Архангельская Ангелина : другие произведения.

Уважайте ведьм! Тем более черных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Аннотация:
    Ведьм не любят, их ненавидят, но ... терпят. Ведь порой ведьма может сделать то, на что маг не способен. Да и будем честны, ведьмам пофиг на мораль , так что их легче уговорить на что-нибудь противозаконное за деньги. И вообще ведьм больше!
    Но черные ведьмы - вид редкий и хитрый, зачастую обозленный на весь мир.
    Так что я могу собой гордиться! И прятаться. Я ведь не только черная ведьма, но и герцогиня, пятая наследница императорского престола. Впечатляет, да? Вот только если узнают... Хана мне и всему миру. В смысле, на меня будет вестись охота, а я... Ведь мстить мне никто не запретит, да?
    В общем моя жизнь легка и весела: разнообразные покушения от любезного дядюшки, семейные тайны, неожиданные родственники, давнее проклятие, насланное мной в детстве на принца, и ... Кстати да, что меня ждет дальше?

    Оценки ставьте тут)
    Книга находится на конкурсе ЛитЭры! И в связи с договором конкурса я выкладываю тут только часть книги) Вот ссылка: Перейти на ЛитЭру
    Книга закончена!)
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ Агитки - Статусы для произведений Агитки - Статусы для произведенийАгитки - Статусы для произведений

.
.
  
   Пролог
  
  Ночь.
  Она положена для сна, верно? Но кто так сказал? Кто будет указывать ведьме? Никто! Ибо чревато.
  Вот одна ведьма, которая думает так, сейчас не спит, а занимается своими коварными делами. Хотя какая ведьма? Малышка! Девочка! Ведьмочка... Маленькая девочка, которая чувствует слишком большую обиду.
  Её обвинили! Не за что! Как ребенок может отвечать за то, кто он есть? Никак...
  Небольшая комнатка, красивая черноволосая девочка грустно улыбается, делая ручками маленькую соломенную куколку.
  - Вот увидишь, зря ты так говорил... Я же ведьмочка! Значит, будешь любить, - тихий шепот. - Ты будешь меня любить. Будешь делать все ради меня.... Будешь моей куклой вуду.
  
  ***
   Бал. Красивый, сверкающий бал... Танцы, смех, сплетни...
   Красивый принц, ехидно улыбающийся друзьям. И она... черноволосая маленькая красавица... Слишком маленькая для танцев. Слишком маленькая для взрослых отношений. Но слишком взрослая, чтобы играть в куклы и думать, что мир - это сказка.
   Вот наконец-то девочка решается и подходит к нему.
  - Потанцуешь со мной? - такой храбрый вопрос от маленькой волшебницы.
  - Подрастешь когда, - следует расплывчатый ответ от принца.
  - Почему?! - но этот вопрос не относиться к танцам.
   Её колдовство не сработало! Но как? Она же старалась. Куколку сделала красивую, прошептала слова заветные, подожгла как надо.... Почему?
  - Ты еще маленькая. И вообще, ведьма! Пусть и будущая... - небрежно махнул рукой её идеал.
   Идеал, разрушающий одним жестом все доброе в ней.
  - И что? - совсем тихий шепот.
  - Вы злые, жестокие и... - принц закусил губу, подбирая слова, чтобы девочка больше не приставала к нему, - и вообще, вы ведьмы! Заколдуете и все... Лучше умереть, чем с вами общаться. А ты танцевать просишь.
   Зеленные глазки ведьмочки заблестели от слез.
  - Но я не только ведьма... я герцогиня! - нашлась девочка.
  - Герцогиня, принцесса, простолюдинка... без разницы. Ведьма, значит, ведьма.
   Принц уже заметил прекрасную баронессу, с которой вполне могла получиться не менее прекрасная ночь, и пытался уже просто отвязаться от надоедливой девчонки.
  - Но...
  - Все! Мне пора.
   И её идеал развернулся и ушел. Так просто. Оставил её. Не смотря на её магию! Слабую, но магию!
  - Вот увидишь, ведьм будут благословлять, их будут просить любить! Умолять! Предлагать богатства.... И ты тоже... Они станут всем для мира! - и зеленные прекрасные глаза малышки вспыхнули, меняя цвет.
  Черный цвет для черной ведьмы.
  Выбор совершен. И вступил в силу.
  
   Глава 1
  
  - Что значит, я слабая?
  - Ты женщина! - мужик так был уверен в своей правоте, что подошел ко мне ближе.
  Да настолько, что между нами оказалось примерно еще пара шагов. А это чревато последствиями! Для него.
  - А ты - мужик, - фыркнула, - но я же не кричу об этом всем.
  - Женщины по определению слабые!
  Еще два шага и сальной взгляд мне.
  Брр... гадость! Но я сейчас покажу, какие женщины слабые!
  Делаю шаг назад и даю последний шанс.
  - Ты уверен?
  - Да!
  Хруст! И "сильный пол" проваливается из-за слабого. В прямом смысле!
  А я сразу сказала трактирщику, что полы тут гнилые! Пусть теперь сам своего клиента достает. Ведьмы - народ гордый! И может оценить качество пола запросто.
   Я поморщилась.
  Ну, вот теперь придется вытрясать из вредного толстого хозяина таверны новую комнату. Впрочем, сам виноват!
  Пальчиками правой руки аккуратно приподняла подол своего платья и обошла дырку в полу. Как тут вообще жить можно? Доски на полу гнилые, кровать настолько ветхая, что боишься и шляпку положить, не говоря уже о сне! Окно забито досками, а зеркало покрыто трещинами. Сказка, а не комната! Только боюсь, сказка была в прошлом, а в настоящем это тихий ужас.
  Вышла в коридор, стараясь ступать, как можно осторожнее. Все-таки домик старенький, к моему визиту не готовый... А у меня даже выбора места для ночлега не было! Хотя нет... Почему же? Можно переночевать на свежем воздухе. Так даже безопаснее.
  Аккуратно спустилась по лестнице и направилась к трактирщику, который то и дело бегал около постанывающего мужика.
  - Кхм, кхм... - покашляла, привлекая внимание. - Я жду возвращения моих денег. Я тут не буду ночевать! Знаете ли, не хочу проснуться в подвале, если пол сломается и на втором, и на первом этажах. - Задумчиво смотрю на пытающего встать с пола нахала. И продолжила более ехидно: - Думаю, теперь вы видите мою правоту, подтвержденную наглядным примером.
  - Ах ты ведьма! Это ты пол испортила! - вякнул толстяк. - Денег не верну! Ты мне вообще доплатить должна на ремонт!
   Та-ак... Значит, по-хорошему не хотим.
  Завертела головой, ища нужное. Ага! Вон та стена мне подойдет.
  И не обращая внимание на повизгивающего трактирщика, направилась к стенке. Нарисовать нужный знак и прошептать пару слов хватило меньше минуты.
  - Ты что творишь?! - сразу отреагировал хозяин сего "добротного" заведения.
  Мило улыбнулась.
  - Благословляю это прекрасное место, которое уже как лет ...надцать должно быть снесено! Теперь оно будет приносить своему хозяину больше денег, привлекая больше посетителей, и спустя некоторое время вообще будет смотреться как новенькое!
  Обрюзгший "хозяин" довольно покивал.
  - Тогда прощаю.
  Он меня прощает?! Ну все! Тогда одной местью не обойдусь.
  - Но вы должны мне вернуть мои деньги за оплату ночлега, так как я ухожу!
  - Хорошо, - сказал он, мечтательно поглядывая в дырку потолка.
  Спустя пять минут я уже уходила в лес, ища полянку, где переночую, улыбаясь и поглаживая кошелечек с деньгами. Легкое заклинание забывчивости, освоенное мною еще в детстве в тайне от родителей для проказ, и противный мужик отдал все свои деньги! Мелочь, а душу ведьмовскую греет.
   Устроилась недалеко от трухлявого трактира, на небольшой полянке. Быстро развела костер, достала из своей сумки еды, поела и села ждать. Долго мне сидеть не пришлось: через полчаса словно мед на душу, послышался громкий треск. Шум разрушающегося здания не утихал где-то минут двадцать... Дальше было слышно было только визгливые маты.
   Удовлетворено вздохнув, обошла полянку, шепча слова заветные, чтобы никто не заметил меня, не смог подойти, чтобы тихо было.
  Всё, теперь можно спать. И довольная я уснула.
  
