Архангельская Ангелина : другие произведения.

Я? Сумасшедшая? (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
     Внимание! Легкий романчик не имеющий ничего общего с серьезностью! Если вы ожидаете длинные разговоры о смысле жизни или спокойную сказочку, вам не сюда! Это самый обычный роман про попаданку. Но я надеюсь, что моя первая проба пера, которая начинается с избитой темы, вам понравиться. Обещаю будет легко, весело и непривычно!
      Аннотация: Вы когда-нибудь падали с порога? Причем не на ковер и не на пол, а в другой мир? Нет? Жаль. А мне довелось. Спросите, и как там, в другом мире? А что мне ответить? Что там все неправильно? Эльфы не такие как мы представляем, гномы просто красавчики, вампиры - вегетарианцы, а демоны - монашки? Неправда, скажите вы? Ага, а вы попадите в этот мир. Приглашаю! Поверьте, вы очень удивитесь. Ведь правда совсем другая.
      Внимание: ошибки! Проект завершился 17.08. 2015 г. И да, это моя первая проба пера=))
    ЗАКОНЧЕНО.

    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  
  Предупреждаю всех сразу, чтобы не было потом претензий и криков "Что это за фигня?"! Это не роман с долгими философскими размышлениям или что-то подобное. Это просто легкий романчик, моя первая проба пера. Ошибок много, я знаю. И их я буду исправлять, но позже.
  Это ЧЕРНОВИК! Значит, редактироваться еще будет.
  И еще одно, не подумаете, что у меня мания величия или нечто подобное, просто я уже заметила несколько сайтов где абсолютно без спроса размещены мои рассказы и остальное! Но у меня просьба: НЕ РАЗМЕЩАТЬ НИГДЕ ТЕКСТ! Это моя собственность и я имею все права автора на него.
  Есть несколько сайтов, где я сама выложила свои произведения:
  1. Сам сайт СИ
  2. Avtor-knigi.ru.
  3. ЛитЭра
  Я вас предупредила.
  Приятного чтения:))
  
  
   'Я? Сумасшедшая?'
  
   Предисловие.
  
  - Я сдержу слово! Я всегда буду настоящим другом! Я уступлю...
   Невысокая девушка с белыми волосами сжала губы, сдерживая слезы.
  Ведь обещание надо сдерживать. Но как же трудно это делать. Отдать подруге свою любовь, того кого она любит всем сердцем - сложно. Но надо. Обещание, черт его!
   Кидая вещи в небольшую сумку, девушка старалась не думать, что будет дальше. Ведь она уходит на совсем. От друзей, из университета. Иначе её нужно будет каждый день смотреть на счастливые лица тех, кого она любила.
   Как же все просто! Как банально! Но факт.
   Две девушки, две подруги влюбились в одного парня. Только одна оказалась шустрее и уже успела 'заарканить' его. Он сам предложил пожениться. А другая девушка? Что с ней? Невозможно смотреть на любимого с другой женщиной. Да и еще таким счастливым. И сложно осознавать, что другая женщина - это твоя лучшая и единственная подруга. Лучший выход - бежать! Бежать из этой жизни. Заставить себя все забыть. Жить лучше!
   И сдержать данное когда-то слово. Пусть и жертвуя многим, сдержать.
   А кто её будет останавливать? Никто! Родных давно нет живых.
  Хотя может и не все так ужасно? Возможно, она начнет путь, который принесет счастье.
  
   Глава 1.
  И куда идти? На вокзал, что ли?! Так была там! Ужас! Все, нужно искать, где перекантоваться. Но вот где? И сейчас должен появиться добрый дедушка, бабушка, девушка, парень или просто тётенька, дяденька (нужное подчеркнуть) и помочь бедной сиротинушке. Жаль. НИКОГО. И что? Господи, за что тебе на небесах зарплату платят? Что уже небесных харчах настолько обленял, и не подняться и дщери своей не помочь? Куда ж пода-аться, люди добрые или не добрые? Стою тут, по сторонам зыркаю. Вон уже шугаются. Бли-ин. Гостиницу идти? А денег хватит? Посмотрела. М-да, не густо. У-у-у-у-у-у... Кто поможет бедной мне? Никто. Ладно, значит в гостиницу. На денёк хватит. А потом что-нибудь сниму. Квартирку там или комнатку, нет, лучше комнатку. На квартирку не хватит.
   Гостиницу искала долго. Но нашла, не сразу правда. И какая разница, что каждый встречный (а у кого ещё спросить) меня материл да посылал? И что я отвечала? Ну, нашла же, нашла. Вот, хорошо (мне). С номером разобралась быстро, хотя регистраторша как-то странно косилась. Не рассматривая номер, и не включая свет, вошла.
   Бли-ин, как спа-ать хочется. Неожиданно обо что-то споткнулась и упала.
   Стоп. Я ж упасть должна на пол, тогда почему я лечу ещё вниз, как в замедленной съёмке? Кругом темнота и не видно не фига. И почему так долго? Тут падение закончилось.
   А у них довольно высокие порожки, если это, конечно, был порожек. Перевернулась, легла на спину, провела рукой по полу. Хм-м, какой мягкий здесь ковёр. И ворс высокий. Открыла глаза. Светло. Видно свет включился от хлопка, а точнее падения мой любимой тушки. Ой, а потолок у них сделан под небо. Очень реалистично. Голубое. С облачками. Лепота! Аж вставать не хочется.... Ух ты, какие обои. Деревья очень реалистично получились, точнее лесок.
   Странно. А где кровать? Стул там или тумба? Или хотя бы окошко? Где? Нету...
   Так, кажется, я не туда попала или это глюки. Села. Присмотрелась. Поняла. Упала в обморок (хи-хи, интересно в голодный?).
  
  Через 15 минут.
   Мне та-акой прикольный сон приснился, будто я попала в другой мир, споткнувшись о порожек. Открыла глаза.
   Э-э-э-э-э...
  -Привет, сотрясение мозга,- вежливо поздоровалась с глюком.
   Значит, это был не сон.
   Прослезилась от счастья встречи.
   Снова села. Осмотрелась. Осознала. Решила падать в обморок во второй раз не время.
   Что дальше? Не-е зна-аю...
   Фу! Прекратить истерику! Прекратить, сказала!! А ну-у! Все, успокоила себя роднимую. Ну и хорошо.
   Собрав остатки серого вещества, задумалась.
   Бывает такое дело, и это могу. Так, диагностика (начинаем делать выводы!).
   Ситуация:
  1. У меня глюки и я си-и-ильно ударилась головой.
  2.Мечта идиота сбылась!
  3. Я дур-ра!
  4. Это всё глюк виноват!
  5. Так, если представить что это не совсем глюк, то, кажется я теперь попаданка. Кажется.
  6. Я в другом мире! (ура-а! всегда мечтала.) Или просто сильно ударилась головой.
   Все с этим закончила. Дальше.
   Состояние (моё, если кто не понял):
  1.Странно, голова не болит.
  2. Я грязная. И голодная. Мда-а...
  3. Птички поют. Правда! И шаги какие-то.
   Стоп. Схватила мысль. Прочитала. Перечитала. Испугалась (трактуйте, как чокнулась).
   Быстро осмотревшись, юркнула за большой куст. Черт! Сумка осталась на поляне. Быстренько вернулась и забрала.
   Ну, что ж поиграем в шпиЁнов?
   На полянку вышел... хм, как их в книгах называют? а, нелюдь. Красивый нелюдь. Очень.
  Чёрноволосенький, стройненький, высокенький,...кий, ...кий, ...кий.
   Ой, смотрит в мою сторону, видит что ль? Да не-е-е, не видно меня. Или видно? М-дя. Дилемма. Ой! Пошёл в мою сторону, и кажется, он злой. Чего-то левая пятка зачесалась. Пора ноги делать.
   Бли-ин, не успела.
  - Ты кто?- ну и рык.
  Кайф! Он рычать умеет. А вот я не могу, жаль. Может, попросить научить?
  - Я? Я чудесный человечек, заблудившийся в потёмках свой души! А ты?
   Странно, чего он так смотрит? Знаю, не красавица, но симпатичная, и зачем так глазами вращать? Или... нет, все в полном (хотя бы скорее частично) в порядке!
   - Что-то не так?
   - Как. Тебя. Зовут? - четко разделяя слова, снова спросил красавчик.
  - Меня не зовут, я сама прихожу! А-а, поняла... ты об имени? Ангелина, Ангел, Гелюсик, Гелюнь, Линчик, Алинка, Ангелок, Линок, Лина.... продолжать?
   Странный он, может сердечко шалит? Или печень. Так хватит пить, иначе будет крышка, гарантий компаний 'Лина и Ко'. Наш девиз: 'детский сад ''Дурачок' подерись за свой горшок!' Блиин! Опять вслух подумала.
   - Что-о? Ты откуда и кто такая?!
   -Да, что ты заладил? Ты кто, ты кто такая?- передразнила эту громадину в стиле фэнтази,- горилла я, не видишь!? Шапочкина Красна Вульфовна!
   Интересно, как это у него получилось? Особенности организма что ли? Да-а... никогда не думала, что увижу разрез глаз идеально круглой формы! А ведь я помню, у этого няшки глаза секундой назад были раскосые!
   -Сумасшедшая?
   -Я?! Не-е.... Я нормальная! А ты?- ну все-таки интересно, родственник по разуму или нет?
   -Бред. Ты как здесь оказалась?
   - С порожка упала! - правда и только правда.
   - Это видно. И все же... не с неба же упала? Телепорт?- оба-на! Вот это предложенице. Чокнулся на почве любви к доброму дядюшке Толкину?
   - Что? Ты чего фэнтази перечитал?
   - Сумасшедшая, - едва слышно (но я-то услышала!) пробормотал этот хм... нелюдь.
   - Слушай, так нечестно. Я тебе сказала своё имя? Сказала. А ты? - справедливость должна восторжествовать!
   -Странно, следов магий я не вижу...- не замечая меня, следопыт начал ходить вокруг меня кругами. Скульптор, что ли? Так могу и попозировать.
   - Нравлюсь? - кокетливо спросила, интересно же.
   - Нет!
   - Что?! Ну и не надо! А ты вообще страшный, гуманоид средневековый!- и это я его удостоила честью называться няшкой!? Зря! Теперь он будет... будет ... яойкой! Нет! Гамадрилом! Да точно... не-а, не подходит. Блин, ну и как его обозвать? Вот ведь, чтоб его приподняло и пришлепнуло! Придумала! Я - гений! Он будет... трам-папам-пам... эльфийской фэнтезятиной... эльф... а что похож, даже вон! Уши длинные! Так, кажется, я отвлеклась.
   - Слушай, а где я?
   - Неужели ты не знаешь?
   - Не-а, так где?
   - Ты находишься в Дорийнском парке около дворца...
   - Чего? Возле гостиницы не было не какого парка и дворца тоже. А-а-а, я поняла это шутка. Ты наверно вместе с регистраторшей в сговоре. Разыгрываете постояльцев, чтоб больше денег получить!
   -Э-э-э...
   - Ты извини, вам не повезло, - прервала парня, - мне самой денег мало.
   - Зачем мне твои деньги? Как ты смеешь оскорблять меня! Я богат! Я, принц До....
   - А где белая лошадь?- или правильнее надо было сказать конь?
   - Что?- растерялся эльфик.
   - Ну, у каждого принца есть белая коняшка... лошадь. У тебя она есть? Нету? Значит, ты не принц!
   - Ты ... ты.... Сумасшедшая! На голову ударенная!! Ненормальная человечка! Я узнаю, кто ты и...
   - И чё?
  Парень растерявшись, застыл.
  Странно. И тут неожиданно он начал говорить:
  - Траэхши кивор!
  И наступила темнота. Неужели я ТАК устала, что, стоя, заснула? Или всё-таки упала в обморок? Это была последняя мысль.
  
  О-о-о... моя голова. Что я вчера пила?! Опять водку с коньяком, что ли!? Бли-ин, убейте меня! Жить не хочется уже.
  - Очнулась? - какой знакомый голос! Он мне как-то не нравиться. Неужели не сон? Хотя, возможно он продолжается... мой бред.
  - Не знаю. Она как-то странно реагирует на вашу магию, боюсь её причинить еще больший вред. - А это не знаком мне. Старческий, но приятной хрипотцой.
  - Да неужели! Я даже не заметил, - с насмешкой. Это кто там насмешничает? И над кем? Ну, я им покажу! Но... позже. Вот, через часика два-три, а может даже завтра. А то я сейчас в состоянии не стояния.
  -Воды.... - фу! Неужели у меня такой хриплый голос? А может это какой-нибудь мужик рядом лежит и стонет? А это не я?
  Надежда умирает последней...
  - Дай ей воды.
  - Похоже девочке совсем плохо от твоей магии...
  - От целительской? Это Невозможно, - именно так с большой буквы сказал. Больной, кажется.
  - Наверно. Когда она очнется, спросим.
   И дал мне ЕЁ! Живительную влагу! О боги, какая прелесть! ВОДА!
  Я жива! Я буду жить!
  Я даже открыла глаза, закрытые до сих пор. Проливая воду на себя, жадно выпила предложенный нектар богов.
   - Спасибо! - благодарность - важная вещь!
  - Кто ты такая? Как ты оказалась в парке моего отца? Ты дворянка? Почему ты так реагируешь на целительскую магию? - закидал меня тут же вопросами парень, ну тот который фентезятина долбанутая. И судя по вопросам не раз долбанутая!
  - А ты? Дебил, что ли? Дай девушке очухаться. Я только что с того мира вернулась! - да-а, я тоже могу наезжать. Знаю, знаю это не культурно.... Но он первый начал! Поэтому я закончу.
  - Ты путешествовала по мирам? ТЫ?! Нет, ты врешь. Только сильнейшие маги путешествуют по мирам!
   Вот, гад! Нафига он ко мне пристал? Вон лучше тому дедуле пристает! Он как раз рядом стоит!
  - Уважаемый, достопочтимый, добросердечный, любезный .... дедушка! Помогите. Он меня достал.
  - Милорд, в самом деле. Девушка только что очнулась и чувствует до сих пор себя не хорошо.... - начал свою защиту дедок. Я согласно закивала, издавая характерные звуки, шлепнулась на кровать (надеюсь, что это кровать!) и начала кривляться. Типа мне плохо...
  - о-о-о-о...
  - ... и я думаю ей надо...
  - ы-ы-ы-ы...
  -... прийти в себя...
  - у-у-у...угу-у-у-у...
  - ... успокоиться и ...
  - а-а-а-ах....
  - ... тогда она...
  - о-о-ох...
  - ... ответит вам...
  - Трах...бах... тря-ля-ля... ой, простите,... продолжаю... ААААААААА!!!
  -Перестаньте! - похоже, красавчик злится, похоже, красавчик недоволен! Ну, ничего. Будет знать, как доставать бедных беззащитных девушек, когда им плохо. Кстати, а голова прошла. Вот, правда же: сделай гадость и сердцу радость! Ну, а в данном случае голове.
  - Ну ладно.... А я старалась, - с печалькой произнесла.
  - Хорошо. Вы правы и она еще не в себе.... Когда ей станет лучше, сообщите!
   Вот тварь! Как он с дедушкой себе позволяет себе разговаривать. Нет, слова нормальные еще, но тон!
   Естественно, я не смогла сдержать свой порыв.
  - Грубиян и негодяй! Что вы себе позволяете? Перед вами пожилой человек, а вы! Уходите! Уходите немедленно! Чтобы глаза мои вас не видели!
  - Сумасшедшая... - совсем тихо прошептал этот... этот... яойка отечественная, точнее иномирская!
  И ушел, хлопнув дверью.
  - Фух, избавилась. Вот достал! - так, а теперь поздороваемся, - Кстати, здрасте. Я Лина.
  - Ммм... Эдуард. - Ого, классное имя.
  - Вы простите, просто этот напыщенный индюк реально чуть не вынес мне мозг.
  - Ничего, я понимаю, - и вежливо сказал, не то, что тот.
  Нормальный дедок. Хотя нет, скорее пожилой мужчина.
  - А где у вас ванна? А то я грязная: в траве какой-то, в земле.... Да и воду на себя пролила еще.
  
  ***
  
   И это у них ванна называется? Я в шоке! Это просто корыто. Пусть и большое, но корыто! И как мне в этом мыться? Да и воды в этом... нет. Где спрашивается канализация, там всякие трубы, краны? Нет их. У меня в голове стала прокрадываться мысль, что это не сон. Черт! Я, что в реале в другом мире? Во, влипла!
  Дверь в небольшую пустую, не считая корыта и меня, комнату хлопнула. Зашел Эдуард.
  - И как мне мыться? - вернемся к насущему.
  Это даже интересно! Буду мыться в корыте в другом мире. Хихи...
  - Как? С помощью магии! - усмехнулся дедок, открывая своими словами вселенную, - Я принес вам одежду.
   И протянул какой-то балахон. Аккуратно взяв его двумя пальцами, всмотрелась. Мне кажется балахон не совсем балахон, а ... платье?
  - Платье?! - все я в ауте. Если он назовет это покрывало для дивана платьем, то я там еще надолго останусь!
  - Естественно. Вы удивлены?
  - Угу...- невнятно пробормотала. Все! Мир перевернулся. В лесу сдохло все, что крупнее мыши.
  - Стоп. А ванна? - похоже, в реальность для меня потеряна, раз я задаю один и тот же вопрос.
  - С помощью магий стихий. Вы же владеете магией? - я ошиблась с нормальностью этого мужчины. Хотя... черт! Это же другой мир. Как я могла забыть! И судя по всему, в нем есть магия...
  - Нет. Я это.... Случайно к вам попала. С порожка упала, ага.
  - То есть вы не маг? - да что он заладил, маг не маг. Какая разница!
  - Все возможно. Слушай, это я, получается, попаданка! А значит, у меня есть и миссия какая-то. А раз есть миссия и я попаданка, то и магия по идее тоже есть! - воодушевилась на подвиг.
  - Что?
  Глаза второго человека видимого мной в другом мире съехались к носу. Оу, у кого-то перегруз мозгов. Надо больше орешков кушать!
  - Лады! Упростим задачу: магия у меня есть (ну, я надеюсь), но мои знания по её использованию скрыты в глубине моей памяти, - во, как я умею! Сама в восторге. Как только язык в узелок не завернулся? - Поэтому вы должны мне помочь. Наполните, пожалуйста, ванну?
   Сработало! Глазки прояснились, старичок, перечитавший 'Властелина колец', готов снова к свершениям!
  - Что ж это все проясняет! - и чего-то сделал.
   Именно так чего-то.
   Эдуард странно замахал руками, скрестив пальцы в дули, начал орать какой-то бред. И это явно было что-то матерное. Но случилось чудо! Неведанным мне образом в корыте появилась вода! Горячая и чистая. Он, что? Колдовал? Я представляла этот процесс иначе. Типа посверкал там глазами, или молниями на худой конец. И вуа-ля вода! М-да, вот оно, первое разочарование.
  - А одежда? Я эту обивку для кресла не одену!
  - Я могу почистить ваши вещи магией... - неуверенно произнес неудачливый Мерлин.
  - Отлично! Тогда я вам отдам вещи.
  - Я подожду за дверью.
   И смылся. Это к лучшему, не хватало, чтоб за мной мужик подглядывал, ну ладно пожилой мужчина. Стянув грязные вещи, я наугад кинула вещи за дверью. Ничего, что промазала.... Магия есть? Есть! Вот она и ему поможет все собрать, если у Эдуарда разыграется радикулит.
   Вот оно! Блаженство! Ванна с чистой и горячей водичкой. И ничего, что нет губки, геля для душа и шампуня. И что лежу я сейчас в большом корыте. Жизнь то налаживается!
  
   Глава 2.
  Часика через два я решила, хватит мучить Эдуарда да и себя тоже. Все-таки жалко, что тут нету водопровода. А то уже замучила пожилого мага. Ну, а кого недостанет какой-то девице через дверь нагревать воду в 'ванне'? Вот я и решила пожалеть старикашку, пусть отдохнёт. А я ... если честно мне не хотелось вылизать из корыта, замещающего мне нормальную ванну. А когда я еще успею помыться? Вот - вот, неизвестно.
   Найдя тут же полотенце, укуталась в него. И вышла. А меня не ждали, точнее меня там некому было ждать.
   В комнате уже никого не было: ни магика, ни эльфика фентезийного. Зато нашлись мои вещи в виде сумки и одежды. Чистой одежды, кстати. Неужели не соврал и магией почистил? Блин, опять забыла, что я в другом мире.
   Быстро оделась. Села на кровать.
   Тихо. Никого. Даже за окном ничего не слышно.
   От нечего делать стала рассматривать комнату, которая на проверку оказалась спальней. Посередине стояла кровать, рядом тумбочка, пара шкафов, пуфик, два стула. И окно с двумя дверьми. Все. Даже скучно. Вскочив, подошла к окну.
   М-дя, похоже, сон продолжается. За окном был типичный, хотя скорее нет, нетипичный сказочный город. Ага, с ходящими фентезатинами. Ну, этими как их, все время забываю название... Нелюдями, во! Рассмотреть я всех не смогла. Но то, что увидела, мне хватило. Моему 'прекрасному взору' была представлена поистине прекрасная картина, только я её не оценила. Потому что....
   - Твою ж мать! Я правда в другом мире! - каюсь, случайно вырвалось.
   Но до меня, наконец, дошло, что это не глюки и не видения, вызванные сотрясением мозга! Это реальность! Твою же дивизию! Чтобы у всех мужиков все движущиеся предметы отпали!
   Сама не заметив этого, я отошла от окна. Нет, в обморок падать не буду, но надо все обдумать.
   Но сначала надо успокоиться. А в голове проносились как раз 'спокойные' мысли.
  'У-у-у-у, все мне крышка! Я в другом мире!'
  'Вах! Моя мечта сбылась! Ура-а!'
  'Беда. Все кончено, и жизнь кончена, и все мои планы кончены'
  'А-а-а-а!!! Вот это везение! Все, теперь я найду себе принца какого-нибудь, влюблю его в себя и мы пойдём вместе искать на свои мягкие места приключения!'
  'Что я буду делать? Чем я буду заниматься?! Я умру! А-а-а-а!'
  'Йес! Теперь я увижу эльфов и вампиров! А как только попаду домой, сразу скажу миру, кто круче!'
  'Блин, я не выживу! Денег нет, работы нет, друзей нет! Ы-ы-ы-ы...'
  'Все мне теперь будут завидовать! Лина в другом мире. Как звучит!'
  'Я не вернусь домой! Меня убьют где-нибудь в подворотне! Это конец!'
   Моего спокойного обдумывания хватило не долго. Ну и зачем сидеть и гадать где я? И думать, что теперь делать? Надо действовать!
   И я пошла. Действовать, ага. В дверь. И ошиблась, кстати, с ней сразу. Она оказалась в 'ванную комнату'.
   Но во второй раз я исправилась!
   А за дверью номер два было... был коридор и местные жители. Два странных мужика в консервных банках (и как им не тяжело и не жарко?!) стояли прямо рядом с дверью. Охраняют, что ли? Меня? Неужели я так важна для эльфийской фентезятины? Хотя нет, вряд ли. Это, наверно, чтобы я не сбежала. Он же обещал поговорить со мной, когда я приду в себя. Долго ему же ждать придется!
   И что делать? Идти на таран? А что, идея. Но сначала попробуем более мирный вариант. Будем милосердны, угу.
  - Простите, пожалуйста, о люди великой Консервы, я тут заплутала немного. - Бррр, бедный мой язык.- Не могли вы подсказать, как пройти в библиотеку?- ничего умнее я придумать кроме библиотеки и сокровищницы я не смогла. Но вряд ли мне укажут путь к сокровищам, так что выбирать пришлось библиотеку.
  - Э-э-э, леди, - ледя согласна закивала, согласная со своим временным статусом, - вам нужно будет только опуститься на этаж ниже. Она находится прямо под вами.
  - Благодарю!
   Ну, я ж ледя! Леди простым вульгарным 'спасибо' не обходятся. Пришлось придумать покруче.
  И направилась я в люди. Точнее направо, следуя за рукой местного добросовестного Железного человека.
  
  ***
  
   Я ошиблась, говоря, что пошла в люди. Какие ЭТО люди? Они изверги и нелюди. Вот скажите, нафига было делать такую лестницу? Я сейчас стояла на её самом высоком месте, то есть в начале.
   В первые пять минут я топала вперед и наткнулась в тупик. Ну как тупик справа была лестница. Нет даже не так, лестница-мутант. Почему?
   В-первых, она была длинная. Ага, метров сорок длиной. Во-вторых, её явно делали сильно подвыпившие работнички, потому как она извивалась почище змеи. И это притом, что я её конец не видела! Вот, скажите, нафига им такое чудовище?? А если по ней еще и пробежаться в день этак раз ...надцать? Тираны!
   Нельзя было сделать горку? Чтобы раз сел, два и уже внизу? Садюги!
   Я не буду по ЭТОМУ спускаться!
   Вот, теперь и стою, думу думаю. Может, через окошко сигануть? И быстро и с ветерком? Но посмотрев вниз поняла, что такой спорт, как прыжки с парашюта, не моё. Да-да.
   И тут мне пришла божеская помощь! Видно, все-таки Господь бог, решил помочь бедной мне. Как там говорят? Лучше поздно, чем никогда. Ага.
   Рядом (метрах этак в трех) открылась незаметная дверка. Ма-аленькая, такая. И оттуда на свет божий, то есть ко мне, вылезла девочка, лет 15. Нормальная, вроде даже человек. Я, решив, нечего отпускать такой шанс, спокойно сказала:
  - Стой! Помоги, а? Куда эта волшебная дверца ведет?! Ну, пожалуйста, скажи, что вниз!
   Девчонка аж подскочила от моих 'спокойных' вопросов.
  - Ми-ми-миледи? Д-да-а. О-она в-ведет вни-и-из....
   Бедненькая, это надо же заикой родиться. Надо же к врачу обратиться, они, звери такие, всегда все вылечивают! На собственном опыте знаю.
  - Спасибо!- тут же забыв, что я вроде бы ледя, поблагодарила 'вульгарным' словом.
   И гордо пошла уже в эту дверцу. И мне повезло! Эта лестница, к бесконечной моей радости, была короткой и прямой. И конец был виден! Ура!
   Через пару минут я была внизу прямо перед тем страшилищем, называемым почему-то лестницей, предварительно пройдя через маленькую дверцу.
   Тут моему взгляду открылось.... Открылся зал! Судя по длинному столу персон этак на 100-150 и столько же стульям, то это был обеденный зал. Но меня поразило другое. В самом начале (довольно далеком от меня) сидел какой-то мужик. Остроухий с дли-и-инными золотыми волосами. Никогда не понимала, зачем мужикам длинные волосы. Я-то за своими, едва достигавшими лопаток и белыми от недавней покраски волосами, еле управлялась. А каково тогда им? Но это было не все.
   Справа от местного ельфика сидел мой черноволосый незнакомец, с которым я была уже знакома. И еще пара десятков странных людей не менее со странными длинными ушами и одежде. Длинной и полупрозрачной. И при этом с тканью явно переборщили, так что прозрачность терялась.
   Неужели это легендарные эльфы?! М-дя, я была о них лучшего мнения. Нет, нет, они были красивы, но...
   Каждому человеку известно, что эльфы с голубыми или зеленными глазами, с золотыми длинными до пола волосами, худые, как щепки, и изящные, как швабры, и обязательно с отличными манерами, обладающие магией земли или целительства, живущие в лесу. Но тех 'ельфов', которых я успела увидеть, полностью опровергали эту теорию.
   Тот эльф (а все-таки был эльфом), с которого началось мое знакомства с другим миром, (надо не забыть и спросить его имя) был с СЕРЫМИ глазами и ЧЕРНЫМИ КОРОТКИМИ волосами. Это раз! Вот тот представитель остроухой расы, который явно не был худым как щепка, скорее он был похож на шарика. Это два! А во-он тот 'эльф' похоже, вообще не был знаком с манерами. Его хрюканье и слюни долетели даже до меня. Это три! И, в конце концов, я сейчас была у эльфов, но в каменном ЗАМКЕ! А не в лесу. Вот так и разрушаются мифы. Даже жаль.
   Пока меня поглощало разочарование, местный вид лесного народа активно начал общаться. Поднялся та-акой шум, что, я лишалась на неопределенное время слуха. Подумав, что не хочу терять его окончательно, ушла.
   Разочарование разочарованием, а у меня еще целый неисследованный замок с обязательными пунктами, как кухня, сокровищница и библиотека! В последней я не знаю, что я там забыла. Но вспомнив прочитанные мною книги с попаданками, решила обязательно побывать там. А вдруг повезет и я что-то наиду? А с остальными пунктами, думаю, и так понятно.
  
   Первым пунктом кухня. Желудок давно уже обсасывал позвоночник, а вид обедающих 'ельфов' еще сильнее усилил голод.
   Я хотела есть. Нет, не так, я хотела ЖРАТЬ!
   Кухню я нашла по запаху. Не знаю как, но меня вела интуиция. И привела. Весь путь я, конечно, не запомнила, все мои мысли заполнили фантазий о еде. Но... я пришла.
   Это была КУХНЯ. Именно так, с большой буквы. Большой зал, заставленный самыми разными столами, кастрюлями, сковородками и прочими прибамбасами. И едой.
   И здесь на мою удачу никого не было. Счастливо улыбнувшись (эх, разгуляюсь!), потерла ручки и пошла на охоту.
   Буквально через 10 минут я сидела за столом, заваленным всевозможными яствами.
  - Ну, что ж, с праздником живота! - поздравила саму себя. И принялась отмечать 'праздник'.
   Через час упорного пережевания я больше не могла пошевелиться. Было лень.
   Сейчас бы поспа-ать. Зевнула.
   Но мои планы были нарушены.
  - А-а-а-а! Что... Кто... Не-ет...
   Прямо на входе была толпа из женщин и подростков, подозрительно одетых в серо-белую одежду. И с колпаками. Оу-у, похоже пожаловали повара и их помощники. Надо встать и отблагодарить за недавно съеденную мной манну небесную, точнее достойные восхищения блюда.
  - Благо...ик!... дарю! Все было очень ... ик! ... вкусно, - знаю, я молодец. Вежливая девочка.
  - Да ты ...! - набрала воздуха покрасневшая лицом и шеей, и руками, и кажется волосами с колпаком, женщина килограммов ...надцать. Видно, ответную благодарность решила высказать.
  - Ага, я. Я пойду, - встала, совершив подвиг почище Геракла, - Фух! Все было очень вкусно. Спасибо.
   И направилась на выход.
   Какие здесь хорошие люди. Да, люди. Уши я успела посмотреть. Нормальные они.
   Так вот. Какие здесь вежливые и хорошие люди. Пропускают меня. Правда, странный шепот: 'Чур, меня, чур!' нисколечко не смутил. Вряд ли это ко мне относилось.
  Короче, меня пропустили на выход и я пошла дальше по каменному коридору, сопровождаемая явно радостными воплями.
  - Все! Его величество.... казнит. Умрем!....
  - Это ведь на банкет его велели....
  - Погибнем во цвете лет!...
   Красота. Все-таки хорошие люди в этом мире есть.
  
   Я заблудилась. И все, потому что здесь одинаковые каменные коридоры. Ни какого разнообразия! Камень и факелы. Все. И это замок эльфов? Здесь нет даже цветочков в горшочках. И ковров на стенах, как их там? Гобелены. Нету, все.
   Ко всему прочему я выяснила, что у меня оказывается не фотографирующая память! Обидно. Нет, правда, очень обидно.
   И лестницу я не нашла. Не ту, не другую.
   Так что не поспать, не в библиотеку с сокровищницей попасть я не смогла. А жаль.
   Иду. Никого.
   Черт! Где все люди, то есть нелюди? А?
   А-а-а-а, хоть кто-нибудь! Ау!
  - Что ж, дело утопающего в руках самого утопающего.
   И вспомнила легенду о минотавре.
   Как там искали выход из лабиринта? С помощью клубка? Или пометки на стенах делали?
   Клубка у меня нет. И мела стати тоже. Вывод?
   Остановившись, я опять осмотрела одинаковый везде коридор. Стена и факел. Все. Даже ковра на пол пожалели. Жмоты!
   И вдруг ко мне в голову пришла умная мысля.
   Факел! Ведь уголь тоже пишет.
   Потушить его оказалось делом трудным. Что я только с ним не делала. И в стены тыкала, и плевала на огонь, и об железку, где раньше тихо и спокойно покоилась бедная деревяшка, стучала. Огонь даже не попытался мне поддаться. Только он начинал немного потухать и, словно издеваясь, опять взмывал вверх. Сволочь.
   Похоже, удачный исход дела мне тут не светит. Оставив в покое горящую деревяшку, я ввернула её на родину. В железку, вколоченную в стену.
   М-дя. Не прокатило.
   От нечего делать пошла дальше. И тут фортуна решила побаловать меня видом не только тыла.
   Впереди длинного туннеля показался свет, вернее это были двери. Больши-ие! И они, к моему счастью, вели на выход.
   Ура!
   Воздух! Птички! Деревья, травка, небо. Наконец-то! И нет никаких каменных стен с вредными горящими деревяшками.
   А тут было многолюдно.
   И не удивительно. Я тоже с удовольствием смоюсь из этого замка с лабиринтами из коридоров.
   Сбежав по лестнице вниз, я оказалась в парке или в саду. С длинно-ой аллей. В конце которой, как приз в лотерее, были ворота. Маленькие такие.
   Но мне преграды нипочём!
   Но, как после оказалось, не все.
   Не успела я пройти и трети моего длинного и скучного пути, как меня остановил крик.
  - Миледи! Как вы тут оказались?
   Тьфу! Что за гадство! Почему именно в конце моего 'трудного путешествия', меня ожидает неудача?
   Ко мне подошел Эдуард.
  - Лина, как вы тут оказались? - практически повторил свой вопрос шепотом местный маг, схватив меня за руку.
  - Гуляю, - честно призналась я.
  - И кто вас выпустил? - задали мне странный вопрос.
  - Наверно, мне помогли открыть незапертую дверь боги, - убежденная в своей вере произнесла ненормальная в моем лице.
  - Боги?- удивился Эдуард.
  Поверил? Или нет?
   Поверил. Вот, дурак! Как боги мне бы помогли? Спустились с неба и, склонившись в поклоне, приоткрыли дверь? В такое поверить мог только религиозный фанатик или священник какой, но не маг. Я уверена, настоящий маг легко бы понял, что открыть незапертую дверь я могла сама. Магией, ага.
  - О да! И я хочу задать тебе каверзный и страшный вопрос.
  - Какой?
  - Только не при всех! Он очень опасный. Его нельзя разглашать.
  - Хорошо. Можете, сказать мне на ухо. Тихо.
  - Вы думаете? - засомневалась я.
  - Уверен.
  - Тогда, ладно, - наклонилась к уху пожилого мага и спросила. - Если ты разговариваешь с богом, то это считается молитвой, а когда он с тобой шизофренией. Почему? Кстати, вы верите в бога?
   И, отстранившись, наблюдала прекрасные по своей круглой форме глаза. Наверно, это местная особенность, так легко менять форму глаз.
  - Э-э-э...да, конечно, - неуверенно произнес магик. Сомневается?
  - Это хорошо. Даже очень хорошо.
   Покивала головой довольная ответом я. Но маг явно не понимал смысла такого простого вопроса. А жаль.
  - Я не понимаю, - признался представитель магической братии, - почему этот вопрос такой опасный?
  - Все просто. Я хотела можно ли помочь 'шизофреникам' или нет, ну и узнать сколько людей в нынешнее время верит. Этот вопрос в сегодняшнее время очень популярен. Молодёжь перестала верить в бога. Вот мне и интересно устроить опрос в вашем мире. Это такой уникальный шанс!
  - Простите, но сейчас не время. Его высочество Раэль скоро придет к вам поговорить, и...
  - Кто? А-а-а, тот темноволосый эльф, наголову стукнутый?
  - Ммм, да. Давайте, пройдём к вам в комнату? Там продолжим разговор.
   И мы пошли. В комнату ждать эльфийскую фентезятину.
  
   Глава 3.
  И опять мы шли по уже ненавистной мне каменной кишке с факелами.
  - Эдуард, могу ли я задать вопрос вам?- предельно вежливо поинтересовалась.
  - Конечно.
  - Скажите мне, можно ли потушить, к примеру, этот факел? - вежливо спросила и еще вежливее тыкнула пальцем в ближайший местный светильник.
  - Нет, они специально зачарованы и будут гореть на протяжении много лет, - произнес явно довольный этим фактом маг.
   А я... я снова посмотрела на 'фонарик' и поняла магия - это правда, она все-таки есть. И воду мне подогревал не скрытый механизм, как я заподозрила.
   Это значит, что я зря тратила свои силы, зря старалась, чтобы потушить ту чертову деревяшку? Блин! Ну, ничего, я потом узнаю как и можно потушить это заколдованный огонь и тогда.... Нет-нет, я не буду мстить, я буду тренироваться. Тушить. На будущее. А то бац! - что нить произойдёт, а я не могу добыть себе уголек. Проблема.
   Пришли мы быстро. И что странно, мы ту дли-иную и немного пьяную лестницу обошли. И вообще пришли к комнате с другой стороны. И значительно быстрее.
  
   И вот я надеюсь, что смогу допросить... ой, опросить местного жителя насчет мира, в который я попала, как мне помешали! Причем очень наглым образом!
   Угу, решили допросить (теперь это слово более чем уместно!) меня! Понимаете? Допросить меня!! Короче, я была возмущена.
  - Итак, я хочу все-таки узнать, кто ты такая? - снова заинтересовался прежним и не дающим ему покоя вопросом Раэль.
   Тьфу! Разве ЭТО эльф? Не, имя эльфийское, хоть и не длинное, но! Какое нарушение идеалов! Где? Я спрашиваю, где голубые глаза и длинная до пола блондинистая шевелюра? Нету! Я отказываюсь отвечать, пока мне не покажут НАСТОЯЩЕГО эльфа. Это вопрос принципа.
   Молчу.
   Брюнет начинает хмуриться и повторяет:
  - Как тебя зовут? Кто ты такая?
   Не сдается врагу наш гордый варяг!
   Молчу.
  - Кто ты?!
   Ельфик начал выходить из себя, то есть злиться.
   Молчу.
   Наконец-то недоэльфийская фентезятина решила спросить у Эдуарда, почему я не отвечаю.
  - Не знаю, пару минут назад девушка спокойно общалась со мной, - ответили ему.
   А вот и не правда! Я знаю причину моего молчания и ничегонеотвечания.
   Разочарование. Да-да, я разочарована своим идеалом. Всегда считала эльфы вежливыми, но мне явно намекают, это не так. И мне уже плевать на их шевелюру, глаза и объемы тела. Но манеры?! Это святое.
  - Миледи, почему вы не отвечаете на вопрос кронпринца?
   Так как Эдуард был вежливым, и у него не было длинных ушей, естественно, я ответила поставленный вопрос.
  - А я устала.
   И пожала плечами.
   А что? У меня стресс: я перенеслась в другой мир, мой идеал меня покинул на веки, я узнала, что существует магия. Причем плохая! Разве магия была бы хорошей, если не помогла мне, как в ситуации с той деревяшкой? Нет! Значит плохая. Так что я устала и не хочу отвечать этой недоделанной няшке.
  - Простите, меня, пожалуйста, но все-таки вам придется ответить на вопросы его высочества, - решил рубить все правду-матку лекарь, - но после вы можете отдохнуть!
   Как-то слишком быстро произнёс маг, как будто посулил несметные богатства. Так я и поверила, ага. Ждите!
  - Лады. Только по быстрее, - решила все-таки согласиться. А вдруг отстанут? А я спать уже хочу. Да и за окном стемнело.
   Темноволосый облегченно вздохнул.
  - Как ваше имя? Кто все же вы?
   Ого! Кто решил проявить вежливость? Уже на 'вы'.
  - Меня зовут Снежная королева, - призналась горько,- но друзья зовут коротко Голопупинко Мальвина Микимаусовна, но еще меня знают под именем Фея Крестная, но тихо. Это секрет. Если что, это не я.
   И опять решили их глаза поменять свои размер. Странные они, уже в третий раз такое вижу. Н-дя...
   Первым очухался Эдуард. Я вообще заметила, что дедок быстрее, храбрее, умнее и вежливее и так далее по списку.
  - Миледи, мы маги. И мы чувствуем, когда нам говорят правду. Вы врете.
   Расстроилась. Не, я, правда, расстроилась. Так надеялась, что меня будут величать королевой, пусть и снежной.
  - Ладно,- глубоко вздохнув, пытаясь успокоиться принц, - как вы оказались в парке?
  - Все просто, - с радостью взялась объяснять, - упала с порожка. Я вам говорила.
  - Девушка, - кто-то явно отказывался обзывать меня миле′дей, - поймите, вы обязаны ответить кто вы, иначе...
  И тут за меня решили заступиться.
  - Милорд, успокоитесь. Тем более имя мы знаем. Миледи сама представилась мне под именем Ангелина, вы сами мне об этом говорили.
  - Я помню!
  - Вот и славно, имя мы знаем.
  - А род? Из какой она семьи? - возразила фентезятина.
   И даже не стыдно им говорить обо мне в присутствии меня! Возмутительно. Но я промолчу, так и быть.
  - Возможно, нам это скажут позже, - уклонился ответа сий магический гений.
  - Ладно. Миледи Ангелина, не могли вы мне представиться полностью?
   Вот! Вот, они! Первые признаки эльфа.
   Ну, так и быть отвечу.
  - Я не помню.
   От злости начинающий свой долгий путь в признании своей расы эльф подскочил.
   Хорошо злится. Красиво.
  - Да кто ты?! Отвечай! Я, наследный принц Таренты, приказываю тебе!
   Ну-ну. Принц, ага. А я тогда Белоснежка из страны Грез.
   И я ответила произведением русского классика Тютчева.
  - Молчи, позорная Европа!
  И не качай свои права!
  Ты у Россий просто *опа
  А думаешь, что голова!
   Вот так! Есть еще вопросы? Нет? Тогда я спать! И направилась к кровати.
  Но меня остановили.
   Садюги! Вы представляете, как я устала? Нет, не физически. Морально! Вы уже достали меня, как говорил мой давний друг Вовчик: 'Внатуре, прикинь?!'
  - Так, ты, сейчас не выделываясь, отвечаешь на мои вопросы, а потом можешь делать, что хочешь! Даже кататься голышом на василиске!
   Уф! Какой грозный!
   Ути-пути-пути. Какой ты все-таки милый, эльфик, когда тебя достают. Особенно, когда это делаю я!
   Но моего мысленного ответа никто, к сожалению, не слышал. Но я заинтересовалась одним вопросом.
  - А как это: можно кататься голышом на василиске?
   И на этот поистине невинный вопрос, отреагировали почему-то слишком агрессивно. Матом.
   Нет, нет, я просто догадалась, что это мат. На самом деле черноволосый 'ельф' просто стал что-то говорить на странном языке. Оче-е-ень злым голосом.
   Тут ко мне пришла беда. Имя её простое, каждый человек его знает. Все просто это... совесть! Да-да. Эта совсем ненужная в хозяйстве вещь решалась показаться на божий свет.
  - Ладно-о-о, - грустно посмотрела на сбешенного 'ельфийского' принца, - я больше не буду.
   Но на мою реплику отреагировал только Эдуард.
   Ну и не надо. Вот ему и отвечу, а этой кареглазой няшке не буду. Я обиделась.
  - Миледи? - боги, откуда эта неуверенность в себе? Неужели это я так его? Скоро и до заикания дойдём. Чуть-чуть осталось.
   Села на кровать, которая до сих пор манит меня прилечь. Но я, как ответственный человек, решила сделать своё черное дело, а потом уже отдыхать.
  - Давайте, Эдуард, смелее. Задавайте вопросы ваши дурацкие, и я лягу спать.
  - Миледи, не могли бы вы сказать свое полное имя?
   Как на меня посмотрели! Как будто просили дать лишний кусочек хлеба бедному голодному ребенку. Умоляюще.
   Жаль, я так не умею. Если честно за несколько часов в этом мире я успела заметить восхитительную возможность передавать свои эмоций с помощью глаз. Удивительная способность.
   Раэль, стал тише материться, чтобы услышать от меня наконец-то ответ.
   А я? Что я? Я не могу же разочаровать их рассказом о своей грустной истории? Не могу. Да и скучная она. А значит...
   Кажется, мне, что говорили о магах, путешествующих между мирами? Ну что ж...
  - Меня зовут Ангелина Саклинская, - брякнула первое, что пришло в голову, - я и правда маг. Маг путешествующий между мирами, - продолжила уже более вдохновенно, - я собираю информацию со всех доступных миров на тему: 'Кто такие мужчины? Изучаемые подвиды: козлы, бараны, идиоты, бабники, няшки и прочие'.
  - Зачем?
   Приобалдел один из представителей подвида 'няшка+баран'.
   А я задумалась. Это был очень правильный вопрос.
   И, правда, зачем?
  - А это, так сказать, моя дипломная работа. Все дело в том, что я сейчас на последнем курсе Академий Благие Намерения. Кстати, у нас есть прекрасный девиз: 'Умоется кровавыми глазами тот, кто усомниться в нашем миролюбии!' - Мужчины явно не ожидавшие такого ответа, удивленно переглядывались. А я вдохновенно продолжала рассказывать 'свою' историю. - Если честно я рада, что мне досталась именно такая тема! Прекрасная, правда?! А вот некоторым не настолько повезло! Представляете, писать дипломную на тему: 'Ушные раковины у эльфов. Почему у них такие длинные уши?' или 'Интрижки между богинями и богами. Плоды их деятельности'? Жесть, правда? Особенно последняя. Надо сказать, не очень приятно рыться в грязном белье богов. Не, это конечно интересно, но очень опасно. Да-да. Ой, я заговорилась. И да, это мой первый мир, и я еще не знаю что и как. Но уверена, вы мне поможете.
   Это был полный аут.
   Теперь можно мысленно погладить себя по головке и проводить явно лишние предметы мебели - столбы за пределы комнаты.
   Первым как всегда заговорил дедок.
  - Ммм... спасибо, что все рассказали. Мы теперь не будем вам мешать, даже поможем, чем сможем. Э-э-э... думаю, вам пора отдохнуть. Вы устали.... И мы тоже... Мы пойдём. Отдыхайте.
   И наконец-то я осталась одна.
   Ура! Теперь точно мне никто не помешает. Спать! А вы что подумали?
  
   Я проснулась резко. Не знаю почему. Просто раз! и открыла глаза.
   Было светло.
   Резко села. И беспокойство тут же прошло, потому что я уже успела увидеть причину моей побудки.
   Рядом с кроватью стоял столик с едой, и над ним наклонилась какая-то девушка.
   Так, так и кто это у нас?
  - Очень интересно? Много нового увидела?
   Видно мой немного хрипловатый с утра голосок показался девочке (а это была та самая девочка, которая показала мене нормальную лестницу) пугающе демоническим или просто неожиданным, что бедняжка подпрыгнула.
  - Ми-и-иледи-и? Вы-ы проснули-и-ись? Я-я-я ва-ам за-автрак прине-есла-а...
   Это я уже поняла. Увидела, как она подправляла столовые приборы. И поняла, что надо перед бедной девочкой извиниться, а то напугала. И имя надо тоже спросить. Неудобно общаться.
  - Эй, прости. Я просто не ожидала, что кто-то будет в моей комнате, - вежливо улыбнулась, рассматривая девочку, - как тебя зовут?
   Что-то с утра я добрая. Вон, даже извинилась.
   Девочка внешне ничего. Светлые волосы, голубые глазки, милое личико, немного угловатая фигурка. Симпотичная, но слишком запуганная, что ли? М-дя, ей, похоже, надо психопату, то есть психиатру. Всегда их путаю.
  - Да-а-ан-на.... Я слу-у-ужан-н-нка-а...
   И врачу или кто там у них. Интересно, это она от испуга заикается или это от рождения?
   Так. Не об этом сейчас. Сейчас у меня важное дело.
   Завтрак.
   Ух, я уже успела проголодаться!
  - Ладно, Дана, спасибо тебе за завтрак. Можешь идти.
   И моя ослепительная улыбка в сорок три зуба, брр... опять ошиблась! В тридцать два. Или у меня их меньше? Хмм... интересный вопрос. Надо потом пересчитать. Так, на всякий случай. А то придет опять 'ельиский' принц и спросит: ' Сколько у тебя зубов?' И что мне ответить? Не знаю? Непорядок.
   Пока я обдумывала важный вопрос о своем количестве зубов, Дана успела смыться, то есть уйти.
   Фух! А теперь самое важное. Еда.
   Кушала я долго. Целых десять минут. И скушала я на удивление немного, всего лишь половину предложенных блюд. К сожалению, в меня больше не влезло. Печалька.
   А все так было вкусно! Ну, ничего. Местные повара, наверняка, еще меня угостят. А если нет, то я сама к ним приду. Покушать.
  
