая штука, которая тебя переносит с одного места в другое.
  -Но это портал! - Возразила я.
  -Портал - это портал! А лифт - это лифт! - Объяснил, ничего не скажешь!
  -Слушай, если ты говоришь, что эта информация настолько секретна, то нас наверняка заметили. - Задала давно интересующий меня вопрос.
  -Нет, на лифте установлен отвод глаз.
  -Да такой вихрь серебра только слепой не заметит!
  -Ты видела всё? - Моментально изменившись в лице, с весёлого на обеспокоенного, переспросил экскурсовод.
  -Ну, да. - Осторожно согласилась я.
  -Нет, ты ничего не видела. И запомни, ты вообще ничего не видишь. - Жёстко выдал друг и пошёл дальше. Я лишь тихо очумевала от всего этого. Нет, ну кто он такой, что б сразу вызнавать все мои тайны, а потом ещё и приказывать?!
  -Ну, ты идёшь? - Но делать нечего, заблужусь ещё здесь, вот и пришлось бежать, догонять парня.
  -Итак. В этих "катакомбах" находятся клетки с самыми опасными в мире существами, лаборатории, в которых производят разные ядерные вещества. Здесь же находятся и пыточные. Правда, их всего три, остальные в другом месте, но об этом потом. Полностью тебя я везде водить не буду, так как здесь без пропуска запрещено ходить иначе могут посадить вместе с маргулами. - Я громко сглотнула. Ну и где это его хвалёная безопасность? Данилинэльн засмеялся. - Не расстраивайся, у меня есть пропуск.
  -Откуда он у тебя? Ты что, особенный?
   Он опять рассмеялся. - Нет. Но это уже другая история, про которую я когда-нибудь расскажу. А теперь не отвлекайся и лучше скажи мне, что здесь не так.
  Я оглянулась. - Нет, тут всё так же, как и везде.
  -Посмотри получше. - Не отставал друг.
  -Нельзя просто сказать?
  -Нет, должна же ты как-то проявлять своё участие. Ладно, здесь нету света. - Просветили меня.
  -Ну, понятно, мы ведь под землёй.
  -Я не в этом смысле. На каждом этаже есть либо магические светлячки, висящие над потолком, либо факелы, а тут этого ничего нету.
  Я присмотрелась. И вправду, стены и потолки были пусты.
  -А почему тут так?
  -Потому что свет мешает проводить эксперименты, да и нелюдям он вреден.
  -А чем он вреден? - Словно почемучка не отставала я.
  -А тем, что свет слепит многим монстрам глаза, особенно ночным жителям. И ещё они могут увидеть и съесть таких красивых девочек как ты. - Защекотал меня он. Я рассмеялась и стала отмахиваться от его рук.
  -Рррар. - Послышалось рычание за углом. Я, испугавшись, прижалась всем телом к Дэну, а он обнял меня, будто защищая от опасности. Послышался скрежет, громкий топот и ещё более громкое рычание. Я затряслась от страха, но парень оставался спокоен, разве что окаменел чуток, как зверь перед прыжком. Топот приближался.
  -Дэн, Дэн, ты же обещал, что всё будет хорошо. - Заплакала я.
  -Не беспокойся, всё нормально. - Спокойно проговорила он в ответ. Но мне не верилось, и я ещё вдобавок затряслась. А что если это какой-нибудь сбежавший монстр? А если он нас с экскурсоводом съест, ведь у того силёхонек-то мало?
  Ну вот, из огня да в полымя.
  Топ. Топ. Топ. И вдруг из-за угла выходят худощавый паренёк и маленькая собачка, размером с котёнка, и это уж точно был не щенок. Топот был оттого, что на пареньке надеты железные сапоги, а рычание шло от коробочки, прицеплённой к пасти собачонки. Паренёк был небольшого роста, примерно как я, а его взъерошенный чубчик на голове никак не связывался со злобным видом.
   Наверное, я тоже выглядела не лучше. Вся перепуганная и заплаканная, но при виде неожиданных чудовищ ещё и вся в растерянности. Меня прорвало на смех от сложившейся ситуации, Дэна тоже. Мы вдвоём стали смеяться как сумасшедшие, а гости подземелья взирали на нас непонимающе. Наконец паренёк подал свой голос, причём очень писклявый.
  -Данилинэльн, а ты что тут делаешь?
  -Да я вот новичку показываю нашу резиденцию. А это вы сегодня дежурите? - Кивком головы показал на зверька.
  Парень замялся. - Да, Грэга послали в Спартс, там опять что-то произошло, вот нас и попросили посидеть на вахте. А тут слышу, кто-то смеётся. Вот и решил попугать, что б сюда неповадно было ходить.
  -Да уж, Пусянин, попугал, так попугал, Рина сюда точно больше ни ногой. - Рассмеялся экскурсовод. Да что ж это такое, у него что, смешинка во рту?
  -Рина? - Переспросил Пусянин.
  -Да, знакомая. - Выпустив из объятий, показал на меня.
  -Точно?
  -Да.
  -Ну да, конечно, ведь именно поэтому ты всех своих знакомых ЖЕНСКОГО рода водишь сюда на экскурсию.
  -Яр, ты нарываешься. - Тихо, но в тоже время твёрдо произнёс друг.
  -Я нарываюсь! Да это ты у нас зачем-то привёл в запрещённую зону баб.. девушку! Нашёл место для охмурения, Ромэо несчастный! - Я покраснела, поняв, к чему сейчас клонит этот Яр. Неужели Дэн и, правда, только из-за этого повёл меня на экскурсию в подвальный этаж? Нет, нет, он ведь не такой, правда?
  Не знаю, что в это время пронеслось в голове у самого обвиняемого, но вот злости в нём прибавилось, причём много. И не зная, куда всё это деть, он, как некогда меня Виолла, схватил Пусянина за горло и со всей силы приложил к стене. Паренёк в железных сапогах захрипел от нехватки воздуха и боли.
  Я застыла в немом крике. Данилинэльн, он такой же, как и все, а ещё говорил держаться подальше от Вильямины. А сам... сам...
  Мне стало противно находиться рядом с этим... этими монстрами, порождениями самой тьмы и я, развернувшись, побежала. Бежала, не зная куда, ведь везде темнота.
  -У нас, между прочим, Крыс опять сбежал, а ты тут... - Донёсся тихий хриплый голос Яна, но я уже не слышала. Я бежала, натыкалась на стену, билась об неё головой, плечом или другой частью тела, но, не обращая внимания на боль, всё же камень, продолжала бежать.
  Ноги, гудевшие от напряжения, дали о себе знать, но я через силу бежала и бежала, только теперь не понимаю, от чего я бегу? От парня, который стал моим идеалом, но одним действием разрушил всё или же от жизни, от будущего, которое ждёт в этих стенах? Не знаю даже, что и ответить на эти, просты с виду, вопросы.
  Сзади послышали приближающие шаги, наверняка Дэн за мной бежит, но впереди тоже слышался шум, только на сей раз это был мышиный писк и скрежет когтей о камень. Это какая ж должна быть мышь, чтоб так скрести и пищать? С меня ростом?
  Я остановилась, не зная, что мне делать дальше: толи бежать вперёд, толи назад. В любом случае на кого-нибудь да наткнусь. Сзади шаги становились всё громче, а впереди писк перестал слышаться, поэтому я решила бежать туда. Но видимо мой здравый рассудок повредился, потому, как он меня подвёл, и я наткнулась на громадную крысу, с противными зубами, торчавшие из её небольшой пасти, обожженными усами, мокрым носом и маленькими передними лапка, длинным голым хвостом и маленькими словно пуговки, жёлтыми глазами. И спокойно пронести это столкновение я не смогла и заорала.
  -Рина, держись! - Донесся сзади голос гида. Но мой крик сделал только хуже. Жертва химического эксперимента обратила на меня внимание и, идя на задних лапках, а передними размахивая и царапая камень, двинулась на меня. Я закричала повторно и стала лихорадочно искать выход. Почему-то ноги мои, уставшие, окончательно окаменели и не сдвигались с места. Но я, преодолев это, смогла подойти поближе к стене и прижалась к ней. Теперь я мечтала об одном: это как-нибудь слиться со стеной, чтоб меня не видела крыса. Чудовище надвигалось на меня, и я не смогла спокойно смотреть в эти глаза. Отпустив голову вниз, посмотрела на свои ноги, но я их не увидела. Посмотрела получше. Опять ничего, лишь каменный пол и стена. Я запаниковала. Куда делись мои конечности, не уж-то их тот уродец съел? Да нет, я бы то почувствовала. Посмотрела на руки - аналогично. Потрогала их. На месте, но не видно. Догадка озарила меня. Я слилась со стеной, то есть стала таким же цветом, таким же рисунком. Я облегчённо выдохнула. Меня она не увидит. Но этим вздохом я совершила ошибку. Оказалась, что у уродца глаза не видели, вместо этого у него очень хорошо слышали уши, если ещё они есть. Крыса пошевелила своим носом и двинулась на меня. Я не сдержалась и закричала вновь.
  Но тут появился Дэн и начал кидать в монстра магические шары, одновременно с этим стреляя из странного прибора парализующими, маленькими, с палец, стрелами. Краса застыла, даже, я скажу, окаменела. Подбежал Яр и, накинув цепь на шею эту слепую, утащил. Я перевела дыхание, и окрас с меня спал.
  -Рина, ты как? - Подойдя ко мне, спросил друг и попытался приобнять. Но я, воспоминая, как он обошёлся с Пусяниным и, хотя парень защитил меня, было не по себе рядом с ним, и я увернулась от рук гида.
  -Не трогай меня. - Как можно твёрже сказала экскурсоводу.
  Он непонимающе посмотрел на меня. - Что, что произошло?
  -Просто не трогай меня.
  Друг грустно посмотрел на меня. - А как же экскурсия? Помнишь, я обещал тебе всё показать?
  Ах, да, экскурсия. Ее, пожалуй, нужно провести, а то потом случая не попадётся и то всё, так и пройдёт время. - Хорошо, экскурсию проведём.
  Дэн опять нажал на камень, повторил процедуру с вызовом лифта и мы очутились на следующем этаже и судя по запаху, тоже подвальном.
  -Где мы сейчас находимся?
  -На минус четвёртом.
   Дальнейший интерес ко всему у меня пропал. Зря старался парень, ведь я почти ничего не запомнила. Нет, некоторые сведения у меня все-таки отложились в голове, правда, очень маломальские. На минус четвёртом, третьем и втором находятся простые отделения - бытовики, химики, ведьмаки. На первом этаже у нас есть столовая с кухней, ну это я и без него знала, ещё там есть библиотека, лазарет, даже лекарь душ, склады и много чего другого. Остальные этажи отданы под классы. Так каждому факультету отдали по этажу. Мой факультет находится на пятом этаже. Хорошо, что я слова, хоть и с горем пополам, но запомнила.
  После экскурсии мы пошли в столовую. Там давали какую-то жижу, как я поняла, это было кашей. Дэн, поморщившись, выкинул свой обед в урну и взял фрукты. А я, привыкшая есть всё, что только может утолить голод, спокойно поела. После друг предлагал сходить ещё куда-нибудь, ну или может просто посидеть в той комнатке для отдыха. Но мне, было, тяжело находится рядом с ним, поэтому и отказалась.
  Он ушел, и я вновь осталась одна, не зная, что мне делать дальше. Оставаться и дальше в главном корпусе не хотелось, поэтому и пошла в общежитие.
  На улице наконец-то прекратился дождь и сейчас там гулял слабый, но холодный, ветерок, который, как только я вышла, растрепал все мои волосы. Обняв себя за плечи, с грустью посмотрела на небо, где солнце отчаянно пыталось дать хоть немного тепла нам, людям и нелюдям, которые заполонили половины мира. Хоть наше правительство и правительство других королевств борются с этими неживыми монстрами, этого всё равно мало. Но пока нелюди дремлют, мы в безопасности.
  Встряхнув головой и отогнав плохие мысли, итак жизнь не сладка, поспешила в здание. На входе меня встретила Нори, которую прозвали флёгмой. А это из-за того, что женщина всё время спит, как ленивец. Спит и спит. Её даже войной не разбудишь. Да и держат её здесь только из-за того, что она дочь бывшего многоуважаемого ректора. Откуда я знаю? А слухами земля полнится, в этом случае академия. Когда вчера я зашла в класс артефакторов, то услышала разговор девочек с соседней парты.
  