  Встав утром, я шла часа четыре, чтобы наконец-то добраться до своего замка.
  Да-да! У меня есть замок. Даже больше скажу, я герцогиня! Во как.
  Но вот уже второй день упорно передвигаю своими высокородными ножками, чтобы обрадовать своих слуг и дядюшку. А дядя у меня вообще отдельная песня! И не скажу, что прекрасная... Толстый, с тремя подбородками и маленькими жадными глазками, под сорок - он меня безумно бесил! Не как не мог успокоиться из-за доставшегося мне наследства, а оно у меня ого-ого! Обширные земли герцогов Сайрин составляли почти одну пятую нашей дражайшей Империи Восхода; а месторождения золота, бриллиантов, медной руды и алланита (редкого магического металла, которого использовали для изготовления ценных артефактов и амулетов, а оружие из него позволяли себе только некоторые императоры), обширные леса, прекрасные озера, часть Западных гор, где собственно и находилось большая часть драгметаллов вызывали огромную зависть не только у моего дядюшки. Это я еще не вспомнила про побережье и выход к Грозному морю. Впечатляет, правда? Вот и дядю Каверина впечатлило, да так, что он мечтает о моей смерти и всячески старается свою мечту претворить в жизнь.
  Впрочем, именно благодаря содействию дяди я сейчас счастливо топала до ворот своего замка.
  Едва я прошлась по навесному мосту, уже стало ясно - идет праздник. Черные флаги весело мотыляются на шпилях башен, красивые черные ленточки украшают парадную лестницу, а на лицах стражников пьяные улыбки.
  И главное - быстро узнали!
  Ох, как округлились глазки и вытянулись лица при виде меня стражников и слуг! Просто картина маслом.
  - Ваше сиятельство...
  - Герцогиня... живая...
  - Леди Наринна?
  Как мало нужно, чтобы впечатлить людей! Всего лишь на полтора дня умереть, а потом прийти живой и здоровой. Для полного впечатления не хватало только сверкающе улыбнуться и поздороваться.
  Но я, сдерживая столь детский порыв, упорно шла вперед! Туда, где по идее напивался по случаю моего траура счастливый лорд Драк, мой дядя.
  И я не ошиблась в своих рассуждениях!
  Стоило мне только пройтись некоторым коридорам замка и полюбоваться на бледные лица слуг, чтобы дойти до большого обеденного зала, перед моим взглядом открылась прекрасная картина подающих в обморок расфуфыренных дамочек, бледных лиц у напыщенных мужчин, тут же потянувшиеся за кубками, чтоб запить за мое здоровье, видимо, и померкшей улыбки моего единственного родственника.
  - Празднуем? - дарю легкую улыбку этому сборищу.
  - Наринна, дорогая! Вы живы! Какое счастье, - попытался вылезти из-за стола этот... вот как его назвать? Свинья и боров неприлично, дядя все же, а родственником... Язык же не поворачивается! Ну как у мамы мог быть вот такой брат, а? Уму непостижимо.
  - Дядюшка, - еле удерживаю сладкую улыбочку на лице, делано возмущаясь, - представляете, на меня напали! И кто!?
  - Кто? - тут же икнул рядом ну о-очень пьяный лорд... э-э-э... Венгруд? Всегда считала его нормальным. Ошибочка, м-дя.
  Вот еще один претендент на место работника в моих рудниках. А списочек уже длинный-то...
  К сожалению, пока я не могу себе такое позволить. А жаль... Благодаря завещанию отца, я смогу полностью пользоваться своими правами герцогини только если быстренько выйду замуж, что меня не устраивает категорически, или достигну двадцатитрехлетия. И мне осталось подождать всего лишь еще два с половиной месяца.
  При этом время текло незаметно для меня из-за стараний лорда Драка. За последний год я пережила более семи "явных" покушений (начиная с наемников, заканчивая случайной стрелой из арбалета одного из лордов), чуть три раза случайно не убилась (споткнулась на лестнице, ага), два раза меня чуть не угробили взбунтовавшиеся неожиданно жители деревень, и более двадцати раз не отравили, поддав "несвежую еду".
  Короче, жизнь моя была весела и легка!
  - Разбойники! Ужасные, вонючие разбойники... - сделала трагичную паузу, обведя слегка увлажнившимися глазами "радостных" гостей, - ... из-за которых мне пришлось самой идти до замка. - Глубокий вдох и резкое: - Дядя! Я требую, чтобы здесь спустя полчаса никого в замке не было из лордов и леди! А стража была на своих постах трезвая! - подпустила в голос нотки властности. - И тишины! Я устала и хочу спокойно отдохнуть.
  - Племянница! - вытаращил глаза... ладно, пусть будет просто дядя. - Как это ужасно! Как это могло произойти? Прескверное происшествие!
  Еле сдерживаюсь, ведь специально на мой приказ не отреагировал! Типа показывает мое место. Угу, зато придворные не такие сильные морально, как этот жадный уб... человек. Медленно отползающие, то есть уходящие по направляю к выходу лорды и леди согласно заохали.
  - Сама удивлена! Такой кошмар и со мной... - трагично протянула.
  И который раз...
  О, Темные боги, как же хочется всех проклясть и послать на рудники, а! Но нет... Пока у меня полной власти нет, я не могу так поступить.
  - А где ваши спасатели, моя любимая племянница? Как ты выжила при нападении?! - цепкий взгляд противных маленьких глазок.
  Еще один минус моего положения. Я же будущая герцогиня... А значит, по определению слабая и избалованная. Насчет последнего не спорю, но вот первое... И знать, что я ведьма никому низ-зя. Я же высокородная!
  Но никто не заставляет меня говорит правду. Так что мило улыбаемся и заговариваем зубы личным акулам.
  - Я ехала в карете, все было спокойно, - краем глаза лежу затем, как леди и лорды почти уже исчезли. - Уснула незаметно, дорога та-ак утомляет, вы же в курсе . Сами понимаете, дорога. - Ага, когда качает из стороны в сторону только и остается, что спать. - И нападения не увидела... - Ну вот, в зале остались только лорд Драк и три его хм... вассала. - Только успела расслышать крики и звон оружия. Мне было страшно... - Но кажется, это чувство тогда больше всего прочувствовали сами разбойнички, когда добрались до меня. - ... Казалось, что я погибну, но...
  Трагичная пауза.
  - Что? - эх, вы, лорд Горн! Нетерпеливость вас погубит!
  - Появился он! - торжественно смотрю на сглатывающего дядю.
  Волнуется, зараза.
  - Кто?
  - Рыцарь! - Пояснила с удивлением. Мол, как можно не догадаться? - Он спас меня от рук грязных бандитов. - Не зря читала я романы во время дороги. Ой, не зря... - Смог победить их, и я была спасена, но... Мой отряд... - достаю черный платочек и промокаю сухие уголки глаз, - разбит! Никто не выжил. - Все равно там были одни предатели. А если вспомнить, что еще и напоследок успели увидеть мои способности... Не жалко мне было их, короче. - А мой спаситель ранен! Но не серьезно, к счастью.
  - Какой ... занимательный рассказ, дорогая. Но как вы нашли дорогу, милая моя? - вот привязался!
  Мозгами! Представляешь, они у меня есть. А шла ножками. Да-да, ими. Высокородными.
  - Это все он! - от "чуйств" я даже взмахнула руками. - Он вывел меня. Но едва осталось немного, чтобы дойти до замка, ушел.
  - Почему?
  А это хороший шанс отвлечь дядюшку!
  Закатив глазки в восторге, заломила руки и начала вещать:
  - Мой герой пообещал, что вернется ко мне, когда получит у самого императора разрешения на помолвку! Он обещал, что добьется согласия, не смотря не на что. Говорил, что любит меня! - перевела взгляд с потолка на нахмурившегося и осознавшего перспективы дядю. - Я выйду скоро замуж! - Добила новостью его. - Если понадобиться, сама упрошу нашего императора!
  - Дитя мое... - закашлял родственничек, - а высокородный ли он? Подойдет ли? Вы же будущая герцогиня!
  - Подойдет, - для эффекта притопнула. - Все! Довольно расспросов! Я хочу отдыха.
  Развернувшись, медленно вышла.
  На пару дней главный вредитель устранен. Пока он будет разыскивать неизвестного спасителя, я смогу заняться своими делами. То, что лорд Драк заинтересуется "героем", я уверена. Ведь в таком случае наследство получу раньше и охранять меня, есть кому будет, и тогда все богатство просто ускользнет от липких и толстых рук этого мужчины.
  
