Архангельская Ангелина : другие произведения.

Неожиданный поворот. Огненная сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С каждой книгой автор совершенствуется, и если хочешь стать кем-то, то нужно пробовать раз за разом.
    Именно так я хочу сказать, что начинаю новую книгу. Даже больше! Книг будет две, со второй кое-то может быть знаком, так как я собираюсь переделать и дописать её. И так как основная идея и персонажи принадлежат мне, я считаю, что имею полное право изменить и написать книгу.
    Но это только вводная часть и объяснения.
    Аннотация пока скромненькая, временная и такая:
    В этом мире самая странная раса - фениксы, те, что чтут равновесие. И не думайте, что знаете о них все! О них знать все невозможно. Ведь что может быть загадочнее огня? Только его дети.
    И это знает каждый населяющий наш мир...
    А я же... Я - представитель огненной расы, служащей гармонии.
    Я - первый советник и друг князя Дайраны, княжества фениксов.
    Я - тот, кто фактически бессмертен.
    Я - тот, кого ненавидят больше всего, только за то, что исправно служу своему правителю, народу, миру.
    Я - феникс!
    P.S. Только тихо и шепотом комментарии от придворных дам: занудный, вредный, немного жестокий обаяшка и первый видный жених после князя.
    Временно заморожено из-за личных причин


  Пролог
  
  - Ты дал неверные координаты!
  - Нет, все верно... Он должен был быть там! Я был уверен. Все данные сходились! - судорожное оправдание только бесило.
  - Но его не было! Я подставился и-за тебя.
  - Я справлю! Я все исправлю, обещаю!
  - Боюсь, больше шансов тебе не могу дать, - и мольба выя глазах напротив совершенно безразлична мужчине, с легкостью пронзившего мечом их обладателя.
  Мертвое тело падает на холодный пол, проливая кровь.
  Брезгливая усмешка на губах убийцы и горькое:
  - Даже хуже... Боюсь, скоро мне придется молить о последней попытке.
  Почти сразу его слова подтверждаются появлением письма с одной фразой:
  
  'Не подведи меня в последний раз'
  
  Глава 1
  
  Стою.
  - Рай, перестань.
  Молчу и буквально прожигаю укоризненным взглядом.
  - Хватит тебе! Подумаешь, отлучился отдохнуть.
  Добавляю во взгляд обвинения и еще больше укора.
  - Ну, ладно... уехал, не сообщив. Хорошо, хорошо! Сбежал, не предупредив! Рай, ну, перестань! Ты же мой лучший друг и должен понимать...
  - А еще ваш первый советник, правая рука и личная нянька. И в отличие от вас я осознаю, насколько безответственным был поступок, ваше величество.
  Правитель Величественной и Сильнейшей Дайраны недовольно скривился.
  - Между прочим, я еще и существо, имеющее право на отдых с любимой невестой.
  - Вот и отдыхали бы вы... во дворце под мои надзором, - цежу сквозь зубы. И тут же тяжело вздохнув, начаю читать нотацию, которую выучил и я, и его величество, и стража, приставленная к нему: - Вы - глава Дайраны, вы - единственный чистокровный представитель фениксов первого порядка и единственный возможный правитель нашей страны. Вы - гарант гармонии и баланса в мире. И вам бы давно пора перестать ребячиться и вспомнить о долге. Я не осуждаю стремление быть чаще с будущей княгиней, но у вас есть обязанности!
  - Рай, я унаследовал власть своего отца и стал Князем уже три года назад, но ты, мой друг, до сих пор поучаешь меня, - теперь уже в мою сторону была направлена волна укора.
  - Если ты еще слушал, - пробурчал под нос, махнув рукой. Все равно пропускает мимо ушей.
  - Зануда ты, Рай! А ведь на пять лет всего лишь старше.
  - А ты ... - так и тянуло обозвать его величество 'легкомысленным идиотом', но снова сдержался. Князь, огонь его пожри!
  - Да-да? - он даже подвинулся ближе, чтобы все услышать.
