Шуринова Ирина : другие произведения.

Неприличный компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чисто литературное произведение, всякое совпадение является случайным

  Ужасное происшествие случилось на днях в одном крупном производственном объединении. Бухгалтерии (восемь теток, младшей двадцать, но она тоже уже тетка, старшей шестьдесят, средний возраст баба-ягодка-опять, бумаги, шкафы, традесканции на стенах, хролофитумы на шкафах, кактусы от радиации около мониторов, "а вот этот отросточек фиалочки я в отделе продаж отщипнула", "девочки, а давайте в обед купим тортик?", "мужчина, вы видите, что я занята?!", отрывные календари, скоросшиватели, калькуляторы, ведомости) начальство приказало задержаться на работе и сделать только что пришедшую из Москвы отчетную форму, которую нужно было заполнить и отослать еще вчера. Тетки пригорюнились, отзвонились домой супружникам и приготовились работать до упора. В это время полетела сетка.
  
  С сеткой это регулярно случается, особенно по пятницам к концу рабочего дня. Вызванный с восьмого этажа программист Миша (2 м роста, 70 кг веса, 45 размер ноги, 50 см - длина волос, жрет все, что не приколочено, пьет только пиво, иногда, по утрам - воду) отлично об этом знал, поэтому распрощался со сладкой мечтой смыться с работы сразу же после окончания короткого дня и поехать на море. Миша пришел в бухгалтерию, сожрал шесть печенюшек из вазочки (- М? - Кушай, Мишенька, кушай. - Угу!) и сел сражаться с сеткой. Немного побрыкавшись, сетка сдалась. Миша улыбнулся, взял еще три печенюшки и решительно вцепился в свой рюкзак, что б стартовать.
  
  - Мишенька, а ты нам музыку включишь, нам работать веселее будет? - льстиво спросила одна из тетенек, которая до сих пор считала божьим чудом тот факт, что бессловесный зверь компьютер иногда после шаманских манипуляций Мишеньки начинал петь приятным голосом хорошие песни.
  
  Миша запустил виндовский медиаплеер, по сетке влез в компьютер, который не выключался всю ночь, поскольку служил для каких-то волшебных программерских целей, влез в папку "Моя музыка" на этом компьютере и ткнул на видеоклипы. После чего откланялся и ушел.
  
  Бухгалтерия тихо занялась делом. Клац-клац-клац (зиму я люблю летом, лето я люблю зимоооой), клац-клац-клац (и у меня на это пять причиииин) клац-клац-клац (моря-я-я наполнялись по каплям и срослись по песчинкам ка-а-амни) клац-клац-клац...
  
  Никто и не догадывался, что до катастрофы оставались считанные минуты. Потому что медиаплееру было глубоко пофигу, что проигрывать, и, проиграв содержимое папочки pop_rus, он взялся за следующую, под названием porno_raznoe.
  
  При первом же стоне, донесшемся с экрана, тетки оцепенели. Потом они ввосьмером окружили стол, на котором стоял неприлично ведущий себя монитор. Стыдливо отводя глаза от экрана, тетки нервно дергали мышкой, но это не помогало. Не помогало и нажатие на клавишу пробел, и на энтер... В панике никто не помнил, где были записаны мобильные телефоны программистов "на крайний случай".
  
  А в это время уборщица Валентина Михайловна (55 лет, оч.гордится тем, что за десять лет работы уборщицей только однажды получила замечание от "одной противной мадамы"), закончила подметать третий этаж и собралась вымыть полы в бухгалтерии.
  
  За закрытой дверью стонали четыре женских голоса.
  
  Валентина Михайловна застыла посередь коридора со шваброй наперевес. Потом, нервно сглотнув, вежливо постучала в дверь.
  
  - Девочки, вам плохо? - спросила она, понимая, что спрашивает что-то неправильное. Но полы следовало вымыть. Несмотря ни на что.
  
  ...
  На следующее утро, на ковре у директора, начальник отдела информационного обеспечения докладывал:
  - Проведенным служебным расследованием установлено, что порно-файлы никто на этот компьютер из Интернета не скачивал. Вообще, с этого компьютера никто в Интернете по порносайтам не ходил, мы за этим следим очень строго. Откуда могла взяться порнуха в компьютере мы не знаем, но предполагаем, что она осталась от уволившегося четыре года назад программиста Сидорова, который, как вы помните, уехал на ПМЖ в Канаду. Если вы помните, через полгода после его отъезда при проверке нашего кабинета отделом охраны труда, в шкафу, которым пользовался Сидоров, были обнаружены 73 бутылки из-под пива.
  
  Начальник отдела помолчал, посопел, и виновато добавил: - Больше всех, конечно, уборщица испугалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"