  А у себя меня ждала почта, о части которой моя дядя даже не подозревал.
  Я хоть и была наследницей и формально уже герцогиней, но он являлся моим опекуном, а значит, и делами заведовал он. Только вот никаких телодвижений на хотя бы поддержку в пригодном состоянии земель не было видно, угу. А зачем? Можно же тратить герцогскую казну на всякую фигню для себя и своей своры! И поделать я ничего не могла.
  Официально.
  Но я девочка с мозгами. По крайней мере, искренне на это надеюсь. Поэтому не могла допустить упадка того, чем дорожили мои родители. А свои земли они любили и делали все для их процветания.
  Короче, я в тайне заведовала и общалась с главами гильдий, мерами городов, старалась хоть как-то поддерживать герцогство.
  Но среди всех писем выделялось одно.
  
  "Наринна Сайрин!
  
  В связи с недавно открывшимися фактами о вашей семье, вы должны срочно прибыть в императорский дворец.
  
  Император"
  
  Вау... А вот и счастье привалило.
  Несколько мгновении рассматриваю плотный листочек бумаги противно желтого цвета.
  И что узнали обо мне и моей семье? Если то, что я втихаря не давала щедрому дядюшке разгромить мое наследство, то тогда еще ничего страшного... А что? Зачитаю одно из положений Хартии, попрошу досрочно принять свои полномочия, а лорда Драка обвиню в покушении на меня. Так даже мне легче будет. Угу, на пару месяцев раньше на мои плечи упадет гора обязанностей.
  Задумчиво покусав губу, фыркнула.
  Чего гадать? Прибуду во дворец, итак узнаю.
  Поэтому, плюнув на все, пошла в ванную, о которой мечтала уже дня три. Ведь до "спасения" было еще полтора суток пути, что не прибавило мне чистоты.
  Моя служанка набрала ванну и ушла, пока я раздевалась.
  - Уф... Как все же порой хорошо быть богатой наследницей, - блаженно прикрыла глаза.
  Все! Мир потерял меня на часа два, минимум.
  
  Ага, только сам мир не собирался про маленькую блаженствующую ведьмочку забыть!
  - Племянница! Наринна!
  О, Темные боги, почему вы его даже нормальным голосом не одарили? Похуже визга свиньи, честное слово. Но дядю не только одарили не самым прекрасным даром, но добавить тактичности забыли!
  Зло уставилась на жирного мужчину, ворвавшегося в ванную комнату.
  Хорошо, что я под пеной не видна, иначе... Быть дяде свиньей на ближайшие часа три! Так, для профилактики. Но память живо подкинула умную мыслю, что никто не должен знать о моей силе. Эх, придется пользоваться излюбленным средством всех благородных дам.
  - Что. Вы. Делаете? - четко разделяя слова, смотрю на покрасневшего лорда.
  - Дорогая... племяша... - пробормотал, отворачиваясь он. - Жду вас через десять минут у себя! Ждет вас серьезный разговор!
  И вылетел из комнаты.
  Как у такого ло... лорда хватило мозгов столько создать вариантов моей смерти?
  Встряхнув головой, начала вставать.
  Служанок я не любила, поэтому у меня была только одна горничная, убиравшая мои покои и следившая за порядком гардероба. Бесили старательные личики, завертывающие меня в слои ткани и стремившиеся соорудить падающую башню из волос, а также обязательно треплющие языком.
   Не спеша, оделась, просмотрела все скопившуюся почту, естественно "явную". Тайная с помощью магического посыльника появлялась только в моем кабинете, окруженного всевозможной защитой. И иллюзией. Зачем видеть посторонним то, что не следует, даже пробравшись в кабинет?
  Писали всякий бред. Приглашения на балы, вечера, обеды, завтраки, прогулки, письма о "великой" любви и дружбе - знаете ли, не очень интересуют.
  Короче, я просто выжидала час, чтобы после пойти к лорду Драку.
  
  - Лорд? Вы что-то хотели? - милый вопрос и улыбочка, а глаза обещают медленную и мучительную смерть через несколько месяцев.
  - Я прошу прощение за то, что, аки варвар, ворвался в ваши покои, - так-с, мне новость уже не понравится. - Но на мои действия подействовали некоторые ... обстоятельства.
  Пухлый мужчина достал платочек, чтобы протереть лоб.
  - Какие? - подозрительно сощурила глаза.
  Лорд замялся.
  Неужели нельзя сказать все сразу, без прикрас и быстро? Похоже, что нет, сделала вывод.
  Следующие полчаса, стараясь не спать, слушала лекцию о том, какая наследница, то бишь я, стала красавица, умница и прочую дребедень.
  - ... и сейчас приближается то нелегкое время, когда вы станете герцогиней, моя дорогая. Я, конечно, останусь рядом, дабы помогать вам во всем. Но к слову, я позвал вас не затем... - Да неужели?! То есть я зря полчаса сидела на кресле против тебя и старалась не зевать, пропуская мимо ушей твою лапшу? Верю, ага. - Сегодня случилось неожиданное! Наш великий и мудрый император Карнайн, - и в каком месте он мудрый-то? В том, что отравил отца и заодно угробил моих родителей? А-а-а, поняла. Его мудрость в балах да праздниках только открывается, - прислал письмо. Он помнит о ваших преданных покинувшему нас императору отца и матери, моей сестре, и желает встретиться с вами.
  - Зачем?
  М-дя, на фоне его скатерти (вязью тут уже не назовешь) фраз мой вопросик смотреться бледненько.
  - К сожалению, в письме не написано, - поморщился дядя. - Но ходят слухи...
  - Какие?
  - Не перебивай! Это неприлично. - Как скажешь. - Ходят слухи, что есть еще один... из Сайринов.
  Отвернулась, уставившись в окно.
  Еще один родственник? Возможно.
  В прошлом нашего семейства случилась беда. На ежегодный праздник Зимнего дня собрались все его представители. Был устроен шикарный бал. Но на замок напали. Вскоре стало известно, что никто из его гостей и жителей не выжил. Погибли все из рода Сайрин. Кроме моего отца, бывшего у своего сюзерена. Один из последних наследников герцогства неожиданно получил огромное наследство.
  Это было двадцать пять лет назад до моего рождения.
  Что ж... я не удивлена, хотя и не ожидала. Хоть мой род раньше и не блистал огромным количеством его представителей, но как-то было сомнительно, что тогда отец остался единственным из рода.
  - И что? - такой простой вопрос заставил моего опекуна вытаращить глаза в удивлении.
  - Как что?! - ух, как мы волнуемся. - Если слухи правда и еще есть один из рода Сайрин, и тем более из более старшей ветви, то вы не получите герцогство!
  Или ты, в случае моей смерти.
  Странно, никогда не задумывалась, почему ты так спешишь меня убить... Ах да... родовая защита для вставших главой рода. Забыла.
  Я пожала плечами.
  - Даже если так... Пусть забирает, - безразлично ответила.
   Мне эти земли не к чему. Я только из-за памяти к родителям переживаю о состоянии наследства.
  - Как вы можете, племянница?! Это же... ваше наследство, приданное, то, что завещали ваши почтенные родители!
  - Дядя, это всего лишь слухи.
  - И то правда... - успокоился лорд, доставая снова платочек, чтобы протереть потный лоб. - Что ж, моя милая, мы так или иначе скоро узнаем правду. Император хочет вашего присутствия в столице немедленно!
  А то я не знаю...
  Единственное, что непонятно, почему послано два письма?
  
