Шуринова Ирина : другие произведения.

Бутерброд Матрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проверено: правильно приготовленный бутерброд может стать потрясением для человека, вкорне изменив его взгляд на мир.

  Пригласили меня однажды встретить Новый Год в теплой компании. Пришли, сели, поели, выпили, в мафию поиграли, выпили, поели, пофотографировались, пожалели мр.Президента, читавшего свою новогоднюю тронную речь, стоя под елочкой на Красной Площади в сорокоградусный мороз, выпили, поели. Решили позвонить друзьям поздравить с НГ, но тут оказалось, что у всех мобильных операторов легла сеть. Мобильники не работали. Ни у кого. Межгород тоже вырубился. Мы в блокаде. По этому поводу мы снова выпили и закусили.
  
  А нужно сказать, стол выдался дивный, ибо готовила его одна милая женщина, собиравшаяся замуж за близкого друга хозяина квартиры в которой мы праздновали. Хозяин и его друг попросили помочь с закусью, и Маша из шкурки вон выпрыгивала, чтоб показать любимому, какие ужины его ждут, ежели он на Маше женится. Пара-тройка салатиков, куриные бедра, фаршированные черносливом и запеченные в духовке, и, главное - БУТЕРБРОДЫ.
  
  В тот год свежие шампиньоны в магазинах уже появились, но еще мало кем использовались. И то ежели только с картошкой пожарить. Это уже потом народ распробовал французский гриб и стал добавлять его повсеместно, а тогда... Маша предложила гостям экзотическое блюдо: ломтик белого хлеба смазывается сливочным маслом, на него выкладываются ломтики свежих шампиньонов, все солится и посыпается красным перцем. Даже я сначала кушать опасалась, ибо грибы, фиг их знает, мож их сырыми только Маша есть может без последствий. Но после пятой рюмки бутерброды тоже метались за милую душу.
  
  И тут пришел Саша.
  
  На часах три часа утра, звонок в дверь и в квартиру вваливается тело. Маленький, тощенький, лохматый, в очках - ну классический хакер. Работал дизайнером-верстальщиком в одном еженедельнике. В узких кругах знаменит был тем, что однажды чисто случайно взломал сайт платной порнухи, открыв к нему доступ всей редации своей газеты.
  
  Кудесник.
  
  В эту ночь пятьдесят килограммов веса Саши составляла в основном водка. Когда его внесли и усадили в единственное кресло в комнате (со стула и дивана он бы упал), я поняла, что парня нужно протрезвить. Самым простым способом было собрать на большую тарелку всю жратву, какая к тому времени осталась на столе и, дав тарелку мужику, приказать страшным голосом: "ЕШЬ!!!"
  
  Саша покорно зажевал. Слопал сыр, два куриных бедрышка, какую-то колбасу и один бутерброд с грибами. Откусил от второго бутерброда. Тут попавшее в желудок мясо начало вытягивать алкоголь из крови и Саша смог сфокусироваться на тарелке с едой.
  - Это грибы, - объявил он, кивнув на бутерброд.
  - Ага, грибы, - согласились мы.
  - Сырые, - уточнил Саша.
  - Именно.
  - А я один такой бутерброд уже съел?
  - Съел.
  - И что теперь будет?
  - Да ничего, - ответила добрая я. - Мы все их жрали, и все живы. Только у тех, кто съест сырой гриб, мобильник перестает работать.
  
  Пьяный доверчивый Саша достал мобильник и увидел, что на том НЕТ СЕТИ.
  
  Выражение его лица... В общем, я поняла, КАКОЕ выражение лица пытался воспроизвести Киану Ривз, когда Нео узнает, что живет в Матрице и весь мир, в который он верил, вдруг распадается на пикселы, поскольку мир есть нечто иное, подчиняющееся неизвестным тебе законам. Съешь гриб - отрубится мобильный телефон.
   Киану Ривзу так и не удалось достоверно передать выражение лица Саши в этот момент.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"