Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Двадцать восемь фактов о Михаиле Щербакове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9. Однажды Щербаков услышал голос , он говорил: - Миша, Миша, надо срочно сочинить песню со словами Мона Лиза, пигмей, кхмер, 10 заповедей, контрабанда, Камбоджа, львица, Пномпень, вспышка, хижина, маренго, Будда, плешь, пастораль, школьница, а еще бомонд и карлик!....А, нет бомонд и карлик отбой, уже не надо! - Господи Боже, спросил Михаил, зачем????? - Нет времени объяснять, надо!!!! - Значит говоришь бомонд и карлик не надо....

   Двадцать восемь фактов о Михаиле Щербакове.
   1. Нельзя прослушать все песни Щербакова.
   2. Даже если у вас все диски с Щербаковым вы все равно будете восклицать " Ух ты , а эту песню я не слышал".
   3. Все песни Щербакова не знает даже сам Щербаков
   4. Пять дисков Шербакова как раз хватает для поездки из Челябинска в Москву и обратно, причем песни не будут повторяться.
   5. Помимо самих песен Щербакова есть песни поддельного Щербакова, они чуть более мелодичны и в них меньше слов, они более понятны , эти песни проще играть.
   6а. Пытки песнями Щербакова запрещены Женевской конвенцией.
   6б. Широко известно "Проклятье Щербакова" - "Что б в твоей машине, на магнитоле, звучал только Щербаков". Очень страшное проклятье , особенно для неподготовленных и тех кто духом слаб и в истину не проник.
   7. Если бы вместо лагерного шансона все его любители слушали песни Щербакова, Ктулху проснулся бы гораздо быстрее.
   8. Однажды поддельный Щербаков написал песню под Щербакова длительностью ровно один час. И когда он ее спел со сцены многих маститых бардов хватил апокалиптический удар.
   9. Однажды Щербаков услышал голос , он говорил: - Миша, Миша, надо срочно сочинить песню со словами Мона Лиза, пигмей, кхмер, 10 заповедей, контрабанда, Камбоджа, львица, Пномпень, вспышка, хижина, маренго, Будда, плешь, пастораль, школьница, а еще бомонд и карлик!....А, нет бомонд и карлик отбой, уже не надо!
   - Господи Боже, спросил Михаил, зачем?????
   - Нет времени объяснять, надо!!!!
   - Значит говоришь бомонд и карлик не надо....
   10. Песня "Кого люблю того не встречу..." основана на реальных событиях. Правда пока еще не понятно каких.
   11. Песни группы "Руку вверх" возникли как юношеский протест против песен Щербакова
   12. Если песню Щербакова прослушать наоборот, то получается точно такая же хрень.
   13. Изначально песня "Баб-эль-Мандебский пролив" была не чем иным как хулительная бард опера и содержала 128 куплетов, но память у Щербакова тогда была еще не очень, а выступать приглашали в очень культурные дома, пришлось сократить.
   14. Однажды Щербаков и поддельный Щербаков , которого кстати зовут Коля, сделали совместный концерт из двух частей, причем Миша пел песни Коли, а Николай пел песни Михаила. И никто ничего не заметил, хотя Щербаков играл на балалайке, а поддельный Щербаков на рояле.
   15. Тексты обеих песен про Быстрова Шербаков нашел на автобусной остановке в Благовещенске. Хотя может и нет.
   16. Ходят упорные слухи что все песни в мире написаны Щербаковым, но это безусловно ерунда и ересь. Ну не мог Щербаков написать песню "Белогривые лошадки".
   16а. Существует закрытый конкурс танцев под песни Щербакова. Номинации сольное выступление, парное выступление и оргия. Сначала весь год танцоры готовятся, читают Шиллера, Веллера, Гейгера, Остенмайера и Шушакова. Потом выходят на сцену, где должны отработать танец под случайно , произвольно поставленную жюри, песню Щербакова. Говорят , что нужные слова для описания этого фестиваля , придумают где то через три года, никак не раньше.
   17. Песня "Флейтист" написана Михаилом во время его странствий с бродячими цыганами из Пекина в Дрезден.
   17а. Секта свидетелей Щербакова запрещена во всех славянских странах, Португалии и Монголии. Члены этой секты воспринимают тексты Шербакова как непосредственные указания с требованием последовательного и методичного соблюдения всего что там написано. И если написано "Рыба в стеклянном шаре меня смущает", то все - приехали, теперь все они - нерыбоестцы.
   18. Любимой настольной книгой Щербакова является словарь иностранных слов. Так же в почете книга "Гельменты бобров"
   19. Щербаков часто повторял, что песня "Альт и бас дают петуха моргнув" во многом автобиографична.
   20. Когда и если ( не дай Бог) случится беда и поклонники творчества Щербакова захотят , подобно поклонникам Визбора , отмечать день рождения своего кумира пением песен под окнами его дома , им придется брать три отгула и палатки.
   21. Если в песне получается меньше 45 запятых и 18 деепричастных оборотов, то такие песни Щербаков скомкивает и выкидывает в мусорную корзину без жалости.
   22. Поддельный Щербаков очень любит копаться в мусорной корзине Щербакова. Он говорит это вдохновляет его на творчество.
   23. Доподлинно не известно как Щербаков относится к женщинам и выпивке, про него вообще мало что известно. Но нам он дорог не только за это.
   24. В первом своем варианте Вишневое варенье было Кизиловое. Потом были попробованы Алычовое, варенье из Зеленых грецких орехов и джем из Яблок. Но это было все не то.
   25. Как то раз Щербаков пел на юбилее у Чака Нориса. Тот плакал. Там вообще все плакали. Кто не плакал тому Чак Норис объяснял что надо плакать и он плакал. Очень чувствительная, тонкая натура.
   26. Гитара у Щербакова не то Ямаха не то БМВ. Струн шесть, пальцев пять, нот семь, а линз в очках две. Как он со всем этим разбирается - не понятно.
   27. Всякий диск в машине пролежавший более двух недель становится диском с песнями Щербакова. У меня есть диски Щербакова с надписями ABBA и Queen the best.
   28. У Щербакова на концертах постоянно спрашивают "Знаете ли вы, о чём говорится в ваших песнях?" и "Из чего сделан Бог?". Многие вообще думают что Шербаков - боТ или программа для рифм с присоединёнными словарями эсперанто и латыни. Или как говаривал сам мастер - "Стрелец - к ружью. Телец - к ручью. Беглец - в тайгу, в бега.
   Пароль - король. Ответ - валет. Пурга, цинга. Ага."
   29. Если из песен Щербакова набрать произвольно слов , то получится еще одна песня Щербакова. Правда мелодию вам придется придумывать самим.
   30. Последним, двадцать восьмым, фактом о Щербакове является то что когда он родился , во Вторник второго августа в Черемушках , с юго-востока приплыли на Кораблике Волхвы ( а именно Аменхотеп, Фридрих и Цыбин) , они поприветствовали всех словами "Привет, Приматы!" и привезли ему в дар "естественно , бомбу".
   31. Третьим двадцать восьмым фактом является то что данный опус следует рассматривать не иначе как дань уважения поэту.
   32. Четвертый двадцать восьмой факт - это то что из стихов Щербакова можно добывать элемент протоЩербакариум, один грамм которого превращает любой текст в такой же но занудный, тяжёлый для чтения и заумным до безобразия.
   Доцент кафедры щербаковедения соколинского института щербакологии и щербакознания Аликсей Шушаков. Сокол, ветер и дожди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"