  - Ничего.
  - Вечно ты так...
  В дверь робко постучались и, не дождавшись ответа, быстро её открыли. В кабинет зашла девушка с серебряными волосами и виноватой улыбкой.
  - Райман, не ругай его... это все я. Подговорила... Просто так хотелось побыть наедине! Скоро свадьба, все суетятся, волнуются, а я... нужно было немного спокойствия. Нас-то не было всего день, - жалобно протянула она.
  О, святые духи огня, я и раньше чувствовал себя нянькой, но, по крайней мере, для одного сорванца княжеской крови, а теперь мой детсад увеличился.
  - Вы слишком безответственные! Ведь такой 'отдых' можно было легко использовать для покушения. Хоть стыдно немного?
  - Чуть-чуть, - призналась пара его величества Вирама и будущая княгиня.
  - Вообще не капельки, - нагло улыбнулся князь, чтобы в следующую секунду стать серьезным. - Рай, повода для беспокойства не было. Особняк прекрасно защищен, я был настороже, а ты нашел нас быстро... И ведь не стал мешать.
  - Не дурак, - фыркнул я, - но мозги прополоскать вам обязан.
  - Теперь можешь вздохнуть спокойно - долг ты выполнил, - ехидно улыбнулся представитель редкой крови и редкого характера.
  - Вирам, я дал обещание твоему отцу, что буду охранять тебя ценой своей жизни, -покачал головой, - буду беречь тебя. Но ты же каждый раз подставляешься под удар.
  - А кто сказал, что я его не жду? - неожиданно жестко спросил князь.
  Сейчас предо мной стоял уже не влюбленный парень, сбежавший из дворца, а собранный жестокий правитель Дайраны - территорий фениксов, хранителей равновесия. Такого друга даже я иногда побаивался, не говоря о поданных и представителей других рас.
  - В мире что-то происходит...
  - Я знаю и чувствую это, мой друг. Не забывай, кто я. И поверь, я всегда готов к неожиданному повороту.
  - А ли* Милада?
  
  * Ли - вежливое обращение к женщине, лин - вежливое обращение к мужчине
  
  Блондинка смутилась немного от направленных в её сторону взглядов, но глаза не отвела, лишь сказав:
  - Рай, ты - перестраховщик и параноик, а мы довольно взрослые нелюди, которые могут позволить себе немножко отдыха.
  - Ну, и дракон вам в шубу, - раздраженно кинул и уже из-за двери напомнил. - Вирам, через час Совет.
  - Я знаю.
  Знает он, ага. Как же! Опять со своей ненаглядной Миладой просидит и опоздает. А ведь ничего не сделаешь - князь же.
  Поморщившись от накативших мыслей, я отправился по коридору. Нужно будет захватить пару бумаг для совета и посмотреть, какие новости на этот раз преподнесла Тайная канцелярия.
  Пока шел, встретил стайку разодетых девушек, обсуждающих моду и предстоящую свадьбу князя, пару скучающих пижонов, то есть придворных, служанок, усердно выполняющих свои обязательства, даже портниху нашего двора с подопечными, стремящихся к очередной моднице. К первым я присмотрелся - хороши, дьяволицы! Стройные, на мордашку симпатичные и явно родовитые. Может, выбрать себе кого-нибудь вечерком? Отдохнуть, так сказать? От последних спрятался, ибо ли Фалина (дворцовая портниха) охотилась за мной уже неделю, чтобы 'сшить подходящий превосходный костюм для теперь первого (а раньше после Вирама был вторым) видного жениха во всем Дайране'. И не дай огненных дух, встретиться сейчас с ней! Достанет ведь со своими тканями, моделями и прочей чепухой.
  На остальных же было плевать.
  Возле кабинета меня ждал неприятный сюрприз: начальник дворцовой стражи с дочкой. Опять напросилась с папашей, чтобы глазками пострелять. Ладно бы, хоть красивой была, так страшненькая же! И тупая, как камень. Сколько раз говорил - замуж не возьму! Я, может быть, еще насладиться свободой хочу.
