Шурина Ирина Юрьевна : другие произведения.

Страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страдания.
  
  Сопротивляться очередному полнолунию не было ни сил, ни желания. Я лежала на милом сердцу диванчике и страдала из последних сил. В сотый, нет, в тысячный раз я рисовала в своем воображении его чудный образ... Да-а, что и говорить, чистейший воды мазохизм.
  Совсем скоро новый год, новый век, новое тысячелетие. Все новое. Только у меня все будет по-старому. Почему? Да потому, что я ничегошеньки не собираюсь менять в наших взаимоотношениях. Если быть более конкретной, то в моих взаимоотношениях с моими же иллюзиями. А что? Никому не мешаю, лежу тихонечко и страдаю. Может мне бесконечный свитр вязать надоело? И вообще, сколько можно работать? Да и просто, кругом одни козлы!..
  Хотя стоит признать, справедливости ради, что козлы, все-таки, не все. Даже иногда наоборот. Но я не об этом, а о том, что в повседневной суете человек зачастую не осознает, что к нему пришло счастье. До него все доходит гораздо позже, но изменить что-либо уже нельзя. Вот и ко мне нежданно-негаданно свалилось счастье, а я...
  Однако, начну по порядку.
  Жила я себе, жила. Работала. Иногда для того, чтобы добыть немного денег; иногда - над собой, а иногда - над обожаемым чадом, общалась с друзьями-подругами, бегала с работы на работу. В общем, вела более-менее размеренную жизнь. Казалось, ничто не предвещало беды. Думаю, именно это и расслабило.
  В один из промозглых осенних вечеров я неожиданно получила категоричное приглашение на день рождения. Времени до события оставалось совсем мало, а не было ни денег на подарок, ни в чем идти. От осознания этого настроение испортилось ужасно. Но на удивление все сложилось само собой: нашелся подарок; не без усилий, но отыскался наряд, а настроение я надеялась приобрести на празднике жизни.
  Собрались люди, которых я давно или недавно знала, и которых совсем не знала. Отзвучали поздравления, началось застолье. Напротив меня расположился молодой человек. Кажется, я его даже не сразу заметила. Но потом уже не смогла оторвать глаз. Вроде, ничего особенного в нем не было. Он просто был совсем не такой как все.
  День, вернее вечер, шел своим чередом. Приглашенные еще что-то ели-пили, о чем-то говорили, некоторые танцевали. Но для меня наступил момент, когда ничего уже не хотелось: ни песен, ни танцев. Пора было двигать домой. К сожалению, мой незнакомец так не думал. Уже дважды он возвращал меня от дверей, был уверен: "Еще рано". Однако, выпитый мартини говорил совершенно обратное. От этого в организме возникал дискомфорт.
  Человек я практически не пьющий, к тому же до безобразия тактичный, местами даже деликатный. Поэтому, имея вид нетрезвый, я предпочла прислушаться к советам своего организма, а не незнакомого мужчины.
  Собрав в кулак оставшуюся силу воли, я предприняла контрманевр: решительно предложив настойчивому юноше проводить меня домой. Он, подумав, согласился. Видимо, было уже пора.
  Мы шли по темному городу, взявшись за руки. О чем говорили? Не важно. Важнее то ощущение покоя, которого не было уже давно. От моего предложения выпить кофе он отказался. Посидел несколько минут на кухне, поднялся и ушел.
  На следующий день я чуть не умерла. Я рыдала, ругала себя, проклинала этот день рождения, я молила его прийти, позвонить. Сделать хоть что-нибудь! Увы. Он пропал.
  А я ходила на работу, домой, что-то делала, но перед глазами все время стоял только он. Все мысли были о нем. Лишь тогда я поняла, что упустила что-то важное. Но я упорно продолжала ничего не делать. Я была не я. Я просто ждала! Казалось, ожиданию не будет конца.Но все когда-то заканчивается. Через долгих 10 дней, полных сомнений и надежд, он позвонил.
  А накануне было полнолуние.
  Наверное, такие дурацкие вопросы можно задавать только в пять утра: "Вы меня помните? Я Вас провожал..." Помню ли я его? Интересно, как можно забыть то неизъяснимо прекрасное, которое до глубины души потрясло все ее фибры? Того, который, казалось, просто не может существовать в наше мерзкое меркантильное время?! Глупее вопроса я в жизни не слышала. Но это были уже мелочи. Главное, он позвонил! Остатки сна слетели мгновенно. Я уже начинала соображать.
  - Будете шампанское?
  - Конечно. Лучше сухое.
  Через пятнадцать минут под моим окном стоял белый мерседес. Опустим ряд подробностей, повествующих о моих скоропалительных сборах. Замечу, однако, что старания мои не были напрасными - он немедленно одарил меня комплиментом. Господи, я собиралась как на первое свидание. Я так не хотела его разочаровать.
  - Я уже думал, ты не придешь. Осторожно, у меня в этой руке шампанское.
  У каждой женщины свое представление о счастье и о принце. Мой принц превзошел все мои самые смелые ожидания и потаенные мечты. Он был из моей сказки. И сказать, что это было самое потрясающее утро моей жизни - значит не сказать ничего. Я была женщиной, просто любимой, желанной женщиной. Он был нежен и страстен. Сказка воплотилась в жизнь на целых три с половиной часа.
  Он поднял меня на руки как пушинку...
  Фужеры с шампанским упали со спинки кровати прямо в нашу постель...
  Я нечаянно укусила его губу, когда брала у него изо рта шоколад...
  Он снял с моей руки часы и забросил их куда подальше. Но внутренний будильник говорил, что пора уходить.
  Провожая меня, он вдруг бросил пальто, сдернул с меня ботинки и отнес из прихожей назад в спальню.
  Как я собиралась - помню плохо. Запомнилось, что быстро. Все-таки был обычный рабочий день, а долг, как известно, превыше всего.
  - Останься.
  - Я должна идти. Я уже опаздываю.
  - Ты еще придешь?
  - А ты позвони...
  Язык мой - враг мой... я прыгала через две ступеньки, торопилась убежать...
  А он не позвонил.
  Я легкомысленно решила: "Пройдет". Да вот что-то никак не проходит. Не было дня, чтобы я о нем не думала. Я не могу забыть его голос, взгляд, каждое прикосновение. Ко мне приходила любовь, а я не поняла.
  Когда мне сказали, что завтра будет конец света, я вдруг поверила. Меня внезапно обожгла мысль: "Я его больше не увижу!" И я помчалась к его дому. Свет горел в комнате с эркером. Я знала, что он скоро выйдет. И, действительно, он вышел. Шел, почти бежал по улице. Когда он остановился, я прошла мимо. Именно в тот день я осознала: это не пройдет. Нечаянный звонок, белый мерседес, рассветная любовь.
  ...пройдет полнолуние, пройдет и хандра. Заботы о хлебе насущном опять выйдут на первый план. Хотя, порой, мне, кажется, что я немножко умерла. Но не будем о грустном.
  А может, он просто герой моего рассказа?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"