  -Ого, и что это нечто делает в нашей академии вообще?
  -Не знаю. Но раз это собственность Ардала, то её могут здесь держать хоть целую вечность.
  -Как Нори на вахте?
  -Ну да, ты же сама знаешь, какую истерику эта толстая жаба закатила после ухода папочки.
  -И не говори. Эта запись есть почти в каждом кристалле, уж старшие-то постарались на славу.
  -Ну вот. Ардала тоже только захныкает, её папочка сразу же бежит к своему старшему братику, крёстному-отцу бедной девочки и пшик. Всё готово. Могу поспорить, что даже если это нечто будет учиться тут хуже всех и не сдаст экзамены, то всё равно будет жить прекрасно...
  
  
  Дальше я не слушала. Да и так было понятно, что тут все думают обо мне. Поднявшись наверх и зайдя к себе в комнатку, мешком повалилась на кровать и расплакалась. Нет, я не плакса или ревунья. Нет. За все свои семнадцать лет я плакала лишь дважды, и это было в моё день рождение, не считая той истерике, свидетелем которой стал Дэн. И вот сейчас я плачу вновь. Выплакиваю весь вчерашний и сегодняшний день. Я знаю, слезами не поможешь и уже ничего не исправишь, но всё же.
  Кажется, я проплакала весь день, пока слёзы не закончились, и мои глаза не стало щипать от переизбытка соли. Наконец вздохнув полной грудью воздух, присела на кровати, свесив ноги вниз. Хорошо, как же хорошо и легко мне сразу стало, будто тонну груза с себя свалила. И такое ощущение, что только подует ветерок, как я моментально, словно пёрышко, взлечу и помчусь, куда меня погонит поток. В очередной раз шмыгнув носом, поняла, что надо бы сходить умыться. И только я, дойдя до двери, дотронулась до ручки, как везде разнёсся смех. Я, от неожиданности, отступила назад, и чуть было не свалилась на попу, но смогла удержать равновесие. Тут я поняла, откуда шёл звук, потому что с гостиной послышались голоса Ардалы и её подруг.
  А они-то что тут делают? Разве занятия уже закончились?
  Чуть приоткрыв дверь, я выглянула из-за неё. Там я увидела саму Ару и девушек, посещавшие меня вчера: кудрявую, чёрную и беленькую.
  Интересно, о чём они так увлечённо говорят? Я обратилась вся вслух.
  -Ох, Ара, твоя попа так и ищет приключения! - Воскликнула кудрявая.
  - Перестань молоть чушь, Аллана, просто это очередное испытание от моего папаши, которому надоело то, что я ничем не занимаюсь. - Отчитала её моя хозяйка.
  - С чего ты решила, что это сделал твой папаша? Насколько я знаю, правила конкурса устанавливают магии коллегии из палаты Магкол. Твой отец всего лишь магистр-лекарь. - Недоумевала беловолосая.
  - Да что тут непонятного, Харука? Его новая подружка, Линда, как раз входит в состав этой коллегии. - Ответила чёрная.
  - Ара, да что ты так переживаешь? Ну, повозишься с этой соплячкой, зато конкурс выиграешь. - Всё ещё находясь в хорошем настроении, попыталась приободрить Ардалу Аллана.
  - Лана, если тебе так не терпится, то может со спокойной душой идти и подтирать ей сопли. - Огрызнулась златовласка.
  Так, почему-то у меня появилась ощущение, что эта загадочная она -я.
  - Так Намида же сейчас как раз освобождена от дополнительных курсов, вот пусть то и поиграет. - Предложила кудряшка.
  Тёмная тут же изменилась в лице: со скучающе-блуждающего на раздражительный, а посмотрела она на девушку так, будто перед ней была куча, в которой копошились тараканы.
  - Рот закрой! И не порть воздух.
  - Да что тут такого! Будто бы на казнь идёте! Всего лишь надо будет обучить девчонку чему-нибудь путному, чтоб на конкурсе она заняла хорошее место и на этом всё! Вам же не жить с ней! - Продолжала отстаивать свою точку зрения Лана.
  - Ты замолчишь уже или нет?
  - Тебе что, заняться больше нечем?
  - Раз такая умная, флаг в руки и барабан на шею!
  Сказали остальные девушки одновременно. Аллана сразу вся поникла, казалось, даже её кудряшки повисли простыми нитями вниз.
  - Да... да я хоть что-то пытаюсь сделать!
  - Я погляжу, ты осмелела! Никак голосок прорезался?! - Всё ещё злилась Намида.
  -Так, всё, прекратили этот фарс! Он мне уже надоел. - Стала разнимать всех хозяйка. - А ты, Лана, раз так горишь желанием, то оставляю свою рабыню на твоё попечительство. Возражения не принимаются!
  Девушка растерялась и посмотрела на своих подруг, взглядом прося помощи, но тем было всё равно. Тогда она встала и, храбрясь, выплюнула слова
  - Ну и буду! Я не боюсь "испачкаться в дерьме", как называете ВЫ это! И в отличие от ВАС у меня получится ВСЁ, потому что я лучше ВАС, а ВЫ без МЕНЯ никто! - И убежала, громко на прощание хлопнув дверью.
  Я прикрыла дверь и уселась на пол. Что же всё это значит? Не знаю. Но в любом случае сюрпризы всё ещё ожидают меня в будущем. Ох, только б они были в лучшую сторону...
  Я прислушалась. Было тихо. Выглянула из-за двери, а в комнате уже пусто, звуки слышали лишь из спальни Ары. Видимо подруги ушли, и она реши отдохнуть. Я мышкой проскользнула через гостиную, прямик в ванную, пока её не заняли.
  Зашла, да-да, дверь всё же вставили, а утренняя ванна из роз всё ещё была тут. Радостно скинув с себя вещи, плюхнулась в воду. Как хорошо-то... я прямо готова тут поселиться, жаль хозяйка не разрешит, как шкодливого котёнка за шкирку выкинет. Поплавав по бассейну и полежав ещё немного, решила, что нужно всё же заканчивать нежиться в водичке, которая до сих пор была горячая. Смыв с себя пену, вылезла из бассейна и осмотрелась в поисках одежды. Я облазила все шкафы и закуточки, но её нигде не было. Куда же она тогда делась? За дверью раздался тихий смешок златовласки.
  С тихим стоном я уселась на пол. Месть, она так и продолжает свое свершение. Только теперь-то за что мне мстить?
  Так, срочно нужно найти одежду. Надеюсь только, что её Ардала не изорвала на ленточки. Но сначала полотенцем, хотя б укроюсь. Перерыв повторно все шкафы, нашла небольшое белое полотенце с кранными пятнами, на которые я поначалу не обратила большого внимания. Замотав на себя полотенце, посмотрела в зеркало. Так как эта бело-красная тряпица была маленькой, то и мою филейную часть едва-едва прикрывала. А вот пятна находились как раз там, где не надо - место соединения ног.
  Я покраснела, поняв, как сейчас выгляжу. Ох, только б меня никто не заметил...
  Прислушавшись и ничего не услышав, я приоткрыла дверь, что б удостовериться в том, что гостиная пуста. Так и было. Тогда я, открыв дверь, и придерживая полотенце, быстрее побежала к себе комнату. Открыв дверь и зайдя в комнатушку, выдохнула с облегчением от того, что моё мини-путишествие прошло без приключений.
  Вдруг послушался шорох. Я прижалась к двери и стала всматриваться в темноту, пытаясь хоть что-нибудь разглядеть в ней.
  - Кто здесь?
  - Это я. - Послушалось около окна, и моментально загорелся светлячок, показывая моего посетителя - Рэймонда. А он-то что тут забыл?
  - Что тебе надо?
  - Мне? Ничего. Просто декан попросил занести тебе форму. - Показал он на мой вид, особенно задерживая взгляд на красном пятне.
  Я вспыхнула и покраснела до кончиков ногтей и волос. Блондин рассмеялся, от чего я раскраснелась ещё больше.
  - Ну, так что, принёс?
  - Да.
  - Тогда почему ты всё ещё стоишь?
  - А что мне делать? - Пошло расхохоталась местная звезда. А я всё краснела и краснела, хотя куда уж больше.
  Парень подошёл ко мне и положил руку на талию.
  - Не бойся, милая. - Прошептал мне на ухо Лакрусов, а сам рукой поскользил вниз. - Таких, как ТЫ, я не трогаю. - И остановив руку на самом краю полотенца, дёрнул за ручку двери, что утыкалась мне в попу. - А теперь будь хорошей девочкой и дай мне пройти.
  -А? - До меня дошло не сразу. А когда я поняла, что он хочет от меня, то отскочила на сто метров, горя, словно огненный цветок.
  Рэймонд открыл дверь и, выйдя, сказал напоследок.
  - И да, Шаххан просил тебе напомнить зайти к нему. - И ушёл.
  
