Архангельская Ангелина : другие произведения.

Сказка про Одиноку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Что такое сказка? Быль или выдумка? Что в ней правда, а что ложь?
    P.S. Я не раз чувствовала это ужасное чувство - одиночество. Непросто даже одиночество, а одиночество среди толпы. Ты окружена столькими знакомыми, но не можешь доверить им свою душу. Ни семье, ни друзьям. И я неожиданно поняла, что с этим чувством можно бороться. Нужно просто выложить свои эмоции на бумагу и все... Листок примет все чувства страдающей души и поддержит.
    Но в то же время не нужно отворачиваться от друзей или семьи из-за каких-то мелочей, как недоделанное дело или маленькая тайна.
    Я посвящаю этот крохотный рассказ Юле Полушкиной. Помни! Никогда не отворачивайся от других из-за обиды! Не кому рассказать - напиши.
    Но души, которые успели тебя коснуться, всегда останутся рядом. И не важно, виделись вы или нет, разговаривали или молчали, важно, что они разделили с тобой крохотную частичку времени.

  
  Я посвящаю этот крохотный рассказ Юле Полушкиной.
  Помни! Никогда не отворачивайся от других из-за обиды! Не кому рассказать - напиши.
  Но души, которые успели тебя коснуться, всегда останутся рядом. И не важно, виделись вы или нет, разговаривали или молчали, важно, что они разделили с тобой крохотную частичку времени.
  
  - Пора спать, - молодая мама, подняла девочку лет четырех с пола, где та играла с игрушками.
  - Не хосю!
  - А если сказку расскажу? - хитро улыбнулась женщина.
  Девочка задумалась, поглядывая на маму.
  - Ителесную? - деловито спросила.
  - Очень.
  - Холосо.
  Подойдя к кровати, она уложила дочку и присела рядом.
  - Итак... "Жила давным-давно в мире, где существовала магия, девочка-колдунья по имени Дина. Она умела делать удивительные картины с помощью магии. Её семья гордилась талантами девочки. Но с родителями она не была близка и открыта, как со своей единственной подругой. Той она рассказывала свои заветные мечты, часто смеялась, улыбалась, доверяла тайны.
  Но вот однажды Дина по просьбе подруги начала её портрет , но, отвлекшись, не закончила. После так и сяк она приступала к работе, но вдохновения, с помощью которого она создавала свои картины, не было. Прошло время, и подруга стала в каждый удобный момент напоминать о незаконченной работе. А слушая оправдания, все больше злилась. И один день у них состоялся разговор:
  - Когда моя картина будет окончена? - вопрошала она.
  - Моя единственная и лучшая подруга, я хочу закончить твой портрет, и знаю даже как. Но у меня нет вдохновения, а без него я боюсь испортить все, - отвечала Дина.
  - Все понятно! Не хочешь! - разозлилась.
  - Ты не понимаешь, я боюсь испортить начатое... Подожди еще немного.
  - Хватит с меня! Не надо больше! Не буду беспокоить теперь тебя, ведь тебе на меня плевать, - резко и зло сказала подруга и ушла.
   А Дина, обняв себя руками, осталась стоять на месте. Еще никогда она не чувствовала себя такой одинокой. Родителям не расскажешь - не поймут, а более никого и не было у нее. Единственный друг и тот ушел.
   Начала сторониться всех Дина, бывать одной. Время шло. И вот Дину стали звать Одинока за то, что была все время одна. Как подходило ей новое имя! И созвучно с старым, и суть отображало. Даже мама и папа порой так и звали её."
  - Мам, а у нее бутят длузья? Нельзя без длузей...
  - И то правда... "Как-то раз, один молодой волшебник услышал о таланте колдуньи Одиноки, которая редко теперь создавала свои прекрасные картины. Заинтересовался он и решил приехать к ней с просьбой о картине. Едва оказавшись в нужном месте, он направился к ней.
  - Здесь живет колдунья-художница? - спросил у матери Одиноки, что открыла дверь в дом.
  - Да, я сейчас позову её. Одинока!
  И спустилась она. В сером платье, с волосами цветом воронова крыла да опущенным взором. Увидел её молодой волшебник и ..."
  - Влюбился? - зевнув спросила дочка.
  - И влюбился с первого взгляда на красавицу.
  "- Кто вы? Чьей красотой я ослеплен? - спросил.
  - Я Одинока, - следовал ему тихий ответ.
  - Подними свой взгляд, прекрасная дева! Дай насладиться твоими глазами.
   Послушно подняла она взор.
   И волшебник отшатнулся! Столько одиночества было в них! Столько скрытой тоски! И решился он спасти колдунью от самого страшного врага - одиночества.
  С нетерпеньем попросил у неё картину и получил ответ:
  - Я не могу колдовать без вдохновения. Будет оно, сделаю. Не дождешься - твоя вина!
  Пока ждал, молодой волшебник начал искать причины одиночества девушки. Он смог узнать, что все это вина одного случая, маленького, но судьбоносного. И тогда пришел к мнению, что нужно помирить двух подруг. Он пришел подруги Одиноки, поговорил и узнал, что та очень сожалела о своих словах и уже не была зла, но не знала, как ей извиниться.
  Волшебник подумал, подумал и решил организовать их встречу. Сказал ей чтоб, та была на поляне одной, а сам направился к колдунье.
  - Если ты пришел за картиной, то зря! - с этим словами открыла дверь Одинока.
  - Вовсе нет, я хотел пригласить тебя погулять.
  Удивилась девушка, но скучно было ей. Вдохновения все не было, и рисовать не хотелось... Решилась она.
  Они пришли на поляну. И тут одинока увидела подругу..."
  Женщина заметила, что девочка уснула, и замолчала.
  - Спи, мое солнышко, - подогнув одеяло, она ушла, грустно улыбаясь.
  Ведь сказка была грустной и настолько, что сердце молодой женщины сжималось, словно сама чувствовала то ужасное одиночество.
  - Спит? - в гостиной была подруга их семьи, она сидела на кресле, когда её уж лежал на диване, лишь заинтересованно подняв голову.
  - Да.
  - Какую на этот раз рассказывала сказку?
  - Нашу, - последовал ей ответ.
  - Ох... - обе женщины ушли в воспоминания.
  А мужчина понимающе улыбнулся.
  " -Что тут делаешь?
  - Я хотела извиниться.
  Одинока грустно посмотрела на подругу.
  - Я сама виновата, не надо было отвлекаться.
  - И я тоже, - вздохнула девушка. - Помню, как сама не раз начала что-то и бросала... Забыла. Простишь?
  - Давно простила. А ты?
  - И я...
  Молодой волшебник довольно улыбнулся. Ему удалось избавить любимую от самого страшного врага! И теперь он постарается оберегать её и никогда не подпускать одиночество к возлюбленной."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"