  Лорд Драк решил расщедрится! Выделил целый кристалл-телепорт. И собрался отправляться вместе со мной. Отбытие отложили на утро.
  Приказав Летте, моей горничной, приготовить платье на завтра и принести ранний ужин, устроилась в гостиной.
  Я не понимала, зачем пришло два письма? Для дяди и меня. Почему?
  Покрутила в руках листок бумаги с императорским посланием. Ничего особенного. Обычный приказ. Разве что... "Наринна Сайрин", так начато письмо. Без всяких титулов и приставок "леди", "дорогая" и так далее.
  Нынешнего императора я толком не знала, хотя не раз в детстве встречала его, даже была влюблена. Красив, избалован, бабник. Почти всю политику доверил советникам, сам же устраивал балы, охоты и прочие развлечения. По слухам убил отца. Правда случайно. Ага, во время тренировочного боя.
  Значит, не он. Или он, но резко повзрослевший и заинтересовавшийся в политике.
   Мне нужно узнать, что написано в письме дяди! Может, тогда я что-то пойму.
  
  На дело пошла вечером, когда лорд Драк очередной раз устроил званный вечер с игровым уклоном.
  Ненавижу такие игры. На деньги, для развлечения, напоказ... Сама я умела и любила играть, этому меня еще папа научил. И каждый раз говорил: "Играя, мы развиваем наш интеллект. Просчитываем стратегию, думаем, замечаем все мелкие детали в поведении противника. Тебе, мой грачонок, это очень понадобится. Ты будущая герцогиня, а значит, попадешь быстро в большую жизнь, где реальность превратили в игру". И мама была полностью согласна с отцом, обучая меня будущей жизни в высшем свете.
  Жаль, что они погибли, когда мне исполнилось семнадцать.
  Ладно, сейчас подумаем не об этом.
  Как я и рассчитала, кабинет был пуст. Охранки пройти было легко. Как-никак я ведьма, причем потомственная. И черная. А всем известно, этот вид ведьм куда сильнее. Так, опять отвлеклась.
  Включать магический светильник не стала, вместо этого зажгла слабенький световой шарик. И с улицы не видно, что тут кто-то есть, и я могу что-то разглядеть.
  Стараясь не портить бывший до меня порядок (хотя порядком не пахло, скорее хаосом, ага), обследовала все ящики стола, пару книжных шкафов, роль которых делать вид, что их хозяин умен, но результата не было. Так-с... прошлась по кабинету, взгляд зацепился за мусорное ведро. Очень интересно почему это письмо характерно желтого цвета императорской почты валяется в пустом мусорном ведре?
  Угум-с, читаем...
  
  " Лорд Каверин Драк, надеюсь, вы помните о нашей давней договоренности и выполните свою часть сделки.
  Р.В."
  
  И куда это мы влипли, дядюшка?
  Почерк разный в письмах, подпись... Значит, прислало два разных человека с разными целями.
  Может, мне вообще притвориться больной и никуда не поехать? Напустить проклятие слабоумия на дядю, убедить всех, что я хорошая и мирная после и все? Ладно, потом. Сейчас отдохну и придумаю чего-нить завтра.
  Мои размышления прервал звук вставляемого ключа в замке.
  - Сейчас, моя хорошая... моя аппетитная... Минутку подожди...
  Твою же... Так, делаю все быстро. Заморозить изнутри замок, погасить шар, вернуть письмо на место, проверить все ли в порядке, услышать мерзкие чмоки и решить, что лучше уйду через потайной ход. Ход открылся нехотя, но поддался. Рискованно, но вариантов нет.
  Как только ход закрылся, быстро размораживаю замок.
  Фух, успела.
  - Чмок!... красавица... чмок, чмок! ... - противный стон, - ... сделай мне хорошо....
  Меня сейчас вырвет.
  Опираясь одной рукой на стену (не видно ни зги!), аккуратно и тихо ухожу. Но в оглушающей тишине прекрасно слышен их "разговор":
  - Ааа!
  - Умница... чмок!
  - Лю-юбимый.... Подаришь тот браслетик? Чмок!
  - Обязательно, моя дорогая-я... чмок!
  Тьфу, как противно. Я даже не хочу знать, что скрывается под этим мерзким звуком.
  К счастью, до своих покоев идти было не долго. И там звукоизоляция хорошая... И слава Темным богам!
  
  Утро.
  Как много в этом слове.
  Радость, солнышко, ленивое лежание в кроватке или спешные сборы на работу, учебу и просто по делам. У кого-то это счастье или сонное состояние пополам с раздражением. У меня это было пакостное настроение, противные тучи над головой и завывание какой-то леди, которая скорее всего и не леди:
  - Леди Сайрин! Помогите... Ваш дядя... он... обесчестил меня! Защитите-е...
  И голос-то знакомый.
  Помочь я ей не могла и не хотела, что и сказала:
  - Вам помогут только боги, чтобы выйти замуж за такого человека, как лорд Драк.
  Или накажут, угу.
  Тетка быстро от меня отстала.
  Потом была "радостная" встреча с хмурым опекуном, двое сопровождающих лордов-вассалов и телепорт.
  
  - Леди, лорды, добро пожаловать в императорский дворец, - едва мы вышли из-за телепорта в зал переносов, нас встретил мужчина. - Лорды, вас сейчас же проводят в временные покои, а леди придется пройти со мной к императору.
  - Подождите! Я, опекун леди Сайрин, и должен идти вместе с ней.
  - Насчет вас указов не было, лорд. Но я поинтересуюсь у императора на ваш счет.
  Дядя скрипнул зубами, закатил маленькие глазки и душераздирающие вздохнул. Но темноволосого встречающего это не проняло.
  Не хватает вам актерского мастерства, дядюшка. Недостаточно тяжко вздыхаете.
  Но вслух этого не сказала.
  - Думаю, мой опекун сможет подождать окончания моего разговора в покоях, - мягко улыбнулась. - Лорд?
  - Идемте.
  Мы вышли из зала, прошли несколько коридоров, после чего к нам подошла служанка.
  - Проведи господ в покои Западного крыла.
  - Хорошо, господин. Пойдемте, уважаемые лорды.
  Проводила взглядом недовольного дядю и его друзей. Что ж, значит, жизнь будет скоро еще веселей...
  - Леди, император ожидает вас.
  Шли недолго, минут пять.
  Глубокий вздох, выдох. Пусть все сложится нормально, а?
  
