Шура Богомолов : другие произведения.

"Проба пера"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олд скул фэнтези,немного ужасов.Сказка на ночь,мини сериал.

   Глава 1
  
  В Студёном очаге как всегда собралось полно народу. Янтарь на этой неделе продавался по завышенной цене. Сегодня даже музыканты давали концерт. Джек сидел за столиком в угу бара. Подальше от ненужных ушей. Рядом с ним,его приятель Рамбл, рассказывал ему историю. -Мужик слушай, я вот что тебе скажу-. - Взяли мы сегодня, на границе рядом с ледником учённого из столицы-.
  Джек откусил кусок свиной сосиски и сказал. - Рамбл давай без историй на этот раз, я устал-. -Мне надо собрать команду и побыстрее, у меня назначена встреча-. Реджи продолжил. -Да послушай ты-. -Учёный тот, выглядел как оборванец. В лохмотьях, ноги и руки сбиты в кровь-. -Бормотал себе под нос про мертвяков, что гонятся за ним-. - И про чёрное сердце, будто он его нашёл, но не смог унести-. -Мы посадили его к нам в каземат, и отправили письмо в столицу-. -В тот же день он покончил с собой, перерезал себе горло-. -В его вещах мы нашли вот этот дневник, тебе будет интересно. Страж потянул маленькую книжонку Джеку.
  Перевернув пару страниц, Дек увидел карту ледника, и кусок, помеченный записью, "Старый архив". Пораскинув в уме, он спросил. - И что ты за это хочешь-? Рамбл улыбнулся. - часть прибыли с добычи, треть-. -Если там окажется старая рухлядь нечего страшного, это ведь не первый раз, да-? Рамбл поспешно удалился во свояси. Прихватив с собой, бутылку чёрной водки.
   ***
  В особняке на утёсе, из окна башни, открывался чудесный вид. Весь Норсгейт как на ладони, а за ним громадина ледник. Кора повторила жесты пальцами, прошептала слова. Светильники во всей зале, вспыхнули дневным светом. Магия заструилась по всем лампам, освещая пыльные шкафы и полки. Освешяя с улицы все окна. От этого особняк, выглядел пугающе, как дом с призраками. Этот день шёл к концу. Раздался еле слышный стук, потом ещё громче. Светлые волосы на её голове подпрыгивали, когда Кора шла к главным дверям. На улице, закутавшись с головы до ног в пальто, стоял Джек. В дверях появилась Кора. - Джек привет. Зайди завтра, я хочу отдохнуть. Нахмурившись парень, вытащил из кармана дневник. - Взгляни на это, довольно странные записи. Девушка взяла книжонку в руки, начала изучать. Её глаза расширились от удивления. - Её надо вернуть туда где взял. -
  Джек вошёл в двери. -Не получится, владелец мёртв. Давай посмотрим, что в ней, явно хозяин дневника был не в себе, когда делал записи. Девушка пошла в гостиную. Там стоял большой круглый стол, заваленный журналами и бумагами. На столе сидел чёрный кот. Котяра посмотрел своими жёлтыми глазами на людей. Зевнул и заговорил. - Ааа, приветствую! Эй, эй, Джек не хочешь попробовать, шишек с моего конопляного дерева-.
  Гость улыбнулся. - Нет я сегодня по делу. Не поможешь нам?
  Кот замурлыкал, и прошёлся по столу. Потёрся боком об Кору. Та положила записи на стол, пролистала пару страниц. - Помоги мне Вилл. Ты известный мудрец-. Вилл начал водить когтем по строкам. - Джек принеси мою трубку давай раскуримся. Я так не могу сосредоточиться-. Джек вышел из гостиной и направился за гербарием в апартаменты Вилла. Этот вечер обещал быть долгим.
  Вилл выкурил свою трубку, листая дневник. - Интересная находка. Заметки столичного учёного. Он писал их не один год-. Кора зевнула, потёрла руками глаза. - Усатый говори, что там-. Кот вытянулся на столе. - Всё сходиться к одному, древний артефакт "чёрное сердце", лежит в развалинах Мельруна. Джек подумай прежде чем, ввязываться в это.Джек наморщил лоб, провёл пальцами по лысине. - Всё равно идти в экспедицию.По пути загляну в тот район.- Кора потянула Джека за рукав. - Пойдём, я тебе кое-что покажу-.
  Пройдя через зал, они прошли в комнату коры. Та, обняла Джека, и поцеловала в шею,хитро улыбаясь.Потом она потянула его за собой, на диван. Сдёргивая с него одежду.
   ***
   Кора лежала на диване, обняв Джека за живот рукой. Обхватив голыми ногами, его ноги.Глаза Джека постепенно начали закрываться, и он уснул. Во сне он увидел ворона, что летел в небе. Он был чёрный как ночь, потом между оперением птицы стали появляться тёмно-красные всполохи, как от огня.Блестящие тёмные точки глаз, ярко вспыхнули. В небе загромыхали раскаты грома.Небо прорезали молнии. Сначала он видел как ворон летел над ледником, потом Джек сам стал вороном. Он как-будто переместился внутрь птицы. Он парил в небе, чувствовал мощь ветра крыльями. Резкое жжение в ладоне, пробудило его ото сна.Открыв глаза он стал щупать свою ладонь, кожа на ней немного потемнела. Уже рассвело, старый архив ждал его.
