Архангельская Ангелина : другие произведения.

Суженый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Мы не выбираем, кем быть нашей половинке. Совсем. Это решает только она и судьба. Единственное, что нам остается это быть рядом и любить. Любить всегда, не обращая внимание не на что.
    P.S. Все совпадения случайны, весь текст полностью фантазия автора, кроме песни. Она взята из фильма "Он - дракон", который и толкнул на написание сего рассказа.
    P.S. 2. Вкладываю все свои мысли, чувства в этом небольшой рассказ. И надеюсь, что моя половина скоро придет за мной)

  
  
  
  Часть 1.
  
  Бой. Долгий, кровавый... Один, второй, третий... седьмой...пятнадцатый...
  Между драконами и людьми.
   - Необходимо победить летучих гадов! Нужно освободить землю от нечисти! - кричит один из воинов людей, с криком ведя войско.
  Но силы не равны... Кто победит, можно угадать. Силы не равны! Слишком сильны драконы!
  Большие. Могучие. Огнедышащие. Властвующие в небе!
  Кто против таких может выстоять?
  Никто...
  Если только они не решат дружить.
  ***
  - Любимая моя, моя хорошая, - ласковые руки касаются волос, любимые губы целуют лицо.
  - Когда? Когда, ты придешь ко мне? - вырывается с вздохом.
  - Скоро, мое сердце.
  - Я жду. Я буду ждать сколько надо! - с жаром говорю. - Но так хочется увидеть тебя сейчас наяву. Прикоснуться, поцеловать...
  - Немного осталось, мои воздушные крылышки. Совсем чуть-чуть.
  - Люблю, - шепчу, чувствуя, как сон скоро прервется.
  Как всегда неожиданно, но ожидаемо.
  - Люблю, мой воздух.
  - Не хочу с тобой расставаться, - маленькая соленая капля катится по щеке.
  - И я. Но надо. - Любимые изумрудные глаза смотрят с любовью. - Зато скоро, мое солнце, я буду рядом.
  - Я надеюсь...
  И вон прервется.
  - Опять плакала, соня?! - раздается рядом раздраженный голос старшей сестры, откидывая теплое одеяло.
  - И что? - отворачиваюсь, бурча.
  - Ах, снова этот сон про суженного? - Рассмеялась она. - Не верь ты! Сон это.
  - А я знаю, что он настоящий! - сажусь, возмутившись.
  - Да-да, а я тогда жена дракона... Конечно, конечно! Вставай, давай!
  - Ну ты, Славка и зануда неверующая.
  - Зато ты у нас всякое колдовство веришь.
  Я насупилась.
  - Оно есть! И суженный мой. Правда, я не помню, как он выглядел во сне, только глаза.
  - Как скажешь, Ярка. Только вставай быстрее.
  - Что такое? - вздохнув, слезаю с теплой постели.
  - Не поверишь! Но случилось чудо! Драконы прилетели.
  Я вздрогнула.
  - Убивать?! - испуганно смотрю на нее.
  - Если бы! Договариваться... Я тож была в удивлении сначала.
  - Это опасно же! Они обернуться и убьют всех нас, Светлослава!
  - Ага, ток отец принял-то делегацию. Похоже, слухи правы. Война заканчивается.
  Я сглотнула. Ужас, как боюсь этих тварей!
  - Слав, а еще тут... эти? - осторожно спросила.
  - Ага. Даже больше скажу, нас княжеских дочек скоро собирать будут.
  - Как?! - вскрикнула. - Почему сразу не сказала?
  - Не успела, - хмыкнула сестрица. - Готова?
  Я критически себя осмотрела.
  - Кажись.
  - Пошли. Время.
  