  Глава 4.
  
  Подойдя к кровати и развернув сверток, вынула оттуда мою новую форму. Ничего необычного: обтягивающиеся чёрные штаны, водолазка, тоже чёрная и кофта с воротником. Она была чёрная с красными вставками и эмблемой, прикрепленной к груди - это голова волка, заключённая в круг. И, о чудо, в свертке лежал ещё плащ! Конечно же, плащ не ахти, но уже что-то.
  Примерив обновки, поняла, что на мне всё сидит, как влитое. Сначала я долго недоумевала, откуда там взялись такие маленькие размеры, пока не потрогала ткань и не поняла, что одежда сама по себе была необычна. Несмотря на её тонкость, тепло она не пропускала и растягивалась очень сильно. Но самой необычной была кофта. Она не застёгивалась на заклёпки или пуговицы, да и крючков тут тоже не было. Ох, и намучилась же с ней я. Оказалось всё просто: нужно прислонить два края и они сами собой срастаются.
  Наконец, разобравшись с этим, побежала к куратору.
  - Долго ходите, Тириблийская. - Вместо приветствия кинули мне. - Идёмте ко мне в кабинет. - Открыв портал, позвали в неизвестность. - Ну и чего стоим, а ну шагом марш! - Заорал Шаххан.
  Пришлось пройти. Но в этот раз приключение прошло безопасным, потому как это и вправду оказался кабинет Шаха. Развалившись, по хозяйски, в кресле, мужчина жестом показал и мне присесть на стул, стоящий напротив рабочего стола, заваленный бумагами.
  - Адептка, вы так и будите упрямиться или, может быть, уже начнёте слушать меня? - Устало произнёс тот.
  Я присела на стул, но не на полностью, а только на его край.
  - Не бойтесь, Рианаль, здесь вам ничего не угрожает, поэтому снимите с себя напряжение и сядьте нормально.
  Угу, как же! От этих слов мне только стало хуже и чувство опасности так и витало вокруг. Учитель поняв, в каком сейчас я расположении, тяжко вздохнул, подошёл и сам усадил меня на стул, по его мнение это называется нормально, вдобавок вручил бокал вина, каплей плескавшегося на дне.
  - Не воротите свой нос, вы ещё очень молоды, что бы употреблять напитки в больших порциях, да и к тому же, это академия, а не трактир. Пейте уже и расскажите, что вас так мучает?
  Ох, да что им всем так хочется узнать мои секреты-то? Ну вот не верю я в бескорыстье, не верю.
  - А зачем оно вам?
  - Мне? А не зачем, просто спрашиваю.
  - Тогда я просто промолчу.
  - Это ваше дело, но если захотите выговориться, то я всегда здесь, к вашим услугам. - Интересно, и к каким таким услугам он мне предоставлен? И поступает ли куратор так с остальными адептами? Что-то тут не чисто. - А теперь перейдём к делу.
  Ну наконец-то, а то эта прелюдия уже толком мне надоела.
  -Вы только поступили в нашу академию на артефактора, но в этот же день сменили своё направление. Почему? - А он что, не знает?
  - Если честно, я сама удивлена.
  - Тириблийская, давайте вы не будете сочинять, а скажите правду.
  - Но...
  - Правду. - Тоном, не терпящего возражения, перебил Шах.
  Я, вздохнув и посмотрев на мужчину глазами грешника, начинающего свою исповедь, стала рассказывать грустную историю жизни несчастно девчонки, жившей некогда на улице в Грязном квартале. Жизнь бедняжки была ужасна и плоха, пока её не подобрал добрый дедушка сторож обыкновенно конторки, сказав: 'Внученька, идём жить ко мне. В свои девяносто мне уже тяжело самостоятельно выполнять работу по дому, да и наследство своё нужно кому-то оставить. Но кому? Детей ведь нет.' Так и началась новая жизнь бездомной. Дедушка вскоре умер и перед смертью написал письмо, попросив передать его ректору Зладемии.
  -Ну а дальше вы всё знаете. - Заключила я.
  -Очень... интересная история. - Задумчиво потирая подбородок, сказал мужчина.
  В комнате воцарила тишина. Куратор всё так же задумчиво смотрел на стену позади меня, а я на него, в ожидании, когда тот скажет что-нибудь, так как самой начинать и прерывать молчание не хотелось. Тут Шаххана озарило.
  - История интересна, но, может быть, теперь скажите правду?
  Я попыталась изобразить удивление, хотя этого и не нужно было делать, оно появилось само.
  - Бросьте, Рианаль, из вас рассказчик и сочинитель просто ужасный, а актёр ещё хуже.
  Врёт, он врёт. Этот мужчина уже сначала знал обо мне всё, вплоть до того, в какой дыре я делала свои дела. Но почему-то решил вынудить всю информацию из меня. Откуда знаю? Во-первых, история проверенная и в неё многие верили, во-вторых, актёр из меня самый что ни на есть отличный, ведь с малых лет практикуюсь. Осталось понять, зачем всё это человеку, сидящему напротив, но ведь в лоб не спросишь! Не этично будет.
  - Учитель Шаххан, с чего вы взяли, что я вру? - На что он хмыкнул и, усмехнувшись. Решил нанести мне удар.
  - Я эмпат, адептка Тириблийская.- Да? И что же вы, уважаемый, хотите услышать от меня в ответ на очередную ложь?
  Округлив от удивления глаза, изобразила дурочку.
  - Вы... вы можете, проникнув внутрь человека, узнать всю историю его жизни? - Ну, и что же вы на это ответите?
  Куратор заколебался с ответом.
  - Почти. - Хорош ответ! А главное и не соврал и правду не сказал. - Ну, так что, мы так и будем ходить вокруг да около или, может, уже выясним поскорее этот вопрос? У меня, между прочим, адептка, тоже есть дела, а вот тут, с вами распинаюсь.
  Это укор, господин учитель? Так я не виновата, вы сами мне предложили эту игру.
  Тяжко вздохнув, будто на допросе, ответила. - Я не знаю.
  И, о чудо!, мне поверили, предварительно испепелив с минуту прожигающим взглядом.
  - Ладно. Вам наверняка интересно, зачем я вас позвал. Я кивнула в ответ головой. А что, не говорить же мне, что я давно уже вся измаялась этим вопросом.
  - Адептка, мне, как куратору, необходимо знать все сведения о своём подопечном, в частности, и о способностях и кто ещё имел их в семье адепта, поэтому давайте вы мне сейчас быстро скажите и покажите, что умеете делать, расскажите про родню и можете идти к себе.
  Эта невинная просьба вызвала массу эмоций, которые я никак не могла обуздать в себе. Способности показать и про родню рассказать? Хорошо.
  - У меня способностей нету, а насчёт родителей не знаю, я же говорю, меня воспитывал совершенно чужой человек. - Как можно спокойнее и безразличнее проговорила я.
  - Рианаль Гаргорнльовина, почему вы никак не уясните, что если скажите мне правду, то весь процесс пройдёт быстрей и безопасней? - Невинно, с ухмылкой на пол лица, спросил мой мучитель.
  Только не допрос, я же то не выживу! Так, только не переживай, вдох-выдох и играй в любимую игру.
  - У меня нет никаких способностей, учитель Шаххан. Про то, если они у моих родителей, я тоже не знаю.
  Шах, неодобрительно покачав головой, неожиданно, перемахнув через стол, прыгнул на меня и стал душить, повалив кресло на спинку. От неожиданности, боли и страха, я забрыкалась ногами, карябая ногтями сначала руки мужчины, а потом и лицо, но до него было трудно достать, так как в глазах у меня начало всё темнеть и тело уже не слушалось.
  "Способности, вот что ему нужно. Он пытается задушить тебя, вызывая тем самым силу". - Послышался голос вдалеке.
  От этого объяснения мне стало спокойней, ведь меня не убьют и ничего не сделают, лишь попугают. Забросив все попытки сопротивления, решила притвориться трупом и это помогло. Куратор тут же слез с меня и начал трясти за плечи, пытаясь привести в чувства. Но, не видя никакого толка, забросил это дело и, витиевато выругавшись, начал с кем-то говорить.
  - Нет. Да не знаю я! - Отвечал громко, чётко, с долей волнения, он. А я тихо посмеивалась над ним.
  - Она... - Начал он и, подойдя ко мне, пощупал пульс на руке. - вроде жива.
  - Ага. Хорошо. Ладно. Давай, я жду. - Отрывисто выкрикнул мужчина и, даже не раскрывая глаза, я могу утверждать, что он стал носиться по комнате из стороны в сторону, меряя ту шагами.
  Прошло не более минуты такого единообразия, как Шах подлетел ко мне и, похлопав по щекам, тихо проговорил, убеждая, скорее всего, себя, нежели меня.
  -Держись, помощь уже на подходе.
  Стоп! Что? Какая помощь! Нет, нет, мне же ведь нельзя показываться на глаза лекарям, они-то сразу раскусят весь этот спектакль и тогда мне точно влетит.
  Видимо это мысленное метание как-то отразились на теле, потому как у меня поинтересовались.
  - Что такое? Не уж то испугалась? - Издевательски спросил он, и только тут я догадалась, что куратор ведь эмпат и улавливает все мои чувства.
  Я попыталась сглотнуть слюну, но во рту пересохло. Вот теперь-то я точно попала.
  "Тише-тише, успокойся, дитя моё. Доверься мне и я помогу тебе" - Вновь услышала я.
  Довериться? Помощь? Нет, в этом мире слишком много жестокости, что бы поверить в доброту.
  "Довериться и я покажу тебе ту, другую, иную сторону мира".
  Нет, я не хочу боли.
  "Боишься боли? Но она и так настанет, если ты не согласишься на моё предложение и попадёшь в кровожадные руки профессоров"
  Врёшь, ты всё врёшь!
  "Может быть, проверишь это?"
  Я... я не знаю чему верить, а чему нет.
  "Просто доверься мне" - В последний раз сказал голос и пропал.
  Вдруг послышал скрип открываемой двери и быстрые шаги.
  - Шах, что случилось такого срочного, что ты меня выдернул с одной очень важной операции? Я только что вышел на след Маркуса и уже подходил к его логову, но тут ты врываешь ко мне в гости без стука и велишь явиться к тебе! Я, конечно, привык ко всем твоим выходкам, но эта была последняя. - Гневно выкрикивал свою тираду только что вошедший мужчина.
  - Это всё? - Жёстко поинтересовался куратор.
  - Да. - Выдохнул гость и, успокоившись, спросил. - Так зачем ты меня вызывал?
  - Да вот тут одна врунья решила покончить с собой. - Насмешливо ответил тот. - Вон, полюбуйся на неё.
  Вошедший мужчина подошёл ко мне, а я пожалела, что вообще появилась на этот свет.
  - Хм-м, что тут у нас? - Раздалось над самим ухом. - Так-так-так, как интересно. - Взяв меня за подбородок, начал крутить голову из стороны в сторону. - Очень интересно.
  И от этого мне стало только хуже. Нет, не от самих слов, а от тона, каким были произнесены эти слова. Так говорил экспериментатор, который нашёл себе новую зверушку и тотчас хотел изучить её, как внешне, так и внутренне, путём препарирования. Не желая быть той самой зверушкой, я не нашла ничего лучше чем мысленно выкрикнуть в пустоту: "Я согласна". Не знаю, услышал ли этот загадочный голос меня, но вот я уснула.
  