  Но на лице холодная маска равнодушия и вежливое:
  - Лин Давальд, ли Каролина, - приветственный кивок. - Рад видеть.
  - Ой, а как я счастлива! - прощебетала, не дав сказать и слова отцу, семнадцатилетняя девчонка. - А мы к вам по делу. Важному! - сделала она страшные глаза. - Вы только никому, хорошо? Ах, негоже нам посередине коридора общаться, может, вы пригласите нас в кабинет? Как-никак дело серьезное!
  Мысленно поморщился от приторности. Но все та же вежливость не дала ответить иначе, как:
  - Простите мою забывчивость, прошу, - отомкнув дверь, вошел первым. - Присаживайтесь, - кивнул на диванчик, а сам уселся за стол. - Итак, что за дело?
  Стараюсь смотреть на лина Давальда, давая понять, что жду ответа от него.
  Но настырная девица вновь влезает, куда не следовало:
  - Понимаете, сегодня утром кое-что произошло... Моя служанка помогала мне выбирать наряд и рассказывала о всяком. И рассказала, что ли Жален получила подарок один вечером, а сегодня с утра ей стало плохо, она слегла буквально!... - понятно, очередные дамские разборки: отравить конкурентку, сыграть в спектакль, чтобы получить видного жениха и так далее.
  Дальше выслушивать этот бред я не желал:
  - Ли Католина, я признателен, что вы решились мне лично сообщить о подобном, но это не входит мои обязанности. Здесь, скорее, для помощника подойдет ваш отец или следователь с лекарем.
  - Но, лин Райман, я не закончила! - всплеснула руками барышня. - Ей прислали амулет, чтобы убить! Она моя подруга!
  - Ли Католина, поймите, это не в моей компетенции. Я ничем не могу помочь, - демонстративно начал искать документы для предстоящего Совета.
  - Это была посылка из дворца!
  - Ли Католина...
  - А такие амулеты делают только люди!
  Замер.
  Надеюсь, я не ослышался...
  - Вы сказали людской амулет? Вы уверены?
  - Да, - гордо вскинула носик девушка. - Я разбираюсь в артефактах и амулетах.
  Обычно людские амулеты приносят много бед... Они мастера на всякие гадости, хотя есть и приятные стороны у них.
  - Где он? Четко и ясно.
  - Я не знаю, - тут же смутилась девица. - Но мы можем...
  - Так, я услышал вас, - ага, хочет себе заманить. Прошлый раз чашка чая с ней неожиданным образом была разбавлена приворотным зельем. Что-то не хочется освежать опыт в памяти, - но прошу извинить меня - скоро важное мероприятие. Мне пора!
  Чудом выгнал потенциальную (духи не допустите!) невесту с отцом за дверь.
  - И да, лин Давальд, я после пришлю кое-кого, чтобы разобрался с этим делом.
  Мне же облегченно и немного устало кивнули.
  Бедняжка, не повезло с дочерью. Впрочем, мы все не лишены неприятных ... неожиданностей в жизни.
  Фу-ух... есть пять минут спокойствия! Пойду, полежу в тишине что ли.
  Морально подготовлюсь к очередному представлению 'великие подражают базарным торговкам'. Вы ведь не думаете, что все вопросы решаются без криков и обвинений в адрес других?
  
  На Совете было только два важных вопроса: недавний взрыв в Жийре и ... свадьба князя. По последнему вопросу многие сетовали, что слишком маленький срок - осталось две недели всего лишь, когда объявили о ней совсем недавно. Правда, я слышал, что многие придворные восхищались историей быстровозникшей любви дорогого всем нам князя.
  А вот первый... Жийра - город-столица людского народа, с которыми у нас мирный договор связывает. И три дня назад князь Варим со свитой должен был отправиться туда, чтобы заключить новый договор по требованию людей. Но в последний момент мы поменяли свое решение, и отправился член Гармоничного Совета (что вновь собрался сейчас), феникс второго порядка - лин Загор. И именно в день составления и обсуждения произошел взрыв... и угадайте, где? Верно, там, где происходила данная встреча.