  Мы собрались в любимой комнате отца. Нас, княжеских дочек, было пять. Я была самой младшей, Светлослава - самой старшей.
  - Как думаете, зачем нас собрали?
  - Замуж выдать за одного из них!
  - Кого?
  - Да драконов!
  - Ах... - Варвара мечтательно вздохнула. - А я видела одного случайно. Краси-ивый!
  - Ага, пока человек. А после обернется и - хвать! И нет тебя, - фыркнула я.
  - Ярослава, ты просто боишься их, вот и говоришь так.
  - Не спорю.
   Наш разговор прервал отец с двумя мужчинами, войдя.
  Я напряглась. У князя был очень недовольный вид.
  - Вот моя гордость - мои дочери, - сказал он.
  - Отец? - недоуменно посмотрела Светлослава на отца.
  - Подожди, - отмахнулся. - Ну? Каков выбор?
  Мужчины подошли к нам, внимательно осматривая. Но взгляды прошлись на Варваре, Мирославе, Светлославе быстро и остановились на мне. Я сжалась.
  Отец проследил за их взглядом, в глазах появилась грусть.
  - Я не могу... Она самая младшая.
  - Наш Князь выбрал! - прорычал один из посторонних. - И избранная - она! - и протянул руку, направив на меня.
  Я испуганно переводила взгляд. Что происходит?
  - Хорошо, - с видимым трудом согласился отец.
  - Что? Как? - невольно вырвалось у меня.
  - Тебя выбрал наш Князь в качестве невесты! Ты станешь гарантом союза между людьми и драконами, - ответил все тот же страшный мужчина.
  - Но... Как он мог выбрать? - испуганно смотрю на них.
  - Дочь...
  - Мы заранее знали, что это будешь ты, - прорычал дракон в человечьем обличии. - Наш Князь давно тебя ждал.
  Это был мой приговор.
  ***
  - Отец! Я не могу! Я люблю другого! Не хочу! - соленые капли текут по щекам.
  - Я знаю, родимая. Но выбора нет, родная моя, - обнимает он.
  - А если... - с надеждой начинаю.
  - Нет, заменить мы тебя не можем. Если не ты, то они убьют всех, а тебя просто заберут потом.
  Плач усиливается.
  Я чувствую, как мое сердце дрожит от боли, от предательства.
  - Я люблю другого... он скоро должен прийти, - всхлипываю. - Нет... пожалуйста!
  Боль изнутри разрывает.
  Дурацкое сердце болит, мечется, не соглашается!
  - Моя любимая доченька, если бы я мог... Но иначе погибнут все, - шепчет отец. - Они слишком сильны.
  Больно. Как больно.
  Любимый, прости....
   У меня просто нет выбора.
  
  - Раньше не было ни времени,
  Ни земли, ни пыли, ничего.
  Забыли все!
  Было небылью да стало былью,
  И река остыла, и вода застыла в ничто.
  Я стою посреди комнаты, тихонько напевая и смотря куда-то в пустоту.
  Рядом мечутся все, одевая меня и приготавливая к свадебному ритуалу.
  Оказалось, что их Князь хочет свадьбу по правилам драконьим у нас. Но отец все же смог добиться, чтобы все произошло по нашим обычаям. После, правда, меня ждал их ритуал.
  Если выживу.
  Сначала, меня проведут по дороге из ягод к маленькому ручейку. После мне нужно было пройти босыми ступнями по ледяной воде к будущему мужу, тем самым выражая покорность и согласие. Он будет ждать на мостике из крепких бревен и затем спустится ко мне, чтобы поставить рядом с собой на возвышении. Там нас окружали люди, которые пели традиционную песню. К нам подходил князь и, обвязав наши запястья красной лентой, поднимал руки вверх, показывая, что мы согласны на брак. А дальше.... Дальше песня кончалась и будущий муж целовал меня, соглашаясь так, что принимает меня в жены. На нас одевали обручальные браслеты.
  И все.
  Мой муж - дракон.
  Не любимый, не друг, а враг!
  - Какое у тебя платье красивое, - рядом вздыхает Владислава. -Белоснежное, тонкое, точно паутинка.
  - Ага, только зима у нас! - хмыкает старшая, придирчивая осматривая наряд.
  А я... мне все равно.
  - И украшение какие! Дорогие... И все жених прислал, - продолжает вздыхать Владислава.
  Да, но не от любимого.
  А значит, не нужно оно мне.
  