   Глава 4.
  Я не знала, что мне делать.
   А что я могу сделать? Поесть? Так уже в желудке больше места нет. Искупаться? Эдуарда нет. А без него я не смогу даже налить воды в ванну. Поспать? Не хочу! Погулять? Так мне хватило прогулки среди непотушаемых деревяшек. Почитать? А что? Нету, у меня книги, нету.
   И тут мой скучающий взгляд пал на знакомый мне предмет. Оче-е-ень знакомый.
   Моя сумка!
   Та-а-ак, похоже, у меня все-таки есть дело!
   Но уже через полчаса этого дела, я поняла его бесполезность. Сумку я же сама собирала. Да еще и проверяла перед уходом пару тысяч раз. И естественно все свое барахло я знала. Да и мало его было. Барахла то.
   М-дя. Ску-у-учно!
   Я стала думать. А это дело было опасным и травмирующим. Для окружающих.
   Потому что я вспомнила про свои три пункта. Столовка, библиотека, сокровищница. В первом я уже не нуждалась, хотя можно сходить затариться едой пред своим великим походом. Ммм, библиотека? Нет, не хочу. Сокровищница?
   Перед моими глазами тут же предстала прекрасная своим видом картина. Я в купальнике, в дорогом таком, ныряю в золото и во всякие драгоценности, как любимый мной Скрудж МакДак. Восхитительно. Мне уже нравится. Хочу! Хочу!
   Все решено! Иду в сокровищницу.
   Решительно направилась к выходу, не забыв прихватить сумку. Надо же куда-то складывать свои будущие сокровища? Она у меня все равно полупустая.
   И уже преодолев свой барьер - дверь, я остановилась. Возникла очень большая проблема.
   А где здесь сокровищница?
   Долго я не думала. Просто повернула направо и пошла искать живых людей. К сожалению, в этот раз люди, косящие под рыцарей, в консервных банках не стояли под моей дверью. Так что спросить, где они хранят свои богатства не у кого. Ну, ничего. Я еще найду, кому задать свой вопрос.
   Почему я пошла направо, а не как в прошлый раз налево? Ответ простой. Я там уже была. Да и нервировала меня та лестница.
  Спустившись вниз, я шла минут десять по принципу лабиринта (мультик один умный посмотрела, там именно благодаря этому принципу все выжили) сворачивала все время направо. Налево мне надоело ходить. Да и зачем повторяться?
   Очередной раз свернув, я оказалась в зале. Странном пустом зале. И в конце почти пустого зала с бо-ольшими окнами на небольшом возвышений стояло кресло. Одно.
   Не поняла. Это типа для гостей? А если гостей больше, чем один? Что тогда? Кто первый успеет сесть? Или это для хозяина? Или просто денег не хватило на второе? Странно.
   Заинтересовавшись всерьез креслом, потопала в другой конец зала, пустого и очень большого.
   Ничего необычного. Кресло так кресло. Мягкое, правда, очень. Так вон, какая толстая обивка! Да еще дешево украшенное. Вон ненастоящие камни и краска золотая, настоящие бы не использовали для кресло. Хотя если смотреть издалека-а.... То смотрится впечатляюще. Ничего так, мне нравиться. Для небольшого отдыха самое то.
   Ох, как хорошо! Вот еще сюда телевизор и чипсы, вообще бы была красота!
  - Леди, что вы делаете?
   Ну и кто нарушил мой покой? Кто хочет лишить меня несколько минут счастья?
   Повернув голову, я замерла от восторга.
   Передо мной стоял ОН. Эльф. Такой, каким мы их себе представляем: высокий, стройный, с белобрысой шевелюрой и высокомерным лицом. Точно эльф! Теперь даже Станиславский сказал бы 'Верю!'.
  -А что нельзя? Хотите лишить отдыха ледю?
  - Леди, это мой трон. Встаньте, пожалуйста, - на абсолютно каменном лице появились первые признаки эмоций.
  - Трон? Это трон?! Эта дешевка? - я удивилась, всегда представляла его иначе, - Хотя, надо сказать ваш трон очень удобный. Мягкий.
   Светло улыбнулась.
   Я ведь правду сказала? Правду. Значит, я не виновата. Он же не жлоб? И надеюсь, поделиться с бедной уставшей, никогда не видавшей трон девушкой?
  - Дешевка?
   Вот это да! Никогда не думала, что придется увидеть шок на холеном лице эльфа, ну 'ельский' принц не в счет.
  - Вы посмотрите! Камни ненастоящие, место позолоты или золота, обычная золотая краска, а ткань точно не бархат и не шелк. Так что я уверенна.
  - Кто вы? - наконец-то совладал с эмоциями немного шокированный эльф.
   Интересно, у местного населения хобби такое? Все время спрашивать: 'Кто вы?' и удивляться, показывая свою восхитительную способность менять размер глаз по желанию?
  - Я Динь-Динь. Мы с Питером Пеном пролетали мимо, но я устала и решила отдохнуть. А тут такое мягкое кресло попалось! Я не сдержалась, - и невинность в глазах.
  - Кто?
   Он что не понял? Бяка! Я всегда думала, что эльфы образованные! А какая разница, что он не знает наших 'земных' сказок? Эльфы ВСЕ должны знать. Все он больше не эльф! Не знаю кто он, но точно не эльф! По крайней мере, для меня.
  - Не парься, короче.
   Ну, устала я объяснять! Устала! Язык уже болит.
  - А ты кто? - решила ответить вопросом на вопрос.
   Мужчина презрительно улыбнулся.
  - Я, правитель Таренты, Кристофель Дель Коринт.
   Отец Раэля, что ли? Все я поняла, кто он! Павлин надутый! Не, это прозвище я буду говорить про себя. А буду называть королем деревяшек! Во! Ему очень подходит. Деревянный король, император елок... Хмм, неплохо. Мне нравится.
  - Рада знакомству, - чинно покивала головой в знак приветствия.
   Должна же я проявить хоть капельку вежливости когда-нибудь? Тем более общаюсь как-никак с ПРАВИТЕЛЕМ!
   Круто, я говорю с королем. Только сейчас поняла это.
  - Леди, раз мы познакомились, может, вы встанете с моего трона?
   Тьфу! Вот привязался. Видно это у них семейное.
  - Можно еще посидеть? Вы ведь мужчина, можете постоять. Или не мужчина? - подозрительно глянула на него.
   Я озадачилась. Выглядит как мужик. По крайней мере, у женщин не торчит между ног доказательство 'мужественности'. У земных. А черт их знает, вдруг в этом мире все не так? Эльфы, как я успела убедиться, не такие, как мы их представляем. Тут все возможно.
   'Мужик' побледнел, не зная, что сказать. Бедненький, слов не хватает? Так почитай словарь! Сто процентов поможет.
   Взглянув еще раз на бледного короля без трона (я на нем еще сижу), пожалела его. Да и я отдохнула достаточно.
   Встала. Отошла немного от трона. И от 'ельского' короля заодно. А то он как-то странно позеленел. Ей, богу! Мимикрирует что ли? Неужели решил соответствовать идеалам?
   Ладно, меня сейчас не это волнует, а...
  - А вы не знаете где здесь хранилище счастья женского?
  - Что?
   Ура! Он очнулся. Он умеет говорить. И вернул свой цвет. Надо признаться ему натуральный больше идет.
  - Покажите, пожалуйста, путь в место, которое любят все женщины?
   Ну, посмотри, я даже вежливо попросила! Ответь, а?
  - Куда? - знаки вопроса в глазах короля увеличились вдвое.
   М-дя, меня не понимают. Печалька.
   Что ж вежливостью не вышло, значит, поможет грубая сила, то есть наглость.
  - Где сокровищница? Координаты, пароли, явки живо!
  - Два этажа ниже, левый коридор, последняя дверь, - мужик в шоке.
   Жаль его. С нервами у него не все в порядке. Да, да. Думаю, ему надо их лечить. Серьёзно, так. Водочкой.
  - Спасибо!
   Наглость - второе счастье. И это абсолютная правда.
   А счастливая я направилась на встречу к судьбе. Ох, озолочусь!
   Мне ведь сам правитель 'ельфов' разрешил и даже путь указал.
  
  ***
  
   М-дя. Что делать?
   Сокровища я нашла, даже прошла внутрь (попробовали бы они мня не впустить!). Но дальше я не знала что делать. Почему?
   Ответ такой. Здесь просто ОЧЕНЬ много сокровищ.
   Первые пять минут, когда я их увидела, просто стояла и любовалась. Потом бегала по всему залу, пытаясь повторить трюк Скруджа МакДака. Не получалось. Было больно приземляться. После я опять любовалась, потирая синяки.
   И вот в мою красивую голову пришла умная мысля. Как все эти богатства запихнуть в мою сумку? Места не хватает.
   Признаюсь, некогда не думала, что я такая жадина. Но мне хотелось забрать УСЕ!
   Наверно, это сидром дракона. Они ведь все помешанные на золоте?
   После долгих и мучительных дум я поняла. Выбора нет. Придется взять столько, сколько смогу.
   И я пошла выбирать. Выбирала долго. До-олго и упорно, тщательно всматриваясь перебирая. Итог: нехилая кучка под метр.
   Снова я стою и думаю что делать? Места в сумке точно не хватит даже на эту кучку, которая уже успела мне полюбиться.
   Что делать?
   Возможно, я так бы и стояла и думала очень долго, пока не пришла к какому-нибудь страшному выводу, но... этого не случилось.
  - Ли-и-ина-а-а-а...
   Сначала я подумала, что это мне кажется. Но с каждой минутой моё имя звали все громче и чаще.
  - Ли-и-ина-а-а...
   Тьфу! Неужели та самая? Шизофрения?
   Все. Теперь я точно свихнулась.
  - Лина-а-а-а... Мать твою! Ты придешь или нет? ЛИНА!
   Какая у меня активная шизофрения.
  - Линка!! А ну живо подняла свою попу и пришла!
  - Так я вроде стою? Зачем мне поднимать?
   Бред, конечно, разговаривать с шизой. Но ... вдруг ответит?
   И она ответила:
  -Да мне без разницы! Быстро шуруй сюда! - и опять, - Лина-а-а-а....
   Похоже, синоптики были правы. И правда, ожидается помутнение рассудка.
  - Лина-а-а...Ты идешь или нет?
   Ну, если так просят...
  - Иду-иду. А куда?
  - К правой стеночке, пожалуйста.
   Моя шизофрения почему-то сразу стала вежливой. Нравится мое послушание?
   Меня уже беспокоит свое состояние.
  - Ну? Я подошла.
  - Отлично. А теперь найди во-о-он той кучке браслетик с синими камушками.
   Еще бы кто-нибудь показал в какой. Я начала оглядываться.
  - Какой еще браслетик? Здесь их много!
  - Вон той... около тебя...
   Угу, так все я и поняла.
   Еще раз осмотрелась.
   Нашла! Почти на самой верхушке невысокой горки драгоценностей, на какой-то короне, повис браслетик.
   Аккуратно достала.
   Какой красивый.... Казалась, в моей руке лежит живая связанная веточка с цветами. Плавные линии стебля и листьев поражали своей грациозностью, вместо небольших еще нераспустившихся бутонов, небольшие украшенные странной вязью синие камушки. Кажется, это сапфиры.
   Все! Это моё!!! Моя пре-елесть! Никому тебя не отдам!
  - Взяла?
  - Ага...
   Я явно себя неадекватно себя виду.
  - Теперь одень на запястье. Одела?
  - Ага.
  - Все, можешь проходить сквозь стену.
  - Ага. Что??!
  - Что не так? - Голос не понимал моего возмущения.
  - Не, я конечно немного того. Но не настолько!
  - Да, ладно. Я тебе не верю.
  - Почему?
   Я честно удивилась. Это почему этот странный женский голос мне не верит?
   Я нормальная! Почти.
  - Нормальный меня не услышал бы.
  - Ага. Понятно.
   Значит, я не нормальная? Ну, что ж охотно верю.
  - Ты будешь проходить сквозь стену или нет?
  - Буду, - буркнула я.
  - Обиделась что ли?
  - Да.
  - Почему?
  - Просто так.
  - Зачем? - настаивал голос.
  - Иначе не интересно.
  - Ты странная.
  - Соответствую имиджу.
  - Зачем?
  Похоже, этот разговор будет длиться долго.
  - Не знаю.
  - Ты не нормальная!
  - Теперь я в курсе!
  - Правда?
  - Ага.
  - И надолго?
  - Нет. Слушай, а я уже прошла сквозь стену.
  - Ну и было страшно?
  - Не-а.
  - Это хорошо.
  - Ага.
  - Так. О чем мы говорили?
  - Не знаю.
   Я усмехнулась. Никто и никогда еще не переговорил меня! И этому голосу тоже не суждено.
   Осмотрелась.
   По сравнению с сокровищницей комната, в которой я сейчас была, маленькая. Но она была более интересной.
   Несколько не больших шкафов, в которых можно увидеть книги, шкатулки, статуэтки, свитки и прочую дребедень. И все это было НАМНОГО дороже, чем все золото, недавно мною виданное.
  - Ну и зачем ты меня сюда привела? Кстати, как тебя зовут. Может, покажешься?
   Я, конечно, привыкла ко всему. Но даже для меня перебор разговаривать со странными женскими голосами неоткуда.
  - Это очень нужно? - грустно поинтересовался голос.
  - Да.
  - Ну ладно.
   Это было, как в фильмах. Раз! И передом мной появилась девушка. Полупрозрачная.
  - Ты призрак? - немного удивленно спросила.
  - Ты что? Нет, конечно. Призраки они другие, более осязаемые, выглядят почти, также как и в жизни. И не страшные они, как вы думаете. Я бы сказала даже милые.
  - Ясно. Они милые. А ты тогда кто?
  - Хранительница очага!
   Торжественный полупрозрачный взгляд на меня.
  - Женщина?
  - Ну, вообще то да. Я женщина.
  - Это видно. А ещё кто?
  - Тебе этого мало?
  - Не совсем. Просто интересно.
  - Ладно. Так и быть скажу. Я сердце замка. Полунна. И мне скучно. А кто ты, я знаю. Тебя зовут Лина.
  - Правда? Может ты ошиблась? Чтобы я была Линой? Не, это неправда,- кривлялась я.
  - Разве нет?
   Глаза 'хранительницы очага' погрустнели.
   Кто-то, по-моему, приняла мою шутку за правду.
   Что ж если играть, то до конца!
  - Не-а.
  - А кто?
  - Я бывшая Мери Сью!
  - Бывшая? А сейчас разве нет? А кто тогда?
  На меня доверчиво посмотрели. Я решила еще 'поюморить'.
  - А сейчас я готовлюсь на должность Первого Мстителя, но судя по конкурентам, мне не видать этой должности, - грустно вздохнула.
   Вот! Вот опять эта особенность! Блин, здесь даже 'не призраки' умеют увеличивать глаза!
  Издеваются они все надо мной, что ли? Я тоже так хочу.
  
  Глава 5.
  Пфф! Как, оказывается, долго драить грязную комнату только с помощью тряпки и ведра.
   Поясница начала побаливать. Сама я была похожа чукчу, решившую, что мыться необязательно. Можно, но не нужно, ага.
   С виду небольшая и аккуратная комнатка оказалась большим свинарником, в котором успели побывать несколько поколений свиней и скунсов.
   Нет, если стоишь посередине комнаты еще нормально, дышать можно. Но если подойдёшь внешне безобидному шкафу с теми же книгами, погибнешь от массовой воздушно-дыхательной и грязевой атаки.
   Жесть! Здесь как будто не убирались с момента постройки замка. Даже пыль и то не протирали! Гады.
   Зато теперь все делала я. И протирала, и мыла, и чистила, и ... и ещё много чего 'и'. Все из-за небольшой шутки!
   Полунна быстро поняв, ну, ладно относительно быстро, что я шучу, обиделась. Сильно.
   Теперь я не могла выйти из этой чертовой комнаты даже с помощью браслета. А я старалась. Все стены своей головой опробовала! Так что выйти я могла только после того, как отдраю полностью эту чертовую комнату.
   И я трудилась, так сказать, в поте лица. Потому что желудок выл, требуя еды, потом он, конечно, понял, что его кормить не будут и замолчал (взять на кухне перекус, как собиралась, я забыла). И есть все равно хотелось. Но это еще ничего. Без еды я как-нибудь продержусь. Мне хотелось другого, более важного и сильного. В туалет! И как приличная 'ледя' абы, где сделать свое коварное дело я не могла, так что приходилось терпеть. А это я не могла делать долго.
   Именно из-за вышеуказанной причины я старалась сделать вынужденную уборку побыстрее и покачественнее. А то с этой 'хранительницы очага' может статься, что уборка выполнена не качественно. Знаю. Проходила еще в свои бурные школьные годы. Правда, там были более милосердны.
  
  ***
  
  Еще через полчаса
   Ура!! Я это сделала!
  - Полунна! Я все. Отпусти меня и желательно прямо в туалет.
   Тишина.
   Она не слышит? Или слышит? Уверена, что слышит. Издевается, наверняка.
  - Полунна, милая. Отпусти, а?
   Тишина.
  - Полунна! Мать твою! А ну быстро отпусти! Я в туалет хочу.
   Месть! Точно говорю, это месть!
  - Если, ты не явишь мне свою полупрозрачную з... попу, то убирать 'мой подарок' будешь сама!
  - Да здесь я, здесь. Ты вообще-то тоже не сразу ответила мне.
   Нашла к чему придраться.
  - Конечно! Потому что думала, что ты глюк очередной.
  -Ладно-ладно, - смилостивились надо мной. - Вон туда иди и сразу попадешь к себе.
   Ничего не говоря, полетала в самое заветное сейчас для себя место. Стену я не заметила, мне на неё было пофиг, как и на визитера в моей комнате.
   Какое это блаженство! Как мало надо иногда для счастья.
   Из ванной комнаты я выходила с блаженной мордашкой, которая тут же скривилась.
   Ну и зачем он опять ко мне приперся?
   У меня столько дел! Поесть, помыться, забрать хоть чуть-чуть из положенных мне за труд сокровищ.
  - Чего надо?
  'Прынц' удивленно посмотрел на меня.
  - Что-то случалась? - на меня та-ак посмотрели.
   Чего вылупился? Грязных девушек некогда не видел?
   Я его щас покусаю! Ты посмотри на него! Ишь ты, недоволен моим видом. А представь себя после такой уборки! Сомневаюсь, что твой видок был лучше.
  - Да! Тебе чё надо?
   Да, я злая. И советую меня сейчас не трогать. Вообще! Даже если будет конец света.
  - Мой отец хотел видеть тебя, - сделал паузу совсем неняшный сейчас парень. - Когда ты успела с ним познакомиться? Что ты натворила?
  - Ничего. Перехочет. - Не обратила внимания на тыканье.
  - Ты...
  - Так! Рауль или Раэль, как там тебя? Уйди и не отсвечивай. Сделаю все свои дела, приду еще раз и пообщаюсь. - И пока не забыла. - Ты можешь позвать Эдуарда? Он мне нужен.
   И не обращая внимания черноволосого, пошла обратно в ванную, чтобы уже там требовать свою долю сокровищ.
  
  Час назад
  - Отец, вы звали?
  - Да, сын мой. Почему ты мне не сообщил о девушке в моем замке?
  - Тебя не когда не интересовали жители замка. С чего такая заинтересованность?
  - Я обязан тебе отвечать? - ледяной тон заставил поежиться и вспомнить о главном.
  - Нет, повелитель.
  -Расскажи о ней.
  - Девушка прибыла к нам с другого мира. Она выпускница Академий Благие Намерения. Пишет диплом. Именно из-за него она в нашем мире. Красива, не скажу, что умна, невоспитанная, с нестабильной психикой.
  - Маг, путешествующий между мирами?
  - Возможно. По крайней мере, так она говорит. Но её магий я не видел и не чувствую её.
   Молчание.
  - Значит, она пришла в наш мир, чтобы написать диплом?
  - Да.
  - Что еще о ней можешь сказать? Хочу услышать твое мнение.
   Эльфийский принц нахмурился. Безумно хотелось сказать, что эта девица психопатка и сумасшедшая. Но отец бы не принял такую характеристику от него.
  - Замкнута. Не хочет рассказывать о себе. Любопытна. Несдержанна в своих эмоциях.
   Тишина. Оба мужчины задумывались.
  -Приведи её ко мне.
  -Как прикажите, повелитель.
  
  ***
  
   Закрыв дверь, я встала посередине комнаты и начала звать Полунну.
   Ладно, я не звала её, а просто орала имя. Ну, хорошо, хорошо, и наслаждалась, придумывая ответную месть. Вслух.
  -ПОЛУННА!! Эй, сердце какое-то там, иди сюда. Цып-цып. Полунна! Ты мне должна! Я жду свою долю! Если ты мне её не отдашь, я создам здесь инквизицию, которая будет тебя выгонять. Песнями. Матерными! И частушками неприличными! ПОЛУННА! Выходи по-хорошему, иначе приведу такого же полупрозрачного мужика с вредными привычками и женю на тебе! И скучно тогда не будет никому! Где ты?
   Боюсь, после моего концерта, фентезятина оставшаяся в комнате, окончательно решила, что я совсем чокнутая. Ну, да ладно. Переживу.
  - Тут я! Только прекрати орать! У меня уже голова болит, хотя я давно неживая.
   Не отвлекаясь на постороннее, пошла напролом.
  - Где моя зарплата!?
   Какие удивленные глазки. Типа я не знаю, о чем вы говорите, сударыня?
   Ага. Верю, верю.
  - Какая?
  - Золотая!
   И снова удивленный взгляд на меня.
  - Не понимаю.
   Лады. Я могу и объяснить. Мне не трудно.
  - Так. Я пришла в сокровищницу зачем? Верно, за баблом. Кто меня отвлек? Правильно, ты. Я убиралась? Да. А теперь главный вопрос, где моя доля?
  - Э-э-э-э... Лина, понимаешь ли, это не мои сокровища. Они принадлежат правителю Таренты. Это его сокровищница. Я только хранитель замка и не имею права...
  - Значит так? Хорошо. Пошли к этому правителю.
   И я пошла. Вела меня по коридорам 'хранительница замка', чтобы я не заблудилась. Нам, то есть мне (Полунне хватило и пару секунд, чтобы быть в нужном месте, как мне сказали) потребовалось минут пятнадцать, чтобы дойти того зала с одним креслом.
   А меня тут ждали.
   Причем ожидающих мою сиятельную персону было много. Правитель, няшка - 'прынц', Эдуард - были единственные, кого я знала. Еще были странные мужики в консервных банках, в количестве десяти штук. И какие-то разодетые или полуодетые 'эльфы'. Их количество я даже не стала считать. И так все ясно. Их было МНОГО.
   А кресло одно. И как размещаться будем?
  - Миледи! Наконец-то, вы пришли!- мне навстречу шел Эдуард.
  - Нет, еще не пришла. - Я была в замешательстве. Столько мужиков и на одну меня? Мне нужно подготовиться. А что, заберу мага, покупаюсь, переоденусь, поем, соберусь с мыслями и пойду выклянчивать мою законную долю. Точно! Так и сделаю. - Эдуард, мне нужно с вами все обговорить. - И решив побыть истинной 'ледей' на пару минут, торжественно посмотрела на 'ельфов'. - Подождите еще пару минут.
  И схватив пожилого мага, пошла отсюда.
  Брр! Хватит глазеть на меня! Дырка будет.
  Как только оказались за дверьми, мужчина вопросительно посмотрел на меня.
  - Пойдемте в мою комнату там все обсудим.
  Боже, какая я ледя, то есть вежливая...
  - Что - то случилось?
  - Да. - Согласно закивала. - Я хочу помыться.
  - Э-э-э... тогда зачем нужен я?
   Разве нечего не понятно?
   Ах, да. Я же маг типа. Вот только я действительно только типа. И не больше. А жаль.
   Что ж воображение у меня хорошее, книжек много в свое время прочитала. Объясню. Ну, или выдумаю.
  - Понимаете, Эдуард. Мой резерв сейчас пуст, так что ничего намагичить я не могу. И именно поэтому мне нужна ваша помощь, - быстро нашла объяснение.
  - А-а-а. Я все понял. Простите, мою недогадливость. Но вы могли и позвать служанок. Они бы с радостью наполнили вам ванну.
  - Служанок?
   А я с этой стороны не подумала. Хмм...
  - Вы все равно уже здесь. Так что бесполезно их звать.
  - Согласен.
   К сожалению эльфов, я пришла ни через пару минут, ни через полчаса. А через час.
   Между прочим, у меня были важные дела! А подождать чуть-чуть они могли бы.
   Двадцать минут я блаженствовала в воде, иногда подгоняемая Эдуардом. Потом еще минут пятнадцать чистая в другой одежде, поразившей мага на повал (Ну чего истерить? Обычные джинсы и майка), вкушала божеские дары. Еду с местной столовки.
   Но как я бы не откладывала встречу с местной интеллигенцией, время моего балдежа кончилось и пришлось возвращаться в тронный зал.
   Во второй мой заход толпы было меньше. Ага, аж на одного Эдуарда и всех представителей эльфийской аристократии.
   На кресле в одиночестве сидел правитель Таренты. Скучал. А может и спал. Кто его знает? Я слышала, что некоторые люди (в основном преподы) умеют спать с открытыми глазами. Может, он из этих счастливчиков?
   Недалеко с пятью 'железными людьми' ругался Раэль. Точнее, Раэль ругал бедных людей в железной одежде.
   Заинтересовавшись, подошла к ним.
   Меня походу просто не заметил никто, потому что при моем приближении все были на своих местах.
  -... всех!? Это сокровищница повелителя! Вот скажите! КАК?! Как можно впустить туда девчонку без мозгов в голове?...
   Не поняла. Это обо мне говорят? И чем я успела прославиться уже?
   Но слава оказалась мне не по зубам. Точнее, слава была не та. Плохая она.
   Слушая яростную речь эльфа, я становилось все серьезнее и злее. Мне о-очень не нравилось как характеризовали меня и мои умственные умения!
   Судя по всему больше разрешения в сокровищницу мне не дадут. И с чего это? Я ведь даже нечего взять не успела! Эх, мужики... Вечно надо вам все свалить нас, хрупких и беззащитных женщин.
   И сейчас эта женщина, самое беззащитное и хрупкое создание на вселенной, своей могучей рукой кое-кому настучит кое-куда!
   Меня даже перестали волновать железный наряд бедных проштрафовавшихся мужиков. Потом рассмотрю. Больше всего я сейчас была заинтересована своей долей.
   Интересно, почему я считаю её своей? Смотрите. Я оказалась в другом мире. В их мире, к большому сожалению. Для них. А что это значит? Это значит, они должны мне помогать. И желательно помогать хорошо. Иначе будет хуже им. О чем это я? Ах, да. Так вот, они обязаны, значит, обеспечить меня деньгами (большими), едой(обязательно вкусной и не вредной), одеждой (красивой и 'от кутью'), домом (бо-ольшим, можно отдать замок) и прочими приятными мелочами. Это только раз. Я работала, убирала тысячелетиями покрытую грязью комнату и за это мне должны заплатить. Это два. Ну и на третий, можно дать мне моральную компенсацию. Я все-таки в стрессе как-никак. Обычно я так себя нагло не веду.
   Вы наверно думаете, что я тут стою мысленно рассказываю вам все свои доводы, параллельно слушая ругань нервного эльфа? А вот и нет.
   Я все это сказала вслух.
   Да, да. Я осмелилась это сказать вслух и после сказанного застыть величавой фигурой в центре зала.
   Тишина.
   Знаете, что больше всего меня удивляет? Нет?
   Нервные и стрессонеустоичивые эльфы.
   Вот, эй-богу, всегда считала, что эльфы - это своеобразный род людской, плюющих на всех , презирающий всех вся и нереагирующий ни на что. Я даже про внешность заикаться не буду. И уже наблюдая второй день за гордой расой (относительно) я все больше разочаровывалась.
   Что ж. Когда свалю от неправильных эльфов, проведаю гномов, вампиров и демонов. Удостоверюсь их нормальности.
  - Леди, разве ваша Академия не должна обеспечивать вас финансами?
   О, первый очнулся. И оказался им не Эдуард, как всегда, а эльфячина гордо возвышающаяся на троне.
   Чево? Что за Академия? А-а-а-а...
  - Нет, эта обязанность ложится на первых встречных правителей, - призналась, - но не переживайте! - Поспешила успокоить. - Это во всех мирах так.
  
   Не знаю почему, но мне ... поверили.
   Когда я услышала, что мне выдадут все необходимые финансы, я была в шоке. Не, конечно, помню, что сказала. Но честно я не ожидала, что мне поверят.
   Сначала стояла в ступоре, а потом смеялась (мысленно, конечно) над тем как мужчины обсуждают 'денежную помощь' мне любимой.
   В общем, через двадцать минут меня в компании двух 'Железных человек' отправили обратно в сокровищницу с наказом не наглеть и брать немного. Так, чтоб хватило на пару лет.
   Надейтесь, бу-гага.
  
  Глава 6.
  - Полунна, не мешай. Дай выбрать.
  - Линочка, я же тебе помогаю. Вот смотри, эта шкатулочка тебе понравиться больше. Сможешь с кем-нибудь общаться через нее.
  - Я выбираю, не мешай.
  - Лина! Посмотри, вот эта книга очень необычная. - И важно подтвердила её необычность: - Магическая.
  - Ну, сколько раз говорить? Не мешай.
  - Ой, посмотри на эту сумочку. То, что надо! Знаешь, какая удобная? Она изменять может!
  - С кем? - удивилась.
   Я нахмурилась, повернув голову к девушке, в руках которой была небольшая сумка.
   Вот, неугомонная!
  - В ней есть пространственный карман...
   А-а-а, вот в каком смысле 'изменять'!
   А вот теперь ей удалось меня заинтересовать.
  -Покажи.
   Взяла. Сумка как сумка. Кожаная, немного потрепанная.
  - Вот смотри!
   Встретив мой недоверчивый взгляд, полупрозрачная 'хранительница очага' бросилась мне доказывать свою правоту.
  - Ей, ты что?
   Совсем с ума сошла. Эта недо... умное приведение взяло огромную книгу кило так на ...надцать и бросило в сумку!
   Вот, идиотка!
   Да я, продолжая держать эту сумку с неожиданным подарочком, руки себе чуть не вывихнула!
  -Лина, Линочка, я просто показать хотела.... Лина, ну, успокойся все в порядке.
   Я тяжело вздохнула.
   Боги видно меня наказывают так. Сначала попала туда, не знаю куда, потом встретилась с эльфами, мечтой моей жизни, а после с 'сердцем замка'!
   У-у-у.... бедная, бедная я. Пожалел бы меня кто нибу-у-удь. Несчастная-я-я...
   Но жалеть меня никто не спешил. Жмоты.
   Снова тяжело вздохнула. Я уже два часа копаюсь тут, а результат.... Повернув голову, посмотрела на него.
   Две странные книги, по словам Полунны 'просто жуть как нужные', набор украшений, два кинжала (и на фига они мне?), странный кулончик виде четырёхлистного (краси-ивый) и тот браслет виде веточки. А теперь еще и сумка. М-дя...
   Не густо. Ладно, поищу еще чего нить, покидаю сверху не много золотца и все. Хватит. Я не жадная.
   Через час в новообретённой сумке (удобной кстати, столько напихала, а весит все лишь два кило) добавилась коробочка с маленькими колбочками (Полунна посоветовала), колечко с браслеткой (по заверениям совестливой Полунны магические) и еще книга (как мне сказали, она знает все-все!) ну и пара кило золота. И запихнув в свой рюкзак сумку (чтоб не заметили) довольная пошла на выход.
   Пункт 'сокровищница' выполнен!
  
  ***
  
   Счастливая пошла на кухню. Кушать очень хотелось. Дошла я быстро, так как меня вело само 'сердце замка'.
   А там меня не ждали. Ну, вообще.
   Темно. Пусто. Тихо.
   Так поздно, что ли?
  - Полунна, а который час?
  - Одиннадцать, - потом добавила, - ночи.
   Ночь? Так во-от, почему так темно.
  Как быстро прошел день... Или он тут короче? Надо спросить.
  Отвечало все то же 'сердце'.
  - В сутки у нас 23 часа. - Пауза. - В неделе семь дней. А в месяце 32 дня.
  Хм... День тут короче.
  - А сколько месяцев? - произнесла, задумчиво глядя в темноту.
  - Тринадцать.
  - У вас больше. - Констатировала факт. - Включишь свет?
  Теперь один факт изменился. Стало светло.
  - Может, позовешь кухарок?
  - Я что, безрукая? Не могу с кастрюлей управиться?
  - Руки есть.
  - Это хорошо, - кивнула.
   Обследование такого важного помещения, как кухня, дало нулевой результат.
   Еды не было.
   Посуда была, печи были. А еды не было.
   Но выход подсказала Полунна, указав путь в кладовку. А что там только не было! И колбасы, и сыры, и мясо, и овощи.
   Я хотела все! Но пришлось выбирать. Решила ничего мудрёного не делать. Пожарю простую яичницу.
   Я была голодной, а у голода глаза велики! Или это говорилось про страх? Ай, какая разница!
   Набрав пять яиц, зелени, овощей и мяса копченого, принялась за дело. Готовить в средневековой кухне оказалось не сложно. Тем более с помощью знающего человека.
   Так что через минут двадцать передо мной стояла большая тарелка с моим поздним ужином.
  - Подожди, я тебе попить притащу.
   Не обратив внимания на реплику призрака, принялась на еду.
   Наверно вы ожидаете, как я, наевшись и напившись, пойду спать? Скажу сразу, ваши ожидания не оправдаю.
   Когда я протянула руку за стаканом сока, принесенным Полунной, и выпила его, до меня не сразу дошло, что там не совсем сок. Нет, не так. Там был вообще не сок! Вино!
   А мне хватает и капли, чтобы опьянеть. А в пьяном состоянии я буйна-а-ая....
   Глоток. Еще глоток.
  - Полунна! Что это? - подозрительно уточнила.
  - Вино, - невинные полупрозрачные глаза.
   Все! Баста! Всем крышка.
   Мелькает последняя трезвая мысль. Дальше они были пьяные.
  
  Первый кадр. Почему призрак не может пить?
   Я в каком-то помещении с бутылками стою рядом с Полунной.
  - Ну, давай! Тебе что слабо? Выпей со мной. У меня должна быть компания! Я же не алкоголик какой-то там...
  - Лина, Линочка, я ну, прости, я не знала, - ныла плохой призрак, не хотевший быть моим собутыльником. - Я не умею! Я же призрак! Сердце замка! Лина!! Хватит пить!
  - Все! Ты мне не друг! - я всхлипнула, - Боги! Как же так? У меня нет друзей. Как я могу жить?! А с кем мне пить? А с кем издеваться над недоэльфами? - глоток из горлышка бутылки, находившиеся в моей руке. - Поеду, поищу что ли....
   Резко развернувшись, из-за чего чуть не шлепнулась на свой прекрасный зад... попу, грациозной и немного кривоватой походкой пошла к черноволосой няшке. Как-никак мы с ним знакомы, сойдет за собутыльника.
  - Лина! Стой. Куда ты идешь?
  - К другу! - логичный ответ.
  - Э-э-э... а какому именно другу? - вкрадчиво заинтересовалась предательница.
  - Няшному!
  - А имя, какое у него?
   Да что она пристала?
  -Браэль! Нет, подожди. Как его? Дрель? Раэль? Короче, он эльф!
  
  Второй кадр. Поиск друга.
  - Мы, кажется, заблудились.
   Подтверждая этот факт, я мотнула головой.
   Передо мной стояло одинокое в большом зале кресло.
   Бедное кресло. Стоит одно, одинёшенькое.... Надо его пожалеть.
  - Ты не будешь одиноким! Я тебя спасу от одет... одиночества!
   И рванула совершать очередной подвиг. Но у меня возникло препятствие.
   Перед моим носом появилась ступенька! И как она так быстро успела вырасти?
   А-а-а, я поняла. Это магия! Вот сто процентов это она.
  - У-у-у... плохая бяка! Зачем портишь мой подвиг?
   Но тут пришла еще одна бесспорно умная, но пьяная мысль.
   Как же совершать подвиги, не убив коварное чудовище?
  
  Третий кадр. Спасенное кресло.
   Я вся такая красивая и гордая восседала (не сидела, а именно восседала!) на кресле-троне.
   Я его спасла.
   Но мою победу портил ржач Полунны.
  -Ой, не могу.... Коварное чудовище... Ха-ха-ха... Спасет она трон.... Ха-ха... От кого? От ступеньки...
   И снова смех.
   Тьфу! Противная! Зачем портить мою победу?
   Хотя, это она завидует. А как же? Я совершила подвиг. А она нет!
   Ладно, чего-то я уклонилась от моего поиска Дверя.... Раэля...друга.
  
  Четвертый кадр. Найденный друг.
  - Я тебя нашла! - возвестила всех. - Открывай! Я пришла!
  - Лина, тише. Здесь рядом покои повелителя.
  - А мне пофиг! Я к другу пришла.
   И облокотилась на дверь.
   Подняв бутылку до уровня моих глаз, посмотрела, сколько там осталось. А осталось: ничего.
   И кто выпил все мое вино? Кто? Не я же! Я бы не успела! Это Полунна! Точно!
   А говорила, что не может пить.
   Дверь открылась, а за ней я проникла в комнату.
   Задом.
  
  Пятый кадр. Друг и не друг, а враг.
  - Как ты не будешь со мной пить?
  - Твою ж... Ангелина, вы пьяны. Вам надо лечь в кроватку и спать.
  - Не-е. Не хочу.
  - Леди, - застонала няшная фентезятина.
  - Я тебе не леди! - погрозила пальчиком. - Значит, ты не будешь пить? - спросила в последний раз.
  - Нет!!
  - Ну и ладно, тогда я пошла.
  
  Шестой кадр. Время петь!
   Что-то скучновато. Чего-то не хватает. Хмм...
   Поняла! Песен!
   Но музыки нигде не было. И рядом никто не пел, и телефона не было с собой.
   Тогда я спою сама, решила.
   Сначала я запела грустную. Душа требовала.
  - Ой-е-ей, я несчастная девчоночка,
  Ой-е-ей, замуж вышла без любви,
  Ой-е-ей, завела себе миленочка,
  Ой-е-ей, честный муж, ты не гневись.
   Но видно никому не понравилось, так как аплодисментов не было.
   Лады, я спою другую. Про друзей.
  -Не секрет, что друзья не растут в огороде,
  Не продашь и не купишь друзей.
  И поэтому я все бреду по дороге
  С патефоном волшебным в тележке своей.
   Надеюсь, кое-кто услышал и почувствовал вину.
  -Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
  Антошка, Антошка, пойдём копать картошку,
  Тили-тили трали-вали
  Это мы не проходили, это нам не задавали
  Тили-тили, трали-вали
  Это мы не проходили, это нам не задавали
  Па-рам-пам-пам, Па-рам-пам-пам.
   Эту песенку я с наслаждением орала во все горло. Вспомнилось детство.
   Но мне показалось не достаточно спетых песен. Надо же обязательно и про любофф пропеть!
   И я спела.
  -Разбуди мою страсть, заведи мою плоть,
  Забери мою власть - мне уже не помочь.
  Заведи мою плоть, мне ладонь протяни,
  Ты меня разбуди - заведи, заведи!
   А вот теперь лучше! Можно искать других друзей-собутыльников.
  
  Последний кадр. Седьмой. Пьянству бой!
  - Однако, не одна я хочу выпить.
   Ко мне шли пять бронированных в кастрюли мужиков.
   Круто! Нас станет больше аж в... Я нахмурилась, считая. Десять? Э-э-э... странные, какие это они. Четыре руки, две головы. Может, еще какая-то раса? Необычайная.
  - Стойте! Миледи у нас приказ...
  - Это же прекрасно! Если приказ, то надо выпить! - но в бутылке не было живительной влаги. - А не сгоняете за выпивкой?
   Вместо ответа, меня обняли. Нет, схватили.
   Гады! Чего удумали? Я приличная! Иногда.
  - Отпусти, тиран доморощенный.
  - У нас приказ.
  - Плохой у вас приказ, - повернулась к мужику передом. Он держал меня на руках, несся куда-то, - Ой, а как ты видишь четырьмя глазами?
  - Пьяная ... - выругался исполнительный Терминатор.
  -Нельзя ругаться при детях! - сообщила истину.
   Мне ничего не ответили. Точнее я не дождалась. Уснула.
  
  Глава 7.
  Ох, моя голова-а-а-а.... Боги, кто меня решил убить таким зверским способом? А-а-а-а....Помираю.....
  - Хрр.... - это была моя фраза. В переводе означающая 'ВОДЫ! Дайте воды!'.
   И тут послышались негромкие шаги, хотя в моей голове они звучали, как стук дубинки. БУМ! Бум!...
  - Тише...пожлста...
   Кровать подогнулась. Кряк!
   Кто-то сел на кровать. Осторожно.
  - Выпейте миледи. Легче станет.
   Выпью все, что хочешь! Только спаси.
   Горьковатая жидкость полилась в рот.
   Бешеный стук в голове сразу прекратился.
   О, боги! Тишина! Я тебя люблю...
   Медленно приоткрыла свои глаза, точнее глаз. Правый. Левый еще не открывался.
   Осмотрев обстановку, он тут же закрылся.
  - Миледи, откройте глаза. - Душка Эдуард, как всегда, говорил вежливо.
   Чего я там не видела еще?
   Ну, подумаешь принц. Ладно, злой прынц.
  - Миледи...
  - Да что ты с ней нянчишься? - разозлился Дрель, тьфу! Раэль.
  - Она же...
  - Повелитель приказал явиться ему. Его терпение не вечно. Она должна быть готова через десять минут.
   Вот, спрашивается, ты когда-нибудь видел девушку собирающиеся десять минут? Нет?
   Вот-вот, потому что это миф!
  
  ***
  
   Я стояла в тронном зале и краснела.
   Правда, правда!
   Мне рассказывали про 'мои подвиги'.
   Не, мне стесняться нечего, это еще вполне нормально. Хотя мне все-таки было стыдно. Перед креслом. И перед Полунной.
   Ведь действительно как я не могла не подумать, что призраки, а тем более 'сердце замка' не может чисто физически выпить?
  - ...вы понимаете, как вели себя...
   И не надоело правителю издеваться над собственным голосом и языком?
   Сорвет же. А потом скажет, что из-за меня.
   Но я не виновата!
  - Но это не все, о чем я с вами хотел поговорить.
   О-о-о.... Неужели язык еще не болит? Нет? А моя голова - да!
  - О чем? - он меня явно заинтересовал своим 'не все'.
   Правитель местных елок нацепил на лицо презрительную улыбку.
   Та-а-ак, мне это уже не нравиться.
  - Мы конечно рады принимать столь высокопоставленных (и где, называется, они их увидели?) гостей и соблюсти законы вашей высокочтимой (да не уже ли?) Академий. Но прошу меня извинить, из-за некоторых обстоятельств мы вынуждены попросить вас покинуть нас.
  - Что? Ничего не поняла. - Замотала головой, стряхивая с ушей длину-у-ую такую лапшу.
  - Мы вынуждены попросить вас уйти с наших земель. Это ни в коем случае не касается лично вас. Нас вынуждают обстоятельства.
   Э-э-э-э... Это типа меня попросили свалить из замка по-быстрому?
   Вот это да! Меня прогоняют эльфы!! Из-за каких обстоятельств.
   Я сощурилась.
   А эти обстоятельства случайно не связаны с вчерашней ночью? Ммм?
  - И когда?
   Надо уточнить рамки времени моего нахождения здесь.
  - Желательно до начала ночи.
   Прогоняют! В ночь! Бедную, усталую.... Кстати о бедности. А почему не схитрить?
  - Это очень-очень плохо, - таинственно начала я.
   Пауза.
   Ну, давайте, спрашиваете почему!
  -Почему? - задал ожидаемый вопрос черноволосый, а от этого неправильный эльф.
   Глубоко вздохнув, набрала воздух в грудь. Речь у меня будет большой и эмоциональной:
  - Понимаете, в нашей любимой Академии есть правила, которые нельзя нарушать. Вообще! Одно из них, как я и говорила, это обеспечение финансами. Но для безопасности адептов также есть еще одно правило. Которое гласит. - Я глубоко выдохнула и вдохнула, придумывая на ходу 'правило'. - 'Правитель земель, куда попадает адепт или адептка Академии Благие Намерения обязуется предоставить кров и пропитание от пары недель до нескольких месяцев, срок устанавливает адепт или адептка'. Так что, следуя этому правилу, я не могу покинуть ваш лес, то есть замок.
   Я довольно улыбнулась.
   Как у меня хорошо получилась речь, а? Правда, классно? И я так считаю.
   Главный светловолосый, а он же и единственный нахмурился. В прочем и остальные тоже.
   Неужели им так не терпится от меня избавиться? Я им не понравилась? Как же так. Я старалась.
   Настрой шутить стал пропадать.
   Правду что ли прогоняют? Даже дорогу не покажут? Я в этом мире третий день! Я же ни чего не знаю.
   Че-ерт! Вот, я влипла.
   Растерянно перевожу взгляд одного 'эльфа' на другого.
  - Но, - начал светловолосый неответственный и вообще не сочувствующий мне гад, - возможно, вы сможете обойти это правило?
   Могу! Еще как могу!
   Но...
   Если я сейчас скажу, да и пусть даже мне дадут какую-нибудь подачку, то я все равно останусь одна! Нечего не знающая и не умеющая.
   Мысленно соскребла серое вещество отвечающие за мозг, стала усердно думать. По-настоящему, не кривляясь.
   А эти п... ельфы уставились на меня с надеждой.
   Вот не дебилы, а? Вот скажите, неужели они мне поверили? В сказочку про Академию? Не, правда? М-дя. И, похоже, совсем нелесной народ всерьез опасался вымышленного учебного заведения. Или...
   Хотя нет. Вряд ли существует мною же придуманная Академия. Это было бы совсем смешно.
  Я отвлеклась.
   Чтобы мне попросить? Или ... кого-нибудь?! Точно. Попрошу проводника.
   И тогда у меня будет и компания, и энциклопедия, и карта по этому миру.
   Какая я все-таки умная!
  - Е-е-есть одно исключение...
  - Какое?
  - Вы даете мне проводника по вашему миру. Ну и плюс выполняете мое желание.
   Нагло улыбаюсь.
   Кристо-как-то-там довольно заулыбался в ответ.
   Надеюсь, мне не подсунут какого-нибудь уголовника.... С этих станется.
  - Проводник должен быть умным, в здравом уме памяти, сильным и без криминального прошлого!
   Длинные уши представителя мифического народа сникли.
   У-у-у.... Избавиться захотели? Будет вам!
  - Кроме этого, - чего бы еще выманить у них? - вы должны полностью обеспечить меня э-э-э.... в пути.
   Вот почему мне опять кажется, что будет подвох?
   Эльфы, довольные, улыбались, показывая во всю белизну своих зубов.
   Если они дальше будут так лыбится, то лишаться всех зубов! Обещаю!
  