   Глава 2
  День выдался пасмурный. Не смотря на зиму, оттепель держалась всю неделю. Мельрунский ледник, начал таить. И рабочие из городка Норсгейта, все вышли к леднику. Там под вечной мерзлотой, находились огромные залежи красного янтаря. По слухам, подо льдами был сокрыт, древний город Мельрун. Удачливые копатели янтаря, находят древние реликвии, но не всегда находки безопасны. Мельрун до сих пор скрывает много тайн, говорят артефакты огромной магической мощи, сокрыты в его застенках. Семеро рабочих, копали котлован прорубаясь под лёд. Седой работник в очередной раз опустил кирку и остановился, обращаясь к мастеру. - Мастер Джек, я упёрся в камень -. Человек стоявший у края ямы, нервно почесал подбородок. - Всё ребята отдыхайте-. Оглядевшись вокруг, Джек заметил, что копателей кроме них в округе не было. Отхлебнув огненного эля из фляги, он вспомнил вчерашний день в баре Мастра. Рабочие долбили каменную плиту кувалдами и ломами. Плита осыпалась во внутрь, двое работников упали в провал. Запахло плесенью и сыростью. Джек присел у края, провала. - Ребята вы живы-? Из темноты раздался голос. -Да только Фрок ногу сломал-. Наверху осталось пять человек. Все стали крепить верёвки и лестницу, для спуска вниз. Джек подождал пока все спустятся в темноту провала. Что-то тревожило его, странное чувство. Тем временем, работники подожгли лампы освещая помещение. Стены вокруг них были исписаны письменами, на древнем языке. Это был склеп. В центре зала стоял саркофаг из бронзы. На крышке изображён, внушающий страх череп. С клыками, в место зубов. У одного из рабочих помутнело в глазах. Седой старик бросил лампу на пол. Она разбилась, и пламя полыхнуло на всю залу. Он подбежал к саркофагу и сдвинул крышку. Из открывшейся щели гроба, вырвалось нечто. Чёрный сгусток тумана, двинулся к старику. Заполняя его через ноздри и рот. Глаза его изменились, став цвета затухающих углей. Все вены на его теле почернели, он схватился за горло и закричал. Джек уже начал слазить вниз по лестнице. Снизу раздались крики его рабочих, потом в него ударил сильный поток, леденящего воздуха. Он сорвался вниз, и потерял сознание от удара об пол. В глазах всё расплывалось. Вокруг стоял запах сырости. Джек попытался встать. Вокруг него лежали тела его работников. Все высушенные как будто, кто-то высосал из них все соки. Внезапно его левую ладонь зажгло. Джек осмотрел руку. На ней была круглая метка, чёрного цвета. В ней стали появляться надписи вспыхивая алым свечением. В голове помутилось. Он услышал шёпот множества голосов. - Время пришло, он пробудился вместе с камнем-. В центре зала, на полу лежал камень. Черное сердце, весь во вспыхивающих алым надписях. Голоса продолжали шептать у него в голове. - Теперь ты связан, с камнем. Все мы связаны, но твоё время ещё не пришло. Найди книгу. Найди ворона-.
   Глава 3
  Джек чувствовал, как его горло сдавливает от нехватки воздуха. Всё было как во сне. Он шёл в сильную метель. Ветер разносил крупные хлопья снега повсюду, закрывая всё белоснежной стеной. Его разум постепенно, возвращался к нему. Ноги его шли, как-будто бы сами. -Где я? - Что произошло со мной? Ничего не приходило ему на ум. То что он находился на леднике он точно знал. Мельрунские снежные бури, ни счем не спутаешь. Внезапно он почувствовал, резкую вспышку боли в затылке. Из глаз посыпались искры, он потерял сознание.
   Джек пришёл в себя, и огляделся по сторонам. Он находился в старых развалинах Мельруна, связанный по рукам и ногам. Лёжа на гранитной плите. Вокруг него суетились люди. В одежде из звериных шкур, рыжеволосые. Это были варуки, дикий кочевой народ. Крепкого сложения, они любили носить на головах, шлемы из звериных голов волчьих или медвежьих, с оленьими рогами по бокам. Эти суровые люди затачивали ногти на руках, и зубы как у зверей. Тех кто попадал к ним в плен ждала ужасная доля. Пленников они приносили в жертву, своим тёмным богам. В лагере среди руин, они занимались повседневными делами. Разделывали оленьи туши, ставили полатки на ночь. Один из них самый здоровый, с бородой заплетённой в косу, пинал пленника. Громко ругаясь на своём гортанном наречии. Джек повернул голову из стороны в сторону, осмотревшись. Он увидел ещё связанных людей, человек пять. Варук что стоял на страже, подбежал к Джеку и ударил его по спине дубиной. Тот захрипел. Потом Варук пнул его ногой в живот. - Чё вылупился?! В землю мордой уткнись!
