Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Критическая статья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом главный герой тонул в лужах, пил не пьянея, краснел как дева и брехал как враль. Дальше , дорогие мои , совсем не интересно.

  Критическая статья
  Сегодня , друзья мои, мы разберем книгу Остров одиночества 2, являющуюся продолжением книги Остров одиночества известного публициста Андрияна Овсянникова. О чем книга, кому она , по мнению автора, предназначена , к чему призывает автор, кто вообще просил писать автора продолжение, не говоря уже о том кто вообще его надоумил писать, сейчас мы детально все разберем.
  Главный герой романа - старый скупердяй , кутила и прощелыга Севастьян. Вот как его описывает сам автор - Севастьян был не толст не бос, не высок ни широк, не рябой ни худой -а черте-какой был человек , этот самый Севастьян.
  И это очень хорошо, хорошо для режиссеров будущих экранизаций - можно не подбирать актеров , а изрядно сэкономить и поставить на главную роль актёришку какого из провинции совсем , что наиграет то и наиграет - спрос с режиссера будет невелик.
  И вот он весь невзрачненький , что же он хочет, чего желает. В первой главе он на пленэре за городом , в гостях у не пойми кого , вкушает шашлык Шредингера, те это такой шашлык с которым не понятно - прожарен он или нет. Или , если вам будет угодно , он одновременно и прожарен и сырой. Такова истинная природа правильного шашлыка. Мы можете как угодно мариновать его , используя кровь гиены, майонез или столь экзотичное сухое вино литрами, но готовить шашлык Шредингера должен уметь каждый уважающий себя хозяин или хозяйка.
  Вот поел он шашлыка запил его минералкой и тут же начинается вторая глава. Даже нет такой разделительной черты в книге - раз и вторая сразу. В ней практически ничего не происходит, никаких этаких буйных перипетий не происходит, ну разве что прилетели пришельцы-бюрократы с Альдебарана и главный герой хочет потеряться в дополненной котами реальности.
  Все - закончилась третья глава, мы перелистнули четыреста двадцать шестую страницу третьего тома, я было думал по одному тому на главу , но нет - дальше будет мыслям просторно , а словам будет тесно.
  В четвертой главе главный герой едет покупать коньяк , но его отговаривают покупать его ( коньяк) по причине горячих споров об этологии слова коньяк. Его друг - приятель Сева утверждает, что слово сие древне-татарское и произошло от предложения " как конь или як какой тут гадили знатно, а ты мне это принес и мзду требуешь". Потом сократили. А другой его друг - Кирилл говорит, что слово восходит к названию провинции в Галии и что он с легкостью сможет отличить французский коньяк от армянского и уж тем более дагестанского. Завязался спор для разрешения которого были куплены следующие ингредиенты - водка Безимянка 0,7 - 1 шт, сырок плавленный - 1 шт , стаканчики одноразовые - 3 шт, там магазин такой клиентоориентированный - можно стаканчики поштучно купить. Конечно были приглашены дамы, которые в романе , видимо для большего иносказания , названы по именам деревьев - Баобабонька, Кипарисонька и Ёлка, хотя тоже мне - конспирологи. К концу дегустационного марафона, изрядно уставши, разбрелись они восвояси, попарно, согласно гендеру.
  Потом главный герой тонул в лужах, пил не пьянея, краснел как дева и брехал как враль. Дальше , дорогие мои , совсем не интересно.
  И чем ближе мы к финалу тем дальше мы от бога. Помер он, короче говоря, в муках на чужой сторонушке, от руки друга, на глазах возлюбленной.
  Некоторые критики сетуют, дескать роман этот точная калька его же романа Путь в бездну, но это не так - главное героя там зовут Рыжий Дьявол и запятые расставлены совершенно в других местах. А если это и так, то назовем это все мы автоплагиатом, что не возбраняется, и вообще вы все завидуете.
  В общем, пишите пожалуйста почаще, а то нам критикам мало работы бывает и , как следствие , молодежь не идет в профессию и девушки нас не любят.
  Лето с кондиционером 2024
  Аликсей Шушаков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"