  ***
  
   И опять я стою и краснею. Но уже не от стыда.
   Я пыталась сдержать смех. Нет, не смех! Самый натуральный ржач!
   Эти недоэльфы показали мне претендентов на мою хм... руку.
   Первый кандидат был пятнадцатилетний эльф. Да, да. С голубыми невинными глазками и веснушками на носу.
   Увидев его в первый раз, я долго думала сказать или нет? Потом не выдержала и высказала свое мнение:
  - Нет, он слишком взрослый для проводника, - серьезная мина, - надо чтоб он был хотя бы лет на пять-семь младше. - Отрицательно качаю головой. - И посмотрите на него! Какой сильный, - тонкие ручки-тростиночки, - а высокий какой! - ниже на полторы головы, - а посмотрите в его глаза! Они принадлежат умному чело... эльфу. Нет, для этой роли он не подходит! Слишком хорош!
   Продолжая держать серьезное лицо, внимательно смотрю в 'глаза умного чело... эльфа'. М-дя, ум там не бывал ни разу.
   Но на мои издевательства две жестяные ходящие банки никак не отреагировали. В прочем как принц, которой и показывал мне этих претендентов настоль высокую должность.
   Второй был еще краше.
   Едва я успела сделать шаг дальше, мне дорогу перекрыла гора мышц. Да что там гора! Это была горища, необъемная единица живой материй! Причем не только в ширину, ну и высоту.
   Этак метра два на три (три - это высота, если кто не понял).
   Но больше всего удивило то, что этот качок был ЭЛЬФОМ! Его уши были, по-моему, даже на половину длиннее, чем у других. Этакий гигантский мускулистый кролик - прототип эльфа.
   Ну ладно, я возможно и привыкла к такому издевательству над шаблонами, пока этот качок-эльф не заговорил.
  - Внешне ничего, я согласен.
   И вот тут я и начала краснеть.
   О, голос! Если, я не была уверена, что это сказала вот эта куча сплошных мышц, то подумала бы это голос какой-нибудь певицы с насморком. Ну, из тех, кто поет под фонограмму. Да что там поет! Просто открывает рот.
   Короче, это был невероятный писк, который я слышала за всю свою жизнь!
   Я настолько была в шоке, что даже не обратила внимания на слова 'чувачка-качка'.
   И именно этот момент выбрал Раэль (не мог выбрать нормальное имя?) чтобы начать рекламу.
  - Думаю, Донард больше всех подойдет на роль твоего проводника. Он прекрасно знает...
   Я отключилась. Что-то не хочется слушать его восхищенные речи. Просто стояла и любовалась чудом природы. Вряд ли я еще могу та-акое увидеть.
   М-дя, не знаю почему, но мне кажется, этот Донард еще меньше смахивает на проводника.
  - Нет, он тоже не подходит! - перебила черноволосого.
   Мышцы сделали шаг вперед. Мне стало страшно.
   Еще упадет на меня и не станет прекрасной и умной Лины.
   Я сделала шаг в сторону. На всякий случай.
  - Почему?
  - Он... он ... слишком красив! Да, да! Его красота будет мешать э-э-э... моему... э-э-э... моей работе!
   И чтобы меня не 'уговорили', едва ли не бегом направилась к следующему.
   Но судьба видно решила поржать по полной.
   Следующий тоже был эльфом, но.... Это был второй толстый эльф, которого я видела. Он имел тоже идеальную геометрическую фигуру. То бишь шар. И, кажется, даже больше и круглее первого.
   Здесь я даже не стала останавливаться, пошла дальше.
   Боюсь, я скоро не сдержусь и сама сбегу эльфячего дурдома.
   Как не странно следующий кандидат был нормальным. Внешне. Русая длинная шевелюра, хитрые зеленные глаза, жилистая фигура.
   Очень надеюсь, что он адекватный, а то он был последний в маленьком ряду претендентов на великую роль няньки моей.
   Как не странно вполне нормального парня Раэль представлять не стал (каждого эльфа он называл по имени и т.п., но я не слушала).
   Даже больше! Прынц позволил себе скривиться (!) при виде последнего кандидата на роль моего супруга, тьфу! проводника.
   Подозрительно.
   Зеленоглазый красавчик усмехнулся. Ага, он не удивлен. Это уже интересно.
   Я решила сделать первый и ответственный шаг. Поздороваться.
  - Привет! - Наверно, тут надо по-другому. Но тут же справилась. - Приветствую вас, солдат! Имя, отчество, фамилия. Чем занимаетесь? На кого работаете? Как с психикой? Уголовные преступления? Умеешь свистеть в два зуба? Нет? Научим! Как здоровье? И гинеколога посещал? СПИД? Как относимся к употреблению наркотиков? Положительно? Отрицательно?! Как жаль. Любишь спайс? Не советую. Плохо для здоровья. Чему улыбаемся? - начала допрос я.
   Мне нужна уверенность в завтрашнем дне! В прямом смысле!
   Иначе, он пройдёт весь путь без меня. А я этого не хочу.
   Парень растерялся.
   Красивые миндалевидные глазки начали менять форму. Опять? Они издеваются? Вирус у них что ли? Или всех жителей боги решили одарить отличительным признаком от всех?
  - Э-э-э... а что такое СПИТ? И спейс?
   М-дя. Приехали.
  - Ответов не знаем, уважаемый? И это элементарные вопросы! Я же не спрашиваю про генетические болезни и особенности вашего тела! На них надо знать ответы! Имя?!
  - Нарвис, - парень, чувствовав мой командный голос, выпрямился в струнку.
   У них есть армия?
   Тьфу! Дурацкий вопрос. Конечно, есть. Иначе, как им развлекаться в свободное время? Мужиков всего три любимых вещи: пиво, телевизор и войнушки.
  - Не очень любят тебя предки, раз одарили таким имечком. Будешь Арвисом.
  - А кто вы такая?
   Ну вот. Вторая стадия в действии. Показать отличительную черту (я про увеличение глаз без пластической операции, ну не могу я пройти мимо, увидев такой феномен) показали, а теперь спросить надо. Все по порядочку действуют. Хвалю.
  - Я? - растеряно посмотрела на безразличного прынца. - Ты не знаешь, кто я?
  - Нет.
   Будущий неудачник, то есть мой проводник странно покосился на меня и сделал шаг назад.
   Ну и что ему ответить? Вариант ответов? Джин выполняющий 'Все ты твой желания!' (прямо как в рекламе про лекарство) или Золушка, случайно забредшая сюда место бала? А придумала!
  - Я черный плащ, спешащий на помощь! Я пришла, чтобы помочь вам. Я прошла бури и дожди, огонь и воду, горя желанием спасти этот катящийся в бездну мрака мир! Я черный плащ! - для убедительности махаю руками стороны, вместо плаща. - Впечатлен?
  - Очень. Ральчик, я согласен это будет весело!
   О-бана, вот это неожиданность!
   А мальчик, судя по всему не тихий. Это хорошо. Значит подружимся.
  
   Наверно, я некогда так долго не стояла всю свою жизнь на одном месте.
   Четыре часа! Не сесть, не лечь, не всхрапнуть, не поесть.
   Это была страшная вещь. ПРИМЕРКА!
   Я стояла на небольшом то ли табурете, то ли подставке и изображала Пизанскую башню.
   Вес одежды на мне перевешивал все допустимые нормы.
   Вокруг меня стояли три девушки, ковырялись в одежде, которая то надевалась, то снималась. Причем каждый раз она была разной. Всем этим цирком командовал главный дрессировщик - местный супер модельер.
   Сначала я сопротивлялась, настаивая на простом замере моих прекрасных телес и нарисованных на бумаге моделей одежды. Сначала.
   Но мне попалась поистине удивительный экземпляр вида эльф, подвида приставучий с диагнозом женщина.
   И как можно догадаться в войне 'Внешний вид' я проиграла.
   Я, конечно, возмущалась первых два часа. Пела неприличные песни и частушки (а голос у меня все-таки не очень). Потом просила поесть и выйти в туалет. Затем кривлялась, слушая лекцию про этикет (что это вообще такое?!). После мычала с грушей во рту, изображая животных. В оправдание говорю, все звуки животных были разные! Ага, коровы разных размеров и цветов. И, к сожалению моему, со мной играть в игру 'Угадай' никто не захотел.
   И вот последний час обижалась. Ну и развлекалась за счет выдрессированных девушек, периодически 'падая'.
   Но вышколенные эльфийки не реагировали.
   Зря я сказала тому венценосному (скорее ветконосному или даже травоносному, не помню точно, что у него на голове что было выполнено из металла) эльфу про полную экипировку. Ой, зря.
   Вот теперь отвязаться не могу от помощи этой.
  - Думаю, на этом закончим. - Произнесла поистине восхитительную вещь женщина. Эльфой назвать её язык не поднимался, она скорее смахивала на орчанку. Нет, не внешностью. Характером. Что более важно. - К вечеру все будет готово.
   И через мгновение я осталась одна.
   Вот эта скорость! Вот только что по всей комнате валялась одежда, нитки, иголки страшных размеров, удушительной длины ленточки, выкалывающие своим светом стразики и оп! ничего нет.
   Вот что значит сервис!
   Но удивлялась и стояла я недолго. Туалет страсть, как хотелось, даже сильнее чем поесть.
   Вот правду говорят для человека важно три вещи: пожрать, поспать и по***ть. Правило три П. Угу.
   А сервис тут действительно на высоте, только я вышла из ванной, а в комнате стоял столик с тарелками.
   Ура! Да здравствует праздник живота!
   Тем более через несколько часов я ухожу отсюда, нужно подкрепиться.
   Еда - важное дело!
  
  Глава 8.
  Кто сказал, что эльфы воспитанные? Вот кто? Не знаете? И я не знаю.
   У этих эльфов такое качество отсутствовало. Напрочь! А про этикет, забросив на чердак, забыли навсегда.
   Меня собрали полностью. Боекомплект был весь: одежда, еда, деньги, украшения. Мне даже дали коня! Хотя я до сих пор не понимаю, зачем он мне? Ездить я не умею. Как-то раньше не удосужилась заняться этим старомодным делом.
   Ладно, это дело они решили. Дали какую-то коробку на колесиках, трясущуюся от каждого движения. Это ничего. Мой проводник устроился, кстати, лучше, намного лучше. На коне. Хотя он тоже как то странно подпрыгивал, проезжая мимо. Наверно, недавно начал катятся на местном транспорте.
   Ну, это еще хорошо. Дальше, еще лучше.
   К прочей дребедени мне дали сундук. Мале-енький такой, с золотым уголками (или это просто краска такая). Короче, сундучок мне понравился.
   Но представляете, что они сделали с ним? Закрыли!!!
   И ключ, гады, не дали.
   Сказали, что только придет дядя и заберет свою лапочку, то бишь сундук. Он не для меня типа.
   Ладно, здесь у меня страдает только любопытство. Согласна.
   Но я к чему, эти невоспитанные 'представители прекрасного высшего народа' даже не сказали мне 'Пока'!
   Да что там они даже не вышли на крыльцо (или ступеньки, не знаю, как местные это называют)! Представляете!!!
   Они. Со мной. Не. Попрощались. И вот этих великий Толкиен назвал высшей расой?
   У-у-у... как сильно он ошибался.
   Вежливость! Насколько я помню, то эльфы даже угрожают не угрожающе и вежливо.
   Я разочарована. Сильно.
   Почему все попаданки попадают к нормальным эльфам, задирающим по всякому поводу нос выше крыши и вежливым до чертиков? А я к каким-то недоразвитым? Или это местная луна так воздействует? Интересно, сейчас полнолуние или нет? А может это из того, что они мясо едят? Я слышала эльфы только траву в корм, то есть в еду употребляют.
   Короче. Я обиделась окончательно и навсегда. Обижалась я долго. Час где-то.
   И то, потому что пирожные кончились. А так бы еще часик-полтора пообижалась.
   Надо сказать, ехать в подпрыгивающей коробке на деревянных и квадратных (есть у меня такое подозрение) колесах и есть, так чтобы не измазаться (хорошо еще ехала в нормальной одежде) было трудно. Но я справилась!
  
  - По кочкам, по кочкам и в ямку ...бултых! Дррр... и еще в ямку бух! А почему эту пропустили? Кучер, поворачивай обратно надо возмещать потерю. - Горько. - Не слышит. - Тяжелый вздох и третий раз прокушенный язык. - Ой, а как же та кучка с неизвестными, но очень хорошо запоминающимся содержимым? Не? Не прокатимся по ней? А вот! Вот смотрите, какая кочка! Большая такая, ухабистая! Уй...
   Бум - таррах!
   Пыточное устройство на колесиках продолжало прыгать под мои замечания.
   Нет, не подумаете что я сумасшедшая и без тормозов. Нормальная я.
   Просто.... Надо отвлекать себя от прокушенного в четвертый раз языка, синяков на ногах и локтях и небольшого сотрясения мозга. Так называемая 'карета' (мне потом сказали, как ЭТО тут зовут) была без ремней безопасности. И это при плохой дороге! Так и еще водитель старательно наезжал на каждый выступ и ямку дороги. Вот и заработала.
   Пыталась я вылезти пару раз, но мне не дали. Сказав, что нам предстоит долгий путь, и мы его должны пройти в ближайшее время, запихнули обратно.
   На вариант 'пытка номер 2' я даже не смотрела.
   Я же, не успев на бедное животное залезть, грохнусь и сломаю больше, чем проехав в этой пыточной.
   Тяжела она доля попаданки, значиц-ца.
  
  Спустя час.
  Волны... море-е... меня качает из стороны в сторону...
   Я уже начинаю получать кайф этого прыгучего путешествия.
   Оказывается, на каретах можно ездить. Главное знать как. Мне в голову не сразу пришла умная мысль лечь на сиденье, но когда пришла-а...
   Жаль, что умная мысля, пришла только после целой бутылки вина. Ждать долго пришлось. Но лучше поздно, чем никогда.
  - Леди, ты там еще не умерли? Что-то тихо стало. - Как обо мне заботятся! Просто прелесть.
  - Хоч спою? - Предложила.
  - Леди? Все хорошо?
  - Мир прекрасен! Слушай, а там в корзиночке еще не найдётся бутылочка того сока, который ты мне дал?
   Эльф замер смотря на меня.
   Смотри, смотри. Любуйся мною! Я прекрасна!
  - Хмм... думаю, вам хватит сока.
  - Жадина? - поинтересовалась.
  - Нет, просто осторожный.
  - Хорошая черта характера. Но у меня её нет. - Грустный сожалеющий вздох. - Плохо, да?
  - Плохо, что у вас нет чувства меры.
  - Да, знаю я! Просто жизнь го***! Нет у меня никого! Понимаешь? - начала откровенничать я.
  - Нет? А семья, друзья?
  - Нету! Сбежали... все... хлип...
  - Сбежали? Куда?
  - Семья туда, - ткнула пальцев вверх, - подруга с моим любимым тоже свинтила куда-то отдыхать.
   Всхлип.
  - А учеба?
  - А-а-а... что с ней? - Махнула рукой, чуть не упав. - Она все равно никому не нужна.
  - Какое-то невеселое для пьяной у тебя настроение, - лицо понравившегося мне парня неожиданно оказалось рядом.
   Мы остановились? Даже не заметила...
  - Бывает.- Пауза. - Я хочу...ик!...
  - Чего?
  - Икры! Красной и с маслом. Сделаешь?
  - Нет.
  - Почему? - надула губки.
  - Потому что у нас её нет, - парень посмотрел на меня, - думаю тебе надо поспать.
  - Не хочу!
   А он симпатичный. Неожиданно для самой себя отметила.
  - А надо.
  - Это плохое слово.
  - Так! Закрывай глаза и спи! - нервы симпатяги стали сдавать.
  - А то что? - ага, я ужасная вредина, когда выпью.
  - Заставлю.
   Ой - ой, как страшно!
  - Не сможешь!
  - Спать! Траэхши кивор.
   Какие знакомые слова... Прямо до ужаса! Надо будет спросить, что это за язык.
   А потом была темнота.
  
   Это издевательство какое-то! Сначала насильно усыпляют (насильники!), потом буквально заставляют вести себя не слишком хорошо в ответ на их поведение (тираны!), а затем говорят, что у меня с психикой не все в порядке (наглый поклеп)! Вот скажите, как мне реагировать на их действия?! Как?!
   Я считала этого Арвиса нормальным человеком (ну, не совсем), а он?
  - Лина, успокойся, я же извинился! Даже похмелье с тебя снял!
  - Мужлан и сатрап! Я с тобой не разговариваю, - проходит пять секунд, - вот нафига ты меня усыпил? Мне было так хорошо! Я может писатель какой, и муза моя находит меня после алкоголя? А ты мне всю лирику убил! Маг недоделанный! Пойди на растениях тренируйся, всемогущий Мерлин, блин.
  - Лина, но что я сделал? Ты не как не могла успокоиться, вот и пришлось, - о божэ, сам представитель великой расы решил перейти на 'ты'!
  - Ну, побуянила бы немного! Тебе от этого плохо не было.
  - Не сказал бы.
  - То есть ты, инопланетянин эльфийский, решил, что я не могу сдержать себя в руках? - тихо спросила.
   Молчание.
   Чувствует, зараза, что после его положительного ответа ему не выжить.
  - Арвисик? - Ласково позвала.
   Тихо.
   Ладно. Не хочет отвечать, спросим про другое.
  - Нафига ты меня в этот музей притащил? Мне лабиринта вашего хватило!
  - Какой еще мутей? - И глазки хлоп-хлоп.
  - Музей, грамотей великий.
  - А ты хотела бы ночевать в вонючем трактире? Радуйся, что лорд Лишайэн согласился принять нас у себя в усадьбе. Он между прочим один из самых богатых лордов нашего народа!
  - Видела я этого лорда. Глаза у него косые! Смотрит не в глаза, а ниже.
  - Это естественно. Вырядилась в это, еще и наговаривает, - хитрые зеленные глаза уставились на мою грудь.
  - Не надо мне тут! Это нормальная и приличная майка! - а потом вспомнила о чем речь и продолжила. - А еще более естественно было его предложение переночевать в его спальне! Троем, между прочим, - коварно добавила.
  - Лина, тяжелый вздох в исполнении полуэльфа.
  - Я тут не останусь! Дай денег, пойду в ...как его? Тратир!
  - Трактир, - подправили меня.
  - Вот и туда и пойду.
  - Хорошо, я попрошу, чтоб тебя проводили, - ехидно улыбнулся этот... у-у-у... не знаю как его обозвать!
   Яойка эльфийская!
  
   Всегда думала, что трактир это что-то особенное. Деревянные стены и столы с лавочками, везде чеснок (от вампиров) и куча разнообразного народа, на который можно поглазеть. А наверху комнаты, которые снимают постояльцы.
   Нет, на деле все, то же самое, но надо обязательно добавить запах и шум. Уточнение: жуткий запах горелого мяса и потных носков и гогот пьяных мужиков.
   Но держалась я хорошо. Меня не стошнило, и я не сделала очередную глупость.
   Я просто пошла в комнату, которою сняла на ночь. Еды не просила, так как с таким запахом максимум из серии 'вкусно' - старый поджаренный башмак.
   Но, к счастью, недоэльфы положили в мой 'маленький багаж' достаточно еды. И часть его я взяла с собой.
   Но после ужина, я обнаружила, что мыться негде!
   Вот тут я поняла. Невозможно в этом мире быть белой и пушистой (в переводе тихой и спокойной).
   Похоже, фраза: 'Самое высшее наслаждение - сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете' - станет моим девизом жизни.
   Повторив про себя эту фразу еще раз для храбрости (все-таки глупости по заказу делать иногда сложновато), пошла буянить.
   Через двадцать минут моего ухода все посетители сего злачного места видели потрясающую картину 'Столкновение последователя Мойдодыра и призера 'Бомж века''.
  - Где тут ванна? - последователь Мойдодыра, то есть это я.
  - Чё? - отвечает бомж века, ну или хозяин трактира, проще говоря.
  - Где тут можно помыться?
  - Мыться?
  - Да, да. Водичка и мыло в бочке такой, - помогаю себе руками, показывая как это выглядит.
  - Хмм... вада у миня исть. А мыла... - Он что не слышал такого слова вообще?
   Не удивительно. Сам-то он явно против антисанитарии. Большое пузо, грязная одежда и 'восхитительный' запах изо рта, да и не только оттуда.
  - Мыло. Это такая твердая штука, с помощью чего вещи становятся чистыми.
   Пытаюсь объяснить. Но у меня, кажется, это плохо выходит.
  - Чистыми... нету, у миня такова, нету.
   Грешник! Как ты вообще можешь по земле ходить после такого!?
  - А какого-нибудь другого? Есть?
   Толстая черная от грязи рука поднялась и стала чесать пузо такого же цвета.
   Фу! Как он еще до сих пор жив?
   Как хорошо, что снимала я комнату у какой-то девушки-служанки. Как хорошо.
   Иначе аппетит пропал бы. Навсегда.
  - Кажется, у Серого Сыча есть.
  - Где он?!
  - Он живет в Отионской улице.
   Понятно, что ничего не понятно.
   Минуту смотрю на это 'чудо природы'. М-дя, для кого-то природа и мать, а для кого и теща.
  - Думаю, я потерплю до завтра. Но у вас есть хотя бы вода, чтобы умыться?
  - Да, на кухне.
  Что ж буду довольствоваться малым. Эх...
   Водой на кухне оказались помои. Честно!
   В круглом корыте плавала странная зеленоватая жижа с кусочками чего-то непонятного.
  - Извините, а где можно умыться? - Поинтересовалась у полной женщины, идеально подходившей призеру 'Бомж века'.
   Может она опровергнет мои подозрения? Я очень надеюсь, что вон то, не та вода, о которой я думаю.
   Но надежда скончалась в муках после ответа.
  - Тама, - грязная рука с толстыми, как сосиски, пальцами показала на 'воду' в корыте.
   Атас!
   Все! Я не буду ни мыться, ни умываться!
   Придётся довольствоваться малым.
  - Пойду-ка я, посплю лучше.
   Решила, пока не стало поздно. В смысле, не заражусь ненавистью к любимому мылу и воде.
  - А?
  - Нет, это я не вам.
  И сбежала от сюда. Как можно быстрее.
  
  Глава 9.
  Я потерялась.
   Маленький каменный (!) город вчера перерос в огромный городище сегодня. Или это с моей памятью что-то произошло?
   Не знаю. Факт остался фактом. Причем, хорошо просматриваемым.
   Утром, как только проснулась, я сбежала с того трактира, хотя у нас на земле такие 'заведения' просто называют помойкой.
   Даже не поела!
   И вот я такая вся голодная и неумытая стою неизвестно где. Как я потеря-яшная...
   Заморачиваться по этому поводу не стала. Всегда можно спросить у добрых людей дорогу.
  - Вы не знаете, как пройти к вон таке-еному дому с розами на крыше?
   Первый подопытный ушел, не ответив.
  - Извините, пожалуйста, а вы не подскажите, где здесь трехэтажный дом с самым богатым лордом и зеленным залом вместо прихожей?
   Второй уходил быстро, промолчав.
  - Ой, простите, где тут живет любвеобильный лорд с зеленными, как вонючее болото глазами? Ну, у него еще дом, похожий на миниатюрный замок? Старый такой, некрасивый... с колоннами?
   Третий уже не уходил, убегал.
  - Стойте, подождите! Где тут находиться дом с садом, где деревья без листьев и козюльками на них вместо плодов?
  Четвертый тоже смылся.
   А потом людей (ну, эльфов, кто их разберёт?) на улице не стало. Ну и у кого теперь спрашивать дорогу? Куда все делись? Странные какие-то они тут.
   Замерев на пару минут, я все обдумала и решила положиться на великий русский авось. Авось и выйду к нужному дому.
   Вот иду я такая, рассматриваю все и тут бац! у меня на пути появляется преграда. И ни какая-нибудь, а та, которую не обойти, не объехать!
   Это было что-то странное. Большое и чешуйчатое. А еще он пыхтело и копало ямку, приговаривая:
  - З-шдес-сь точ-шно не найдут... мес-штные не расс-ш-шкажут ... инач-ше я их съем! ... не найдут...
   Оп-ля! Это что еще за чудо?
   Любопытство подняло голову. И сопротивляться ему я не стала. Зачем? Я всеми ногами 'за'!
   Подошла ближе. Еще ближе.
   А он выше трехэтажного дома. И пример этого дома стоял как раз рядом. Так что проблем в сравнении не было.
   Ой, а какая чешуя! Как у рыбы. Я имею в виду форму. И цвет странный черный какой-то.
   Мутант, что ли?
   Плюх! И на моем прекрасном лице появляется явно лишний элемент.
   Вот зараза! Хотя бы смотрел, куда копает!
   Я и так грязная, а теперь вообще 'королева хрюшек'.
  - Балда! Здесь люди, между прочим!
   Тушка подпрыгнула (мини-землетрясение). И появилась морда. Нет, это слабо сказано. Это была огромная-преогромная морда.
   Огромные желтые глаза величиной с меня тщательно провели осмотр.
  - Ты ш-то тут делаеш-шь?
  - Стою, - сделала умное лицо.
  - З-шач-шем?
  - Не знаю. Просто так.
  - Кто т-шы?
   Опять? Им не надоело?
  - Я? - задумалась. Внимательно осмотрела себя. - Девочка! - вынесла вердикт после осмотра.
  - Девоч-шка?
  - Ну, не мальчик точно! Половые признаки не совпадают.
  - И как з-шовут девоч-шку?
   Губы 'девочки' улыбнулись. Чего бы ему ответить?
   Задумчиво рассматриваю глаз.
   Ой, я поняла кто это!
   Черная чешуя, огромная туша, желтые глаза, странное нечто на спине (могу поспорить это крылья!). Это же...
  - Дракон!
  - Д-ша? С-штранное имя.
  - Ты дракон? - не унималась я.
   - А ч-што?
   Дракон, чья сущность еще находится на подтверждении, насторожился и подобрался.
  - Ну, ты дракон? - заело меня.
   Желтый глаз мигнул. Выглядело это конечно феерически. Огромный круг желтого цвета с длиной черной ниточкой (зрачок) на мгновение исчез, закрывшись, и тут же появился.
   Вау! Никогда такого не видела.
  - Нет. Я ...эт-шо... мимо пробег-шал...
   Врет! Точно говорю, врет.
   Я кивнула, типа верю.
  - А кто? - тут же поинтересовалась, - как тебя зовут? И зачем ты копал яму посередине дороге? Её же хорошо видно.
  - Д-ша? А я не подумал об-ш этом...
   Морда на длинной шее повернулась к яме.
  - Так как тебя зовут?
   Он ответит мне или нет? Я ведь не отстану, не получив ответа!
  - Харишшш, - судя по всему, у него проблемы с речью. Везде вставляет буквы ш!
  - Хариш? - уточнила.
  - Нет-ш, Харишшш.
   Тьфу! Он же сказал тоже самое!
  - Харишшш, - попробовала протянуть последнюю букву. И получив утвердительный кивок, продолжила допрос. - Кто ты?
  - Э-э-э-э, - мой новый знакомый растерялся, - это с-шекрет.
   Он издевается, да? Скажите, что да!
   Ладно, пойдём другим путем.
  - А что ты там копаешь?
  - Ямку, - огромные желтые озера глаза невинно мигнули.
  - А зачем?
  - Косточ-шку закапываю.
  - Какую? То есть чью? - пытаюсь подловить на лжи.
  - Сливы, - был мне простой ответ.
  Это какая же должна быть слива?! Побольше меня будет.
  - Вкусная была слива?
  - Не-е, тощ-шая и с-ш кос-штями. Уж-шасно мешают, когда ж-шуеш-шь, - доверительно мне объяснили.
   Это явно была не слива. По крайней мере, точно не такая, как у нас на Земле растут!
  - Зачем тогда её есть?
   Глаза исчезли, дракон-не дракон задумался над своей легендой.
   Попался!
  - И как звали сливу? - хитро смотрю.
  -Коз-шел.
  -Э-э-э-э, - такого ответа я не ожидала.
   Это типа он какого-то мужика съел и обозвал козлом? Или нет?
  - Настоящий?
  - Конеч-шно! Какой он ещ-ше мож-шет быть?
   Я промолчала.
  - Я поняла, кто ты! - решила предупредить, прежде чем сообщать эту новость. Вдруг опять перепутает с моим именем. Кстати, нужно его назвать, - ты динозавр.
   Я довольная догадкой улыбнулась.
  Новообъявленный динозавр даже поднял морду от удивления. Потом поворачивая шеей, осмотрел себя. И закончив с этим делом, снова повернулся ко мне.
  - Т-шы уверена?
  - Ага! Нам в учебниках рисовали, я видела.
  - Вес-шомый аргумент. - Пауза. - А мож-шет вернемс-шя варианту с-ш драконом?
  - Ладно, - быстро согласилась.
   Теперь уже дракон довольно сверкнул глаза. Впечатляюще. Особенно, когда его морда так близко.
  - А ты поч-шему з-шдес-шь?
   Не поняла вопроса.
  - А не должна?
  - Нас-ш вс-ше боятс-шя, даж-ше эльфы.
  - А я нет.
   Пожимаю плечами.
   С чего они решили, что он страшный? Я бы сказала даже красивый. Во, как чешуя на солнце переливается! Аж завидно.
  - Ты с-штранная.
   Но вот. Приплыли.
   Нормальная я! Это они немного того!
   Тут ко мне пришла умная(!) мысль.
  - Слушай, а ты не знаешь, где тут дом? Он такой старый, с колоннами, трехэтажный. И рядом деревья с козявками вместо плодов. Типа сад. Не подскажешь дорогу?
   Дракон (теперь я в этом уверена) приподнял и опустил крылья. Желтые глазища исчезли на несколько минут.
   Это он вспоминает? Прикольный вид.
   Эх, почему у нас на Земле нет таких животных? И самолетов не надо. Сел и полетел! Это сколько же впечатлений можно получить! Я, кстати, вообще не летала. Но кроме как с велосипеда вперед головой.
   Я алчно осмотрела черную тушку, примериваясь. Ммм... как бы уговорить на полет?
   Начнем с далека.
  - Каж-шетс-шя, з-шнаю я, где этот дом.
  - Харишшш, а ты летать умеешь?
   - А ч-што? - подобрался дракон.
   Вот что значит хорошая интуиция!
  - Да вот интересно. Столько слышала раньше, а теперь могу узнать из первых рук ... лап.
  - Ну-у.... - дракон неприлично долго замолчал. Чувствует, что согласие добром не кончится. Для него. - В принц-шипе да... - осторожно проговорил.
  - Уря! А покатаешь?
  - Э-э-э-э... мои крылья ... это ... не в рабоч-шем с-шос-штоянии. Точ-шно -точ-шно. И их давно уж-ше надо в ремонт с-шдавать.
   Я со слезами на глазах жалобно начала просить второй раз:
  - Ну-у-у-у, по-ожалуйста-а! Я все, что хочешь, сделаю! Покатай, а? Я некогда не летала.
   Харишшш несколько секунд смотрел в мои невинные полные слез глаза, на мои дрожащие губы и ладоши, сведенные вместе.
  - Я не з-шнаю... - глаза моргнули, - хорош-шо, только один раз-ш.
  - Ура-а! Я тебя обожаю!
   И остался еще один нюанс.
  - Заодно подкинешь меня к этому дому?
  
   Оказывается, прежде чем летать на чем-то, нужно сесть на то, на чем летишь. И это может оказаться самой трудной и травмирующей частью полёта.
   Зарыв свою ямку, дракон с мученическим выражением морды повернулся ко мне.
  - С-шадис-шь.
   Ну, я полезла. Как на скалу, цепляясь на чешуйки. Итог был уже через минуту: Лина в форме звезды. Морской.
   Харишшш закатил глаза.
  - Через-ш крыло, - дали мне подсказку.
   Точно! Как я раньше не догадалась? Надо сбежать по крылу.
   Сказать то легко, а вот сделать...
   Было это так.
   Дракон опускает на землю чешуйчатое крыло, я становлюсь на него и делаю первый шаг. Второй мне дался легче (как-никак я сейчас стояла на одной из конечностей живого существа и мне, конечно, было страшновато). Третий я даже не заметила. Потом в моем мозгу что-то коротнуло и всплыли строчки из одной книги. Там одно героиня ПРОБЕГАЛА по крылу дракона и садилась на шею. Вот и я, возомнив себя опытной драконьей наездницей, побежала.
   Полет был. Головой вперед и носом в землю.
   На этот раз мистическое животное заржало аки лошадь. Причем это был не речевой оборот. Ржач был на самом деле! Клянусь.
   Третья попытка была более удачной.
   Я была на середине, точнее говоря, смогла забраться на дракона.
   Первая часть выполнена.
   А со второй у меня возникли проблемы. Куда сесть? Я что-то нигде не заметила удобного креслица или завалящейся табуретки.
   Сжалившись над задумчивой мной, Харишшш подсказал.
  - На ш-шею, там ес-шть небольш-шое мес-што.
   Ну, естественно я поняла все! И села.
   А потом, завопив, встала. Села я не удачно. Прям на стоящую вертикально чешуйку.
   Попа ныла. Самое дорогое! У-у-у-у....
   Издевающийся надо мной дракон захихикал.
  - Правее. Она у меня долж-шна с-шкоро выпас-шть.
  - Спасибо, что заранее предупредил, - простонала.
   Через пару минут я села. Наконец-то!
   Вот только.... Где тут ремни безопасности?
   Это была последняя мысль. Дракон, подняв крылья, взлетел.
  
   Это было волшебно.
   Такого некогда не почувствуешь, если не полетишь.
   Я довольно быстро забыла про ремни безопасности, наслаждаясь полетом. Ветер как-будто облетел меня стороной, не обветривая лица.
   Первые пару минут я орала от страха, правда. Но когда решилась их открыть... Орать перестала.
   Единственным словом у меня оставшимся было:
  - Вау...
   Крыши домов были очень-далеко, почти не видны с большой высоты. И вокруг леса и поля.
   Настоящее чудо!
   Но это быстро кончилось, как мне показалось. Приземлившись около нужного дома, дракон опустил крылья.
  - В-шсе. С-шпас-шибо з-ша полет, надеюс-шь, ещ-ше вс-штретимс-шя.
   И еле дождавшись, когда я слезу (а я делала это очень аккуратно) смылся.
  - Улетел, но обещал вернуться... - пробурчала себе под нос, - Карлсон, блин!
  
  Глава 10.
  Мне никто не открывал.
   Я, как дура, стояла перед дверью, отбивая переменно то руки, то ноги. И никто мне не открыл! Вот как это понимать? А мне хотелось покушать и помыться. Все волшебные ощущения исчезли, оставляя важные потребности.
  - Откроет мне сегодня кто-нибудь или нет?!
   Тишина.
   Похороны у них что ли?
   Ладно, мы и сами можем войти. Сбежав обратно по ступеням, осмотрела дом. Мне на глаза попалось открытое окно. А вот и выход! Тьфу, вход.
   Оно находилось с краю дома.
   Вроде на улице никого. Не должны заметить.
   Черт! Оно же высоко, примерно мне по грудь.
   Пошарила вокруг глазами. Вот! То, что нужно. Около невысокого дерева с странными плодами, смахивающих на большие козявки (я бы такое не стала есть!) стояла маленькая скамейка. Подойдет.
  Чтобы протащить скамейку примерно в половину метра через весь двор (деревце оказалось далековато) я потратила минут десять.
   Поставив её около окно, села. Фух! Я аж упыхалась, таща скамейку. Тяжелой, оказалась.
   Отдохнув пару минут, принялась за дело.
   Это было, как на зарядке, программу которой диктовало радио. Ну, знаете, вам диктуют движения, а вы делаете?
   Вот это было похоже.
  - Становимся на скамеечку. О-па! Молодцы. А теперь, вытянув руки вперед, держимся на подоконник и поднимаем ножку, и ставим! Как хорошо у меня выходит! А теперь усложним. Ставим вторую ножку на подоконник. И-и-и... еще чуть-чуть. Все! Первую часть мы выполнили.
   Я сделала передышку. Теперь надо перелезть с той стороны и спрыгнуть.
   Повернув голову, смотрю, какая высота до пола. Лучше б не смотрела! Да здесь побольше будет! Метра два точно выйдет.
   Глубоко вздохнула. И поддерживая себя в голос, продолжила.
  - Итак, нам предстоит спуститься. Садимся на подоконник. Ножки должны свисать. Так, а теперь наберем в грудь побольше воздуха и прыгаем!
   И я прыгнула, приземлившись на попу.
  - Ай!
  - А постучать в дверь нельзя было? - раздался эхом красивый баритон.
   Подняла голову, встретившись с зеленными колдовскими глазами, затягивающими на свою глубину. Какая красота.... Так бы и любовалась.
  - Эй! Ты отвечать собираешься?
  - Что?
   Опускаю глаза и поднимаю их снова, чтобы посмотреть более осознанно на обладателя колдовских глаз.
   Это был мужчина с большой буквы. Словно вырубленное скульптором лицо, пухлые губы, высокие скулы, светлые волосы длиной примерно сантиметров 6-8 дополнялось восхитительным подтянутым телом и загорелой кожей. Короче, боль была мгновенно забыта.
  - Ты так и будешь сидеть на полу?
  - А? Черт!
   Быстро встала.
  - Кто ты?
   Нарушила традицию этого мира я, первой спросив у мужчины.
  - Орк, если не видишь. А ты у нас...
  - Человек. Обычный. Я это... из другого мира.
  - Путешественница по мирам? - оценивающий взгляд.
  - Типа того.
  - И зачем путешественнице по мирам залазить в чужие дома через окно?
  - Дверь была закрыта, - вполне логично ответила.
  - Да, это важная причина, - мне согласно кивнули, - а если правду?
   Правду? Хм...
   Нет, он, правда, орк? Сбилась с мысли я. Они же зеленные и большие? Ну, или серые в набедренных повязках. Еще, кажется, живут в степи и бегают голышом вокруг костра.
   Не верю, он не может быть орком. Они же не красивые. Он... прям мечта девичья. На Земле таких мужиков мало осталось. И то они либо гей, либо бабники.
  - А я тебя тут вчера не видела.
  - Ты ответишь мне на вопрос?
  - Могу ответить. Но надо ли тебе это?
   Нас прервали.
  - Ты где была?! Да я из-за тебя весь город обыскал! Ты представляешь, как я испугался, когда узнал, что тебя видели с драконом!? У тебя хотя бы есть мозги!? Это же дракон!
  - Милое и волшебное создание. Мне Харишшш очень понравился, - перебила Арвиса.
  - Ага. Особенно, когда перевариваешься в его желудке!
  - Ты эльф и боишься дракона?
   Кажется, в лесу что-то крупное сдохло. Хотя об этом упоминал драконо-динозавр.
  - Лина, почему ты пошла в ту дыру ночевать? Вот скажи мне, - не обратил внимание на мой вопрос единственный в этой комнате эльф, - нельзя было найти нормальную?
  - Её там не было.
  - В трех шагах стояла первоклассная гостиница!
   Упс.
  - Как мило. Вы женаты?
   Что? Я с ним чего?
  - Нет! - ответил ему дуэт.
   А я вспомнила про загадочного орка, который уже выходил из комнаты.
  - Эй, стой! А как тебя зовут?
   Буду вспоминать его в эротиш-шных мечтах.
  - Рассан, леди Лина.
   Откуда он узнал? Я ж ему ничего не говорила!!
  - Ну и, как и когда ты успела познакомиться с главным вождем орков?
   Арвис мученически посмотрел на меня.
  -Кто-кто он? Вождь? - Меня начал разбирать смех. - Бессменный и вечный, да? И как он вождует? Нормально? Не тиран? Хотя такой красавчик...
  - Чего ты смеешься? - на меня смотрели как неисправимую полу-умную.
  -Просто Сталина вспомнила.
   -Рассан Шарахх нормальный!
  - Верю!
   Мне бы позавидовал сам бы Станиславский.
  - Пошли, нам уже пора. И так задержались сильно.
  
   Но уехать нам не сегодня была не судьба, видно. Птичка обломинго летала слишком близко над Арвисом. Что меня немного порадовало. Но только т-с-ц! Никому!
   Причем причиной отмены нашего продолжения пути стала погода. Начался дождь.
   Мы сидели за огромным столом и ужинали под романтичные раскаты грома. Мы - это я, Арвис, 'представитель самого богатого рода', его жена и Рассанчик.
   Не знаю, почему не могла я спокойно называть этого брутального и красивого мужчину Рассаном. Расик, Рассанчик, в крайнем случае, Рас. Вот не могу и все! Единственное, что было хорошо, так это то, что называла я его так только в мыслях. Возможности сказать, вслух не было. Да и, признаюсь, мне было ... стыдно (?!) так называть могучего вождя орков.
   Я сидела в самом конце (специально туда села) и грустно тыкала странной семирогой вилкой в тарелку со странной едой. Есть не хотелось, хотя и надеялась хорошо подкрепиться за званым ужином. Но один взгляд на 'еду', которую ласково обласкали 'деликатесом', аппетит пропал начисто. Там были странные жгуты мяса, очень сильно смахивающих на жареных червей, и спаржа, которую я ненавидела всем сердцем.
   Но у меня были две маленькие радости. Это нормальный яблочный (хорошо, что не из тех плодов-козявок) сок и эстетическое наслаждение. Ну, вы поняли (быстрый взгляд на загорелое лицо). Эх, почему такие мужчины редко встречаются?
   Причем, я успела понять, что Рассанчик не только красивый, но и умный (я ничего не поняла из его научных терминов о каком-то оружии из разговора мужчин).
   После ужина я пошла в выделенную мне комнату на втором этаже дома. Вбежав, упала на кровать. Благодать!
   Сейчас был уже вечер. Перед ужином я смогла на два часика залечь в ванной, так что сейчас я была чистой. Но я была голодной. Наверное, меня обзовут обжорой или даже похуже. Но я человек! А человек ест три раза минимум за день. А сегодня я ела два раза: после того, как пришла и соком на ужине.
   Кухню нашла случайно минут через пятнадцать. А там никого.
   Меня никто не собирается кормить? Нормальной едой, я имею виду.
   Ладно, сама разберусь. Не в первой.
   Облазив кухню, нашла странный шкаф с продуктами. Странность была в том, что он был холодным, а на продуктах даже был иней! Холодильник местный? Наверно.
   Залезла на половину в шкафчик, стала перебирать продукты. Чем бы поживиться?
  - Интересный способ заболеть. Советую, еще сверху устроить холодный душ. Результат точно будет, - раздалось сзади меня.
   Что?
   Бум!
  - Ой, голова. Нельзя же так пугать людей!
  - Я орк, мне можно, - мужчина клыкасто улыбнулся.
   А у него, оказывается, неправильный привкус! У-у-у-у...
  - А я человек, по отношению меня нельзя.
  - Следующий раз не буду, - колдовские глаза хитро мигнули.
  - Следующего раза не будет, - пробурчала.
  - А кто сказал?
  - Я!
  - Значит, еще остается моё слово.
   Вот что на это сказать?
   Правильно, будем бить не логичностью.
  - Хотите сделать восьмое марта для меня и стать настоящим мужчиной?
  - А я так настоящий мужчина. Можете потрогать и убедиться.
   Вот чего он такой вредный, а? Нельзя что ли оставить последнее слово за мной? Нужно поиздеваться, да? Все! Щас возьму и потрогаю ему зло! Вот как потрогаю...
  - И какое место вы хотите мне показать и дать потрогать, чтобы я почувствовала какой вы 'настоящий мужчина'?
   Зеленные глаза внимательно посмотрели на мои руки, а потом на все остальное. Оценивающе так...
   Не поняла, чего он меня взвешивает как мясо на базаре? Я не согласная!
  - Пока только руку, - опять взгляд на мои ладошки, - а потом посмотрим...
   Это что было? Намек!?
   Да я... да я... Он вывел меня из себя!
   Я просто любовалась им и все! Чего тут может быть предосудительного? Любовалась просто его красотой! Как... как.... Статуей, во! И ни о чем таком я даже не думала. Клянусь!
   Так что я не в чем ни виновата, в чем бы меня не обвиняли.
  - И какую руку мне предложите? Левую или правую? Может обе? - с исследовательским и немного гастрономическом ( хотелось уже не есть, а жрать) интересом смотрю на вышеозначенные руки.
   Мужчина поднял их (в смысле руки) и внимательно осмотрел.
  - Давайте, начнем сначала с левой, - великосветским тоном предложил орк.
  - Давайте, - с умным выражением лица согласилась.
   Мужчина протянул мне левую руку.
   Я с умным выражением лица аккуратно взяла за указательный палец двумя пальчиками и начала тщательно рассматривать. Удовлетворившись увиденным, продолжила 'ощупывание' тыканьем в мышцы.
   Ого! Вот это мускулы, здесь вообще нет сала или жира! Как камень.
   Действительно настоящий мужик.
  - И каков вердикт ваш? - спустя минут пять у меня поинтересовались.
  - Неплохо, неплохо. Очень похоже на правду.
  - Вы так считаете? - и надежда в зеленных глазах.
  - Да.
  - Это просто отличная новость!
  - Рада была вас обрадовать.
  - Тогда продолжим со следующей, может?
  - К сожалению, должна отказаться. Долг зовет.
   И вернулась к местному прототипу холодильника.
   Не долго думая, выбрала какое-то жаренное мясо, похожее на шашлык (нормальное на вид) и овощи. Сварганю по-быстрому себе салатик.
   Пока делала салатик помидор + огурец + масло = божественный салат, Рас так и не ушел. Стоял, зараза такая, около стола и смотрел на меня! Вот что он там увидел? Картинок на мне нет!
  - Может, тебе нужна помощь?
  - В чем? - скептически смотрю на него.
  - В чем угодно.
   Фыркнула.
  - Ты зачем сюда вообще пришел?
  - Перекусить. Не смог нормально поесть за ужином.
   А чего так? Чего морщимся? Неужели зажаренные червячки не нравятся? Или жена 'самая богатого и родовитого' приставала и мешала? Бедненький. Ну, сейчас добрая Линочка тебя накормит.
   И снова полезла в 'холодильник' за дополнительной порцией.
   Ели молча, переглядываясь.
  - Спасибо за поздний ужин, леди.
   Зеленные глаза улыбались.
   Правда-правда! В них словно звездочки золотистые появились и подмигивали. Так красиво.
  - Тогда отблагодарите уборкой со стола.
  - С удовольствием.
   Вот бы такого мужика нам на Землю. Чтобы вот так легко соглашался помыть посуду и протереть стол. Да и еще был хоть чуть-чуть красивше обезьяны.
   Скорее всего у того мужика уже и жена есть с десятком детей.
  - А ты женат?
  - Нет.
   Боги! Это правда? Да не может быть!
  - У тебя есть девушка или невеста? - подозрительно.
  Расик повернулся боком, смотря на меня.
  - Нет, пока. А ты?
  - Что я? - недоуменно моргнула глазами.
   Что он имеет в виду?
  - Замужем?
   И я покраснела.
   Удивительно! Это был редкий случай за мою жизнь, когда я краснею!
  - Не-ет.
   Ой, боги, пожалуйста, скажите, что я ему чуточку хотя бы нравлюсь?!
  - И у тебя нет жениха или парня?
  - Не-ет.
  -Удивительно. У такой красивой девушки и никого нет.
   Все! Это мой предел.
   Я щас вот прям, в эту минуту влюблюсь!! Вот в эту же секунду!
   И я испугалась.
  - Вы ... ты заканчивай тут, а я ... это ... пойду... того... спать! Пока.
  - До встречи, - колдовские глаза смотрели вслед.
  
   Я лежала на кровати и думала обо всем. Впервые после того как ушла из дома, я обо всем думала и анализировала.
   Какая дура! Наверно это был просто шок.
   Мои родители погибли, когда мне было 17 лет в авиакатастрофе. Вы летели на отдых и не вернулись. Я с детства была веселой всегда улыбчивой девочкой, иногда послушной, иногда хулиганкой была.
  А после их смерти меня больше ничего не сдерживало. Подруга только.
   Но и она.... Ушла в прошлое с 'возлюбленным'.
   Наверно, то, как я вела себя здесь, эгоистично и весело, неправильно, но мне понравилось.
   И этот мир мне нравиться. Нестандартный и загадочный. А еще тут невероятный красавчик есть.
   Рассан, Рассанчик, Рассик.... Всегда представляла орков уродами какими-нибудь. Ну, там серая или зеленная кожа с пупырышками, огромные, кривые клыки, два с половиной метра роста и татуировки. Обязательно! По всему телу. А тут.... Ну, прям мечта, хоть облизывайся, ходи. И умница, и красавица, и хозяйственный. Эх, точно не про меня.
   Чего-то я расхандрилась. Где мое всегда веселое настроение?
   Я почувствовала, как на губах расплылась улыбка.
   Ну, все мир! Берегись. Лина разобралась в себе, и теперь будет отрываться по полной!
   Да здравствует свобода в мире!
  
  Глава 11.
  День начался с улыбки Арвиса и моего грохота. То есть нехорошо, но зато ... Вечер удался!
   Хлоп. Шшш...
  - Твою каэрт! Лина! Что это... хакерт!
   Бум! Фшшш!
   О, а это вода пошла вход.
   Дзыньк! Трельк. Бух.
   Кто-то открыл дверь неудачно.
  - Паэрто! - а этот голос не Арвиса, а Раса.
   Что он тут делает?
   Плюх!
   А вот и всеми любимая грязь.
  - Лина! - хором.
   И моя довольная улыбка. Да, вечер удался на славу.
  
  ***
  
   А началось все прекрасно.
   Время: утро.
   Место действия: моя спальня.
   Главный герой трагедии: я.
   Главный злодей (как узналось позже) : Арвис.
   Причина: месть.
   Действия:
   Я просыпаюсь. Лежу на кровати. Вставать не хочется, но встаю.
   Иду в ванную (небольшая комнатка с лоханью и самоналивающейся водой). Включаю воду, дёрнув за рычажок, как меня вчера научил мой дрожащий друг Арвис.
   Тыдыц!
   И я на полу в стиле 'водяной, пойдем, искупнемся со мной'. Проще говоря, одежда намокла так, что её не было видно, а по всему телу живописно свисают водоросли, чешуя рыбы и черт знает, что еще.
  - Блин!!! Что б вас всех ... коромыслом спереди!
   Каюсь, вырвалось случайно. Но купанье оказалось слишком неожиданным.
   Но сюрпризы не закончились. Через полчаса я узнала плохую новость.
   В мыле, который я использовала при мытье повтором, была краска.
   Синяя.
   С блестками.
   И она не смывалась! А я пробовала. Целых два часа! И ничего! Даже не побледнела.
   Выскочив из ванной, метнулась к своей сумке. Кажется, я с собой средство для снятия лака брала. За неимением лучшего, как известно.
   Представьте. Прекрасная девушка в одном полотенце с не менее прекрасной синей кожей наклонилась над горкой вещей на кровати (высыпала, чтобы быстрее найти) и ищет в этой нехилой куче ма-аленький жизненно необходимый пузырек (а вдруг поможет?!). И тут дверь в комнату отрывается и заходит эльф.
   Покрасневший, со сведенными в тонкую полоску губами, но все равно пытавшиеся улыбнуться, и слезы смеха на глазах.
   Я выпрямляюсь и вижу Арвиса.
   Минута паузы.
   -Это ты!!! Убью!
   Я даже не успела дёрнуться, как парень исчез, оглашая всех встречных на своем пути (быстро бежит, а! Прям загляденье) гоготом.
  
   Я сидела на диване и дулась. Напротив улыбающиеся вовсю сидели Арвис с Рассанчиком. И еще тут был какой-то мужик со странными клыками и в рясе, как у монахов, осматривающий меня.
   Какой гад, а! Вы посмотрите на него! Месть это была! За что?! За то, что отказалась согревать одеяло и подушку представителя 'богатого и родовитого'? Который еще и женат! Или за то, что заблудилась!? Так это случайность. Зато встретила дракона! Настоящего и красивого, и совсем-совсем нестрашного.
   У-у-у-у, садюги!
  - Лин, ну не обижайся! С кем не бывает, - и надоевший за последний час звук обожравшейся хрюшки. - Я честно не ожидал, что так получиться! - И совсем тихо. - Обычная чесотка.
  - Обычная чесотка!! - взревела я.
  - Всего-то на пару часиков, - тихо возразила будущая жертва моей мести.
  - А получился прекрасный цвет кожи. Синий! Любой труп обзаведется! Да и еще и с блестками, - вставил и свое слово неправильный и довольный орк.
   Он его еще и оправдывает! Все! Обоим мстить буду.
   Странный мужик, которого позвала эта парочка, закончив с осмотром, начал меня 'успокаивать'.
  - Леди, осмотрев вас, я пришел к хорошей новости. Вам может вернуться ваш настоящий цвет кожи! - Пауза. И? Мне надо похлопать этой хорошей 'новости'? Так и не дождавшись овации, неизвестный мне огорчено вздохнул и продолжил. - Думаю, краска смоется целиком где-то через дня два, если вы будете мыться с помощью того средства, которое я вам дам немного позже.
  - Уверены? - подозрительно сощурилась.
  - Уверен, - уже в свою очередь возмущенно ответил мне монах-не монах и направился к двери со словами. - Через два часа пришлю с посыльным средство.
   Дверь хлопнула.
  