  - Добрый день, леди.
  Мне уже не кажется день добрым.
  Хмуро смотрю на высокого блондина, сидящего за столом. Мы сейчас находились в кабинете императора. Мы - это я, блондин и сам император, развалившийся на диване с книгой.
  Нет, вы понимаете, а?! Тот, кто вызвал меня, будущую герцогиню Сайрин, сейчас нагло дрых на диване, положив книгу на грудь! А какой-то мужик сидел на его месте и явно собирался со мной говорить вместо императора!
  Как это понимать?
  - Добрый... лорд. Простите, не знаю вашего имени, - с намеком смотрю на спокойного мужчину.
  - Лорд Райт Карсар.
  - Не могли бы вы, лорд Карсар, пояснить, что тут происходит? - Стараюсь говорить спокойно и смотреть прямо в синие глаза мужчины. - Почему Его Императорское Величество сейчас ... мирно спит, когда меня срочно вызвали в столицу к нему на аудиенцию?
  И заодно объясни мне, кто ты такой!
  - Хм... - Подавшись вперед, лорд оперся руками о стол. - Понимаете ли леди, мой младший брат сейчас находится в неком трансе, из-за которого я вас и позвал. Так что, объяснить вам он ничего не может сейчас.
  Та-ак... И кто глупой ведьмочке сейчас объяснит предпоследнюю фразу?
  - Я... Не могли бы пояснить ваши последние слова?
  - Вы про причину вашего визита?
  - Да. - И как такое может быть? Всем известно, что в королевской семье родился только один ребенок! - И почему вы сказали "мой младший брат"?
  - Неужели леди не знает, откуда берутся дети, и структуру семьи? - Твердые губы сложились в усмешку. Издевается-я... - А вот первый вопрос будет более актуален. И даже, пожалуй, я на него отвечу.
  А вот и не согласна! Его слова совсем не объяснили, почему в письме сказано "Император", и тут общается со мной какой-то мистический старший брат его!
  Бред.
  - Леди знает это. Просто она, - внимательно смотрю на спокойного блондина, - в недоумении, как оказалась не в курсе о еще одном представителе императорской семьи.
  - Что ж... Могу сказать только одно: надо чаще интересоваться новостями.
  Ррр... Гад!
  Прокляла бы, заразу издевательскую, да нельзя. Как оказывается, из императорской семейки, что между прочим я еще проверю.
  - Вы правы, - склонила голову, чтобы не выдать себя кривой улыбкой. - Так почему меня вызвали в столицу, лорд Карсар?
  - Дело в вашем даре, моя дорогая леди, - синие глаза уставились в мои, что-то ища.
  Темные боги! Откуда?
  Ладно. Что я переживаю? О моем даре можно было догадаться, и узнав о родословной матери, потомственной ведьмы. Конечно, бароны Растрам бережно хранили свою тайну, но у знать такое было возможно. А уж с помощью имперских шпионов, разведчиков и прочих информаторов...
  - И что такого в моем даре? - спокойно отвечаю на его взгляд, выгибая бровь. Мол, и что?
  - Насколько я знаю, вы, леди Сайрин, потомственная ведьма. Причем прошедшая обучение.
  А-а-а, демоны ночи и просроченное зелье! А это как он узнал?! Это же было в тайне!
  Я действительно ведьма полностью обученная. Меня учили с трех лет бабушка и мама. Правда, баронесса Растрам потом быстро скончалась, и после обучение продолжила мать. Когда мне исполнилось пятнадцать, меня отправили в Институт для благородных девиц... Как всем было известно. На деле я продолжила обучение в Ордене ведьм. В двадцать обучение было закончено. Но только в качестве обычной ведьмы. О том, кто я на самом деле, знали только родители и бабушка. Но они все мертвы, так что многие особенности своего дара я развиваю сама, когда есть время.
  - Лорд Карсар, что вы хотите от меня?
  Он может сказать прямо и не мучить меня?!
  - Спасти моего младшего брата.
  Что?!
  - Простите?
  - Мой брат был проклят, - прикрыл глаза блондин. - Императорский маг не может ему помочь. Но и обратиться к Ордену ведьм, означает, рассказать всему миру, что на данное время наше государство без главы. Обратиться к случайным ведьмам, знахаркам - слишком большой риск. - Молчу. Молчу и усердно думаю, как выкрутиться. - О вас, я признаю, стало известно случайно, но... Вы можете в действительности помочь ему?
  - Почему он тут? - пытаюсь хоть чуть-чуть поменять тему разговора.
  Лорд грустно усмехнулся.
  - Видите ли, этот кабинет оказался самым безопасным и тихим местом во всем дворце.
  - Давно?
  - С вчерашнего обеда.
  - И никто не заметил отсутствия императора? - удивленно перевела взгляд на лежащего.
  Словно спит.
  - Пришлось сказать, что братик решил отдохнуть в загородном имении.
  О, Темные боги, и что вы мне подкинули за проблему, а?
  
  Молчание затянулось. Я то поглядывала на свою детскую любовь, мирно спящую и совершенно не подающую вид проклятого, то на лорда Карсара. Странный он.
  Меня не было почти четыре дня, когда я находилась в пути и отдыхала. Но за это время в столице успел появиться новый представитель Девингов, императорской семьи. Хотя... Если учесть нелепый бал у графа Логвиш (куда меня собственно и вынудил поехать дядюшка), то я даже больше времени не получала свежей информации о происходящем в мире.
  Выбора у меня нет... наверно. Может, поторговаться?
  Кстати, что это за нелепое проклятие-то? Почему император Карнайн валяется на диване и не подает ни каких обычных признаков? Ни гниение, ни бешенство, ни упадка сил. Просто спит! Даже аура в порядке.
  Хотя может на него наслали вечный сон? Но это уже чересчур.
  - Почему нет никаких внешних признаков проклятия? - спросила.
  В ответ мне достался смешок и вопрос:
  - Вы уверены?
  Он меня начинает бесить! Что, так трудно просто ответить?
  Медленно встаю и подхожу "свидетелю" моей аудиенции совсем не с императором. Надо будет обязательно узнать всё, что можно, о этом типе.
  Так, и что мне делать? Проводить полноценный осмотр? А позволят ли мне? Легкий кивок дает мне разрешение на осмотр. Ла-адно...
  - Так, зрачки в норме, дыхание стандартное, - комментирую свои действия. - Это его обычный цвет лица?
  - Да.
  - Хм, цвет кожи на лице и кистях обычный. Аура в порядке, - я нахмурилась. - Лорд... Карсар, я не могу провести полный осмотр.
  - Почему это?
  - Чтобы оценить проклятие, - и еще понять, есть оно вообще, - мне нужно раздеть его.
  - Неожиданно.
  Каким это сказано тоном! Как будто я ради праздного любопытства... Резко разворачиваюсь, чтобы уткнуться в грудь незаметно подошедшего.
  - Чтобы понять каково проклятие, необходимо оценить состояние всего тела, а не только лица и кистей! - зло проговариваю.
  - Что же вы, леди, так злитесь? - В холодных глазах мелькает улыбка. - Я просто не ожидал такого рвения помочь.
  - Если есть чему помогать!
  - Есть, конечно, не беспокойтесь. Давайте, я раздену его, чтобы вы смогли обследовать .
  Сжав кулаки, отошла. Считаем до десяти, Нари, а потом вспоминаем проклятие острого поноса или состав приворотного зелья. И успокаиваемся.
  Спокойно.
  Бесит! Как же меня бесит его спокойствие!
  И с чего бы только?!
  