  - Шаххан, я, кажется, просил вас присмотреть за Рианаль и, по мере возможности, научить её базовым приёмам, а не угробивать! - Возмущённо кричал магистр Хипстор, отчитывая, будто мальчишку, моего учителя.
  - Магистр, я вам уже говорил, что моей вины в отключке адептки нет, так как...
  - Она очнулась. - Прервал оправдания куратора экспериментатор.
  Меня сразу окружили, заставляя открыть глаза и ответить, что со мной, но, не дожидаясь ответной реакции, завалили вопросами ещё больше. От галдёжа у меня закололо в висках, а голова готова была взорваться в любую секунду. Не выдержав, я снова уснула или, точнее, провалилась в темноту.
  
  Когда вновь очнулась, то услышала точно такое же отчитывание за халатность по отношению ко мне, только в этот раз Ардала кричала на отца, а тот оправдывался. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в палате для больных. Около меня сидела Аллана, с детским любопытством смотря на меня. Сама Ара с отцом стояли за полупрозрачной перегородкой в этой же комнате, а вот остальных подруг златовласки нигде не было видно.
  - Привет. - Тихо поздоровалась со мной кудряшка, смешно наморщив маленький, кнопкой, носик.
  Не найдя в себе силы ответить, я лишь кивнула головой в знак приветствия.
  - Я знаю, что ты пока не можешь говорить. Магистр сказал, что у тебя было что-то повреждено в голове и теперь останешься тупо-лухо-немой навек! - Заговорческим шёпотом поведала мне она, под конец рассмеявшись.
  Ошарашенная такой новостью, я решила всё разузнать сама, но когда открыла рот, то ни одного звука не произнеслось. Испугавшись и запаниковав, я попыталась снова, сова и снова, но ничего не получалось. Рот открывался, а вот звука так и не было. Вопросительно посмотрела Аллану - та с умным видом покивала головой, мол, вот видишь, я оказала права.
  Устало прикрыв глаза, попыталась поговорить с голосом, но и он молчал, ни на что не отвечал. Видимо и вправду, в этом мире не существует того, кто бы поспешил мне на помощь, а не наоборот нанёс вреда.
  - Да ты не расстраивайся, если что, я могу читать по губам. - Оптимистично заявила кудряшка, пытаясь тем самым приободрить. Кажется, теперь я начинаю понимать, за что её так недолюбливает Ардала.
  Но надежда умирает последней, поэтому я решила испробовать эту способность у девушки, может быть и вправду понимает?
  'Привет' - беззвучно проговорила я губами.
  - Хочешь в туалет? - Обеспокоенно спросила меня она. - Извини, но придётся потерпеть, тебе пока нельзя вставать, а то мало ли, ещё оглохнешь, может.
  Нет, всё таки безнадёжна Аллана.
  Но наши пантомимы прервала Ара.
  - Лана, на место! - От громкого командного голоса мы с кнопкой вздрогнули вместе и синхронно.
  Обменявшись с ней взглядами, я заметила в глазах обречённость, которая никак не связывалась с дружбой, да и приказаниями.
  - Очнулась? - Подойдя ко мне, скривила в презрительной улыбке губы хозяйка - Так была драной кошкой, теперь ещё хуже стала. Радует одно, теперь ты хотя б на некоторое время заткнёшься и не будешь мне надоедать своим писклявым, противным голосом по утрам и вечерам.
  От каждого слова я буквально давилась, захлёбывалась, будто б на самом деле заставили дейгрет выпить. Но 'спас' ситуацию магистр Хипстор.
  - Ардала! Если ты всё ещё хочешь получить вполне здорового и хорошо развитого раба, то тебе следует относиться к ней получше, иначе на конкурс поедешь с трупом.
  Дочь лекаря, дёрнувшись будто от пощёчины, быстро развернулась на каблуках и, сказав 'Лана, идём', вышла из палаты, громко процокав до коридора.
  За всей это картиной мы с мужчиной наблюдали молча, удивлённо смотря на дверь. Наконец, дождавшись полной тишины, попыталась задать вопрос магистру, но результат был такой же, как и минуту назад. Но вопрос и не нужен был, так как Хипстор, повернувшись лицом ко мне, сам стал всё мне разъяснять.
  - Когда тебе чудеснейшим образом перестал поступать в лёгкие кислород, то мозг, не получив определённой доли 'пойка' просто напросто перешёл в ночной режим, то есть ты уснула. И всё шло хорошо, пока, не перейдя на дневной режим, одни не хорошие индивидуумы решили, без каких-либо знаний, влезть в твою чудесную головушку, подправить память. Но они случайно задели важнейшую его часть, нарушив, тем самым, всю структуру мозга. Я постарался восстановить, как пазл, его, но, к сожалению, урон был принесён слишком большой и тот кусочек, который отвечает за твою речь, раскололся надвое. Не волнуйся, они уже 'склеены', просто ещё в действие не пришли. Только вот я не могу утверждать точно, когда именно наступит это время действия, поэтому пока ты будешь молчать. Ах да, чуть не забыл, так же тебе прописан строжайший пастельный режим. Ели ты, хотя б решишь сесть, то ещё не склеившийся пазл может разрушить вновь и тогда кто знает, может быть, вдобавок, перестанешь видеть, слышать, чувствовать, ходить или совсем жить.
  Из всей этой терминологии я поняла, что голос мне услужил, так услужил! Теперь вон даже говорить не могу, а если встану, то и помру. Вероятно, именно по этой причине я и не могу связаться со 'спасителем'? - Напоследок подумала я, прежде чем меня не охватила большая волна паники и страха, застилающая глаза и уши, заставляя биться в консулиях и метаться в жаре по кровати.
  - Делла, ремни безопасности и раствор сонного с успокоительным! - Донеслось сквозь вату вдалеке приказ магистра.
  Послышались хлопки, расторопные шаги, голос секретарши, сжатость и ужасная, колющая боль в плече.
  Чёрный занавес вновь опустился на сцене.
  