   Джек сделал вид что опять потерял сознание. Его куда-то поволокли, потом резкий толчок в спину. Джек приоткрыл глаза. Вокруг него находились пленники, он узнал двоих. Это были работники которых он нанял, остальные рыжеволосые варуки, два старика и девушка. Он был ещё очень слаб, и опять потерял сознание.
  Джек пришёл в себя, позно ночью. Небосвод сиял ковром из звёзд. А луна была такой огромной, и кроваво-красной, улыбалась зловещей ухмылкой. В лагере был какой-то праздник. Горел огромный костёр. Варуки, громко выли и рычали. Обнажённые по пояс, перемазанные кровью. Они пели песню, на древнем языке. От этих песнопений, Джеку стало жутко страшно. Рядом с ним сидел пленник, со связанными руками. Посмотрев на Джека, он прошептал. - Их убили. Всех! Очень жестоко. Разделали как свиней. Два варука в своём безумном танце,подбежали к пленнику и схватили его за ноги. Тот стал кричать и извиваться. Те вцепились в него мёртвой хваткой, и потащили. Они положили его на каменную плиту, украшенную витееватым орнаментом. Превязали его за руки и заноги. Огромный варук, в шлеме в виде медвежьей головы, подошёл к жертве. У него в руке был большой нож. Широкий, по локоть размером. Он запел свою песню, и рисунки на ноже засветились, алым свечением.
  На подставке рядом с плитой, стояла миска. Варук взял от туда горсть сушёных грибов, и затолкал в рот пленнику. Тот сразу же успокоился. Он стал делать надрезы на пленнике, и петь. Всё это сопроваждалось завыванием и улюлюканьем, варуков.
  Первый луч солнца осветил, ночное небо. В далеке небольшой точкой света. Варук с ножом, вырезал все внутренности пленнику. Он ткнул рукой в сторону Джека. Теперь схватили его, и потащили к месту казни. Джек уже приготовился к мучительному концу, насмотревшись кровавых представлений. Всё повторилось. Варуки взвыли свою песню, привязывая его к краям плиты, орнаменты которой налились кровью. Жрец варуков Поднял руку с ножом к небу, все вокруг замолчали. В этой зловещей тишине послышалось карканье ворона. Над руинами парил ворон, вспыхивая красноватым отсветом то затухая. Он внезапно стал лететь вниз, и сел на плечо Джека. Клюнул его в шею. На ладоне Джека почернела метка, на ней вспыхнули письмена. Варук стоявший в толпе. Седой, сирокезом на голове, вышел вперёд. - Нам нельзя убивать его! Прими вызов жрец! Жрец снял свой медвежий шлем. Обращаясь к своим спутникам, он оскалил клыки. - Приготовьте его. Ворон опять каркнул, и перелетел на полуразрушенную калонну рядом. Два варвара подошли к пленнику. Сорвали с него одежду до пояса. Один поднёс к нему чашу с кровью, и вылил на него. Второй затолкал ему в рот сушённые грибы. Потом они перерезали его путы, и стали рисовать на нём знаки и узоры, кровавыми мазками. Джек почувствовал, как в голове всё начало пульсировать. Перед глазами всё расплывалось, он пытался сосредоточиться. Он почувствовал в руке холод стали, один из варуков, вложил меч в его руку. Грибы которыми его накормили оказались наркотиком. Он сузил глаза сосредотачиваясь. Варвары сомкнули круг вокруг Джека и жреца. Они снова завыли свою песню. Варук жрец вытащил из-за пояса топор, в другой руке он держал свой нож. Он начал ходить по кругу, вместе со своим противником.
  Джек шёл закручивая в бок, не давая приемущества врагу. Он был не новичком в боях, оружие у него было хорошое. Одноручный меч, широкий, короткая рукоять. Он резко сделал ложный выпад вперёд, и сразу отскочил в сторону. Жрец зарычал, и закружился вихрем,орудуя топором и ножом. Оставляя длинный порез налице Джека. Тот только и успел отступить назад, почувствовал как рану зажгло, как будто силы выходили из него. Тот вспыхивающий нож, явно был необычный. Какой-то особенный. Варук с новыми силами кинулся в бой. Сделал обманный выпад топором метя в шею сопернику. Потом ударил ножом целя в живот. Джек сделал перекат поземле, в сторону. Схватил булыжник с земли, и швырнул противнику в лицо. Камень попал точно в цель, застигая врага в расплох. Резко вскакивая Джек Сделал выпад, рубящий сверху вниз. Он почувствовал как сталь впилась в плоть врага. Разрубая кости и плоть. Почувствовав прилив сил, он вытащил оружие из мётвого врага. Ведь варуки вокруг него, завыли ещё громче. Он не собирался так просто, сдаваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"