Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Сценарий про бардов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описывает проблему псевдо бардов - людей не походов , а только сцены.

  Сценарий про бардов
  Описывает проблему псевдо бардов - людей не походов , а только сцены.
  Костер у куста волчьей ягоды, палатки. Ходят люди, короче отдельно взятый кусочек бардовского фестиваля.
  У костра сидят Матерый бард , Начинающий и компашка начинающего. Матерый бард толи заблудился, толи специально пошел в народ - неясно. Гитара у Начинающего.
  Матерый ( продолжая диалог ,видимо из предшествующей сцены) - Ну хорошо , а есть у тебя что ни будь про курящих зайцев?
  Начинающий ( ошеломленно ) - Нееееет!
  Матерый ( протяжно , сильно удивленно, хлопая себя по карманам , достает закуривает) - Хм. Однако. Даже как то странно!
  Начинающий , смущенно - Я видите ли про любовь пою, про отношения....
  Мимо костра перед камерой проходит абсолютно голый человек , на причинном месте цензурный черный квадратик, он спрашивает с надеждой - Вы мои носки не видели? Все мотают головой что нет.
  Матерый - Ну вот спой , спой мне про чувства, давай.
  Начинающий ( долго ставит на гитаре аккорд, подглядывая на бумажке нужную комбинацию пальцев) - Если ты меня бросишь когда ни будь я не буду страдать , если ты меня бросишь я не буду рыдать...
  Матерый прерывая Начинающего - Тпрууу, стой раз два! Ну что это такое ! Ну кто так сейчас пишет, где экспрессия , где подача?
  Начинающий - Ну я думал что бардовская песня это как раз такой вид песни, где можно как Окуджава ...
  Матерый - Ха, нашел про кого вспомнить ! Окуджава! Если бы Окуджава счас вышел на сцену , да его бы закидали носками!
  В кадр опять входит Голый человек - Носки? Вы нашли мои носки?
  Матерый - Нет, это мы для примера. Надо правильно преподать себя , вот во что ты одет?
  Начинающий - Ну это моя туристическая одежда, она очень удобная , я с ней на Балхаш....
  Матерый , по слогам - Е Р У Н Д А! Ты должен уметь подавать себя , какая наша целевая аудитория? Если ты думаешь что тут собрались туристы , то ты глубоко ошибаешься! Барды и туристы уже совершенно разные группы людей.
  Матерый, зная себе цену - Вот смотри, вот этот искусственно состаренный свитер от Гуччи, модель этого года, 2 тышы евро , искусственно состаренные и искусственно продырявленные джинсы от Армани, коллекция РашенБард прошлого, правда, года - 3 тышы евро, Хоппу видел - Адидас , ограниченная серия, только для России.
  Показывает хоппу - на ней действительно три полоски от широкой синей изоленты
  Матерый - Или вот носки...
  В кадр входит Голый человек, он с надеждой смотрит на людей - Нашлись?
  Все за костром уже хором - НЕТ!
  Матерый, с опаской - Нос....ну вот что на ногах надето .... Коллекция этого года.
  Начинающий - Да, коллекция прошлого года наверно уже не гнется ... и пахнет....
  Матерый - Конечно! Или вот гитара !
  Начинающий , обиженно - А что не так с гитарой ? Это хорошая гитара!
  Матерый - Милый мой , сейчас мало просто хорошей гитары, она должна хорошо выглядеть на сцене.
  Начинающий - Но позвольте , позвольте, она хорошо строит...
  Матерый, бросает козырь - Но блесток то нет!!!!
  Один из сидящих за костром снимает кепку , чешет голову.
  Матерый - Ну вот сыграй еще что нибудь. Давай!
  Начинающий , опять долго ставит пальцы на грифе , завывая и надрывно - Он любил ее с первого класса и на праздник дарил ей цветы ....
  В кадр входит Голый человек , он бросает в кепку денег, уходит.
  Матерый , выгребает деньги себе в карман - Во! Видели да! Вот так вот ! Я вот просто с вами сижу , даже замете не пою , а уже бабосики пошли!