  - Время - быстрая река.
  Никого не обойдет.
  Ждет невеста жениха.
  Ждет, как часа своего.
  Медленно иду по дороге из ярко красных ягод, посыпанных на снег. Глаза не поднимаю, потому как знаю, что не хочу смотреть в глаза этой твари! Не буду!
  Но народ радуется искренне. И свадьбе, и окончанию войны, и союзу. А я... Жертвовать целым народом ради маленькой меня? Никто не будет.
  Слова традиционной песни сопровождают мой путь, а я подхожу к мелкому ручейку, по которому должна пройтись.
  А сердце глухо бьется, напоминая о боли и предательстве.
  - В белый цвет обличена,
  Точно в саванне стоит.
  На покой обречена.
  Свадьбы колокол звенит,
  - едва слышно даже для самой себя подпеваю.
   Больно.
  Любимый не дошел... Не успел! Но я буду любить, не смотря ни на что!
  Всегда.
  Холода я почти не чувствую, хотя на мне только тонкое платье и красные бусы, а ноги босы. Вода даже не леденит. Ни сколько.
  Наверно, боль сердца и души приглушает.
  Хоть и не видела своего суженного наяву, но люблю всем сердцем! Всей душой! Вот только... я княжеская дочь, а значит, моя жизнь принадлежит народу. Для его спасения нужно и своим счастьем пожертвовать.
  Подхожу к месту нужному, слышу, как ОН спускается ко мне.
   А я мечтала о другом... Как буду улыбаться, идти вперед, смотря в любимые глаза, а не опустив их, боясь даже посмотреть на мужа будущего.
  Теплая мужская рука аккуратно берет мою, маленькую и холодную, и тянет за собой. Послушно иду следом и становлюсь на мостике рядом.
  - Забирай! Забирай!
  Приходи! Прилетай!
  На века отдана-а
  Дева-а юная-а!
   - шепчу, а единственная предательская слезинка, которая, кажется, идет от самого сердца, спускается по щеке.
  Отец обвязывает на наши руки лентой алой и поднимает их вверх. Последние слова песни. Поверх нам одевают тяжелые браслеты.
  Вот и все.
  Осталось одно только.
  Я медленно поворачиваюсь к дракону, а он ко мне. Теплые пальцы обхватывают подбородок, а я чувствую, как меня целуют.
  Мои глаза резко поднимаются и смотрят на него. В изумрудные глаза.
  
  Часть 2.
  
  - Нет! Не нужно! - сопротивляется душа.
  - Я не хочу! - возражает разум.
  - Я не люблю тебя! - кричит сердце.
  Но тело послушно идет за врагом наших предков. Молча, подчиняясь.
  Я с трудом осознаю, что сразу после ритуала, мы садимся на корабль, чтоб уплыть.
  - Вот. Здесь спать будешь, пока плывем, - кивает ...муж, показывая каюту.
  Молча согласно склоняю голову.
  Пусть уйдет! Ну же! Пожалуйста...
  Услышав, мужчина ушел, закрыв дверь за собой. И почти сразу силы покидают меня, заставившие раньше стоять прямо, а слезы держать в себе. Я сажусь на кровать. Но противных капелек боли нет. Внутри пусто, а в голове вертятся только вопросы.
  Почему у него такие глаза?! Как у НЕГО...
  Зачем я ему? Что им нужно?
  Не верю, что я замужем за чудовищем. Не верю! Не могу... Как же мой суженный?! Моя любовь...
  - Что ж, Ярослава, тебе остается только одно - помочь своему народу, - прикрыв глаза, выдыхаю и принимаю решение.
  Это дает неожиданно облегчение и возможность уснуть.
  ***
  - Что ты плачешь, моя душа? - грустно улыбаются изумрудные глаза, а руки нежно обнимают.
  - Я...я... - не решаюсь сказать, не знаю, что сказать.
  - Ну скажи, моя воздушная нежность.
  Я предательница! Я предала тебя!
  Крик внутри, но не слова не говорю. Только аккуратно убираю его руки.
  Как передать то, что в силах сказать только сердце? Что едва слышно, волной проносясь по телу, отражается в глазах? Невозможно.
  - Я люблю тебя. Буду всегда любить... но только теперь не нужно тебе больше идти ко мне. Поздно. Слишком поздно. Пожалуйста, не приходи больше!
  Я никогда раньше не прерывала специально наш сон, но сегодня...
  Пришлось.
  