  Все указывало на покушение: своевременность угрозы, место и то, что только по прибытию в зал для подписания вторая сторона с изумлением узнала о замене посылаемых.
  Расследование уже велось, и результаты были плачевными: со стороны людей погибло почти десять человек, включая двоих из делегации, с нашей - из пяти погиб один. Причем странна и смерть лина Урага, ведь фениксы второго порядка, в первый раз умирая, могут возродиться. Что и произошло с двумя из наших. Остальные же смогли защититься и остаться почти целыми. Истощения, несколько ран - не в счет.
  Виновники как не удивительно нашлись быстро: местные сектанты из людского народа, ненавидевшие прочие расы. Но такая очевидность слишком ... очевидна. В общем, не обращая внимания на обещание людей найти козлов отпущения, мы вели собственное расследование.
  - ...Мои фениксы уже с ног сбиваются, но ни каких прочих улик, не указывающих на этих сектантов, нет, - закончил свой доклад княжеский следователь.
  - Не верю я, что все так просто! Я видел подозреваемых! Такие существа неспособны на массовое убийство из-за спины, слишком тугодумные и прямые! - вскочил сразу лин Харун, отвечающий за международные отношения.
  Поднялся гвалт.
  Все тринадцать членов Совета, так сказать, держали одновременно слово: одни требовали прекратить дурачиться и наказать виновных, другие упорствовали продолжать расследовать.
  Краем глаза наблюдал за князем, периодически морщившимся от резких выкриков. Но тот пока не предпринимал никаких попыток успокоить Совет. Я же просто молчал, наблюдая за спектаклем. Что-то внутри ждало и говорило: сейчас будет сюрприз!
  И действительно, буквально через пять минут массивные двери, которые легче назвать воротами, открылись, впуская тяжелодышащую с вытаращенными глазами фигурку.
  - Ваше Княжество! Там ... это... делегация! - выдал вбежавший парнишка.
  - Кого? - рявкнул злой Харун.
  - Этих... стихиинов, то есть ирридов!
  - Чтобы их огонь пожрал, - выругался ближайший ко мне член Совета.
  - Ты уверен? - все взгляды обратились к смутившемуся мальчишке-слуге.
  - Ага... и они это... сюда идут!
  Гордые и сильные фениксы замерли, как заяц перед неожиданной опасностью... Я подобрался.
  Так, так... сейчас будет весело.
  Быстрее всех сориентировался его величество:
  - Лин Норв, встретите наших неожиданных гостей и проводите в тронную залу. Вежливо! Совет окончен! Райман, за мной!
  Я тяжело вздохнул, опять во все дырки затычкой.
  
  Не скажу, что мы враги с ирридами, как себя предпочитают называть живые стихии, имевшие вполне материальное и привычное всем тело, но ... недолюбливали мы друг друга. Наверно, потому что, как и силы, так и власть были у нас в равной степени.
  Мы пришли на пару минут раньше ирридов, но этого хватило сделать гордый и неприступный вид. Князь занял свое место на троне, а я за ним.
  И вошли они!
  Гордые, сильные, с непомерно завышенной оценкой гады, возглавляемые - ой, какая неожиданность! - самим наследником.
  К слову, этот народ я не любил, сильно не любил! Потому что лживые под стать своим стихиям! Уж я в этом убедился в свое время.
  Светловолосый мужик с темно-синими глазами, что выдавало в нем стихию воды, остановился в пяти шагах от нашего правителя.
  - Лин Таргир туСвор, наследный принц царства Иррид, - представился белобрысый. Остальные прибывшие не предпочли отмолчаться, уставившись куда-то вдаль и сложив руки за спиной. - Я прибыл с дипломатической миссией и ... за помощью.
  - Честно признаюсь, я приятно удивлен и ... готов выслушать вас, - голос Варима был холоден, но я-то смог выявить любопытство.
