Шушакоff Аликсей : другие произведения.

Бесформенное безобразие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слов , от возмущения, у Енотов не было!

  Бесформенное безобразие
  
  Еноты, сказка - диафильм, рассказанная на ночь одной капризной девочке.
  Первая сказка про енотов и девочку Катю ( которой тут нет, она здесь как слушатель)
  
  В одном лесу росла елка, а на елке жили Еноты, они вообще жили где попало , и ели что попадется, но своим домом почему то считали именно эту елку.
  Еноты так и называли эту елку -ДОМ
  И вот однажды морозным декабрьским днем один человек приехал в лес и срубил эту елку. Елку он обвязал веревкой, погрузил на крышу машины и поехал в город.
  Еноты , если вы не знали, если холодно и кушать не кого ( зачеркнуто ) - нечего, то вполне себе впадают в спячку. Набиваются в дупло все вместе , чтоб теплее было, и там спят.
  Елку привезли в город, подняли в квартиру и поставили в самой большой и самой высокой комнате.
  Елка была просто шикарная, большая и пушистая , она , казалась, не нуждалась ни в каких украшениях.
  Однако все равно ее украсили мишурой, шариками , светящейся гирляндой , а на самом верху , самый кончик елки украшала большая красная звезда.
  Еноты проснулись от того, что захотели есть, они всегда просыпали почему то голодные. Как так получалось - вообще непонятно, загадка природы.
  Еноты высунулись из дупла и сразу были огорошены сменой обстановки. Елка на месте , но все остальное поменялось. Было тепло, темно и только странные светлячки мигали на самой елке разными привлекательными огоньками.
  Еноты сразу принялись за дело - они тут же разбили две стеклянных игрушки , съели не менее полуметра дождика и одного их них весьма чувствительно ударило током, когда он пытался надкусить этого красивого светящегося синего светлячка.
  Все это сильно огорчила наших впечатлительных Енотов, и они пошли исследовать новое , окружающее их пространство.
  Сначала Еноты нашли ванну и замочили в ванне все полотенца. Они же ведь были Еноты - полоскуны!
  А потом Еноты нашли кухню. А в кухне Холодильник. Он был белый и полный новогодней еды!
  Еноты сразу захотели остаться навсегда в этом прекрасном месте. Особенно на Кухне. Особенно вместе с холодильником.
  Сначала Еноты съели все что показалось им вкусным. Потом Еноты понадкусали все, что показалось им съедобным. Все что осталось , а это были тюбики с лекарствами и упаковка от продуктов, они решительно выкинули из холодильника на пол.
  Что ж , сказали Еноты, погостили в этом чудесном доме, пора и соблюсти приличия , надо зайти к соседям!
  Еноты взяли Елку и пошли к соседям по площадке. Они прислонили елку прямо к двери и позвонили в звонок.
  Соседи долго не могли понять , кто так долго звонит в дверной звонок, почему так поздно и почему в дверной глазок виден какой то лес.
  Открыв дверь, они увидели шикарную, свежую елку. А-а-а , подумали соседи, это наверно доставка елок перед новым годом, мы что то такое мы слышали из новостей по телевизору!
  Не долго думая , они затащили елку в дом и поставили ее в самой большой комнате.
  Еноты дождались пока все стихнет и все уснут и , выбравшись из дупла , первым делом пошли в кухню.
  Но как же они удивились , когда они открыли холодильник!
  В холодильнике лежали исключительно полезные, но совершенно малосъедобные , с точки зрения Енотов, продукты - Сельдерей , Капуста Кольраби, Шпинат , Оливки и Морковь приготовленная на пару!
  Слов , от возмущения, у Енотов не было!
  Как и не было в соседском холодильнике никаких вкусных тортиков, салатов с майонезом, копченого лосося и блинчиков с вареньем!
  Еноты , забрав с собой все, что посчитали мало-мальски съедобным, побрели в свой родной лес, с трудом волоча за собой любимую Ель.
  Утро Еноты встречали в своем лесу, на родной Елке. Ель они поставили обратно, прикрутив ее к пню шуруповёртом, позаимствовав его в последних гостях.
  Ближе к полудню к их елке подошел грузный человек с пилой. Какая красивая елка , сказал он, она точно украсит мой дом!
  Это был самый суетный, самый веселый и самый сытный Новый год у Енотов!
  Аликсей Шушаков , что то все болеют, ноябрь 2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"