  Отвернулась.
  Рассматриваю вид за окном. Солнышко, небо чистое, все зеленое... У нас пасмурно сейчас и холодно. Ну как иначе? Герцогство Сайрин находится намного севернее столицы.
  Шуршание одежды отвлекает от мыслей о погоде.
  С каждой секундой своего визита сюда я всё больше хочу узнать о том, что мне неизвестно. Старший брат императора, проклятие, знание о моем даре и обучении. Мелькнувшая мысль о проклятии повлекло за собой воспоминание детства.
  Твою ж... О, темные боги! Надеюсь, это не моя детская глупость?! Хотя... Моя мама тогда успела узнать о привороте. Я вообще тогда кучу ошибок сделала! Вместо приворота, пыталась подчинить. Надо было же додуматься через создание куклы вуду приворожить принца! Слава богам, я не слова подчинения сказала, а приворотного заклинания (ага, считала себя о-очень умной). В итоге, конечно, ничего не сработало, но... нагоняй был хороший. Еще и заставили все "исправить".
  Но... почему внутри все скребется и шепчет, что не все так просто, а?
  А, демоны ночи! Да может, у этого избалованного и коронованного бабника нет никого проклятия! Возможно, отравили его слегка да и все! Или вообще притворяется!
  - Можете продолжить свой осмотр, леди Наринна, - врывается в мой водоворот мыслей мужской голос.
  - А?.. Да, конечно.
   А все ж он красавчик... Жилистое тело с мускулами, светлые волосы, немного резкие черты лица...
  Увидев кусочек ткани, прикрывающий мужское хваленное многими леди достоинство, хмыкнула. Знали бы, что мне приходилось изучать! Перевязка ран в неожиданных местах телах тоже включалось. Да и теория мне дана обширная, и никто не делал мне исключение из-за моего благородного положения. Так что я была в курсе о их "достоинстве" . Но лорду об этом лучше не знать, ага.
  И все-таки проклятие... Хмуро уставилась на резко выделяющиеся темное пятно на груди. Там, где находилось сердце, кожа потемнела. Даже я бы сказала, стала фиолетовой. Черные жгуты вен. И светлая кожа дальше, будто кто-то пролил чернила на кожу случайно, если не считать вздувшиеся вены.
  Смотрится ужасно, м-дя.
  Осторожно коснулась пальчиками к зараженной коже. Хм...
  И как данное состояние можно было обозвать "неким трансом"? Это же...
  - Вы уверены, что он проклят? Возможно, это яд?
  - Уверен. Все было тщательно исследовано на признаки яда... Но мы нашли только косвенные улики, указывающие на произнесенное проклятие.
  - Но не знаете какое, да?
  - К сожалению.
  И вот как я должна помочь?! Сверхзнаниями не обладаю. Так... обычная ведьма. Пусть и черная, но в этом плане не полностью открывшая свой потенциал. Было бы возможным спасение, обладай я полностью своими способностями и необходимыми знаниями. И то вряд ли.
  Снова погладила поврежденную кожу. А было бы интересно попробовать...
  - Я не смогу помочь, - вынесла вердикт.
  Во-первых, знаний нужных нет, во-вторых, может и сила нужная есть, но толку-то... Да и знать о моих ведьмовских особенностях крайне опасно.
  - Вы не поняли меня. - Удивленно смотрю на лорда. - Ваша помощь была фактом. Вы поможете моему брату, - твердо произнес ... кстати, а кто занимает сейчас пост императора, раз этот подыхает?
  Задала этот вопрос в более корректной формулировке.
  - Я.
  Ну да! Как я могла не догадаться?
  - Лорд... Мне неизвестно данное проклятие. Нужных знаний не хватает.
  Делаю упор на неоспоримые факты.
  - Леди Сайрин, - опять эта неприятная улыбка! - Я готов предоставить вам все нужное, но именно на вас ложится ответственность за спасение Карнайна.
  Это еще не хватало!
  Боги, что делать-то? Похоже вариантов нет. Тогда...
  - Хорошо, - сдалась. - Но, лорд, что мне за это будет?
  Я не стала увиливать, пусть ответит прямо на мой вопрос. И кажется, он это понял.
  - Я не сомневался, что вы примите правильное решение, - кивнул. - Насчет платы... Деньги вам не нужны, ваши земли и так славятся богатством. Дополнительные территории? - Я покачала головой. - Что ж, тогда готов выполнить любое ваше пожелание.
  Это уже другой разговор!
  - У меня только два требования, но я скажу честно. Не могу сказать, что найду выход и спасу вашего брата...
  - Понимаю. Озвучьте ваши требования.
  - Я хочу получить наследство уже сейчас. До выполнения условий завещания моих родителей осталось два с лишним месяца, но мой дядя... Будет, мягко говоря, мешать мне в оказании помощи императору.
  - Выполнимо. Второе?
  - Ближайшие пять лет в дела герцогства государство не будет напрямую вмешиваться в случае успеха в этом деле, - сказала на одном дыхании.
  Наглею. Сильно причем... Но мне это необходимо!
  Чтоб упорядочить политику моих земель, нужно делать кардинальные изменения, которые не всем понравятся. Возможны обращения к императору, следствия всякие. Это будет мешать.
  - Хм... думаю, это тоже будет выполнимо. Но только после выздоровления брата. - Согласился собеседник. - Составим договор, но уже при следующей встрече.
  Я прикрыла глаза, чувствуя, как расслабляюсь.
  Получилось!
  
  На этом разговор и закончился. Единственное, что было сказано еще это:
  - Сегодня вечером я буду у вас, моя леди. Вместе с договором и братом. А насчет вопроса о наследстве... считаете, что он решен.
  После я ушла к себе в замок через телепорт, оставляя на беседу с императором дядю.
   Его ждут хорошие новости!
  
  Не знаю... Чувствовала я себя странно. Вроде и облегчение, что избавилась от надоедливого родственника, но и ... спасти императора от неизвестного проклятия? Это слишком! Я даже не уверена, что смогу не допустить его смерти в ближайшее время, не говоря уже о спасении.
  Ладно! Все решаемо, главное делать всё, не спеша и с толком.
  И я сделала! О, каким я с наслаждением приказала выгнать прочь всех дядиных "друзей"! К сожалению, сейчас у меня не было времени вплотную заняться этими зажравшимися дворянами из-за скорого прибытия гостей. А то бы половина уже пешком шла в каменоломни добывать руду, а другая была хорошенько оштрафована за воровство, клевету и прочие преступления, каких набралось много! У меня аж целая стопка обвинений и доказательств собралась по их душу.
  Потом пришлось срочно готовить покои для лордов Карнайна и Райта, напрячь поваров на ужин, если Его Почти Императорство захочет задержаться, и пойти в свой кабинет, где в тайнике я держала самые лучшие книги по ведьместву. Хоть часть я уже знала наизусть, а вторую мельком читала, но... может, мне что-то попадется?
  
  До вечера сидела листала страницы, ища хоть отдаленно похожее. Ничего! Абсолютно... Нет, пару раз встречалось подобные признаки проклятия, как потемневшая кожа, но на этом сходство и заканчивалось. Устало потерев глаза, уставилась в одну точку.
  Через примерно час должны явиться "гости". А встречать кого-то, поддерживать беседу, думать над решением проблемы да и вообще кого-то видеть не хотелось.
  С вздохом сложила внушительную стопку книг и спрятала. Потом пошла приводить себя в порядок перед тяжелой встречей. Быстрый ужин, купание, смена одежда. И я уже спускаюсь в внутренний дворик замка, дабы поприветствовать ожидаемых гостей.
  