  - Думаю, сейчас будет крайне важным сообщить основные причины нашего прибытия, и лишь затем детально обсудить все, хорошенько отдохнув. - Начали свой рассказ они. - Эта информация тщательно скрывается пока, но... на территории нашего государства появился разлом, ведущий в мир духов, - напрягся. Мир духов - это серьезная угроза не только им, но и миру! Становится понятнее их прибытие неожиданное. - Мы стараемся снизить опасность, но в этом случае нужно что-то сильнее. Также были зафиксированы странные порталы на наших и близлежащих территориях, новые виды нежити, неожиданные и чаще всего массовые смерти в их районах.
  - Насчет последнего мой народ уже осведомлен. И старательно уберегал мир от слухов... - к сожалению, это была правда. Пока мы не смогли выяснить природу сего феномена, из-за чего приходилось следить, чтобы не появилась паника.
  - Да, ваше вмешательство мы заметили не сразу и решили, что нам лучше сотрудничать. - Обрывисто выдал главный из пяти пришедших. - И последнее: мы наслышаны о нападении ваших послов Жийре и хотим помочь вам... - я заинтересованно поддался вперед, выйдя из тени трона. И что ж им известно?! Но иррид закончить свою мысль не пожелал, замолчав и уставившись на меня.
  Белобрысый даже немного побледнел.
  Странно, я, что, такой страшный? Вроде с утра брился. И одежда чистая...
  - Лин?
  Мужик удивленно-непередаваемым словами взглядом посмотрел на Вирама, а затем снова на меня, словно увидал покойный дух свой горячо 'любимой' бабушки, усердно пытающей его женить за наследство (самое страшное, что может случиться для холостяка).
  - Ваше высочество, что-то не так? - спросил недоуменно.
   - Все-е в порядке, - нервно встряхнул головой тот, словно выбрасывая лишние мысли. И быстро нашел объяснение своему поведению. - Усталость берет свое: почти двое суток без сна и встреча с умертвиями.
  - Тогда, я считаю, вам нужно отдохнуть. А завтра мы более тщательно изучим все вопросы, - внес рациональное предложение Варим.
  - Да, вы правы, - хрипло отозвался наследничек и, дождавшись слуги, ушел со своим немым сопровождением. Лишь в дверях сказал, пристально смотря на меня: - Благодарю за понимание, ваше величество.
  Мы несколько минут постояли в тишине.
  - Ты что-нибудь понял?
  - Нет, - пожал плечами.
  - Тогда пошли в мой кабинет, надо обсудить неожиданные известия.
  - Кого-нибудь звать из Совета?
  - Пока не надо.
  
  - Думаешь, они серьезно?
  Я задумчиво покрутил бокал вина в руках.
  - Возможно. По крайней мере, говорил наследничек правду.
  - И с чего это Алект туСвор отправил своего сыночка? Не боится за отпрыска? - сделал глоток хозяин кабинета и снова посмотрел испытывающе на меня. - Твои мысли?
  Начал с самого оптимистичного:
  - Допустим, я верю, что они пришли с предложением объединить усилия в проблеме с неизвестного происхождения порталов и их последствии. Наши давно с этим мучаются.... Эти... порталы могут появиться в любом месте и в любое время. И уничтожить причину не получится, пока она неизвестна. Ирриды обладают теми ресурсами, которых у нас нет, и если мы...
  - Я понял твое мнение, дальше.
  - Насчет разлома - все непонятно. Об этом неизвестно даже нам, а зловредных и пакостливых духов скрыть нельзя, будь ты кто. Слухи были бы. Но выслушать стоит, ибо всей информации нам не дано.
  - Ты прав, но и тут есть загвоздка. А если разлом еще мал? Вспомни, опыт предков... Разломы в мир духов появляются маленькими, а затем только стремительно растут. Если все только на начальной стадии...