   Был полдень.
   Я стояла уже одна в комнате и обдумывала месть.
   Справедливость должна восторжествовать!
   На кровати лежали все мои вещи: косметика, телефон с зарядкой, блокнот с ручками, маркеры, зубная нить, одежда, недавно обретённые драгоценности, лекарства, заколки с резинками и ещё куча непознаваемого. Что из этого может понадобиться в моей мести?
   Еще раз окинула взглядом вещи.
   Хм, вчера на кухне я заметила кастрюлю с какой-то жидкостью. С воспоминанием о кастрюли пришло на выручку воспоминание о красивой и крутой лестнице. Потом как-то невзначай вспомнилась фраза 'салом пятки намазать'.
   Помянув добрым словом мой любимый фильм 'Один дома', решительно пошла на кухню.
   Кастрюлю и сало просить.
   Уговаривать повариху долго не пришлось, дала сразу же.
   Причем меня еще порадовали несколькими кастрюлями с вишневым киселем.
   Убедилась сначала, что в холле никого нет, только потом начала подрывную деятельность.
   За так удачно сделанную сверху лепнину (причем она была большая, и не совсем маленьких кастрюль видно не было) спрятала жидкий сюрприз. Ловушка была задействована с помощи зубной нити (снизу пред ступенями натянулась нить, переступив которую можно было принять душ с ароматом вишни). Конечно мне пришлось попыхтеть и даже сгонять за деревянной лестницей, чтобы дотянуться до потолка, но результат того стоил. И дабы ловушка не сработала раньше времени, нить была натянута не до конца.
   Второй этаж порадовал меня сначала немного скользким полом, который нужно было только до вести до совершенства салом, но и тут было свое 'но'. Спустя пару метров начинался ковер.
   Подумав, решила оставить этот участок 'спокойным и тихим островком рая'.
   У меня оставалась еще комнаты Арвиса, красавчика-орка и моя дверь.
   Свою комнату я не хотела портить, но жертвы моей мести наверняка же побегут ко мне! Чтобы порадовать результатами, так сказать.
   Зайдя в комнату, кинула взгляд на кучу своего барахла. Мой взгляд зацепился за ножницы с клеем ПВА (у меня и такое есть?). Какая удача! А у меня еще есть и маркеры (злорадный взгляд)...
   Все! Теперь их точно навестит милый северный зверек со звучным именем песец!
   Прежде чем пробраться во вражескую комнату, удостоверилась, что предателей там нет.
   С каким удовольствием я склеивала и резала одежду Арвиса! Навсегда запомню это чувство.
   На одежде Рассанчика отрывалась еще большим старанием. На его рубашках появились 'художественные, от слова 'худо', сердечки. На штанах, там, где находится место выше колен и ниже спины живописно нарисовала картины: где пейзажи (кривое солнышко с мстительной улыбкой, хмурая тучка, злобный домик, страшное дерево с длинными сучьями), где просто надписи 'Я лох', 'Поцелуй меня', 'Мое самое любимое место' и т.п. Из трусов-семейников (и это в Средневековье!) сделала мини стринги. В красивом черном плаще (я плакала, когда измывалась над этим чудом рук человеческих) вырезала звездочки. Они получились маленькими, кривыми и почему-то нестандартные (лучиков было явно больше, чем пять).
   У меня так поднялось настроение, что я даже забыла открытый рот кухарки, выпученные глаза и дрожащие руки садовника, и странные жесты, похожие на наш крест, встречных горничных. Слава Богу, кроме них я больше некого не встретила! Короче, я решила на этом не останавливаться и в ванной у орка, которая представляла собою небольшой бассейн, поменяла местами пузырьки, наливая все, что попадалось в руку. А попадалась много чего!
   Счастливая отбыла в свою комнату.
   Оставались еще дверь и место, где я буду прятаться.
   Уже подходя к своей комнате, неожиданно вспомнила, что забыла в комнате орка ножницы.
   Нужно их немедленно забрать! На мое счастье в комнате некого не было.
   Фух, успела!
   Куда я их положила? Не помню. Начала обыскивать комнату.
   Комната кстати была большой. В синих тонах с большой и качественной мебелью.
   Блин, я уже все облазила! Да где же они?!
   Единственное место, которое я не осмотрела, это был шкаф. Хм, там, что ли забыла?
   Открыв дверцы вместительного шкафа, осмотрела все. Какой тут порядок! Какие эксклюзивные вещи а-ля 'месть'.
   А это что такое? Я заметила щель внизу шкафа. Тайник? Как интересно...
   Попыхтев немного, я смогла достать странную коробку, похожу на ту, что дал отец Раэля. Что там?
   Села на пол.
   Открылась крышка коробки легко. А там...
   Как красиво...
   Я заворожено разглядывала серебряную пластину, расписанную то ли узорами, то ли иероглифами.
  - Ах... - непроизвольно вырвалось.
   Странно и так красиво.
   Аккуратно достала. Дежавю. Как будто я уже держала подобную вещь в своих руках и так же восхищалась ею.
   Удивительно.
   Но мое созерцание прервалось шумом шагов. Быстро положила пластину в коробку, а коробку в тайник. Надо спрятаться!
   И не придумав ничего лучше, залезла под кровать. Благо место хватило.
  - Уверены в этом?
  - Да.
  - Покажите мне его!
   Хлопнула дверь. Появились две пары ног.
   Это кто тут у нас?
   Один голос точно принадлежит Рассану, а второй ...
   Хлоп.
   Открылась дверца шкафа.
  - Значит это, правда.
   Арвис! Что они обсуждают? Пластину?
  - Вероятно. Но мне нужна уверенность в том, что вы действительно везете вторую часть.
  - Можете быть уверены, вождь.
   Черт! Ну, объясните мне, что происходит?
  - А леди?
  - Случайность.
   Это обо мне они сейчас?
  - Не верю. Кристофель никогда ничего не делает просто так.
  - И все же. - Тишина. Красивые черные мужские сапоги остановились недалеко от меня. - Понравилась?
  - Она очень ... необычна. Лина действительно путешественница по мирам?
  - По её словам.
   -Вы, тшах Нарвис, верите в это?
  - Нет.
  - Но она не из этого мира?
   Они обсуждают меня! Я уверена.
   Блин, куда попала? Что за 'тшах' и 'вторая часть'?
  - Да. Кстати, что тихо. Где она сейчас?
  - Наверно, сидит у себя и старается сменить окрас, - смешок.
   Смех. Красивый такой, за который зубы хочется выбить.
  - За что ты так её?
  - Она заставила себя ждать и искать.
  - Куда вы направляетесь сейчас?
  - В Лайкоринт. Нужно доставить ... груз.
  - Девушка?
  - Высадим по дороге.
   И ноги направились в сторону входной двери.
   Шум шагов стих.
   Значит 'девушка', значит 'заставила себя ждать и искать'. Ну-ну. Я еще вам покажу Ангелину Саклинскую! Так покажу, что 'высаживать по дороге' не придётся!
   Я была зла. Меня используют! И кто? Какой-то 'ельф' и неправильный орк?
   Задерживаю взгляд на шкафу.
   Кажется, Полунна мне советовала взять какие-то амулеты.... Вот они мне сейчас и пригодятся.
   Через полчаса я сидела у себя и рассматривала пластину.
   Да-да! Я её забрала. В качестве компенсации.
   Теперь на ее месте лежит её точная копия, которая раньше была большой пуговицей. С помощью пузырька с надписью 'Качественная долгосрочная иллюзия' я поменяла ей вид. И вуа-ля! Теперь пластина моя!
   Кстати, вспомнив про 'подарки' с сокровищницы эльфов, я улучшила 'качество' своей мести! И мне оставалось только ждать.
  
   Знаете, некоторые люди любят наслаждаться своею местью, признаюсь, я тоже этим страдаю.
   Но увлекшись книгой, которую я прихватила из сокровищницы по совету Полунны (мне клятвенно обещали, что она знает все-все), пропустила процесс своей мести. Я успела только услышать часть. Но это было так... Обидно. Так хотелось увидеть все своими глазами...
   Зато увидела результат. И какой!
   Арвис весь в вишневом киселе ( и волосы, и лицо, все-все!) с блестящей лысенкой (заклинание какое-то). У него даже бровей не было! И ресниц. Но самое смешное...
  - Ахаха... ой, не могу! ... тебе очень ... ахаха... идет ... этот ... ахаха... макияж!
   Помните в древние времена, когда не было румян и туши, красились свеклой и прочими овощами? А теперь представьте такой макияж у эльфа-мужчины!
  - Арвис ... я ... ой, ахаха...
  - Ты, ты... я убью тебя! - кричала на пороге моей комнаты (он не мог зайти, все-таки магия вещь хорошая) новая модница средневековья.
   А потом послышался грохот и топот ног. И в проеме моих дверей показался ...
   Ой, не могу.... Живот уже болит...
   Отвела взгляд от жертв моей мести. Надо отдышаться. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
   Взгляд невольно возвращается и...
  - Какая очаровательная рубашечка... - эту черную рубашку я помнила. Она мне больше всех тогда понравилась, и я её выделила среди других надписью на спине 'Люблю тебя (стрелочка вниз), а ты меня (стрелочка вверх). Подпись: твоя обожаемая холодная пышечка-месть'. Но очаровательный орк в стразах и блестках об этом еще не знал.
  - Что ты сделала с моей одеждой!? Я смог найти только ОДНУ нормальную рубашку!
  - Правда? - смотрю на его единственную 'нормальную' рубашку, кусая губы, чтобы не испортить все своим истерическим смехом.
  - ДА! - показал ... одну из рубашек 'от кутью'.
   Сейчас заржу!
   То есть он еще не видел труселя: 'ниточка тут, ниточка там и заплаточка здесь'? И штаны?
  - Это просто ... шедевр! - Не похвалишь сама, никто не похвалит. - Подаришь?
   На память. Но эту часть фразы я не сказала. Как то мне стало страшно смеяться, ибо орк шагнул в мою комнату!
   Как? Я там же всю дверь облила зельем 'Защита. От ВСЕГО!'. Надо отступать. Срочно!
   Слезла с кровати, намереваясь спрятаться в ванной.
   Рас медленно, чеканя шаг, зашел. И также медленно закрыл дверь.
   Уп-с! Кажется, меня сейчас будут убивать.
   Но ничего я не успела. Орк оказался очень быстрым.
   Я сжалась, под взглядом близко стоящего красавца. Ой-ё-ёй.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что сделала?
   Шаг.
   Между нами остается жалкие полшага.
  - Я буду обязан наказать за такую ошибку.
   Еще шаг.
   Он стоит та-ак близко.
   Зачарованно смотрю на его губы.
   Колдовские глаза, словно нарочно повторяют этот жест, смотря в мои.
   Нервно облизнула их. А в голове остался только один вопрос: поцелует или нет?
   Мужчина начал медленно наклоняться.
   Ну, же. Ближе.
   Прикрываю глаза в ожидании 'маленького чуда' и ...
  
  Глава 12.
  Бамс!
   И дверь в мою комнату влетела на пару с ... ой, кажется, я переборщила с местью. Сильно переборщила. И сейчас я могла во всем великолепии увидеть результат перебора: мокрый с грязными разводами с таким же макияжем, как у Арвиса, 'представитель богатого и родовитого', то бишь еще один эльф с прикольным имечком Захрен.
   Отскочила в сторону.
   Черт! Я почти поцеловалась. С орком. Нет, он мне, конечно, безумно нравиться, но его слова 'она очень ... необычна' мне не очень пришлись по душе.
  - Вы! Да как вы посмели ... в моем доме!! Да я ... да я... уничтожу вас! Какой позор... - не замечая наши не проникнутые его горем лица, орал эльф.
   А вот эльф из мира Толкина так себя бы не повел! Там просто с каменной мордой сунули бы в мусорник. Нет, не правильный этот мир.
  - Лорд Захрен, порошу вас успокоиться или мне придется вас успокоить.
   Осознав происходящее, нетипичный эльф остановился. Покраснел. И быстро вышел, хлопнув дверью.
   Как мило!
  - Э-э-э... я пойду ... пожалуй, надо умыться... - кивнула самой себе.
   Надо валить! Срочно. Еще не известно, что этот орк еще выдумает.
   И быстро сбежала в ванную.
  - Ли-ина, от наказания тебе все равно не убежать.
  - Целоваться с незнакомым мужчиной не буду!
  - Мы знакомы.
  - Да? Ладно. Но целоваться не буду.
  - Я вообще - то имел ввиду другое.
   Я насторожилась.
  - Что?
  - Например, по попе получишь.
   От такого хамства я даже открыла дверь.
  - Щаз-з, иди, поцелуйся с 'мистером богатым и родовитым', - и быстренько закрыла дверь.
   Выражение лица Раса мне что-то очень не нравиться.
  - С кем?
  - С хреном!
  -Лина, не уходи от темы.
  - Я не ухожу, а сворачиваю в сторону.
  - Открой дверь, милая. Мы не закончили.
  - Пообещаешь не делать больно и вернуть мой цвет кожи, открою, - предложила сделку.
  - Ммм, лекарь сказал, что она смоется сама через некоторое время, так что я не могу тут помочь.
  - Ой, да не надо мне тут заливать. Я прекрасно понимаю, что можешь.
  - Если ты так ставишь вопрос...
  - Да! Уберешь?
  - Хорошо.
   Довольная распахнула дверь. Секунда.
   Дверь закрылась.
  - Обещай!
  Тяжелый вздох и тихое ругательство за дверью.
   Надо запомнить.
  - Обещаю. Теперь откроешь?
  - А полный текст? - Да-да, вот такая я недоверчивая.
  - Хорошо, - странный свист воздуха, кажется, кто-то сдерживается, чтобы не сделать то, что мне явно не понравиться. - Я обещаю, что не сделаю тебе больно. Довольна?
  - И попе не будешь бить, - дотошно пытаюсь найти подвох.
  - Не буду!
  - Хорошо. Я открываю.
  Минута проходит.
  - Ты уже открыла дверь? - сколько сарказма! Утонуть можно.
  - Да.
  - Уверена?
  - Конечно.
  - Она закрыта.
  - Правда? - удивилась.
  - Да.
  - Я её открыла.
   Уже про себя: 'Мысленно'.
  - Тогда открой её второй раз.
   Что-то мне страшно. Голос у него какой-то ... плохой. Злой, ага.
  - А давай, ты придешь через часок другой, а?
  - Леди!! Сейчас же откройте дверь.
  - А волшебное слово?
  - Убью!
  - За что? - обиженно спросила.
  - Есть уже за что.
   Молчание.
  - Ты ушел?
  - Нет.
   Вот облом. А я то надеялась.
   Сидим, молчим. Не знаю как орк, но я сижу около стены. Может помыться, пока время есть?
  С грустью смотрю на висевшее тут зеркало. Она было небольшое, но достаточного размера, чтобы увидеть всю прелесть моего синего лица.
   Пропадать так с музыкой!
   И встав с пола, открыла дверь.
  - Смотри, ты мне обещал.
  Резко открыла дверь. Удивленно смотрю на лежащего на полу Раса.
  - Ой... Рас... Рассанчик... ты же помнишь про свое обещание, да?
  - Помню! - прорычали на полу.
  - Это хорошо, - насторожено смотрю на поднимающегося мужчину. Подумав, отошла в другой конец комнаты.
  - Иди сюда!
  - Зачем?
  - Обещание выполнять буду.
  Попытка не пытка!
   Я подошла ближе.
  -Замри.
  Руки Рассана замерли в нескольких миллиметрах от моего лица. Задержала дыхание. Сама на зная почему, может от близости, а может и в ожидании чуда. Мягкий свет, появившийся из ладоней, окутал меня. А потом...
  Меня поцеловали! Жестко, требовательно, наказывая за ошибку.
  -Надеюсь, больше такого не повториться, - дверь хлопнула, выпуская мага и оставляя меня наедине с шоком.
  
  ****
  
   Ночь.
   Я одетая во все черное крадусь к комнате Арвиса.
   Нет, сначала у меня была мысль прокрасться в комнату Раса, но я там уже успела все изучить. Да и что там изучать? Комната только временно его. В прочем в комнате Арвиса, я тоже была. Но! Меня зацепила в их разговоре о пластине и каком-то грузе.
   Ну, пластину я спёрла во время мести. Оставался теперь груз.
   Тихо.
   Я подхожу к двери и медленно её открываю.
  - Шырх-шшш, - запротестовала дверь.
   Я замерла. Черт! Они что дверь не смазывают тут? Скрипит ужасно! Завтра нажалуюсь Захрену.
   Выждала минуту. Кажется, никого.
   Фух! Пронесло.
   Проскальзываю внутрь. Очертания комнаты плохо видны, но вполне угадываются.
   Вот и Арвис!
   Смотря на его сонную мордашку, тут же пожалела, что не взяла маркер. Какие бы у него были усы! Или пасту зубную. М-да, не подумала.
   Итак, где тут может быть та шкатулочка-груз?
   В голову умная мысля так и не пришла, так что решила просто обыскать комнату. Делала это, как можно тише. Но чертов эльф спал неспокойно, из-за чего я замирала иногда очень неудобных позах.
   Он что, не может спать спокойно?! Надо ему подарить памперс. С ним 'даже ваш малыш спит непробудным и спокойным сном'! Вот как попаду на Землю, куплю и подарю!
   Кое-как обыскав комнату, я поняла следующие: они издеваются надо мной!
   Вот скажите, нафига я лазила по столу, смотрела под кровать и шарилась в ванной комнате, когда чертова шкатулка была в шкафу!? В точно таком же тайнике, как у Рассанчика?
   У-у-у, садюги. Не могли мне облегчить работу сразу, повесив табличку 'Посмотри в шкафу'?
   Ругаясь про себя, достала знакомую мне шкатулку. Но тут была засада.
   Она была закрыта. А ключа то нет! Что делать?
   Я задумалась. Интересно, как бы ответил на него вор?
  - Бери и сваливай, как можно быстрее!
   А добропорядочный гражданин страны?
  - Оставь и забудь про этот грех!
  Или это бы сказал религиозный фанатик? Дилемма.
   Посмотрела на причину моих раздумий.
   Эх, похоже я отношусь не к добропорядочным людям с совестью.
  - Охохоюшки мои, охохоюшки. Ай, гуляй клептомания пока можно!
   И вернув крышку донышка шкафа на место смылась вместе с шкатулкой. Если что это последний этап моей мести.
  Ну вот, а теперь я могу поспать. Оказывается, месть очень полезна для сна. А то полночи пролежала не могла уснуть. И спрятав улику в сумку, легла на кровать и уснула.
  
   Меня разбудил топот.
   Что такое? Чего все так всполошились?
   Мой ответ ворвался в спальню, не ожидая, пока я спрошу вслух.
  - Лина! Вставай!
  - Что случилось, Арвис?
  - Она пропала!!
  - Моя краска? Да, её убрал Рассан.
  - Да нет! Я про шкатулку. - Эльф беспокойно ходил вокруг моей кровати. - Я не представляю, куда она могла пропасть!!
  Ой, какой оборот приняла моя месть. Может рассказать?
  - Убью, кто украл её!! Четвертую и сожгу!
   Нет, не буду.
   Так, делаем удивленную мордашку и хлопаем глазками.
  - Какая шкатулка?
  - От лорда Кристофиля.
  - Да ладно! - махнула рукой. - Он не узнает.
  - Он?! Боюсь, он уже знает!
  - Найдешь ты её. Это самая обычная шкатулка. В крайнем случае, купишь похожую.
  - Самая обычная!? Да ради неё погибли тысячи! А я так безответственно её потерял.
   Арвис сел на край кровати.
  - Успокойся ты. Все будет хорошо.
   Нужно отдать! И будто подтверждая мои слова, он сказал:
  - Я мертв. У меня был шанс. А его потерял. Самонадеянный дурак! - Я открыла рот, чтобы признаться, как парень продолжил. - Убью того, кто это сделал! От него даже пепла не станется!
   Все я передумала.
  - Почему она тебе так дорога? Обычная деревянная шкатулка.
  - От этой 'обычной деревянной шкатулки' зависит мир между государствами. Ай, какая разница! Тебе не понять.
   И ушел.
   Нормально. Угрожал, пострадал и обозвал дурой. Н-дя.... Хотя понять его можно, я бы не такое сделала на его месте.
   Все решено! Верну. Только позже. Ночью.
   Да, лучше ночью. Когда все спят.
   Обхватив горло рукой, сглотнула. Умирать-то не хочется.
  
   Дубль два.
   Ночь. Я опять во всем черном пробираюсь в комнату Арвиса.
   Какого фига я вообще воро... одалживала эту шкатулку?! А? Потому что дура! Причем круглая.
   Я уже была в коридоре, где находились комнаты Раса и эльфа.
  - И куда мы идем?
   От неожиданности я подпрыгнула.
  - Кто это?!
  - Не узнала? - Удивление в голосе.
  - Рас? - неуверенно спросила.
   Только не он! Только не он! Пожалуйста, Господи прошу.
  -Я.
   Писец. Белый и пушистый.
   Быстро прячу шкатулку за спину. Как хорошо, что темно!
  - Чего прячем, маленькая путешественница по мирам?
  - Ничего, - пискнула я.
   Мужчина усмехнулся. Нет, я этого не видела, но знала точно.
  - Почему не спим?
  - У меня это... как её? бессонница. А ты почему не спишь?
   Надо его заболтать и незаметно сбежать.
  - Проверяю кое-что.
  - И как проверяется?
  - Удачно, - стоя рядом со мной, произнес мужчина.
  - Я рада. Ну, я пойду?
   Делаю ма-аленький шажок в сторону.
  - Зачем?
  - Думаю, теперь я смогу заснуть.
  - И я тебя должен отпустить? - Усмешка. - Что там прячешь все время?
   Еще один шажок.
  - Ничего важного. Хотела подарок сделать, а тут ты ... встретил меня.
  - И кому подарок?
  - Арвису! - врем и не краснеем, Лина, главное не краснеем! - Он сегодня такой расстроенный был. Вот решила порадовать.
   Вот какая я молодца! Отошла от него аж на три шага!
  - И дарить решила ночью?
  - А это сюрприз! - выкрутилась.
  - Да-а?
  - Да, да. Представляешь, вот он проснется, а тут оп! Сюрприз. Знаешь, как он обрадуется? - сделала большие глаза.
   И не сдается наш гордый варяг!
   Еще шажок.
  - Не знаю.
  - А жаль. Так может, поможешь?
  - И в чем заключается моя помощь? Могу рядом постоять.
  - Нет! - Поспешно крикнула. - Стоять не надо! Ты лучше иди, куда шел. Это будет лучшая помощь от тебя.
   Мужчина сделал большой шаг ко мне, и все мои труды 'по отдалению на безопасное расстояние от опасного на данный момент объекта' пошли прахом.
  - А у меня встречное предложение. Я постою настороже, пока ты будешь делать свой сюрприз.
   Подозревает!
   Я сникла.
  
  - Идут?
  - Нет.
   Тишина. Темно.
  - Точно никого нет?
  - Точно!
  - А ты уверен?
  - Абсолютно.
   Мужчина сжимает кулаки, еле сдерживаясь.
  - А я тебе не верю.
  - С чего бы?
  - Ты подозрительный.
  - А ты нет?
  - Я?
  - Нет, Арвис!
  - Арвис хороший. Сволочь правда, но своя.
  - А я?
  - Ты еще неизвестная личность с непростым характером, - оповестила орка.
  - Да неужели?
  - Ага.
   Мы стояли в коридоре около двери в комнату Арвиса и переругивались. Я стояла ближе к двери, Рас в конце коридора.
  - Иди уже!
   Ловлю его взгляд, краснею и...
  - Я стесняюсь.
  - ЧЕГО!? - шепотом грозно.
   Смотрю на Раса.
   Если на взгляд оценить его фигуру и лицо, то выходит, что этот парень слишком идеален. Умен, красив, клыкаст, тьфу! язвителен, единственное, что не входит в этот список совершенства это отвратительный характер. Но этой же горе мускулов не скажешь такое...
  - Твоего присутствия.
  - Чего спорите тут?
  - Не лезь! - рявкнули на вмешавшегося в наш занимательный разговор мы.
  - Ну, ладно. Но вы только говорите тише, спать мешаете.
   И дверь за сонным эльфом закрылась.
   Хмуро смотрю на снова закрытую дверь.
  - Это ты виноват! Все я пошла!
   И гордо удалилась в свою комнату, держа в завернутую в ткань шкатулку (слава богу, что это я додумалась сделать перед выходом, а Рас не смотрел на 'подарок'!).
   Комнате просидела час, ожидая.
  - Все! Иду.
   И я пошла на промысел в третий раз.
   И мне повезло!
   Никто меня не встретил, не заорал под ухом, и Арвис спал. Тихонько стараясь не шуметь, положила 'сюрприз' обратно в шкаф.
   Фух, теперь можно спать спокойно.
  
  - Мы уходим! Сейчас же, - ворвался в мою комнату недоэльф.
  - Уходите, я буду спать, - пробурчала, закутываясь в одеяло.
   Чего ему не спиться?
  - Лина! Я не шучу. Чтобы через десять минут была внизу.
  - Иди ты сам ... вниз!
  - Тогда придётся тебя отставить.
  - А как же твоя потеряшка? - не открывая глаз, поинтересовалась.
  - Нашлась. И поторопись.
  - Тороплюсь.
   Мне хотелось ужасно спать, но долг подлости и коварства заставил подняться с кровати. Как-никак я обещала себе, что доеду с ними до конца.
   Через десять минут бодрый Рас (не поняла, он с нами что ль?), хмурый Арвис и сонная я загрузились в местные пыточные камеры, в народе именуемые каретами.
  - Арвис, а у тебя есть выпить?
  - Нет!
  - А как же я буду ехать?
  - Трезвой.
  - На трезвую голову я не могу. - Карета тронулась, и я на последнем слове прикусила язык. - Фот фидишь? Ясык мой ...
  - Враг народов.
  - Слюка!
   Мы выехали из-за ворот.
  В малюсеньком окошке пропалывали типичные городские пейзажи средневековья: дома, люди, рынок...
  - Ой! Смотри, какой красафщик!
  Рас удивленно проследил за моим взглядом.
  - Гном? Они все такие.
   Кто-о? Этот красавчик и гном?
  - Но они же породатые и маленькие. А этот фысокий и стройный... Он не мошет пыть гномом.
  - Почему?
  
  Глава 13.
  Все знают, как выглядят гномы: низкие, с длиннющей бородой и обязательно с секирой или молотом в руках. Вы еще скажите, у этой расы пол узнать не возможно, так как и женщины и мужчина похоже внешне.
   Так вот заявляю, что гномы выглядят по-другому! Во-первых, внешность у них потрясающая. Причем во всех смыслах. Так как все гномы поголовно либо блондины, либо рыжие. Во-вторых, борода у них напрочь отсутствует. В-третьих, их оружие - это луки и кинжалы, я узнавала. А еще они высокие и фигуристые, как модели. Короче, эльфы в этом мире, но с другим названием!
   Все это мне объяснили Рас и Арвис. А я, открыв рот, слушала.
  - Нет, это невозможно!
   И пошла проверять.
  - Эй! Вы! Да, да, вы! - бегу к неправильному и блондинистому, как этот мир, гному. - Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос!
  - Какой?
   Ого, вот это баритон! Ему только на радио выступать!
  - А .. э... А вы кто?
  - Не понял вопроса.
  - Ну, раса какая? Вы эльф, да?
  - Да как ты смеешь! Я гном, а не те отброски общества!
   Теперь я не поняла.
  - Грюм, все готово,- заорал еще один красавчик, но этот был рыжим.
  - Запускай.
  - Лина, ты зачем... - раздался рядом голос Раса.
   А потом все завертелось. И наступила темнота. Последнее, что я запомнила:
  - Блин, опять не получилось...
  
  
  - АААА!!! Где-е-е-е-е мы!? Что случилось!? Твою же м...
  - Да не ори ты.
  - ААААААААА!!! Мы в поле!! В настоящем!
  - Да ладно? - удивленная мордашка в исполнении орка.
   - УУУУУ ... я тебя ненавижу!! Куда ты меня притащил?!
  - Во-первых, не я. Во-вторых, ты сама виновата. Зачем пошла к тому гному? Все знают, что они ненормальные экспериментаторы.
  - Да ладно? - вернула фразу.
  - Ага.
   Как же меня бесит дебильная улыбка!
  - Ра-ас!! - начала было я, - Рассанчик, где мы?
  
   А все началось неплохо.
   Сначала мне было хорошо: тепло, нежные объятья. Потом стало плохо. Я поняла, что нахожусь в поле с Расом! И все! Больше никого! Не одной души! Разве что насекомые тут еще были или в том лесочке животные какие-нибудь.
   Представляете? Я в лесу! С орком.
   Все, я труп.
   Либо мы, как говорят в средневековье, повеселимся на сеновале ( хотя трава тоже сойдет), либо он мне убьет. Так как виновата реально я.
   Ну почему я пошла к тому гному? А?
  - Лина...
  - Да? - грустно смотрю на орка, сидя в траве.
  - Ты раньше никогда не видела гномов?
  - Таких красивых и неправильных? Нет.
  - Неправильных?
  - Ага. Понимаешь, гномы они другие. Низкие, - показала ладошкой на уровне живота, - борода у них рыжая, - изобразила бороду руками, - с грубым голосом и с топором.
   Несколько минут зеленые глаза смотрели на меня, а потом ... этот орк. Знаете, что сделал? Заржал!
  - О боги, гномы... бородатые... - слушалось сквозь смех.
   Я насупилась.
  - Черт! Да чего ты ржешь?! Выбираться надо! Где мы вообще...
  - В степи Хаярт.
  - Чё? - тупо посмотрела на 'степного жителя'.
  - Не беспокойся, выберемся.
  - Обнадежил, так обнадёжил!
  - Знаешь, девушке не идет быть язвительной, - мужчина усмехнулся.
  - А тогда мужику всезнайкой! Как ты можешь быть уверен, что это степь хаотот-какая-то?
  - Я здесь вырос.
  - Ага, тогда вампиры не пьют кровь.
   В зеленных глазах появилось удивление.
  - Конечно, что за бред. Пить кровь. - Он скривился.
   Та-ак! И тут надули? То есть на самом деле гномы - красавцы и 'бабники', эльфы - самые обычные и не всегда красивые и мудрые, а вампиры не пьют кровь? Н-да, дела...
  - Э-э-э-э... тогда стесняюсь спросить, что они пьют?
   Орк внимательно посмотрел на меня.
  - Воду, вино и все прочие, что пьют все нормальные нелюди. Но, кажется, отклонились от дела.
   Дело? Какое дело?
   Хотя один взгляд вокруг тут же прояснил, о чем говорит Рас.
  -Ладно, вернемся к этой теме другой раз, - пробурчала. - И раз ты знаешь эту местность, то веди нас к людям!
   Скептический взгляд:
  - Вообще-то ближайшее поселение не людей, а орков. Идти придётся дня два.
   Ну вот, опять! Почему я не могу нормально жить, не попадая не куда?!
  
  Спустя два часа.
  - Ра-ас, у меня ножки болят! Давай, сделаем привал.
  - Нет.
  - Ну-у, пожалуйста-а-а.
  - Нет.
  - Ты садист!
  - Возможно.
   И довольная спина впереди.
   Гад!
  
  Спустя еще полчаса.
  - Я не могу больше идти! Возьми меня на ручки, а?
  - Боюсь, если я тебя понесу, то надорвусь.
  - То есть ты считаешь, что я толстая? - вкрадчиво поинтересовалась.
  - Я, скажем так, намекаю.
  - Ах, ты ... Ну погоди!
   У меня открылось второе дыхание, я побежала за этой сволочью, полной сил.
   А этот ... орк смеясь, бежал впереди.
  - Поймаю и убью!
  
  Через десять минут.
   Все! Второе, третье и все остальные дыхания кончились. Сил нет.
   Я упала прямо на траву.
  - Слабачка. Тебе нужно заняться собой.
   И этот ... идеальный гад стоит рядом и довольно лыбится.
   У-у-у-у... отомщу! Потом. Когда силы появятся.
  - Ну, ты будешь вставать? Уже пять минут прошло.
  - Ра-ас, - продолжая лежать, позвала.
  - Мм? Ты что-то хотела?
  - Ага. - А теперь Линка не подведи! И не красней! - Поцелуешь меня?
  - Что? - растерялся орк.
   Тьфу! Такой момент портит.
  - Наклонись, пожалуйста.
   На этот раз меня послушались.
  - Ниже. - Закусила губы. Держись, Линка! А-а-а... такой соблазн! Такой красавчик и рядом, ах. - Еще ниже. А теперь закрой глаза.
  - Лина, мне не очень удоб...
   Рас не успевает договорить, потому что я резко толкаю его вниз и встаю.
  - Попался, сатрап!
   Мужчина перевернулся.
   Села на его живот. Твердо...
  - Ну, ты! Это была месть, да?
  - Как ты догадался?! Это же тайна государственная!
  - По твоему прекрасному личику.
   О боже, он сказал, что у меня лицо красивое! Тьфу! Линка, да что с тобой?
  - Это был комплимент? - кокетливо хлопнула глазками.
  - Нет, это был сарказм.
   И этот...этот.... у-у-у-у.... Средневековый недочеловек сбросил меня!!
  - Эй!
  - Нужно сегодня пройти хотя бы лес, а уже обед. Идем.
  - Бука.
  - Ты что-то сказала?
   Он услышал?! Как?! Да сама себя не услышала, только губами пошевелила! Ему нужно было идти не в орки, а в разведчики или шпиЁны.
  - Ничего, - и про себя, - бука и зануда! Но идеальный зануда.
  
   Когда стемнело, у меня было только три желания: спать, есть и спать.
   Но противный орк шел и шел, и мне тоже приходилось идти и идти. Отдохнуть безумно хотелось, но низ-зя, поэтому я 'развлекалась интересными разговорами', делая только несколько минут передышки.
  - Ты знаешь, что однообразие убивает?
  - И что?
  - Значит, мы должны остановиться. А то только и делаем, что идем и идем.
  - А мне нравится.
   'Передышка'.
  - Мы скоро остановимся?
  - Скоро.
  - А как скоро?
  - Очень скоро.
  - А если по минутам?
  - Нет, могу по секундам только.
   Пять минут тишины. И опять:
  - Когда привал?
  - Когда придём.
  - А когда придем?
  - Когда закончится лес.
  - А когда он закончится?
  - Если поторопимся, то сегодня.
  - А если он закончится, мы же остановимся и поедим?
  - Возможно.
   Пара минут тишины. И я, чтобы отвлечется от боли в ногах, задаю следующий вопросы:
  - А почему ты не устаешь? Я уже еле ноги волочу. Дава-ай, остановимся? А? Пожа-алуйста.
   Черт! Я уже самой себе напоминаю Машу из мультика 'Маша и медведь', когда они на рыбалке. Она тоже так Мишку мучала.
  - Лина, ты не когда не думала о карьере палача?
  - Нет, а что?
   От усталости я тупею.
  - У тебя отлично получается, попробуй.
  - Только на тебе. Другие подопытные меня не привлекают.
  - А жаль.
  - Ра-ас? - тоскливо позвала. - Я устала.
   Орк остановился и обернулся. А тут усталая я.
  - Ладно, привал. Сегодня заночуем здесь.
  - Ура! - упала в траву. - Расик? Сходишь за водичкой?
  - Как ты меня назвала? - зеленоглазый красавчик подошел ко мне.
   Ух, сейчас отыграюсь!
  - Милый, любимый, мой котик сладострастный, зайчик длинно..хм... ухий, рыбка моя спортивная, солнышко зелено...
  - Все! Я понял. Иду за водой.
  - Умничка моя быстроходная! - крикнула вдогонку.
   В изнеможении закрыла глаза.
   О, да! Блаженство. Все! Не встану ни за какие коврижки, да пусть сам президент встанет передо мной на колени, останусь лежать!
   Я уснула, сама не заметив как.
   Сквозь сон почувствовала нежные обнимающие меня руки. А потом стало так тепло и хорошо, как в детстве, когда мама обнимала.
  
  - Просыпайся, Лина, - будила моя мама мужским голосом. Красивым таким... Согласна все жизнь так просыпаться! - Лина-а.
  - Ма, отстань. Я безработная, мне не зачем так рано вставать.
  - Гхм...Лина, прости, но у нас гости.
  - Какие еще гости? - пробурчала, ища одеяло. Где оно тут было, теплое и ласковое...
   Приоткрыла глаз.
  - Твою ж кочерыжку! Ты раньше меня разбудить не мог!?
   Рас пожал плечами.
  - Я уже третий раз тебя бужу.
   Я нахмурилась.
  - И кто ...это?! - невежливо тыкнула пальцем (все-таки я не леди, нет) на 'гостей'.
   В нескольких шагах от нас стояли... монстры стояли. Помните, орков в фильме 'Властелин колец'? Так вот, там были милашки.
  - Гоблины, - спокойно пожал плечами Рас.
   Гоблины?! Это гоблины!?
   Мне резко стало плохо. Очень сильно, знаете ли, захотелось оказаться на другом конце этого мира. Ну, или хотя бы километров так за сто.
   Блин! Да разве такие должны быть гоблины? Нет, я помню, что они уродливы. Даже скажу больше, это слово они воплотили в себе в полной мере! Но... они ж по два метра роста, если не больше!
  - Ты уверен?
   Удивленный взгляд от орка.
  - Конечно.
   Какой разрыв шаблона!! А-а-а-а... не удивлюсь, если они тут белые и пушистые, не смотря на внешность.
  - Вождь клана Либертэс, клана Свободных! Мы не будем ждать вас! - прорычал самый страшный 'гоблин'.
  - Слушай, вы идите, а я посижу тут, - украдкой смотрю на мужиков, - подумаю, помечтаю о белых единорогах.
  - Белых единорогах? - Мое сердце замерло. Да не дай бог... - единороги вообще-то не белые.
  - Замолчи!
  - Лин, ты чего?
  -Э тот мир неправильный! Эльфы должны быть другими! И гномы, и орки, и гоблины!!
   Рассан подошёл ко мне.
  - Истерика? - обратился один из 'гоблинов' к Расу.
  - Возможно.
   Я почувствовала, как меня обнимают.
  - Лин, успокойся. Все же хорошо. Нам решили помочь - отвести в поселение, а ты истеришь.
   Я скривилась. Ну да, Лина как всегда виновата.
  - Говоришь, помочь пришли?
  - Да.
  - Ладно, пусть помогают.
   И задрав нос, пошла к гоблинам. Ничего они нестрашные! Может только чуть-чуть.
   Естественно, сработал закон подлости, и я на глазах у всех упала звездочкой. Причем перед ногами гоблинов!
  - Что б вас всех кормили манкой до конца ваших дней! Вот же невезуха...
   Все рассмеялись.
   Но самое веселье началось, когда мне показали, КАК мы доберемся до поселка.
  - Нет, нет! Я лучше пешком. Или здесь останусь зимовать! Но на лошади ни-ни!! Тем более это не конь, а монстр какой-то!
  - Лина! Успокойся. Это дарш - низший демон. Их для езды гоблины используют. Очень удобно, - подталкивал к очередному ужасу в моей жизни противный орк.
  - Нет!! Я не согласная!
  - Лина они очень ласковые и милые.
  К слову сказать, зубки у них в длину моей руки.
  - Ага, отгрызёт мне половину ноги и сразу станет ласковой и нежной. А еще сытой лошадкой.
  - Не беспокойся, грызть тебя не будут. Даршы едят только отборное мясо.
  'Успокоили' меня.
  - То есть у меня мясо протухшее? Или второго сорта?! Ну, спасибо! Тогда точно беспокоиться не о чем.
   И на свою глупость сделала шаг вперед. 'Милая лошадка' дружелюбно мне оскалилась, любезно предоставляя возможность пересчитать все зубки. Мама! Роди меня обратно!
  - Стой на месте, я тебя подсажу.
   Придурок, которому природа любезно подарила столь шикарное тело и ущербные мозги, поднял меня на руки и усадил на монстра, ласково именующей себя лошадкой.
  - Ааааа!
  - Лина, не ори.
  - Аааааааа!!
  - Ты уже сидишь на дарше. Спокойно.
  - Ааааааааааааа!!!
  - Лина! У меня голова уже болит.
  - Дай насладиться испугом и обрадоваться, что еще жива. Ааааа!
  - Шарэх ддриш ту гард, ффиш рредж (Невеста у тебя милая, но очень громкая), - прорычал белиберду ближайший к нам гоблин.
  - Что он сказал? - прервала свое архиважное дело.
  - Ничего.
  - То-то ты нахмурился. Стоп! Он что меня обматерил, да?
  - Нет, Лина, нет. Поехали уже, только тебя ждем.
   Опаской посмотрел на морду 'лошадки'.
  - А как?
   Видно, это была последняя капля в море терпения орка. Мир перевернулся. Аж два раза!
   Через секунду поняла, что сижу на коне (или лошадке, не смотрела под хвост) Раса.
  - И зачем было сажать на того монстра? - возмутилась.
  
  Глава 14.
  - Какой замуж?! Какой еще обряд? Какое еще платье?! Вы все рехнулись, что ли?! Не согласная я!!!
  - Хватит орать. Все почти готово к обряду.
  - Нет, я сказала! Не пойду замуж, - орала я, сидя на дереве.
   Вокруг моего дерева водили хоровод гоблинши все возрастов.
  - Тихо.
  - А ну слезай, обряд скоро будет! Все ждут тебя, охламонка, - скомандовала пожилая гоблинша.
  - Пусть еще подождут с годик. А лучше с десяток! Замуж не пойду.
   Я твердо стояла своем. Точнее сидела.
  - Слезай! - помахивая какой-то черной тряпкой, кричала другая.
  - Нет!
   И залезла еще на пару веток выше, благо детстве я часто лазила по деревьям.
   Внизу поднялся шум, смотреть туда я побоялась.
   Черт! Угораздило же прийти сюда. Тут же все чокнутые! Ей-богу, правду говорю. На мой вопрос 'Как вы нас нашли?', они ответили 'Нас сам Бог указал путь будущей пары'. На мои слова:
  - Почему на нас с Рассаном так смотрят?
   Ответ был:
  - Ох, когда еще полюбуешься такой прекрасной невестой! А жених какой!
   Нормально, правда?
   Но это было не все. Мы приехали в поселок. Платочный!
   Множество палаток, детей, женщин с подозрительной округлостью ниже груди (причем таких женщин много, и это притом что мужчин едва ли не в три раза меньше! Вот скажите, как они здесь живут?). Ужас просто! Здесь процветает многоженство! И многобеременность...
   Восстановление демографического кризиса на лицо.
   Нас с Рассаном отвели в разные палатки, сказав:
  - Вечером все равно встретитесь. Ваш дом почти готов.
   А потом пришли они! С платьями, с расческами и прочей дребеденью.
   Но я сбежала! Но недалеко, до первого дерева. Вот теперь сижу, а меня 'штурмуют' как крепость какую-то.
   Неожиданно дерево затряслось.
  - Вы что делаете? Я же упаду!
   Они рубили дерево! А на нем я! Мы же упадем, в смысле я и дерево.
  - А-а-а-а-а.... Перестаньте! Если не прекратите, на свадьбу придется тащить мой трупик!
   Дерево мгновенно 'успокоилось'.
   Фух! Сумасшедшие все тут! И мир, и жители.
  - Ку-ку! - справа появилась страшная рожа гоблина.
  -А-а-а! - я подпрыгнула на месте.
   Под моей попой как-то сразу пропало ощущение твёрдости и шершавости ветки, появилась пустота.
  - Поймал!
  - Д-держи-и-и м-меня-я-я!
   Мне было страшно. Я висела, и меня удерживала только рука страшного гоблина!
  - Кидай её! Поймаем.
  - Нет, нет!! Не надо! Пожалуйста!
   Я даже отрицательно замотала головой.
   Но злорадная ухмылка на страшной роже решила все. Я полетела вниз, сопровождая полет криком.
   Упала на неизвестно откуда взявшуюся ткань.
  - Попалась!
   Спасите! Не хочу замуж. По крайней мере, сейчас и таким образом.
  
   Стою. В черном платье и улыбаюсь. Хотя эту улыбку можно смело назвать оскалом!
  - О, Великие боги! Сегодня мы присутствуем на великом соединении двух тел! - прорычал гоблин с два метра с гаком и одежде священника. В белой такой, с рюшами.
   А я молчу. Как я могу говорить, если во рту тряпка? Правильно, никак.
  - Да прибудет с ними Фарш, Бог Смерти и Плодородия! - продолжал вещать тот.
   М-да, а я думала это разные боги. Оказывается, нет.
   Хотя я теперь понимаю, почему платье невесты черного цвета.
  - И для того чтобы новобрачных Великий Фарш одарил своим благословением, они должны попробовать еду богов!
   Хмуро смотрю на также связанного Раса. Я тоже была связана! Веревками. Правда, у орка они покрепче и потолще будут.
   Перевожу взгляд на гоблиниху, держащую поднос с.... Боги, меня сейчас вырвет! Неужели эту пакость нас заставят съесть?! Фу!
   На подносе лежали фрукты. Гнилые, с жуками и червями, которые еще шевелились!
  - Сначала божью пищу вкушает новобрачный!
   Так ему и надо! Завел, понимаешь ли, пусть теперь и пробует!
   Лицо прекрасного орка перекосилось. А в приоткрытый рот гоблиниха, томно постанывая, запихала 'божью пищу'. Не когда не забуду выражение этого лица!
  - А теперь новобрачная.
  - М-мы-мму....- промычала, отказываясь от 'восхитительного блюда'.
   Шаг. Ужас, зовущийся едой, стал ближе.
   Мама! Спаси-и-и! Бух! Ршшшш....
   И возвысился вверх огонь!
  - Я вам покаж-шу, как тырить мое сокровищ-ше! Ш-сож-шру! Ш-сож-шгу!! - раздался знакомый рык.
   Вау! Мама меня услышала! Тьфу, она же давно умерла... А судя по рыку, меня услышал .... Харишшш!
  - Мумммм...мы-ммы... - что означало: 'Харишшш, я люблю тебя! Но сначала помоги мне!'
  - Ш-сож-шру!
   Тут из моего рта вытащили тряпку! Рывком! И как это Рас успел освободиться?
   Удивленно смотрю на него.
  - Если бы не отвлекалась, то бы заметила, то я давно справился с путами! - прошипел орк. Интересно, а в его роду есть змеи? Шипит уж очень достоверно! И больше не общаясь со мной, начал развязывать веревки на мне. - Перестань дергаться!
   Чувствую, как мужские пальцы все время касаются моей обнаженной кожи.
   Нет, ну что у них тут за платье невесты? Позор всех свадеб! Да здесь даже ткани, так каковой нет! Лиф и трусы из бус и спереди прозрачная и тонкая тряпка из черного цвета.
   Огонь взметнулся совсем близко, я даже почувствовала его жар.
  - Рассик, милый, ты не мог бы поторопиться.
   Колдовские глаза посмотрели на меня со злостью.
  - Все, молчу.
  - Я почти закончил. Гоблины используют особый вид волокон для веревок.
  - Мне прям легче стало!
   Наконец-то веревки были сняты. Орк взял меня за руку.
  - Держись рядом.
   Молча кивнула.
   Весь обряд проходил на большой поляне рядом с палаточным городком, который тоже горел, как и поляна. Старательно обходя участки огня, мы дошли до деревьев.
  - Слушай меня внимательно, - на меня серьезно посмотрели, - я сейчас добуду нам лошадей и приду за тобой. Ты должна просто постоять около этого дерева. Поняла?
  - Да. - Кивнула. - Стой!
  - Что еще?
  - Ты только побыстрее, ладно?
   Случилось неожиданное! Рас улыбнулся. И я поняла, что у него совершенно неправильный привкус! Ой, мама, клыки вампирские...
   Овампиренный орк ушел, оставляя меня снова задуматься о неправильности этого мира.
   Мимо пролетела ветка, объятая огнем. Прижалась спиной к дереву. Как страшно!
   -С-шож-шру-у-у! - продолжал рычать мой недавний знакомый, еще не заметивший меня.
   Вот дилемма: остаться тут и ждать Рассана или пойти обновить знакомство с драконом? В конце концов, не сожрет же он меня!
   Я решилась.
   Так, Лина, глубокий вдох, а теперь выдох, и еще один вдох. И живо побежали!
  Я выбежала из дерева и понеслась в самую середину весело горевшей поляны. Не знаю как, но я даже не обожглась и не упала! Наверно, это мой волшебный крик меня спас:
  - Ха-а-аришшш!!! Это я! Спаси-и-и-и!!!
   Удивительно, даже встретившийся у меня на пути гоблин отскочил в сторону. По-моему, он даже покрестился или что-то типа того сделал.
  - Дракон?
   Удивленная знакомая черная морда с желтыми глазами возникла прямо передо мной.
  - Харишшш!
  -Ч-што ты тут делаеш-шь? - желтые глаза почти приняли идеальную форму круга.
   Но я даже не обратила на это внимание. Не до этого сейчас. Потом посокрушаюсь о неправильности этого мира и его жильцов.
  - Гуляю! - рявкнула. - Но на данный момент буду безумна рада, если ты меня отсюда вытащишь!
   Дракон замер. Желтые огромные глаза превратились в щелочки.
  - А з-шачем? - а потом уточнил. - Гуляеш-шь.
  - Чтобы получить море впечатлений и проблем.
  - А-а-а... тады ладно.
   Мир перевернулся! Секунда и я в когтях дракона (не очень удобно летать, жутко продувает) лечу куда-то в сторону.
  