  В этот раз я проснулась спокойно и без каких-либо неприятных вестей или гостей. Ан нет, ошиблась.
  - О, ты уже проснулась? - Удивлённо воскликнул Дэн, заходя в палату и держа в руках поднос с едой. - Ну и долго же ты продрыхла, я успел два раза сбегать в столовую за свежим бульоном.
  Интересно, а сколько я всего проспала?
  - Магистр Хипстор мне разрешил побыть твоей 'кормилицей' на несколько дней, пока ты не сможешь самостоятельно ходить в туалет, кушать и даже мыться. А пока со всем этим буду управляться я! - Сообщил мне 'радостную' весть знакомый.
  Не скажу, что это так сильно отягощало, как личная сиделка, но видеть в этой роли человека, способного за неосторожное слово убить своего друга или напарника, это не совсем то, о чём мечтают инвалиды, каковым я себя сейчас и считаю. А что, ходить - не могу, говорить - тоже. Чем тебе не урод?
  Положив поднос на маленький столик, стоящий около кровати, парень над чем-то сильно задумался, но потом просветлеет и ошарашил меня своим вопросом, который столь актуален для моих посетителей.
  - Хочешь на горшок?
  Нет! Ещё чего не хватало! - Отчаянно замотала головой я.
  - Точно? А то если что, я могу и...
  Но резвые убеждения прервал дикий рёв желудка, который не был сыт одним завтраком с экскурсии. Кстати, а сколько дней всего прошло с момента моей травмы?
  - Так ты хочешь кушать! - Чему-то обрадовался мой личный нянь и начал меня кормить, а точнее пытаться засунуть ложку с бульоном в рот. Борьба была очень долгой и беспощадной, но я не сдавалась!
  - Давай-давай ложечку за па-а-апу - Тыкал ложкой мне в рот он и, решив, что я достаточно поиздевалась над кормильцем, о чём свидетельствует половина вылитой чашки бульона на мне, раскрыла рот, но так и застыла, потому как в палату ворвался куратор.
  - Дэн, а я и не знал, что ты у нас теперь подрабатывает не только жилеткой, но и слюнявчиком для детишек! - Издевательски пропел он, от чего друг весь напрягся, так и не донеся ложку до моего рта.
  - Шах, а ты, я гляжу, теперь решил стать душителем, раз учителем не удалось стать. - В тон ему ответил нянь.
  Эти слова кольнули Шаххана и он, сузив глаза, жёстко произнёс.
  - Не забывайтесь, Данилинэльн, Вы всего лишь адепт, а я куратор, поэтому Вам не стоит щетиниться, ведь, кто знает, авось колючки ещё поотлетают?
  Я не понимала, почему эти двое так завелись с полуслова, да и разговор мне не казался каким-то уж больно серьёзным, только вот друг сжимал от злости ложку так сильно, что та, не выдержав напора, сломалась, выплёскивая на меня очередную порцию бульончика. И на этот раз на шею, а значит, совсем скоро и до рта дойдёт очередь, если, конечно, назад к коленям не вернёмся.
  - Пока что. - Ответил Дэн за тыканье носом в лужу.
  - Вот именно, пока что. - И повернувшись ко мне, - Всего доброго, Рианаль. Я позже к вам зайду.
  - Ну, это мы ещё посмотрим. - Тихо прошептал парень.
  Не знаю, услышал ли эти слова куратор, но виду он не подал, спокойно переступив порог и закрыв за собой дверь.
  Успокоившись, друг таки соизволил посмотреть на меня и, увидев живописную картину на больничной рубашке длиной чуть выше колен, тяжко выдохнул.
  - Видимо, мне всё же нужно было пройти кратковременный курс по ухаживанию за больным.
  О, прекрасно! Оказывается, мой нянь не такой уж и нять, и если он что-то сделает не так, то это не хорошо отразится на мне. А всё из-за того, что кто-то даже понятия не имеет, что значит быть сиделкой!
  - Знаешь, наверное мне стоит сходить в столовую за новым отваром и чистой пижамой.
  Да-да, конечно, можешь идти и не торопиться, я ведь не спешу никуда, совсем.
  - Ты только лежи здесь и не уходи никуда.
  Интересно, куда это я могу уйти, если самостоятельно не в состоянии и руку поднять?
  Но мои немые реплики так и остались в пустоте, а вот спаситель от мутационной крысы ушёл. Эх, все приходят и уходят, нанося очередной слой грусти, печали и разочарования. А ведь я мечтала совсем не об этом. Впрочем, а чего я хотела вообще? Пышной и красивой жизни богатенькой дурочки? Или известность на всю Литанию? Может, тогда самую что ни на есть обыкновенную семью в виде родителей, мужа и детей? Нет, нет и ещё раз нет, ведь всё это когда-то могло стать моим, могло, но тот роковой день всё переменил и некогда выстроенные планы рухнули, заставляя даже не думать о прежнем. Почему? Так заведено было, но если ты, конечно же, хотел стать самоубийцей, то тогда спокойно думай и мечта о радугах с розовыми единогорожками.
  
  Мама, мама, а у меня будет в мужьях принц?
  - Да, милая, конечно же, будет!
  - А красивые детки, такие, как я?
  - Да-да, как же без них?
  - А магия? Стану ли я магичкой первого уровня?
  Мать замялась с ответом, но всё же как-то неуверенно выдала. - Известной точно станешь.
  - Правда-правда?
  - Конечно, милая. Разве я когда-нибудь врала?
  
  Да, мама, ты врала мне, потому как уже через два года стала утверждать совершенно обратное.
  
   -Мам, ау меня появится своя семья?
  - Не думаю, Рина.
  - А как же детки, таки, как я?
  - В таком случае это было бы просто невероятным чудом.
  - А... а известность? - Почти со слезами о рухнувших мечтах, спросила я.
  - Нет! И даже не думай об этом! А иначе...
  
  Я так и не узнала, что будет после этого иначе, ведь я была и осталась послушной девочкой. Но то, что происходит сейчас со мной, как раз и раскрывает неизвестное и страшно звучащее из уст матушки 'иначе'.
  Может быть, ты это имела в виду, когда заставляла меня не думать о магии? Лютую боль?
  
  Глава 5.
  