   - То фениксы легко с этим справятся, в отличие от стихийников. Мы, как существа возрождаемые и с сильной душой, имеет некоторую власть над этим, - понятливо кивнул я. - Тогда логично их появление, хотя по самолюбию удар будет сильным. Даже не попытаться...
  - Алект умен, мой отец всегда хвалил его за осторожность ... и умение договориться с пророками, - тон князя звучал немного завистливо.
  - Опять пророчества? Наверно, опять наобещали спасителя из других миров, - сдержал усмешки.
  - Я последнего не забуду, - поморщился от воспоминаний мой венценосный друг. - Все вещал, что нас ждут глобальные проблемы и технологический прорыв. Кстати, он еще жив?
  - Более того, - рассмеялся я, - сейчас усердно и с огромным восхищением изучает магическую науку в людских землях.
  Поманив пальцем бутылку с вином, от чего та плавно направилась ко мне по воздуху, наполнил свой бокал.
  - Знаешь, я хотел бы день своей свадьбы провести наедине с Миладой. Не хочу никого видеть, даже тебя, мой друг. Понимаешь?
  Все-таки наш князь еще тот мечтатель.
  - Не до конца.
  - Вот влюбишься - поймешь, - отмахнулся рукой он.
  - А что вам мешает? Пока есть время, наслаждайтесь друг другом, - я искренне не понимал своего друга.
  Ладно, ну хочет он побыть со своей женщиной, это я принимаю, но такое ощущение, что он хочет вовсе сбежать с трона.
  - Бесит все! - раздраженно процедил правитель Дайраны и единственный представитель из княжеской семьи. Остальные, к сожаленью, были мертвы. - Вся политика, долг перед народом и равновесием, придворные, Совет...
  - А что ты ожидал, являясь единственным наследником трона? - таким откровенным я не видел Варима давно.
  - Я надеялся, - хрипло ответили меня спустя минуту молчания. - Надеялся, что отец женится и у меня будет брат... Я смогу отказаться от притязаний на корону, свалить отсюда подальше. Чтоб все перья повылазили! Даже ты имеешь больше свободы, чем я!
  - Если бы, - фыркнул.
  - И теперь, когда у меня появилась Мила, - не обратил на меня внимания владыка, отвернувшись, - мое желание свалить от этого гадюшника усилилась!
  - Если ты уйдешь, равновесие пошатнется. У нас только ты феникс первого порядка, передать свои полномочия ты не имеешь права больше никому.
  - Не верю, что три года назад погибли все из моего рода! - резко поднял голову. - Кто-то обязан был выжить! Нельзя уничтожить двадцать три феникса одновременно! Да так, чтобы ни один не имел шанса возродиться!
  Понимаю его... Тогда во время покушения наш народ понес огромные потери. Почти все фениксы, принадлежащие княжескому роду, погибли. Я смог спасти только Варима. Погибла и младшая двоюродная его сестренка Лили двенадцати лет, и отец с дядей...
  Молча наполнил его бокал крепким вином.
  - Факты говорят обратное. Ты знаешь, мы проверили пять раз. Никаких следов.
  Дальше мы молча пили сначала вино, затем коньяк.
  Тяжело ему...
  Через пару часов телепортировал его спальню.
  - Рай?
  - Да?
  - Ты ведь чувствуешь, что это затишье перед бурей. И оно длится уже три года.... Скоро вновь поднимется шторм, который поднимут для уничтожения нашего народа.
  Ответить я ему так и не смог.
  Лишь оказавшись один в своих покоях, согласился с ним.
  Да, и кто нанесет удар я не смог до сих пор понять.
  
  - Какого оборотня лысого?! Вы осознаете, что у меня кроме ваших епть... нарядов у меня полно дел? Государственных! Ли Фалина, какого демона вы притащили сюда эту гадость?!
  Мое утро было ярким на впечатления, да! Ибо меня посетила сама лучшая портниха княжества - ли Фалина с готовой и не совсем одеждой, и различным хламом, так необходимым для создания одежды.