  - З-шначит, тебя з-шовут Ангелом.
  - Не совсем. Полное имя Ангелина, но все зовут Линой.
  - Ангел.
  - Тьфу! Да хоть кастрюлей зови.
  - Не буду кас-штрюлей. Не крас-шиво звуч-шит. И тебе не подх-шодит.
   Черная морда оскалилась.
   Вот что ему ответить? Только разве что...
  - Харишшш? А почему ты прилетел?
   Желтые глаза возмущенно сверкнули.
  - Они с-шокровищ-ше украли! Мс-штил!
  - Сокровище? - удивилась. - Гоблины?
  - Д-ша!
  - А какое?
  - Книгу.
   В шоке уставилась на дракона. Книга - сокровище?! Опупеть!
  - А...а как же золото? Все драконы любят золото!
  - Воз-шмож-шно.
  Драконий глаз хитро посмотрел на меня.
  - Врешь! - продолжала возмущаться я.
  - Ангел, а ты полетать ещ-ше не хоч-шеш-шь? - задал неожиданный провокационный вопрос 'полудракон - полудиназавр'.
  - Хочу!
  - Тогда з-шови с-швоего друга, и полетели.
  - Друга? Какой еще друг? Черт! Рас! Я про него совсем забыла!
   Растерянно посмотрела на поляну, где должна была пройти моя свадьба. От нее мало что осталось: пепел да кучка гоблинов, притворявшимся трупами. Почему я так уверена? Да вон один 'трупик' бодренько ползет в сторону лесу, а вон тот активно тащит другого.
   И где теперь искать моего орка?
  - А как я его найду? Он же неизвестно где!
  - А это уже проблема.
   Морда дракона странно исказилась. Чего это с ним?
  - Харишшш, с тобой все в порядке?
  - Не меш-шай, я думаю!
   Это у него задумчивость? Драконы странные создания! Таким выражением только врагом до мокрых трусов пугать, а не думать.
  - Пр-шидумал!
   Отошла подальше на всякий случай.
  - И что?
  - Ты его поз-шовеш-шь!
  - Э-э-э-э, думаю, он меня не услышит. Так что идея плохая.
  - Нет-нет! Ты поз-шовеш-шь его ш-с выс-шоты! Я с-ш тобой вз-шлечу повыш-ше, с помощ-ши магии увеличу твой голос-ш, и ты его поз-шовеш-шь!
   Из всего этого я поняла лишь одно:
  - И ты туда же?
   Вот почему тут нет обычных людей?! Почему обязательно драконы, 'ельфы', орки и гоблины? Причем все нестандартного образца, скажем так?! Свихнусь я тут, чес слово!
   Хотя надо признать владение магией у драконов это нормально (хоть что-то).
  
   Но этот план мы решили все-таки сделать запасным. Я предложила просто пойти и поискать его в селении. Харишшш тут же решил, что пойдет он.
  - Я быс-штрее найду.
  - А тебя еще быстрее. Иду я.
  - Я вс-ше равно пойду.
  - Харишшш! Тебя же легко заменить! Еще отпугнешь его.
  - Я нез-шаметный! Правда, правда! - и прищурив глаз. - Ну, поч-шти.
  - Ну, почти, - передразнила, - ладно!
  
   Маленький палаточный городок горел. Горел красиво. На закате.
  - А я даже не за метила, что уже вечер.
  - Конеч-шно, з-ша приключениями то!
   Вместо некоторых палаток был пепел, другие только догорали, то там, то там гоблины заливали огонь водой ... до того, как увидели идущего за мной 'незаметного совсем' дракона. Кто с визгом, кто молча - все прятались, где только можно.
  - Мы так и найдем его, - покачала головой. - Ты все отпугиваешь.
   И посмотрела на Харишшша.
   Тот удивленно уставился на меня, а потом посмотрел назад.
  - Кого? Я? Меня ж-ше не видно! - и честные глаза дракона нечаянно заметили гоблина, ползущего меж догорающих палаток. - Ты меня видиш-шь? - грозно спросил у него.
   Гоблин был средних размеров, но после слов незаметного дракона сжался весь, уменьшаясь в размерах.
  - Н-н-не-е-ет... - проблеял бедный.
  - Вот видиш-шь! - довольно произнесло магическое животное, то бишь дракон. - Я абс-шолютно незаметен!
   Я только тяжело вздохнула. Трудно с этими представителями магических народов. Ой, трудно!
  - Лина, что здесь происходит?! - раздался почти родной и безумно удивленный голос. - Харишшштеш Форашеннен?! Что вы тут делаете?
  - Опля! Попали... - дракон грустно вздохнул, - А я надеялся повес-шелитьс-шя...
   Мне тоже как стало очень и очень грустно, потому что голос орка был не только удивленным, но и злым. Так, что мне осталось только согласиться:
  - Попали...
  
  Глава 15.
  - Я что просил?! Остаться на месте! А ты? - разъярённый орк зло уставился на меня своими прекрасными зеленными глазами. А когда он злиться он еще красивее. А в глазах, словно ураган появляется.
   Ага, как засосёт, и не заметишь! А ну прочь, ненужные мысли.
  - Друга нашла? - полувопросительно ответила.
  - Ага! Друга! - Взгляд на 'незаметного друга', на данный момент тактично отступавшего в сторону леса. - Ты знаешь, кто твой друг? - уже более спокойно поинтересовался разбушевавшийся еще один 'друг'. Хотя я не очень хочу, чтобы он был мне другом. Но на данный момент мне и этого хватает.
  - Ммм... дракон? - оглянулась на обсуждаемого. Тот невинно посмотрел в свою очередь на меня.
  - Поверь, это точно не вся информация!
   Рассан фыркнул.
  - Ой, я и о тебе почти ничего не знаю! Так ничего не случилось пока.
  - Пока. Ангел, нельз-шя быть такой лег-шкомыс-шленной.
   Я в шоке уставилась на дракона.
   Он еще не смылся? Или уже вернулся?
   Тут до меня дошел смысл сказанной фразы.
  - Я не легкомысленная! Просто вы меня не знаете. На самом деле я очень продуманная и хитрая.
   Дракон с орком рассмеялись.
   Ну-ну! Вот увидите великую силу моего ума. Только позже.
  - Харишшштеш Форашеннен, что ж вы не предупредили свою... хм, 'подругу' о ваших, скажем так, фактах из биографии. О очень важных и существенных фактах!
   И дракон смутился! Притупив глазки, Харишшш смущенно шаркнул лапой. Да, так что в ближайшее пару метров от него осталась только земля. Все остальное улетело.
   Подозрительно посмотрела на обоих друзей.
  - Знаете что? Меня это достало! Я ухожу!
   Гордо развернулась и отправилась в противоположную сторону от этих загадочных и неизвестных.
  -... важные факты, друг! - коверкала слова я, уходя дальше. - Достали! Я может, первый и последний раз в другом мире. Мне же все рассмотреть надо! Столько планов: проверить уровень стоматологии у вампиров, зафеячить три желания у фей (или это у джинов ?), спилить рога и проверить их на ветвистость (всегда было интересно: они такие же, как у оленя) у демонов, выпить с гномами их самогонку. Да много чего еще! Я, может, жить только по-настоящему начала!
  - Ангел, - пристроился рядом черный дракон, умиленно заглядывая в глаза,- хоч-шеш-шь тебя покатаю? Полетаем?
   Хмуро глянула на него. Не подавайся, Линка!
   Хотя если и Рас извинится, то я подумаю еще. И словно прочитав мои мысли, сильные руки орка обняли меня:
  - Лина, прошу прощания за эту неприятную сцену. Извини.
   'Вася, я вся ваша!'
   Но торопиться пока не будем.
  - Я подумаю над этим. Харишшш, мы можем на тебе улететь отсюда?
  - З-шапрос-што! С-шадитес-шь, прокач-шу! Пос-шмотриш-шь, мой з-шамок.
   Облегченно вздохнула. Одна проблема решена. Все-таки хорошо иметь виноватых мужчин.
  
   Мы летели. Надо сказать, первый полет не сравнился с этим. В нем было больше волшебства: внизу проплывали удивительные пейзажи, наравне с нами зависли облака, а сильные руки обнимали, прижимая ближе к восхитительному мужчине. И скорее всего именно последний пункт и имел большую значимость, это я не отрицаю. Но все же!
   И самое главное, что меня радовало, что в этот раз проблем с посадкой на дракона проблем не было. Рассан оказывается уже имел опыт в этом (и слава богу!).
  - Тебе не холодно? - шепот на ушко.
   О нет, мне сейчас жарко!
  - Харишшш же что-то наколдовал, - сглотнула, - так что нет. - А-а-а, наглеть так по полной! - Но если обнимешь по сильнее, - ага, и прижмешься! - то мне будет еще лучше.
   -Эй, вы-ш там не наг-шлейте! Я ж-ше тут, - возмутился наш 'скакун', точнее летун.
  - Да, да конечно!
   Не до тебя сейчас! У меня что-то наклевывается!
  - Боишься упасть? - насмешливый голос моего Рассанчика привел упадок все мои 'мечты-надежды'.
   Наклевалось, блин! Новый вид рыб - облом.
  - Боюсь, чтобы ты не выпал, - съязвила.
  - Я хороший наездник.
  - Но дракон не лошадь. 'Наезжать' на нем не сможешь, 'только налетать'.
  - Не язви. Тебе это не идет.
  - Ко мне никто не ходит! Я сама ко всем прихожу.
  - Язвочка, - смешок.
  - У тебя в желудке! - закончила его фразу.
  - Орки никогда не болеют.
  - Все начинается когда-нибудь в первый раз!
  - А вот и мой з-шамок! - прервали нас.
  Тут я заметила его!
  Это был непросто замок, а настоящее произведение искусства. Вырубленный, казалось бы из цельного куска хрусталя, замок сиял. Последние лучи солнце, словно запутавшись, предавали сказочности. И это притом, что вся эта красота стояла на обрыве, и внизу было море!
  - Какая красота...
  - Согласен.
  - С-шпас-шибо.
   Дракон начал посадку во дворе замка.
  - Невероятно... Плитка тоже из хрусталя? - шокировано смотрю на сверкающий камень.
  - Ага, - гордо кивнул Харишшш, - я с-штаралс-шя.
  - Все-таки правы легенды о Сверкающем замке, - покачал головой Рассан. - Благодарю, за приглашение, Харишшштеш.
   Черный представитель сказок гордо выпятил грудь, наслаждаясь ситуацией. Я еще раз восхитилась своим другом. Это же надо такую красотищу забабахать! Вот везет же некоторым жить в дворцах...
   Но восхищение быстро прошло, и остались вопросы.
  - Харик, а как ты здесь живешь? Конечно, на вид этажи в замке высокий и наверняка просторные, но ты врядли же там ... мм... в таком виде... - окинула взглядом огромную тушу. Да уж мяса тут многовато будет.- Или ты уменьшаешься? А может внутри все больше в несколько раз? И как ты ходишь в туалет? А ешь как? Мясо сырое? Или прожариваешь? А...
  - Ангел, с-штой! - растерялся чешуйчатый друг. - Ч-што з-ша вопрос-шы?
   Радовало одно в композиции 'удивленный дракон' присутствовали так понравившиеся мне круглые глаза.
   Справа послышался смешок.
  - Да уж. И откуда ты появилась, раз не знаешь столь элементарных вещей?
   Внимательный взгляд чересчур умного орка мне не понравился. Твою ж кочерыжку! И зачем было портить столь прекрасный момент, а?
  - Из другого мира, - огрызнулась.
  - Ладно, - хмыкнул сомневающийся, - потом продолжим эту тему. А насчет дракона, - пауза, - они прекрасно могут жить в замках... во второй форме.
   И на этой фразе Харишшш засиял! По-настоящему! Как ... как звезда.
   Но спустя пару мгновений сияние пропало. А на месте уже ставшего мне родным чешуйчатого друга появился парень! Причем голый! И надо сказать очень красивый. Особенно мне понравился пресс. Очень хороший пресс. И руки. Мускулистые такие.
   Ей - богу, не была бы влюблена, влюбилась в этого бога! И пусть бог был не совсем в моем вкусе даже. Мне, если честно, блондины нравятся больше брюнетов. Но данный представитель темноволосых был о-очень хорош.
  - Отвернись! - рык справа.
   Бяка! Дай полюбоваться идеалом!
  - Лина!
  - Да отворачиваюсь я уже, - пробурчала, очень медленно поворачиваясь в сторону и продолжая сверлить взглядом ухмыляющегося брюнета.
   Но мой вождь не вытерпел и помог в этом деле. Так помог, что от неожиданности я уткнулась ему в грудь. Ой, у меня сегодня праздник, наверно. Столько идеальных мужчин и на одну меня! Жаль, что они лишь друзья. По крайней мере, один точно! Насчет другого я сильно сомневаюсь.
   А он вкусно пахнет. Я, конечно, не разбираюсь в запахах, но все равно ... приятный такой.
  - Пойдемте, чего стоите? - этот голос не принадлежал не мне и не Расу. О мой бог! Да у этого дракона даже голос красивый! Бархатный.
   Блин, в этом мире у мужчины есть изъяны? Ну, там храп, пивное брюшко? Мне тут же вспомнился хозяин помойной ямы, по ошибке носящее название таверны. Фух, не все в этом мире идеально. На просто найти, так сказать, не идеал!
  - Ты иди ... первым, - снова рык.
   Когда мне все же разрешили повернуться, брюнета уже не было.
  - Ты знаешь куда идти?
  - Знаю.
   Злиться что ль?
  - Тогда пошли, злюка! - радостно сказала я, вызвав хмурый взгляд у мужчины.
  
  Прошло уже два дня, за которыми и пришло осознание: все мужики козлы, даже если они красивы, как боги, и что красиво, не значит удобно.
   Эти хм... мужчины за эти 48 часов реально меня задолбали! Один со своей ухмылочкой в сторону конкурента и приставаниями ко мне, другой - ревностью. Словно два козла борющихся за один кочан капусты! Эй, богу. А ведь нормальные мужики, но скучающие.
   Нет, сначала мне было приятно. Даже очень. Еще бы та-акие мужчины борются за мое внимание. А потом я поняла, что можно и не присутствовать на их словесных перепалках и убежала библиотеку. Вот где был рай! Тишина и никаких мужчин.
   Вообще не понимаю, почему они так себя ведут? Скучно что ль? Или у них мужской вариант ПМС?
   Эх... отложила очередную книжку на непонятном языке, но прикольными картинками. К сожалению, читать я не могла, так как знала только один язык - русский. Мысли, почему я тогда понимаю местную 'фауну' меня не интересовал. Какая разница? Все равно ни черта в магии не понимаю!
   Пойду на кухню, поем.
   Храм еды порадовал отсутствием живых и присутствием еды. Кстати, внутри замок был не таким сверкающим и ярким, как снаружи. Но все равно первое время глаза жутко резало от обилия света.
  - А тебе говорю, что гномы смогут сделать телепорт! Мы же телепортировались! Пусть и случайно и явно не туда, но все же! - приближающийся звук голоса заинтересовал меня.
  - Вряд ли это будет в ближайшее время, так что в войне телепорт не поможет. Нужно думать.
  - И все же я уверен. Гномы, как ни крути, лучшие изобретатели, и хоть высокомерны, но за приличную сумму продадут.
  - Рас, это все зыблемо настолько, что лучшее не надеяться.
  - Согласен. Я говорил с вампи...
   Мужчины зашли на кухню, где я обедала. Мирно зашли.
   Та-ак, что-то случилось! И мне кажется, ключевым словом тут будет 'война'. Но ведь не расскажут, так просто! Придётся брать хитростью. Как там говориться? В войне выигрывает не сила, а хитрость! И тут явно будет маленькое побоище.
  - О, мальчики! А вы проголодались, да? Давайте я накрою? - Выскочив, побежала к местному варианту холодильника. - Я так рада, что вы наконец-то... пришли в норму. - Пристальный взгляд из-за дверцы.
  - Мы тоже ...хм, рады.
  Я дождалась, пока мужчины закончат с едой. А вот теперь можно и спрашивать.
  - Я слышала, что вы говорили о телепортах. О них важности... в войне. Что-то произошло?
  Дракон и орк переглянулись.
  - Понимаешь, Лина, тебе не обязательно в это ввязываться. Так что закроем эту тему.
   Гады! Ладно, убираем добродушие и вежливость и идем напролом!
  - Касается! И вообще я решила тут остаться. Так что я должна быть уверена в своей будущей жизни. Рассказываете!
  - Ангел, - начал брюнет, - пойми же, война это не игрушки...
  - У войны не женское лицо. Знаю!
  - Вот и не зачем забивать твою головку всякими глупостями.
   Значит та-ак.
   Хорошо. Но не думайте, что я смирюсь! Это временное отступление.
  - Ладно, вы правы, - склонила голову, закрываясь волосами, чтобы они не увидели усмешку. - Но ... чем мне заняться? Гулять по двору мне надоело. Прости, Харишшш, у тебя красивый дворец и все такое, но у меня уже глаза режет! Моих вещей тут нет. А книги ваши я не могу прочитать, язык не знаю.
  - Ну, с языком я могу тебе помочь, - любезно предложил помощь блондинистый орк.
   Ну-ну.
  - И долго мы тут будем? - грустно посмотрела на безжалостных представителей мужского полу.
  - Неделю. Нам нужно решить кое-какие проблемы.
  - И нам придётся даже на некоторое время оставить тебя одну...
  - Так что начнем учиться читать сейчас! - радостно закончил Рас.
   Аааа! Такое ощущение, что мне десять лет и я в детском саде! Даже два надзирателя есть.
   Хорошо, я потерплю ... до вечера!
  
   Обучение чтению оказалось скучным. Мы прошли в кабинет. Красивый такой, просторный. Меня усадили на диванчик. А потом... Эта зараза блондинистая прочитала какую белиберду, назвав его заклинанием, показала местный алфавит, как и какая закорючка называется, а после дала книжку, чтобы я читала. И все! А сам уселся за столом и стал перебирать какие-то бумажки!
   А как же подышать интимно в ушко, показывая на закорючки-буковки и называя их? А обнять? А похвалить там поцелуйчиком? Вместо этого:
   - Лина, перестань кряхтеть! ... ты совсем ничего не понимаешь! ... Эра крибт , а не 'эрат краб'. Ты что пойдешь в розу или будешь нюхать розу? ...
   Не будь ему учителем! Вот никак! Не его это, точно вам говорю.
   - Если ты будешь сопеть, ничего не измениться.
  Все, он меня доконал!
  - Я устала, - бросила книжку на диван. - Пойду при... посплю! - быстро исправилась на 'прибью кого-нибудь'.
   Встав с дивана, пошла к двери.
  - Лина, - я замерла в надежде, - принесешь мне, пожалуйста, чаю?
   Принесу! Со слабительным вместо сахара! Так сказать, сюпрайз сделаю.
   Хлопнув дверью (ах, какой звук прекрасный вышел), направила свои стопы на кухню.
   Я тебе сейчас сделаю чаёк! Ты никогда его не забудешь...
   В первый же день моего появления во дворце я обследовала кухню и случайно натолкнулась на один тайник. Очень интересный тайник. Что там только не было! И какие-то бутылки с вином (наверняка дорогущий), и баночки с черепками, травки разные (как жаль я ничего в них не понимаю) и так далее. И даже не зная местного языка, я с лёгкостью нашла 'лекарства'. А уж понять по картинкам я умею!
  Десять минут и чай с билетом в кабинку задумчивости был готов, как и небольшое добавление к перекусу - блинчики с джемом, в который я 'случайно' наспала снотворное. Надеюсь, сон в обнимку унитазом пойдет на пользу мыслительным процессам некоторых.
   Кстати, надо и второму тоже подарочек сделать. А то это нечестно будет! Да и за секреты плата.
  Поставив все на поднос, поскакала в кабинет.
   Ага, сидит все также за столом и на меня не обращает внимания. Ну-ну. Сейчас чудо-средство отомстит за покинутую меня. Молча подошла и поставила. Направилась к двери.
   И? Меня кто-нибудь отзовет? Или хотя бы сладких снов пожелают? Я уже даже на оче-ень медленные и маленькие шаги перешла! Ну?!
  - Лина... - йес! Он это сделал! Вот если он сейчас извиниться за свое поведение, ей-богу, заберу чай с блинами и принесу нормальное, - ты не могла бы позвать Харишшша ко мне?
   Так обидно стало сразу.
   Мужик это был твой последний шанс! Вот не будет меня мучить совесть, представляешь? Вот совсем-совсем!
  - Позову!
  
  Глава 16.
   Едва не бежав, я торопилась в свою комнату. Уф, зашла! Подойдя к кровати, замерла от восторга. Он был прав! эх, даже жаль, что я ему месть... Ладно, заслужили.
   И мысленно послав совесть к чертям на куличики весело проводить время, раскрыла почти родную сумку с моими вещами, которые притащил Харишшш. Вот супер-мужик ничего не скажешь... Был бы блондином влюбилась, а так... Вот нехорошие у меня воспоминания связаны с брюнетами! Не люблю я их, хоть убейся.
   Эх, ладно. У меня есть уже один, перевоспитаю только.
  
   Полчаса назад.
  - Харишшш, тут такое дело...
  - Что случилось?
  - Меня к тебе Рас позвал.
  - Зачем? - спокойный взгляд.
  - Ну-у, он сказал, что хочет... - закусила губу, словно не уверена в чём-то.
  - Ангел, не ломайся, говори прямо.
   Ух, ты какой прямолинейный!
  - Ты должен рассказать мне обо всем! Мы с ним поговорили и приняли решение, что я обязана знать о ситуации в мире. Но я обещала, что буду сидеть тут и некуда не влезать, - продолжала вдохновенно вешать лапшу я.
   Дракон-человек нахмурился. Какой он красивый все же. Смуглая кожа, черные короткие волосы, таинственные черные глаза. И фигура у него хорошая: не слишком накаченная, жилистая.
  - Странно, мы с ним договорились... Хотя я не против. Слушай. - Мужчина-мечта прикрыл глаза на несколько минут, собираясь с мыслями. - Ты ведь понимаешь, что всегда находятся существа, которым скучно сидеть на месте, выразимся так. Так вот, тридцать четыре года назад появилась одна... секта, которая решила, что с неё хватит 'мирных взаимоотношений рас' да и просто спокойствия. Верхушка этой секты довольно долго пыталась испортить положение. И надо сказать у них это получалось. И успех был настолько силен, что многие чувствовали приближение войны. Но простой грызни 'богопосланникам' было мало. - Черные брови нахмурились. - И они решили, что ... будет лучшим вариантом гибель нашего мира. И нашли описание одного обряда.
   Дракон замолчал. Я в нетерпении поерзала.
  - А что дальше?
  - А дальше мы ели успели. И к нашему счастью, ничего не произошло: ни вызов богов, ни Армагеддон. Тогда была крупная резня, убили всех богослуживцев, как они себя называли.
  - А что за обряд?
  - Мы не смогли это выяснить, только нашли 'составляющие' части, без которых обряд был бы недействительным.
  - А какие? - мои глаза буквально горели от любопытства.
  - Думаю, это не нужно тебе знать.
  - Тогда зачем ты мне все это рассказывал?
  - Потому что история повторяется, - друг усмехнулся, - только правда почти я один так думаю. Сейчас в мире сложилось довольно сложная ситуация, грозящая перейти в войну. И никто не хочет понять, что ситуация похожа с предыдущей. А я в одиночку ничего не смогу сделать, кроме как смягчить будущий удар.
  - А если поподробнее?
  - Если подробнее, то на данный момент неожиданно появилось несколько конфликтов: эльфы с людьми из-за территорий, гоблины неожиданно взъелись на вампиров и демонов, демоны все время спорят с феями. Сейчас только две расы сохраняют равновесие. Драконы и орки. Мы, драконы изначально некуда не влезаем, да и репутация наша позволяет спокойно жить. А вот у орки у нас 'мировые судьи'...
  - Чё? - в шоке уставилась, - То есть чего? Как так? Орки и ... судьи?
  - Вот так! Я понимаю твое удивление. Наш мир немного отличается от других. И функцию 'успокоения' выполняют именно они.
   М-дя... вот он, нежданчик! Хоть они сами понимают свою нестандартность.
  - Подожди, а что за репутация у вас?
  - Ну-у, - Харишшш смутился, - понимаешь ли, нас считают...
  - Кем?
  - Животными, - мои глаза решили тоже взять себе такую особенность как увеличение разреза без хирургического вмешательства. - Немногие знают, что мы являемся полноценной личностью.
   Все капут! Телепузики на выход....
  - Поня-ятно, - во все глаза смотрю на животное, являющиеся полноценной личностью. Хорошей такой личностью, я бы сказала, что просто превосходной! - Слушай, пойду что ли? Осмыслю так сказать... - поднялась. - Хотя я хотела спросить... а русалки у вас есть?
  И увидев мечтательный взгляд у мужчины, поняла - есть! Даже больше! Я поняла, что хватит сравнивать этот мир с стандартом, надо просто принять его индивидуальность!
  -Все, поняла, что есть.
  -Подожди! - догнал меня у двери крик. - Я же забыл тебе сказать. Пока вы занимались с Рассаном, я слетал за вашими вещами. Твои сумки оставил у тебя в комнате...
  Последние слова я слышала уже торопясь к себе!
  
   На следующий день меня пытались обвинить в походе в кабинку задумчивости. Но я соврала, что травки попутала. На то, что пучки трав специально заготовлены напоминать не стала. Так, на всякий случай. Но озверевший и немного похудевший орк все-таки отомстил мне! Чтением. Нудным и скучным чтением! Настолько нудным, что я возненавидела его! Орка, в смысле. Он еще к каждому слову придирался и, пока я идеально правильного его прочитать не смогла, заставлял снова и снова его прочитывать. Да я, блин, все слова в их языке уже вызубрила. И это за каких-то четыре дня! Ужас! Да как он мог? Я же о нем, любимом забочусь. Переживаю за его фигуру, так сказать, а он? Тиран! И мелочный пакостник.
   Естественно, я не стала терпеть такой произвол, отомстила по полной программе. И в один из вечеров угостила супом с дохлой крысой. Кстати, мне пришлось изрядно попотеть, чтобы её поймать. И слава богам, грызунов я не боюсь. Угостила обоих, как вы понимаете. Одному и так ясно за что, а второму потому что поддакивал и ржал над моим кислым лицом. И пил вино на пару с предателем, когда я мучилась - читала. Также торжественно возле уборной, в которой возвращали мой бережно приготовленный супчик неблагодарные, сообщила, что он, дракон, навсегда потерял статус самого лучшего мужчины. Так как гад летучий такого звания иметь не может. За что в ответ получила посыл в далекое странствие.
   И я обиделась повторно!
   Когда эти два подлинного воплощения коварства по отношению ко мне спали, я пробралась в их комнату.
   И все же Харишшш молодчинка, что притащил мои вещи. Меня особенно порадовали пузырьки с интересными этикетками, которые еще Полунна посоветовала. Например, пузырьку с прекрасным названием 'Покраска для котлов и котов. Цвет стопроцентно черный! ' и маленькой припиской 'Особенно сильно держится в первые два дня' я безумно обрадовалась. И поделилась этой радостью с блондинистым и светлокожим, а теперь временно темноволосым и темнокожим Рассанчиком. Особенно приятной оказалась новость, что потемневшему и от злости, и от краски, но не менее прекрасному орку придется подождать эти два дня. Краска оказалась сильнее магии!
   Еще утром на кухне, когда едва вошел первый в этом мире негр, я мило улыбнулась невинной улыбкой и не менее невинно поинтересовалась:
   - Знаешь, твой новый имидж мне нравиться, но я больше предпочитаю блондинов. И таким ты надолго останешься, негретёнок мой очаровательный?
   А какой рык был, просто закачаешься!
   Правда, мне потом пришлось прятаться в, как выяснилось практикой, прекрасно защищенном подвале. Но это пустяки, да?
   А вот потомоку Змея Горыныча пришлось познакомиться с другим пузырьком, с 'Аллергией стопудовой. На все и от всего!'. И надо признать, качество было на высоте. В обед, где были уже успокоившийся негр и вполне целая я с побаливающей попой, выяснилось, что аллергия бывает не только на еду, дерево или металл. Она бывает и на людей! Именно людей! Потому что на орка красный с прыщиками дракон не среагировал.
   В общем, попа болела второй раз. Но зато я была счастлива и отомщена!
   Вот так весело и пролетала целая неделя. Но результат был просто потрясающим!
   Во-первых, я теперь умела читать по-местному, который похлеще арабского и китайского вместе взятых. Я, конечно, удивилась такому результату, так как к языкам я никаким местом не приспособленная. Но мне быстро рассказали про чудодейственные заклинания, вываленные на меня с матами наравне (как я подозреваю), и зелья, давно прописавшиеся у меня в желудке. Во-вторых, мне начали принимать в расчет и готовили изощренную мстю. И в-третьих, я смогла понять, что Полунна действительно подсунула мне стоящие вещи.
  
  -Что-о? Ку-уда? Никуда я не поеду! Мне и тута нравиться!
  -Поедешь. Лошади уже готовы.
  -А на лошадях тем более. Я ездить не умею! В крайнем случае, полечу на нем! - ткнула пальцем молчавшего до сих пор дракона.
  -У меня другое дело. Так что ты с Рассаном отправишься в Лайкоринт.
  -Нет!
  -Да! - мужественный и уже светловолосый, но еще с 'загорелой кожей' Рассанчик упорствовал на своем мнении.
  -Я сказала не поеду!
  -Поедешь! Мое решение не обсуждается. И точка.
  -А давай представим, что она превратилась в запятую, и продолжим? Я не поеду никуда!
  -Мне надоел этот спор! Если через полчаса ты не будешь готова, просто возьму в чем одета и без твоих вещей и повезу! - резко проговорил мой противник и ушел.
  -Ангел, пойми. Эта поездка очень важна.
  Скептически посмотрела на Харишшша.
  -Тогда за каким фигом я нужна?
  -Мы не можем тебя оставить одну. Ты из другого мира, да и еще из Академии. Мы в ответе за тебя.
  -Да ладно! Врите больше! За меня вы никому не отвечаете. Даже если я умру, вам этого не холодно, не тепло, - фыркнула.
  -Ну, что ты говоришь? Ангелок, - мужчина подошел ко мне.
  Кстати, от своей аллергии он вылечился довольно быстро. Быстрее, чем Рас справился с 'автозагаром'. Что еще больше злило второго.
  -Правду.
  -Ангел, ты же хорошая девочка, не правда ли? - сильные руки обняли мою талию. Ого, сейчас буду краснеть.
  -Возможно, - прищурила глаза.
  - Значит, ты должна слушаться старших, - и проникновенно так в глаза заглядывает. Хорош-ш сволочь. Чем и пользуется! Но... прости, чешуйчатый мой, мне нравиться другой. Мы будем завоевывать внимание этого другого.
  -И сколько этим старшим годочков-то?
  -Ну-у, - хитрый взгляд в исполнении человеческого варианта дракона, - а сколько дашь?
  -Думаю, где-то до сотни дошло, - серьезно посмотрела на 'старичка'.
  -Спасибо, - смутился Харишшш. - Не думал, что так молодо выгляжу.
  В шоке смотрю на него. М-дя... неожиданно.
  -Сколько...? - продолжать вопрос смысла не было, молодой 'старичок' уже выдавал мне ответ.
  - Через три года будет юбилей - девятьсот.
  Ступор.
  Так и хотелось спросить: 'Ско-ко? Ско-ко, ско-кооо?!'
  -А где песок? Морщины там, радикулит?
  -Какой песок?
  -Ну, в таком возрасте от тебя должен остаться один песок! Уже не говоря о морщинах.
  Да нет, гладкая кожа. Ни одной седой волосинки.
  Не верю! Меня обманывают! Либо глаза, либо этот чешуйчатый гад.
  На мое вполне закономерное удивление мне ответили недоуменным удивлением, выраженном приподнятыми бровями.
  - Ангелок маленький ты мой, к чему такие странные вопросы? - дряхлый старичок, выглядевший словно после хорошей, я бы сказала просто отличной, пластической операции, наклонился ко мне ближе.
  -Ладно, старенький мой, - передразнила, - забудем об этом.
  Дверь в кабинет открылась, в комнату зашел мой блондинистый.
  И замер!
  А я словно со стороны смотрю на происходящие: в полуосвещенном кабинете (плотно закрытые шторы, но сейчас обед) стоит пара. Стоит так, словно собирается поцеловаться.
  -Прости я не вовремя, зайду позже, - ледяным тоном произносит вошедший.
  Твою налево!
  Быстро отскакиваю от брюнета. Идти за Расом не смысла. Что я ему скажу? Тем более мы ни в каких отношениях не состоим, разве что в моих мечтах. А симпатии... может, у меня полмира ходят симпатичных? Тьфу! А я собиралась как раз его очаровывать. Невезуха.
  -Я пойду, - кидаю еще один хмурый взгляд и ухожу.
  Что ж, значит, будем исправлять ситуацию и очаровывать в дороге.
  
   Но через двадцать минут выяснилось, что зря я так быстро собиралась! Потому что мы выезжаем только завтра утром! И на мое праведное возмущение получила невинные глаза и предельно спокойную фразу:
  - Мы просто не ожидали, что тебя так быстро уговорим.
   И кто они после такого?
   В общем, злая и обиженная я направилась в библиотеку. Если честно читать не хотелось, ибо учиталась я на год вперед, выполнив свою норму. Так что я просто ходила по огромной библиотеке, рассматривая стеллажи и корешки книг.
   Вот как они собираются меня везти? Я же на лошади не удержусь, а в корыте-карете не поеду больше! Остается два варианта: либо меня тащит на своей спине Рас, в крайнем случае, я пойду рядышком, либо мы едим на одной лошади. Чур, я за второй вариант.
   Из вещей, конечно, возьму свою сумку. Точнее в недавнообретенную в сокровищнице одного индивида магическую сумку напихаю все свои вещи. Хотя... я уже это сделала. И она родимая, уже готовая, лежит на кровати в моей комнате и ждет выхода наружу.
   А ну-ка! Что это такое?
   Мое внимание привлекла стенка с ковром, на котором изображался красивый ... черный дракон. Это что тут у нас такое? Кто-то любит себя настолько, что свой портер на коврах делает? Почему я так решила, да потому что это была точная копия только одного мне известного дракона!
   Ой, а тут угол загнут. А что тут торчит?
   Я подошла ближе. В нижнем правом углу торчал камень. Странный такой, отличающийся от других. И...
   Я не дура, сразу поняла, что это намек на тайник. Но, уговоренная любопытством 'шо это такэ?', нажала на камушек. Раздался тихий 'щёлк', стена начала двигаться.
   Ух, чувствует моя пятая точка приключения! Большие такие приключения... Даже левая пятка зачесалась.
   Но прежде чем входить посмотрела по сторонам, вдруг за мной наблюдают? Но никого не было. Что ж тогда заходим в гости. Едва я оказалась в довольно просторном помещении, 'дверка' захлопнулась, и включился свет.
   Комната была пуста! Абсолютно! Только стены и покрытый пылью пол!
   А нет. Приглядевшись, я увидела дверь, сливавшуюся со стеной. Ну-ка, посмотрим что там...
   А за дверь оказалась лестница. Недлинная и украшенная паутиной.
   Мой спуск в озвучивании был таким:
  - Да чтоб тебя... Твою налево! ... у-у-у, заразы многоногие, чтобы у вас вязалки отсохли.... Блин блинский! ...
   Вот спокойно и вежливо у меня произошло знакомство с произведением подлинного искусства пауков. Но в конце пути была надежда!! На этот раз она была в виде зала заставленного очередными стеллажами.
  - Если их сюда спрятали, значит, в этих книгах есть что-то поистине интересное!
   И пошла в люди, тьфу, в книги.
   И в своем выводе я убедилась!! Здесь действительно было интересно. Одни книги по магий ччего стоят! Не успела я открыть одну, как со страниц ожили и полетели бабочки! Чудо...
   А в другой книге появился огненный цветок! Из настоящего огня! Настоящая магия...
   Следом за книгами показалось другое чудо - картина. Но смотря на нее, можно легко понять, что картиной она не являлась!!
   Небольшая лужайка с сочной травой и пестрыми цветами соседствовала с речкой, чье журчание я слышала. Вдалеке возвышался лес. А на небе плыли кучевые облака.
   Это была живая картина! Живая!!
  - Обалдеть... хочу себе такую.
   И протянула руку, попытавшись коснуться полотна. Но рука вошла в картину...
  - Отдохнем перед прогулочкой. А еще лучше с книгой! - И я хищно посмотрела на полки, выбирая 'жертву'.
   Выбрала книгу с интересным названием 'Как общаться с Богом?'. Очень необычное название.
  И так начнем...
  
   Глава 17.
   'Вы не верите в Богов? Закрывайте книгу! Но сжигать её, мы вам не советуем'.
   Первая строчка меня убила наповал. Интересное начало.
   'Вы хотите научиться общаться с ними? Забудьте, что нашли эту книгу! Вам нужно не сюда, а в монастырь'.
   Какие интересные вопросы... И ответы тоже.
   'Вы целенаправленно искали эту книгу? Тогда выбросите её в бездну! Иначе книга может решить ей разрешено кусать всех подряд'.
   Магическая? У-у-у... все, заинтриговали!
   'Вы думаете, что прочитаете интересный романчик с божественными махинациями? Ну, что ж... вы разочаруетесь! Так как это - ни так, и тут будут безумно скучные рассуждения про богов'.
   Нет, нет! Что вы! Я просто хочу убить время над интересным чтивом.
   'Вам просто любопытно? Тогда добро пожаловать!'
   Ну, раз приглашают. Я перевернула страницу.
   А дальше было интереснее.
   'Итак, любознательный читатель ты прошел проверку! И это плохо'.
   Ничего себе книжечка... Любопытные экземпляры находятся в тайниках.
   'Но ты прошел проверку и значит тебе это не надо, но знать можно'.
   Ну, спасибо за разрешение.
   'Начнем мы с самого далекого начала. И первая для тебя новость: боги не рождается. Вообще.
   Так что закатай губу обратно, и беги подальше от храмовников. Они все врут. Но если ты - служитель бога, то ты это не читал!'
  - Опочки, все любопытнее и любопытнее. Вечер обещает быть долгим и нескучным.
   'Вторая новость: миров много и вы не одни во вселенной. Так что хватит маяться синдромом 'великого черного властелина' и говорить, что вы самые лучшие. Всегда найдутся еще лучше!'
  - Лучше меня в мире вообще не существует! Веришь?
   И тут произошло нечто! Текст на странице поплыл и исчез! Но появилась надпись:
   'Врешь! Не убедительно, между прочим. И вообще хватит комментировать! Прочитай быстро и ставь на полку, у меня из-за тебя график дня сбился!'
  - Ладно, я молчу. Возвращай текст.
   Удивляться я уже стала, так что никаких удивленных глаз и вытянутых лиц не показывала.
   А что тут необычного? Ну, книжечка захотела пообщаться? И что? Зато сколько плюсов! Только их надо тщательнее искать.
   Секунда - текст появился.
   Продолжим:
   'Так, дальше будет тебе не интересно, поэтому пропускаю несколько глав. Пришлось сочинять их для запугивания' . И веселый с высунутым языком смайл на конце.
   Какая прогрессивная книга, однако.
   Опускаю глаза ниже и читаю: 'Глава 21. Мы подходим к сути'.
   Э-э-э... это несколько глав? Да уж.
   'Вы не устрашились наших угроз, вы победили почти всю книгу, вы, не знаем зачем, читали нечто непонятное, написанное ради смеха, и вот он приз! Узнайте же, как можно призвать богов!'
  - Чего? Это же совершено противоположно вашей 'первой новости'. Как так?
   Текст снова исчез, но стали появляться буквы, словно кто-то сообщение набирает.
   'И что? Подумаешь! Все, хватит отвлекаться. Даю десять минут дочитать и возвращаюсь к себе. Меня там уже давно ждут'.
   И текст снова вернулся! Ну, ... Сказать было нечего.
   Ладно, так и быть подчинимся. Уж больно любопытно, что там за 'суть'.
   'Чтобы призвать богов нужно иметь с собой несколько вещей:
  1. Ответственность (необязательно, но можно)
  2. Ум (что является в настоящее время большой редкостью)
  3. Хорошее воспитание (про которое придется забыть на время)
  4. И кровь! (Это самая важная часть. Но не беспокойтесь, нужно только три капли.)'
   Дальше слова выделены другим цветом: 'Внимание! Если три первых пункта можно пропустить, то последний обязательно выполнить. И да, подойдет только один вид крови: кровь другого бога. Ну, или кровь, того чьим предком является бог'.
   То есть это практически невозможно.
   'Где происходит призыв без разницы. И антураж тоже. А торжественная встреча вовсе не необходима. Богам пофиг. У них есть свои дела, чтобы тратить время.
   А теперь сам обряд. Нужно в любую емкость (самые обычные чашка или ложка сойдут) поместить три капли крови. Дальше позовите бога. Даже самый обычный крик: 'О, боже!' подойдет. Также будет вполне неплохо позвать по имени или произнести какую-нибудь хвалебную речь. И все! Дальше вас ожидают божественный прием (появление птичек, звездочек, ангелочков или дыма) и разговор с оным. За дальнейшие события авторы не в ответе!'
   И все? Так просто?
   А нет, тут еще страница.
   'Но как быто ни было, писаки великие, то есть мы, имеем жуткую животину в хозяйстве страшным имением Совесть. И поэтому предупредим об этом обряде, который ошибочно считают те, что описан выше.
  Обряд для призыва демонов из другого мира.
  Крайне не рекомендован к использованию!
   Необходимо иметь кинжал Ваока, шкатулку из торзинского дерева, растущего только в мире богов, медальон из альмата (металл, который находиться только в мире богов) и кровь первозданного, появляющегося раз в тысячелетие.
   Действия: с помощью кинжала Ваока пролить кровь первозданного на медальон из альмата и поместить сей предмет в шкатулку из торзинского дерева. После сих действий произнести призыв, написанный на медальоне.
  Все мы вам помогли, чем могли. Всего доброго и злого!'
  - Мне если честно, первый обряд понравился больше.
  'Так время кончилось. Приятно было поболтать!'
  После своенравная книга закрылась и истаяла прямо на моих руках.
  
   Ночь давно взяла в свои темные лапы узды правления. Все давно спят. Кроме меня.
   Я же, аки шпион, крадусь к себе, попутно зевая. Нет, все же книга попалась очень интересная. Настолько, что до утра осталось часа три. И как время так быстро пролетело? Не понимаю.
   Зайдя к себе, упала на кровать.
  - Больше никаких книг! Ибо это наркотик так затягивает, что снова тянешься попробовать.
   И с этими словами, уткнувшись в подушку, уснула.
  
  - Лина, вставай! Нам пора выдвигаться в путь, - ворвался в мой сон наглый мужской голос.
  - Да-да, ты иди, а я следом, - спрятала голову под подушку.
  - Лина! Ты еще спишь?
  - Нет, что ты, - пробормотала,- я просто с Морфеем кофе пью и рассуждаю о росте пшеницы.
  - Хорошо, - в голосе появилась нотка опасности.
   Вдруг мир взлетел! А через несколько секунд он упал! В очень и очень холодную воду.
  - ААА! Да чтоб тебя больше никто не полюбил, и теща оказалась сущим ужасом!! Да чтоб ты проиграл все свои деньги! И потом провалился в болото!
  - Спасибо за столь милые пожелания. Я учту.
   Мирный и спокойный голос мокрую и продрогшую меня взбесил!
   Резко встав в ванне, нашарила рукой ковшик, набрала воды и выплеснула ему в лицо:
  - Тебе тоже не мешает умыться перед дорогой!
  - Стирать мой вещи будешь сама, - наглые зеленные глаза смеялись! Ей-богу, я так и видела как чертики в его глазах прыгали и хихикали надо мной.
  - А ты тогда мою! - оскалилась в дружеской улыбке.
   Зелёный цвет потемнел и приобрел бархатистость. От желания.
   Тьфу! Что это со мной? Какая еще бархатистость? Какое еще желание? Злость это!
  - Я мужчина, и мне не пристало заниматься таким делом. А вот тебе, женщине...
  - Вот будет у тебя жена, которая будет стирать твои носки и трусы, к ней и обращайся. А ко мне не лезь! Я не твоя 'женщина'! - перекривляла его я.
   И его глаза вмиг заледенели, покрывшись льдом отчуждения.
  - Что ж, счастье, что ты не являешься мой женщиной. Боюсь, прибил бы сразу на следующий день после свадьбы.
  - Ах так!! А я рада, что у меня не будет такого мужа, как ты! Такого ... такого... скучного, нудного и... и ... - Я уже не знала, что добавить,- ... и не настолько идеального как Харишшш, во! Вот настоящий мужчина! Умный, добрый, сильный! И еще если захочешь полетать на нем можно! И библиотека у него большая, ясно?! И ... и красивый он!
   Орк недобро улыбнулся.
  - А еще у него есть невеста, с свадьба с которой состояться через полгода. И которую твой дорогой Харишшш любит.
   Я растерялась.
  - Врешь!
  - Нет. Спроси сама. Сейчас она на Западном материке у сестры. Очень добрая и хорошая девушка, решившая любезно помочь сестренке в будущих родах. Алисия прекрасный целитель.
   Мне было впервые нечего сказать, я только открывала и закрывала рот, тяжело дыша. А этот довольный своим выигрышем нахал откровенно смеялся надо мной. Но я реагировала не на его обидный смех, а на поледеневшие глаза безразлично смотревшие на меня. Раньше я видела там тепло.
  - Через полчаса будь готова. Я буду ждать во дворе.
   Ушел.
   Меня охватила грусть.
   Ну, что довольна? Нет, объясниться бы или признаться, что он мне нравиться! Мы же гордые!
  - Вот и проходит момент, когда понимаешь, что гордость не есть хорошо. Жаль, что поздно.
   Устало сев на кровать, уткнулась в ладони.
   Что делать? Впереди у меня путешествие по этому миру и злой орк, а я не знаю, как дальше быть.
   Черт! Да что я переживаю? Пошло оно все! И плакать не надо! Это вредно для организма!
  Все, вытерла слезы, улыбнулась, взяла сумку и вперед к приключениям! А Рас... Пусть идет лесом. Мне он не нужен.
  - Вот найду мужчину, влюблюсь и останусь с ним навсегда, - прошептала, задрав подбородок. - А он пусть ищет себе идеальную жену! И мне будет совсем наплевать на них. Совсем-совсем. - Сжала челюсти, сдерживая новый поток слез. - Глупая! Вела себя, как дура, и жду любви неземной. Сама виновата. Значит, надо исправляться. Хотя зачем? Пусть видит, что его слова меня не тронули. Пусть увидит, как мне хорошо.
   Встав в проеме, последний раз позволила себе грусть.
   Смех. Вот что дает жизнь и подливает её. А мы будем идти по дорожке судьбы, смеясь, правда, Лина? И ни кто никогда не увидит грусть или слезы на моем лице. Трех раз достаточно, чтобы выполнить норму на жизнь вперед.
  - Что ж, жизнь, развлечемся?
   Звонко рассмеявшись, направилась во двор.
  