  Все в недоумении.
  Начинающий - Ну а вот вы тогда что-нибудь спойте!
  Матерый , покровительственно- Давай гитару! Что спеть ? Хотите про курящих зайцев, очень хорошая песня..
  Начинающий - Не , про зайцев не надо...
  Матерый - Тогда мою любимую, про меня!
  Звучит песня
  Нереальная реальность , невозможная возможность
  Небывалая бывалость в голове моей живет
  А я бард Новосибирский , на гитаре я играю,
  Эту песня сочиняю и тихонечко пою
  Пою для вас я в этот раз , пою всегда пою везде
  И под гитару уууу, и на гитаре ееее
  Я эту песенку пою фор юююю
  Костерка дымок пахучий мне напомнит нашу встречу
  И я вспомню в этот вечер твой прекрасный ясный взгляд
  А я бард Новосибирский , на гитаре я играю,
  Эту песня сочиняю и тихонечко пою
  Пою для вас я в этот раз , пою всегда пою везде
  И под гитару уууу, и на гитаре ееее
  Я эту песенку пою фор юююю
  Матерый - Во , тут тебе и про костерок, и про гитару , и про глаза и еще на английском есть кусочек.
  Песня заканчивается , камера отъезжает назад и натыкается на Голого человека, у него в руках носки, правда разные, у него пытаются взять интервью. Голый человек чувствует себя некомфортно, стоит мнет в руках носки.
  Как вы провели выходные?
  А это, на бардовском фестивале были.
  Какие ваши впечатления?
  Программа была очень насыщенная. Интересная.
  Мы в пятницу сначала ехали на трех машинах , ничего не пили, потом мы доехали до поляны , где как слезли выпили теплого баночного пива, было очень жарко. Поставили палатку , выпили вермута , и стали готовить ужин , который запили водкой.
  А потом?
  Потом наступило утро.
  Какая программа фестиваля была в субботу?
  А, ну сначала мы пытались найти что выпить, но , значит , не нашли. Не рассчитали. Пошли в деревню за пивом , купили разливухи, малосольных огурцов и потеряли Вована. Пришли в лагерь, выпили паленой водки, водку мы тоже там купили, и стали обедать. Поспали и сели так основательно пить портвейн. Выпили портвейн , пошли искать Вована в деревню. Вована не нашли, взяли самогона , медовухи и тут мы нашли Вована, пока его тащили это все выпили.
  Как прошел гала-концерт?
  Нормуль, выпили водки, посидели у костра, нас еще спиртом угостили разбавленным. Потом проблевались и пошли спать.
  Кто был из мэтров?
  Ну, этот был, как его - про палатки у костра еще поет. Мы потом с ним познакомились, сели , выпили. Вован ему свой стих про люстру прочитал. Так бухает, просто алкоголик какой-то. Все у нас выжрал.
  А воскресенье?
  А в воскресенье мы ничего не пили - надо было ехать домой. Очень хороший фестиваль, в следующий год обязательно поедем, уже договорились, только не на машинах , а то воскресенье пропадает.
  
  Камера наезжает на кусты с костром
  Звучит еще одна песня матерого барда
  Песня про поездку в Йокогами
  Пародия на песню За туманом, Юрия Кукина
  
  Понимаешь, это странно, очень странно,
  Но такой уж я законченный чудак:
  Я рифмую кровь, любовь, а нос с соплями,
  И с соплями мне не справиться никак.
  
  Люди посланы людями,
  Далеко и матюгами
  Убегают от ставриды, и трески...
  А я еду, а я еду в Йокогами ,
  Выступать там на татами еду я.
  А я еду, а я еду в Йокогами ,
  В Йокогами на татами еду я.
  
  Понимаешь, это просто, очень просто
  Кто с соплями на татами выходил.
  Ты представь, что это остро, очень остро:
  Шутки, пилы, вилы, чили и коты
  
  Утюги за сапогами,
  Сапоги за пирогами,
  Пироги за утюгами, как всегда
  А я еду, а я еду в Йокогами ,
  Выступать там на татами еду я.
  А я еду, а я еду в Йокогами ,
  В Йокогами весь с соплями еду я.
  
  Конец
  Жаркое вирусное лето 2020 г
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"