  Море окружало нас уже второй день.
  Второй день я никого не видела и не выходила из каюты. Но это не могло продолжаться долго. Сон вытянул все силы, но дал смелость и отнял страх. Теперь я ничего не боюсь! Пусть убьют! Сожрут! Испепелят! Но я уже пережила самое ужасное, мне не страшно.
  Я смело вышла на палубу.
  Драконов было немного - штук десять. Все они были тут, занятые каждый своим делом. И когда я вышла, все прекратили работу.
  - Ярослава? - рядом появился знакомый мужчина.
  Мой муж.
  - Я хотела поговорить, - смотрю прямо в его глаза.
  - Хорошо, только отойдем.
  Мы отошли к борту корабля.
  - Сколько продолжится плаванье?
  - Три дня еще, - короткий ответ.
  - Почему вы не полетели? - шевельнулось внутри любопытство.
  - Ты бы испугалась, - удивленно вскинула глаза, но промолчала.
  Какая ему разница до моего страха?
  - А как тебя зовут? - было немного неудобно, но должна же я знать его имя.
  - Арон.
  - Я Яра, то есть Ярослава.
  - Знаю.
  Начала рассматривать его. Красивый он, оказывается. Темные короткие волосы, крепкое тело, сильные руки и глаза... Ярко изумрудные глаза. Невольно отвела взгляд.
  - А если я скажу, что не испугаюсь, вы станете драконами и полетите?
  - Нет.
  - Почему?
  - Потому что ты боишься.
  - Но откуда...
  - Чувствую.
  - И все же. Сколько лететь будете?
  - Несколько часов.
  Я замолчала.
  - Скоро шторм начнется, иди к себе.
  Удивленно посмотрела на небо. И правда! Небо потемнело, хмурясь. Начали появляться волны.
  - Хорошо.
  
  Корабль шатало, качало, а шторм не утихал. А я не знала, куда себя деть.
  Спать я просто не могла, боялась. Поговорить не с кем, а другим не чем не займешься.
  Я вышла из каюты и пошла по коридору, придерживаясь о стенку. Но увидев открытую дверь на палубу, не удержалась подошла и выглянула.
  Стихия бушевала, накрывая собой кораблик. Волны подкрадывались и резко набрасывались за борт.
  Завороженная я вышла наверх и мигом промокла.
  А если... забыть все? Просто сделать так, чтобы ничего не чувствовать? Ненависть и страх к драконам не ушли, и во время короткого разговора не исчезли, а были со мной.
  Пройти к борту оказалось легко, еще легче забраться на него.
  Большая волна накрыла корабль, но я не упала, удержавшись за веревку. Только рассмеялась.
  Свобода! Я могу быть свободной...
  Но нужно ли? Нет.
  А постоять еще немного, не удержалась. Просто стояла, наслаждаясь бушующей стихией.
  - Яра!
  Удивленно обернулась.
  - Ты?
  - Что ты делаешь?! Слезай! - подходит ко мне.
  - Я... - нас накрывает вода, заглушая ответ мой.
  Руки, заскользив, отпустили веревку...
  - А-а-а! - я падаю, закричав.
  Краем глаза замечаю, как дракон метнулся ко мне, по коже прошелся огненный узор, и меня накрывает волна. На миг. В другой я уже в лапах дракона.
  Попалась.
  