  А там меня ждал сюрприз. Огромные орлы с крыльями и формой тела, напоминающею льва, которые сейчас мирно цоколи когтями по камню, хищно кося глазом. Кажется их, еще грифонами называют.
  То есть это замена лошади? Он что, думает, что на лошади я ездить не умею, а на этих существах умею?
  Этот вопрос я и задала недалеко стоящему от меня дракону.
  - Рас мне сказал, что летать ты умеешь. Хотя во время нашего знакомства я этого не заметил.
  - Умею, умею, - ласково улыбнулась. - Ты даже не представляешь насколько хорошо. Даже акробатическими трюками в полете могу порадовать.
  -Правда?
  - Ага. Полетом вниз головой называется.
  Харишшш одарил меня подозрительным взглядом.
  -Значит, не умеешь, - сделал вывод он.
  -Ага. Ты такой догадливый, - поощрила я.
  -Пойдем. Покажу, как садиться и управлять грифоном.
  -Буду очень благодарна за столь необходимый жизненный урок! - а сама с опаской посмотрела двух летунов. Надеюсь, они не кусаются. А то с таким клювом и глаз запросто лишишься.
  Мы подошли ко второму, поменьше комплекцией.
  -И так, Ангел, знакомься. Это у нас Цветочек. Девочка она послушная, добрая, прям как ты.
  Цветочек? Он серьезно?
  -Издеваешься? Здесь не цветочек, а цветище с когтищами! И клювищем! И если, она такая как я.... Думаю, я на лошади прокачусь.
  Отвернувшись, пошла подальше от зверюги-милашки. Конечно, красивые они, но... Именно это 'но' и не дает мне покоя! Сразу почему-то всплывает картина, как орел выклевывал печень у Прометея, как посмотрю на внушительный клюв.
  - Так как ты на лошади не умеешь сидеть и предпочитаешь полеты, мы летим на грифонах, - появился Рассан.
  Так и думала что тут не все чисто!
  Ну что ж... Если ты так, то и я так буду. И мстительно сощурив глаза, гордо произнесла:
  - Да, знаешь ли, обожаю ветер в волосах, облака рядом. Еще мне особенно нравится летать на драконах! - И резко повернувшись, вернулась к единственному помолвленному, жаль только не мной. Но Харишшш мой друг, так что все равно ничего не было бы. - Все! Я готова к уроку.
  Тот внимательно осмотрел двор, и сделал еще один во истину потрясающий вывод.
  -Поссорились.
  Бинго!! Приз в студию!
  -Так! Ты будешь меня учить?
  И знаете, что сказал этот ... гад ползучий?
  - Прости, я сейчас не могу. Пусть тебе Рас все расскажет и покажет.
  И сбежал! Нагло и подло сбежал.
  Ну, погоди... отомщу!
  Орк подошел ко мне.
  - Грифоны довольно добрые существа, если не разозлишь. Так что не бойся. Лучше всего для начала угости чем-нибудь.
  -Могу мясом угостить, - скептически произнесла, - правда оно жилистое, сала совсем нет.
  -Я бы так не обольщался. В двух местах оно явно присутствует.
  -Что? - Я подпрыгнула от возмущения. - Я вообще- то о тебе говорила!
  Мужчина усмехнулся и протянул морковку, вытащенную из кармана.
  -Ты уверен, что грифоны вегетарианцы? По мне они мясо предпочитают больше.
  -Не беспокойся. Цветочек морковку обожает.
  -По опыту знаешь? - но все же взяла предложенное.
  Аккуратно, стараясь не шевелиться лишний раз, протянула еду хищному цветочку. Грифониха или как там её по женскому полу зовут повернула голову ко мне и раскрыла клюв. Плавно так, осторожно, словно чувствуя мой страх. Сделала шаг ближе. Та неожиданно сильно подалась вперед, забирая добычу.
  Я замерла.
  Фух, вроде нормально все.
  -А теперь погладь. Только осторожно!
  Я послушно протянула ладонь.
  Какие мягкие перья! Словно пух!
  -Красавица какая... - зачарованно смотрю уже совсем-совсем не страшную Цветочек.
  -Молодец! Ты ей явно нравишься. А теперь медленно подходи к её боку, я посажу тебя на седло.
  -Ага, хорошо. Стоп, а сумка? Куда её?
  -Я прикреплю её к седлу.
  Поглаживая по мягким перьям Цветочек (нужно поменять ей имя!), выполнила сказанное.
  В какой-то момент меня обхватили сильные руки и посадили в седло, прикрепленное на спине ... и все-таки имя ей нужно поменять! Ну не идет ей это имя! Тут скорее кактусик будет, чем цветочек. Еще б Ромашкой обозвали. Вцепилась в седло.
  Ух! Круто!
  - Чтобы грифон взлетел нужно отдавать команды. Это похоже на лошадей. Если влево - прижимаешь левую ногу, направо - правую. Остановиться - обе. Чтобы взлететь дается команда - 'норахх'. Приземлиться - 'рахх'. Для начала хватит.
  Рас быстро привязал мою сумку, и пошел к своему. Наверняка, самец.
  -Ангел, - рядом возник неизвестно когда вернувшийся Харишшш, - вот возьми. Это от меня подарок.
  В протянутой ладони лежал сверсток. Я забрал подарок.
  -Развернешь потом, когда приземлитесь. Давай, я помогу положить в сумку.
  После мы прощались. Харишшш погладив меня по руке, сообщил, что всегда будет рад видеть меня. С Расом они переговорили отдельно на приличном расстоянии, так что подслушать ничего не удалось.
  Но на лице орка появилось задумчиво выражение.
  - Полетели!
  
   Глава 18.
  
   Полет - это свобода. Полет - это жизнь. Невероятное ощущение, когда тебя касается ветер, когда смотришь вниз, разглядывая невероятный пейзаж, окутывает тебя. Да, летать мне действительно нравиться!
   Свобода от оков правил и устоев. Просто свобода! Эх, были бы у меня крылья, всю жизнь бы прожила в небе!
   Но реальность рассказывала скучно и нудно об устройстве мира:
  - Всего в нашем мире четыре материка: Северный, Южный, Западный...
  - И Восточный! - влезла со своей догадкой я в рассказ умнейшего из умнейших орков.
  - ...и Восточной, - не обратил тот внимание на мой проблеск ума. - Условно на данный момент нет разделения рас на материки, как раньше. Но все же мы ценим традиций, и можно сказать на каком материке проживает та или иная раса. Но сейчас можно разных представителей рас встретить где угодно! Например, на Западном предпочитают селиться драконы и дроу с вампирами. Этому способствуют горы. На этом материке фактически равнин нет. Южный материк в основном выбирают демоны и гномы. На Восточном, на котором сейчас мы находятся, живут эльфы, люди, гоблины. Этот материк самый большой из всех по площади. А на Северном проживают оборотни и мой народ, орки.
  - И все? Больше рас нету? - вяло зашевелился интерес во мне.
  - Почему? Есть. Феи, тролли, домовые. Рас много.
  - А русалки там с наядами? Море необитаемо что ли?
  - В море есть группа островов, на котором расположены селения русалок. А наяд у нас нету.
  - Как так? - озадачилась. - То есть в море никто не живет?
  - Тсари и линтраги. Они не любят сушу. Но у нас с ними хорошо развита торговля.
  - Первый раз слышу о каких-то псарях и тралингах.
  - Тсари и линтраги! - поправили меня.
  Кстати, злость и холод исчезли в моем спутнике после разговора с драконом. Сейчас там было временное затишье, ага.
  - Ладно, проехали эту тему, - скуксилась. - Куда мы летим?
  - В Лайкоринт. Это на юге Восточного материка. Столица людей.
  - Понятно, что ничего не понятно.
   Хоть бы рассказал поподробнее. Но я просить не стала. Не хватало мне уснуть в полете.
  
   Прошло пара часов, а я поняла, что мне нравиться летать, но недолго. Еще через час, что у меня слишком чувствительная попа. Ну, а спустя еще полчасика решила сообщить об этом всему миру, в лице противного орка, спокойно летящего на не менее спокойном грифоне.
  - Ра-асик, давай остановимся? Покушаем, походим не много, косточки разомнем?
   Это звучало та-ак тоскливо, что хотелось погладить себя утешающе по головке и дать печеньку с требуемым заодно. Но орки, они противные и нудные!
  - Будет обед, приземлимся.
  - По моим ощущениям уже обед! А я еще не завтракала из кое-кого.
  - Подождешь.
  - А сколько?
  - Часа два.
  - Ыыыыы... это настоящее измывательство над бедной, голодной, несчастной девушкой, то есть надо мной!! - взвыла.
  И знаете, что ответил этот предполагаемо страшный и ужасный, а на деле красивый и нудный орк?
  - Потерпишь.
  - Тиран! Садюга! У меня уже желудок вовсю обсасывает позвоночник!
  Громкий стон живота подтвердил мои слова.
  - Возьми булочку и перекуси!
  Но я не так проста, как кажется!
  - У меня попа болит! - простонала. - Спина тоже против еще двух часов. И достать булочку не могу! Мне страшно. Вид плоской лепешки мне вряд ли пойдет. - Меня удостоили грозного взгляда. Молний и грома только не хватало до полной картины. - Ну, чего тебе стоит спуститься? А? Хоть на десять минуточек?
  - Хорошо! - не выдержал моего давления Рас, направляя своего летуна вниз.
   Ура! Да здравствует движение и еда!
   Приземление у меня, на удивление вышло мягким. Только попу отбила.
  - Помоги слезть? - умиленно посмотрела в зеленные глазки. Реснички создавали настоящий ветер.
   Не ответив ничего на мои слова, хмурый мужчина, молча, подошел и помог.
  - Ах, бо-ольно. У-у-у... все, согласна вечность ездить верхом на лошади! Как же все болит.
   Я, как личность способная на проблески разума, не лежала, а ходила, разминая затекшие мышцы. Больно, но потом стало легче.
   Обедали мы, молча. А некоторые еще и завтракали, выхватив двойную порцию.
  - А жирно не будет?
  - Что-о? В конце концов, я растущий организм. Мне нужны витамины!
  - Желательно большие. Чтоб на раз хватило.
   -Согласна! Люблю когда много!
  - Боюсь, настолько много мы не найдем нигде, - продолжил словесную пикировку самый жадный из нас.
  - Жаль, жаль. Придется ограничиться меньшим.
   Поев, я вспомнила про подарок от друга-дракона. Интересно, что же он мне подарил?
   Залезла в сумку, достала.
  - Эй! А ты чего смотришь? Подарок мой и смотреть остальным я запрещаю!
   Заинтересованный подарочком, завернутым в ткань, мужчина подошел ближе.
  - Должен же я проверить его на безопасность?
   Ревнует? Да не-ет! Чего ему ревновать?
   Еще раз оценила нахмуренные брови и зеленные глаза, чуть ли не метавшие молнии. Ай, да ладно! Может, он гей и ревнует не меня к Харишшшу, а Харишшша ко мне. Еще один осторожный взгляд на потенциального голубого. Что-то не похож он на голубого. Ну, вообще! Тогда он ревнует меня? На сердце враз потеплело.
   Но врожденная вредность, тут же все испоганила. Наверно, хочет такой же подарок, вот и хмурится. Или говорит правду.
  - Ладно, смотри, - разрешила.
   И начала разворачивать ткань.
  - Там что-то острое. И тонкое, - удивленно произнесла, ощупывая в процессе.
   Это был нож! Тьфу, кинжал. Но надо признать, очень красивый кинжал.
   Небольшой, немного больше кисти руки. Небольшая рукоять, украшенная в середине голубыми и синими камушками - сапфирами. Тонкое, широкое лезвие блестит узорами, за которые, если присмотреться, можно принять руны.
  - Великолепный подарок. Насколько я понимаю, кинжал очень своеобразный. Но... ты ведь не владеешь оружием? - какой догадливый мальчик!
  - Ага, - ответила, продолжая зачарованно смотреть на ножик.
  - Это кинжал - настоящий артефакт. У него может быть только один хозяин. После обряда он становиться для своего хозяина совершенно неопасным. Может возвращаться, если позовешь. Является накопителем магической энергии. И даже может обучить владеющего им навыками боя. Сначала тебя будет вести кто-то, подсказывая, как атаковывать и защищаться, а после навыки уже проявят себя.
  - Так много знаешь про это, - подозрительно скосила глаза на чересчур умного.
  - У меня есть подобный артефакт - парные клинки. Очень удобная штука.
  - Ясно.
   Я тяжело вздохнула. Думаю, мне это прелестный кинжал понадобиться только в резке овощей и мяса.
  Но все же, закутав обратно в ткань, спрятала в сумку. Может и понадобиться когда-нибудь.
  - Все. Отдохнули, теперь в путь.
   Я скривилась. Опять?!
  - Подсадишь меня? - состроила гримаску.
  - Конечно, иначе доконаешь меня совсем.
  - Я буду стараться, - умиленно улыбнулась.
  Орк не выдержал и рассмеялся.
  
   Полет - это красиво, полет - это восхитительно.... Но не тогда, когда летишь все 5 часов, после малюсенького перерыва и еще 3 с половиной часа полета! У меня все тело болит! Даже язык! Попы своей я вообще не чувствую. Это настоящая пытка!
  - Ра-а-асик.... Я умираю...
  - Да-да.
  - Закажи мне красивый гробик...
  - Да-да.
  - Только из красного дуба!
  - Ага.
   Нормально? А если так?
  - И венок, пожалуйста, из подсолнухов. Я их люблю.
  - Хорошо.
  - Раси-ик? А ты позовёшь священника?
  - Обязательно.
  - Слышь, ты! Ты согласен меня похоронить?
  - Да-да, если ты хочешь.
   Тьфу! И это мужчина моей мечты?
  - Ты козел! И гад!
  - Как скажешь.
   Это уже подозрительно. Чем он там занимается?
   Подлетела поближе...
  - Не поняла?! Ты общаешься с кем-то?
   Рассан, прижав к уху странную финтифлюшку, продолжал разговаривать!!
  - Да, скоро будем на месте. И все же я считаю, это не целесообразно... Нужно вызывать Совет...
   Ну, орк... я тебе ... я отомщу!! Значит, он не со мной разговаривал, а с кем-то по 'телефону'? И, наверняка, с женщиной! Прибью! '
   И я решила сделать поистине коварную вещь: приземлиться самой. Вот пусть и болтает со своими там любовницами, мне пофиг! Мое тело требует отдыха.
  Какая команда, чтобы приземлиться? 'Рахх'? Или 'норахх'? Ай, попробую первую.
  -Рахх, - прошептала. - Давай, Цветик-семицветик, вниз.
   Ну как сказать, как мы спустились? Просто 'бултых' вниз! А потом буль-буль... Или, если вспомнить детскую игру: по кочкам, по кочкам и в ямку вниз, то моя ямка была большая, мокрая и ледяная.
   Не знаю как, но Цветочек умудрилась приземлиться в озеро. В большое и глубокое озеро с ледяной водой! И это притом, что я еще осмотрела 'возможные места посадки' и озеро там не было вообще!
   Да, я теперь верю, что эта грифониха похожа на меня.
   К счастью, плавать я умела неплохо и до берега быстро догребла. Мой же скакун-летун спокойно уже сидел на бережку.
  - И как водичка?
   Да чтоб его гоблины женили на самой страшной и вредной женщине этого мира!
  - Освежает! - стуча зубами, вылезла на сушу.
  - Ну и зачем ты принимала ванну? Между прочим, нам осталось лететь десять минут до одного замка, где ты могла бы искупаться в более теплой водичке.
   Западло!! Он специально!
   Рас притворялся! Я это видела по его смешинкам в глазах. Рррр...
  - Я тебе потом отомщу обязательно, вот согреюсь и отомщу!
  - Как скажешь, дорогая, - чертики в зеленных глазах аплодировали своему хозяину. - А теперь сядь, пожалуйста, на грифона. Нам еще десять минут нужно лететь.
   И горя жаждой мщения, я все-таки выдержала это время, и после вошла в замок вслед за служанкой, не оглядываясь по сторонам.
   Вот, сейчас помоюсь, согреюсь, поем, возможно, даже посплю, а потом буду мстить и обследовать замок.
   План был хорош, но я успела выполнить только первых два пункта.
   Ну, хоть что-то...
  
   Глава 19.
  
   - Монастырь? И демоны? Вы шутите?!
   Я вытаращенными глазами смотрела на этих вышеуказанных демонов. Надо сказать, они выглядели совсем не брутальными брюнетами и не хамоватыми блондинами. Ну, совсем! Только из-за небольших рожек на голове я могла поверить, что стоящие передо мной дистрофики и ботаники в длиннющих балахонах - демоны. И то с трудом.
  - Да как вы смеете?! Мы, служители Тьмы, требуем почтения! Мы, великие...
   Дальше я не стала слушать, повернувшись к орку, вопросительно уставилась на него.
  Великолепный мужчина, который не мой и не будет им, на мои вопросики мелькающие в глазах ответил привычной усмешкой. Гад!
   Надо же завести меня в мужской монастырь с демонами на ночлег! Да я уже удивляться не могу!
   Вон, мои нервы уже бастуют от чрезмерного их использования.
  - Надеюсь, спать я буду на кровати, а не на досках, её заменяющих? - тоскливо посмотрела на рогатых.
   Самый главный и рогатистый гордо задрал нос. Понятно, спать мы будем на полу.
   Эх, может на улице поспать? Травка мягонькая, ночи теплые, наверное... А у меня тело все болит и не готово настоль жесткие условия, причем в прямом смысле.
   И вот я иду за служанкой, единственной женщиной в этом замке.
   Моя комната порадовала меня опустошенностью и скрипящим окном. А одинокая кровать счастливо заскрипела от легкого ветерка, встречая единственную посетительницу лет за двадцать, ага. Кроме нее тут больше ничего не было. Одинокая бедная кровать. Теперь мы будем тосковать вместе.
   Пожилая женщина ушла, оставляя меня в компании тоскующей кровати и ветра, штурмующего окно.
  - Ну, уж нет!! Я на такие условия не согласна. Где обещанная ванна? Перина, подносы с восхитительно пахнущей едой? - возмутилась, обращаясь к кровати.
   Та согласно заскрипела.
  - Вот, вот!
   И я пошла искать Раса.
   Найти его оказалось не трудно.
   Надо всего лишь было найти группу монахов-демонов (сама не верю, что такое существует, эксклюзив не иначе) и поиздеваться над ними. А разозлённый мужчина нашел меня уже сам. Правда, по другой причине - успокоить (а вернее упокоить). Но это мелочи! Главное было сделано, я нашла его.
   Мило улыбнувшись орку, который в данный момент больше напоминал настоящего демона. Злющего, с красной рожей и ужасающей улыбочкой, смиренно ждала окончания лекции по поводу хлипких нервов современных монахов и отдыха, не хватающего ему, Расу. Минут через десять, увидев мое напускное смирение и тяжело вздохнув, оправился к себе. Ну, а я хвостиком пошла за ним. Молчаливым и послушным хвостиком, который ужас как хочет поспать в нормальной кровати и без освежающего ветерка, старающегося выветрить все, начиная с одежды и заканчивая мыслями.
   Мои подозрения насчет шикарной комнаты с широкой кроватью и личной ванной не оправдались. У него был даже кабинет, не говоря уже о маленьком бассейне и личном сексодроме, в котором можно играть в прятки и кричать: ?АУ!?.
   Ууу... вот это апартаменты!
   Зависть с жадностью пришла ко мне, жарко шепча на ушко, что это богатство орку ну совсем не нужно, а вот нам пригодиться.
   Я согласилась. А как не согласиться тут? Тем более у меня месть должна быть уже приготовлена.
   Еще раз жадно осмотрев комнату, сделала гримаску жалости и повернулась к своему единственному зрителю.
  - Расик, Рассанчик, милый, красивый и, я уверена, невероятно добрый...
  - Что тебе еще нужно, кроме моих нервов? - хмуро поинтересовался мужчина.
   Невинно глазками хлоп-хлоп и улыбочку на все сто процентов. А глазках невинность и честность старательно прикрывают веселых чертиков.
  - Водички...
   И эту комнату, и богатство, и собственный замок. А можно еще тебя в кровати и мир во всем мире. Но пока остановимся на первом пункте.
   Я надула губки, показывая прекрасный вариант пельменей. Аппетитных таких пельмешек, ради которых даме и водичку принести не жалко.
  - Пожалу-у-уйста... - еще один убойный выстрел моих красивых глазок и трудно пробиваемый мужчина сжалился над своими нервами и пошел за водичкой мне.
   Хороший мальчик!
   Ну, а я, как хорошая и коварная девочка, закрыла дверцу на крючок и пошла наслаждаться размерами бассейна.
   А размеры впечатляли! В таком аквариуме-бассейне можно спокойно запустить кита в свободное плаванье!
  - Я не поняла: это мужской монастырь или тут еще плюс гостиница с сауной? Небось, и 'ночные бабочки', которые и могут стать дневными.
   Обвела глазками шикарное помещение и решила, что плевать мне на все и вся, пока не помоюсь нормально. И поплаваю часика три не меньше!
   Но только я наполнила ванну, взбила пенку и разделась, как фортуна в лице одного злого-презлого орка показала себя.
  - Твою... Катэшехх...Лина, открой!
  - Щазз! - показала язык входной двери, которая легко просматривалась с ванной комнаты через проем.
  - Еще раз покажешь свой прекрасный язычок и неудачный юмор, мне придется взяться за твоё воспитание, - эта фраза была произнесена так спокойно, что мне стало неуютно. Даже холодно.
   Нервно закусила губу.
   А ведь сможет! И снести дверь, и 'повоспитывать'! Черт!
   Провела рукой по волосам, обдумывая нерадостные перспективы.
  - Ангелина, радость моя, мне долго ждать пока ты откроешь дверь?
   И я разозлилась!! Да как он смеет?! Недавно орал на меня, что ему абсолютно пофиг и что вообще не хочет иметь со мной ничего общего, а теперь воспитывать собрался? Опоздали, сударь! Или как вас там, ужасный и великий вождь!?
   Но сделать я ничего не успела.
   Зато теперь я с легкостью могу сказать, что мужчина, путешествующий со мной, очень сильный! И там где по идее архитекторов должна быть дверь, зияла огромная дыра! Даже несколько булыжников составили компанию дверной конструкций, покинув стену.
   Упс....
   Я залегла на дно. В прямом смысле!
  - И долго, прелестная леди из другого мира, будет наслаждаться ванной? - стужа в глазах и вечная усмешка на губах.
   Эй! Куда все делились? Ау, злость?! Ты где? Но никого не было, кроме страха.
   Я впервые видела ТАКУЮ злость. Ярость!
   Умереть не встать, в кого я влюбилась, то есть кто это? Где мой милый и вредный Расик?
   Вот что значит, довела мужика.
   - Не-е-ет... - зачарованно смотрю в колдовские глаза.
  - 'Не-е-ет'?
  - Да-а...
  Мозги! Экстренно вспоминаем словарный запас! Но в ответ тишина...
  А я любуюсь стужей в глазах мужчины, злого как тысяча чертей после попойки. Злого на меня! Но мне уже пофиг.
  - Что ж... я подожду немного, пока ты вылезешь из воды и оденешься, - оценивающий взгляд прошелся по мне.
   После чего он ушел в спальню! Туда, где прекрасно просматривалась я и ванная комната!
   Встряхнула головой.
   Что со мной было? Словно магия какая! Смотрела на него как дура! Да что там я и есть дура. А что за мысли про 'влюбилась'? А-а-а! Почему так сложно жить?
   Пока мысленно материла себя, проплыла на другой конец бассейна и вылезла. Грязную одежду натягивать на мокрое тело не хотелось, но выбора не было.
   Чурка бессовестная! Не мог подождать до завтра с разборками? Я спать хочу! И есть! Даже помыться не дал, фентезятина, совести лишенная!
   Но дальше было еще более... более. Он ел! Не ждал меня, ходя по кругу, а ел! С огромного подноса, буквально заваленного едой! И это притом что тут есть голодная я!
  - Ну? Давай, зачитывай лекцию побыстрее и пойду поем, - мечтая об ужине, поторопила.
   Знаю, что наглеть опасно, но я уже готова ножки стула грызть, на котором сидит жующий начал, и закусить вон теми красивыми шторками.
  - Можем пропустить лекцию, а ты сразу приступить к ужину, - фирменная усмешка от вождя. Уже успокоившегося вождя!
  Так, где тут зарыт скунс?
  - Точно? - осторожничала я, подозревая подлянку.
  - Не бойся, тут ничего не отравлено.
  Ага, пурген добавлен для вкуса. Проходила, знаю.
  Но зов голодного желудка победил, я села за стол.
  
   Нервно оглядываясь по сторонам, я стояла в своей комнате в компании все той же кровати, видавшей еще динозавров. Подходить к ней и ложиться я не хотела. Не усну я! Что хочешь делай! Не удивлюсь, если тут даже привидения обитают. Но... вот именно противное 'но' и заставляло остаться тут! А еще чувство гордости.
   Я должна выиграть этот спор! Иначе... нет, не хочу об этом думать.
   Подпрыгивая на месте, чтобы согреться, я продолжала материть продуманного Раса, наивную меня, гадкий ветер и противное окно со не менее противными створками, в которых явно отсутствовала функция 'закрыть' и имелась только одна 'открыться нараспашку и злорадно похихикивать-поскрипывать'.
   Блин блинский! Да чтоб ему яойкой стать!
   Тяжело вздохнув, пошла снова пробовать превратить аксиому в теорему. А именно закрыть эти чертовы створки на окне! Додумались же, делать окно без стекла! Да там только палки, бывшие когда-то частью окна. Нет, вы представляете, да там от окна одно слово! Сплошная дырка с перекладиной посередине и двумя досками по краям.
   И это номер-люкс? А у Раса тогда что? Номер с пятью звездочками в минусе?
   Сделала пару кругов по комнате. Потом еще с десяток.
   Боже, они наверно самую холодную и проветриваемую комнату предоставили мне, своей очаровательной и любимой гостье. Чтоб их приподняло и опустило три раза!
   Тоскливо посмотрела на небо. Темно. Звезды сияют, луна светит. Красотень! И мне тут еще торчать полночи.
   А все из-за спора. Дурацкого глупого спора, от которого я не могла отказаться!
   Понимаете ли, они решили бросить меня. И у кого? Мага какого-то шибко крутого и магичного! Причем решили давно! В то время, когда они отошли в сторонку перед взлетом. Вот почему недоделанный орк успокоился! Вот почему был спокоен и почти спокойно на все реагировал! Гады! Оба.
   И все это мне рассказал Рас. Так сказать, решил облагоденствовать бедную девушку, и просветить о будущих событиях в её жизни. Конечно, бедная девушка разозлилась! И достала из своего багажа свое страшное оружие - истерику и женские слезы. Но цель была стойкой. Устояла аж 15 минут! Я его даже зауважала. Мой бывший декан выдерживал не больше 5 минут и прощал все пропуски.
   Потом был небольшая пьянка и спор. Если я проведу ночь в этой ужасной комнате и не смоюсь отсюда, то Расик-Барсик не оставит меня и возьмет с собой. А если нет... Понятно, короче.
   Так, фентезятина неверующая, проводил меня до комнаты и поставил какую-то магическую фигнюшку, сдающую меня при выходе из комнаты противным голоском: ' Проигра-а-ала-а'! Специально проверяла.
   В общем, я смогла найти на свою задницу очередное приключение и понять, что юмор у Рассана совсем черный! Даже белых пятнышек не видно.
   С грустью поняв, что победило окно, я села в самом дальнем углу и стала ждать. На ум приходили всякие барашки, таракашки, дурацкие песенки и мысли о большой свинье, которая просто обязана посетить единственного орка в этом замке! И я даже провожу её за копытце в нужно место.
   Чтобы хоть как-то развлечь себя, я начала петь. Или правильнее сказать завывать?
   - Скачет доллар, скачет евро,
  Разоримся мы, наверно.
  И погода тоже скачет,
  Отставать не хочет, значит.
   Тишина. Только ветер завывает. Подумав, я решила спеть еще тоскливее:
  - Меня милый целовал
  В поле, у пригорочка.
  Даже красной от стыда
  Становилась ёлочка.
   Сразу вспомнился Рас и наш 'почти поцелуй'.
  - Мне ресница в глаз попала
  Я весь вечер проморгала.
  Подошел ко мне мужчина:
  Он подумал: 'Намекала'.
   Послышались недовольные голоса и шаги.
   О, неужели услышали? И даже прониклись, по ходу...
  - Что это за вой? Прекратите немедленно! - дверь в мою комнатушку распахнулась, являя моему взору очередного дистрофика-демона. Этот даже отличался от других. Ага, если у остальных были кожа и немного жира, то у этого представителя рогатых только кости!
  - Ой, сколько гостей, а не при параде! - взмахнула руками, вставая с полу.
   Меня удостоили грозным взглядом и словами:
  - Прекратите этот концерт пьяных кошек, замученных голодом, - ого, какой комплимент! - или нам придется принять меры!
   После чего рогатые дружно свалили, прикрыв за собой дверцу.
  - А на них сигналка не среагировала, - сообщила кровати с грустью.
   И снова звыла:
  - Сколько б выходных ни дали,
  Любит погулять народ.
  А потом, кряхтя с похмелья,
  На работу побредёт.
   Народ рогатый снова пришел, поорал и ушел. А зараза спорившая не пришла! Но мы тоже не лыком шиты:
  - Я от шопинга дурею,
  Всё скупить за раз хочу!
  Муж сказал, меня запишет
  В психлечебнице к врачу!
   На этот раз монахи ненормальные уже ругались матом на местном языке, которого я не понимала.
  - Ради Великой Тьмы перестаньте...каратешхх.... Просим вас!
   Я важно покивала. Демоны убедившись, что я прониклась их проблемой, снова умотали. А я осталась. Одна.
   Угадайте, что я сделала?
   - Прихожу к себе домой, -
  Я не я и дом не мой.
  В психбольнице мой диагноз:
  Застарелый геморрой!
   На этот раз меня посетил сам великий и ужасный вождь.
  - И долго будешь орать?
  - До утра! - гордо улыбаюсь.
  - А если я поменяю условия спора? - устало посмотрели на меня.
  - Нет! Русский народ гордый, мы делаем все до конца, как и договорились.
  - Надо было тебя связать и в рот кляп засунуть.
  - Что? - удивилась услышанному.
  - Говорю, тише вой, некоторые нелюди спят! - рявкнул тот самый нелюдь, уходя.
   А мне прям жалко стало. Очень-очень! Ну, что я за человек? Дать поспать не могу другим.
   В прочем это залужено. Успокоила я совесть и продолжила сольное выступление.
  - На диете целый год
  Пробыла девица.
  Врач никак не попадет
  Шприцем в ягодицу.
  
  Дело пахнет керосином
  Чую, каша подгорит.
  Пусть тебя не беспокоят
  Диарея и гастрит!
   Выдала я двойную порцию народного творчества.
   И судя по заполненной комнате злыми демонами и одним орком, мой концерт был закончен.
  - Хорошо, маленькое голосистое чудовище, ты выиграла. А теперь марш из этой проклятой комнаты!
  Остаток ночи закончился прекрасно: я смогла уснуть в нормальной кровати, стоящей в нормальной комнате. А лежащий на другой стороне Рас придавал пикантности. Да и вообще очень радовал.
  
   Глава 20.
  
   Улетали из монастыря красиво. Радостные крики не выспавшихся и резко севших на диету демонов звучали в моих ушах долго-о, моя счастливая и выспавшаяся мордочка радовала всех оптимизмом, а в втихаря сожалеющий о своем поступке красавчик-орк не с кем не разговаривал, предпочитая отмалчиваться.
   В общем, утро выдалось прекрасным. У меня даже после вчерашних взлетов тело не болело! Видно, решило сделать мне праздник и день окончательно удачным.
   И день был не менее прекрасен! Солнышко светило все меньше, скрываясь в облаках, тучки становились все больше и темнее. А Рас уже искал место для нашей вынужденной непогодой остановки. Заметьте, не я! Хотя я все руками, ногами и другими частями тела была 'за'. Ведь мы уже целых три часа летим!
   - Лина, впереди есть какое-то поселения. Переждем непогоду там, - заговорил мой молчаливый мачо. Ух! Приятно знать, как сильно ты влияешь на людей.
   Я согласно кивнула. А что? Я совсем не против!
  Приземлились мы в лесу, находящимся рядом с селением, и на редкость неудачно: я сделала уже собственный полет в кусты, а Рас отделался огромной грязевой лужей, активно маскирующейся под участок земли.
   Топать пришлось не долго, но я смогла с десяток раз наступить в ямку с чем-то подозрительным жидким, три раза споткнуться, один раз упасть на молчаливого и единственного спутника и два раза упасть на четвереньки. И это притом что я держала за поводок Цветочек! А грифониха даже не споткнулась.
   Но ничто не убило моего оптимизма!
   Поселение оказалось не большим. В прямом смысле. Невысокие домики, крыши которых достигали пару метров, явно были маловаты для обычных людей. Хотя о чем это я? В этот мире все не по-нормальному! Не удивлюсь, если тут живут карлики какие-нибудь. В принципе, все как всегда в деревеньках - домики, заборчики, животные. Но! Во-первых, за те две минуты, что мы в деревне, я людей не увидела, а во-вторых... Знаете, я представляла, что в маленьких поселках домики покосившиеся, едва не разваливающийся, запах ужасный от скота и огороды большущие у каждого селянина. А тут дома красивые, новые, ровные, заборчики тоже как новенькие и недавно сделанные стоят, а в воздухе даже намека нет на запах навоза, хотя я прекрасно вижу около вон того дома с красной крышей три буренки.
  - Расик, милый, - начала.
  - Что? - буркнул мужчина, осматриваясь подозрительно по сторонам.
  - Может, ну его эту деревню? Шалашик сбацаем, разведем костерок, - на нос упала первая капля начинающегося дождя. - Эх, наверно, мы уже не успеем.
   - Мы уже подошли к таверне, - сообщили мне, указывая ладонью на здание впереди нас.
   Здание было большим и высоким. Ага, выше аж на метр! Карлики, точно, тут живут карлики. Больше мне на ум никто не приходит. Гномов мы видели, а из других низких рас я знаю только карликов.
   Дождь накрапывал.
   Рядом с таверной был еще сарай, который на проверку оказался конюшней. 'Милый' забрал из моей руки поводок Цветочка и пошел с двумя грифонами туда, бросив мне слова, чтобы шла в помещение. А я послушная! И вошла!
   А там!!
   В общем, я ошиблась насчет карликов. Очень сильно ошиблась.
   Это были странные существа невысокого роста и с крыльями. С настоящими прозрачными крылышками и с едва уловимыми узорами! От удивления и восторга я замерла на месте, с открытым ртом смотря на посетителей местной кафешки. Это невероятно! Каких только летающих 'людей' тут не было! Худые и толстые, женщины, мужчины и дети, красивые и не очень. Но при этом они все были полтора метра, не больше!
   - Феи. Не ожидал, что в этой местности можно встретить фей. Теперь ясно, почему дома низковатые, - раздался над ухом голос моего попутчика.
   Теперь у меня был шок! Но разочарования не было. Да, фей я представляла по-другому: маленькие существа, с крылышками и волшебной пыльцой, как Динь-Динь у Питера Пена. Но это было даже круче! Пыльцы то волшебной побольше выйдет! И меня заинтересовал один вопрос: смогу ли я летать, как Питер Пен?
   Восторг в моих глазах сменился алчностью. Буду толкать на черном рынке 'летучий порошок' и получать бешеные деньги! Круто!
  - Пошли за столик. Чего стоять в дверях? - вот ворчун!
  Что с ним? Неужели так расстроился из-за меня? Не может быть! Я же белая и пушистая, зубы прячу все время, а иголки ежедневно подрезаю. Вот как может кого-то обидеть такая лапа как я? Правильно, никого! Та что вины Лины нет, Лина идет кушать!
   Крылатые создания с волшебной пыльцой даже не обратили внимания на нас. Кроме одной, которая работала тут официанткой. Или тут их называют служанками?
  - Чего желаете? - томно посмотрев на моего мужчину, пусть факт своей принадлежности не знавшего, дамочка наклонилась вперед, открыв прекрасный вид на её 'дыньки'. Сорт 'колхозница', завистливо определила размер. Мой явно недотягивает. Ну не чё, будем брать мозгами!
   - Личное пространство и сменить дыньки на картошку с мясом и сок! - бодро отрапортовала, отвлекая огонь кокетливых глазок на себя.
  - Что? - не поняло мой юмор и чувство собственности милое и недалекое создание.
  - Харчо! - сыронизировала. Но поймав недоуменный взгляд мужской половины, быстро исправилась. - Харчо, говорю есть? Нету? - Хлопнула глазками и не дала даже слова сказать официантке. - Тогда мне опять ту же картошку с мясом. И салатик овощной. Худеть буду! - пояснила.- А еще давайте не сок, а чай с пирожками сладкими. Много-о-о! - Кинула обнаглевший взгляд на удивленного Раса и опять пояснила: - Я же худеть буду! Вот прямо сейчас что-то захотелось того.... Похудеть! Ах да, платить будет мой ... муж!
   Честно, сама от себя такого не ожидала. Но слово не вернешь, поэтому я сделала тупое лицо на выразительный взгляд зеленных глаз.
   А что? Я ни чё! Это все язык виноват! Мозги не причем.
  - Мне тоже самое, что и ... - пауза вышла слишком у него выразительной, ага, - жене плюс суп.
  Волшебная девушка, стрельнув напоследок глазками (недоуменно уже, а не томно, прогресс на лицо!), ушла.
  - И что это было?
  Вот что ему умного ответить?
  - Регресс. Причем полный и окончательный!
  Как же приятно смотреть на удивленные лица, господа!
  - Это ты про себя?
  Я обиделась. Честно-пречестно. Вообще-то фраза сказано была про феечку.
  - Про тебя!
  - Я не сказал бы. Вот кто из нас адекватный так это я, - какое самодовольное у вас лицо, сэр! Не хотите, чтобы я исправила его выражение?
  - Спасибо за оценку. Мое самомнение возросло до небес! - Скосила глаза на близ сидящего фея. Ох, денежки мои! - Хотя оно и раньше там зависало...
  - Охотно верю. А теперь давай перестанем упражняться в остроумии и поедим.
   Вот как он угадал, что буквально через несколько секунд принесут еду? Не знаю! Но теперь разговаривать я не могла, мешала еда, активно отправляющаяся мне в рот.
   И на тот момент я была так занята, что даже не заметила странные взгляды, бросаемые на нашу пару.
  
   Мы уже поели, но дождь только набрал свою силу. Даже не так, там был не дождь, а самый настоящий ливень. Но и если там светило солнце, я бы не за что не встала со стула. Припухший от большого количества еды живот активно этому мешал. Да и вообще лениво мне. Сейчас бы поспа-ать.
   Даже алчные мысли насчет волшебной пыльцы исчезли. И хоть как-то развеять напавшую на меня дремоту, а я начала разговор.
  - А нам сколько лететь до этого Лайко-как-то -там?
  - Еще два с половиной дня. Но если дождь усилиться, нам придется остаться здесь на ночь, - сонно ответил мне Рас.
   Я пододвинулась ближе, облокачиваясь на мужчину.
  - Ясно, - зевнула.
  А потом мы позорно уснули за столом.
  
   Проснулась я от шума. Кто-то очень сильно орал под ухом.
  - Ииии!!! Спасиииите!!! Я невинен!!
   Странно, не знала, что Раса может быть такой тонкий голосок. Но открыв глаза и увидев лошадь черного окраса, я поняла, что в этом мире есть мно-ого вещей, которые способны потревожить нервную систему русской женщины. Например, говорящая, а точнее вопящая не своим голосом, черная лошадь. Пардон, конь, исправилась, прислушавшись к воплям.
   Повернув в сторону гудящую голову, словно колокол, смогла рассмотреть, что мы находимся в просторной темной комнате. И находимся в наручниках. Причем все, включая коня!
   Ой, чего я выпила? У меня даже после сдачи экзаменов в универе так башка не болела. И глюки такие полномасштабные тоже не посещали. Ведь и всякую гадость не курю! Предпочитаю стороной обходить.
   Ай, я вспомнила. Но почему после обыкновенного сна у меня раскалывается голова?
  - Бо-оже-э, за что ты меня так наказал? Мо-оя голова-а-а... - придержать свою головку я не могла, руки были подняты наверх и закованы в наручники. Или это же кандалы?
  - СПАСИТЕ!!! - снова заорал чернявый.
  - Да заткнись уже, парнокопытное несчастное! - не выдержала я.
  - Да что вы все так со мной обращаетесь? Я же единорог в конце-концов! Как так можно с представителем редкой расы? - заныло четвероногое, неизвестно как выговаривая слова.
   Не знаю почему, но мне вспомнился мультик 'Три богатыря и Шамаханская царица' и Юлий, конь-библиотекарь царя Киевского. Только этот конь был черным.
  - Вот прорежу кому-то гриву, тогда и будешь 'редким'! - застонала.
  Черт! Да что со мной? Отравили, что ли?
  - А ты кто? - неожиданно заинтересовались моей скромной с больной головой персоной.
  - Конь в пальто!
  - Эээ... пальто на тебе нет. А на лошадь ты не тянешь, даже если принять пару бутылок. Да здесь скорее я конь, чем ты! - выдал мне умную фразу собеседник, решивший больше не драть глотку зря, а использовать в мирном русле - окончательно добить меня!
  - Подожди минутку, мой мозг не успевает за твоими перлами. Пожалей больной, неизвестно какой гадостью организм.
  - Хорошо, - милостиво согласился конь.
   Какой же ты добрый! Торжественно даю тебе звание добрейшей черной няшки на свете!
   Рядом началась лекция 'Маты, мать их!'. О, Рассанчик проснулся! Как же жаль, что я не знаю местного языка. Жутко любопытно, что означает 'ратаэхх' и 'караль ту верашш'.
  - Расик, милый, ты же нас спасешь, да? - побеждая головную боль, повернула голову и посмотрела с надеждой на мужчину.
   Люди добрые, кони непонятные, объясните, что же означает этот взгляд? 'Да пошла ты' или 'сейчас, дорогая, подожди минутку-другую'?
  - Он может нас спасти? - за взглядом полного надежды от 'редкого животного' последовал мой скептический.
  - Все возможно, - пожала плечами, прислушиваясь к себе. Голова болела, но уже не так сильно.
  Прерывая наш диалог, открылась дверь, впуская нам... феечку! Ту самую, которая так томно вздыхала в начале нашей встречи и в шоке в конце.
  Прозрачные крылышки трепетали, симпатичная фигурка одета в зеленного цвета платье, а на лице застыло хитрое выражение лица. Ой, мама, не нравиться мне сегодняшнее пробуждение! Ой, не нравиться.
  - И как вам отдых? Не устали? - спросила девушка с крыльями и пробуждающимся характером ведьмы, невинно улыбаясь.
  - Замечательно! - взяла слово я. - Отдых как на курорте! Хочешь присоединиться?
  - Пожалуй, я откажусь, - неприятно усмехнулась она.
   Не зря она сразу мне не понравилась!
  - Надеюсь, в мою тарелку с едой никто не плевал? - честно, вырвалось случайно!
  - Нет. - А потом подленько так: - Только яда немного капнули. Для остроты, конечно!
  - Я так и знала! - Теперь ясно, откуда головные боли. - Некачественное обслуживание и некачественная работа поваров! Ребята, вам нужно подумать о проверке персонала. - Сделала умное лицо. - Серьезно! Так и недолго отравиться самим!
  - Тебя это не касается, человек! Единственное о чем ты можешь думать в свои последние грехи, это как смиловистить великого Горахха!
   Блин блинский! Опять? Что на этот раз жертвоприношение? Да что же это такое! Это надо же так попасть! Я-то думала феи они нормальные, всякими религиозными заморочками не обладают. На крайний случай, общаются там с духами леса. А тут? Что еще за Великий и Могучий Горох?
  - Че-его? С вашим Горохом общаться я отказываюсь! - обиженно отвернулась.
   На глаза как раз попался Рассан уже не с таким ужасным выражением лица.
   Ой, он мне подмигивает! Нашел, блин, время! Перед смертью решил наладить отношения?! У-у-у... мужчины! 'Лучше поздно, чем никогда' - вот ваш девиз!
  - Не смей! - взвизгнуло прекрасное создание, вызывая еще один приступ боли в голове. Добрая она, угу. - Не смей порочить своим грязным ртом имя Горахха! Смотри на меня, когда я с тобой общаюсь!
   Ей надо в оперный театр. Там бы её визг точно бы оценили! Она может своим ультразвуком все стеклянные изделия разбивать!
   Нехотя, повернула голову. У меня тут такое шоу! Называется 'Физиономия и способы ее кривляния' . В исполнении Раса между прочим! Редкое зрелище!
  - Чего тебе, на голову стукнутая не одиножды и наверняка об стену?
   А в этой игре аж трое участников! Конь активно тренирует подёргивание глаз и отвисшей челюсти, а фея прекрасно изображает рыбку, открывая и закрывая рот. Про выпученные глаза она, кстати, не забыла! Странные они. Но я играть не буду! Мне это... плохо! Голова, знаете ли, болит.
   Но продолжиться спектаклю помешала снова дверь. На этот раз она пропустила полного мужчину с маленькими крылышками.
  - Чего ты тут возишься? У нас осталось десять минут до ритуала! - возмутился мужик.
  - Иду я уже! Иду! - фыркнула красавица, уходя.
  - То-то же!
   И наша очаровательная компания снова уменьшилось до трех.
  - Лина! - рык сбоку. Началось... - Я тебя когда-нибудь убью! Сам! Зачем ты пререкалась с ней?! Помолчать не можешь?!
  - А-а-а... Так вот зачем ты подмигивал мне! - Поняла причину я. И возмутилась. - То есть только поэтому ты мне подмигивал?!
   Да, мы, женщины, существа не логичные. В смысле, логика у нас самая логичная из всех!
  - Женщина, не беси меня! - Все шутки кончились.
   Я закусила губу, разглядывая злого и непонятно как снявшего наручники орка. Черт возьми! Я видела это собственными глазами! Он... он словно увеличился. Стал выше, плечи шире и мускулатура! Бицепсы, трицепсы, короче там был весь набор крутых мышц. Глаза потемнели и стали почти черными. Причем полностью! Ни зрачка, ни радужки, ни белка...
   Мне капец. Мне казалось, я уже видела предел его злость, но у ничего нет совершенства!
   Сглотнув, круглыми глазами смотрю на монстра, идущего ко мне. Рядом раздался дикий визг. Прислушавшись, с облегчением поняла, что вижу не я, а конь, гордо именуемый себе единорогом. Хотя в оправдание скажу, что-то напоминавшее рог и лошадиного лба торчало. Когда мострообразный орк присел рядом со мной, я не выдержала и закрыла глаза. Убьет, как пить дать, убьет!
   Звон и свобода моих рук доказали, что нет, еще не убил. Прикрыла один глаз.
  Ух ты! Вот это глазищи! А вот когда он так смотрит и вообще так близко стоит, совсем не страшный. Даже наоборот. Завораживает.
  - Рас...
  - Молчи! - Рык. - Я сейчас вытащу нас отсюда, но прошу, ни говори ни слова! Понятно?
   Я кивнула.
   Мой герой! Ёперный театр, да я готова месяцами молчать! Только попроси, сладенький. Все что хочешь, сделаю! Веришь?
   А потом случилось невероятное! Нет, астероид не упал. Нет, нас не выпустили восхитительные волшебные создания, поклоняющиеся Гороху. Нет, Рас не пробил головой дверь, освобождая путь.
  Он всего лишь улыбнулся.
   И пусть в этом образе улыбка напоминала звериный оскал. Пусть! Мне она казалась самой-самой. Наверное, потому что я знала, что она искренняя.
  - И меня спаси-и-и!
   Я убью эту скотину! Разрушить такой момент! Воскрешу и снова убью, редких мозгов животное, блин!
  
   Глава 21.
  
   Убегали мы красиво и с единорогом. К сожалению, мое предложение его оставить отвергли. Но я не обиделась. Нет! Что вы? Как я могла обидеться на столь дивное создание? Пара пинков под великолепный зад не считаются местью! И несколько выдранных клочков из гривы тоже. Это даже не месть! А вот если я подпилила рог, тогда да. Это была бы уже месть. Но все еще в будущем, правда?
   Сейчас же мы, аки настоящие сбегающие преступники из тюрьмы, крались к выходу. Дом покружен в темноту. Никого.
   Я вообще не понимаю нафига нам скрываться? В доме все равно никого нет! Но нет же, чернявый ползет на брюхе, а орк старается быть меньше ростом. Одна я иду нормально. Ненормальные!
   Но я молчу. Обещание, мать его! Ведь зарекалась же давать обещания, но забыла про все на свете, едва стоило посмотреть в колдовские глаза одного чокнутого орка. О, мироздание, что со мной происходит?! Хотя нет, я знаю, что. Помутнение рассудка! Стоп, это не подходит. Вот, вспомнила: я же отравлена! Точно. Во всем виноват яд.
   Кстати, жизненно важно, никто не знает, когда начнет действовать яд?
   Хотя посмотрим с другой стороны. Мой давно нужно было обновлять. Вот и обновила! Настолько, что у меня уже черные мушки перед глазами. Хоть бы не упала.
   Вышли из дома. Кстати из комнаты выбрались мы очень просто - дверь была не заперта. Дебилизм, конечно, но нам повезло. Вот если я бы все устраивала, мы бы уже давно варились в котле вместе с маслом и картошечкой.
   - Лина, - смотрю на уже вполне вменяемого и нормального выглядевшего Рассана, - держись ближе ко мне и никуда не уходи!
   Да, папочка. Конечно, папочка. Слушаюсь и повинуюсь, аки джинн настоящий. Веришь?
   Моим честным голубым глазкам не поверили и взяли меня за ручку. Как школьницу! А чё? Я не против, даже 'за'.
   Тьфу, опять яд.
   Выдернула свою маленькую ладошку из лапищи спасающего нас орка. А потом мы свернули за угол дома, а там...
   Хочу обратно в комнату. Хочу, чтобы её закрыли вместе со мной, можно даже Расика оставить, и выкинули ключ. И чтобы коня забрали! Это осознание пришло резко и неожиданно, но вполне понятное, если посмотреть, что творилось на небольшом участке земли.
   Вакханалия! Новый год в самый пик! Распродажа с бешенными скидками!
   Нет, это все не то.
   Месса. Обряд. Да, это больше подойдет.
   Перед таверной появились три высоких столба. Перед ними зажжён большой костер. И феи! Куча фей!! Одни летали, другие бегали куда-то, третьи оживленно разговаривали. Но это могло напоминать праздник, если бы не одно но. Их одежда! Точнее большая часть отсутствия оной. У мужиков были трусы черного цвета, которые кокетливо подчеркивали у некоторых представителей дивного народа пузико. Но не у всех. Было пара экземпляров с выдающимся торсом. Я даже засмотрелась. Да что там! Открыв рот буквой О, пялилась! Женщины были одеты наподобие наших купальников, только поголовно черного цвета, да и куда с большим количеством ткани.
   Хотя вон тот стройный фей был абсолютно гол, не считая несколько десятков бус и амулетов.
   Очередной раз сказка была разрушена.
   В этом мире есть что-нибудь стандартное?! Похоже, что нет. И это мне нравиться!
  - Пленники сбежали!
  Черт! Пропалились! Э-э-э-э... я пропалилась. Вот когда они успели спрятаться за угол?
  Растеряно смотрю по сторонам. Черт! Что делать?!
  - Лина, каэташа те ре! Ты чего творишь? - рука моего героя быстро затащила за угол здания. - Слушай меня внимательно! Сейчас пойдешь к таверне и заберешь наших грифонов, а я отвлеку их.
  Согласно кивнула, давая знать, что приказ поняла.
  - А я? - жалобно простонали где-то в стороне.
  - А ты... поможешь Лине! Только осторожнее! Прошу!
   И все. В смысле, Рас побежал биться с супостатами, конь в лес, который располагался неподалеку, а я стоять.
   Стоп! Куда это единорог редкостный намылился? Но звать не стала. Обещание, черт его!
   А хорошо бежит. Быстро! О, уже в лесу скрылся. Предатель парнокопытный. Еще и единорогом назывался. И рог я не успела спилить. Как жаль.
   Грустно вздохнув, вспомнила про задание, данное мне. Так-с, грифончики, я иду к вам!
  
