Архангельская Ангелина : другие произведения.

Хруст льда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказик... В первые за долгое время смогла что-то написать.
    Аннотация: Я стояла возле окна и смотрела сквозь стекло. Там, снаружи хлопья снега крутились в воздухе, завораживая своим танцем. Там, солнце блестело на сугробах и слепило. Там, была такая родная мне метель. Коснулась указательным пальцем ледяного узора на стеле, оставленным морозом. А ведь я и не надеялась стать счастливой раньше...

  Я стояла возле окна и смотрела сквозь стекло. Там, снаружи хлопья снега крутились в воздухе, завораживая своим танцем.  Там, солнце блестело на сугробах и слепило. Там, была такая родная мне метель.
  Коснулась указательным пальцем ледяного узора на стеле, оставленным морозом. 
  А ведь я и не надеялась стать счастливой раньше...
  
  Закрыть глаза, молча согласиться на очередной дурацкий приказ, которому безумно хочется сопротивляться. Но когда ты принцесса, и на тебе лежит огромный Долг  и тяжелые Обязательства за государство, а твой отец - жесткий человек, волнующийся больше за государство, чем за родную дочь... надо молчать. Я помню, что было с братом, попытавшимся сопротивляться решению отца. Он всего лишь хотел изучать науки! А стал женатым человеком, отправленным далеко от столицы к беспокойным границам. Через полгода я его не узнала. Вместо здорового улыбающегося всегда парня с любопытством в глазах явился мускулистый с нездоровой бледной кожей и холодным взглядом мужчина.
  - Даллия, и одень на сегодняшний бал свое самое лучше платье. Мы должны заключить мирный договор и брачный союз с Шаваном!
  - Да, Ваше Величество, - опустившиеся ресницы скрыли очередной раз бурю  злости, но... стою, держа безупречно ровную спину. 
  - Иди, дочь моя. И не разочаруй меня! - злые болотистые глаза смотрят в мои. 
  Никогда. 
  Я хочу жить, оставаясь собой, если даже ради этого надо подчиняться.
  Немедля, встала и вышла из огромной комнаты, служащей отцу кабинетом.
  Иду быстро в свои покои, руки невольно сжимаются в кулаки. Звук моих каблучков раздается далеко вперед. 
  Бал будет через три часа. Чтобы "не разочаровать"  короля, придется начать подготовку прямо сейчас. 
  - Алика! 
  - Да, госпожа? 
  - Позови еще двух служанок, наполни ванну и подготовь платье.
  Время прошло незаметно. Может оттого, что делалось много и быстро, а может от дум. Хотя какие думы? В голове билась лишь одно: "Меня выдают замуж! За наследного принца Шавана!"
  Замуж...
  ...за ледышку! 
  ... "если все получится, то уже через две недели ты станешь дэ Карволь и уедешь в Шаван..."
  ...станешь дэ Карволь... 
  Ходило много слухов о принце Шавана. О красивом, сильном... и ледяном! Бесчувственном!  Жестоком... 
  Будет ли моя жизнь хуже там, чем в этом проклятом дворце? Неизвестно.
  Но слова отца не оставляли мне и шанса. "Ты будешь обязана родить сына ему. Благодаря твоей матери, гены, которые передадутся твоим детям, справятся с их проблемой." Что за проблема мне естественно не сообщили.
  ...родить сына...
  А я так надеялась  избежать этого. Избежать выполнения долга принцессы! Не стать откупом для благополучия своей страны.
  Последние два года я потихоньку обдумывала мысль подстроить свой "побег"... хотя бы в монастырь! Лучше там, чем  тут. В монастыре есть возможность быть свободной, уйти, а под взором отца - ни шанса.
  