  ***
  - Что?! Да как... Нельзя нарушать условия завещания! Это же... Нарушение! - тряся тремя подбородками и выпучив маленькие глазки, возмущался лорд Драк. - И вообще этот вопрос уполномочен решать только Его Императорское Величество! Где он?! Я требую аудиенции с ним! ..
  - Лорд Драк..., - а скорее Дурак... даже имя созвучно : Каверин - коварный и капризный, - я не буду вас успокаивать, если вы продолжите возмущаться. Это сделают мои подчиненные, и не думаю, что вам данная процедура понравится.
  Райт мысленно поморщился. Этот человек был неприятен ему. Жадный, противный. Да, он теперь понимал причины первого требования леди Наринны. Такой точно бы помешал.
   Напыжившись, брат погибшей леди Сайрин замолчал. Ненадолго!
  - Лорд, моя племянница крайне неуравновешенная особа. И я сомневаюсь, что Наринна сможет не только достойно править герцогством, но и удержать его. Ей недостаточно опыта. Да и буду с вами откровенен: у девочки просто не хватит ума! - с жаром начал доказывать снова свою точку зрения он. - Поймите же, она не справится с такой ношей! Но я, как её ближайший и любимый родственник готов помочь. Оставьте мое опекунство над ней, зачем же портить жизнь молодой леди скучными разборками с финансами и прочими проблемами...
  - В последний раз повторяю. Вы больше не опекун леди Наринны Сайрин. С сегодняшнего дня она полностью принимает титул герцогини и наследство, - четко сказал временный император, смотря в глаза полному мужчине.
  В них появился страх.
  - Как скажите. Я могу идти?
  - Идите.
  
   ***
  - Леди Наринна, апартаменты готовы?
  - Да, - слегка склоняю голову, - пойдемте за мной.
  Их было трое: бывший император, которого нес незнакомый мне мужчина, и временный, идущий рядом.
  Я решила расположить "больного", как можно ближе к себе. И сейчас мы входили в покои, находящихся напротив моих.
  - Кладите его на кровать. Не беспокойтесь, в замке кроме некоторого количества слуг никого не осталось.
  - Хорошо. Лирн, побудь с ним, пока мы леди Наринной переговорим.
  Через несколько минут мы были уже у меня в кабинете.
  
  - Я выполнил ваше первое условие. В императорских архивах вы теперь значитесь, как полноправная герцогиня Сайрин, - начал мужчина, едва мы сели. - Теперь бы мне хотелось, чтобы вы уже приступили к делу. Постарайтесь, если не избавить его от проклятья в ближайшее время, то хотя бы приостановить.
  - Но до этого договор, - смотрю прямо в синие глаза.
  С этим представителем мужского пола нужно быть осторожнее.
  - Конечно, - холодно улыбнулся собеседник.
  В его руках появился свиток. Он маг?
  Так, Нари, быстро убрала удивление и сделала постное лицо!
  Темные боги, но в всем известно, что в членах императорской семьи нет магии! Их род особенный, так как они наделены силой чувствовать малейший всплеск магической силы и перенаправлять направленный на них магический поток, даже менять его. Но магия? Её у них нет! Просто дар...
  А может, это просто артефакт, с помощью которого он перенес эту бумажку?
  Но словно доказательство моих первоначальных выводов, лорд развернул девственно чистую бумагу, а потом... текст начал проявляется огненными всплесками. Как-будто кто-то писал с помощью огня. И все это сопровождалось насмешливым взглядом!
  Он специально показал мне свою магию!
  О, демоны ночи, зачем?! Показал свою силу?
   Зато теперь я могу и без информаторов сказать (а данные я завтра с утра должна получить магической почтой), что лорд Райт Карсар - внебрачный сын прошлого императора! Иначе бы магии у него не было, ведь только рожденные в браке имеют эту особенность.
  Влипла... Мало мне было дяди, своих земель и спасения демонового императорского бабника? Теперь меня посвятили в тайну императорской семьи! Даже больше... Факт, что у пусть и временного правителя есть своя магия, кроме их особенного дара (а он есть точно, это чувствуют все ведьмы, правда, с трудом), означает, что мне грозит либо смерть, либо ... придворной отвратительной жизнью!
  Сжала зубы, чтобы не ляпнуть какую-нибудь глупость. Значит, хочет меня куда-то втянуть? Посмотрим, кто кого!
  - Надеюсь, вы понимаете, что гарантировать избавления от проклятия не могу, - снова повторяю, забирая из мужских рук только что "написанный" договор и старательно игнорируя факт его появления.
  - Думаю, вы можете справиться с этой задачей, леди.
  Еще раз глянешь на меня с таким холодом, и я... Демоны! Опять вспомнила, что он как бы временно заменяющий императора и важное лицо в стране. Но с каким бы удовольствием я для профилактики отморозила ему зад. Просто так, ага.
  И ведь не возразишь. После такой демонстрации силы -то.
  Страшновато. Хотя-я... Я же ведьма? Причем не какая-нибудь, а черная! Значит, страшно будет не мне, а окружающим!
  Внимательно вчитываюсь текст. Вроде все нормально и правильно.
  Расписалась.
  - И теперь когда мы заключили договор, я бы хотел с вами поговорить, - закинул ногу на ногу блондин, немного расслабившись. - Как понимаю, вам нужны материалы, которые дадут знать, что делать с проклятием.
  - Да, - подхватила я. - Считаю, что все нужное я найду в библиотеке Ордена, но в её закрытой части. Правда, туда меня не пустят...
  - Хорошо, я позабочусь об этом, - перебил лорд. - Хотя хотел пригласить вас просмотреть книги во дворце. Возможно, там есть что-то.
  Кивнула.
  - Посмотрю. - И снова намекаю о не лучшим варианте событий: - Но проклятие малоизвестное, сомневаюсь, что просто так смогу найти о нем есть какие-то упоминание. Если оно вовсе не новое.
  Словно и не заметил! Как и смотрел на книги на моем столе, так продолжает. Гад императорский.
  - Я буду появляться раз в два дня, чтобы проверить состояние брата и ваши успехи.
  О-па! А вот и приятности начались...
  Впрочем, я что ли другого ждала?
  - Как скажите, мой лорд, - и не остается ничего кроме смирения. Напускного!
  - Тогда отклоняюсь, чтобы не отнимать драгоценное время. - Лорд Карсар встал, взял свиток. Легкое свечение - и в его руках уже два договора. - Возьмите копию. И да завтра с утра прибудет посыльный с допуском.
  - Хорошо.
  - Что ж, можете не провожать. До встречи.
  И ушел.
  Расслабившись, откинулась на спинку кресла, только сейчас осознав, что вовремя всего разговора сидела с прямой спиной. И первая мысль после его ухода была примерно такой...
  Фу-ух! Отмучилась.
  