   Идти было страшно. Действительно страшно. Феи чуть ли не с криками 'Кия-я-я' кидались на одинокого орка, который спокойно дрался с ними. Крики, вопли, звяканье мечей, появившихся в руках Раса в начале боя. Но я пошла. В обход, держась в тени, чутко наблюдая за неправильными феями. И мне удалось! Я даже не с кем не столкнулась! В пору было кричать 'Аллилуйя!', но... Противное 'но' вылезло и тут!
   Едва я зашла в помещение с животными, лицом к лицу встретилась с тем, самым голым феем. Ему только косточки в носу не хватало до полного образа шамана. И барабана!
   Сказать я ничего не сказала, а вот язык показала. Ну и наглядно продемонстрировала картинку с увеличением кочерги, находившейся около стенки. В общем, ударила я его кочергой. Причем так, что даже звездочки из глаз неземного существа превратились в маленьких птичек с вон та-акеными клювами. Сразу вспомнила одна фраза из семейной жизни: 'На лице любимой промелькнула тень, и вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий. Последнее, что помню я в тот день, был черный диск чугунной сковородки...'. К счастью, этот голый симпатяжка моим мужем не является! Хотя ему тоже досталось.
   А вот и моя Цветочек! Кстати, надо поинтересоваться, как зовут грифона Раса.
   Так, а теперь надо одеть седло и поводок. Учитывая мой опыт в этом деле, а именно нулевой, то справилась с этим делом даже очень быстро. Мгновенно! Экстренность ситуаций в обучении очень помогло.
   И теперь я точно знала, что если нахлобучить седло и не привязать под брюхом грифа, то седло свалиться. А если ты еще и надел его неправильно и ты при этом привязываешь его внизу, то подает оно еще раньше и прямо вам на голову. Зато я теперь смело могла себя назвать мастер по надеванию седла на грифона в экстренной ситуации.
   Взяв за поводки, потянула животных на выход.
   А что дальше-то?
   Дальше был взрыв! На том месте, где только что дрался Рассан. И феечка, та самая, которая приходила к нам в комнату и приносила ужин, стоит неподалеку и стряхивает какой-то порошок на землю. Стряхивает, злорадно улыбаясь и смотря на меня. Стерва!
   Сердце замерло. Тук-тук... тук-тук... неуверенный стук моего сердечка. Глаза внимательно смотрят туда. Туда, где на месте был он. Но ничего кроме лепестков пламени не видно. Он же не мог? Нервно кусаю губы, внимательно смотря на огонь. Тук-тук. Тук-тук.
  
  ***
   Ночь была холодной.
   Мне пришлось достать куртку, которую я вложила в сумку еще в воем мире. Огонь мало грел.
  - Ву-у!
   Брр... страшно. Наверняка, какая-нить бяка ходит в этом лесу и облизывается, поджидая свой ужин. Но магическая защита, данная одним из пузырьков с зельями, активно противостояла даже комарам. Очередной раз возношу речь благодарности Полунне. Как же мне повезло взять коробочку с волшебными зельями!
   Очень повезло.
   Кидаю взгляд на лежащего возле костра мужчину. Огонь 'подарил' ему много ожогов. Но не одной царапины не было на нем после боя! Только ожоги.
   Глубоко вдохнула и выдохнула. Было страшно, по-настоящему. До сих пор не верю, как мы оттуда выбрались. Боги помогли, не иначе.
   Кинула хмурый взгляд в сторону кустиков. Организму не скажешь 'мне страшно', он просто хочет, зараза! Решившись, все-таки направилась к кустикам, чтобы сделать то, о чем в книгах в основном не пишут. Вернувшись, снова начала промывать целебной жидкостью ранения орка.
   Надо сказать, что оно помогло. И помогало хорошо. Слабые ожоги уже исчезли, более сильные уменьшили чуть-чуть. А ведь мазала два часа назад!
   Сделав дело, села на свое одеяло. Здесь дождя не было, и землю, слава богу, была сухая. Должна признать, мы и отлетели довольно далеко. Почти час полета.
   В голову снова полезли плохие мысли, возвращая к тому ужасному моменту.
   Как я разозлилась! Мне было уже наплевать на все! Я даже было кинулась к этой мерзавке, но увидела фигура своего ненормального орка, благодаря которому у меня чуть сердце не остановилось. Понятия не имею как, но ему удалось выжить в ужасном взрыве! Отделался только ожогами и потерей сознания. А дальше дело техники. Пока феи дезориентированы, я с трудом закинула на грифона тело Рассана и взлетела. Лететь было тяжело, нужно было все время придерживать падающего мужчину. Но я выдержала целый час, пока не удостоверилась в безопасном расстоянии.
   Опустила голову на колени, из-под век наблюдая за танцующим пламенем.
   Приключения, схватки - вот она жизнь попаданки! Но вернуться на Землю не хочется, а тут опасно, но весело. Хотя у меня и выбора нет.
   Блин, что за пессимизм? Выбор есть всегда! Вот буду жить тут, зааркань орка своенравного, нарожу десяток детишек, ограблю местный банк и заживу спокойно! Ой, предпоследний пункт не сюда. Но все равно! Жить нужно с позитивом! В подтверждение своим мыслям кивнула.
   Ладно, потерзала себя философскими темами, а теперь спать. А вдруг завтра бой еще какой-нибудь, а я уставшая?
  
   Проснулась я от нехватки кислорода и тяжести. О, мой бог, кто завалил меня камнями? Но стояло открыть глаза, я поняла, что камни перевоплотились в одного тяжелого и наглого сволончугу, вчера решившего побыть героем посмертно. И как только здесь оказался? Он же лежал на другой стороне костра!
   Сделала попытку вылезти. Не получилось. Потом еще одну и еще. Во, гад тяжелый! Сдавшись, расслабилась.
   Стоп! Что это?! У него же ожогов почти нет! Только пара следов от сильных. Снова завозилась, желая проверить все обожжённые участки кожи.
  - Милая, перестань ерзать.
   От удивления я замерла, задержав дыхание. Так он спит? Не без сознания лежит? Мысленно прокрутила сказанную фразу и повторно замерла от шока. Милая?!!
   Ой, красавчик, ты тоже ничего...
   Мурашки побежали по всему телу. Так приятно стало.
  - Расик, подвинься, пожалуйста, - постаралась соответствовать определению 'милая'.
   Но дрыхнувший нахал меня не услышал. Только сильнее сжал руками. Блин, я сейчас умру от недостачи воздуха!
  - Отпусти-и-и!! - завизжала в ухо.
   Не поверите, но он всего лишь слез с меня, прижимая теперь к себе с боку, а не как положено нормальному мужчине вскочить и бежать наутек.
   Ладно, если так хочется я не против. Тем более воздух уже стал нормально поступать в легкие.
  Удобнее устроившись в объятиях, вновь уснула.
  
  ***
  - Где находиться шкатулка!?
  - Она далеко отсюда, - спокойно ответил Кристофель Дель Коринт, сплевывая кровь.
  - Где?!! - резкий удар в челюсть и гордый эльф падает на колени, чтобы вновь встать.
  Только сильный человек или нелюдь способен, падая, вставать вновь. А правитель эльфов был им.
  - Поздно, - непробиваемое спокойствие и новый сгусток крови.
  - Тогда мы убьем всех в этом замке, - смех сумасшедшего.
  Но страха и нет у нелюдя.
  - А сможете? - гордый взгляд в сторону врага.
  Собеседник правителя не выдерживает и достает меч. Замахивается над головой эльфа и.... рассекает воздух. Там где несколько мгновений назад был правитель государства эльфов, уже никого нет.
  Злость переполняет страшного нелюдя, заявившегося в столицу.
  И только смех хранительницы замка звучит в воздухе ... посредине леса.
  Великая столица Таренты исчезла в мгновение ока.
  
  В это же время, в другом месте.
   Он знал, что они придут. Он знал, что история повторяется. Но у него были вопросы, требующего ответа, только поэтому он решил остаться в таком небезопасном месте, как небольшой трактир в городке Шанах.
   И они пришли, когда он находился в комнате, снятой на несколько дней. Несколько гоблинов ворвались в дверь и схватили путника. Очень умного и сильного, который решил сам сдаться, без боя.
   - Отвечай, хранитель, где ты прячешь кинжал?!
   Легкая усмешка на красивых губах и невинный вопрос:
  - Потеряли? Сожалею.
   Главный среди отряда вытащил клинок, замахиваясь, чтобы отрубить правую кисть руки. Но соперник был не по зубам. Несколько долгих и кровавых минут боя, и вот роли поменялись. И теперь уже дракон прижимает меч к горлу единственного выжившего.
  - Почему именно сейчас? Говори!
  - Время... - рычит пленный, презрительно смотря на чешуйчатого, - пришло время, хранитель!
  - Ясно. Больше ты ничего не знаешь.
  Легкое движение руки, и ниточка жизни обрывается. Но мир не сожалеет об этой утрате, он радуется, избавляясь от грязи.
   Харишшш грустно покачал головой. Снова вылазка не дала результатов. Они хорошо подготовились.
  
  ***
  - Аааа!! Помогите!!! Спасите!! - зазвенел в ушах до боли знакомый крик. Вот, прям сейчас и устрою этому знакомому такою боль, что будет памперсы носить всю жизнь!
   А орал один трусливый чернявый единорог, бегая вокруг установленного зельем щита от волков. Причем волков красивых таких, просто загляденье. Пена изо рта, шерсть дыбом, ростом с меня и с большой пастью с о-огромными зубами. Красота!
  - Лина! Опять твои проделки? - попытался обвинить меня в происходящем Рас, зевая.
  - Скорее твои. И нафига этого трусишку было спасать? - риторический вопрос, но все же... А потом я осознала ситуацию! - Черт! Его же спасать надо!
  - К твоему сведению, единороги не такие беззащитные существа, как ты думаешь. Магия ему на что?
   Разобравшись с одним вопросом, при этом стараясь на вопли самого вопроса сильно не обращать внимания, приступила к второму.
  - Ты жив! - Обрадовала всех. - И ожогов уже нет! - Даже маленькие и незначительные ожоги уже отсутствовали, являя миру потрясающую фигуру с целой кожей. Когда я снимала рубашку и обрабатывала, как-то не обратила внимания на сей мускулистый торс, а сейчас.... Вернемся, к качанию прав! - Ты дебил или как?! Дурак безмозглый! Яойка стукнутая на всю голову!! Фентезятина бесчувственная!! Да как ты посмел оказаться в том взрыве!! - Ору, стуча кулачками по накаченной груди, и стараюсь в данной ситуаций именно стучать, а не поглаживать, мурча. - Ты понимаешь, что я чувствовала, кретин мозгами обделенный? Когда вытаскивала тебя оттуда?! Когда обрабатывала ожоги?!
  - Лина, - успел вклиниться между моими криками мужчина, отходя от меня.
  - Что Лина?! Я давно уже Лина! Иди сюда, орк плохо прожаренный, сама прикончу!
   Кинулась к нему.
   Теперь в догонялки играли не только коняшка трусливая с волками обозленными, но и мы с орком быстро выздоровленным.
  - Лина! Успокойся! Давай...
  - Давай! Я согласна! Сейчас успокоюсь, прибив тебя и закопав поглубже за кустиком. И буду счастлива!!
  - Забудь ты уже! Лучше поможем твоему единорогу, - вот как он успевает еще и одеваться, бегая от меня?
  - Газель быстроскоростная! Ничего, не догонят! Зато поплатиться за трусость, коняшка с колом во лбу!
   Я остановилась. Фу-ух.... Устала что-то. Надо заняться бегом.
  Выровняв дыхание, подошла к красавцу без мозгов, но с хорошей регенерацией.
  - Слушай меня! Еще раз попадешь в такую передрягу, добью сама! - тычу пальцем в грудь Рассана. Хорошая грудь, кстати. Мускулистая, твердая.... Сейчас слюнки побегут. - А потом скажу, что сам виноват! И в качестве компенсации заберу все твое имущество, включая грифона! - Грифон с интересом уставился на мой палец, указывающий на него, и попытался сцапнуть. - И продам на черном рынке. - Мстительно добавила. - Понял?
   Красивые губы сложились в улыбку. Как он улыбается, а! Сразу поцеловать хочется, но фиг ему и фиговое деревце, а не поцелуй! Да и вообще как он смеет улыбаться в такой ситуации?
  - Чтобы ты смогла забрать мое имущество, нам придется пожениться.
   Я открыла рот. И закрыла.
   Сказать мне было не чего. Он что, только это выделил из всего, чего я ему наговорила? И все?! Больше ничего сказать он не хочет?! Не спасибо, не поставить меня на место?
   В лесу что-то сдохло крупное и вонючее, и, судя по всему, это были все животные разом! Или он повредил мозг. Два варианта, и я склоняюсь ко второму.
   С открытым ртом наблюдаю, как Рас, которому не хватило порции адреналина в деревне, с легкостью спасает взмыленного коня, который тут же упал в обморок, потом начинает собирать вещи, седлать грифонов.
   - Ра-асик? - нежно позвала.
  - Да, дорогая?
  Хорошо, хоть не дешевой назвал! Прибила бы точно.
  - Ты уже собираешься, зайка мой?
  - Да, волчонок мой, собираюсь.
  - А ты ничего не забыл, пупсечек мой? - щурюсь, смотря, как мужчина забирается в седло.
  Мужчина закусил губу, осматривая поляну.
  - Ах да, единорог. Спасибо, сладкая моя, напомнила.
  Я сейчас ему зубы выбью! Чтобы на 'сладкое' не тянуло.
  Рассан Бессовестный спрыгнул, взял на руки тушку коня и положил на грифона. Хорошо, что на своего.
  - Бриллиантик мой ненаглядный и ослепляющий, а ты еще раз проверь.
  - Думаешь, нужно, рыбонька? - усмешка такая... усмешущая! Издевательская!
  - Да! Посади меня на Цветочка, орчонок тугодумный!
  Посадили меня, предварительно облапав.
  Все, мистер издевательская усмешка, мое терпение кончилось!
  
   Глава 22.
  
   Мы летели минут двадцать: обиженная и уже совсем не злая я, довольный и мучающийся любопытством Рассан и упорно изображавшего обморок единорог. В конце концов, один из нас сдался. Победило... любопытство!
  - Лина.... У меня к тебе несколько вопросов.
   А у меня претензий! Но молчу.
  - На которые я очень хочу получить ответы, - продолжил невнимательный орк.
   Молчу. Выдержку надо тренировать.
  - Лина! - Тишина. - Ладно, тогда начну сам, а потом ты сама подключишься к разговору. Не выдержишь.
   Я?! Не выдержу!? Да у меня выдержка получше некоторых! И активно её демонстрирую. Молча.
  - Итак, мы нарвались на феи, поклоняющихся Горахху. Не ожидал, что его культ еще жив, - покачал головой. Но я молчу и, растопырив уши, слушаю внимательно. - Горахх - бог Ада, Преисподней и т.д. Вариаций много. Он - покровитель убийц и некромантов, любит жертвоприношения. - Брр, а Горох опасный тип. Не советовала я бы в темном переулке с ним встретиться. Причем советую убийцам и некромантам... залюбит же! - И насколько я помню, перед жертвоприношением, они травят своих жертв.
   Теперь ясно, почему меня отравили. Традиция! Всех гостей культурной особенностью угощать, угу.
   Я молчу. Принцип! Жду, пока он снова заговорит.
   Дождалась!
  - Но я не чувствую, в себе яда. Более того. Я был в центре взрыва. Да, у нас хорошая регенерация, но не настолько. И у меня вопросы! Откуда ты взяла лекарства? Как нейтрализовала яд?
  Молчу.
   Я деревце. Я пенек, который совершенно не умеет говорить! Закусываю губу, но улыбка рваться наружу. Начинаю насвистывать песенку.
   Теперь я птичка. Добрая птичка! Птичка, которая не умеет разговаривать! Только петь, насвистывать. Я птичка, птичка.... К черту, самовнушение! Хочу увидеть лицо Раса, когда он узнает!!
   Ласково улыбнулась, начиная представление.
  - Понимаешь... - ресничками взмах туда-сюда, - ты был без сознания и я решила воспользоваться шансом. - Маленькая пауза. - Проверить свою долю, если умрешь. - Какое лицо! Ах, сейчас бы фотоаппарат сюда! Лучшим снимком года было бы! - И наткнулась на зелья. Я долго не решалась, - показала свои невинные и красивые глазки в момент сомнения. - А потом... ты умирал. И я решила, была не была! - Вот сейчас, скажу. Прямо сейчас. И прячем эту ехидную ухмылочку! - Конечно, если бы отравился, я бы не стала принимать зелья, но тебе помогло. - Пожимаю плечами. - Хотя даже жаль, мне твоя сумка очень понравилась. Да курточка у тебя ничего.
   С деланным сожалением вздыхаю.
   Как ему идет эта бледность! Просто невероятно подходит!
  - Ты использовала экстракт из жив-травы? - и сказано это было голосом таким, нехорошим. Я сжалась. После вспомнила, что я его спасительница и гордо выпрямила плечи. - Весь?!
  - Ну да.
   Ой, он снова увеличивается, убольшается... тьфу! короче надо сматываться!
   Я реагирую быстро:
  - Цветочек, вниз!!
  И мы падаем!
  
   Сверху открывалась прекрасная картина: с криками 'я тебя убью' попеременно бегали женщина и мужчина, в сторонке хихикал редкой масти единорог, а над всем этим безобразием кружили два грифона. В общем, всем было весело.
  - Да какая разница! Я тебе жизнь спасла!! - орала я. - И себе тоже!
  - Все зелье! Дура! Там же капли хватило! А ты все использовала!
  - Жизнь дороже всякой фигни! - гордо задрала нос. Устав, остановилась.
  - Ты знаешь, стоит эта 'фигня'!? - напротив меня замер разъяренный мужчина. Мур, такой красавчик, когда злиться. Но говорить из вредности не буду!
  - И сколько? - фыркнула.
  - Да замок твоего Харишшша в полтора раза меньше стоит со всей мебелью и запасами, чем этот пузырек! Это же жив-трава! Одна капля может оживить полудохлого! А две труп! Это огромная редкость!
   Ого... Учитывая, что я даже не могу представить сколько стоит та прозрачная махина...
  - Подумаешь! - передернула плечами. - Моя жизнь дороже!
   И вдруг Рас замер. Замер, оценивающе так смотря на меня!
   Та-ак. Мне это не нравиться. Очень сильно не нравиться! Даже левая пятка зачесалась. А она только в преддверии беды чешется...
  - Хорошо. - Как-то быстро успокоился переживший огромную утрату орк. - Но тебе придётся оплатить.
  - Ты совсем спятил? Я! Тебя. Спасла! А ты еще плату требуешь?! Что за безумный мир?! Даже у нас такого нет.
   Но мой крик души даже не заметили.
  - Сейчас от тебя я ничего не буду требовать, но позже... - Мне подарили усмешку. - Я потребую плату!
  Рехнулся! Ему точно стукнули по куполу во время схватки. Или я случайно приложила. У него помутнение рассудка!
  И у меня видно тоже, признала я. Иначе, почему, мне нравиться его глаза и усмешка? А какой он милый, когда злиться?
  - Похоже, спятили мы вместе, орк недоделанный.
  
   Остаток дня летели нормально, без ссор. Хотя тут скорее из-за того, что мы молчали. Ладно, я молчала. Да, я обиделась! Он даже спасибо не сказал! Только орал, что зелье зря использовала. Откуда мне вообще знать, что оно такое дорогое?
   Когда я протирала оторванной от души кусочком футболки, который смочила этим зельем, ожоги, у меня была только одна уверенность, что оно поможет! Хорошо, уверенности не было. Но бумажка с очень интересными картинками (на одной мужик с оторванной рукой, на другой, как она, рука на половину приросла, и на третьей - как рука полностью приросла), которые ясно дали понять, что лекарство поможет. И мне тогда было плевать на его стоимость.
   И откуда такая жадность?! У него? У идеала! Ну, по крайней мере, один дефект мы нашли... Аж груз с души упал! Я ведь не идеальная, вот пусть и он не будет идеальным!
   Поговорили только вечером. И то, если две фразы можно считать разговором:
  - Остановимся в трактире, через полчаса.
  - Хорошо.
   Гад! Даже о моем самочувствии не спросил! Следующий раз не буду спасать.
  
   На этот раз 'гостиница' порадовала. И состоянием здания ( по крайней мере, не грозило упасть на голову), и уровнем облуживания (еда вполне приличного вида, ничего не шевелилось, вода была нормальной, а запах... ну, нигде не бывает идеала, радует, что не такой сильный). Но вот с проживанием не повезло!
  - Как одна комната?! Я не согласная! - возмутилась произволом.
  - Но, мы не можем предоставить вам две, - высокий долговязый мужчина-трактирщик смутился. -Все комнаты заняты.
   Хотелось взвыть!
   Не буду спать с этим... жадюгой! Пусть подселиться какой-нибудь, и спит там!
   От представленной картины, поежилась. Ладно, пусть спит со мной. Не хватало еще, чтобы мой орк спал с какими-то бабами! Да и еще с моего согласия!
  - А кровати хоть отдельные? - грустно спросила, кося глаза на невозмутимого идеала мужчины, стоящего рядом и молча слушающего разговор.
  - Одна, - заколотил крышку моего гроба хозяин сие заведения.
   Тьфу! Почему моего?! Пусть будет Раса! Я даже гвозди найду побольше.
  - Ладно, - смотрю, как вождь неведомого мне народа расплачивается.
   И вообще чего я сопротивляюсь?! Такой мужик! В нашем мире с огнем того не сыщешь.
   Успокоившись, взяла ключи и пошла спать.
   В конце концов, день был долгим, тяжелым. Ссоры да и длительные полеты на грифонах жуть как способствуют сну.
   Легла, не дожидаясь Рассана. Хотя и очень хотелось перед этим помыться, но... усталость брала свое.
  
   Мне снился сон. Очень приятный. Я была на море.... Мягкие волны ласкали кожу. Потом, волны пропали. Но мне все равно было хорошо, но жарко.
   Попыталась во сне спихнуть одеяло. Одеяло сопротивлялось, не желая отдавать свою добычу. Какое упорное одеяло! Отпусти!
   Я даже открыла глаза, о чем сразу же пожалела. Одеялом оказался -Рас! Причем спящий на мне.
   Теперь ясно, почему было жарко.
   Попробовала вылезти. Ага, как же! Так мне и дали! Сгреб своими ручищами под себя и все. А мне что делать? Тихо млеть? Так уже!
   Плюнув на все, уткнулась в мускулистую грудь и снова уснула. Буду тихо наслаждаться во сне идеалом и тишиной, вот!
  
   Нам осталось лететь полтора дня. Целых полтора!! Я же не выдержу! И на это есть много причин! Мне скучно - раз, у меня болит попа и спина - два, Рас летит далеко и поболтать не с кем - три. Даже единорог чернявый от меня сбежал! Еще вчера ночью. Мы ведь его заперли в конюшне, чтобы утречком пообщаться и расспросить обо всем, уставшее же были. А утром его уже не было! Опять сбежал, зараза парнокопытная!
   Короче, никому я не нужна. Хотя нет, орку, прикидывающегося вчера моим одеялом, нужно что-то все же от меня нужно. Но молчит, дылда орская, и колоться не хочет!
   И если подвести итог, мне скучно! А когда мне скучно, я начинаю чудить.
   Алчно осмотрев горизонты, узрела впереди речку.
   Ай-да купаться!
   Убедилась , что Рассан Молчаливый не смотрит на меня, начала медленно спускаться.
  - Цветочек, только ме-едленно, хорошо? - попросила вежливо.
   Блин, мы уже на половину спустились, а он даже не заметил! Ну и пусть летит дальше. В конце концов, деньги у меня есть, одежда тоже и даже целая грифониха! Буду скитаться по миру, жить беззаботно, обозревать местные до примечательности. Золота хватит мне надолго!
   Приземлившись, посмотрела на вверх. Но там никого видно не было.
  - Улетел! - удивленно моргнула глазами.
  Да быть не может! Он что в правду не заметил?
  - Ну и пусть! Все нервы вымотал, - пробормотала под нос.
  - Ты с кем разговариваешь? - от неожиданности подпрыгнула на месте.
  - А ты со мной? - в шоке смотрю на Цветочек.
  - Конечно!
  - Голос у тебя странный... - подозрительно окидываю взглядом еще одну представительницу прекрасного женского пола.
  - Всегда с ним жил, и никогда не жаловался, - раздалось сзади.
  - Ой, - резко развернулась. - Расик! А это ты... а мы тебя не ждали.
  - Я уже понял, невнимательная ты моя, - и снова этого его усмешка! Вот как можно усмехаться так обаятельно? - К чему остановка?
  - Какая остановка? - размышляя на тему обаятельности кое-кого, не сразу поняла, о чем речь.
  - Которую ты организовала.
  - А-а-а... ты о купании?
  - Тебе покупаться захотелось? Не поесть, не в туалет, а купаться? - вкрадчиво спросил.
   Не поняла, меня за кого тут принимают? За мопса, постоянно требующего на ручки и писающего каждый раз, когда увидит больше чем он на пару сантиметров собачку? Все, мужик, ты попал.
  - Да! - гордо вскинула голову.
  После развернулась и начала раздеваться.
  - Что. Ты. Делаешь? - кто-то злиться? Так ему и надо!
  - Хочу потрепать тебе нервы, ой... то есть покупаться.
  - Лина! - вот это рык настоящего мужчины.
   И как поступает настоящая женщина в данной ситуации? Правильно, побежит! И я, как настоящая женщина побежала, кидая снятые вещи назад. К сожалению, для прицела времени не было, пришло кидать наугад.
  - Остановись, глупая девчонка!
   'Глупая девчонка' увеличила скорость. А берег стремительно приближался. Черт! Там обрыв! Ай, какая разница, если пути назад нет? Секунда в воздухе и я ныряю в воду. А водичка прохладная! То что нужно.
   - Ай да ко мне! - помахала рукой злому как фанаты футбола, когда выключили свет, Расу.
   И он начал раздеваться, стоя на краю обрыва, пару метров высотой.
   Какое тело! И какой характер! Боже, почему ты так не справедливо расставил коэффициенты? Хотя с моим характером менее вредным вряд ли управишься.
   Секунда, и великолепное тело скрывается под водой. Минута, другая...
  - Эй! Ты утонул что ли? - беспокойно рассматриваю гладь реки. - Мне можно уже радоваться твоему имуществу?!
   И тут я почувствовала, как мою ногу кто-то трогает!
   Мой визг разнесся по всему берегу.
   Мгновение и меня уже никто мою ногу не трогает, но обнимает за талию.
  - Испугалась? - какой хриплый голос у него.
  - Да чтоб тебя каракатицей прибило! - высказала все, что накопилось.
  - Если только вместе, стервочка моя.
  - Ко дну пойдем мы вместе! А потом на похороны. Твои!
  - Чур, я заказываю двуспальный гроб. - А потом пояснил: - Без тебя как-то скучно будет.
  - И как же ты раньше без меня жил? - проворчала, поворачиваясь к вредине мужского полу лицом.
  - Сам не знаю, - улыбка на его губах просто сводит меня с ума! Как можно быть чертовски обаятельным, а? - Грустно как-то жил. Без задоринки.
  - Ну, задоринка теперь тут. Радуйся.
   Завороженно смотрю в зеленные омуты.
  - Уже, - он начал медленно ко мне наклоняться.
   Ближе! Еще ближе!
  - Да поцелуй ты её уже!
   Клянусь, это не я! Вот чем угодно (ненужным) клянусь!
   Блондин поднял голову, смотря мне за спину. Нахмурил брови. Да что там такое?!
   Начинаю поворачиваться, но мужчина сильнее обнимает, не давая.
  - Не смотри.
  - Почему?
  - Стыдно наверно! - ехидно прокомментировали за спиной.
  - За что?
  - За скорость!
  - Да ладно? - начала злиться я.
   Почему нам все мешают?! Дайте же спокойно поцеловаться!
  - Ага, - ну держись, Лина злиться изволит! - А знаешь что? Бросай его! Я лучше буду.
   Все, я передумала злиться. Сейчас главное будет - занять нужный ракурс, чтобы посмотреть хорошую драку.
   Вывернувшись из объятий, все же посмотрела на своего неведомого пока мне собеседника.
   Им оказался загорелый ... рыжик. А ничего, симпатичный. Худой на мой вкус, но ничего. Одет в зелёный костюм, из-за которого напоминал...
  - Прости, но с подсолнухами не общаюсь!
   Гордо поплыла ближе к берегу. Надо побыстрее занять место, с которого буду наблюдать если не бой, то перепалку злого орка и ехидного ... кстати кто он?
  Этот вопрос я и задала, садясь на травку.
  - Позвольте, представиться, леди,- согнулся в поклоне ехидник. Сломается спина или нет? Нет, не сломалась. Гибкой оказалась. - Лорд Кервент из дома Вечных Целителей.
  - Винтик, значиц-ца, - перевела для себя.
  - Что, леди?
  - Ничего, - мило улыбнулась.
  - И как же вас сюда занесло, лорд? - это уже присоединившийся ко мне на берегу Рас.
  - Гулял.
  - Далеко.- Констатировал он факт. - Вы не могли бы подождать, пока мы оденемся для разговора?
  Ну вот. Даже не покупались толком. Но делать не чего, пришлось идти собирать вещи и одеваться.
   Через двадцать минут, мы успели не только вернуться за грифонами и одеться, но и поболтать с Вентом. Итоги радовали: мы едем замок к вампирам!
  - Настоящие вампиры? - мои глазки засияли.
  - Да, леди, - сверкнул клыками вампирюга.
  - Покажите!
  - Боюсь, нам придется уединиться, - облизнулся рыжик. Мой нервный орк напрягся.
  - Ой, зубы можно и тут посмотреть, - махнула рукой.
  - Зубы? - удивление в золотых глазках вампира.
   Мне даже плевать, что у него глаза не красного цвета. Он вампир! Настоящий вампир, пьющий кровь! Всегда хотела узнать как она на вкус для длинноклыкастых.
  - Да! Откройте рот, пожалуйста.
   Рыжий кровосос открыл в шоке рот. Надеялся, на что-то другое?
   Обследовала клыки. Была бы линейка, измерила!
  - А что клычки такие маленькие? Как вы ими кожу прокусываете, чтобы кровь пить? - Нахмурилась, обнаружив, что они только чуть-чуть больше моих. - Или они у вас увеличиваются в процессе?
  - Э-э-э... леди, мы не пьем кровь.
  - А ты точно вампир? - задала вполне закономерный вопрос.
  - Можете не сомневаться!
  В том и дело, что уже сомневаюсь.
  
   Глава 23.
  
   Я была расстроена. Вампиры-вегетарианцы! Убила бы создателя этого мира! Что за издевательства? Хоть бы названия расам поменял. Больная у него фантазия, то над эльфами поиздевался, то над вампирами.
   Так как у вампирчика грифона не было, пришлось брать его в пассажиры Расу. Какие у них были лица! У одного ехидное, а у другого ... было, странное ощущение, что орк его прибьет в полете. Но пролетели нормально. Правда, Рас все же не выдержал и дал рыжику клыкастому в челюсть. Но это же мелочи, правда?
   Хотя я бы сама дала бы ему в челюсть за такой прерванный момент! Ну и клык в подарок.
   Летели не долго.
   Что ж, посмотрев третий настоящий замок за всю свою жизнь, могу с уверенностью сказать: у Харишшша замок красивее! Из хрусталя! Оригинальный! А тут... обычный такой, из камней. Может художник бы начал рассказывать о башенках изящных и т.д. Но по мне никакой оригинальности! Вот если бы он бы сделан из шоколада.... Что-то проголодалась я.
   А нас встречали.... Высокий шатен стоял в окружении вампиров и ждал своего сыночка. А ведь нам попался не просто вампир, а вампир богатый, с наследством.
  - Как переговоры, сын?
  - Прекрасно, отец! Их не было дома, а потом на меня напали... - Вент показательно грустно вздохнул. - Ну, об этом позже. Позволь представить прекрасную леди Ангелину!
   Эх, даже не дал послушать! Но за прекрасную спасибо.
   - Здрасте, - засмущалась.
  А папочка похож на сыночка, то есть сыночек похож на папочку. На морду, то есть на лицо, ага.
  - Вождь клана Свободных, Рассан Шарахх, - влез в разговор мой красавчик. - Мы счастливы были встретить наследника дома Вечных Целителей, но , к сожалению, нам уже пора.
  - Останьтесь, прощу вас. Для меня большая честь увидеть вождя самого многочисленного клана! Хотя бы до вечера.
   Рас заскрипел зубами.
   Так не хочется? Удивленно смотрю на него.
   А если... давно хочу проверить, что ко мне чувствует этот орк. А то я в него чуть ли не влюблена, а ему хоть бы хны! А тут такие экземпляры.... То что нужно, чтобы провоцировать ревность!
   Так что все, Расик, Лина решила твердо остаться и Лина останется!
  - Я согласна! - Крикнула, но поймав удивленные взгляды, пояснила: - Устала очень от полетов.
  - Прекрасно! Я сейчас же распоряжусь приготовить комнаты для вас.
  Рассан попытался сопротивляться, но я была быстрее.
  - Но...
  - А покажите замок? Просто ужас, как хочется его рассмотреть поближе!
  - С удовольствием, - влез рыжик.
  Вот так, женщины легко обходят мужчин.
  
   Честно говоря, экскурсия не впечатлила. Почему-то все время вспоминала 'эльфийский замок', а конкретно коридоры с факелами. Картины были идентичными, за исключением залов. Единственной изюминкой был рыжик, ехидно комментирующий все, что на глаза попадалось.
  - В этом зале в основном занимались страшным - танцевали на балах.
  - Тут у нас конкурс на самый лучший портрет среди моих предков. Выигрывает, как видишь моя прабабушка. Более страшного носа и нарисованных рогов нет ни у кого.
  - А здесь у нас рассадник зла, то есть сад моей матушки. Знаешь ли, она любит мухоловок очень и мухоморы. На каждый праздник кому-нибудь их дарит с лучшими пожеланиями.
   В общем, один положительный момент был - вампирюга подвид вегетарианистый тип рыжий оказался очень приятным собеседником.
  
   - Ну и как прогулочка? Понравился замок? Или больше спутник?
   Не успела я войти в выделенную мне комнату, как меня ' дружелюбно' встретили.
   Рассан удобно устроившись в кресле, закинув ногу на ногу, держал в руке бокал. И судя по наполовину опустошённой бутылке, стоящей рядом на столик, успел хорошенько приложиться.
   Та-ак! Что тут происходит?! Я еще не видела моего орка пьющим, да и еще злым.
  - Рас? Что-то случилось?
   Блин, я устала! Реально! Сначала снова отсидела задницу, то есть свою прелестную пятую точку в седле пусть и недолго, потом 'прогулялась' два с лишним часа. Ведь замок не маленький! Ножки устали! А вместо отдыха пьяный и злой как грузчик, который неожиданно понял, что разгружал не тот вагон!
  - Нет! - Недобрая усмешка. - Просто из-за одной девицы я снова трачу свое время впустую!
   А вот это он зря сказал!
  - Если бы не один пьяный орк, все время думающий не мозгами, а задницей, то мы не были тут!
   А перед алтарем в Лайко-как-то-там. Но продолжать фразу не стала.
  Наверно, совесть сыграла. А то инфаркт еще схватит.
  - Да я что-то не заметил, чтобы ты думала положенным местом! Из-за тебя мы опять влипли в очередную неприятность!
  - Зато столько приключений! Я уверена, этот факт у тебя под положительным знаком находиться, и перевешивает отрицательный!
  - Как ты меня достала! - мужчина отбросил бокал в сторону, разбив его об стену. - Нужно было оставить тебя в первой попавшейся деревне.
  - Убирать будешь сам! - А потом переключилась на другое. - Сам оставляйся в первой попавшейся деревне, орк тугодумный!
  - Глупая девчонка!
  - Вот не надо мне тут своими бицепсами с трицепсами размахивать! - Начала всерьез злиться я, видя, как мужчина трансформируется в Шварценеггера в скором режиме. - Я тоже умею злиться! И поверь тебе это не понравиться!
   И в самый разгар нашей ссоры дверь хлопнула, заговорив:
  - Извините, я, кажется, не вовремя.
   Повернула голову в сторону дверного проема. Тьфу! Зря я перепугалась, решив, что дверь разговаривает.
   А этот рыжий клыкастый вовремя зашел, иначе спустя пару минут, в комнате было только одно живое существо, и кто это был бы, я не решилась бы ответить.
  - У тебя полчаса, чтобы быть готовой и сидеть в седле. Иначе я улетаю без тебя.
   Блондин ушел.
   ААА!! Как же хочется кого-нибудь убить! Что за идиотский сегодня день!
   Пнув кресло, сделала глоток и початой бутылки.
   Ну, он у меня еще получит своё!
   Для намеченной пакости пришлось идти на поклон к рыжику. Слава богу, горничная подсказала, где его искать.
   - Мне нужна твоя помощь! - с ноги открыв дверь, заорала.
  - Что нужно? - как я и ожидала, Вент с готовностью предложил свою помощь.
  - Мне нужно снотворное, чтобы даже грифоны могли дрыхнуть без задних ног ближайшие часа два!
  - Сложная задачка, - хитрая улыбочка прохвоста. - Но, к твоему счастью, у меня есть такое.
  Я его уже обожаю!
  - Тащи сюда!
  - Только у меня одно условие.
  - Какое? - подозрительно сощурилась.
  - Я тоже буду участвовать.
  - Согласна. Тащи, давай.
  
   Еще осталось двадцать минут от данного времени, когда мы с Винтиком, как мы мысленно я назвала рыжего, пробрались в загон к грифонам.
   Я должна была успокоить Цветочек и грифона орка, пока мой 'напарник' давал им снотворное.
  - Ты уверен, что оно безвредно для них? - переживала я за свою грифониху.
  - Да, не беспокойся. Подействует как надо.
   Управились мы быстро. Теперь нужно спрятаться, а то боюсь, меня убьют за такую выходку.
   Спрятаться мы решили на ...кухне. Ну, во-первых, обед уже, а во-вторых,... а не знаю что во вторых! Просто есть хотелось, вот! Благодаря рыжику нам выделили прямо на кухне небольшой столик, и мы смогли поесть.
   Там то и дошла до нас весть, что 'великий и могучий вождь великого и могучего клана' бегает по замку и ищет кого-то. Причем с целью упокоить. Кто этот 'кого-то' я догадалась сразу же! Как тут не догадаться когда цитируют дословно 'девчонка без мозгов', 'упрямая ослица' и ' оставлю в первой попавшейся деревне, гадину такую'?
  - Думаю, нам нужно выбрать другое место для пряток.
   Я согласно закивала.
   Жить хотелось очень! Да я только что поняла, как люблю жизнь и не хочу с ней расставаться!
   'Более подходящим местом для пряток' оказалась спальня Винтика.
  - Тут он меня точно найдет, - съязвила.
   Но кто же знал, что я ошиблась? Да и еще, что доказательство моей ошибки явиться через пять минут?! Причем злобно рыча и покачивая внушительными мускулами.
  - Аххх... - непроизвольно вырвалось, когда увидела, что орк еще и был одет только в штаны. - Какие виды...- хрипло произнесла, облизывая вмиг высохшие губы.
  - Что?! - от рыка мужская грудь напротив даже завибрировала!
  - Пейзажи, говорю, тут офигенные.
  - Ли-ина!
  - Ага. - Пробормотала, откровенно пялясь, - Я согласная.
   Зря я это сказала... Рас начал 'сдуваться'.
  - И зачем ты это сделала? - устало спросил мужчина, проведя ладонью по лицу.
   Разочарованно перевожу взгляд на зеленные глаза и снова задерживаю дыхание.
   Кажется, мне подсыпали что-то в еду. Иначе, почему мне безумно хотелось поцеловать его губы?
  - Совесть? - вырвалось случайно.
  - Должна мучать тебя сейчас, - хмыкнул орк.
   Я отрицательно помотала головой.
  - Эй, парочка, а можно я уйду и продолжите свою беседу?
  - Мы не пара! - и зачем я это сказала?! Точно что-то в еду было подсыпано.
   Скептический взгляд и хлопок двери от рыжика.
  - Ты меня ненавидишь? Или я тебе просто не приятен?
   Неожиданно!
  - С чего ты взял?
  - По другому я не могу объяснить твои поступки.
  - А может я любя?! - ляпнула в очередной раз, не подумав.
  Теперь на меня смотрели заинтересованно.
  - Ты меня любишь? - бровь такая приподнятая.
  - Не надо исковеркивать мои слова, - фыркнула.
   Но сама задумалась, а вдруг и правда? Что я чувствую к нему?
   Ай, потом подумаю! Меня тут, похоже, намечается поцелуй! И надеюсь, что никто нас не прервет в очередной раз. Но поцелуя не последовало. Было только молчание.
  - Лина? - тихо позвал меня Рассан.
  - Да?
  - А ты могла полюбить такого как я?
   Молчу.
   Молчу и упорно думаю, что ответить.
   Потому что слов у меня оказалось чересчур мало! Как ему объяснить?! Что сказать? 'Возможно'? Или 'уже'?!
  - Ладно, не нужно ответа. Я все прекрасно понял.
   И он начал разворачиваться, чтобы уйти.
   ААА!! Почему мы, женщины, такие дуры? Да! Я поцеловала его! Но... это того стоило! Боже, как он целуется.
  - Если ты продолжишь, то будешь 'показывать небо в алмазах' на диване, так как неизвестно чем занимался на кровати вампиреныш.
   Ну, вот я говорила, что мы, бабы, дуры?! Подтверждаю! Нафига я вообще это сказала?
   А Рас... Рас очень заинтересовался, как я тут оказалась. Мы поднялись на новый вито к наших отношений. 'Милые бранятся' называется.
  
  Через три часа.
   Все же мы смогли договориться между собой. За одно и выяснить отношения. Теперь я со всей твердостью могу сказать, что все бьющиеся предметы в комнатах Вента уже исполнили свой последний 'музыкальный' концерт, поучаствовав в нашей очередной ссоре.
   Зато сейчас мы стояли во дворе, готовые взлететь.
   Снотворное оказалось хорошим, но в борьбе с упрямством орка проиграло. Не знаю как, но наши грифоны уже ждали нас. Противно выспавшиеся и бодрые! А это означало, что лететь мы будем до-олго!
   Настала минута прощания. Сам глава дома уже не помню какого, вышел на улицу, чтобы попрощаться.
   Попрощаться! Как же! Шушукаются в сторонке! Наверняка, обо мне.
  - Жаль, что ты улетаешь. Ты веселая, - Винтик подошел ко мне поближе. - Дай, хоть обниму на прощание.
  - Давай! - и сама полезла обниматься.
   Парень мне понравился. Даже жалко улетать.
   В мой мысли ворвался рык разъяренного зверя. Я, отстранившись, медленно повернула голову.
   Что это с ним?!
   На месте моего почти пушистого и безобидного Раса был... было нечто! Почти два с половиной метра, вены вспухли и стали двигаться по телу, совершая завораживающий, но устрашающий танец, глаза потемнели, челюсть увеличилась, а из приоткрытого рта виднелись увеличенные клыки. И тот красавец двигался в нашу сторону с угрожающим рыком!
  - Мать, моя мать, мою мать...роди меня обратно... - пробормотала в шоке.
   Старший вампир попытался остановить его, но был с легкостью отброшен в сторону.
   Поймала направление взгляда преобразившегося орка, который с яростью смотрел на рыжика.
  - Беги! - крикнула ему, а сама...
   Ну, дура я! Как тут еще можно выразиться?
   Крепко прижавшись, обняла своего озверевшего за шею.
  - Рас... Рассан, успокойся. Приди в себя. Расик! Ну, же! Ради меня! - со слезами на глазах попросила, - пожалуйста...
  - Прости.
   Подняв голову, встретилась с зеленными глазами.
   Говорить не хотелось. И так все было ясно. Теперь мне уже не кажется идея с ревностью прекрасной. А если бы кого-нибудь убил?!
   Ведь если посмотреть с его стороны наши обнимашки с Вентом могли показаться поцелуем...
  - Полетели уже, - тихо прошептала.
  
  
   Глава 24.
  
   Как бы то ни было странно, но оставшийся путь мы пролетели спокойно и быстро. Ни тебе никаких летающий пакостей, ни рыжих вампирюг, мешающих когда не следовало, ни прочих неприятностей. Короче, было скучно и никаких тебе приключений.
   Но была даже немного рада этому. Наверно, нервы уже.
   К обеду следующего дня мы влетели город.
   А он был прекрасен, в смысле город, а не Рас. Хотя орк тоже ничего.
   Высокие здания, множество магазинов, аккуратные парки и аллеи - все это напоминало мне Петербург. Пусть и здесь не было наших технологий, но они были действительно похожи.
   - Расик, давай ты устроишь нас в гостиницу и так далее по списку, а я в сторонке постою? - устало привалилась к грифонихе, зевая.
   Посмотрев на меня с жалостью, мужчина кивнул, беря на себя все обязанности.
   Черт, больше никогда не буду столько летать! У меня все тело каменное! Только челюсть движется для зевка, да и то полноценно зевнуть не могу. Давненько я так не уставала. Все орк этот виноват! ' Мы должны давно быть там' и 'Из-за тебя одни задержки'. Тьфу на него. Три раза с половиной!
   Через полчаса я сидела за тарелкой супа и зевала. Зато вредный мужчина, прикидывающийся заботливым, уже успел умять целую тарелку борща и второго! Ууу... мистер дерзкая усмешка! Чтоб тебе подавиться!
  - Лина, кажется, ты устала. Вон уже засыпаешь. - Да ты что?! Я? Засыпаю?! Врешь ты все! Это я прикидываю вместительность тарелки для моего лица! Удобно ли в ней спать, ага. - Может тебе подняться в комнату и поспать нормально? Полет был тяжелым.
   Да по тебе и не скажешь! Бодренький как огурчик! Хотя я тоже огурчик, малосольный и пятилетнего приготовления.
   - Согласна, - смачно зевнула.
  - Тебя проводить?
   Смерила его фигуру взглядом.
   Вот скажите мне, я первый раз тут нахожусь. Я нефига не знаю, какую комнату мне снял этот неандерталец и я вообще не помню, сколько здесь этажей, хотя когда ждала у входа успела посчитать. А теперь вопрос: надо ли меня проводить?!
  - Нет. - Ну что за мужики пошли? Нет, бы взять перекинуть через плечо и в комнату. А они спрашивают. Ай, это кажется не отсюда. - Просто скажи куда идти.
  - Второй этаж. Комната 15. Вот ключ.
   А настоять на своем и проводить? Тьфу на него опять! Шесть раз.
   Пришлось номер искать самой. Нашла на удивление быстро. Еще быстрее нашла кровать. А дальше пошло как по накатанному: бросить сумку на стул, раздеться, плюхнуться на кровать, укрыться одеялом и уснуть. И скажу, все пункты я выполнила на все сто!
  
   Утро началось с приятного. С душа в постели!
   И угадайте с первого раза кто автор? А вот не угадали! Это был один наглый и давно знакомый полуэльф, прикидывающимся мне другом. Арвис.
  - Иди сюда! Я тебя сейчас искупаю! - гонялась по комнате за пронырой, неизвестно как оказавшейся в мой комнате.
  - Я тебя разбудить не мог! И вообще что за 'выхухоль обшарпанная'? Что это за зверь?
  - Это ты через пять минут!!
  - Лина, солнышко мое зубастое, убери ведро с водой.
  - Что тут происходит? - появилось новое лицо в нашем спектакле.
  - Друг! Спаси меня от нее! - подлый полуэльф бросился под защиту орка.
  - Не слушай его, - мокрая и злая я, срочно требующая отмщения, застала на против этой двоицы. - Он коварный обманщик! И предатель.
  - Почему ты мокрая?
  - Очень правильный вопрос! - начала злиться еще сильнее я, делая круги по комнате. Но вы не думаете, что просто так. Нет. Я с умыслом это делаю! Высматриваю как подобраться к одному ушастому.... Которому надо ушки-то укоротить! И я даже знаю, кто поможет ему в этом деле. - Спроси у этого гада ушастого!
  - Посол де Оконол, может, вы объясните мне?
  Эльф охотно ему рассказал, опасливо поглядывая на меня.
  - Эта ненормальная хочет меня замочить!
   Если бы я не была такой злой, заржала бы! Очень верное определение.
   Замочу!
  - Что? - вот, престал не меня смотреть, заинтересовавшись разговором.
   Воспользовшись моментом, пока оба мужчины заняты разговором, коварно подошла ближе с ведерком. Еще чуть-чуть...
   Есть! Причем на обоих!
  - ЛИНА!!
   Пора убегать!
   Такого спринтерского забега эта гостиница еще не видела!
  