  В комнату вернулся Дэн с новой порцией еды. В этот раз я канючить не стала и поела спокойно. Парень чистую пижаму принёс тоже, но переодеть меня в неё всё же не решился, побоялся сделать больно. Ну а мне же лучше, лежать голышом перед кем-то - это не то, что мне сейчас хочется.
  Но и отсюда нашёл выход мой нянь: позвав на помощь Деллу. Как оказалось, девушка не только первоклассный лекарь, но и отличный собеседник. Пока она переодевала меня, рассказала минимум десять сплетен. Я, правда, ничего ценного из этого не получила, просто была рада, что в ко и то веке могу поговорить с нормальным человеком на отстранённые темы.
  После того, как лекарка ушла, в гости ко мне никто не заглядывал. Так я и пролежала одна до обеда, постоянно прокручивая в голове сложившуюся ситуацию, особенно со странным голосом в голове. Всё же это выходит за рамки моего понимая, ибо провалиться в бессознательное состояние просто так не возможно.
  Только вот один момент в виде 'одних не хороших индивидуумов, решивших подправить память мне' цеплял к себе больше всего. То, что Шах решил стереть неловкий момент с нападением - вполне обоснованно, а вот что там делал друг магистра - не известно. Нет, я, конечно, догадываюсь, что это всё связанно с его лабораторным интересом, но ведь не будут же меня вскрывать при кураторе! Хотя, может быть сам куратор тоже заодно с тем мужчиной? А может... Да нет, невозможно. Их орден, как я знаю, давно канул в лету, лишь только остатки бродят теперь по свету. Если судить по возрасту моего куратора, то тогда он навряд ли бы был способен на нечто подобное шестнадцать лет назад.
  В прочем, сейчас это только догадки... Главное то, чтобы он не догадывался ни о чём и не растрезвонил сразу об этом другу. Даже если Шаххан и на нашей стороне, то спасать он меня в любом случае не будет, лишь только сделает хуже, а уж в этом факте я уверена.
  В обед меня посетила Виолла и, радостно хлопнув в ладоши, сообщила, что будет сиделкой на замене Дэна. Жаль, что сложившиеся обстоятельства не позволили меня встать с места, иначе б сбежала в землю нелюдей быстро.
  - Представляешь, теперь мы будем видеться с тобой чаще! - Радостно заверещала та, не обращая внимания на застывшую мумию меня. - Нам с тобой скучно теперь не будет, вот увидишь! Да что там скучать,... у нас ведь график по минутам весь расписан!
  'Мама, спаси меня!', - мысленно закричала я, с ужасом смотря, как зеленоволосая фурия приближается ко мне.
  - А первым в списке у нас посещение купальни. - Подойдя к кровати и нагнувшись, важно сообщила девушка. Её короткие зелёные волосы опустились мне на лицо, обжигая кожу. Болотного цвета глаза засветились неприятным блеском. Миг, и её губы, белея, складываются с тонкую полоску, искривляясь в ухмылке, а через секунду всё возвращается в норму. Эти метафоры пугали меня сильней, чем что-либо в этой академии сумасшедших. Рядом с ней находится, как у кипящего жерла вулкана: вроде и взорвёт сейчас, а вроде всё ещё и продолжит грохотать.
  Девушка положила руку мне на лоб, слабо сжимая череп. От столь невинного жеста с её стороны я затряслась от страха, как лист на ветру, готовый вот-вот оторваться и полететь по направлению воздушного потока.
  Закрыв глаза и начав шептать что-то, Вильямина на время замерла. Грациозная, великолепная, вблизи она напоминала статую больше, чем живого человека. Я невольно залюбовалась её зелёными бровями, пушистыми в тон ресницами, трепещущими от слабых подёргиваний век, гладкой, будто б отполированным мастером, кожей без единой прорехи. Сейчас она не была страшна, хотя я и замерла, как кролик перед удавом.
  Неожиданно меня внутри заполнило чем-то лёгким, и я будто б зависла в невесомости. Всеми клеточками тела я чувствовала, что всё ещё лежу на больничной койке, а Виолла сжимает мою многострадальную головушку, но, тем не менее, мой мозг упорно твердил: 'Мы в небе парим!'.
  - Вот и всё, - открыв резко глаза, взглянула, сияя, девушка на меня.
  Вздрогнув, я судорожно ощупала себя. Вроде хобота или дополнительных конечностей я не обнаружила, значит можно сильно не переживать, фух...
  Стоп! Ощупала?! Я же вроде минуту назад пошевелиться не могла, болью всё отдавало.
  - Ладно, идём. - Сказала нянька нумер два. - Или мне тебя на ручках отнести, а? - С улыбкой на губах, подозрительно прищурилась.
  'Н-нестоит', - мысленно заикаясь, ответила ей я, опуская ноги на холодный каменный пол и слабо отталкиваясь от кровати, что бы подняться. Впрочем, всего этого и не требовалось: моё тело словно наполнилось чем-то парящим и теперь то и дело приподнимало меня вверх, не обращая внимания на законы физики и гравитацию. Да-да, хоть я и выросла в трущобах, моя мать сделала всё, что бы я хоть как-то познавала мир, а поэтому скармливала все книге, что только были у... Господи, как же мне боль думать об этом ужасом человеке! Вспоминать его имя всё равно, что распаривать недавно защиту рану и сыпать в неё соль.
  Но как бы то ни было, моя мучительница всё решила за меня: зацепив за руку, помчалась на бешено скорости в купальню, да так, что я за ней не бежала, а просто летела по воздуху, даже не пытаясь передвигать ногами. А жаль, может быть даже помогло, ведь когда она остановилась, я по инерции полетела дальше, врезаясь в мощную не для девичьей фигуры, спину.
  - Ой, а мы уже на месте! - Жизнерадостно продолжала она.
  Нет, либо она ненормальная, либо на голову стукнутая. Хотя, нельзя утверждать, что не всё вместе. Открыв дверь и впихнув меня внутрь, зелёнка проверила воду в бадье, после чего сорвала с меня рубашку и насильно затолкала в воду, начав тщательно отмывать 'маленькую свинку', как назвала она меня. И не то чтобы я не сопротивлялась, просто хоть в теле и появилась лёгкость, силы в нём не было ни гроша. Я даже самостоятельно мыло взять в руки не смогла: оно просто не удерживалось, вот и пришлось сидеть, терпеть мучения от первого в списке ненавистного человека.
  Когда же меня до покраснения кожи оттёрли и одели, в купальню ворвался Дэн и, разъярённый, накинулся на Виоллу.
  'Да у них тут похоже давний конфликт, раз они так дух на дух друг друга не выносят', - поразила меня догадка, когда я имела честь наблюдать, как девушка с парнем схватились в схватке. И чудно то, что он и она друг другу не уступали по силе - они были равны. Ловкость, умелость, хитрость, расчётливость сказывалась в каждом их выпаде, обманном манёвре, защите или нападения. И это притом, что дрались они пока только в рукопашном бою.
  Тихо постояв и понаблюдав за их борьбой, больше становящеё всё больше и больше похожей на драку кошек, сцепившихся в клубок, который приближался активно ко мне, я нервно сделала вздох и стала незаметно по стеночке пробираться к двери. И всё шло хорошо, даже прекрасно, пока я не добралась до самой двери, к которой меня и прижали. Нет, даже не так... Вбили! ибо Дэн с Вилой кинули в меня метательные ножи с такой точностью, что рукава, плечи, бока и полы больничной рубашки были прибиты, словно гвоздями, к деревянной стенке, которую, если кто-то и отворит, то я непременно шибанусь носом в каменную стену. Да-да, дверь здесь открывается в внутреннюю сторону. Вот и пришлось висеть, молится всем богам, что б пронесло меня, а этих двоих по разны комнаты разнесло. Ещё как назло тело лёгкое и не слушается! Я даже не могу ножи вытащить или рубашку порвать, что б выбраться!
  - Не тронь Ринку! Она не достанется тебе, как все остальные! - Откинул подальше от меня зелёную девку парень.
  - Ну, конечно же, вы завербуете и заточите её в своих клетках для мнимой защиты, в которой она сгниет, как и все остальные! - В ответ ударила магической волной по Дэну.
  'Что значит, не достанется? И почему меня хотят завербовать, заперев в клетке? Они что, всё знают обо мне? Они хотят меня обои убить, потому что на стороне Шаха и его друга?' - Пронесся ураган вопросов за секунду в моей голове. Я панически затряслась, забилась словно рыба, выкинутая на сушу, уже предвидя печальный конец моего скудного бытия в этом поганом мире. Я завертелась на нещадной дубовой двери, отчаянно пытаясь спастись хоть как-то.
  'Как они обо мне узнали? Они что, выслеживали меня? Тогда моя, надеюсь временная, хозяйка так же участвует в их заговоре?', - разжигал костёр во мне новый виток вопросов.
  Тихо всхлипнув, я попыталась закричать, собрать всю силу в кулак и бежать как можно дальше. Я прожила с этим много лет, и почему именно сейчас должна, не получив и крупицы счастья, его покидать так беспощадно?! Я всхлипнула вновь, на это раз громче. У меня предательски задрожали губы и из глаз брызнули слёзы. Растрепанная, ножами прибитая, да ещё и вся в слезах я была такой жалкой, что меня можно было убить уже сейчас, не оттягивая моменты мучений, в эту минуту они для этих уродов были бы намного сладострастней.
  - Что случилось, детка? - Мигом очнулся Данилинэльн, подбегая ко мне и убирая заботливо с лица волосы.
  - Вот видишь, до чего ты её довёл, - проворчала Виолла и то же хотела подойти, но её 'мягко' оттолкнули.
  Вынув ножи, Дэн взял меня на руки и понёс в палату. Всё ещё трясясь от страха и негодования, я сжалась в комок у него на руках, жалея в который раз о том, что я такая беспомощная.
  'Нужно бежать', - панически билась одна только мысль.
  Но куда бежать? И как? Ара выследит меня, где бы я ни была, а это чёртово заклятие от постоянно меняющей своё настроение девки не позволит сделать и шагу, ибо если его я и сделаю, то только на миллиметр сдвинусь с места.
  - Тише, чего ты так? - Недоумевающе спрашивал парень. Ага, а то сам не догадывается, добряк этот кареглазый! - Ну подумаешь, решили мы силами померится с вилк... ой, - толи ойкнул, толи продолжил он, так как эта сама Вила стукнула в плечо так называемого друга.
  'Ну да, подумаешь, всего-то решили меня поделить, как какой-то трофей в очередном кубке по забегу на три километра. Ведь что я? Я ничто! Всего лишь урод с клеймом роба, у которого нету будущего!'
  - Эй, эй, - тихо позвал нёсший меня, - хватит трястись как заяц пугливый. Мы же ведь тебя обижать не собираемся, - и улыбнулся в подтверждение доброй, открытой улыбкой.
  'Либо он превосходный актёр, либо это я дура', - вынесла сама себе приговор, потеряв нить жизни ещё при попадании в эту чёртову академию.
  Уже в палате меня уложили на кровать и сняли заклятие, зыркая на заклинательницу смертоносным прожигающим взглядом.
  - Ладно, отдыхай. Мы, наверное, тебя утомили, - замялся парень, - но, привыкай, раз имеешь двух нянек на замене. - И, чмокнув в лобик, ушёл, пинком вытолкнув сначала зелёную, а потом и вышел сам.
  'Что сейчас было? Мне кто-нибудь объяснит или нет? Побери их черти проклятой земли, как мне после всего жить!'
  Обиженно попыхтев, повернулась с большим трудом и постоянным оханьем на бочок, точно так же после сжавшись в комок. Одно и то же повторяется со мной... Сначала дом, потом трущобы, теперь это учебное заведение... Мы думали, что трущобы - самые опасные, но, как оказалось, самое опасное место там, где есть секретные лаборатории.
  До меня никак не могло дойти, почему первокурсница была такой же сильной, как и старшекусник. Это просто невозможно! Кажется, она даже сильней... Но... но тогда она не просто человек, ведь обычная девушка на подобное будет не способна!
  Как и я... типичные голодранки из трущоб не лазают по потолку, они скорее сжимаются в углу или же проявляют свою надутую храбрость, но никак не совершают всё то, что делаю я. Тогда Виолла с Данилинэльном тоже такие?
  Нет, это просто невозможно! Если я такая уникальная, это не значит что любой человек, имеющий супер силу благодаря магии, такой же, как я и моя семья. Это простоя я отвыкла от подобного типа людей, прожив всю жизнь в трущобах, где сильней тебя только бандит и то потому, что снаряжён оружием ржавым и имеет нулевой опыт борьбы на этом оружие, что уже больше, чем просто ничего.
  Под водопад вопросов, споров, опровержений и мысленных бесед самой с собой я уснула. Ненадолго, правда, до тех пор, пока не пришла миниатюрная девушка лет шестнадцати и не накормила меня.
  'А куда делись мои две ненормальные няньки? Их отстранили от должности или просто сейчас появится не могут?', - так и хотелось спросить мне, но не могла... Изо рта не выходило абсолютно ничего, будто б произношение звуков было не свойственно мне.