  Стою на возвышении возле трона, ожидая. Вот сейчас объявят его... моего будущего мужа, он подойдет, поприветствует. Его холодный взгляд оценит меня и все.  Вряд ли от меня откажутся, будь я даже уродиной, чего  порой безумно желалось. 
  Реальность соответствовала моим мыслям только до определенного момента, до которого не поднимала взгляда от пола. Не хочу даже смотреть!
  -... и позвольте представить мою дочь - леди Даллию.
  - Леди Даллия, рад знакомству с вами. 
  Чтобы ответить, надо посмотреть. Но желания нет... только сила воли. 
  Глубоко вздохнув, подняла голову. 
  - Взаимно, лорд Ривар, - смотрю прямо в черные глаза. Удивительно теплые глаза, абсолютно несочетающиеся со светлыми почти белыми волосами.
  Вижу словно в отражении свои - ярко синие с золотыми крапинками. 
  Отец что-то говорит, но мы смотрим друг на друга, не желая прервать возникшую странную связь. Но я вздрагиваю, услышав:
  -... думаю, будет правильно расположить вас в покоях, смежных с комнатами Даллии. 
  Как? Как он может селить незнакомого молодого мужчину в покоях моей сестры, жившей сейчас с мужем в сотнях километрах отсюда? Как он может делать столь наглые намеки? Ведь даже помолвки не было!
  Повернулась  в возмущении к королю, но один грозный взгляд и я, сжав челюсти, опустила глаза.
  Глупая! Да что ты можешь?! Отец давно сказал, что прав у меня нет, только долг!
  Кусок времени словно вырезается у меня из памяти, пока справлялась с холодом внутри. Просто в какой-то момент осознала, что  меня кто-то ведет в танце и этот кто-то принц Ривар. 
  - Не хотите уйти отсюда? Тут слишком душно, - странное предложение посреди танца, верно?
  - Хочу, - тихо шепчу вопреки правилам хорошего тона.
  И лорд, прервав очередное движение в такт музыке, уводит из зала мимо танцующих пар. 
  - Куда хотите? На балкон или в сад?
  - Второе.
  И вот мы идем. Вечер. Большой диск светила коснулся горизонта, листья шелестят из-за порыва ветерка.
  Чуждые друг другу и будущие супруги.
  ... уехать...
  ... ты будешь принадлежать ему по традициям его народа... гены от матери...
  Холод внутри усиливается. Я словно слышу зов метели, хотя на улице лето и в саду радует глаз пестрая зелень, не смотря на темное время суток.
  - Даллия, скажите откровенно. Вы желаете этого союза?
  От неожиданности вопроса я замираю и изумленно смотрю на мужчину.
  - Вам нужна правда? - робко спрашиваю. 
  - Да.
  Я удивлена. По-настоящему!
  Раньше никого не волновало мое мнение, кроме брата и старшей сестры. Но... если отвечу правду, отец разозлиться. 
  - Да, - опустила голову, рассматривая цветок рядом. Красивые лепестки: сочный синий цвет с золотыми жилками смотрится потрясающе. 
  - Врете, - спокойно раздается над ухом. Вздрагиваю, но не двигаюсь. Что еще скажет? - Что ж... пусть будет так.
  Это был первый момент, когда я услышала вой снежной метели и хруст льда в ушах.
  
  Эти три дня прошли тихо. Принца я видела только на королевских завтраках и ужинах. Обеды я по привычке пропускала. 
  Отец действительно дал распоряжение поселить его рядом. Но мужчина с черными глазами мне не подался. И не приходил ко мне. 
  Все эти дни шли переговоры, итог которых я узнала после ужина, когда отец позвал к себе.
  - Даллия! Ты молодец. Я доволен тобой, - король улыбался. Такое событие случалось редко. - Завтра после завтрака в Оранжерее Лилий принц сделает тебе предложение. Ты ему понравилась.
  Для него это была радость, а для меня ... хотелось что-нибудь разгромить и плакать. Но снова приходилось сдерживаться. Снова и снова.
  
  Его Величество оказался прав. После  завтрака лорд Ривар пригласил меня в оранжерею, где, опустившись на колено, задал главный вопрос в жизни любой девушки. Только очень нестандартно.
  - Даллия, я решился на серьезный шаг. Вы согласны быть со мной? Во льдах и метели, в жару и засуху, в оттепель и дождь? Согласны слушать вой снега и хрупкий голос льдов со мной? Быть моей женой?
  Губы, мигом назад бывшие влажными, обсохли. Ужасно захотелось их облизнуть, что я и сделала. 
  Отступать нельзя. Отец не даст.
  Опустила ресницы.
  - Да, - словно камень в воду. 
  И круги были слышны сразу: хлопки аплодисментов, вздохи, ахи, разговоры - мы не были одни. Придворные не могли опустить такой момент.
  Беловолосый принц поднялся, взяв мою руку, легонько поцеловал. Почувствовала прикосновение теплых губ и контраст им - холод металла на пальце и запястье.
  - Зачем браслет? - едва слышно, но он понимает.
  - Ты согласилась полностью связать нас. А значит и связь будет полноценной: телом, - сильные пальцы коснулись ободка металла на пальце, - и душой, - коснулся уже браслета с удивительными узорами, похожими на те, что рисует мороз на стекле.
  Это был второй момент, когда услышала метель и лед.
  