   Через полчаса мы сидели за столиком. Довольные, переодевшиеся в чистое, и счастливо улыбающиеся. Правда, персонал 'отеля' как-то странно себя вел. Руки дрожали, глаза поддергивались. Наверно, душ, который Рас у строил из-за порыва эмоций всем в гостинице, слишком испугал их. Я бы испугалась. Хотя крики ' Потоп! Спасайся!' до сих пор звенели в ушах.
   Зато я была отомщена! Пусть и самой пришлось искупаться три раза ( один -Арвис, второй раз Рас и третий - нормально в ванной).
   Хотя претензий ни у кого не было. А как им быть, если на тебя таким зверским взглядом смотрят?! Тут либо бежать надо, либо притворяться мертвым, авось не тронет.
   - Как ты тут оказался? - заинтересовалась данным моментом я, активно жуя омлет с беконом.
  - В отличие от вас, традиционном способом. На лошадях.
   Я скривилась.
   Ничего не умею против прекрасных парнокопытных созданий, но ... Как представлю свою 'езду', сразу понимаешь, кошмар бывает и в жизни!
  - И давно тут? Кстати, как ты у меня оказался?
  - Три дня. Рас дал ключ.
   Возмущенно смотрю на орка, жующего свой завтрак.
  - Зачем?!
  - Чтобы тебя разбудил, - и улыбочка такая... невинная!
   Усе, я в нокауте. Творите, что хотите. Прощаю!
  - Лин, а объясни, что означает 'к тебе придет могучий северный зверек - песец' и 'быть тебе самкой ленивца пожизненно, если не отстанешь'?
   Я подавилась.
  - Где ты это услышал? - потянулась срочно за чаем.
  - Когда тебя будил. Ты все время отнекивалась и выдавала мне эти фразы. И мне вот интересно.
  - Тебе еще рано об этом знать! - ляпнула первое, что пришло в голову.
  - Да ладно? - это был та-акой скептический взгляд!
  - Ага. - И быстро перевела тему. - Чем займемся?
  
   Занятие мы выбрали под стать нам - мы балдели. От своего отдыха, ходя везде, где можно, от наглости своей родной и ... ожидания. Нам нужно было срочно дождаться Харишшша и еще какого-то 'чувака', который очень нужен нам, а точнее Арвису и Рассану для ну оче-ень важных дел. А пока... мы развлекались.
   В первый день мы просто гуляли по городу. Даже было скучновато. Но потом...
   Знаете, как весело, когда всегда (ладно, почти всегда) спокойный Рассан лезет на крышу местной ратуши, чтобы спеть мне серенаду на спор? Причем спор был между мной и ушастиком ходячим! А потом, как стражи правопорядка возвращали певчую птичку на землю? Хотя, тогда было весело всем, кроме самих стражей. Ан нет! Парочка из них то и дело улыбалась, сдерживая смех.
   Спор выиграла я. И мы пошли в 'кафэ' праздновать. Праздновали недолго, но весело.
   Подумаешь, случайно вылила на голову какого-то лорда вино. А нечего меня за попу трогать! И вообще Рас меня защищал! И какая разница, что это выглядело, как избиение младенца? Зато за моего сильного и храброго орка болело все кафе. Так не нет же! Ну же было выгонять. Но Арвис за нас отмстил. Персональный снегопад внутри здания и красивая надпись 'Здесь были мы!' были на мой взгляд детскими поступками, но безумно смешными.
   Вечер закончился мирно: мы с зеленоглазым поссорились раза три и раз пять помирились с помощью поцелуев, потом отправились вместе в кроватку. А Арвис пошел к себе, как мы думали. Но утром выяснилось обратное. Причем как всегда в самый неподходящий момент!
  
   Утро, началось у меня с поцелуев... в спинку!
   Так-с... что вчера было? Голова не болит, значит не пила, а поэтому быстро вспоминаем... Уй! Рас!
  Не может быть! Хотя... мы не говорили на тему наших отношений напрямую.... Но они уже явно есть и причем хорошо развиваются!
   А мы вчера переспали? - мелькнула в голове умный вопрос.
   Но ответа в моей опустевшей голове не было...
   А поцелуи переместились на шею. Не выдержав, с удовольствием застонала.
   И сразу же случилось две страшных вещи! Меня перестали целовать и...
  - Спасите! Меня сейчас убьют, а за что я не помню!
  - За что мне это? - простонала в подушку.
   Как хорошо было секунду назад, а! Перемотайте время, пожалуйста! Мне даже без разницы, с какой стати Расик активировался.
  - Что случилось? - о, похоже, не только я недовольна появлением одного ушастого вредителя.
  - Не знаю! - бегал по комнате нарушитель моей намечающейся семейной жизни. - Я спустился вниз, а там они! И как ко мне подойдут! Ладно бы просто подошли, так с криком: 'Это он!'. Я сразу сюда кинулся.
   А это уже интересно!
   Я даже подняла голову, чтобы посмотреть на лохматого в одних брюках с расстёгнутой рубашкой эльфа. Картина открылась интересная. Хотя я на Арвиса почти и не смотрела.
   Мой орк был почти голым! У него были одни брюки! Так-с, они были одеты сейчас или он спал в них? Этот вопрос меня сильно взволновал. Блин, да я рада была в обоих случаях! Я же давно его, зеленоглазого качка, люб... Ой.
   Резко села.
   Это я, что, сама себе чуть не призналась в любви к орку клыкастому? Офигеть! Я. Его. Люблю. Кажется.
   А ведь правда. Как же я сразу понять не смогла?! И когда только успела?
   Сижу в прострации. Мимо ушей пролетает разговор мужчин.
   Бабах! Бах!
   Я очнулась.
  - Что это?!
  - Это стража! Лина! Спаси меня! Я не виноват! - И тихо, что я еле услышала: - Наверно.
  Проверив, что я одета, и при этом не мало удивившись ( как это так?! Ах да, мне же жарко было спать в штанах, вот и переоделась), я встала. Думаю, джинсовые шорты и футболка, почти их срывающая, это нормально. Для меня точно.
   - Спрячься! - дала указание нарушителю еще и закона.
   Тот, дурак наполовину эльфийский, полез под кровать. Он бы еще в шкаф пошел!
   Но еще одна очередь звуков, которые явно выбивали ногами, вынудили меня все же открыть дверь.
  - Вам что-то нужно? - сделала дурочку я, создавая ресницами два мини-ураганчика.
   Три мордоворота, ошибочно считавшиеся стражами правопорядка, нахмурили синхронно брови. Ух, какие молодцы! Да и какой тут набор! Рыжий, блондин и шатен.
  - Мы ищем полукровку. Наполовину эльф, высокий, русые волосы, жилистая фигура.
  Делаю вид, что задумалась.
  - Извините, но его тут нет. Если был, я бы знала.
  - Нам нужно осмотреть комнату!
  Нужно что-то срочно придумать!
  - Ой, а у меня беспорядок ужасный, - ага, один лежит не там, другой не в кровати, где должен быть. - Но я хочу вам помочь! - Делаем глазки, как у ребенка ворующего конфеты с пятилетним стажем. - А что он сделал?
   А тут случилось совсем непредвиденное! Стражи-мордовороты смутились! Как мило.
  - Он пробрался к леди Лавинсти и...
  - Надругался? - прижала ладошки к лицу в мнимом испуге.
  - Нет. Хуже, - начал блондинчик.
   А продолжил шатен:
  - Он переспал ... в их фамильной сокровищнице!
   Чего?!
  - Украл что-то? - заподозрила очевидное.
  - Нет.
  - А тогда что?
  - Полил фамильные реликвии вином и коньяком! При этом говорил, что хочет чтобы они выросли.
  - Фамильными?
  - Дорогими!
  - Очень дорогими, - добавил другой значительно.
  - И все?!
  - А еще пробрался в спальню лорда Лавинсти и украл шторы! Чтобы укрыться ими, когда спал на золотых монетах.
   Похоже у Арвиса в предках драконы нездешние затесались. Такая тяга к сокровищам!
  - И что вы с ними сделаете? - полюбопытствовала.
  - Руку пожмем!
  - Зачем? - этот вопрос задала уже не я, а обсуждаемый герой, выглянувший из двери. - Вы же из стражи!
   Рыжий закатил глаза.
  - Мы сегодня выходные.
  - Ага! Ты не представляешь, как эта парочка нас достала! То это не так, то то.
   Дальше я ушла обратно в комнату. У меня собственный разговор намечался. А может и не только разговор.
   Следующие два дня прошли довольно тихо. Хотя у нас возникла большая перемена в отношениях с Расиком.
   Мы встречались!
   И самое удивительное - встречаться предложил именно орк!
   Так что большинство времени мы проводили вдвоём. Сходили на парочку свиданий, быстро мною испорченных. А нечего было той блонде улыбаться! Я и в глаз ей могу дать. Впрочем, ей очень шел синяк под глазом, как быстро оказалось. Да и улыбка с дырочкой в верхней челюсти тоже.
   А вот второе свидание он сам испортил! Подумаешь, официант мне улыбнулся лишний раз. Хотя после улыбки, посланной мне, он больше улыбаться не может, благодаря милому моему орку.
   Арвис тоже не отставал от нас. Каждый раз видела его с новой девушкой.
   Все было хорошо.
   Как мне казалось. Но вот только 'это хорошо' длилось недолго.
  
   Рас уже спустился вниз, на завтрак. А я еще оставалась в комнате, когда в дверь постучали.
   Странно, кто это? Может, обслуживание какое?
   Дернула за ручку, открывая. Но там не было ни какого обслуживания. Только ожившие персонажи орков из 'Властелина колец'. Кажется, еще тут их называют гоблинами.
   Дальше наступила темнота.
  
   Глава 25.
  
   Я влипла!
   Это была моя первая мысль, когда я очнулась.
   Я влипла в очень неприятно пахнущие неприятности!
   Посетила меня вторая. А вот третья совсем не соответствовала двум первым.
   Хочу кушать!
   Ой, это был желудок.
   Ладно, это потом. Сначала нужно выяснить, где я и какого фига я тут делаю. А для этого пришлось открыть глаза.
   А оказалась я в комнате. Очень старой, захламленной комнате. Причем совершенно одна!
   Возмутительно! Где мои похитители? Где подробный рассказ о моём вынужденном участии (скорее всего) в их планах?! Как можно так бессовестно отходить от стереотипов! Стандарт наше все! Хотя-я... в этом мире скорее "не стандарт".
   Черт! У меня же по плану третье свидание с Расом сегодня! Как я могу такую комедию романтичную пропустить? Никак! Вот я и возмутилась:
  - Лю-ю-юди!!! Помогите-е-е-э!
   Тишина. Ладно, попробуем по другому.
  - Убиваю-ють! Грабють! Наси-ильничают!!
  Тот же самый результат. А нет! Кузнечики присоединились ко мне.
   Хорошо, я знаю, что точно заставит их ко мне прийти! Волшебное слово!
  - Скидки-и-и!! Распродажа!
  - Чего орешь, неугомонная?
  О, сработало! А лучше б не срабатывало. Уж больно страшная рожа появилась.
  - А можно поменять вас на кого-нибудь другого собеседника? - вежливо попросила.
  Рожа исчезла. Зато через минуту появилась другая, еще страшнее.
  - Чё тебе?
  - А верните мне, пожалуйста, первый вариант, - тоном скучающего покупателя сделала свой запрос.
  - Ты это... ни наглей! Сиди тихо и молчи! Иначе...
  - Что? - заинтригованная я проявила интерес.
  - Придётся утихомирить, - жуткий смех гоблина пробудил во мне росточки страха, - топориком!
   И очень демонстративно погладил средство утихомирования.
   А что я? Я никогда дурой не была. Отошла подальше от решетки, через которую "мило" общалась с страшилой и все. Я же умная девочка, по крайней мере, надеюсь на это.
  
  Почти в это же время, но совершенно в другом месте.
  - Как она могла исчезнуть?!
  - Не знаю. Сумка её на месте, вещи тоже, но самой Лины нет. Не похитили её же!
   Вождь клана Свободных устало протер рукой лицо.
  - Зачем кому-то её похищать? - Стоявший рядом с окном Харишшш нахмурился. Он едва прилетел, а тут уже такие проблемы. - У нее нет ничего ценного.
  - Но при этом её вещи обыскивали. А значит было...
  - Все ли на месте? - До этого молчавший полуэльф, поднял голову.
  Спустя десять минут, стало ясно - нет! Те вещи, которые они должны были охранять ценой своей жизни, пропали!
  - Я был прав. История повторяется.
  Но радости по поводу своей правоты у дракона не было.
  
  ***
   Сидела в одиночестве я недолго. Минут пятнадцать точно.
   Потом неожиданно мне решили составить компанию, точнее я должна была составить компанию кому-то. Уходить из понравившейся мне комнатки я не хотела, но большое и острое средство утихомирования настолько было убедительным...
   Пришлось идти.
   И судя по тому, что мы поднимались наверх по каменным коридорам, то находилась я в замке, в той части, которую все приличные хозяева выделяют для камер с заключенными. Шли недолго. Всего лишь две лестницы, три поворота и с десяток залов. Всего лишь, ага.
   Зал, куда меня привели, отличался от остальных сильно. Более мрачная обстановка, отсутствие мебели, но присутствие странного булыжника в середине и куча страшных гоблинов.
  - А можно я тихонько посижу в камере? - состроила невинные глазки и надула губки.
   Хотелось срочно отсюда свалить!
  - Заклейте наследнице крови рот! - прорычал один головорезов в сером балахоне, стоящий возле булыжника. К слову, таких нарядных было трое...
  - М-мы-м... - возмутилась такому произволу, но понять меня некто не мог. Рот был уже заклеен. Жаль, что тут нет экспертов по коровьему языку, он бы удивился, какими перлами я удостоила их.
  - Веди её сюда! Осторожнее! Она нам еще нужна.
   Гоблин, ответственный за мое перемещение, "ласково" протащил меня к булыжнику. А потом... Мне никогда так стыдно не было! Никогда!!
   И чтобы не видеть своего позора, я закрыла глаза, чувствуя, как громила кладет меня на камень и пристегивает к нему, а другой.... Нафига им лапать меня?! Да еще и при всех?! Радует одно - раздели меня не полностью, нижнее белье оставили.
   Возмутилась.
   Но меня опять не поняли. Странные какие, кляп засунули, но коровьи язык не выучили. Как они тогда с пленниками общаются?
   Когда они закончили и отошли от меня, я смогла спокойно вздохнуть. И даже заговорить, когда уже другой уродец в рясе забрал тряпку из моего рта.
  - Спасибо. - Да, я девочка вежливая! - Бе-е, мерзость какая! Вы её хоть стираете от жертвы к жертве?
  - Что? - убойный рык! Даже у моего орка так не получается.
  - Ничего-ничего. - Молчу. Молчу долго. Аж тридцать секунд. Ведь ужас как интересно! Как тут устоять? - А зачем вы меня похитили? Учтите, теперь я согласна на свадьбу, но по другим традициям!- И на всякий пожарный уточнила. - За Расика моего!
  - Никакой свадьбы не будет! - Мерзкий рокочущий смех. - Только твоя гарантированная смерть.
  - Ой, а можно вы другую жертву подберете, а меня отпустите? Клянусь, я никому не расскажу!
  - Не-ет, только твоя кровь подойдет для обряда, первозданная.
  - Как вы меня обозвали? - от удивления даже приподняла голову, как смогла.
  - Все готово? - на меня перестали обращать внимание.
   Ууу... Что делать?
   Я начала волноваться. Ситуация мне не нравиться.
  
   Спустя десять минут мне стало весело. Почему? Наверно, виноват тот гоблин, который влил в меня гадость. И эта гадость явно не яблочный сок.
   Зато теперь я счастливо улыбалась и с радостью комментировала подготовку страшил к чему-то ужасному.
  - Знаете, эти свечи не очень подходят интерьеру. Нужно было заказывать черного цвета. А лучше всего с черепушками. Не, шторы не выкидывайте, они создают приятный полумрак. А знаете, как важен таинственный полумрак при жертвоприношениях? То-то же. Ой, а зачем вы подушку притащили? Неужели мне? - Красная подушечка с золотыми кисточками заманчиво проплыла дальше. - Эй! Куда? А мне? Подушка моя! Вы куда её понесли?
  - Заткнись!
  - Пф, дорогой персонаж ужасов, выигравший первое место, пожалуйста, не рычите мне в лицо. -Вежливо улыбнулась. - Иначе вам еще придется меня мыть. Да и пахнет у вас изо рта не очень. Хотите, посоветую хорошую зубную пасту? - Взглянула на открытый рот зубастика. - И стоматолога? Только придется в другой мир смотаться.
   Грозно фыркнув, он отошел в сторону.
  - Ну, вот все сбегают меня... Что во мне не так? - Напала на меня грусть. - Вроде и мозгами не обделенная, и внешностью, а все бегут. Скажи, что во мне не так? - Грустно смотрю на ближайшего бугая. - У меня не такой характер или внешность? Может, вам не нравятся мои прекрасные глазки?
  - Болтливость! - прорычал один из балахонов.
  - Чего? - не поняла я.
  - Слишком много болтаешь, первозданная!
  - Почему вы меня так обзываете? Это какой-то новый вид мата? - делаю заинтересованные глазки. А то! Со мной общаются же.
  - Нет. Твоя кровь.
   Ну да я сразу все поняла! Ага, аж три раза подряд.
  - Причем тут моя драгоценная жидкость для поддержания жизни?
   Во мне умер поэт! Эк я выражаться умею! Просто сказка... Скоро стихами начну разговаривать.
  - Затем! Без нее обряд не получится.
  - То есть вы будете меня резать? - спокойно спросила, не паникуя. Зачем паниковать? Не нужно паниковать! Вот и я не паникую.
  - Да!
  - И много? - задалась архиважным вопросом.
   Может им только капелька требуется? Если капелька, то я не против, конечно! Но если больше...
  - Очень!
   Ра-а-асик!! Спаси-и-и меня! Харишшш и Арвис даже могут тебе в этом помочь! Я абсолютно не против.
  - Ик...Ик... - начал кто-то икать.
  Странно... Как не во время. Надо было в середине обряда.
  - Ик... ик...
  - Дайте ей воды или зелье от икоты! - не выдержали моего икания.
  - Чем вам мое ...ик!... икание не нравиться? Ик... Красиво же звучит! Ик... И постоянно.
   В общем, я их достала. Настолько достала, что мне притащили не стакан водички, а целое ведро! И даже пожелание ласковое сказали:
  - Захлебнись, сумасшедшая!
   Всегда подозревала, что гоблины, да и еще такие большие и страшные в душе просто лапочки! И в душе, с ударением на первую букву?
  - Спасибо! - вежливость пре выше всего, даже в такой "прекрасной" ситуации!
   Недовольный, что его искренне пожелание не сбылось, гоблин ушел с пустым ведерком.
  - Бабы с пустым ведром - не к добру! - и нафига я вспомнила старую примету? Не знаю!
   Мужик, ошарашенный моей поистине наглой фразой, застыл на месте.
  - Прости, это так... К слову пришлось.
   Слава богам, убивать меня он не стал. Пожимал кулачки, построил страшные выражения лица (куда там, с его и так страшной мордой!) и ушел подальше, чтобы не выполнить свое на данный момент самое заветное желание - грохнуть меня.
  
  В это же время.
  - Собирать отряд времени нет. Придётся справляться своими силами.
  - Ты уверен в координатах?
  - Да. За этим замком я давно установил наблюдение. Прекрасное место для обряда. Замок стоит на силовых магических жилах. Рядом никого нет, ни деревень, ни городом. Сам замок заброшен недавно.
  - Харишшш, ты уверен, что телепорт сработает правильно?
  - Да. Только осторожнее. Гоблины не глупы, и наверняка там собрана, чуть ли не армия.
  - Не учи ученого, чешуйчатый.
   Трое мужчин замирают перед черной воронкой.
  - Удачи нам.
  
  - Люди!! То есть гоблины!! Почему вы не реагируете на меня?! Эй! Я же вам едльные советы даю, а вы? Безобразие какое!
  - Заткните её кто-нибудь уже! - не выдерживает один из балахонов.
  - Не заткнете вы голос правды! А меня тем более! - гордо сообщила.
   Кажется, та дрянь, которую мне влили в рот, начала набирать мощь. М-дя... скоро я всех принесу в жертву такими темпами, а не меня. Даже жалко их стало.
  - Слушаете, вам не кажется, что вы себя агрессивно ведете? Нет? Жаль...Вам бы к психиатру сходить, то есть к психологу. - Кидаю взгляд на толпу страхолюдин-бугаев. - Вам бы в наш Голливуд! Эх... С руками оторвали! Такие экземпляры.... Даже марафетиться не нужно.... Но сначала психолог.
   Тут случилось чудо. Я заткнулась.
   Причем причина была очень и очень веской!
   В поле моего обозрения (с лежачего положения, знаете, не все хорошо видно) попал один "балахольник", который держал ... мою честно стыренную пластину! Но вот подошел второй, и я увидела кинжал, подаренный мне дракошей-динозавром.
  - Эй! Это мое! - очнулась от ступора. - Воры! А ну верните обратно!
  - Эти вещи тебе не принадлежат, наследница крови.
  - Лады, насчет пластины я согласная, но кинжал мне честно подарили!
  Вместо ответа ко мне подошли с печально знакомой тряпкой.
  - Все, молчу! Только не эта гадость!
   Коварная усмешка от гоблина, и я понимаю, что только у моего грозного и жуть как любимого орка выходят самые ехидные и лучшие усмешки!
   Но дальше развиться ситуация не успела, где-то в стороне, недоступной моему зрению, раздался шум похожий на лязг металла.
  - Ой, а что там? Расскажи! - не утерпела я. Любопытство - сильная штука, с ней просто так не поспоришь.
   Но рассказывать не пришлось. Я итак все услышала.
   Рас?!
  
   Глава 26.
  
  - Вы чего так долго? Я уже устала их развлекать! - "поприветствовала" новоприбывших.
   Эх... конечно, если мне не дали той гадости, я бы не была такой смелой... Хотя кто его знает. Может, даже действовала куда более смелее.
  - О, я так и знал, что ты тут! - Раздался знакомый голос дракона. - Ты только полежи чуток спокойно, мы дела уладим.
  - А силенок хватит? - скептически хмыкнула.
  - Ты сомневаешься в нас?
  - Какой знакомый тоненький голосок. Арвис, милый, ты ли это?
  - Ли-ина... Не называй так, пожалуйста, меня.
   Голос так странно изменился. Дрожащим стал.
   Мимо пролетело что-то большое и дырявое, да еще и полуживое. Шум приблизился.
  - Почему?
  - Знаешь ли, твоему жениху не очень это нравиться. - Чего?! Какой еще жених?! - Хочешь, опишу как? - Вот ведь! Он там что делает? Стоит у стеночки и ждет, пока за него работу сделают? А неугомонный полуэльф продолжил, не смотря на то, что я не ответила. - Так вот. Глаза черные-черные. Мускулы большие-пребольшие. Рост высокий-высокий. - Он что, портрет волка из Красной шапочки рисует словесный? Но я слушала дальше, не вмешиваясь и тихо балдевая. - Мечи острые-острые. А врагов все меньше у него и меньше. Смекаешь?
  - Слушай, великий цитатник, что там у вас происходит?! Нефига не вижу!
   Наверно, я зря это сказала. Потому что мою проблему сразу кинулись исполнять! Да и еще так радикально.
   Один из балахонов подскочил ко мне, быстро развязал меня, стащил с булыжника и приставил нож к горлу.
  - Оружие на пол или она умрет!
   Радовало в этой ситуаций одно: я теперь могла рассмотреть происходящее. А оно впечатляло. Часть (причем малая) гоблинов лежала на полу в разобранном состояний (почему в таком, думаю, и так всем ясно), другая часть активно "общалась" с помощью железок с моими спасателями. А их всего трое. С ума сошли? Их же укокошат на раз, два, три!
   Хотя нет. Сейчас уже никто не дрался. Все замерли, чего-то ожидая. Ах да, меня уже сейчас убьют.
  - А знаете, что смерть - это только начало? - философски сказала я, вспоминая любимый фильм про мумию.
  - Заткнись! - ножик коснулся кожи.
  - По-адумаешь... - фыркнула.
  - Любимая моя, - какое начало, а! Расик, а раньше так говорить слабо было? - Мне кажется, что тебе лучше послушать его и помолчать.
  - Ну, если вы так все просите. - Замолчала. Выждала целую минуту и прервала гудящую тишину с активными выстрелами из глаз двух сторон. Не, правда! Они словно сражались взглядами. Короче, я просьбу выполнила и заговорила. - Дорогие гоблины... балахольники... В общем, нафига я вам? Я же хорошая девочка, не кому жизнь не порчу и плохими дяденьками не разговариваю. Отпустите нас, а? Мы хорошие. Чес слово!
  - Ты ещё не поняла, наследница крови?
  - Не-а, - честно призналась. - И хватит меня вампиром называть!
  - И правда. Расскажите нам, ради чего мы собрались в этом зале, - усмехнулся Харишшш.
  - Глупые! Всегда знал, что вы низшие существа обделены мозгами!
  - То есть себя ты считаешь высшим существом? - Риторический вопрос, но все же. - Мой совет в силе, отправляйся к психиатру.
  - Молчи, человечишка! Единственное ценное в тебе - это кровь!
  - Спасибо за комплимент, - опять эта наглость влезла! Кыш отсюда!
  - Пожалуйста. - Ого, гоблины владеют сарказмом! - Что ж, если так интересно, слушайте. Нам все равно нужно подождать до нужного времени. И да, шкатулочку забрать. Ведь она у вас собой, эльф?
   Рычание! Я слышала рычание от эльфа! Боже... Черт, опять забыла про не стандарты этого мира. Хотя давно должна привыкнуть.
  - Да!
  - Прекрасно. Думаю, вы понимаете, что вам придется её отдать?
   Вместо ответа Арвис кинул на пол печально знакомую мне шкатулочку. Шкатулку подобрал другой балахольник.
   Так-с... Это уже не просто интересно, это бомба любопытства!
  - Слушайте. - Начал свою типичную злодейскую речь враг. - Мы, гоблины, были наказаны богами за оплошность. Какая-то маленькая оплошность гадкой первозданной-человечишки сделала нас такими! Уродинами, без силы! Нас было мало. Настолько мало, что наш народ еле выжил. Но мы сильные! Сильнее из всех живущих ныне и в прошлом рас! У нас есть почти все: власть, деньги, земли. Но нашей силы нет.
  - Вы все расстроились, да? - наивно спросила я.
  - Расстроились? Нет! Мы начали мстить другим народам, а потом... Чтобы отменить наказание, данное богами, нужно призвать других богов. Но мы не владели такими знаниями. Все уже забыли, как их призывать.
  - Ой, а я знаю, что было дальше! - Радостно крикнула, смотря, как мой орк делает странные движения рукой. Магию призывает? - Вы решили всех грохнуть, чтобы привлечь внимание богов.
  - А ты не так глупа, первозданная. Вражда народов могла привлечь внимание. Но у нас не получилось. Зато мы смогли узнать обряд для призыва!
  - Помню, помню. Первая неудачная попытка. Только все были уничтожены. Как вы смогли...?
  - Мы высшие, чешуйчатый! Высшие создания, созданные первыми.
  - Да, да... Психиатр вас ждет, - пробурчала под нос.
  - Пусть вы и убили многие, но часть выжила! И сохранила свои знания. Но было опасно делать попытку снова, нам пришлось затаиться и ждать. Ждать и искать!
  - Чего?
  - Предметы необходимые для обряда, которые украли и прятали так называемые "хранители"! - снисходительно проинформировали неуча необразованного, то есть меня.
  - О, как интересно, и что за предметы?
   Ну, скоро Рас нас спасет? Почему бездействует? Хотя нет, руками до сих пор двигает и бормочет чего-то. Значит, тянем время.
   А тянулось оно хорошо.
  - Кинжал, шкатулка, медальон и кровь, - четко называли мне.
  - А объяснить? - возмутилась.
  - "Кинжал Ваока, должен окраситься кровью первозданного, появляющегося раз в тысячелетие, и пролить кровь на медальон из альмата, священного металла богов, которого необходимо вложить шкатулку из торзинского дерева, растущего только в мире богов", - процитировали мне.
  - Я, конечно, девушка умная и все сразу поняла, - съехидничала. Тут я кое-что поняла. - Первозданная - очень знакомая обзывалка. То есть вы меня за нее приняли?
  - Тебе течет её кровь. Ты всего лишь наследница!
  - И что?
  Но на мой вопрос внимание не обратили и продолжили вещать:
  - Хранители очень хорошо спрятали священные предметы и замаскировались. Нам пришлось потратить много времени, чтобы найти. Но сложнее всего оказалось найти четвертого хранителя - хранителя крови! Он ушел в другой мир, а без нашей былой силы мы не могли туда попасть. Пришлось ждать. Пока ты, человечка, - нож рядом с моим горлом слегка отодвинулся, - не пришла к нам! Уж подстроить случайный телепорт нам сил хватило. Гномы глупцы! Пытаются изобрести то, что уже давно известно в мире магий. Но наш план не удался, дракон спас тебя!
  - План? - В шоке хлопнула глазами. - Наша свадьба с Расом?
   Сзади раздался мерзкий смех.
  - Свадьба? Это был совсем другой обряд! Нам пришлось искать тебя, но благодаря тебе мы и нашли все остальные предметы, необходимые для ритуала! И сейчас мы начнем его.
   Дальше произошло четыре вещи: гоблины толпой сдвинули мою спасительную троицу к стене, в руке Раса засветился огненный шар, гоблин, держащий шкатулку, начал гореть, получив маленький подарок от орка - огонь, а балахольник, держащий меня, порезал мне правую руку и прижал к порезу медальон.
  - Убить их!
   Дальше я не видела, что случилось. Меня откинули в сторону.
   Рука начала жутко болеть. Вроде и не сильно ранили, но боль была такой сильной, словно мне руку оттяпали по самое плечо. И она все усиливалась.
   Шум, лязг железа, крики - но все это я почти не слышала ощущая жуткую боль, выворачивающую душу.
   Кажется, я даже прокусила губу до крови.
   А потом боль исчезла, но появилось жжение в ухе. Голова была пустой, звуки доносились до меня словно через вату.
   А потом... Ну, кто из нормальных людей будет думать о словах мерзкого гоблина-страшила, когда лежит раненный, а? Правильно, никто! Только не нормальный. Видно, я действительно сумасшедшая, раз об этом думала.
   Обряд... Обряд призыва богов... Как знакомо. Я слышала об этом. Нет! Читала. Точно. Но... Там не было никакой шкатулки, медальона-пластины и крови первозданной, это нужно для призыва демонов из других миров. Неожиданно вспомнила предупреждение: "Крайне не рекомендован к использованию!". Их почему? Я же видела здешних рогатых, вполне безобидные по сравнению с нашим "стандартными".
   "Обряд для призыва демонов из другого мира". Другой мир... Значит ли это, что демоны будут "обычными"? Ужасными тварями с жаждой кровью и огромной силой или опасными красавцами с во-он с такими рогами и тоже с огромной силой? Другой мир... Демоны.
   Надо попробовать встать.
   Прикрыв глаза, аккуратно встала на четвереньки. Рука уже не болела. Прислонилась к стене.
   Кстати, почему у меня ухо жгло? Мелькнула очередная неуместная мысль.
   Подняла здоровую левую руку и коснулась. Сережка. Мамина сережка. Когда-то давно, в детстве, подаренная. Помню, как мама еще просила не снимать никогда. И я не снимала. Удобная, почти не заметная и драгоценная для меня, как напоминание о родительнице, давно уже умершей. Маленький гвоздик с красным камушком.
   Как же все это странно.
   Рядом упал очередной дырявый гоблин. Так, перестаем отвлекаться! Нужно срочно сообщить кому-нибудь про мое открытие!
   Поворачиваю голову, одновременно вставая с помощью стенки, о которую держалась.
   А бой все набирал обороты. Похоже, даже тут подкрепление было. Но не для наших. Лишь бы их не убили!
   Ищу взглядом того "красавчика", порезавшего меня. Ага, вот он! Стоит в уголке и держит в руках какую-то полусгоревшую фиговину. Шкатулка?
   Черт!
  - Рас!! Рас!!! - но моего крика не слышно из-за шума драки.
   Самой что ли идти спасать мир?
   В конце концов, попаданка я или нет? А что делают попаданки? Правильно, спасают миры и получают в подарок классного мужика, за которого выходят замуж! Классный мужик уже давно найден, значит, осталось только спасти мир.
   И пошла. Шла медленно, так как ноги меня плохо слушались. Но шла! Упорно и, слава настоящим богам, довольно бодро. Коварный злодей все был ближе.
   Блин, не успеваю!
   Но сумасшедшие на то и сумасшедшие, чтобы иметь свою изюминку!
   И коварная сумасшедшая, то бишь я, поднимает ближайший камень, которых целое море на полу, и бросает в злодея! Йес! Прямое попадание!
   Уголёк, еще имевший претензий на звание "шкатулка", отлетел.
   Так-с, а теперь скоростью бешеной старушки направляюсь к ней. Но либо я слишком медленная, либо злодеюка местного масштаба слишком быстрый... Не успела я!
   Довольный смех от страшилы и пластина, честно стыренная мною, обмазанная кровью ложиться в шкатулку.
   Силовая волна отбросила нас от своего источника - уголька-шкатулки.
   Снова падаю, но уже лицом вниз. Черт, теперь к "здоровой" руке прибавляется "здоровая" физиономия.
   Бой остановился.
   Гул.
   Ой, мама.... Пусть пронесет!
   Поднимаю голову в сторону звука.
  - Твою дивизию... - ошарашенно произношу.
   Прямо над шкатулкой зависла настоящая черная дыра!
   Надо что делать. Срочно!! Что там, в книжке, еще говорилось? Ааа! Не помню!
   Думай, Лина, думай!!
   Взгляд на портал-дыру, взгляд на моего орка. Безумно уставшего и, кажется, раненного.
   Решение приходит мгновенно! Бесшабашное и ненормальное, но решение!
  - Люблю тебя, мой орчонок, - тихо шепчу, чтобы собрав все свои силы, вскочить и броситься к порталу.
   По пути хватаю чертову шкатулку и... я в внутри дыры.
   Правильно, вы сказали. Я сумасшедшая.
   Ведь только сумасшедший так поступит.
  
  ***
  - ЛИНА!!! - крик боли разорвал тишину.
   А потом... Случилось страшное, то что раньше мало кому не доставалось увидеть.
   В зале появилась сама смерть...
   Вождя клана Либертэс, клана Свободных не зря боялись многие. Ведь орки сильный народ и свободолюбивый, у которых много богатых земель. И не смотря на всю свою силу, этот народ мало мог предоставить обширной объединенной армии, когда-то нападающей на земли гордого народа. Именно после страшной войны против орков ради получения столь лакомого кусочке в виде богатых и обширных земель появилась страшная легенда о смерти, живущей на земле и защищающей народ орков.
   Уничтожить противников в зале для преобразившегося Рассана не оставалось труда. Даже его друзьям не понадобилось помогать.
   Но... открыть портал в другой мир и вернуть девушку, ставшей высшей ценностью для вождя клана Свободных, никто из них не смог.
  
   Глава 27.
  
   Темно. Я словно зависла в какой-то пустоте. Ничего нет. Только я и темнота.
   Ан нет! Шкатулка до сих пор в руке.
  - Да уж... Устроила героический подвиг. И отдых заодно. Только моря и еды не хватает.
   Попыталась походить. Ага, скорее поплавала!
   Это было так прикольно. Ты ложишься и плывёшь... в невесомости! И ничего тебя не держит! Наверно, именно так чувствуют себя космонавты в космосе.
  - Опять дурачишься? Ничего тебя, дочка, не исправит. Даже в аду будешь веселиться.
  - Жить надо с улыбкой! - автоматически отвечаю.
   Стоп! Дочка?
   Резко разворачиваюсь (получился смешной такой кувырок) и смотрю на женщину, зависшую, как и я в темноте.
   Светло-золотистые волосы спокойно ниспадают по плечам. У меня такие же были, пока я их в белый не начала красить. Хрупкая фигурка окутано в белое платье.... И такая родная знакомая улыбка... Мама...
  - Мама? Но ты умерла... Значит, и я тоже...
   Женщина "подплывает" ближе.
  - Я, Лина, я это. Как же ты выросла. Взрослой стала, моя красавица, - мама подняла руку и заправила прядку волос за ушко. Она так часто делала в детстве.
  - Это правда? Ты настоящая? - продолжаю не верить я.
   Ведь это... невероятно! Невозможно!
   Я помню, как ее хоронили. Я помню, как каждый год навещала её на кладбище!
  - Да, дочка, - и улыбка, которую я часто вижу в зеркале.
   Я была почти копей мамы, только глаза у меня папины. Голубые. А у мамы карие.
  - Мы обе мертвы, да? - грустно усмехнулась.
  - Нет. Только я.
  - Но ... как?
  - Мне многое предстоит тебе рассказать, прежде тем ка ты вернешься.
  - Вернусь? Это возможно?
  - Да. Мы сейчас в Межмирье, а точнее в Серых Пределах. Отсюда души попадают на перерождение.
  - А ты?
  - А я тебе ждала. Знала, что ты сюда придешь, и ждала.
   Почувствовала, как что-то капнуло на грудь.
   Я плачу, оказывается.
  - Расскажи.
  - Все очень запутано, доча. - Мама тяжело вздохнула. - Ты, наверно, уже знаешь о хранителях? - Я кивнула. - Всего их было четыре. Эльфы хранили шкатулку из торзинского дерева, драконы - кинжал Ваока, орки - медальон из альмата, а...
  - А ты хранитель крови, да? - Вспомнила слова гоблина. - Первозданная?
  - Да. Мы появляемся раз в тысячелетие, как носители крови богов. Правильнее сказать, кровь пробуждается только раз в тысячелетие и её можно .... Использовать. Мой род происходит от нашего бога - Равиуса. И только в нашем роду появляются "первозданные".
  - Но меня тоже так называли!
  - Они ошиблись. Те, кто виновен в твоем путешествии сюда, не знал, что носители крови... "одноразовые", если можно так сказать. Их потомки уже не наследуют "пробуждаемую кровь", но содержат её в себе. Это трудно объяснить. - Мама сжала мою руку, собираясь с силами для продолжения рассказа. - Но меня, четвертого хранителя, было очень легко найти.
  - И ты отправилась в другой мир. На Землю, - догадалась.
  - Да. У меня все было хорошо. Была семья, ты, работа.
  - Но потом ты умерла!
  - Никто не вечен, дочка. Даже боги. Тогда случалась небольшая авария, - мама отвела глаза в сторону.
  - Ты сказала, что я могу вернуться, - напомнила, переводя тему.
  - Да. Помнишь мой подарок тебе?
  - Сережка? - удивленно смотрю на мать и касаюсь кончиками пальцев за сережку.
  - Я тебе его подарила в детстве.
  - Я помню, - тепло улыбнулась. - Я его и никогда не снимала, как ты говорила.
  - Это не просто подарок. Это твой билет на возвращение.
  - Да?! А на твое?
  - Не хватит. Только на тебя.
  - Почему?! - возмутилась вселенской несправедливости.
  - Этот ... амулет содержит три капли моей крови, крови первозданной. Именно столько хватит одному человеку на возвращение.
   Хмуро смотрю на маму. Черт! Почему так?
  - Стоп! Получается, ты из этого ненормального и не стандартного мира? - пришла ко мне в гости умная мысль.
  - Да.
   Твои ... блины! И колобки! Круглые такие и большие!
  - А раса тогда какая?
  - Я человек, доча! - Мама засмеялась.
  - Ну да, ну да. В том мире вообще не поймешь, кто есть кто! Все стереотипы нарушили! - пожаловалась.
  - Ты права, наш мир необычен. Это эксперимент.
  - То есть гоблины действительно могли вызвать ужасных демонов?
  - Да. - Припечатала мама. - И многие погибли. Слишком много.
  - Ну, тогда я могу собой гордиться! Настоящая попаданка! Всех спасла.
  - И тебя будет ждать награда, - заулыбалась маман.
  - Ты о чем? - сделала вид, что не поняла её.
  - О том орке, вожде клана Свободных, который медленно, но упорно разносит в хлам замок. - В карих глазах напротив запрыгали смешинки. Вот она наследственность! - Он тебя любит.
   Я покраснела.
   Да, знаю я, что это невозможно! Но так... Блин, ну влюбленная идиотка, что с меня взять?
  - И ты его. Вы хорошо подходите к друг другу.
  - Я надеюсь на это. И еще больше надеюсь, что кто-то догадается сделать мне предложение!
  - Догадается. Ах, да. Шкатулку с медальоном оставь себе, они уже не на что не годны. Просто вещи. - Заверила меня мама, тут же погрустнев, продолжила. - Тебе уже пора. Тебя ждут.
  - Я хочу, чтобы ты вернулась со мной!
   Да, я упрямая!
  - Все возможно, дочка. Дай я тебя обниму на прощание.
   Стоим, обнимаемся. И на сердце так хорошо, хорошо.
  - Не хочу тебя оставлять, - шепчу.
  - Все, тебе нужно возвращаться, - сделала вид, что не заметила, она. - Пока. Запомни, я всегда с тобой.
   И наступила темнота.
   Заколебала она уже! Хочу свет!
  
   Замерла.
   Стою.
   Стою, чуть ли не падаю! Потому что пола нет! Только камень неровный.
   Приземлиться на него именно я и умудрилась.
   Где, огромный блин с маленьким оладушком, замок? Тот, из которого я отправилась спасать этот мир? Где, я спрашиваю?
   Нетути! Только груда камней и что-то напоминающее зал, из которого я и переместилась.
   Неужели мама была права, сказав, что Рас громит замок? И как только смог...
   Заметила взглядом знакомый булыжник, с которым успела почти сродниться. А вот и первая точка пути, куда я направлюсь!
   Но пока лезла, поняла, что я почти без одежды! Лифчик и трусы с ботинками не считаются! А поняла довольно быстро, не без помощи ветра, ага.
   Залезла на булыжник.
  - Высоко сижу, далеко гляжу.... Сейчас замерзнуть не хочу, найдите меня, может, и награжу... - пробормотала себе под нос.
  - Лина? - хриплый голос сзади был очень мне знаком.
  - Расик!!! - Заулыбалась, повернувшись и смотря на своего орка.
   Как он изменился... Усталый очень... Мешки под глазами, глазами красные, одежда грязная...
   Ай, я его и того люблю!
   Но бежать к нему не стала. Я тут быстрее грохнусь раз пять и получу с десяток синяков, чем добегу. Но и мне не понадобилось. Рассан сам побежал до меня. И как только не споткнулся? Тут же не реально ходить.
   Меня крепко обняли, да так, что кости захрустели.
  - Я уже думал, что тебя не увижу.
   Ох, мой бедненький. Испугался... Ничего, теперь я от тебя не отстану. Вообще.
  - Ага, щас. Так я от тебя и отстала!
   Мужчина хрипло рассмеялся, наконец-то отлепившись от меня.
  - Ты не одета, - о, заметил! И даже пожертвовал курткой.
  - Спасибо. - Вежливо поблагодарила. - А что тут произошло?
   Лукаво смотрю на него. Он на меня. И в зеленных глазах радость сменяется на злость!!
  - Одна глупая девчонка решила пожертвовать собой, - ух, вот это рык! Всем рыкам рык...
   Пора прятаться. И желательно сразу в на другой стороне этого мира или вообще в другом.
  - Это девчонка спасала мир! - гордо задрала нос.
   А чего он тут на героев наезжает?! Я между прочим дело важное сделала.
  - Эта девчонка чуть не угробила себя! Ты знаешь, что я почувствовал, когда ты исчезла в том портале?!
  - Радость от избавления проблемы? - ехидно предположила. - И я так предполагаю, замок ты разрушил от радости! Еще наверно и выпили хорошенько, да?
   Моя левая пятка чует скандал! И причем с необоснованной причиной!
  - Боже, неужели тебе наплевать на меня?! - от переизбытка чувств меня крепко схватили.
  - А не думал ли ты, орк безмозглый, что именно из-за тебя я туда пошла? Нет?!
  - И? Чего ты этим добилась?!
  - Спасения мира! Но что-то мне не благодарны тут! Даже молочком за вредность не угостили!
  - Будет и тебе молоко! В комнате с решетками на окнах!
  - Ты меня еще и запереть хочешь? - моя злость начала набирать обороты.
  - Да с тобой по-другому и нельзя! Ты же все время в какую-то переделку попадаешь!
  - Ну, спасибо, я теперь и неприятность ходячая! И тогда зачем со мной встречался?! Чтобы тело в тонусе держать?
  - Да потому что я тебя, сумасшедшую такую, люблю!
   Злость как-то разом пропала.
  - Правда?
   Я, конечно, подозревала это да и мама подтвердила мои подозрения, но... Услышать от него это... Тысячу раз лучше!
  - Да, - какие у него глаза невероятные... Так и затягивает.
  - Я тоже... люблю тебя... - смущенно улыбнулась.
  - Знаю. Иначе бы не позволил над собой издеваться, - и улыбка... такая любимая!
   Меня снова обняли.
  - Так ты у нас мазохист? - насмешливо смотрю на него.
  - Оказывается, да. Но знаешь...
  - Что?
  - Я готов терпеть издевательства только от тебя. Ну и еще от маленьких твоих копии. Ты же родишь мне детей?
  - Эй! Придержи коней! Ты даже предложения мне не сделал, а уже детей хочешь.
  - А ты выйдешь за меня?
   Лукаво смотрю на него.
   Эх, что нам, сумасшедшим, только и надо? Конечно, можно запросить все по правилам: преклоненные колени, трогательная речь, мои пять лет раздумий. Но... как-то лень мне.
  - Если ты так этого хочешь... Я согласная!
   Закрепили мы мое согласие поцелуем. Потом еще одним. И еще парочкой. А потом у кого-то ручки ожили и начали стаскивать куртку.
  - Не, давай к нашим вернемся. Волнуются же. - Вспомнила еще одно важное дело. - И я помоюсь. А после чего хочь делай!
  - Все-все?
  - Если улыбнёшься еще разок так, то все-все. У тебя потрясающая улыбка.
   Рас рассмеялся.
  - Да, пойдем. А то я не сдержусь.
  - А как? - задалась важным вопросом.
   Мне показали руку с часиками. Прикольными такими. И стрелок штук шесть было.
  - С помощью телепорта. Не волнуйся, он отправит куда надо.
   Ну, потом меня ожидали обнимашки, крики радости и вкусняшки... Короче, вместо сказочной ночи в алмазах, я продрыхла с полным пузиком еды. Зато чистая!
  
   Эпилог
  
  - Согласна ли ты, Ангелина Саклинская, выйти замуж Рассана Шарахх и стать ему верной супругой и опорой? - спросила у меня толстая тетечка в шикарном платье.
   Молчу. Молчу упорно, так как сказать возможности нет.
  - Она согласна! - отвечает за меня чешуйчатый предатель, стоящий позади меня и поддерживающий собственно тоже меня.
   Связали гады! Заставили! Ууу...
   Тетечка удивленно смотрит на невесту с кляпом во рту, то есть на меня. А я сказать не могу! Но хочу!
  - Согласен ли ты, Рассан Шарахх, взять в жены Ангелину Саклинскую и стать ей верным супругом и опорой?
  - Вы даже не представляете насколько! - Коварная усмешка на губах любимого и ответ: - ДА!
  - Объявляю вас мужем и женой! Так-с, - тетечка уткнулась в книжку. - Свадебный бокал пропускаем, торжественное задутие свечи тоже... а теперь поцелуйте друг друга! - взгляд скептический у нее.
   Действительно, как же этот орк настырный будет целовать меня связанную и с кляпом во рту?
   Жених... то есть уже муж подошел ко мне.
  - Я же говорил, что свадьба сегодня состоится.
  - Да ты только вчера сделал мне предложение! - возмутилась.
  - И это только доказывает, что я тебя очень люблю.
   И я растаяла. Ну, влюбленная я дурочка, и что? Зато как приятно ею быть!
  - Будешь изменять - убью нафиг! - предупредила.
  - Тоже касается и тебя, любовь моя.
  - Так, ты будешь меня целовать или нет?!
  - Буду, буду. - И коварно так. - В спальне! А сначала напьюсь, чтобы это сделать.
  - Я тебя убью, Рассан! Просто и быстро! - взбесилась.
   Но у мужчин есть одно безотказное средство, чтобы нас, женщин, заставить молчать. И название у него такое приятное.
   Поцелуй.
   Впрочем, мы, женщины, тоже им пользуемся, правда, в других целях.
  
  
   Конец!
  
  
  
   Да, это случилось! Я закончила "Я? Сумасшедшая?".
   Хочу сказать большое спасибо читателям, без вас книга не была бы окончена! Ваши комментарий давали толчок писать дальше)
   Но больше всего я хочу поблагодарить свою самую близкую подругу - Юлианну Теслоу! Юл, если бы не ты, книги вообще не было бы! Спасибо! Огромное-преогромное!
   Насчет вопросов (если таковые возникнут) "Будет ли продолжение?", отвечаю честно - нет. Книга не будет иметь продолжение.
   Еще раз спасибо за поддержку и внимание, мои дорогие!
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"