  - Лин Райман Гетар, завтра уже первый бал, который открывает череду праздников в честь княжеской свадьбы! А у вас даже ни одного приличного для такого случая костюма нет! И мне надоело ждать вашего визита, - грозно топнула полноватая женщина, направив в мою сторону ножницы. - Вы же первый жених в Дайране!
  Вопроса о приличиях, как можно врываться к сонному мужчине в спальню, я так и не смог задать. Все силы направил на побег в ванную, ага.
  - Лин Райман, мы не закончили... - звуки стихли, едва возник полог тишины.
  Я честно надеялся, что за тот час, за который пришлось три раза полностью обмыться, одеться, пять раз помыть руки, два раза почистить зубы, женщина не вытерпит и уйдет.
  Осторожно приоткрыл дверь и выглянул.
  В моей спальне была потрясающая по наглости картина! Полноватая угроза моего спокойствия спокойно рылась в моем шкафу, а ее двое помощников-чертят что-то рассматривали на моей кровати. И все это было красиво оформлено разбросанными рулонами тканей, ниток и прочей гадостью.
  - Лин Райман! - о святые штаны, меня заметили! - Вернитесь! Живо!
  Быстро вернулся в ванную, хлопнув дверью.
  Какая настойчивая женщина! Не повезет кому-то...
  - У меня дела!
  - Какие это еще? Я же целый час вас жду!
  - Эээ... я... - что еще можно сделать ванне? - голову не домыл, вот!
  - Вообще-то статистика доказывает, что мужчина моется быстро, но вы явно исключение! Причем стали им сегодня!
  Рррр... И перенестись отсюда не могу, сам же недавно поставил защиту против этого. Надо будет доработать ее и сделать разрешение для себя.
  - Все ради вас, прекрасная ли!
  - Тогда иди сюда, паршивец! Может, вскоре и твою свадьбу сыграем. Вот покоришь всех...
  - Мне рано еще умирать! - отчаянно осмотрелся.
  Дверь не вариант, канализация? Нет уж... не влезу. Окно!
  Решение с какой-то стороны оказалось верным, так как близнецы-черти Фалины начали ломать дверь. А и бедная преграда могла продержаться где-то минуту, ибо те полуметровые чернокожие специалисты по шитью легко превращались, когда надо, в двухметровых. Так что я самоотверженно вылез на карниз, поглядывая вниз. Надо будет сменить покои на этажа два ниже... а то с падения четвёртого и феникс не весь здоровый будет.
  Вариант сказать гордости княжеского двора 'нет' и выставить за порог даже не рассматривался. Попробуйте такое сделать, когда на вас смотрит женщина не самого стройного телосложения с направленными на вас ножницами и закинутой сантиметровой лентой на плечо! А если вспомнить, что та еще и знает вас с мокрого детства...
  В общем, выбора не было, ага.
  Звук падения бедного деревянного изделия застиг меня возле окна чужих апартаментов.
  Спрыгнув на пол, облегченно выдохнул.
  Так, сейчас около восьми часов утра, встреча начнется не раньше десяти: потому как в девять начинается завтрак князя, полчаса он длится, полчаса на подготовку и перемещение в нужное помещение. Ага, значит, я успею зайти к себе в кабинет, проверить юриспруденцию, позавтракать...
  - Какое хорошее у вас гостеприимство! Сам первый советник пришел меня разбудить.
  - А фениксы очень гостеприимные, - машинально ответил, лишь затем взглянул на ехидного хозяина спальни. А это была она!
  - Лин Райман, я потрясен качествами вашего народа. Но у меня один вопрос: окно удобнее, чем дверь? - интересно, что успело разозлить наследника ирридов?
  - Вот и меня этот вопрос раньше интересовал, а теперь мне пора, - стараясь быть вежливым, я попытался уйти.
  - Постойте!
  - Да, лин Таргир?
  - Боюсь, вам придется проверить и каков выход из окна, потому что выходящего из моих покоев мужчину не правильно поймут.
  Невозмутимо кивнув, в тишине вернулся на карниз.
  К счастью, следующие покои были свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"