  Минут пять сидела в кабинете тупо уставившись в точку. Данный визит опустошил, и дал неожиданные результаты! Я смогу пройти в закрытую часть Ордена... Демоны, да я даже мечтать о таком не могла! Туда же могли войти только глава ордена и избранные. Там же и "Книга Теней", и гримуар сильнейшей в прошлых веках черной ведьмы Нарисы, и собрание самых опасных и сильных заклинаний для черных ведьм! Да для таких, как я, книг почти не существовало, а те, что были, находились только там!
  Только по удивительному везению у моей бабушки оказалась маленькая брошюрка для черных ведьм, но она по сравнению с книгами закрытой библиотеки ордена просто тетрадка для терминов.
  Какой шанс! И я им обязательно воспользуюсь.
  Темные боги! У меня же там "больной" валяется в кровати, а я тут расселась!
  Подобрав юбку, вскочила и направилась к выделенным покоям члену императорской семьи.
  И едва зашла в комнату, осознала, что не все так и просто. Нет, я не успела повторный раз осмотреть Его Императорское Бывшее Величество, но... Увидеть загадочного и Лирна, и двоих наемников (у них был отличительный знак), бывших в комнате и явно настроенных кое-кого охранять, успела!
  - Лорд Лирн, я ведь правильно понимаю? - направила холодный взгляд на таинственного мужчину, которого притащил временно исполняющий обязанности императора. Дождавшись кивка, продолжила: - Не могли бы вы объяснить, что тут делают наемники и кто же вы сами?
  - Леди, - поклонились мне. - Я личный помощник лорда Райта, который обязал меня помогать вам и следить за безопасностью вашего ... пациента. Насчет наемников не волнуйтесь, они будут только сторожить покои, чтобы никто чересчур любопытный не увидел ненужного.
  Ясно. Навязали балласт и наблюдателей.
  - Хорошо, - устало вздохнула. - Я распоряжусь , чтобы бы подготовили комнаты для вас и ... охранников. А теперь, я осмотрю его. - Позволила себе усмешку. - Вы позволите?
  - Конечно, леди.
  Одежда на мужчине была минимальной, только брюки и застегнутая рубашка. В принципе верно, он все равно"спит", а мне одежда будет только мешать.
  Расстегнула рубашку.
  - Твое ж испоганенное зелье... - в шоке смотрю на черное пятно на груди. Оно стало больше!
  Если раньше зараженное место было с размером в мой кулак, то теперь оно увеличилось в два раза.
  - Леди? - тихий осторожный вопрос разрушает тишину.
  - Я... просто... - не нахожу слов, чтобы описать состояние. Ведь времени прошло немного!
  Ага, почти сутки.
  И это означает, что уже сегодня мне нужен пропуск.
  Устала прикрыла глаза. Хотелось больше всего уснуть, но... неизвестно сколько мне потребуется времени, чтобы найти способ исцелить! Похоже, лорд Райт был прав. Необходимо приостановить воздействие проклятия, иначе через несколько дней умрет этот бабник, а за ним и мне станет не совсем прекрасно жить.
  - Срочно передайте лорду Карсару, что пропуск мне нужен уже сейчас.
  - Как скажите. Нард, Жакр, будьте внимательнее.
  Закусив губу, думала. В голове вертелись мысли, но ничего путного в них не было.
  Почему он спит? Почему проявляется только один признак проклятия? Что это за ...? Аура в порядке, органы внутренние вроде тоже, но как и почему кожа фиолетовая, а вены раздуваются и чернеют? И как это все влияет на него?
  И ответа нет. Только вопросы.
  - Разденьте его. Полностью! - приказываю резко, после выхожу из покоев и иду в закрытую часть замка.
  Раньше, когда моя мама была жива, в замке существовала её лаборатория. Конечно, её основная специализация - различные вытяжки из трав, зелья полезные, но эта лаборатория соединялась с папиной. А он был магом. Средненького потенциала, но замечательного артефактора. После их смерти первым, кто успел войти, - мой дядя. Он вынес все зелья, артефакты, амулеты и даже часть оборудования. Все, что можно было продать за хорошие деньги. Я тогда была только на пути к дому и не знала о гибели родных. А когда пришла, единственное, что смогла - это наорать на дядю и запечатать частью своей силы, увеличившейся от моего горя, ту часть замка. Ходить туда могла только я. Других защита не впускала. Лорд Драк был ужасно зол, но поделать ничего не мог. Ведь там была уцелевшая с родовой катастрофы сокровищница, до которой дядюшка просто не успел добраться, а также покои моих родителей и библиотека, часть которой из восстановленных книг при взрыве.
  Пришлось делать существенный ремонт, чтобы переселить жителей замка, ведь апартаменты мои, дяди и его друзей остались там. И самое удивительное - дядя даже не смог понять, почему появилась защита. Хотя после придумал, что это из-за смерти "дорогой сестренки и мужа", которые хотели защитить что-то очень важное. Ага, сокровищницу, например!
  Вот и сейчас я направлялась в южную его часть. Там было кое-что из маминого выживших запасов, что мне понадобится.
  
   Минут через двадцать я была уже у постели около... боги, и как его называть? Вроде и император, но и нет. И больной, но по факту проклятый. "Пациент"? Угу, самое точное определение!
  Ладно, начнем.
  Я решила с помощью одной заготовкой для некоторого очень сложного зелья попробовать притормозить быстрые темпы проклятия. Живая вода - большая редкость, которая смогла сохраниться только благодаря тому, что мама её подписывала, не как все, на этикетках. Не-ет, мои родители были с юмором. И дядя явно не хотел продавать подозрительную литровую бутыль с надписью "Глотнешь - убью!".
  Конечно, для ран это средство незаменимо, но для проклятия... нифига, короче не поможет. Но и проклятие необычное....
  Хмыкнув снова насчет тряпицы, прикрывающей "достоинство" (Ого, какие благовоспитанные у нас в стране наемники!), принялась обтирать тело средством. Протирать начала с груди, чтобы потом перейти на все тело. На всякий случай.
  Я как раз дошла до низа живота, как дверь в спальню открылась.
  - Что тут происходит?! - заложил резкий визг уши.
  Подозрительно знакомый визг!
  Вот почему я вместо того, чтобы закончить начатое, пойти вздремнуть ненадолго перед посещением ордена, должна выяснять отношения с возмущенным дядей?
  - У меня встречный вопрос, мой дорогой родственник. Что ВЫ тут делаете? - повернувшись в его сторону, спокойно смотрю в маленькие противные глазки.
  - Да как ты смеешь, маленькая дрянная девчонка! Неблагодарная! Я забочусь о ней, пекусь как о дочке родимой, ночей недосыпаю, а она? Выгоняет моих вассалов и друзей! Забирает мое герцогство! Позволяет себе по отношению ко мне хамство! Кроме этого развлекается с каким-то... Да и еще при наблюдателях! Хамка и извращенка!
  Плотная фигура аж слегка подпрыгнула от переполняющих возмущения и злости.
  Всё, он меня достал...
  
  ***
  - Мой лорд, целительница Сайрин приказала явиться перед вами и забрать некий пропуск.
  Лирн согнулся в поклоне перед своим лордом.
  - Что-то срочное? - нахмурился светловолосый мужчина.
  Он ушел какие-то минуты назад, и вот же!
  - Я не уверен, но... Едва она увидела следы проклятия на груди вашего брата, то была ... удивлена, - нашелся с определением давний помощник лорда. - И тут же сказала, что ей очень нужен пропуск.
  Райт скрипнул зубами.
  Это означало, что состояние младшенького сильно ухудшается.
  - Хорошо. Подожди пять минут, я вместе с тобой отнесу.
  Через назначенное время двое мужчин оказались во внутреннем дворике замка герцогини Сайрин.
  - Ты кроме удивления ничего не заметил? - направляясь в нужные покои, спросил Райт.
  - Нет. Я сразу отправился за вами, - ответил слуга, открывая дверь.
  И тут перед из слегка их шокированным взором открылась потрясающая картина! Маленькая женская ручка держала за шею тучного мужчину на весу. Сама же хрупкая хозяйка чрезвычайно сильной ручки тихо говорила:
  - ... еще раз вякнешь в мою сторону и будешь куковать всю жизнь в горах, добывая алланит для меня. А все твое имущество перейдет ко мне в качестве компенсации за покушения, продажу ценных роду Сайрин вещей, домогательство и прочие твои свершения. И я сильно сомневаюсь, что твоих "богатств" хватит. А сейчас я милостиво отпущу тебя, даже не прокляв или лишив тебя явно лишних конечностей, к примеру, языка.
  И всё это завершались спокойными наемниками, с ухмылкой наблюдающими за происходящим.
  
  ***
  - Сюрреалистичная картина, - раздается прохладный голос с насмешкой.
  - Ага... - а этот уже с примесью шока.
  Резко опустив руку, развеяла заклинание усиления силы и отошла от тяжело дышащего родственника.
  - Лорд Карсар? Что-то случилось?
  - Да вот пришел лично отнести вам пропуск и узнать причины такой срочности, - улыбнулся блондин, входя в спальню.
  - Оно развивается слишком быстро... Я решила, что лучше поторопиться.
  - Ясно, - спокойно кивнул он. - И как вижу, при этом время вы не теряете. Люблю таких женщин.
  Демоны, я едва не покраснела от сказанных слов!
  Гад хладнокровный...
  - Так ... получилось, - постаралась улыбнуться.
  
  
  
  
  
  
  
  
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"