  Я думала, что у меня почти полторы недели, надеялась на что-то... хотя на что? Но все оказалось иначе. 
  Вечером следующего после помолвки дня в мои покои постучались.
  И каково было мое удивление, когда я увидела принца! То есть моего жениха.
  - Лорд?
  Вместо ответа получила оценивающий взгляд.
  - Подойдет, - вынес вердикт платью моему, кивнув. - Даллия, пойдем.
  - Куда?
  - Скоро узнаешь.
  Я поджала губы.
  - А если я не собираюсь с вами идти?
  - Какая разница скучать в покоях или в моем обществе? Тем более со мной скучно не будет. 
  Во мне не вовремя  проснулось любопытство. 
  - Хорошо.
  Я ожидала всего, но меня повели в смежные с моими покоями.
  - Лорд, ... - начала было возмущенно.
  - Подожди, - оборвали меня резко.
  И открыли портал! Посреди комнаты!
  Это была магия! А ведь в нашей стране она под запретом.
  Мое изумление было столь велико, что я не сопротивлялась, когда повели в воронку. Мы оказались в светлой большой пещере. Ледяной! С озером, покрывшимся тонким слоем льда!
  - Где мы? И зачем?
  - Это священное место моего народа. - Миг молчания, а затем: - Я хочу разъяснить все сейчас, пока в нас нет настоящих сильных чувств друг к друг. Будь то ненависть, любовь, привязанность или что-то иное. - Вздох. - Даллия, у меня будет всего лишь три вопроса к тебе.
  - Я слушаю, - напряглась.
  Боятся уже поздно. Чтобы не случилось, я уже тут. Что ж...
  - Ты слышала зов снегов? - недоуменно нахмурилась. - Метель, когда на улице спокойно. И словно лед хрустит, на который осторожно ступили. Чувство, когда вокруг лето, а у тебя внутри снега?
  - Было... два раза.
  - Хорошо, - глубокий вздох. Не мой, его. - Ты хочешь остаться в Саварне, с отцом и...
  - Нет! - не  понимаю как, но я впервые за долгие годы не сдержалась. Но чтобы как-то исправить ситуацию задала свой вопрос: - Почему король сказал, что мои гены помогут вам?
  - Твоя мать была из моего народа, - спустя минуту заговорил он, - рода Кашвар. Представители этого рода несли в себе особую кровь. Не позволяли проклятиям работать. Вообще. А меня прокляли, Даллия... Еще детстве.
  - Что за проклятье?
  - Уже не важно. Ладно, - принц отвернулся от меня, хотя до этого смотрел на меня. - Даллия...  ты хочешь быть со мной?
  Тут я растерялась.
  - На самом деле?
  - Да. Ты чувствуешь что-то? Какие-то зачатки?
  - Я тебя не знаю... - невольно обняла себя руками. Стало как-то холодно. - Хотя у тебя удивительные  черные теплые глаза.
  - Что? - на его лице было ... изумление? - Какой цвет?
  - Черный... но какой-то теплый, словно бархатный.
  Я замолчала неловко.
  Секунда, другая... минута...
  - Закрой глаза.
  Не знаю почему, но послушалась. И совсем не ожидала, что меня обнимут. 
  Громкий хруст ломающегося толстого льда и... теплые капли коснулись обнаженной кожи, одежды, волос... Пошел дождь, неведомо как начавшийся в пещере.
  Хотела было открыть глаза, чтобы увидеть это чудо.
  - Не надо. Постой так.
  - Зачем? 
  - Скоро поймешь.
  Я не подозревала ничего до последнего...  Мне так было хорошо. Просто стояла и слушала свист ветра, чувствовала капли дождя и тепло мужского тела. Пока не поняла, что вода не касается меня, а порывы воздуха проходят сквозь меня. Пока не поняла, что стала сама метелью. 
  И не одна, поняла я, открыв глаза.
  Напротив сияли черные теплые омуты, а  ветер со хлопьями снега вырисовывал мужскую фигуру.
  
  Прошло уже восемь лет, но я так и не смогла понять поступка Ривара. До сих пор.
  - Мам! Мам, там Шарри снова пургу создала! Ма-ам, почему ей можно, а мне нет? - ко мне подбежал обиженный донельзя мальчик с поразительно красивыми черными глазами.
  - Потому что ты мужчина.
  - Твоя мама права. Ты мужчина, а Шарри - девочка, твоя сестра. Она не так хорошо сдерживает магию. И как старший брат ты должен помочь в столь трудном деле, - мужские ладони легли мне на талию.
  - Правда? Ма-ам? 
  - Правда, правда, - рассмеялась.
  Сын, гордо выпятив грудь, быстренько развернулся и побежал к двери.
  - Шарри-и! Я сейчас буду-у тебя у-учить! - раздался радостный крик сына уже из коридора.
  Невольно улыбнулась. 
  - Как ты? - Ривар поцеловал меня  за ушком.
  - Хорошо. - И  не удержавшись, спросила, наконец: - Рив, почему ты поделился со мной магией восемь лет назад?
  - Во-первых, я не люблю тех, кто, насильно забирают магию у других. А отец забрал ее еще в детстве у тебя. Во-вторых... мои глаза еще черного цвета? 
  Легкий поцелуй за ушком.
  - Да, - теперь поцелуй коснулся моих губ.
  - Только избранница льдов может видеть  истинный цвет глаз кроме близких родственников.
  - А третьих есть? - невольно улыбаюсь, рассматривая полюбившийся черно-бархатистый цвет напротив.
  - Уже есть, - снова поцелуй, но уже более чувственный и жаркий.
  - Уже? - Я тебя люблю, моя покорная метель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"