  После, конечно, я была вновь предоставлена сама себе. Наконец-то очередная долгожданная тишина. Такая родная, но в то же время непривычная. Раньше, в той яме, где я жила, было тихо всегда, если это можно было так назвать. Постоянные крики и ругань из таверны на соседней улице, шебуршание мышей в соседней комнате, постукивание и кряхтение стариков, живших на этаж ниже меня. В квартале бедняков всегда были свойственные ей шарканья, чихание, проклятия, летевшие даже на малейшее движение застылого гнилого воздуха, крики товарок, которых мало было слышно на нашей улице, но если ты собирался прогуляться, то обязательно б набрёл на этих полных, прошедших через 'ночной дом', женщин, которые торговали всем, чем попало, лишь бы что припало. Там было тихо, но тишина была особенно. Ни мёртвой, ни живой, но и не гробовой, как здесь, в палате. Просто отчаянной, и в то же время дано смирившейся со своим поганом положении.
  Было грустно покидать единственное пристанище, где я хоть как-то ощущала себя в безопасности, или, по крайней мере, я могла забиться в любую дыру, где на самом деле была б в безопасности.
  'Ну и что ты будешь делать без меня? Ты ж здохнешь быстро на первом попавшемся повороте! - Засмеялся мне в лицо мужчина. - А теперь на колени, маленькая дрянь, я не желаю портить свой вечер из-за того, что тебя мой вопрос не удовлетворил, - и опять пьяно заржал, наслаждаясь, как я со слезами покорно опускаюсь на колени.' - Всплыл из памяти один из эпизодов жизни, от которого становилось настолько больно на душе, что хотелось покинуть мир раз и навсегда.
  "Она не виновата в этом. Она просто ничего не знала, потому что была так же глупа и наивна, как и я", - прижав колени к груди посильней, заплакала я, успокаивая себя так же, как и обычно, если шаловливая память решает поиграть на моих чувствах и нервах. - "Если бы она жила, она бы... Она бы не жила..." - Вдруг озарило меня и пелена безысходности, слабости и ненависти окутали коконом тело.
  Как жаль что этот подонок сдох раньше, чем я окрепла и узнала, что у меня есть дар! Я бы то приложила все силы, чтоб ему была так же сладко, как мне тогда!
  Из-за страшных воспоминаний я всю ночь проворочалась с боку на бок. Я так и видела это страшное лицо со шрамом наискось на всю левую щеку. Страх сковывал меня, бросал в холод и заставлял вскрикивать каждый раз, когда всплывал тот или иной эпизод из прошлой жизни.
  Не надо... Не надо! - Плакала я.
  - Рина, Рина! - Трясла меня за плечо Дэлла. - Очнись. Это сон, это всего лишь дурной сон!
  И я открывала глаза, наполненные слезами, смотрела на девушку, судорожно вздыхала и закрывала опять глаза. Не потому, что мне так хотелось видеть один и тот же сон, просто веки сами собой опускались. А целительница вновь и вновь вливала меня очередные порции успокоительного или сонного зелья. От них пользы не было, но я всё равно пила, что бы от меня отстали и дали побыть одно в своих кошмарах.
  Плохая ночь сказалась сильно на мне, поэтому утром, когда пришёл Дэн, он сперва сделал знак рукой отгоняющее зло, и лишь только потом подошёл ко мне.
  - Как ты?
  А то не видно по мне... наверняка глаза красные, заплаканные, опухшие. Волосы лохматые, лицо помятое, рот испачканный, ибо нормально проглотить зелье я не могла, то довилась, то, как маленько детё, обливалась. Простыни на кровати давно собрались в один комок у моих ног, а одеяло просто упало на пол, что быть как можно дальше от метающейся меня.
  - Откровенно говоря, всем твоим видом ты показываешь уже некое оживление! - Оптимистично выдал он, улыбаясь.
  "Издевается, гад... А ведь я к нему всей душой!"
  - Магистр ещё не заходил, не осматривал тебя? - Поинтересовался у меня, будто б думал, что я сейчас возьму и скажу ему. - Ну да и ладно, можешь не говорить, я и так знаю, что нет, - тут же отмахнулся он.
  Нет, этот кареглазый определённо решил мне мозги компостировать с утра пораньше!
  Постояв ещё немного около меня и рассказав там что-то про какую-то Вилю, нянь ушёл на занятия. Проводив его пустым взглядом, я только пыталась понять, для чего он ко мне заходил. Толи удостоверится, что я не сбежала, толи показать свою заботливость. Определённо что-то из этого, ага.
  После меня навестил отец Ардалы и обследовал. Сообщил радостную новость, что ухудшений никак нет, но и улучшений то же. "Стабильность - вот что даёт жизни покой", - сказал он напоследок, прежде чем пошёл осматривать остальных больных. Приободрил, называется.
  И всё бы ничего. Проживу я некоторое время не двигаясь и молча, не при имея возможности выдавить из себя и звук. В конце концов, если кто будет пытать, я трупом лягу, но ничего не вымолвлю. Я готова смирится с тем, что заклеймована златовлаской и что я ей нужна не просто так, а для то конкурса, о котом мне, естественное, не сообщили и раз молчат, значит всё не так плохо с этим.
  Лаборатории в школе, к которым имеет доступ новый, так названный, друг и любезно меня чуть там не грохнувший - так же мелочи. Ещё одна сумасшедшая зелёнка, пытавшаяся заманить в свои сети, ничуть не лучше клетки Дэна? Пфф... пережить можно. В конце концов, за меня ж драться будут, значит в любом случае быстрее, с равными силами-то, друг друга перебьют, чем меня достанут. Ну, если, в конец они не объединятся, тогда уже проблема будет.
  Неожиданно напомнили о себе мои кошмары? Мелочь. Вот смогу нормально рукой управлять, напишу об этом Хипстору, он мне поможет с этим, ведь, как я поняла, в его интересах моё физическое и духовное здравие, а не полуразваленный вид полуживой "игрушки" дочери.
  Нет, это всё так, формальность, даже беспокоится нечего, всего лишь как семечки щёлкать. Но вот, трахмидамонада ты лысая, какого водяного свалился мне на голову Шаххан!
  Вежливо постучав и, естественно, не дождавшись, пока я его подожду(нахал просто), бесцеремонно вошёл с важным выражением лица.
  - Гаргорнльовина, что я вижу! Второй день в академии, а вы всё же смогли добиться того, что бы эффективно пропустить занятия!
  "Что?!"
   Да умей я сейчас говорить, всё равно б промолчала, молча разинув неприлично рот. Впрочем, это я и сделала.
  - Ну что вы выкалили глаза? - Поморщился учитель. - И ради Бога, подберите свою челюсть, мне страшно, вдруг ещё на неё случайно встану. - Скривился, будто б перед собой увидел нечто мерзко-неприличное.
  Ууу... наглая скотина! Я тут подыхаю, а он ещё и издевается!
  - Ну что ж молчите, Рианаль? - Усмехнулся ядовито. - Мы-то с вами знаем, что вам таки в нетерпёж извергнуть водопад ругательств, обвинений и оправданий, не так ли? - Буквально впился в меня своим зорким взглядом тёмных глаз.
  Ох, и я бы высказала, всё высказала! Если бы, конечно, я не могла контролировать собой, ведь если ты хочешь жить без неприятностей в трущобах, то тебе приходится прикусывать язык, лишь бы не навредить самой себе своим без костлявым языком. В любом случае, это сейчас не имеет значения, всё равно говорить не могу.
  - Что ж, прекрасно. - Кивнул он, мигом рассеивая всю свою серьёзность.
  Я что-то не поняла, сейчас была очередная проверка на вшивость и я, как полагаю, её прошла?
  Спокойно подойдя и присев на стул около кровати, взглянул с грустью на меня.
  - Рианаль, мне так жаль, что такое произошло с вами. Я просто не могу вообразить, кто такое с вами сотворил, - ласково взял в свою руку мою. - Но обещаю, я приложу свои силы к тому, что бы это узнать. - Слабо поглаживая ладонь, посмотрел со всей открытостью мне в глаза.
  Неожиданно мне так стало хорошо, как не бывало никогда. Никаких бед, никаких забот. Только я и... я в открытом мире. Взглянув на учителя напротив, слабо тому улыбнулась. Мужчина улыбнулся мне в ответ. Мдя, теперь я понимаю, почему он всегда такой хмуры и серьёзный: его улыбка больше походила на волчий оскал и, глядя на неё, сразу же думалось, что перед тобой серийный убийца, а не простой куратор.
  Хотя... кто сказал, что он такой простой?
  - Ох, Рина, ты просто ходячая собирательница приключений! - Хохотнул он. - Вечно попадаешь в какие-то передряги! Но, как говорится, минус на минус даёт нам плюс, не так ли? - Снова улыбнулся он.
  Или он меня хочет до полусмерти напугать или, как и все остальные здесь, умом тронулся. Впрочем, не могу утверждать, что тронулся он им уже давно.
  - Ну, всё, давай выздоравливай. Мы все тебя ждём! - Перестав выводить только ему известный узоры на моей ладони, сказал Шах и ушёл, заставив меня растерянную одну.
  "И что сейчас было?!", - мысленно закричала я вопрос, который, такими темпами, уже скоро станет неактуальным.
  "А ты как думаешь?", - ехидно спросил меня голос в голове.
  "А вот и ты, голубчик!", - Радостно воскликнула мысленно в ответ я, уже предвкушая мысленную расправу над неизвестным.
  "Ждала меня?"
  "Ну, естественно! Ведь это ты меня сюда затащил, так будь любезен и вытащить!"
  "Что? Нет, нет, я просто помог тебе, а всё остальное уже зависит от Шаххана"
  "В смысле от моего учителя?", - испуганно переспросила я.
  "Да в прямом. Я всего лишь помог тебе защитить себя от воздействий извне, а вот с твоей памятью уже покуролесил он".
  "Так это по его вине я сейчас не могу говорить, а лишь лежу и наслаждаюсь сразу двумя кошмарами: одним наяву, другим из старой давности?", - от негодования закричала я. Побудьте на моём месте, вообще с катушек слетите.
  "Долго же до тебя доходит", - грустно вздохнул голос. - "Будем надеяться, что со временем мы это исправим".
  "Исправь ещё ты мне чего!", - проворчала я.
  "Какая наглость", - надулся обиженно он. - "Я тебе тут помогаю, помогаю, а она... Неблагодарная!".
  "Интересно, чем ты мне помог?"
  "А кто тебя сейчас защитил от повторного вмешательства подправления памяти Шахханом? А? Воздушные слои сей комнатки?"
  Как воздействие? Стирание памяти? Опять? Но...
  Именно поэтому Шах сначала был очень серьезен, он проверял, помню ли я его попытки моего убийства и не услышав мои гневные крики, решил, что я не помню ничего и сразу же изменился в разговоре.
  "А лёгкое поглаживание ладони, это..."
  "Да, слабенькое, но действенное заклятие стирания неприятных моментов".
  Так он всё-таки не сошел с ума, а надо мной издевался! Ррр...
  "Да не кипятись а ты так", - отмахнулся голос. - " Лучше радуйся, ведь теперь у тебя есть преимущество!"
  "О чём это ты?", - заинтересовалась сразу же я.
  " Двуличности Шаха".
  Пфф... будто б я без этого случая не нала об этом...
  "Да, но тогда он пытался загладить все неприятные моменты и заменить их теми, кои ты наблюдала сейчас",
  "Ты хочешь сказать, что мой куратор захотел произвести на меня хорошее впечатление?" - Неверующе спросила я.
  "Возможно. Иначе как объяснить, что он тебе попытался улыбнуться и ласково так пропел, что найдёт того наглого человека, который отправил тебя в лазарет, и очень ждёт?"
  Не знаю... Но если, как он сказал, минус на минус даёт плюс, то проблема плюс проблема - это проблема в квадрате, а не хороший исход.
  "Так ты думаешь, что мне стоит поиграть с Шахом и вести с ним себя так, будто б он самый добрый на свете человек, а как учитель тем более?", - предвкушающе улыбнулась я. Азарт быстро заполнил меня, разгоняя внутри кровь словно насосом. И пусть я ничего не смыслю в интригах, играх и все этих замыслах, я должна буду сделать что-то, чтоб выбраться из всего дерьма живой и невредимой. Желательно, конечно, ещё и не покалеченной, хотя я не против и того, что б выбраться вообще.
  В голове послышался тихий смех.
  "Что ж, пора и мне проснуться", - сказал он, и перед глазами появилась картинка, где я была одета словно высокородная графиня, еле держащаяся на ногах и активно махающая веером. Видать, корсет сильно утянули, если судить по тому, как я тяжело дышу.
  "Серьёзно"? - Выгнула бровь я и картинка задвигалась. Я начала падать, вскрикивая что-то, но меня подхватил кто-то на руки, прижимая к себе. Неожиданно мужчина развернулся ко мне передом и я увидела в этом человеке учителя Шаха.
  Что за...
  " А ты думала, мы будем играть по мелкому?", - ехидно спросил голос прежде, чем опять пропасть и начать активно игнорировать меня.
  Грр... ненавижу все эти волшебные штучки!
  