  Мы летели. Долго, не замечая шторм.
  Я пробовала кричать, выскользнуть, но ничего не получалось!
  Но я не сдавалась.
  Впереди показалась суша, туда дракон и направился. Чем мы были ближе, тем лучше видно было, как шторм успокаивался. Вот уже появилось ясное небо без облаков, яркое солнце засветило ярко. Я видела замок.
  Не уставившись, дракон влетел в него, попав в огромный зал. И выпустил меня!
  С визгом упала на что-то твердое.
  Где я? Судорожно завозилась, пытаясь встать.
  Тут с удивлением я осмотрела зал, вспоминая... Я помню его! Эти огромные красочные окна, красивые картины на стенах, пол из камня! И... этот камень, на котором сижу, помню.
  Я была здесь! Во сне.
  А дракон тем временем обернулся. Ярко изумрудные глаза гневно сверкали, по обнаженной груди пробегали огненные узоры. Он был в одних штанах и совершенно этого не стеснялся.
  - Зачем?! Зачем ты это сделала?! Неужели то, что я дракон, вынудило тебя на... на... на это! Ответь!!!
  - Ты... это ты снился... - я, широко раскрыв глаза, смотрю в безумно знакомые изумрудные глаза.
  Вот, что меня не оставляло в покое! Глаза! Я поняла!
  - Почему ты не можешь принять меня?! Хотя говорила, что любишь!
  - А ты не говорил, кто ты... - едва слышно прошептала. -Ты - дракон!!
  Мой крик пронесся по залу.
  - И что?!
  - Ты мне врал! Не разу не сказал! А я говорила, кто я! Рассказывала о себе! А ты молчал! Лжец! Да как я тебе верить могла!
  Вскочив с алтаря, подбежала к нему, горя злостью.
  - Потому что знал, что ненавидишь таких, как я!
  - И сейчас ненавижу! - ударила по груди. - Слышишь?!
  И замерла, уставившись такие родные глаза. Даже не заметила, как меня обняли, а огоньки на коже исчезли.
  Теплые губы накрыли мои, глаза закрылись сами собой.
  Вот так... Я стояла и целовалась с драконом. С моим врагом. С мужем и любимым мужчиной.
  
  Эпилог.
  
  - Пап, ты, правда, встретил маму во сне? - маленькое личико темноволосого мальчика с интересом смотрело на отца.
  - Да, малыш, - подхватил на руки тот.
  - Мам, а ты, правда, папу боялась?
  - Нет, - рассмеялась.
  - А папа говорил...
  - Я боялась его потерять, но не его.
  - А-а-а...
  Арон рассмеялся, поднимаясь с сыном на руках.
  - А кому-то уже пора спать... И кому это?
  - Не знаю, - хитро улыбался мальчик. - Маме, наверно.
  - А вот и нет! -улыбнулась. - Тут есть еще есть, кто сон должен видеть.
  - А я вижу тоже кого-нибудь? Па-апа?
  - Да, дракончик мой. Увидишь и , возможно, даже свою половинку. А теперь быстро спать!
  Сын поудобнее устроился на кроватке и закрыл глазки.
  - Пойдем, - потянула его из комнаты. - Не будем мешать ему видеть сны.
  - Люблю тебя, мое сердце.
  - И я, - обняла его за шею. И сразу хитро спросила: - Полетаем?
  - Конечно! - рассмеялся любимый мой муж.
  Я полюбила летать. Это совсем не страшно. Напротив, завораживает, наполняет восторгом.
  Когда любишь, появляются крылья, которые помогает двум людям взлететь. И не важно, дракон один из них или нет. Главное, чтобы любили они друг друга.
  Всегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"