  Глава 6.
  
  Следующие несколько дней слились у меня в одну единую однообразную массу. С утра меня посещал Дэн, спрашивающий, если какие изменения и, не слушая ответа, желал скорейшего выздоровления, уходя на занятия. В обед прилетала ко мне Вильямина, которая вела себя довольно так дружелюбно, в присутствии кого-либо, конечно же. Заходил сам магистр, сообщающий мне всегда одно и то же: "Ухудшений нет. Улучшений то же, но судя по твоему внутреннему состоянию, то скоро оно наступит".
  Заходила как-то раз ко мне Ардала, и то только для того, что бы скривится и сказать: "Какая низость". Не поняла, что для неё являлось низостью, но я была очень даже благодарна всем Всевышним за то, что мне не пришлось спрашивать это, ибо больше злотовсласку не видела. Забегала ко мне и кудряшка из свиты хозяйки, но та в основном трещала без умолку о непонятных мне вещах, поэтому её визиты в свободное время даже надоедали.
  А вот Шаххан больше не объявлялся, что радовало и огорчало одновременно, причём я сама не понимало, почему от этого меня посещали такие противоречивый чувства. Не объявлялся и загадочный голос в голове, который был единственным, кхм, существом, хоть как-то понимающий меня, поэтому его активное игнорирование делало больно душевно. Зато не поленился со своим визитом друг Шаха, тот самый экспериментатор. Он пришёл на следующий же день, как нанёс свой визит куратор, и прямиком, не обращая на протесты Дэллы, зашёл ко мне.
  - Ну, привет, лакомый кусочек торта, - улыбнулся он, словно хищник, и скользящей походкой подошёл к кровати. - Шаххан очень слаб и всегда защищает своих, но здесь-то мы одни. - Облизнулся он, как кот, объевшийся сметаны. - Сейчас-то я и узнаю, врут или правду молвят мои глаза. Потерпи, будет немного больно, зато потом я отпущу тебя, если, конечно, не останусь довольным. - Усмехнулся он, проводя пальцем по щеке и принося невыносимую жгучую боль коже, которой касался он.
  Благо отец Ары подоспел во время и выгнал этого странного человека.
  "Кто это?", - так и звучал немой вопрос в тишине.
  - А это наш маг, который основан на специализации отклоненных от нормы людей с теми или иными заболеваниями. У тебя перемешалась память и отказала речь, поэтому ты для него просто наглядное пособие для полного изучения и написания диссертации, всё же студент хочется подать в магистратуру, - ответ мужчина мне, неодобрительно, но с улыбкой, качая головой. И как только так можно?
  По крайней мере, этот визит дал мне сразу несколько уверенности. Во-первых, Шах не даст меня в обиду, так как я теперь его, пусть и не самая любимая, но ученица. Во-вторых, друг куратора всего-навсего студент, которого я заинтересовала своими "отклонениями", ибо бедный стремится в магистрат. И в-третьих, пока я нахожусь здесь, в лазарете, мне точно не грозит ничего.
  Правда, если следовать из этого всего, то получается, что я просто напросто вижу опасность там, где её нет, ищу подвоха у тех, от кого ожидать и не стоит. Значит ли это, что мне и правда грозит опасность или же это всего на всего моя впечатлительная натура?
  "Просто ты приспосабливаешься к новой окружающей среде", - всплыли в голове слова матери. Да, возможно, в этом и кроется ответ, ведь я просто приспосабливаюсь к новой обстановке.
  Но с другой стороны, ведь уже неделя прошла с тех пор, как я здесь очутилась! Не уж то этого мало на привыкание?
  Перевернувшись на другой бок, упёрлась взглядом в стену, выкрашенную в бежевые тона. Единственным утешением в улучшении было то, что боль перестала отдавать во всём теле, и я спокойной могла ворочаться по кровати, садится, вставать и ходить, ежели меня кто-то соизваливал поддерживать рядом. В основном это была девушка, приносившая и уносившая еду. Белокурая с большими глазищами миниатюрная разносчица не говорила со мной, если только на вопросы кивала или мотала головой, означающий один ответ: да или нет.
  Заметив трещину на стене, я подняла руку и провела по ней. Трещина не была большой, я бы сказала даже маленькой, но неожиданно из трещинки вылез паучок. Чёрненький, мохнатый, он важно прошёлся по стене, обойдя мой палец по кругу, пока не осмелился и не взобрался на ноготь, и по нему нерешительно прополз вверх к руке, слабо щекоча кожу.
  Удивительно посмотрев на маленького гостя, размером с ноготок, я поднесла руку к лицу, вблизи рассматривая этого малыша, который с не меньшим интересом, затаив дыхание, во все глаза смотрел на меня.
  Неожиданно мне вспомнилась детская песенка, некогда услышанная в доме. Мне так захотелось запеть её, что я, не раздумывая, стала голосить, надрывая все свои голосовые связки. Послышался тихий противный хрип сдыхающего кота.
  Громко хлопнула дверь и в комнату забежала Дэлла, поворачивая меня на спину и начиная что-то колдовать. Хрип прекратился, и я не смогла выдавить и звуку из себя опять.
  - Больше так не делай, - строго сказала мне лекарка, взмахивая своими кудрями и выходя из палаты.
  Пораженно проводя её взглядом, судорожно вздохнула, хватаясь за горло, которое словно заморозили, и моя рука ухватилась за что-то твёрдое и ледяное. Испугавшись, я вскочила с кровати, что бы подбежать к зеркалу за ширмой, но, не рассчитав свои способности, пошатнулась и упала на кровать опять.
  "На этот то раз что не так?!" - Отчаянно задрожала я, прижимаясь спиной к холодной стене рядом с трещинкой, откуда вытаскивал свою голову паучок.
  "Ты то же испугал?", - хотела спросить я, но не смогла раскрыть и рта. Подняв ноги на кровать и прижав их к груди, я укуталось в одеяло с головой, сидя как жук, прижатая к стене. В таком положении меня и нашёл магистр Хипстор.
  - Рина, что произошло? - удивлённо просил он, пытаясь заставить меня лечь, но я сопротивлялась. - Рианаль, перестань канючить, давай, ложись, ты делаешь себе только хуже. - Жестче сказал он, заставляя меня подчиниться.
  "Заклинание", - подумала я, беспрекословно выполняя поручное главного лекаря, который принялся второй раз за день осматривать меня.
  - Ага... Ага... Хорошо, - тихо говорил он сам с собой, закрыв глаза и сосредоточив всё своё внимание на моих внутренних органах в голове. - Поверни вот так, - попросил он, сам же неосознанно поворачивая голову так, как нужно. - Замечательно. - Резко открыв глаза, радостно посмотрел на меня. - Ты не поверишь, но появились сдвиги и они в лучшую сторону! - обрадовал меня мужчина.
  "Сдвиги? В лучшую сторону? А вы что, серьёзно?!", - неверующе спросила мысленно я, находясь в приятном шоке.
  - Но... - Привлек мое внимание он долгой паузой. - Но! Лучше пока тебе не пытаться заговорить, - дотронулся до шеи, медленно отогревая её, - потому что так ты только сделаешь себе хуже и заставишь Дэллу опять наложить это чёртовое заклятье, которое приносит больше вреда, нежели пользы. - Снял он ледяную корку с моей шеи, морщась при этом, словно целый лимон сразу сжевал.
  Не уж то всё так плохо?
  - Ладно, ты главное, не переживай. А так всё само собой нормализуется, - слабо улыбнулся он.
  Главное не переживать... Да тут волей неволей захочешь в землю провалится и это не будет зависеть от моих внутренних чувств и переживаний.
  - Я передам Хэйл, что тебе нужно будет принять ещё несколько микстур и, скорее всего, процедур, - задумчиво сказал он, ощупывая мою шею.
  Хэйл? Это та самая девочка разносчица?
  - Выздоравливай, Рианаль, - неожиданно серьёзно посмотрел мне в глаза магистр Хипстор, - ты нужна нам. - Сказал он и, встав, ушёл.
  "Ты нужна нам?" Кому нам? Ненормально помешенной на мании величии доченьке и её бедному папеньку?
  Хочется завыть от своего скудного положения, но так ведь мне теперь даже рот открывать нельзя! Ыыы... бараньи потроха, почему же мне не радостно и весело, а грустно от хорошей новости?
  Тяжко повздыхав, сжалась в комочек, с отстранением наблюдая за дверью. Здесь в лазарете время вечно. Оно не имеет свой собственный ритм, бег, цель или задачу. Оно здесь просто на месте стоит и если движется, так это что бы слегка размяться и снова засесть в бездвижении. Наверное, именно поэтому здесь так мало целителей - они просто не выдерживают бесконечной тянучки.
  Спустя время гипнотизируемая мною дверь не открылась, а всё так и оставалась закрытой. Это было очень удивительно и странно, так как за всю неделю меня столько в покое ещё не оставлял никто.
  Перевернувшись на спину и вытянувшись в полный рост, осталась так лежать, смотря просто на потолок и представляя, что это ночное небо. Нехваткой фантазии я никогда не страдала и если что и представляла, то это было настолько реально, даже начинала думать, будто б и вправду вижу всё.
  Тут по представляемому мною небу пролетела комета, оставляя за собой большой длинный хвост. Звёзды замерцали ещё ярче, будто б их покрасили блестящей краской. Миг, и ночное полотно осветило красное зарево, как будто кто-то прожёг дыру в небесном покрывале. Яркая вспышка, ужасный звук и сквозь дыру на меня полетел огромный огненный шар, больше меня которой раз так в пять. И словно щупальца полезли из этого шара, которые длинными жгутами раскинулись в разные стороны, поджигая всё на своём пути.
  Жаром опалило моё тело. Глаза заслезились и мне пришлю прищуриться, наблюдая, как шар с невероятной скоростью движется прямо на меня.
  ШЕСТАЯ ГЛАВА ПИШЕТСЯ.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"